Про видеонаблюдение или невозможность просмотра записей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
5.01.2026 - 17:48
2
Статус: Offline

Слабоумие и отвага!

Цитата (ELEA @ 5.01.2026 - 17:40)
"И тут меня осеняет попробовать через ВПН, а вдруг?! И реально: всё сразу и четко заработало." - т.е. твоя камера гоняет трафик хуй пойми через кого!? И безопасность тебя не волнует, и что могут смотреть хер пойми кто. За то не "майор" и не "макс".
Понятно))

Кстати, учитывая возможности ИИшниц, там вообще мрак.
Слава богу бабла нет, а то бы родственникам прислали как я в кровищи валяюсь и прошу бабла на лечение.

[^]
RA2FDR
5.01.2026 - 17:51
2

Ярила

Цитата (min75 @ 5.01.2026 - 14:59)
Цитата (RA2FDR @ 5.01.2026 - 15:55)
Цитата (OSM @ 5.01.2026 - 14:50)
У меня уже вся домашняя автоматика выведена через vpn. Иначе не работает. Проводной МТС Казань.

А зачем домашнюю автоматику выводить за пределы дома?

Как вариант, следить за котлом на даче. Чтоб тепло была.

Так это мониторинг и удаленное управление. Но все равно базовый функционал должен замыкаться внутри объекта и продолжать работать даже при полном отсутствии внешних коммуникаций.

[^]
RA2FDR
5.01.2026 - 17:52
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 5.01.2026 - 15:05)
"имею уличную onvif wifi камеру Fiesta" - надеюсь ты повесил табличку "ведется видеонаблюдение" и хранишь записи только локально, без опубликования и передачи через инет?
Записи публикуй крайне аккуратно. нарвешься на суд и прочие разборки

Если камера не скрыта, а висит на видном месте, то можно и без таблички обойтись. Ну а если выкладывать все что происходит вокруг в реальном времени на всеобщее обозрение, то очень скоро прийдет товарищ в форме и доходчиво объяснит, что так лучше не делать.

[^]
RA2FDR
5.01.2026 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Freeformer @ 5.01.2026 - 15:08)
Ezviz пока работает. Регик hikvision. Если перестанет, то есть статический айпишник и проброс портов. И соответсвенно рулить всем этим через веб морду. Но выставлять морду регика наружу хз. И на сколько это безопасней впн.
Сервисы упадут это факт. Ркн потихоньку отрубает. Это заметно по сервисам умных домов типа tuya.

Если имеется внешний айпишник, то кто мешает сервер впн наружу выставить? А уже в нем можно делать что хочешь

[^]
RA2FDR
5.01.2026 - 17:55
1

Ярила

Цитата (murla @ 5.01.2026 - 15:13)
А сейчас практически все устройства лезут на сервера производителя!
Настройки и прошивки, по умолчанию, именно там живут.

Полгода назад "Умный дом" от Xiaomi корёжило, а до этого ещё чей-то. why.gif

Была тема на ЯПе о том, что стиралка LG "папе" 3 Гига за месяц слила!

А что будет если сразу не дать такой херне доступ в интернет? Я у себя даже триколоровскому приемнику и его клиенту обрубил, засунув в отдельный влан. Незачем всякой проприетарщине лезть куда вздумается.

[^]
Виконт
5.01.2026 - 17:58
0

Ищем пуговицу

Цитата (byavl @ 5.01.2026 - 17:28)
Цитата
...
Кто мешает развернуть свой сервер и хранить все на нем?

Сколько читал постов, сколько смотрел видосов - многие упоминают про свой видео-сервер. Хоть-бы кто реально типовую конфигурацию озвучил, показал! Только пиздоболят....

я давно поднимал тему про свое устройство и не только здесь, один черт даже пытался меня по всякому т к прочитал что моя работа связана с it
предложил ему забиться на виски, что он не сможет настроить , собственно так и вышло) виски чел так и не отдал...

[^]
RA2FDR
5.01.2026 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 5.01.2026 - 15:13)
Цитата (RA2FDR @ 5.01.2026 - 15:54)
Цитата (iNberg @ 5.01.2026 - 14:38)
К чему этот пост? Что теперь под нож РКН могут попасть обыкновенные бытовые камеры наблюдения и для начала нужно проверить эту неисправность через нормальный ВПН. Всех с праздником. Буду рад, если этот пост убережёт от лишних телодвижений с камерами наблюдений.

А причем тут РКН и видеонаблюдение? Зачем камере доступ в интернет вообще и на чей-то чужой сервер, тем более в другой стране, в частности?

Ну если специалист, подскажи как на это устройство сделать локальный сервер
https://www.videonyanya.ru/videonyani-ibaby...or.php?id=16924
а то как обрыв инета так проблемы

Про конкретно это устройство - не скажу как в частности, так как в руках не держал. Я так понял, его функционал выходит за пределы видеонаблюдения. А для видеонаблюдения берем поток RTSP с камеры с помощью ffmpeg засовываем его в ffserver. А с него уже можно раздать куда хочешь. Один ffmpeg записывает в файлы, другой ffplay показывает в реальном времени наблюдателю. В принципе идея простая, а уж детали реализации тут расписывать не буду. Кто понял, тот сам догатается, а кто не понял, тот и подробное описание не поймет.

[^]
RA2FDR
5.01.2026 - 18:01
0

Ярила

Цитата (master099 @ 5.01.2026 - 15:44)
а зачем все подряд писать?
пишу по событиям, хватает на полгода
и искать проще

Зачастую бывает детекция событий неправильно срабатывает. Винт потолще и писать все подряд.

[^]
RA2FDR
5.01.2026 - 18:04
7

Ярила

Цитата (byavl @ 5.01.2026 - 16:28)
Цитата
...

Сколько читал постов, сколько смотрел видосов - многие упоминают про свой видео-сервер. Хоть-бы кто реально типовую конфигурацию озвучил, показал! Только пиздоболят....

Я чуть выше вкратце описал, из чего собрать. У меня крутится.
Если будет достаточное количество желающих - тогда запилю отдельную тему с описанием как это все настроить.
Вкратце - ffmpeg+ffserver на линуксе. Для записи - винт потолще.

[^]
RA2FDR
5.01.2026 - 18:06
1

Ярила

Цитата (ELEA @ 5.01.2026 - 16:43)
Цитата
...

А что рассказывать? Видосы хранятся прямо в регистраторе, у него есть доступ по rtsp, смотреть записи можно обычным VLC playerом. Все в пределах локалки. С мобилы можно смотреть после подключения по ВПН к домашней сети.

Можно и без регистратора, если не лень заняться и самому настроить. У меня работает, причем там зоопарк камер - и аналоговые через регистратор, и аналоговые через плату видеозахвата, и айпишные... И красота

[^]
OldGarry
5.01.2026 - 18:12
3

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (iNberg @ 5.01.2026 - 15:38)
Наверняка эта инфа кому-то будет полезна ибо дров нарубить всегда успеете. Кому влом читать, прыгайте на предпоследний абзац.

Итак, имею уличную onvif wifi камеру Fiesta. Настроил её через штатное приложение ipc360 и горя не знал 2-3 года точно. Работала она в режиме нонстоп циклической записи на 128 гиговую флешку с захватом на 2 недели записи.

Ещё летом она работала чин чинарем без каких-либо нареканий. А к осени начались первые звоночки: то в интерфейс не зайти, то записи не глянуть. Что первое сделаешь? Правильно перезагрузка выдернув блок питания. А если не поможет: заводской сброс и перепривязка. А если и это: крякнула либо флешка, либо сама камера...

Ага, я тоже так поначалу думал. Но у меня была ещё одна камера только от Сяоми, с флешкой на 32 гига, которой хватает на неделю записей, и которая уже работает без нареканий 4-5 лет.

Лезть на карниз дома за Fiero упрямо не хотелось и я благополучно дотянул до зимы. А тут новые запреты на цапу прилетели от РКН: типа Макс и точка. Что дополнительно меня подтолкнуло на поиск оптимального ВПН, естественно платного. Названия не скажу ибо товарищ по голове меня за это не погладит.

Ну так вот. Тычусь я в очередной раз в интерфейс бедолаги "невесты", она мне фигу в ответ... И тут меня осеняет попробовать через ВПН, а вдруг?! И реально: всё сразу и четко заработало.

К чему этот пост? Что теперь под нож РКН могут попасть обыкновенные бытовые камеры наблюдения и для начала нужно проверить эту неисправность через нормальный ВПН. Всех с праздником. Буду рад, если этот пост убережёт от лишних телодвижений с камерами наблюдений.

Да тыж наше золотце... догадалси таки. Не прошло и пяти лет как нам начали рубить санкциями иностранные сервисы облачные. bravo.gif

[^]
oneeyed
5.01.2026 - 18:14
3

Made in USSR

Зачем вы видео в чужое облако складываете? Или делаете своё или пишите на видеорегистратор.

[^]
Silicagel
5.01.2026 - 18:22
6

Хохмач

Цитата (Gudvin646 @ 5.01.2026 - 16:57)
Ладно камеры наблюдения блочят. Умения в телефоне есть приложение с так называемыми живыми обоями.
Так вот, примерно, с месяц назад перестали открываться картинки в приложениии.
Через впн все открывается хорошо. А так, фиг.
Вот зачем РКН блокировать живые обои? Дурость рассейская, вот реально..)

А кто тебе сказал что это РКН блочит.
Это вполне возможно и вероятно блочит поставщик приложения или картинок.

Наивные долбоебы считают что все их пороблемы с доступом к сервисам, это происки РКН.

Про то, что сами сервисы блочат РФ, долбоебы не в курсе. Почему-то.

Причем, реальные проблемы возникают именно из за этого, а не из за РКН. РКН считай нихуя нужного то и не блочит (кроме Youtube, который условно нужен по причине того, что является крупнейшей образовательной видеотекой).

И да. Использование квн для доступа например к TecDoc и даже распространение инструкций как получить доступ к TecDoc, совершенно легально в РФ.

Главное на побочном эффекте внимание не заострять)

[^]
goodvin2030
5.01.2026 - 18:48
5

Приколист

Цитата (nikolkas @ 5.01.2026 - 17:47)
Табличка нужна.
а по поводу ГК - читай полностью!
п. 1 - мимо. частное лицо не может...
п.2 "за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; " - т.е. если изображение будет конкретного гражданина - это нарушение.
ну дальше, разборки и .б. суд.

обьект сьемки это улица, а не контретный человек, улица это общественное место, так что разрешения на публикацию не требуется.
также согласно 29 статьи конституции я имею право собирать информацию любым законным способом. если без таблички снимать запрещено - где это сказано? если нигде то табличку вешать никто не обязан

Это сообщение отредактировал goodvin2030 - 5.01.2026 - 18:49

[^]
nikolkas
5.01.2026 - 19:00
-5

Слабоумие и отвага!

Цитата (goodvin2030 @ 5.01.2026 - 18:48)
Цитата (nikolkas @ 5.01.2026 - 17:47)
Табличка нужна.
а по поводу ГК - читай полностью!
п. 1 - мимо. частное лицо не может...
п.2 "за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; " - т.е. если изображение будет конкретного гражданина - это нарушение.
ну дальше, разборки и .б. суд.

обьект сьемки это улица, а не контретный человек, улица это общественное место, так что разрешения на публикацию не требуется.
также согласно 29 статьи конституции я имею право собирать информацию любым законным способом. если без таблички снимать запрещено - где это сказано? если нигде то табличку вешать никто не обязан

Если человек не является основным объектом. см. 152.1 ГК РФ.
Про табличку сказано в разъяснении РКН. Иначе м.б. истолковано как скрытая видеосъемка.
Законного способа у простого гражданина особо быть не может, ты не репортер и не МВД РФ,
И да, мы же помним про ст. 137 УК РФ?

[^]
Dinozauer
5.01.2026 - 19:04
1

Бредоносец

Цитата (Aberrant @ 5.01.2026 - 16:59)
заебисъ!
3й десяток 21 века, а лохи всё ещё тратят бабло на устройства, которые работают только через "чужие облака".
это диагноз, приговор?

блять!
ничего нельзя покупать из того, что не сможет нормально работать в твоей домашней сети без доступа в интернет!
вообще никак и ни при каких условиях.
и похер - сяоми это, алиса или кто там ещё - если "из коробки" не впуская в интернет ты не можешь полноценно использовать камеру или регистратор, то ты мудак, которго опять доят.
живи с этим теперь и не ной.

Настроить свою систему дано не каждому и тут даже подробные разжёванные гайды не помогут. Расплата за это как-раз таки готовые облачные сервисы, которые мало того что сами отваливаются периодически, а некоторые и вовсе умирают, так теперь ещё и РКН в этом активно участвует.

[^]
samodelki
5.01.2026 - 19:49
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Chelovekov @ 05.01.2026 - 15:46)
Да не камеры под блокировку попали, а сервера Cloudflare с их CDN. Как раз с начала лета Роскомпозор их кошмарить и начал.
Твой ipc360 наверняка через них работает.

О! Может это мой случай? Стоит камера на даче, satvision. Просмотр только через их приложение. И вот где-то с полгода такая ситуация- 5 секунд показывает, потом «не в сети» где-то минуту, и так по кругу. Обращался к конторе установщику-помочь не могут, в сам сатвижн писал, признали проблему, но нет решения. Если нахожусь в одной сети с камерой-нет проблем. При этом обычная китайткая камера, висящая на этом-же роутере показывает без проблем через icsee. Вот думаю найти способ, чтобы эту камеру сатвижен просиотривать тоже через icsee или vms.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ELEA
5.01.2026 - 20:07
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 5.01.2026 - 18:06)
Цитата (ELEA @ 5.01.2026 - 16:43)
Цитата
...

А что рассказывать? Видосы хранятся прямо в регистраторе, у него есть доступ по rtsp, смотреть записи можно обычным VLC playerом. Все в пределах локалки. С мобилы можно смотреть после подключения по ВПН к домашней сети.

Можно и без регистратора, если не лень заняться и самому настроить. У меня работает, причем там зоопарк камер - и аналоговые через регистратор, и аналоговые через плату видеозахвата, и айпишные... И красота

Наверное можно и без.
Но я не ищу легких дешевых путей. Купил, поставил готовое решение и забыл.

[^]
Andrewice
5.01.2026 - 21:49
2

Юморист

А облачный сервис Partizan (видеонаблюдение https://partizan.global/) тоже недоступен без VPN - тоже РКН виноват? Но вот они сами заблочили Российские IP. Санкции типа. Но у вас всё наши виноваты.
Не пользуйтесь иностранными сервисами - отключайте Р2Р и подключайтесь к устройствам напрямую.

[^]
android32
6.01.2026 - 09:45
1

Ярила

Цитата
И любой китаец (или кто там производитель) может обучать ии на видах с этрй камеры.

Была давно тема, типа какой-то прогой сканируешь диапазон ip , у большинства по дефолту на камерах стоит admin admin, и ты получаешь доступ к камере, в том числе и к просмотру! ))

[^]
ggromozeka
6.01.2026 - 10:49
0

Ярила

Вы спите в берлоге? очнулись?

[^]
ERRATA
6.01.2026 - 11:19
0

EVIL BOY

Хы, ну так это давно так с железом, они как мордокнигу начали блочить, а так же всю их "вселенную", так у меня перестал само собой обновляться их окулус, и даже через костыли там дохера чего режется, чую дальше будет только хуже, заипало это всё уже, житья никакого нет...

[^]
i13th
6.01.2026 - 11:28
0

бячивро авпм

Цитата (nikolkas @ 5.01.2026 - 16:05)
"имею уличную onvif wifi камеру Fiesta" - надеюсь ты повесил табличку "ведется видеонаблюдение" и хранишь записи только локально, без опубликования и передачи через инет?
Записи публикуй крайне аккуратно. нарвешься на суд и прочие разборки

улица -- общественное место smile.gif
можно и снимать, и выкладывать

[^]
SturgeonRU
6.01.2026 - 11:29
1

Ярила

Если ты к домашней камере, которая висит у тебя над головой, можешь подключиться только через интернет, то ты делаешь что-то не так.

[^]
fdenisk
6.01.2026 - 11:33
0

Ярила

Ту мужик или где? Хули боишься "ВПН"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29161
1 Пользователей: KykyGosha
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх