Про видеонаблюдение или невозможность просмотра записей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
6.01.2026 - 19:40
0
Статус: Offline

Слабоумие и отвага!

Цитата (goodvin2030 @ 6.01.2026 - 19:20)
Цитата (nikolkas @ 5.01.2026 - 19:00)
Цитата (goodvin2030 @ 5.01.2026 - 18:48)
Цитата (nikolkas @ 5.01.2026 - 17:47)
Табличка нужна.
а по поводу ГК - читай полностью!
п. 1 - мимо. частное лицо не может...
п.2 "за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; " - т.е. если изображение будет конкретного гражданина - это нарушение.
ну дальше, разборки и .б. суд.

обьект сьемки это улица, а не контретный человек, улица это общественное место, так что разрешения на публикацию не требуется.
также согласно 29 статьи конституции я имею право собирать информацию любым законным способом. если без таблички снимать запрещено - где это сказано? если нигде то табличку вешать никто не обязан

Если человек не является основным объектом. см. 152.1 ГК РФ.
Про табличку сказано в разъяснении РКН. Иначе м.б. истолковано как скрытая видеосъемка.
Законного способа у простого гражданина особо быть не может, ты не репортер и не МВД РФ,
И да, мы же помним про ст. 137 УК РФ?

137 УК РФ тут неприменима, сьемка ведется в общественном месте, если бы я проник снимать на частную территорию тогда да

м\и да кто такой РКН? вспомним про приоритет законов. высшим приоритетом является конституция, потом федеральные законы, потом указы и постановления... ркн может себе в жопу засунуть свое разьяснение, он в данном случае никто

Еще раз читай 152 ГК РФ в части исключения.
По Конституцию - отдельно смешно, ты хоть ознакомься, да, про правоприменение и прочую юриспруденцию.
РКН тебе и штраф влупит и статью навесит при случае. с помощью прокуратуры.

[^]
VampirBFW
6.01.2026 - 19:47
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (dreamtry @ 6.01.2026 - 19:40)
Я тут столкнулся просто с вопиющей педерастией. Пару лет назад решил я купить лазерный принтер, потому что заколебали засыхающие чернила в струйнике. Купил самый простой черно-белый hp и начал пользоваться. Все было нормально и уже первый картридж закончился. Я купил новый, причем оригинальный. С новым картриджем принтер попечатал некоторое время и потом перестал, стал постоянно выдавать ошибку, причем эта сука вполне себе печатала репорты на бумаге где было написано “Printer can not print” но точную причину не указывал, писал типа зайдите в свой аккаунт на интернет странице HP. Там тоже не было никакой инфы почему эта сука печатать не хочет. В итоге я промучился примерно полгода с неработающим принтером. Позже я стал писать в поддержку, там не сказали ничего нового, спрашивали полную хуйню типа есть ли в принтере тонер. При том что я заранее сказал что картридж еще как минимум на половину полный. Посоветовали переустановить драйвер. Но ничего не помогло. А мой сын прочитал на коробке от принтера, что там типа вроде как надо подписку оформить. Instant ink называется. Я решил попробовать. И о чудо- принтер заработал. Тот кто это придумал конченные пидорасы. Полностью исправный принтер с оригинальным картриджем не работал, потому что они хотят чтобы я оформил подписку. И при этом принтер даже не сообщил причину. Пришлось самому додуматься. И подписка тоже конченная, там платишь за определенное количество листов в месяц, то есть я должен знать сколько я буду печатать. Может мне один месяц надо 5 листов а другой 500, откуда я знаю сколько мне надо? А если превысишь, то там цена вырастает. Придумали ублюдочную систему, типа для блага пользователя

потому что НЕЛЬЗЯ современные принтеры пихать в интернет. А надо было брать Пантум, тупая нормальная железяка.

[^]
goodvin2030
6.01.2026 - 20:02
2

Приколист

Цитата (dreamtry @ 6.01.2026 - 19:40)
Я тут столкнулся просто с вопиющей педерастией. Пару лет назад решил я купить лазерный принтер, потому что заколебали засыхающие чернила в струйнике. Купил самый простой черно-белый hp и начал пользоваться. Все было нормально и уже первый картридж закончился. Я купил новый, причем оригинальный. С новым картриджем принтер попечатал некоторое время и потом перестал, стал постоянно выдавать ошибку, причем эта сука вполне себе печатала репорты на бумаге где было написано “Printer can not print” но точную причину не указывал, писал типа зайдите в свой аккаунт на интернет странице HP. Там тоже не было никакой инфы почему эта сука печатать не хочет. В итоге я промучился примерно полгода с неработающим принтером. Позже я стал писать в поддержку, там не сказали ничего нового, спрашивали полную хуйню типа есть ли в принтере тонер. При том что я заранее сказал что картридж еще как минимум на половину полный. Посоветовали переустановить драйвер. Но ничего не помогло. А мой сын прочитал на коробке от принтера, что там типа вроде как надо подписку оформить. Instant ink называется. Я решил попробовать. И о чудо- принтер заработал. Тот кто это придумал конченные пидорасы. Полностью исправный принтер с оригинальным картриджем не работал, потому что они хотят чтобы я оформил подписку. И при этом принтер даже не сообщил причину. Пришлось самому додуматься. И подписка тоже конченная, там платишь за определенное количество листов в месяц, то есть я должен знать сколько я буду печатать. Может мне один месяц надо 5 листов а другой 500, откуда я знаю сколько мне надо? А если превысишь, то там цена вырастает. Придумали ублюдочную систему, типа для блага пользователя

HP не покупай, сталкивался с таким, ебанутая контора которая хочет тебя подписать на пожизненный донат. иди к принтерщикам, они или перепрошьют принтер, или поставят чипы на картриджи, и заправляйся у них. у HP сейчас ничего нельзя покупать, есть аналоги не хуже, спасибо китаю

[^]
goodvin2030
6.01.2026 - 20:04
-1

Приколист

Цитата (nikolkas @ 6.01.2026 - 19:40)
Цитата (goodvin2030 @ 6.01.2026 - 19:20)
Цитата (nikolkas @ 5.01.2026 - 19:00)
Цитата (goodvin2030 @ 5.01.2026 - 18:48)
Цитата (nikolkas @ 5.01.2026 - 17:47)
Табличка нужна.
а по поводу ГК - читай полностью!
п. 1 - мимо. частное лицо не может...
п.2 "за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; " - т.е. если изображение будет конкретного гражданина - это нарушение.
ну дальше, разборки и .б. суд.

обьект сьемки это улица, а не контретный человек, улица это общественное место, так что разрешения на публикацию не требуется.
также согласно 29 статьи конституции я имею право собирать информацию любым законным способом. если без таблички снимать запрещено - где это сказано? если нигде то табличку вешать никто не обязан

Если человек не является основным объектом. см. 152.1 ГК РФ.
Про табличку сказано в разъяснении РКН. Иначе м.б. истолковано как скрытая видеосъемка.
Законного способа у простого гражданина особо быть не может, ты не репортер и не МВД РФ,
И да, мы же помним про ст. 137 УК РФ?

137 УК РФ тут неприменима, сьемка ведется в общественном месте, если бы я проник снимать на частную территорию тогда да

м\и да кто такой РКН? вспомним про приоритет законов. высшим приоритетом является конституция, потом федеральные законы, потом указы и постановления... ркн может себе в жопу засунуть свое разьяснение, он в данном случае никто

Еще раз читай 152 ГК РФ в части исключения.
По Конституцию - отдельно смешно, ты хоть ознакомься, да, про правоприменение и прочую юриспруденцию.
РКН тебе и штраф влупит и статью навесит при случае. с помощью прокуратуры.

я не против, уже 4 наезда прокуратуры отбил, пожалуйста, если тебе смешно про конституцию. то мне грустно

и да, 152.1 сам внимательно прочитай

по какой статье штраф? и да, прокуратура у нас уполномочена штрафы лупить? ну ну, нам прокуратура как учреждению муниципальному только советует рассмотреть выговор, рассмотреть. так как не имеет права требовать, мы отвечаем рассмотрели решили не применять идите нахуй

а физлицу она вообще не вправе даже рекомендацию оштрафовать самого себя не имеет, она не может кого либо штрафовать. у нее нет полномочий

Это сообщение отредактировал goodvin2030 - 6.01.2026 - 20:42

[^]
goodvin2030
6.01.2026 - 20:11
0

Приколист

del

Это сообщение отредактировал goodvin2030 - 6.01.2026 - 20:12

[^]
SORRENTINO
6.01.2026 - 20:46
0

Шутник

У меня под запрет попал сервер данных программы my teraphy, отслеживание медицинских действий и приема препаратов по времени. Регистрация и восстановление данных-пропали. Вот же пидорасы гнойные, наотключали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shurashah
6.01.2026 - 20:55
-1

Шутник

Купил в гараж китайскую систему видеонаблюдения, роутер под сим карту ( так как провайдеры тянут провода только в жилые помещения) и умную розетку, чтоб освещение перед гаражом дистанционно включать. Год проблем не было. Но тут в мой гараж пришёл РКН. Теперь периодически ни освещение не включить, ни посмотреть, что вокруг творится. Так и живём.

[^]
YapNSDL
6.01.2026 - 21:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (min75 @ 05.01.2026 - 15:47)
Все эти вайфаи и облака это хуета полная. Протяните провод и все будет гуд.
p.s. Флешки могут накрыться и обе сразу, если они по кругу пишут несколько лет.

Так тут не об этом речь, до регистратора тоже через инет с учаться приходится, к глюки появились.

[^]
DIJ80
6.01.2026 - 21:34
0

Человек

Цитата (Abrazina @ 5.01.2026 - 18:52)
Ну ТС открыл Америку )) Ясен пень, пострадать может всё, что к нету подключено, да еще и облака всякие юзает. И камеры - это наименьшее из бед.

Если видеонаблюдение так важно, если это не просто камера за тыщу, чтоб на домашнего котика с работы глянуть, то делать надо автономку, с хранилищем на своём сервере, с туннелями для удаленного доступа, и т.п.

Если заморочиться то можно прикрутить к NAS со всеми обходами БС и прочей срани от РКН.

[^]
Lyurker
6.01.2026 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Abrazina @ 5.01.2026 - 17:57)
Цитата (Rambrero @ 5.01.2026 - 14:55)
Холодильник пришлось через впн настраивать, не зажигался свет когда дверь открывал

херассе )) свет в холодильнике теперь с разрешения китайцев включается? ))

ну у бмв современных климат контроль без подписки не работает, насколько знаю, но и тачка скоро заводиться не станет) мало купить тачку за охулиард денег, там еще и абонетку плати, как и китайцев будет со временем скорее всего, хотя щас это на премиум классе скорее всего и есть,ладно раньше было то что свои деньги держишь в банке это не твои деньги а банка, а теперь то что ты купишь автомобиль за не маленькие деньги он всё равно будет принадлежать не тебе а комерсам на заводе, поскольку иженеров на заводах становиться всё меньше и уже скоро кочатся видимо и остануться одни коммерсы... которые работать не умеют по настоящему а чисто прибыль загребать, но как говорилось если корову не кормить а только доить она сдохнет.

Это сообщение отредактировал Lyurker - 6.01.2026 - 22:34

[^]
Alexcompvrn
6.01.2026 - 22:22
0

Шутник

Тоже мне новость. Занимаюсь видеонаблюдением. Bitvision на разных провайдерах отвратно стал работать - блочится поноспозором. Даже Вендоры стали локализованную продукция перешивать на отечественное приложение (работает на российских серваках) - с ним все норм.

[^]
Amoncheg
6.01.2026 - 23:57
0

Приколист

ну надо зачит иск подавать

[^]
yozhik0000
7.01.2026 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Chelovekov @ 05.01.2026 - 15:46)
Да не камеры под блокировку попали, а сервера Cloudflare с их CDN. Как раз с начала лета Роскомпозор их кошмарить и начал.
Твой ipc360 наверняка через них работает.

Это вообще бич.. половина игр теперь не работает из-за блока cloudflare

[^]
makguru
7.01.2026 - 00:44
0

Ярила

Cloudfare и дальше будет блочить.
С ним РКН не умеет работать имхо
Тупые они, страдает страна

[^]
RA2FDR
7.01.2026 - 09:30
0

Ярила

Цитата (РыжийКрыс @ 6.01.2026 - 12:01)
Посоветуйте носимую камеру, по типу как у американских полицейских. С записью на флешку или на смартфон, пофиг. Постоянно на велике езжу, надо что бы свой регистратор был.

Полно таких... Есть и DMT, и Rixet... Ну это из тех что у нас в конторе используются. И да. Ни в коем случае не бери Страж.

[^]
RA2FDR
7.01.2026 - 09:34
0

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 6.01.2026 - 13:23)
В качестве регистратора для IP-камер можно использовать небольшой системный блок с установленным на нём Виндой и ПО BlueIris - это специализированная программа для работы с IP и аналоговыми камерами, умеет практически всё, что нужно. Скачать пролеченную версию можно с трекера с синей бабочкой.

Вариант для более продвинутых - всё тот же системный блок, но с установленной Xpenology, в точности - модуль Survilance Station, - этот модуль заточен под системы видеонаблюдения.

А можно на линуксе самому собрать на ffserver вообще без использования какого-либо проприетарного ПО. Причем можно распределеную систему сделать, с разными местами хранения.

[^]
Терик
7.01.2026 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (min75 @ 5.01.2026 - 00:47)
Все эти вайфаи и облака это хуета полная. Протяните провод и все будет гуд

Ты мне предлагаешь от дачи до города протянуть 25км провода?

[^]
sewa55
7.01.2026 - 13:50
1

Хохмач

Ставишь регистратор с жестким диском, при желании прокилываешь порты для просмотра из вне. Все! Видео у тебя дома хранится и никаких проблем.

Сколько отговаривал ставить китайские говорящие-моргающие поделки, но нет, ежики плакали, кололись но продолжали жрать кактус

[^]
Chicozavr
7.01.2026 - 17:16
0

Балагур

Я купил китайский регистратор за 8К к нему HDD за 5К на 2Тб + камера за 1К, пишу все дома, но если что где то в поездке спокойно смотрю через их приложение. Если даже заблочат сделаю проброс портов на веб интерфейс камеры либо всего регистратора, делов то. Итого 14к.
Но можно уложится было в 5к, взял с большим запасом на 4к видео + 8 пое портов + 2 ip, вдруг захочу по кругу камеры нахерачить, пока 1 хватает.

Пока полет 3 месяца, все норм.

Это сообщение отредактировал Chicozavr - 7.01.2026 - 17:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29470
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх