Нужно ли помогать после всего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tuapse
4.08.2024 - 22:48
2
Статус: Offline

Хохмач

это не мать!!! она тебе никто, не вздумай помогать.

[^]
Buran27
4.08.2024 - 22:50
11

Приколист

Спасибо!

Да не хочу и обидно помогать ей после всего.
И детей ее я не вытяну. Я даже считал по расходам сейчас. Хоть и на новой работе лучше с з.пл., но ипотека + рассрочка + самому на жизнь - у меня все и уходит.
Ну нет ресурсов еще двух детей содержать. Да и психологически я не знаю как это и что с ними делать. У самого семьи не было по факту.

[^]
Sswetka
4.08.2024 - 22:51
7

Хохмач

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 22:36)
Я про детей не знаю. Вроде по-человечески хочется им помочь.
Но хз надо ли. Может быть у них не такая чернь как у меня была.
Для них отчим - родной отец. Извращуга брат ее живет в другом городе. Я матери говорил только ему не отдавай. Хоть она и не верила мне никогда.
А я не знаю как их вытянуть если придется. Не умею. Ресурсов нет на это тоже.

А причем тут вы и чьи-то дети? Вы сам ребенок и вам самому нужна помощь, забота и ласка.

[^]
Йожико
4.08.2024 - 22:51
4

Балагур

У меня похожая история. С некоторыми отличиями. Мой совет. "Забей хуй" на эту семью. Живи своей жизнью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рельсорез
4.08.2024 - 22:52
-3

Ярила

Встань на ноги, укрепись, маму сестер братьев не забывай. Сколько сможешь помогай. Здоровья и сил тебе

[^]
kazyava25
4.08.2024 - 22:52
7

Ярила

Эта женщина тянет из тебя все оставшееся, видя что ты реагируешь. Оторви и забудь.

[^]
Бодрик310
4.08.2024 - 22:54
4

Весельчак

Я понимаю, что мой коммент скорее всего потеряется. Но, пожалуйста, послушайте! Вам обязательно надо поговорить с хорошим психологом. Такая боль, столько страданий. Выделите хоть на один сеанс деньги. Эти травмы нельзя пережить самостоятельно, никакие друзья не поймут. Это всегда будет висеть тенью, психолог не поможет поможет забыть, а
поможет жить дальше без "призраков"

[^]
TheNex
0

Весельчак

Цитата (dimgel @ 04.08.2024 - 22:47)
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Коготок увяз -- всей птичке пиздец. Только ПОЛНОСТЬЮ отрезать себя от прошлого. Ни снега зимой, ни глотка воды в дождь. Даже если помирать приползёт на твой порог. "Я вас не знаю."

Если совесть позволит- да. Но многим трудно донести , что их используют . Это в идеале, отрезать себя и строить СВОЮ семью.

[^]
reddddd
-1

Ярила

Встань на ноги нормально сам а потом потянешь остальных

[^]
bort49
3

Балагур

По совести- нет, не должен ты им ничего. А вот по закооону! Это как посмотреть. Мамаша была родительских прав лишена? Или хотя бы ограничена? Или хотя бы на контроле стояли в органах? Нет? Это очень плохо. Отсудит она алименты. У них, пропивших мозги, это почему то хорошо получается

[^]
Вадимыч85
4.08.2024 - 22:55
7

Приколист

В последние года стал прислушиваться к внутреннему голосу. Срасибо ему, ни разу не подвёл. Есть сомнения, сразу нахер. Бывает тяжело сказать, отказать, но потом вижу результат и говорю спасибо. Мне скоро 39 будет, а чтобы себя услышать понадобилось чуть больше 30 лет. Разберись в себе и услышь сам себя. Чужое мнение это чужое мнение, можешь почерпнуть с него что-то для себя новое, но решение принимать только тебе.
Удачи в жизни и поменьше жизненных развилок тебе.

[^]
Крушина
4.08.2024 - 22:55
2

Ярила

Здесь любят обсмеивать фразу "Не тот родитель, что родил, а тот, что воспитал".
Так вот, ваш случай как раз подходит под эту фразу- хоть эта женщина и родила вас, но она не мать.
Обрубите все связи и не вбивайте себе в голову мысли о сыновьем долге. И уж тем более, не надо навешивать на себя содержание этих людей. Если сами придут просить о помощи, то тарелку супа можно налить. Остальное пусть все сами.
А вы думайте о себе, о своей жизни и не вздумайте дружить с алкоголем, иначе вы ничем не будете отличаться от вашей матери.

[^]
Tuzov83
4.08.2024 - 22:56
2

Ярила

Цитата (KotiaKotikof @ 4.08.2024 - 22:00)
Никакая она Вам не мать после всего, что Вы описали здесь. Свой материнский долг перед Вами она не выполнила. Нет у Вас перед ней обязательств.

Самое смешное, что если будет официально нетрудоспособной - формально может и алименты с него стрясти.

[^]
Buran27
4.08.2024 - 22:56
1

Приколист

Цитата (Sswetka @ 4.08.2024 - 22:51)
Для них отчим - родной отец. Извращуга брат ее живет в другом городе. Я матери говорил только ему не отдавай. Хоть она и не верила мне никогда.

А причем тут вы и чьи-то дети? Вы сам ребенок и вам самому нужна помощь, забота и ласка.

Да я сто лет уже не ребенок. Мне скоро 28 лет будет.
Но если там треш, то жалко бросать. Сам в детстве настрадался.

[^]
zankl
4.08.2024 - 22:57
4

Ярила

Тяжелая тема. И вроде лето и вроде солнышко светит)))
Buran27 утро вечера мудренее, завтра встанешь, покормишь своего пушистого, выглянешь в окно и скажешь себе:
-Я жив, я здоров, я радуюсь жизни!
Всем спокойной ночи, хороших снов и доброго утра!

[^]
JaneS
4.08.2024 - 22:58
4

Ярила

Так вроде же ты уже спрашивал. Я это точно помню. Не помогать. По личному опыту знаю: не делай добра тому, кто тебе делал говно, не получишь еще говна.

Это сообщение отредактировал JaneS - 4.08.2024 - 22:58

[^]
Greyshadow
4

Циничный мизантроп

Они тебе не родные - просто открыто посылай нахуй.

Сдохнут - туда им и дорога.

Они сами выбрали свой путь.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 4.08.2024 - 22:58

[^]
weAAAwe
-1

Хохмач

Цитата (Vanillacream @ 04.08.2024 - 22:48)
Вы ответили, имея личный опыт, или "вы так думаете"? Чтобы кого-то откуда-то вытаскивать, надо иметь ресурсы. Не только желание, но время, деньги, душевные силы, здоровье. Если этого нет, то он не вытащит, а только утопится сам. За компанию, так сказать.

Судя по тому, что написал ТС, там (семья его) люди без чести и совести. К тому же алкаши. Что угодно вытворят. Еще его самого в какой-нибудь педофилии обвинят, перед этим слезно умолив забрать мальчика. И будут шантажировать всю жизнь и деньги тянуть.

Все, что реально может сделать ТС, это обратиться в опеку. Но это только с согласия самих брата и сестры. Иначе можно нажить себе врага в их лицах, если им в детдоме не понравится или в приемной семье. К себе при таком раскладе брать не вариант. Они не близки. Слушаться его не будут. Еще могут и брыкаться. Дети есть дети. Они сами себя не понимают часто.

В общем, имхо, советами забрать к себе детей, вы ТСа в яму толкаете. Не вывезет. И сам либо запьет, либо заболеет серьезно. Не при таком раскладе. Детям нужна твердая рука и много внимания и ухода. Даже не совсем маленьким. Вряд ли они сами себя в быту могут обслужить. А когда ТСу этим всем заниматься? Да, еще и мамка под предлогом "проведать детей" нервы трепать будет.

Не стоит точно.

Какой личный опыт? Все так же, как и у большинства тут отвечающих ТСу. У меня семья, дети, нет слепого кота... И при этом я просто ответил человеку, как рдин измногих тут, только по-своему.

[^]
Вреднаябаба
0

Ярила

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 22:56)

А вы и не бросайте, общайтесь, какую-то помощь оказывайте, но вывезти вы их сейчас не сможете, надорветесь..

[^]
YMA
4.08.2024 - 22:59
6
Статус: Online

Юморист

Жуткая история. И жалко детей, особенно девочку. За бутылку ее могут пустить по рукам. ТС прости, но от таких животных ожидаемо.
Лучший вариант - уведомить соцслужбы, наладить контакт с кем-то из них и уже через него наблюдать за происходящим с детьми. Они могут быть такими же адекватными как ты и заслуживать лучшей участи.

[^]
Крушина
4

Ярила

Цитата (bort49 @ 04.08.2024 - 22:54)
По совести- нет, не должен ты им ничего. А вот по закооону! Это как посмотреть. Мамаша была родительских прав лишена? Или хотя бы ограничена? Или хотя бы на контроле стояли в органах? Нет? Это очень плохо. Отсудит она алименты. У них, пропивших мозги, это почему то хорошо получается

Иногда лучше отстраниться и платить алименты, зато из тебя не будут тянуть все соки.

[^]
Buran27
8

Приколист

Цитата (Бодрик310 @ 4.08.2024 - 22:54)
Я понимаю, что мой коммент скорее всего потеряется. Но, пожалуйста, послушайте! Вам обязательно надо поговорить с хорошим психологом. Такая боль, столько страданий. Выделите хоть на один сеанс деньги. Эти травмы нельзя пережить самостоятельно, никакие друзья не поймут. Это всегда будет висеть тенью, психолог не поможет поможет забыть, а
поможет жить дальше без "призраков"

Друзьям я никому не рассказывал.
В реале знает про мою историю только мать и тетка ну и этот козел. Может быть еще его жена но это не точно. И то никто не верил а только глумился.
Еще один чел знает но это отдельная история и я надеюсь что все.
К психологам я с этим грузом не пойду. Пока по крайней мере точно не готов
Это тяжело очень и это не на один сеанс а на годы будет. И я боюсь что не вывезу.
А мне надо вуз закончить, ипотеку выплатить, работать.
И так нервы ни к черту и на стрессах в больничку попадал

[^]
gabbka
4.08.2024 - 23:00
1

Хохмач

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 22:50)
Спасибо!

Да не хочу и обидно помогать ей после всего.
И детей ее я не вытяну. Я даже считал по расходам сейчас. Хоть и на новой работе лучше с з.пл., но ипотека + рассрочка + самому на жизнь - у меня все и уходит.
Ну нет ресурсов еще двух детей содержать. Да и психологически я не знаю как это и что с ними делать. У самого семьи не было по факту.

Не помогай, не давай денег.
Если на тебя забили в детстве, то ты никому ничего не должен.
Иногда очень трудно сказать нет, но это иногда это нужно сделать.

[^]
dimgel
4.08.2024 - 23:02
1

Ярила

Жалко у пчёлки. Голодающим детям Африки ещё помоги.

Пока не перечеркнёшь всё прошлое -- и плохое, и хорошее, и друзей, и врагов; пока не избавишься от эмоциональной зависимости от него, над тобой будет висеть весьма не иллюзорный шанс утонуть.

[^]
Buran27
4.08.2024 - 23:02
6

Приколист

Цитата (Вреднаябаба @ 4.08.2024 - 22:58)

А вы и не бросайте, общайтесь, какую-то помощь оказывайте, но вывезти вы их сейчас не сможете, надорветесь..

Я не могу общаться. Мы не знакомы даже. И не виделись никогда (брата я видел младенцем еще до того как меня отдали из этого дома).
Уехал я за много тыс.км оттуда и больше туда не планировал никогда
Накроет меня там.
В Питере я отстраненно могу жить и не думать об этом в подовляющем большинстве случаев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59414
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх