Бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sskirillss
2.02.2024 - 11:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vadziku @ 2.02.2024 - 06:47)
Цитата (Silver867 @ 1.02.2024 - 21:38)
Это мы уже проходили в совке. Работать в них будут на «отъебись», уволить никого будет нельзя, а продукция будет выходить говённого качества, потому что «а на хуя надрываться, если зарплату и так заплатят»?

Холодильник "Саратов" - мой ровесник, около 60 лет - до сих пор работает без всяких ремонтов.
За период капитализма сменил уже два зарубежных хороших холодильника(Бош, Электролюкс), сейчас третий.

Говенного качества при Союзе делали, да lol.gif

Кроме качества еще порадовало про работу. Сейчас то все иначе же? Вон у нас образование и медицина, уже берут специалистов с пенсии. Вчерась мне рассказывали "забавную" историю как преподаватель с классом знакомился несколько раз. Просто человек забывал в силу возраста. Полечит такой же доктор Сильвера и вопрос набросов на вентилятор будет решен окончательно lol.gif

[^]
mrnemo
2.02.2024 - 11:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sskirillss @ 2.02.2024 - 10:39)
Цитата (mrnemo @ 2.02.2024 - 00:11)
Ага, так шло зерно для животноводства, что в магазинах только жилы на кости были, а мясо - на рынка по 5р/кг.

Ну нормальное мяско то в магазинах было, его быстренько разбирали по госцене.
Этот вот эффект можно посмотреть на рождественских распродажах в США, когда те самые давки и дикие очереди. Весь год товары лежали спокойно, но стоит снизить цену... Вот в СССР госцена на мясо была круглый год, в отличии от рынка.
Ну и в СССР мясо распределялось в первую очередь по садикам, школам и столовым. Я как то пересчитывал какая у меня должна быть ЗП если бизнес-ланч уравнять с советским набором "первое-второе-третье и компот" за рубль. ЗП надо поднять разика в два-три.

Цитата
Вот уж про сельское хозяйство комунякам бы пасти свои не разевать - столь эпичного многолетнего проеба, наверное, не найти больше нигде в мировой истории.

Эк вам дешевая пропаганда то зашла, а самое главное вы в нее верите.
Вы если тот же экспорт зерна возьмете и положение в хлебопекарной промышленности, то узнаете для себя много нового. Например, что зерно мы так и ввозим, но только раньше СССР ввозил сорта твердой пшеницы, которые у нас растут плохо и это пускалось на хлеб. То сейчас у нас зачастую мы вывозим наше зерно , которое шло в СССР на фураж, и его же импортируем, но уже по другим документам. Типа лучшего качества cool.gif А что бы как то решить проблему, то в продукт начинают щедро совать "улучшители". И вы потом этот "дешевый и качественный" продукт едите.
И это пол беды. У нас раньше посевной материал был свой и его можно было сеять много раз. Сейчас он импортный и повторно его засеять не получится, наука ушла вперед lol.gif Стоит прикрыть краник поставок....
И вот такое положение у нас в сельском хозяйстве уже норма. Корма импортные, лекарства и антибиотики для скота импортные, молодняк импортный.
Самое херовое сейчас, что поколение советских специалистов , которые могли бы восстановить что то - заканчивается, а с новыми откровенная напряженка.

Юноша, вы эти сказки про нормальное мясо в советских магазинах кому-нибудь другому рассказывайте. gigi.gif А я поездки на картошку застал. И лично высаживал саженцы помидоров в заморозки - ибо план посевной утверждён заранее и изменению не подлежит.

Обед за рубль?
У нас в заводской столовой комплексный обед (первое-второе-третье и компот) стоит 250 рублей. Ты даже меньше 1 МРОТ получаешь?

Пруфы про импорт опредлённых сортов пшеницы гони в студию. а не повторяй эти побасенки.

[^]
Amon29
2.02.2024 - 11:14
2

Юморист

Цитата (Laryx @ 2.02.2024 - 08:53)
Цитата (Vadziku @ 2.02.2024 - 06:36)
Цитата (Laryx @ 1.02.2024 - 17:09)
Что далеко ходить - я, повторю, никогда не поставлю интересы коллектива выше своих. Другие есть? Ты - поставишь? Какой ЯПовец поставит?

Никакой!

Ух как безапелляционно
Если ты эгоист, то все другие тоже обязаны ими быть

Я частенько прикручиваю свои хотелки в пользу практически посторонних мне людей

И какая же это "польза для практически посторонних людей"? spy.gif

Да неужто ты пишешь из окопов СВО? gigi.gif

А то, что ты перевёл через дорогу старушку - так ведь это ты не ради старушки стараешься, а ради себя. Для тебя это крайне небольшая потеря - три минуты медленного шага. А приобретение весьма значительное - ты в своих глазах стал выглядеть куда достойнее, твоё ЧСВ выросло. Плюс сознание, что кто-то другой потом, когда ты состаришься, также переведёт тебя через дорогу.

Вот только весь этот "альтруизм для своих" - заканчивается, как только надо потерять что-то большее, чем три минуты. Переведи на благотворительность хотя бы месячную зарплату!

Или, как миллиардеры - выдели миллиард долларов на исследование Космоса. (Не забудем при этом, что эти миллиарды миллиардер вовсе не сам заработал, а присвоил то, что создали сотни миллионов других людей. Быть щедрым за чужой счёт - несложно.)

why.gif

Собственические инстинкты Человека вовсе не противоречат альтруизму, особенно, когда этот альтруизм иногда, не требует больших затрат, да ещё и "для своих".

Но, только построение коммунизма предполагает ПОСТОЯННОЕ преимущество интересов коллектива над интересами индивида. Даже если ты постоянно ставишь интересы страны выше своих собственных - подавляющее большинство граждан так не поступает.

А значит, коммунизм невозможен принципиально.
Только когда у человека изменятся глубинные установки - лишь тогда такая возможность появится.

dont.gif

А при чëм тут СВО? А во-вторых, Вы, мил, человек, возможно и переводите бабушек для укрепления ЧСВ, но есть множество людей, которые делают это просто так. Чтобы помочь людям. Так же, как и место в транспорте уступают не для себя, а для них. Это называется "уважение".
В-третьих, с какого перепугу я или кто-то другой должен переводить свои честно заработанные деньги другим людям? Я плачу налоги, с которых государство должно содержать своих граждан и помогать им.
А вот те, кто нечестным путëм приобрëл огромные капиталы, пусть и показывают свою щедрость. И возвращают деньги народу, у которого они их и украли.
Просто напомню из недавнего: были ваучеры, обещали всем доли в госкомпаниях и ресурсах. Простой трудовой человек не мог их купить в сколько-нибудь значимом количестве, потому что на них еду не купишь.
А потом усилили дефицит и стали скупать эти ваучеры, а народ стал их продавать. Потому что есть хочется.
Те, кто в итоге приобрëл всё заводы, скорее всего даже не покупали ваучеры, просто сразу поделили, кому и сколько. А немножко вкинули в народ, чтобы он почувствовал себя причастным и повëлся на весь этот бред.
А потом и это "немножко" (уже по-настоящему) выкупили у народа, чтобы никто не мог предъявить претензий. Не сильно дорого это им обошлось.
А коммунизм (именно коммунизм) нерабочая схема, согласен. Да и давно об этом уже много написано. Это просто мечта, к которой нужно стремиться. Цель, так сказать. Для "осуществления" которой прекрасно подходит социализм.

Это сообщение отредактировал Amon29 - 2.02.2024 - 11:16

[^]
mrnemo
2.02.2024 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (Amon29 @ 2.02.2024 - 11:00)
Цитата (vingud @ 31.01.2024 - 11:42)
Цитата (Elmerck @ 31.01.2024 - 11:41)
Да не работает этот ваш коммунизм, успокойтесь уже.

А капитализм работает? )

Коммунизм - нет. А вот социализм вполне рабочая схема. Работала же она 70 лет. И всём было хорошо настолько, что те, кто помнит, до сих пор ностальгируют. Потому что есть, что вспомнить хорошего.
Всегда находились те, кому мало. Но в основной массе всём всего хватало, зачастую с избытком.
И нищими реально были только забулдыги.

Зарплата учителя младших классов в середине 1980х была 90-110 рублей в месяц.
Зарплата операционной медсестры - 110р в месяц. Пересчитай эти суммы на продукты питания.

А ностальгируют по Союзу либо дети номенклатуры, либо алкаши и воры, которые бухали, таскали всё работы. а их даже уволить не могли.

[^]
mrnemo
2.02.2024 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 2.02.2024 - 10:52)
Цитата (Buzeval @ 2.02.2024 - 10:49)
Цитата (mrnemo @ 2.02.2024 - 06:52)
Цитата
А с чего ты взял, что я жадный и заграбастный?  
По себе померил?  

Всегда по жизни альтруистом был.

Если ты за добро благодарность ждёшь
Ты не даришь добро, ты его продаёшь.
© Омар Хайям

Ну вот и проверим!
Ботинок у тебя сколько?

Живёшь в отдельной квартире? Вот мы тебя и уплотним: тебе и койко-мнстп хватит, а в твою квартиру предлагаю заселить бабу из Перми и ее 9 детей.

Больше 12 кв.\м. на человека, вот вам товарища на подселение, человек только из мест лишения свободы, а жить ему негде.

Ну норм, чО. Современные квартиры-студии уже так и делают, правда в нагрузку еще ипотека лет на 20. Зато не совок какой.

Снимал я как-то малогабаритку 16м2 в панельном доме советской постройки. Там 3 или 4 дома таких стояло: 5 этажей по 4 подъезда, квартиры - малогабаритки по 16-18м общей площади с 1 по 3 этажи и коммуналки на 4 и 5 этажах. Сейчас те дома снесли уже по реновации, но знаю где подобные ещё остались.

[^]
ХулиПедрович
2.02.2024 - 11:23
-1

Ярила

Ага, так шло зерно для животноводства, что в магазинах только жилы на кости были, а мясо - на рынка по 5р/кг.

Это в каких магазинах оно было? Я помню витрины, полностью заставленные консервами "салат из морской капусты". Мясо родители не покупали, а доставали по блату, и далеко не очень часто. Купить можно было мороженый минтай.

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 12:40
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.02.2024 - 11:13)
Обед за рубль?
У нас в заводской столовой комплексный обед (первое-второе-третье и компот) стоит 250 рублей. Ты даже меньше 1 МРОТ получаешь?

Понимаешь, в голову не только едят.

Берем среднюю в СССР:
https://su90.ru/wages.html
Она у нас 274 руб. Итого мы могли поесть 274 раза, умножаем на твои же 250, получаем 68 500. Ниче так МРОТ получился.

Цитата
Юноша, вы эти сказки про нормальное мясо в советских магазинах кому-нибудь другому рассказывайте. gigi.gif А я поездки на картошку застал.

И быстренько перепрыгнул на картошку lol.gif Впечатлен твоей непосредственностью. Ты почему то думаешь, что в советские магазины ходил только ты?

Цитата
Пруфы про импорт опредлённых сортов пшеницы гони в студию..

В гуле забанили?

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 12:44
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.02.2024 - 11:20)
Цитата
По себе померил?  

© Омар Хайям

Ну вот и проверим!
Ботинок у тебя сколько?

Живёшь в отдельной квартире? Вот мы тебя и уплотним: тебе и койко-мнстп хватит, а в твою квартиру предлагаю заселить бабу из Перми и ее 9 детей.

Больше 12 кв.\м. на человека, вот вам товарища на подселение, человек только из мест лишения свободы, а жить ему негде.

Ну норм, чО. Современные квартиры-студии уже так и делают, правда в нагрузку еще ипотека лет на 20. Зато не совок какой.

Снимал я как-то малогабаритку 16м2 в панельном доме советской постройки. Там 3 или 4 дома таких стояло: 5 этажей по 4 подъезда, квартиры - малогабаритки по 16-18м общей площади с 1 по 3 этажи и коммуналки на 4 и 5 этажах. Сейчас те дома снесли уже по реновации, но знаю где подобные ещё остались.

Велком за МКАД, малосемеек вагон. И они кстати получше студий, потому как 16 метров и 12 .

[^]
Дэш01
2.02.2024 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.01.2024 - 11:58)
Цитата (keimorgana @ 31.01.2024 - 11:40)
Роберт Трессел (1870-1911), повесть "Филантропы в рваных штанах".
"Филантропами, надрывающимися для обогащения капиталиста», английский писатель называл рабочих.

В 1890 году был обвинён в краже со взломом и воровстве в Ливерпуле, признал себя виновным и отсидел шестимесячный тюремный срок.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%B5%D1%80%D1%82

Мнение уголовника, конечно, очень ценно. cool.gif

Ленин, Дзержинский и Сталин тоже были судимы gigi.gif

[^]
Wadarkhu
2.02.2024 - 12:45
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 21:12)
Цитата
Так покупай личный внедорожник, если тебе нужен именно личный и ты испытываешь кайф от владения. С чего ты взял, что автомобили в собственности будут под запретом? Не всем, например, нужен подготовленный внедорожник или яхта на каждый день. Пришёл, покатался-отдохнул, ушёл. Никто личную зубную щётку или автомобиль с дачей отбирать не будет. В этом нет смысла, это не богатство - это достаток.
  Под запретом будет собственность на средства производства. То есть заводы, фабрики, комбинаты, школы, больницы, целые отрасли не будут принадлежать какому-то частному лицу. Это будет под запретом. Не будет, например, топливо или лес экспортироваться за границу, обогащая олигарха и быть дорогим для внутреннего потребления. Не будет такого, что сельское хозяйство будет вынуждено брать топливо для техники в кредит. Этими вещами будет распоряжаться коммунистическое государство, в интересах граждан. Это - да.

Так внедорожник - это моя потребность. Кои государство должно мне обеспечить за мой добросовестный труд. Чо, не готово твое государство обеспечить эту и другие мои потребности, а предлагает самому как-нибудь их себе обеспечивать?

Средства производства нельзя?

Охуеть! У меня есть 3д принтер - вполне себе средство производства. У моего ныне покойного родственника был неплохой станочный парк в гараже. И гараж, и станки были куплены им на честно заработанные деньги. Руками заработанные на далеко не самой полезной работе.

И вот приходит какой-то хрен с горы и пытается забрать мой 3д принтер и станки моего родственника в пользу каких-то дефективных манагеров?

Моя жена раньше работала в частной школе, в которой тяжело больных детей вполне успешно социализировали. И вот приходит очередной хрен с горы и требует передать эту школу под управление выпускников государственной коррекционной школы?

Знакомая работает в частной клинике. Вытаскивают запущенные случаи болезней и последствий травм, на которые государственная медицина махнула рукой.

Когда сельским хозяйством распоряжались коммунистическое государство, то зерно покупали в Канаде, а продукты были по талонам. Когда сельское хозяйство стало частным - начали зерно экспортировать, продукты появились в широком доступе по доступным ценам.

Хочешь что-то сам производить и продавать - производи и продавай. В СССР успешно существовали артели.
Но барыжить, перепродавать, спекулировать, а тем более монополизировать - тебе никто не даст. И никакой частной медицины с образованием - для этого есть бесплатные и доступные государственные школы и больницы.
Никто тебе барыжить не даст, как и не даст паразитически жить за счёт ренты. Успокойся, личинка миллионера.

Это сообщение отредактировал Wadarkhu - 2.02.2024 - 12:45

[^]
Buzeval
2.02.2024 - 12:59
0

Ярила

Цитата
По себе померил?  

© Омар Хайям

Ну вот и проверим!
Ботинок у тебя сколько?

Не так,
студии берут исходя из возможностей и желания, в совке давали в стиле " жри что дали ", причём по людоедским нормам, семье с двумя однополыми детьми даже трёшка не светила, т.е. кто то ( либо родители, либо дети ), должны были спать в зале.
А иппотека даёт тебе возможность жить в желаемом жилье, сейчас, не стоя в очереди, не копя каждую копейку, чтобы уже под старость лет обзавестись желаемой квартирой или домом, когда уже выросли и съехали дети.
Мне при капитализме живётся значительно вольготнее, сытнее и главное свободнее.

[^]
Buzeval
2.02.2024 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 2.02.2024 - 12:44)
Цитата
По себе померил?  

© Омар Хайям

Ну вот и проверим!
Ботинок у тебя сколько?

Велком за МКАД, малосемеек вагон. И они кстати получше студий, потому как 16 метров и 12 .

А чуть дальше в провинции и дом за это же бабло можно снять.. но всем подавая квартиру с видом на Кремль.

[^]
Ildarez72
2.02.2024 - 13:01
2

Ярила

Цитата
Сжать воздух нельзя, но можно же измерить объем грудной клетки и количество вдохов. На основании этого вьебать налог. С машинами же прокатывает

Обязывать покупать персональные счётчики вдыхаемого воздуха. Периодически делать поверки за счёт пользователя. За выдох углекислого газа наложить налог на экологию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 13:01
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.02.2024 - 11:23)

Это в каких магазинах оно было? Я помню витрины, полностью заставленные консервами "салат из морской капусты". Мясо родители не покупали, а доставали по блату, и далеко не очень часто. Купить можно было мороженый минтай.

Судя по воспоминаниям-это рыбный магазин, типа "Океан".

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.02.2024 - 13:00)
Цитата
По себе померил?  

© Омар Хайям

Ну вот и проверим!
Ботинок у тебя сколько?

А чуть дальше в провинции и дом за это же бабло можно снять.. но всем подавая квартиру с видом на Кремль.

Естественно, все мечтают о хоромах в 10 кв.м и ипотеке на 20 лет, главное не СССР.

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.02.2024 - 12:59)
Не так,
студии берут исходя из возможностей и желания, в совке давали в стиле " жри что дали ", причём по людоедским нормам, семье с двумя однополыми детьми даже трёшка не светила, т.е. кто то ( либо родители, либо дети ), должны были спать в зале.

Да ужас какой. Ты наверное не в курсе, но в СССР было такое явление как кооперативня квартира и ЖСК?

Цитата
А иппотека даёт тебе возможность жить в желаемом жилье, сейчас...

А в комплекте идет переплата за жилье раза в 2-3 и возможность просрать жилье при потере работы. И уплаченные деньги вам не вернут, естественно.

Цитата
Мне при капитализме живётся значительно вольготнее, сытнее и главное свободнее.

Это понятно, раз руками и ногами за него. В 1917 тоже были такие, но их было процентов 5, еще процентов 5-10 их обслуживали и им тоже ничЕ так было. Фишка в том, что остальным было как то не очень вольготнее, сытнее и свободнее. В рынок не вписались, видимо.

[^]
Laryx
2.02.2024 - 14:00
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 2.02.2024 - 10:50)

Тут главное не читать философов времен рабовладельческого строя. Там вещи есть покруче, типа "свободный человек должен иметь 2-3 раба" на фоне рассуждений про свободное общество. Да что далеко ходить, можно почитать как современники отмены крепостного права рассказывали царю, что без крепостных все рухнет. Уже царь понимал, что дальше нельзя так, а поди ж ты..

Так я вроде специально выделил - нужны два важных условия. Первое из которых с современными людьми в массе совершенно невозможно, а второе - держится только "на штыках", а значит, постоянно требует к себе больших ресурсов.

То есть, ни одно из этих условий в современном мире большинством людей приниматься не будет. Именно поэтому коммунизм в таких условиях невозможен.

Хотя, в теории - коммунистический строй куда прочнее и эффективнее капитализма. Если бы все, как один пошли умирать на СВО, чтобы Миллер-Сечин не беспокоились за свои миллиарды - такую страну никто бы победить не смог.

Увы, народ у нас гнилой, и вместо того, чтобы думать о безопасности и процветании Правительства - думает о процветании своей задницы.

Какой уж тут коммунизм...

why.gif

[^]
Laryx
2.02.2024 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 2.02.2024 - 12:45)
Но барыжить, перепродавать, спекулировать, а тем более монополизировать - тебе никто не даст. И никакой частной медицины с образованием - для этого есть бесплатные и доступные государственные школы и больницы.
Никто тебе барыжить не даст, как и не даст паразитически жить за счёт ренты. Успокойся, личинка миллионера.

Да. Верно. agree.gif

Только вот больницы были далеко не так "доступны", как тебе хочется. dont.gif

А насчёт "паразитировать" - ну а почему же? В современном мире только так деньги и зарабатываются... потому и рухнул СССР, что все хотели друг на друге паразитировать.

rulez.gif

[^]
Laryx
2.02.2024 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (Amon29 @ 2.02.2024 - 11:14)
А при чëм тут СВО? А во-вторых, Вы, мил, человек, возможно и переводите бабушек для укрепления ЧСВ, но есть множество людей, которые делают это просто так. Чтобы помочь людям. Так же, как и место в транспорте уступают не для себя, а для них. Это называется "уважение".
В-третьих, с какого перепугу я или кто-то другой должен переводить свои честно заработанные деньги другим людям? Я плачу налоги, с которых государство должно содержать своих граждан и помогать им.
А вот те, кто нечестным путëм приобрëл огромные капиталы, пусть и показывают свою щедрость. И возвращают деньги народу, у которого они их и украли.
Просто напомню из недавнего: были ваучеры, обещали всем доли в госкомпаниях и ресурсах. Простой трудовой человек не мог их купить в сколько-нибудь значимом количестве, потому что на них еду не купишь.
А потом усилили дефицит и стали скупать эти ваучеры, а народ стал их продавать. Потому что есть хочется.
Те, кто в итоге приобрëл всё заводы, скорее всего даже не покупали ваучеры, просто сразу поделили, кому и сколько. А немножко вкинули в народ, чтобы он почувствовал себя причастным и повëлся на весь этот бред.
А потом и это "немножко" (уже по-настоящему) выкупили у народа, чтобы никто не мог предъявить претензий. Не сильно дорого это им обошлось.
А коммунизм (именно коммунизм) нерабочая схема, согласен. Да и давно об этом уже много написано. Это просто мечта, к которой нужно стремиться. Цель, так сказать. Для "осуществления" которой прекрасно подходит социализм.

О, да... Я знаю, всё это "просто так". Вон, Сечин-Миллер прям ждут, чтобы вы на них работали бы "просто так" - а вы почему-то не хотите... Говоришь, "просто так"??? gigi.gif

Не бывает ничего "просто так". dont.gif
Любое действие преследует достаточно прозрачную цель. И помогать ближнему (я подчеркиваю - БЛИЖНЕМУ) - это очень даже правильная и полезная задача для каждого человека.

"Уважение" - оно также не с пустого места взялось, уступать пожилым место в транспорте выгодно именно тебе. Потому, что ты точно так же состаришься.

Насчёт "те, кто нечестным путём приобрел капиталы" - а можно поподробнее, какой путь будем считать "честным"? Я вот уже давно утверждаю, что лишь каждый десятый ЯПовец получает то, что ЗАРАБОТАЛ. 90% ЯПовцев получают то, что заработали совсем другие люди. Только лишь за счёт того, что тыкали в кнопки, да давали указания другим, ничего не создавая. Это как? "Честно"? Или "нечестно"?

На Ваучерах - каждый десятый ЯПовец очень неплохо "нагрел руки", тут ведь тема была!

[^]
Fiv
2.02.2024 - 14:18
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 31.01.2024 - 11:42)
Сжать воздух нельзя, но можно же измерить объем грудной клетки и количество вдохов. На основании этого вьебать налог. С машинами же прокатывает

Зачем ты очередную хуйню нашей государственной думе подсказываешь? cool.gif

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.02.2024 - 14:00)
Цитата (sskirillss @ 2.02.2024 - 10:50)

Тут главное не читать философов времен рабовладельческого строя. Там вещи есть покруче, типа "свободный человек должен иметь 2-3 раба" на фоне рассуждений про свободное общество. Да что далеко ходить, можно почитать как современники отмены крепостного права рассказывали царю, что без крепостных все рухнет. Уже царь понимал, что дальше нельзя так, а поди ж ты..

Так я вроде специально выделил - нужны два важных условия. Первое из которых с современными людьми в массе совершенно невозможно, а второе - держится только "на штыках", а значит, постоянно требует к себе больших ресурсов.

То есть, ни одно из этих условий в современном мире большинством людей приниматься не будет. Именно поэтому коммунизм в таких условиях невозможен.

Хотя, в теории - коммунистический строй куда прочнее и эффективнее капитализма. Если бы все, как один пошли умирать на СВО, чтобы Миллер-Сечин не беспокоились за свои миллиарды - такую страну никто бы победить не смог.

Увы, народ у нас гнилой, и вместо того, чтобы думать о безопасности и процветании Правительства - думает о процветании своей задницы.

Какой уж тут коммунизм...

why.gif

Дорогой, это в твоем понимании. Не пиши глупости.
Вот у нас в городе было предприятие, которое называлось градообразующим. Оно тянуло социалку ,медицину, образование. Это кроме вполне приличной ЗП. Что случилось после прихода новых "нейронов"? Сначала попрощались с социалкой и образованием, потом начали резать ЗП, сокращать штат. Потом убрали "вредность". Вишенкой стала медицина, теперь работников перекинули на городские медучреждения, к врачу не пробиться. А потом приходишь ты и рассказываешь, что они не хотят сплотиться, они гнилые gigi.gif
Наши "нейроны" прекрасно знают этот расклад. Вон Гирькин-Стрелков загремел, Кагарлицкий, Платошкин, даже Ксюша пятки мазала салом. Потому что "сплочение" не по плану может пойти.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 2.02.2024 - 14:36

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.02.2024 - 14:08)
Только вот больницы были далеко не так "доступны", как тебе хочется.

Надо это Собянину было рассказать, когда он про оптимизацию рассказывал.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 2.02.2024 - 14:39

[^]
mrnemo
2.02.2024 - 14:49
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 2.02.2024 - 12:40)
Цитата (mrnemo @ 2.02.2024 - 11:13)
Обед за рубль?

Понимаешь, в голову не только едят.

Берем среднюю в СССР:
https://su90.ru/wages.html
Она у нас 274 руб. Итого мы могли поесть 274 раза, умножаем на твои же 250, получаем 68 500. Ниче так МРОТ получился.

Цитата
Юноша, вы эти сказки про нормальное мясо в советских магазинах кому-нибудь другому рассказывайте. gigi.gif А я поездки на картошку застал.

И быстренько перепрыгнул на картошку lol.gif Впечатлен твоей непосредственностью. Ты почему то думаешь, что в советские магазины ходил только ты?

Цитата
Пруфы про импорт опредлённых сортов пшеницы гони в студию..

В гуле забанили?

Это какую такую 274? 1990 год - это уже неправильный СССР, как любят заливать твои собаратья по разуму.
Бери, например, ламповый 1980г - 170р/мес. И считай, что тогдашний рубль за комплексный обед в заводской столовой равен 250 сегодняшним.

[^]
mrnemo
2.02.2024 - 14:50
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 2.02.2024 - 12:40)
В гуле забанили?

Слив засчитан.

[^]
mrnemo
2.02.2024 - 14:51
1

Ярила

Цитата
По себе померил?  

© Омар Хайям

Ну вот и проверим!
Ботинок у тебя сколько?

Студии 12м2 не видел. 20-30м2 видел.
Пруф есть на студию 12м2, оформленную как жилое помещение?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38171
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх