Нужно ли помогать после всего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buran27
4.08.2024 - 22:31
15
Статус: Offline

Приколист

Я стараюсь выбраться. Я не бухаю. Обрастаю потихоньку материальным (да пока ипотека на квартиру еще на 21 год и дача старая на 6 сотках в рассрочку, но для меня это прям очень важно иметь свой дом). В вузе учусь.
С отношениями пока не складывается.

Но по ресурсам я сам на вывожу. Живу со слепым котом (подобрал).
Потянули ли двух детей да хз. Я и не знаю их что с ними делать и как быть.
Если честно и не хочется впрягаться но совесть мучает

[^]
Крыссска
4.08.2024 - 22:31
5
Статус: Online

Ярила

ТС, спроси себя: ты хочешь в эту пропасть? Нет.
Вот и не ныряй. Номер смени и пусть сами барахтаются.
Выше рассказали уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Brabus
4.08.2024 - 22:32
8

Специалист узкого профиля

Ты на себя примеряешь некий стандарт общества. Но нужно разобраться в понимании.

Мама это тот кто тебя пеленала, кормила с ложки, жопку вытирала, книжки на ночь читала, беспокоилась за тебя если ты хоть одну ночь не дома провел и так далее.

А женщина которая просто тебя родила и больше не участвовала в твоей жизни это просто назовем роженица.

И возможно ты подсознательно пытаешься взять от «мамы» то что не получил в детстве взамен на помощь. Но увы, ты нечего не получишь из положительного. Будешь по жестким минусам из которых так долго выбирался.

[^]
Hoacin
4.08.2024 - 22:33
11

Весельчак

Живи сам для себя.
Да. Сводные.
Но они то тебе по сути тоже ни кто.
Многие сказали, как только хоть копеечкой или ещë хуже к себе возьмëшь, считай всё.
Это саранча, она тебя съест.
Всё чего ты добился, какого-то спокойствия, уюта.
Всё одномоментно потеряешь.
Понятно внутри тебя гложет, совесть, обязанности.
Ничем ты им не обязан.
Забудь.
Напоминай себе через что пришлось пройти.
Последний долг выполнить успеешь.
Похоронишь и 2 искусственных цветочка положишь.
Удачи тебе.
Ты БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ!

[^]
krovel74
4

Ярила

ТС , шли на хуй таких родственников и живи счастливо !

[^]
Крыссска
4

Ярила

Цитата (Buran27 @ 04.08.2024 - 22:31)
Я стараюсь выбраться. Я не бухаю. Обрастаю потихоньку материальным (да пока ипотека на квартиру еще на 21 год и дача старая на 6 сотках в рассрочку, но для меня это прям очень важно иметь свой дом). В вузе учусь.

Совесть для людей, а не для подонков. Тебе хотят хомут навешать и потом тянуть деньги из тебя. А дети предлог

[^]
Хлыст
10

Ярила

Цитата
Крепись и забери родню

Так это ты отчим ТСа?

По мне так нахуй всех.
Умерли. Всё.

[^]
Buran27
4.08.2024 - 22:36
4

Приколист

Я про детей не знаю. Вроде по-человечески хочется им помочь.
Но хз надо ли. Может быть у них не такая чернь как у меня была.
Для них отчим - родной отец. Извращуга брат ее живет в другом городе. Я матери говорил только ему не отдавай. Хоть она и не верила мне никогда.
А я не знаю как их вытянуть если придется. Не умею. Ресурсов нет на это тоже.

[^]
and00438
10

Ярила

Даже не думай на это повестись. "Родная кровь" и все такое. 30 лет не хотел общаться с сестрой после её скотского поступка. Ради матери общался. Только две недели назад всем все рассказал и удалил её телефон и все контакты. Жалею, что не сделал это 30 лет назад не смотря ни на что.
Помогал 20 лет двоюродному брату. Типа "инвалид". Деньги ему "занимал". Он продал квартиру, думаешь вспомнил он о "долге"? Хрен там. Все проебал. Тоже удалил все контакты.
После этого гораздо лучше все стало в душе. Не тянет прошлое теперь вниз. Стёр я его. И тебе советую. Живи настоящим и будущим.

[^]
Ornitopter
1

Ярила

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 22:17)
На всех похер. На отчимов всех и каждого, на родственника извращугу, на родню всякую, на людей кто кидал по деньгам (эт вообще уже мелочи).
А на мать не могу х*р забить. Мотает психологически. Всегда надеялся, что вот мать сейчас как поймет, как осознает. Но нет. А сейчас она уже бухает давно, я думаю там уже нечем осознавать. Но все равно жаль что так.

По-моему, вот эти слова для тебя ключевые. Пока это актуально, ты не сможешь, как тут советуют, и концы обрубить, и в ладу со своей совестью остаться.
Ищи компромисс: чтобы и собой остаться, и не дать себя загубить. Конкретные советы дать сложно. На всяких отчимов и прочих, понятное дело, надо забить, а матери спокойно помогать по мере сил, пока не надоест.
А каждого радикального советчика надо спросить: а ты сам-то обрубил что-то? Конечно, такие случаи тоже есть, когда родители и другие близкие доводят до этого. Но на деле большинство всё-таки советует то, что сами не сделают никогда. Хотя такие есть, безусловно, и только они имеют право такие советы раздавать.

Это сообщение отредактировал Ornitopter - 4.08.2024 - 22:39

[^]
Сарказмыч
4.08.2024 - 22:38
4

Ярила

Цитата (Buran27 @ 04.08.2024 - 22:31)

Какие двое детей. Звони в опеку. Им будет лучше.
Да хоть в церковь сходи, тебе даже поп по полкам всё разложит.

[^]
sgeniy
4.08.2024 - 22:38
2

Шутник

Смотри, ты определись, либо к умным, либо к красивым. Если ты считаешь родившую тебя женщину мамой, то помогай. Если она для тебя просто женщина-алкоголичка, то нахрен чем она отличается от других алкашей, которые просят денег на бухло? Я думаю что ничем. И нахрена тогда таким помогать? И ещё нести ответственность за других детей (хотя их по человечески жалко). Это не твоя забота, только и без того не лёгкую свою жизнь усложнишь. Я бы на твоём месте обрубил все канаты со старой жизнью. Сменил бы телефон и забыл бы весь тот трэш, который с тобой происходил. Вот ты сам подумай, мать просит помочь, а она тебе помогала, когда тебе нужна была помощь?

[^]
Вреднаябаба
4.08.2024 - 22:40
3

Ярила

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 22:31)

Не хочется и не напрягайтесь, тем более понимаете, что не потянете, ни финансово, ни психологически..Просто общайтесь, следите за их жизнью..Вы, конечно, большая умница, не спились, не упали на дно после всего, что произошло с вами..Честно, восхищаюсь вами..С матерью порвите все контакты, не мать она, а ехидна..

[^]
ЯПКтулху
4.08.2024 - 22:41
2

Шутник

Мать взрослый самостоятельный человек, который отвечает за себя и своих детей. Ей бы бухать перестать, не перекладывать ответственность на других. Если отношения с родственниками разрушают, мб они нахрен не нужны, а детям может в детском доме было бы лучше... Вам надо бы в 12 шаговую программу ВДА, их много, бесплатных, Азария например. Они помогут выровняться психологически, а там придумаете как близким можно помочь. Сначала помочь себе, "маску на себя, потом на ребёнка"

[^]
zankl
4.08.2024 - 22:42
8

Ярила

Цитата

Расскажи лучше об этом поподробнее. А то итак морально тяжело.
Не стал перечитывать прошлую тему, ибо прекрасно помню ее. А тут еще и пушистый.
Сделай отдельную тему про кота, а мы тебе своих пришлем, и ты отвлечешься от прихода мыслей тяжелых и мы тебя поддержим. И не будем говорить в новой теме про твою боль.

[^]
TheNex
4.08.2024 - 22:43
5

Весельчак

Вычеркни. Смени номер, скорой его(что бы тебе не могли набрать). У алкашей 90% рассказов откровенный пиздеж. Я такое с троюродным братом прошел. Да и сейчас есть пример одной подруги- там брат, синебол, даже хату ее проебал и дальше денег просит(совести там не от слова НиЙуХа). Можешь помочь деньгами-скинь. Но не перебарщивай, все уйдет на бухло. если на себя возьмёшь больше -на тебе поедут все. Сам вырос- дай сводным самим выбрать дорогу. Если они хотят скинуть тебе, то значит там ничего путного. Благодарности ждёшь? Нет, не дождешься, там свой склад ума. Просто все проблемы перекинут на тебя и ещё денег попросят.
Тебе 28 строй свою жизнь...

[^]
Sswetka
4.08.2024 - 22:43
8

Хохмач

Цитата (laternelife @ 4.08.2024 - 22:25)
Ничего вы им не должны. Более того, по мне так помогать подобным "родителям" просто несправедливо и неправильно. Они не заслужили помощи, они заслужили наказание. И сейчас мироздание (ну или если вы религиозный, считайте, что это делает ваш бог) им воздает по заслугам. Не мешайте, им и должно быть плохо.

Лично я, как женщина и дважды мама, согласна только с этим высказыванием, все остальное это опять чувство вины, пожизненное, как будто Buran27 вокруг всем должен, а это не так.

Buran27, единственную стопроцентную уверенность, которую я имею по жизни, это как только кто-то пытается вызвать у меня чувство вины или рассказывает, что я им должна, я разворачиваюсь и ухожу. Но над этим надо работать постоянно и отсекать вампиров.

[^]
Novacula
4.08.2024 - 22:44
1

Приколист

Вы ей не сын уже давно, её родня - бутылка. У таких особей когда ломки, они такое придумывают, на жалость давят. Смените номер, начните с чистого листа. С такой матерью сами пить начнёте. Своё здоровье берегите. Счастья Вам и любви!

[^]
volabirius
4.08.2024 - 22:44
2

Ярила

Шли всех. Особенно мать.

[^]
dimgel
4.08.2024 - 22:45
5

Ярила

> Я не хочу помогать.

И правильно. На моё ИМХО. Нет у тебя матери, просто прими это. Вот такая у тебя судьба. Была. Отрекись и живи дальше.

[^]
Buran27
4.08.2024 - 22:46
16

Приколист

Цитата (zankl @ 4.08.2024 - 22:42)
Цитата

Расскажи лучше об этом поподробнее. А то итак морально тяжело.
Не стал перечитывать прошлую тему, ибо прекрасно помню ее. А тут еще и пушистый.
Сделай отдельную тему про кота, а мы тебе своих пришлем, и ты отвлечешься от прихода мыслей тяжелых и мы тебя поддержим. И не будем говорить в новой теме про твою боль.

Да там особе не чего рассказывать.
Прошлым летом вылез из кустов котенок мне под ноги. У него была очень сильная инфекция на глазах. Гной, глазные яблоки из орбит вылезли раза в три, страшно было что лопнут. Совсем маленький, месяца 1,5. Возил в ветклинику. Сказали беспрерспективный. Но месяц даже больше лечил. Глаза не спасли. Но кот живой и активный. Обычный кот. Дома в знакомой обстановке не заметно что он медиум. Ориентируется нормально. На даче построил ему вольер чтобы гулял. Вот так с котом и живем.

[^]
FloatP
4.08.2024 - 22:46
8

Ярила

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 22:36)
Я про детей не знаю. Вроде по-человечески хочется им помочь.
Но хз надо ли. Может быть у них не такая чернь как у меня была.
Для них отчим - родной отец. Извращуга брат ее живет в другом городе. Я матери говорил только ему не отдавай. Хоть она и не верила мне никогда.
А я не знаю как их вытянуть если придется. Не умею. Ресурсов нет на это тоже.

знаешь поговорку: коготок увяз - всей птичке пропасть
как только ты им хоть что-то дашь или поможешь, они с тебя больше не слезут. будут доить до последнего
все твои квартиры дачи ипотеки ухнуть в эту бездну, жизнь твою перечеркнут.
а когда выдоят досуха, еще раз ноги об тебя вытрут и вышвырнут

зачем тебе это?

[^]
dimgel
4.08.2024 - 22:47
12

Ярила

Цитата (TheNex @ 4.08.2024 - 22:43)
Можешь помочь деньгами-скинь.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Коготок увяз -- всей птичке пиздец. Только ПОЛНОСТЬЮ отрезать себя от прошлого. Ни снега зимой, ни глотка воды в дождь. Даже если помирать приползёт на твой порог. "Я вас не знаю."

Это сообщение отредактировал dimgel - 4.08.2024 - 22:47

[^]
Ingvari
4.08.2024 - 22:48
2

Весельчак

ТС, если есть возможность съездить и посмотреть, поговорить с братом и сестрой, то съездить надо.
Ты рос ты рассказал как, не бросал бы их, если они с таким же стержнем, как у тебя. Вместе вы горы свернёте.
Но если нет, то не надо обузу брать, это их путь.
И это моё личное мнение, я своему старшему брату благодарен. Пусть и совсем у нас благополучная история, не такая, как у ТС, но тем не менее, мне есть за что быть благодарным брату.
Потому и говорю, съезди, посмотри, если такое же быдло, как окружение, то дело одно, если хотят вырваться, если увидишь себя в них, то возьми на поруки, не пожалеете все.

[^]
Vanillacream
4.08.2024 - 22:48
15

Ярила

Цитата (weAAAwe @ 4.08.2024 - 22:22)
Хороший ты человек вырос. Все сделал сам. Не сломался, не спился, не засел в тюрягу... И совесть у тебя есть, раз волнуешься, и душа чистая, раз сомневаешься. Вот и не черни это всё. Вытащи пацана из того же ада, где ты сам был, помоги ему чем сможешь, а там он и сам начнет взрослеть уже. Туда-сюда и самочтоятельная жизнь у него начнется... У тебя детей-то нет, и фиг знает (уж извини за честность), будут ли, а тут и шас улучшить житуху уже живому человеку. Мама и отчим скопо на покой уж, тут как бы нечего и ванговать. А пацан тебе ничего плохого не сделал.

Это лично моё мнение. Ты спросил, я ответил.

Вы ответили, имея личный опыт, или "вы так думаете"? Чтобы кого-то откуда-то вытаскивать, надо иметь ресурсы. Не только желание, но время, деньги, душевные силы, здоровье. Если этого нет, то он не вытащит, а только утопится сам. За компанию, так сказать.

Судя по тому, что написал ТС, там (семья его) люди без чести и совести. К тому же алкаши. Что угодно вытворят. Еще его самого в какой-нибудь педофилии обвинят, перед этим слезно умолив забрать мальчика. И будут шантажировать всю жизнь и деньги тянуть.

Все, что реально может сделать ТС, это обратиться в опеку. Но это только с согласия самих брата и сестры. Иначе можно нажить себе врага в их лицах, если им в детдоме не понравится или в приемной семье. К себе при таком раскладе брать не вариант. Они не близки. Слушаться его не будут. Еще могут и брыкаться. Дети есть дети. Они сами себя не понимают часто.

В общем, имхо, советами забрать к себе детей, вы ТСа в яму толкаете. Не вывезет. И сам либо запьет, либо заболеет серьезно. Не при таком раскладе. Детям нужна твердая рука и много внимания и ухода. Даже не совсем маленьким. Вряд ли они сами себя в быту могут обслужить. А когда ТСу этим всем заниматься? Да, еще и мамка под предлогом "проведать детей" нервы трепать будет.

Не стоит точно. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59400
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх