Про видеонаблюдение или невозможность просмотра записей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Randi1985
6.01.2026 - 13:56
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Freeformer @ 5.01.2026 - 16:08)
Ezviz пока работает. Регик hikvision. Если перестанет, то есть статический айпишник и проброс портов. И соответсвенно рулить всем этим через веб морду. Но выставлять морду регика наружу хз. И на сколько это безопасней впн.
Сервисы упадут это факт. Ркн потихоньку отрубает. Это заметно по сервисам умных домов типа tuya.

Необязательно иметь статический IP-адрес в месте подключения. Лично у меня видео наблюдение построено следующим образом (есть три объекта):
  • Куплена (взята в аренду) грошевая VDS, на котором крутится Wireguard сервер, с настроенными правилами маршрутизации site-to-site
  • На каждом объекте роутер в wireguard-клиентом, который соединяется с VDSкой
  • На "центральном" объекте стоит регистратор Hikvision, который так-же подключен через wireguard к VDS
  • Трафик с камер с трех объектов агрегируется в центральном объекте на видеорегистраторе
  • Если нужно посмотреть с мобильного устройства, подключаемся к VDSке, далее через HikConnect подключаемся к регистратору.
В качестве роутеров, на объектах используется Mikrotik HAP AX3 (C53UiG+5HPaxD2HPaxD), если нет проводной сети, используется Mikrotik SXT LTE Kit6 (sxtr&fg621-ea) в связке с роутером.
На "центральном" объекте - Mikrotik CCR1036-12G-4S-EM.
VDS пропускает через себя только видеотрафик с камер (для Hikvision достаточно разрешить соединение на порту 8000 TCP), 22 (SSH) для управления микротами, 161 и 162 (SNMP) для мониторинга этого вот всего.
upd.
Камеры на объектах тоже Hikvision. Никаких Xiaomi и прочего "облачного" добра. Для камер отдельный VLAN на каждом объекте с открытым доступом только к VDS и к NTP-серверу MSK-IX.

Это сообщение отредактировал Randi1985 - 6.01.2026 - 14:02

[^]
VampirBFW
6.01.2026 - 14:12
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (simbadhuepl @ 06.01.2026 - 13:10)
Я тебе так скажу- ПидороРКН залочил ного китайского оборудования ИоТ и камер и теперь они работают только через ВПН, если думаете чтоб эо терористы не добрались-Йух ВАМ -Это чтоб вы у Тёы его проукты покупали втридорога Вот вам весь хуй бкз соли! то сговор. Таккак совпало так что одно перестало работать и яндекс цены поднял нюню.

Это сервера Амазон тебя забанили. Внезапно да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IKS
6.01.2026 - 14:12
2

Трахический

Цитата (РыжийКрыс @ 6.01.2026 - 13:01)
Посоветуйте носимую камеру, по типу как у американских полицейских. С записью на флешку или на смартфон, пофиг. Постоянно на велике езжу, надо что бы свой регистратор был.

Это называется "видеорегистратор носимый", смотри их тьма, мы Rixet для охранников брали, там можно сразу в комплект второй аккумулятор взять. Куча креплений хоть на какое место. единственное для мобильного человека не очень удобно зарядка второго аккумулятора через зарядную станцию, то есть надо сразу рассчитывать сколько тебе их нужно на рабочее время, либо купи автомобильный и не парься.

[^]
pipituc
6.01.2026 - 14:21
0

Шутник

Микрот ваодще классный роутер я из него пол литра воды вылил симку пересул и он до сих пор работает.

[^]
skyfox5
6.01.2026 - 14:23
4
Статус: Online

Истина в лисе! )

Цитата (iNberg @ 5.01.2026 - 17:38)
Работала она в режиме нонстоп циклической записи на 128 гиговую флешку с захватом на 2 недели записи.

Удивляюсь некоторым наивным людям! Все камеры должны вести запись не в себя, а на регистратор с HDD!

Во-первых - чтобы можно было оперативно отсмотреть записи, во-вторых - какой смысл хранить записи на SD-карте внутри камеры? Ведь в этом случае, достаточно будет разбить камеру, чтобы уничтожить запись, - о какой безопасности тогда будет идти речь? )

В качестве регистратора для IP-камер можно использовать небольшой системный блок с установленным на нём Виндой и ПО BlueIris - это специализированная программа для работы с IP и аналоговыми камерами, умеет практически всё, что нужно. Скачать пролеченную версию можно с трекера с синей бабочкой.

Вариант для более продвинутых - всё тот же системный блок, но с установленной Xpenology, в точности - модуль Survilance Station, - этот модуль заточен под системы видеонаблюдения.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 6.01.2026 - 14:24

[^]
skyfox5
6.01.2026 - 14:32
1

Истина в лисе! )

Цитата (byavl @ 5.01.2026 - 19:28)
Сколько читал постов, сколько смотрел видосов - многие упоминают про свой видео-сервер. Хоть-бы кто реально типовую конфигурацию озвучил, показал! Только пиздоболят....

Выше я написал, как это реализуется на практике.

По железу - всё зависит от количества подключенных камер, так как каждая из них выдаёт поток видео, и каждый поток следует сохранить на HDD а в дальнейшем перекодировать под хранение.

Минимально для BlueIris и, допустим, трёх камер я бы взял Core i5 (не самый древний), от 8 гигов оперативы и 2 диска - один SSD под винду и ПО, и второй - HDD - для хранения записей.

Качество видео (1080, или 720, или 480) и объём HDD - прямая взаимосвязь по срокам хранения видео. Чем меньше объём HDD, тем быстрее будет перезапись видео по кругу. Для трёх камер в 1080 с приемлемым сжатием картинки достаточно 4 терабайта, чтоб хранилось месяц видео.

Про Survilance Station - тут отдельная история, так как это уже NAS-хранилище, - это более надёжно, более удобно, но требует некоторых навыков и знаний для настройки. Все видосы по настройке есть на Youtube, - собрать такой NAS совсем не сложно...

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 6.01.2026 - 14:35

[^]
Romario075
6.01.2026 - 14:33
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 06.01.2026 - 12:55)
Ты походу вааще не знаешь что такое vpn

В целом +- так и есть.
К компуктеру очень редко подхожу (оно реально не надо).
На смартфонах без проблем поставил. А вот на роутер ставил (платный), но там скорость 💩 (20 макс).
Мне не надо, но надо детям на Xbox

[^]
evge1
6.01.2026 - 14:36
1

краевед

Инфа более чем полезная. Спасибо, бро!

[^]
Romario075
6.01.2026 - 14:38
0

Ярила

Цитата
В целом +- так и есть.
На смартфонах без проблем поставил. А вот на роутер ставил (платный), но там скорость 💩 (20 макс).

Я даж роутер дополнительный купил - как отдельный мост (только для Xbox по проводу). От порта Mesh системы (система норм - гигабитная).

[^]
DariaPav
6.01.2026 - 14:47
1

Ярила

Цитата (OSM @ 5.01.2026 - 07:50)
У меня уже вся домашняя автоматика выведена через vpn. Иначе не работает. Проводной МТС Казань.

У меня все камеры пишут на hdd рекордер и нет никаких проблем, так как нет привязки к каким-то серверам. Удаленный просмотр по виртуальному адресу.

[^]
VampirBFW
6.01.2026 - 14:56
1

Цитата (Romario075 @ 06.01.2026 - 14:33)
В целом +- так и есть.

Странно, а я вот vpn к работе бесплатно использую, как так? И скорость у меня равна скорости провайдера. Может все таки стоит почитать о технологии?

[^]
Zaryatv
6.01.2026 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Aberrant @ 05.01.2026 - 16:59)
заебисъ!
3й десяток 21 века, а лохи всё ещё тратят бабло на устройства, которые работают только через "чужие облака".
это диагноз, приговор?

блять!
ничего нельзя покупать из того, что не сможет нормально работать в твоей домашней сети без доступа в интернет!
вообще никак и ни при каких условиях.
и похер - сяоми это, алиса или кто там ещё - если "из коробки" не впуская в интернет ты не можешь полноценно использовать камеру или регистратор, то ты мудак, которго опять доят.
живи с этим теперь и не ной.

Спасибо "не лох" и "не мудак", что открыл нам глаза...

[^]
brutdakar
6.01.2026 - 15:03
1

Весельчак

вы уже конец товарищи, слово писька замыливают, сигареты и пиво замыливают, ВПН бля уже замыливают и боятся написать, ебанулись чтоль там совсем, можно я сам буду решать что мне можно а что нельзя, если там каким то людям стыдно видить эти слова и фотки, то пусть идут книжки читают и не ходят тогда в инет

[^]
Dimitriys74
6.01.2026 - 15:05
0

Хохмач

Есть ещё камеры с приколом, v360 и v380, так вот это одна и та же камера по крайне мере внешне, но 360 чуть по новее, а приложения у них разные как оказалось, после того как повесил!)

[^]
Zaryatv
6.01.2026 - 15:13
2

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 06.01.2026 - 14:23)
Удивляюсь некоторым наивным людям! Все камеры должны вести запись не в себя, а на регистратор с HDD!

Во-первых - чтобы можно было оперативно отсмотреть записи, во-вторых - какой смысл хранить записи на SD-карте внутри камеры? Ведь в этом случае, достаточно будет разбить камеру, чтобы уничтожить запись, - о какой безопасности тогда будет идти речь? )

В качестве регистратора для IP-камер можно использовать небольшой системный блок с установленным на нём Виндой и ПО BlueIris - это специализированная программа для работы с IP и аналоговыми камерами, умеет практически всё, что нужно. Скачать пролеченную версию можно с трекера с синей бабочкой.

Вариант для более продвинутых - всё тот же системный блок, но с установленной Xpenology, в точности - модуль Survilance Station, - этот модуль заточен под системы видеонаблюдения.

Открою вам тайну. Ситуаций полно и решения разные. Висит камера на дереве, столбе, смотрит на дом. Какой, нафиг системный блок с hdd? Также придут и унесут этот блок. Или мне необходимо будет его хранить у соседей? А камера, из доступных за 3-4 тысячи, с двумя разнофокусными объективами, пишет на свою карточку, ставит метки при движении, отправляет на смартфон оповещение, когда надо, смотреть из любой точки планеты без танцев с бубном, есть облако для записи за отдельную плату, работает по вайфай. Что простому человеку надо? Правильно. Именно такая камера, а не танцы с бубном, как тут многие умники советуют "поднимать" свой сервер с КВН, танцем, бубном и специальными камерами по цене чугунного моста. Но самое главное, что эти советчики, так описывают, как будто это умеют все и их недоумение просто смешит. Очнитесь, 99% просто выбрать на озоне камеру не могут, не то что настроить и "поднять"... 🤦 и не их вина, что до недавнего времени все было нормально, а теперь хер к носу... И им похуй, что их животные в хлеву, фасад дома, вход в подъезд или дверь квартиры, рядом с которой торчок ищет закладку в подъезде, вдруг стало доступно, тем же китайцам через их облако.

[^]
vansRZN
6.01.2026 - 15:24
1

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 05.01.2026 - 15:54)
А причем тут РКН и видеонаблюдение? Зачем камере доступ в интернет вообще и на чей-то чужой сервер, тем более в другой стране, в частности?
Кто мешает развернуть свой сервер и хранить все на нем?

Не понимаю людей, которые в очках ходят. Вместо того чтоб перед зеркалом операцию себе сделать, они ходят в продукции зарубежных производителей, поддерживают чужую экономику.

[^]
Pro100roff
6.01.2026 - 15:37
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.01.2026 - 17:54)
ТС, ты точно понял что именно заблочено? И что тебемешает сделать проборос портов до камеры, поднятьVPN к роутеру, да 100500 других способов,

А можно с этого момента поподробнее? cool.gif

[^]
Dimich2005
6.01.2026 - 15:38
-2

Шутник

Понабирают шляпотени со скидками , а потом вызывают настроить...после дружно выбрасываем и покупаем норм камеры с норм приложухой(без рекламы и ркн)

[^]
VampirBFW
6.01.2026 - 16:18
1

Цитата
А можно с этого момента поподробнее?

Публикация ресурсов, проброс портов, встроенный vpn, и ещё миллиарды способов извращений. Что именно нужно подробнее?

[^]
Zloitver
6.01.2026 - 16:20
1

Ярила

Hiwatch пашет. Умный дом через smart life тоже. Но я думаю все упадет к Марту. Когда будет суверенный интернет.

[^]
Romario075
6.01.2026 - 16:29
0

Ярила

Цитата
Странно, а я вот vpn к работе бесплатно использую, как так? И скорость у меня равна скорости провайдера. Может все таки стоит почитать о технологии?

Да в том то и дело, что читаю/изучаю, но на определённом моменте/уровне в голове просто каша (прям сам на себя злюсь). Так сказать осознать технологию в целом не получается, а это главное в любом деле.
Но рано или поздно я победю и это )

[^]
Sergvp
6.01.2026 - 16:35
0

Ярила

У меня из -за этих педерастов две умных розетки пришлось переключать на другой сервис, сервера их родного попали под блокировку

[^]
yurkaleon
6.01.2026 - 18:14
0

Шутник

Цитата (Rambrero @ 05.01.2026 - 15:55)
Холодильник пришлось через впн настраивать, не зажигался свет когда дверь открывал

Дай угадаю-было позднее зажигание?

[^]
goodvin2030
6.01.2026 - 19:20
1

Приколист

Цитата (nikolkas @ 5.01.2026 - 19:00)
Цитата (goodvin2030 @ 5.01.2026 - 18:48)
Цитата (nikolkas @ 5.01.2026 - 17:47)
Табличка нужна.
а по поводу ГК - читай полностью!
п. 1 - мимо. частное лицо не может...
п.2 "за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; " - т.е. если изображение будет конкретного гражданина - это нарушение.
ну дальше, разборки и .б. суд.

обьект сьемки это улица, а не контретный человек, улица это общественное место, так что разрешения на публикацию не требуется.
также согласно 29 статьи конституции я имею право собирать информацию любым законным способом. если без таблички снимать запрещено - где это сказано? если нигде то табличку вешать никто не обязан

Если человек не является основным объектом. см. 152.1 ГК РФ.
Про табличку сказано в разъяснении РКН. Иначе м.б. истолковано как скрытая видеосъемка.
Законного способа у простого гражданина особо быть не может, ты не репортер и не МВД РФ,
И да, мы же помним про ст. 137 УК РФ?

137 УК РФ тут неприменима, сьемка ведется в общественном месте, если бы я проник снимать на частную территорию тогда да

м\и да кто такой РКН? вспомним про приоритет законов. высшим приоритетом является конституция, потом федеральные законы, потом указы и постановления... ркн может себе в жопу засунуть свое разьяснение, он в данном случае никто

Это сообщение отредактировал goodvin2030 - 6.01.2026 - 19:35

[^]
dreamtry
6.01.2026 - 19:40
2

Ярила

Я тут столкнулся просто с вопиющей педерастией. Пару лет назад решил я купить лазерный принтер, потому что заколебали засыхающие чернила в струйнике. Купил самый простой черно-белый hp и начал пользоваться. Все было нормально и уже первый картридж закончился. Я купил новый, причем оригинальный. С новым картриджем принтер попечатал некоторое время и потом перестал, стал постоянно выдавать ошибку, причем эта сука вполне себе печатала репорты на бумаге где было написано “Printer can not print” но точную причину не указывал, писал типа зайдите в свой аккаунт на интернет странице HP. Там тоже не было никакой инфы почему эта сука печатать не хочет. В итоге я промучился примерно полгода с неработающим принтером. Позже я стал писать в поддержку, там не сказали ничего нового, спрашивали полную хуйню типа есть ли в принтере тонер. При том что я заранее сказал что картридж еще как минимум на половину полный. Посоветовали переустановить драйвер. Но ничего не помогло. А мой сын прочитал на коробке от принтера, что там типа вроде как надо подписку оформить. Instant ink называется. Я решил попробовать. И о чудо- принтер заработал. Тот кто это придумал конченные пидорасы. Полностью исправный принтер с оригинальным картриджем не работал, потому что они хотят чтобы я оформил подписку. И при этом принтер даже не сообщил причину. Пришлось самому додуматься. И подписка тоже конченная, там платишь за определенное количество листов в месяц, то есть я должен знать сколько я буду печатать. Может мне один месяц надо 5 листов а другой 500, откуда я знаю сколько мне надо? А если превысишь, то там цена вырастает. Придумали ублюдочную систему, типа для блага пользователя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29620
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх