Бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
66ПростоЯ
1.02.2024 - 21:08
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 31.01.2024 - 11:42)
Сжать воздух нельзя, но можно же измерить объем грудной клетки и количество вдохов. На основании этого вьебать налог. С машинами же прокатывает

Эй-эй-эй,тормози нахуй!

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 21:12
0

Ярила

Цитата
Так покупай личный внедорожник, если тебе нужен именно личный и ты испытываешь кайф от владения. С чего ты взял, что автомобили в собственности будут под запретом? Не всем, например, нужен подготовленный внедорожник или яхта на каждый день. Пришёл, покатался-отдохнул, ушёл. Никто личную зубную щётку или автомобиль с дачей отбирать не будет. В этом нет смысла, это не богатство - это достаток.
Под запретом будет собственность на средства производства. То есть заводы, фабрики, комбинаты, школы, больницы, целые отрасли не будут принадлежать какому-то частному лицу. Это будет под запретом. Не будет, например, топливо или лес экспортироваться за границу, обогащая олигарха и быть дорогим для внутреннего потребления. Не будет такого, что сельское хозяйство будет вынуждено брать топливо для техники в кредит. Этими вещами будет распоряжаться коммунистическое государство, в интересах граждан. Это - да.

Так внедорожник - это моя потребность. Кои государство должно мне обеспечить за мой добросовестный труд. Чо, не готово твое государство обеспечить эту и другие мои потребности, а предлагает самому как-нибудь их себе обеспечивать?

Средства производства нельзя?

Охуеть! У меня есть 3д принтер - вполне себе средство производства. У моего ныне покойного родственника был неплохой станочный парк в гараже. И гараж, и станки были куплены им на честно заработанные деньги. Руками заработанные на далеко не самой полезной работе.

И вот приходит какой-то хрен с горы и пытается забрать мой 3д принтер и станки моего родственника в пользу каких-то дефективных манагеров?

Моя жена раньше работала в частной школе, в которой тяжело больных детей вполне успешно социализировали. И вот приходит очередной хрен с горы и требует передать эту школу под управление выпускников государственной коррекционной школы?

Знакомая работает в частной клинике. Вытаскивают запущенные случаи болезней и последствий травм, на которые государственная медицина махнула рукой.

Когда сельским хозяйством распоряжались коммунистическое государство, то зерно покупали в Канаде, а продукты были по талонам. Когда сельское хозяйство стало частным - начали зерно экспортировать, продукты появились в широком доступе по доступным ценам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Quitter @ 01.02.2024 - 17:52)
как у либерашечек пуканчики-то потрескались, сидя в китайских москвичах с айфонами, собранными в Чженьджоу)))) мммм, одно удовольствие наблюдать)))

Иди уроки делай, пока мамка не заругала.

[^]
Silver867
1.02.2024 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 1.02.2024 - 17:41)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 13:07)
Цитата (Wadarkhu @ 1.02.2024 - 13:01)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 11:56)
Цитата (sskirillss @ 1.02.2024 - 11:52)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 11:45)
Нет, у меня в личные потребности входит каждые 3-5 лет менять автомобиль на новый. Причём, классом не ниже тлк.

Зачем? Из внятного ответа пока только трудоустройство рабочих. Или автомобиль как средство "померится писькой", а не средство передвижения?

Цитата
Переключить автомобильный завод на другую продукцию? Это на какую же,
например?

Да те же автомобили, только не для личного передвижения, хотя бы. Если у вас плановая экономика, то потребности просчитываются.

Как зачем? Я, может быть, внедорожными покатушками увлекаюсь и за эти 3-5 лет убиваю просто в ноль автомобиль. Вот и потребность в регулярной смене автомобиля есть. Готово ваше коммунистическое общество мне эту потребность закрыть?

Ах, потребности заранее просчитываются и сегодня потребности в мясе нет?

Разнообразных технических кружков, автомобильных, мотоциклетных клубов было много. Кроссовые, раллийные гонки проводились на всех уровнях, по всей стране. Вступай, участвуй, тренируйся, выступай на состязаниях. Даже покупать не надо за свой счёт спорт-инвентарь. Прикинь? Это, наоборот, сейчас малый спорт уничтожили, превратили всё в бизнес.
Если сейчас стали популярны джиперские покатушки, значит сделали бы джиперские клубы. Благо, вездеходную технику СССР выпускать умел.

Так клубный автомобиль и личный - это две большие разницы.
Сейчас ты тоже можешь купить себе пистолет. Но есть нюансы.

Так, что не надо путать тёплое с мягким. У меня потребность именно в личном внедорожнике. И потребность менять его каждые 3-5 лет на новый.

Так покупай личный внедорожник, если тебе нужен именно личный и ты испытываешь кайф от владения. С чего ты взял, что автомобили в собственности будут под запретом? Не всем, например, нужен подготовленный внедорожник или яхта на каждый день. Пришёл, покатался-отдохнул, ушёл. Никто личную зубную щётку или автомобиль с дачей отбирать не будет. В этом нет смысла, это не богатство - это достаток.
Под запретом будет собственность на средства производства. То есть заводы, фабрики, комбинаты, школы, больницы, целые отрасли не будут принадлежать какому-то частному лицу. Это будет под запретом.

Это мы уже проходили в совке. Работать в них будут на «отъебись», уволить никого будет нельзя, а продукция будет выходить говённого качества, потому что «а на хуя надрываться, если зарплату и так заплатят»?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.02.2024 - 21:39

[^]
BegemotTM
1.02.2024 - 23:34
-1

Begemot

Боги. Какие тупые коменты с первой страницы, защищающие коммунизм и про плохой капитализм. Ослы не видели ни того ни другого…

[^]
sskirillss
1.02.2024 - 23:52
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 20:56)
Цитата (sskirillss @ 01.02.2024 - 16:54)
Так что, житель Мурманска не достоин?

Прекрасный вопрос! Кто решает: достоин ли житель Мурманска кондиционера в машине или с него одной только печки хватит?

Я знал, что тебе понравится. Но тогда у тебя пример плохой:

Цитата
Простой пример: кондиционер в автомобиле - потребность или хотелка? Для жителя Мурманска - наверное, хотелка, а для жителя Астрахани - уже потребность. А для жителя Нижнего Новгорода, у которого родители живут в Мурманске, а тёща - в Астрахани?

Тыж пытаешься подсунуть за потребность принцип "жрать в три горла", поэтому кондиционер надо совать везде rulez.gif К гантелям и велосипеду будет еще и кондишен cheer.gif Разве ты не достоин?

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 00:04
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 21:12)
Когда сельское хозяйство стало частным - начали зерно экспортировать, продукты появились в широком доступе по доступным ценам.

Оно и при СССР на экспорт шло. Только раньше закупали то что у нас растет плохо. А сейчас закупают и посевной материал. Раньше масса зерна шла на собственное животноводство, сейчас мы его закупаем. История с яйцами (а в этой отрасли куча импорта и с кормами и с самой птицей) это только первый звонок.
Ну а по поводу остальной простыни можно короче : "я боюсь за вое корыто, а то вдруг придут Шариковы и все отнимут". И тут есть чему опасаться, Шариковых у нас сейчас и готовят, только они не коммунизм будут строить. Достаточно почитать как и какими методами в США из депрессии вылазили.

[^]
mrnemo
2.02.2024 - 00:11
0

Ярила

Ага, так шло зерно для животноводства, что в магазинах только жилы на кости были, а мясо - на рынка по 5р/кг.

Вот уж про сельское хозяйство комунякам бы пасти свои не разевать - столь эпичного многолетнего проеба, наверное, не найти больше нигде в мировой истории.

[^]
mrnemo
2.02.2024 - 00:13
-1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 01.02.2024 - 23:52)
Я знал, что тебе понравится. Но тогда у тебя пример плохой:

Тыж пытаешься подсунуть за потребность принцип "жрать в три горла", поэтому кондиционер надо совать везде К гантелям и велосипеду будет еще и кондишен Разве ты не достоин?

О, ещё один аскет в единственной паре ботинок и штанах с заплатками?

[^]
Vadziku
2.02.2024 - 06:27
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.02.2024 - 16:20)
Цитата (Vadziku @ 1.02.2024 - 15:16)
Да мы там теоретически про коммунизм рассуждали и каким должен быть новый человек, как необходимая часть его возникновения.

Но все заканчивалось хотелками mrnemo, что их нельзя ущемлять никак, а общество обязано обеспечить  cool.gif

Ну, на мой взгляд, он прав - общество должно обеспечить. "Каждому - по потребностям". Только вот загвоздка - кто должен решать, какие у mrnemo потребности? why.gif

Сам человек конечно.
Только его надо предварительно вылечить от жадности и заграбастости lol.gif

[^]
Vadziku
2.02.2024 - 06:32
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.02.2024 - 16:39)
Вот это и есть коммунистические принципы. "За Родину, за Сталина", хотя живём впроголодь и в тесноте.

Боже, какой бред.

[^]
mrnemo
2.02.2024 - 06:35
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 02.02.2024 - 06:27)
Сам человек конечно.
Только его надо предварительно вылечить от жадности и заграбастости

Отлично. Процесс излечения предлагаю начать с тебя!

[^]
Vadziku
2.02.2024 - 06:36
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.02.2024 - 17:09)
Что далеко ходить - я, повторю, никогда не поставлю интересы коллектива выше своих. Другие есть? Ты - поставишь? Какой ЯПовец поставит?

Никакой!

Ух как безапелляционно lol.gif
Если ты эгоист, то все другие тоже обязаны ими быть lol.gif

Я частенько прикручиваю свои хотелки в пользу практически посторонних мне людей smile.gif

[^]
Vadziku
2.02.2024 - 06:40
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.02.2024 - 06:35)
Цитата (Vadziku @ 02.02.2024 - 06:27)
Сам человек конечно.
Только его надо предварительно вылечить от жадности и заграбастости

Отлично. Процесс излечения предлагаю начать с тебя!

А с чего ты взял, что я жадный и заграбастный? cool.gif
По себе померил? lol.gif

Всегда по жизни альтруистом был.

Если ты за добро благодарность ждёшь
Ты не даришь добро, ты его продаёшь.
© Омар Хайям

[^]
Vadziku
2.02.2024 - 06:47
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.02.2024 - 21:38)
Это мы уже проходили в совке. Работать в них будут на «отъебись», уволить никого будет нельзя, а продукция будет выходить говённого качества, потому что «а на хуя надрываться, если зарплату и так заплатят»?

Холодильник "Саратов" - мой ровесник, около 60 лет - до сих пор работает без всяких ремонтов.
За период капитализма сменил уже два зарубежных хороших холодильника(Бош, Электролюкс), сейчас третий.

Говенного качества при Союзе делали, да lol.gif

[^]
mrnemo
2.02.2024 - 06:52
0

Ярила

Цитата
А с чего ты взял, что я жадный и заграбастный?
По себе померил?

© Омар Хайям

Ну вот и проверим!
Ботинок у тебя сколько?

Живёшь в отдельной квартире? Вот мы тебя и уплотним: тебе и койко-мнстп хватит, а в твою квартиру предлагаю заселить бабу из Перми и ее 9 детей.

[^]
mrnemo
2.02.2024 - 06:59
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 02.02.2024 - 06:47)
Холодильник "Саратов" - мой ровесник, около 60 лет - до сих пор работает без всяких ремонтов.
За период капитализма сменил уже два зарубежных хороших холодильника(Бош, Электролюкс), сейчас третий.

Говенного качества при Союзе делали, да

Зачем же ты покупал второй холодильник, если у тебя первый ещё работает? Чтоб жрать в три горла, потребляют ты буржуйская?

[^]
Laryx
2.02.2024 - 08:53
-2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 2.02.2024 - 06:36)
Цитата (Laryx @ 1.02.2024 - 17:09)
Что далеко ходить - я, повторю, никогда не поставлю интересы коллектива выше своих. Другие есть? Ты - поставишь? Какой ЯПовец поставит?

Никакой!

Ух как безапелляционно
Если ты эгоист, то все другие тоже обязаны ими быть

Я частенько прикручиваю свои хотелки в пользу практически посторонних мне людей

И какая же это "польза для практически посторонних людей"? spy.gif

Да неужто ты пишешь из окопов СВО? gigi.gif

А то, что ты перевёл через дорогу старушку - так ведь это ты не ради старушки стараешься, а ради себя. Для тебя это крайне небольшая потеря - три минуты медленного шага. А приобретение весьма значительное - ты в своих глазах стал выглядеть куда достойнее, твоё ЧСВ выросло. Плюс сознание, что кто-то другой потом, когда ты состаришься, также переведёт тебя через дорогу.

Вот только весь этот "альтруизм для своих" - заканчивается, как только надо потерять что-то большее, чем три минуты. Переведи на благотворительность хотя бы месячную зарплату!

Или, как миллиардеры - выдели миллиард долларов на исследование Космоса. (Не забудем при этом, что эти миллиарды миллиардер вовсе не сам заработал, а присвоил то, что создали сотни миллионов других людей. Быть щедрым за чужой счёт - несложно.)

why.gif

Собственические инстинкты Человека вовсе не противоречат альтруизму, особенно, когда этот альтруизм иногда, не требует больших затрат, да ещё и "для своих".

Но, только построение коммунизма предполагает ПОСТОЯННОЕ преимущество интересов коллектива над интересами индивида. Даже если ты постоянно ставишь интересы страны выше своих собственных - подавляющее большинство граждан так не поступает.

А значит, коммунизм невозможен принципиально.
Только когда у человека изменятся глубинные установки - лишь тогда такая возможность появится.

dont.gif

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.02.2024 - 00:11)
Ага, так шло зерно для животноводства, что в магазинах только жилы на кости были, а мясо - на рынка по 5р/кг.

Ну нормальное мяско то в магазинах было, его быстренько разбирали по госцене.
Этот вот эффект можно посмотреть на рождественских распродажах в США, когда те самые давки и дикие очереди. Весь год товары лежали спокойно, но стоит снизить цену... Вот в СССР госцена на мясо была круглый год, в отличии от рынка.
Ну и в СССР мясо распределялось в первую очередь по садикам, школам и столовым. Я как то пересчитывал какая у меня должна быть ЗП если бизнес-ланч уравнять с советским набором "первое-второе-третье и компот" за рубль. ЗП надо поднять разика в два-три.

Цитата
Вот уж про сельское хозяйство комунякам бы пасти свои не разевать - столь эпичного многолетнего проеба, наверное, не найти больше нигде в мировой истории.

Эк вам дешевая пропаганда то зашла, а самое главное вы в нее верите.
Вы если тот же экспорт зерна возьмете и положение в хлебопекарной промышленности, то узнаете для себя много нового. Например, что зерно мы так и ввозим, но только раньше СССР ввозил сорта твердой пшеницы, которые у нас растут плохо и это пускалось на хлеб. То сейчас у нас зачастую мы вывозим наше зерно , которое шло в СССР на фураж, и его же импортируем, но уже по другим документам. Типа лучшего качества cool.gif А что бы как то решить проблему, то в продукт начинают щедро совать "улучшители". И вы потом этот "дешевый и качественный" продукт едите.
И это пол беды. У нас раньше посевной материал был свой и его можно было сеять много раз. Сейчас он импортный и повторно его засеять не получится, наука ушла вперед lol.gif Стоит прикрыть краник поставок....
И вот такое положение у нас в сельском хозяйстве уже норма. Корма импортные, лекарства и антибиотики для скота импортные, молодняк импортный.
Самое херовое сейчас, что поколение советских специалистов , которые могли бы восстановить что то - заканчивается, а с новыми откровенная напряженка.

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 10:43
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.02.2024 - 00:13)
Цитата (sskirillss @ 01.02.2024 - 23:52)
Я знал, что тебе понравится. Но тогда  у тебя пример плохой:

Тыж пытаешься подсунуть за потребность принцип "жрать в три горла", поэтому кондиционер надо совать везде  К гантелям и велосипеду будет еще и кондишен  Разве ты не достоин?

О, ещё один аскет в единственной паре ботинок и штанах с заплатками?

Я вам просто предлагаю кондиционер ставить везде, даже на северном полюсе, а вам почему то это не нравится, хотя "вы достойны"©.

[^]
Buzeval
2.02.2024 - 10:49
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.02.2024 - 06:52)
Цитата
По себе померил? 

© Омар Хайям

Ну вот и проверим!
Ботинок у тебя сколько?

Живёшь в отдельной квартире? Вот мы тебя и уплотним: тебе и койко-мнстп хватит, а в твою квартиру предлагаю заселить бабу из Перми и ее 9 детей.

Больше 12 кв.\м. на человека, вот вам товарища на подселение, человек только из мест лишения свободы, а жить ему негде.

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.02.2024 - 08:53)
А значит, коммунизм невозможен принципиально.

Тут главное не читать философов времен рабовладельческого строя. Там вещи есть покруче, типа "свободный человек должен иметь 2-3 раба" на фоне рассуждений про свободное общество. Да что далеко ходить, можно почитать как современники отмены крепостного права рассказывали царю, что без крепостных все рухнет. Уже царь понимал, что дальше нельзя так, а поди ж ты..

Это сообщение отредактировал sskirillss - 2.02.2024 - 10:55

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.02.2024 - 10:49)
Цитата (mrnemo @ 2.02.2024 - 06:52)
Цитата
По себе померил?  

© Омар Хайям

Ну вот и проверим!
Ботинок у тебя сколько?

Больше 12 кв.\м. на человека, вот вам товарища на подселение, человек только из мест лишения свободы, а жить ему негде.

Ну норм, чО. Современные квартиры-студии уже так и делают, правда в нагрузку еще ипотека лет на 20. Зато не совок какой.

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 10:57
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.02.2024 - 06:59)
Цитата (Vadziku @ 02.02.2024 - 06:47)

Говенного качества при Союзе делали, да

Зачем же ты покупал второй холодильник, если у тебя первый ещё работает? Чтоб жрать в три горла, потребляют ты буржуйская?

Ну т.е. по поводу качества вопрос закрыт и вы так неуклюже пытаетесь перевести стрелки?

[^]
Amon29
2.02.2024 - 11:00
-1

Юморист

Цитата (vingud @ 31.01.2024 - 11:42)
Цитата (Elmerck @ 31.01.2024 - 11:41)
Да не работает этот ваш коммунизм, успокойтесь уже.

А капитализм работает? )

Коммунизм - нет. А вот социализм вполне рабочая схема. Работала же она 70 лет. И всём было хорошо настолько, что те, кто помнит, до сих пор ностальгируют. Потому что есть, что вспомнить хорошего.
Всегда находились те, кому мало. Но в основной массе всём всего хватало, зачастую с избытком.
И нищими реально были только забулдыги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38171
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх