Про видеонаблюдение или невозможность просмотра записей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KastetSK
6.01.2026 - 11:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Богатый дом видать, у ТСа, есть что охранять. Буржуй, видимо )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bb8
6.01.2026 - 11:35
0

Хуйстальный

Цитата (iNberg @ 5.01.2026 - 15:38)
Ага, я тоже так поначалу думал. Но у меня была ещё одна камера только от Сяоми, с флешкой на 32 гига, которой хватает на неделю записей, и которая уже работает без нареканий 4-5 лет.

А зачем тебе такой архив "кинопоиска"?
У меня три ксяомишных и у всех циклическая запись при 32 гигах, проблем ваааще никаких.
Только уведомления заёбывают. То снег, то коты.

И забыл добавить, все они на симошном роутере сидят. Проблем нет много лет.

Это сообщение отредактировал bb8 - 6.01.2026 - 12:07

[^]
p0r0h
6.01.2026 - 11:37
1

Приколист

Статический ip внешний вам в помощь и не придется зависит от левых сервисов

[^]
Andrewza
6.01.2026 - 11:39
0

Хохмач

Цитата (min75 @ 5.01.2026 - 15:47)
Все эти вайфаи и облака это хуета полная. Протяните провод и все будет гуд.
p.s. Флешки могут накрыться и обе сразу, если они по кругу пишут несколько лет.

Во-во. Понакупят на разных беризонах хни всякой, а граждане потом просят себе такое же. Дескать дёшево и проводов не надо. А мне потом, что прописываться к ним ? Оно ж долго-нормально не работает, а мозги выносят, как за настоящее.

[^]
vacaldos
6.01.2026 - 11:40
0

Хохмач

Есть же нормальные системы видеонаблюдения, также как и нормальные видеокамеры. Взял се ключ защиты на ПО, накатил на винду докупил лицензий на камеру и пользуй. А вот этот вот зоопарк нахуя делать из разных камер? Одну камеру через одно приложение смотреть другую через другое? Тотже самый хик - камеры охуенны но приложуха на смарте полное г как и устроить просмотр в реальном времени через сеть интернет - жопа как неудобна. А так нехер пхать всё в облако. Пишем на регик и не ебём моск. Хотя запросы у всех разные - кому дешовую тенду подавай, камера легче упаковочной каробки 🤣, а кто-то китайский иксмайай пакупает а потом пытается подружить это с региком

[^]
399525
6.01.2026 - 11:42
2

Пакет

Цитата
Ну ТС открыл Америку )) Ясен пень, пострадать может всё, что к нету подключено, да еще и облака всякие юзает. И камеры - это наименьшее из бед.

Если видеонаблюдение так важно, если это не просто камера за тыщу, чтоб на домашнего котика с работы глянуть, то делать надо автономку, с хранилищем на своём сервере, с туннелями для удаленного доступа, и т.п.

Достаточно внешнего ip
( RT 180 руб/ мес)
Видеосервер... У меня буджет ограничен, по этому пашет за него tox1 уже года четыре.
На нем одна приложуха tinyCam.
Пишет, показывает. Удаленный просмотр, у онвифоф , через AnyDesk смотрю. Хотя в проге можно запускать свой сервак. Маршруты сама рисует.
Дешего, сердито, не надо знать того что не понять.
Тупо кнопки жать

[^]
gord9876
6.01.2026 - 11:44
1

Весельчак

Ну вот зачем такое выкладывать? Тихонечко, на ушко, товарищу сказал, пущай другому шепнёт. А то эти уебаны и до "этого" дотянутся. Ни чего святого "у них" нет и "мы" для "них" еда.

[^]
Kaltman
6.01.2026 - 11:45
0

Ярила

Ну у меня висит, я через облачные сервисы захожу только если не из дома надо посмотреть, а так она у меня помимо флешки пишет еще и на компактный регистратор, куда доступ с компа всегда есть! На облако мне в принципе похуй!

[^]
topor2019
6.01.2026 - 11:50
1

Ярила

Да дохера каких онлайн сервисов заключило даже энидеск. Я Роскомнадзора и всех его работников маму по театрам водил, тварЯта бесполезные

[^]
ovas
6.01.2026 - 11:51
0

Ярила

У меня на андроиде видеорегистратор перестал записывать, блокируется Гуглом на том основании что программа осуществляет слежку. Переустановка, перезагрузка не помогает.

[^]
grom56
6.01.2026 - 11:53
1

Шутник

Зачем камере иметь доступ во вне? На облака заливаете? Нет никакиз облаков - есть только чужие компьютеры ©. Согласен с коллегами, которые уже упомянали про безопасность - вам нестолько все равно где ваши видео хранятся и кто их смотрит (или может смотреть)? Флешка в камере тоже ненадежно как - то. Может надо копнуть чуть глубже вопрос, прежде чем лезть в это дело?

Вот вам примерный план правильного варианта:
- ставите сервер (можно обычный системник, можно мини-пк)
- накатываете линукс
- ставите Shinobi
- камеры меняете на нормальные PoE
- можно настроить запись только по движению (при чем не только сделать реакцию по тупому сравнению кадров, можно AI-модель прикрутить, что камеры начинала писать, только когда получила команду "О, человек! Записываю")
- если так нужно облако, то как только файл записался - отправляется в облако (при чем ваше обалко, а не условного дяди Ли)
- можно еще сделать так чтобы например сразу уведомление приходила в условный телеграм (Тревога!)
- и куча всяких других штук, где хозяин только вы, а не так, что я что-то куда включил, оно как-то само по себе через интернет работает, а как оно работает я не знаю

[^]
Staseek
6.01.2026 - 11:57
1

Хохмач

Цитата (iNberg @ 5.01.2026 - 15:38)
теперь под нож РКН могут попасть обыкновенные бытовые камеры наблюдения

Под нож РКН сейчас попадает абсолютно всё. Разные личные кабинеты, включая банковские, умный дом, IP телевидение и так далее. Они перед новым годом даже почту россии и яндекс завалили на несколько дней. Они настолько вошли в раж, что не успокоятся, пока весь интернет в россии не порушат.
Но ведь это и есть их главная цель, верно? При Гитлере сжигали книги, а при Путине жгут интернет.

[^]
AlexPilot39
6.01.2026 - 11:58
1

Ярила

Пишу на свой DVR регистратор с HDD, камеры по РоЕ подключены. Если надо, можно и удаленно посмотреть. Но локально с телека удобнее. А все облачные технологии работают до поры, до времени.

[^]
Cryptor
6.01.2026 - 11:59
-1

Антисептичен

"Спецыалистам" из ркн некогда разбираться нужный им сервис или не нужный. Всё блочат без разбору, только вот это "без разбору" может затрагивать что угодно, включая и нужные сайты или сервисы. Ну или так им легче "белый список" пополнять, когда какая-нибудь контора им челобитную напишет чтоб не банили их IP или DNS.

[^]
nikolkas
6.01.2026 - 11:59
-2

Слабоумие и отвага!

Цитата (i13th @ 06.01.2026 - 11:28)
улица -- общественное место
можно и снимать, и выкладывать

Читай гк рф внимательно!
"Если не основной объект", а ты явно не деревья выкладывать будешь

[^]
Genrik77
6.01.2026 - 12:01
0

Приколист

А как быть с камерами 4G, в которых сим карта с интернетом? Что посоветуете?

[^]
ArmGuRu
6.01.2026 - 12:02
0
Статус: Online

Ярила

Поэтому, поставил проводные камеры, регистратор с HDD. Плюс бесперебойник, с выключенным монитором - хватает часов на 7-8. Да, протяжка, установка геморройная, но оно того стоит. Флешки, даже самые качественные долго не ходят при использовании 24/7.

[^]
IKS
6.01.2026 - 12:03
-1

Трахический

У меня все сервисы для ip камер на служебных мобилах поотваливались какие-то до какие-то после НГ. Родное горячолюбимое правительство заботится чтоб лишнего не смотрели. КВНы тоже потихоньку отваливаются, то один то другой.
Про "проводом" или через россиийского дядю, проводом за 60 км сложно как то а через росссийского дядю тоже сегодня можно завтра дяде запретят все оставят только белый список и чо?
Не знаю какой искать выход, все решения временные. Думал не тронут хотя бы лидеров Дахуа и Хик но и то косвенно задели, там где инет по белому списку там никак не посмотреть. Придется на господам на старинный способ охраны переходить системы "дед с клюкой".

[^]
Архатип
6.01.2026 - 12:03
0

Ярила

Цитата
А тут новые запреты на цапу
На что?

[^]
bosso4
6.01.2026 - 12:07
1

Ярила

По камерам. Весьма удивлен кытайцами!
Взял - рискнул на "попробовать". Результат очень удивил!
Вообщем, вот такая вот камера:

Камера Шредингера! Если ее не смотреть - пишет только тревоги (по движению, тест человека или громкий звук), а если соединиться с ней через приложение O-Kam Pro - показывает он-лайн. Полностью автономна!
Внутрь втюхивается микро SD (если хочешь), и дается по умолчанию бесплатно ТРИ дня хранения тревог в ихнем новом облаке!
Какой-то новый стандарт у кытайцев. Я проверял - открытых портов нет! К ней никак не зацепиться, кроме приложения, видать сама вызывает ихний сайт.

Моделей - дохрена и больше.
Кстати, Тему - просто сайт, не реклама, их дохрена банчится на местных рынках.

Это сообщение отредактировал bosso4 - 6.01.2026 - 12:14

Про видеонаблюдение или невозможность просмотра записей

[^]
Paradoxion
6.01.2026 - 12:09
0

Ярила

Я сейчас не дома у меня стали офлайн все умные устройства кроме камеры realme и tenda. Судя по тому что сами устройства работают просто удалённо на них зайти не могу. Приеду буду разбираться возможно надо и их через квн

[^]
AGSDima83
6.01.2026 - 12:11
0

Ярила

Подтверждаю: умные камеры Xiaomi пока в онлайн картинку показывают, а вот просмотр записанного в облако контента по срабатыванию датчика движения уже через раз работает и тормозит воспроизведение. Но если включить byedpi - чудо, сервера в облаке резко чинятся и все летает.

[^]
zubr5
6.01.2026 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Hexuss @ 05.01.2026 - 16:06)
а порой шабашу монтажом слаботочки, в той конторе некоторых клиентам предлагают перенести IP-камеры заказчика на их платформу
у них своя стойка с серверами в дата-центре РТ и несколько качественных платных VPN
видео заказчика идет на их сервера, а заказчик может смотреть откуда угодно - вопросы туннелей и свистоплясок с обходом РКН его никак не волнуют
просто ставит расширение на браузер, логинится и смотрит
стоимость от 5тр за камеру в год (FullHD/15fps с месячным хранением) - для бизнеса копейки

Для бизнеса - копейки?! У меня только в офисе 22 камеры, 110 рублей в год отдать дяде? Да ну нафиг.

[^]
IKS
6.01.2026 - 12:14
1

Трахический

Цитата (android32 @ 6.01.2026 - 09:45)
Цитата
И любой китаец (или кто там производитель) может обучать ии на видах с этрй камеры.

Была давно тема, типа какой-то прогой сканируешь диапазон ip , у большинства по дефолту на камерах стоит admin admin, и ты получаешь доступ к камере, в том числе и к просмотру! ))

У Хика и Дахи до сих пор неотключаемые суперадмины в камерах есть были темы про это. Но как то пох, нам просто территории смотреть надо, чтоб пьяные чего не натворили или авто в закрытые ворота не вьехало. Если китайцам интересно то пусть смотрят.

По волшебному AnyDesk у нас неделю работает - две не работает, ничего не помогает. Провайдер разводит ручками. Предыдущий юморист зачем то рег от бренда зарегал на суббренд а они разделились и теперь для сброса требуют отправки к ним регистратора с доками на право собственности, проще купить новый но "денех нет, ебитесь как нибудь".

Это сообщение отредактировал IKS - 6.01.2026 - 12:18

[^]
Bitner
6.01.2026 - 12:14
2

Ярила

Какой то бред, камера в локальной сети? С какого хрена впн ркн и прочее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29460
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх