Бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
2.02.2024 - 14:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 2.02.2024 - 12:45)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 21:12)
Цитата
Так покупай личный внедорожник, если тебе нужен именно личный и ты испытываешь кайф от владения. С чего ты взял, что автомобили в собственности будут под запретом? Не всем, например, нужен подготовленный внедорожник или яхта на каждый день. Пришёл, покатался-отдохнул, ушёл. Никто личную зубную щётку или автомобиль с дачей отбирать не будет. В этом нет смысла, это не богатство - это достаток.
  Под запретом будет собственность на средства производства. То есть заводы, фабрики, комбинаты, школы, больницы, целые отрасли не будут принадлежать какому-то частному лицу. Это будет под запретом. Не будет, например, топливо или лес экспортироваться за границу, обогащая олигарха и быть дорогим для внутреннего потребления. Не будет такого, что сельское хозяйство будет вынуждено брать топливо для техники в кредит. Этими вещами будет распоряжаться коммунистическое государство, в интересах граждан. Это - да.

Так внедорожник - это моя потребность. Кои государство должно мне обеспечить за мой добросовестный труд. Чо, не готово твое государство обеспечить эту и другие мои потребности, а предлагает самому как-нибудь их себе обеспечивать?

Средства производства нельзя?

Охуеть! У меня есть 3д принтер - вполне себе средство производства. У моего ныне покойного родственника был неплохой станочный парк в гараже. И гараж, и станки были куплены им на честно заработанные деньги. Руками заработанные на далеко не самой полезной работе.

И вот приходит какой-то хрен с горы и пытается забрать мой 3д принтер и станки моего родственника в пользу каких-то дефективных манагеров?

Моя жена раньше работала в частной школе, в которой тяжело больных детей вполне успешно социализировали. И вот приходит очередной хрен с горы и требует передать эту школу под управление выпускников государственной коррекционной школы?

Знакомая работает в частной клинике. Вытаскивают запущенные случаи болезней и последствий травм, на которые государственная медицина махнула рукой.

Когда сельским хозяйством распоряжались коммунистическое государство, то зерно покупали в Канаде, а продукты были по талонам. Когда сельское хозяйство стало частным - начали зерно экспортировать, продукты появились в широком доступе по доступным ценам.

Хочешь что-то сам производить и продавать - производи и продавай. В СССР успешно существовали артели.
Но барыжить, перепродавать, спекулировать, а тем более монополизировать - тебе никто не даст. И никакой частной медицины с образованием - для этого есть бесплатные и доступные государственные школы и больницы.
Никто тебе барыжить не даст, как и не даст паразитически жить за счёт ренты. Успокойся, личинка миллионера.

1. Советские артели производили согласно спущенного им плана. а не то, что они сами хотят производить.

2. Спекулянты в СССР существовали и неплохо жили по сравнению с честными труженниками.

3. Про "бесплатность" советской медицины, уже пейсал ни раз: моей нынче жене, когда она была ещё маленькой, зубы в челюсти двигали на живую, т.к. обезбол был только за взятку, на которую у её матери, учительницы младших классов, денег не хватило. Это заодно про честных и добрых советских людей.

4. Чтож тебя так корёжит от спекулянтов? Спекулянт твою жену трахнул и не расплатился?
Как показывает отечественная история последних 30-40 лет, спекулянты со снабжением населения продуктами питания и товарами народного потребления справляются гораздо лучше, чем государство. Тем более, лучше чем социалистической государство.

[^]
Buzeval
2.02.2024 - 15:02
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 2.02.2024 - 13:19)
Цитата (Buzeval @ 2.02.2024 - 12:59)
Не так,
студии берут исходя из возможностей и желания, в совке давали в стиле " жри что дали ", причём по людоедским нормам, семье с двумя однополыми детьми даже трёшка не светила, т.е. кто то ( либо родители, либо дети ), должны были спать в зале.

Да ужас какой. Ты наверное не в курсе, но в СССР было такое явление как кооперативня квартира и ЖСК?

Цитата
А иппотека даёт тебе возможность жить в желаемом жилье, сейчас...

А в комплекте идет переплата за жилье раза в 2-3 и возможность просрать жилье при потере работы. И уплаченные деньги вам не вернут, естественно.

Цитата
Мне при капитализме живётся значительно вольготнее, сытнее и главное свободнее.

Это понятно, раз руками и ногами за него. В 1917 тоже были такие, но их было процентов 5, еще процентов 5-10 их обслуживали и им тоже ничЕ так было. Фишка в том, что остальным было как то не очень вольготнее, сытнее и свободнее. В рынок не вписались, видимо.

А вы наверное не в курсе что на те квартиры была такая же очередь, и кстати так же надо было вкладываться финансово, причём ограничения по квадратуре на человка никуда не девались.
Многие из нас, выросших в СССР могут похвастать тем, что у них с детства была отдельная комната, которую не нужно было делить с братом, а то и сестрой , дедушкой /бабушкой ?

[^]
mrnemo
2.02.2024 - 15:10
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 2.02.2024 - 13:19)
Цитата (Buzeval @ 2.02.2024 - 12:59)
Не так,
студии берут исходя из возможностей и желания, в совке давали в стиле " жри что дали ", причём по людоедским нормам, семье с двумя однополыми детьми даже трёшка не светила, т.е. кто то ( либо родители, либо дети ), должны были спать в зале.

Да ужас какой. Ты наверное не в курсе, но в СССР было такое явление как кооперативня квартира и ЖСК?

Цитата
А иппотека даёт тебе возможность жить в желаемом жилье, сейчас...

А в комплекте идет переплата за жилье раза в 2-3 и возможность просрать жилье при потере работы. И уплаченные деньги вам не вернут, естественно.

Цитата
Мне при капитализме живётся значительно вольготнее, сытнее и главное свободнее.

Это понятно, раз руками и ногами за него. В 1917 тоже были такие, но их было процентов 5, еще процентов 5-10 их обслуживали и им тоже ничЕ так было. Фишка в том, что остальным было как то не очень вольготнее, сытнее и свободнее. В рынок не вписались, видимо.

1. Кооперативы были далеко не на всех предприятиях. И брали в кооперативы далеко не всех. Ярчайший пример - Высоцкий.

2. Я живу в ипотечной квартире. Стоимость моей квартиры сегодня превышает стоимость ипотеки вместе с процентами.
Проебать ипотечную квартиру - это надо не просто потерять работу, а от полугода до нескольких лет забить ваще на все платежи, стабильно отказываясь от переезда в более дешёвую квартиру (разница в стоимости должна покрыть сумму задолженности), забить на суды и т.д.
При СССР за меньшее выселяли за 101 километр.

3. С руками и ногами, говоришь? Несколько лет назад мой шапочный знакомый попал в дтп на мотоцикле. Сложный перелом колена + последующее распиздяйство -в результате он потерял ногу выше середины бедра. О государства он бесплатно получил протез, на котором он вполне неплохо ходит (хромота заметна, но не более) и водит машину. А вот тебе забота социалистического государства об орденосце, оставшемся без ног:

Это сообщение отредактировал mrnemo - 2.02.2024 - 15:11

Бедность

[^]
Silver867
2.02.2024 - 15:52
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 2.02.2024 - 10:39)
Цитата (mrnemo @ 2.02.2024 - 00:11)
Ага, так шло зерно для животноводства, что в магазинах только жилы на кости были, а мясо - на рынка по 5р/кг.

Ну нормальное мяско то в магазинах было, его быстренько разбирали по госцене.

Причем быстренько разбирали с чёрного хода "уважаемые люди"..
А в продажу мясник выставлял кости, оставшиеся после такого быстрого разбора.

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 17:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.02.2024 - 14:49)
Цитата (sskirillss @ 2.02.2024 - 12:40)
Цитата (mrnemo @ 2.02.2024 - 11:13)
Обед за рубль?
У нас в заводской столовой комплексный обед (первое-второе-третье и компот) стоит 250 рублей. Ты даже меньше 1 МРОТ получаешь?

Понимаешь, в голову не только едят.

Берем среднюю в СССР:
https://su90.ru/wages.html
Она у нас 274 руб. Итого мы могли поесть 274 раза, умножаем на твои же 250, получаем 68 500. Ниче так МРОТ получился.

Цитата
Юноша, вы эти сказки про нормальное мясо в советских магазинах кому-нибудь другому рассказывайте. gigi.gif А я поездки на картошку застал.

И быстренько перепрыгнул на картошку lol.gif Впечатлен твоей непосредственностью. Ты почему то думаешь, что в советские магазины ходил только ты?

Цитата
Пруфы про импорт опредлённых сортов пшеницы гони в студию..

В гуле забанили?

Это какую такую 274? 1990 год - это уже неправильный СССР, как любят заливать твои собаратья по разуму.
Бери, например, ламповый 1980г - 170р/мес. И считай, что тогдашний рубль за комплексный обед в заводской столовой равен 250 сегодняшним.

Ну 42000 то же явно больше МРОта, но фикус в том, что 80 и 90 это 10 лет разницы, если мы посмотрим на среднюю ЗП в РФ в 2014 то увидим 32 500 , в 2023 году хотя бы 69439. Получилось еще хуже. rulez.gif И это мы еще по регионам среднюю не смотрели, там совсем грустно, брат по разуму.

Цитата
Слив засчитан.

Что забанили таки? gigi.gif Мне бобаха хватило, он тоже любитель просить ссылки, а когда его натыкали в них, рассказывать, что "гранаты не той системы". Ты ж с самого начала начал паясничать. Кто решил, что ты "достоин"? cool.gif

Цитата
Студии 12м2 не видел. 20-30м2 видел

И в гугле забанили, я уже понял.
https://rg.ru/2019/10/01/reg-cfo/mozhno-li-...12-15-kv-m.html
Я подсказываю, есть еще "православный" Яндекс. Можно в нем набрать "студия 12 кв.м", если надо от застройщика, то так и пишешь: "от застройщика"
Но я думаю, что тебе, как хорошему танцору, опять что то помешает .

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.02.2024 - 15:52)
Ага, так шло зерно для животноводства, что в магазинах только жилы на кости были, а мясо - на рынка по 5р/кг.

Во, даже Сильвер подтверждает, что мясо было. Но ему доставались кости и он их грыз в бараке, живя с родителями. Я ничего не упустил из слезоточивой истории?

[^]
mrnemo
2.02.2024 - 21:44
0

Ярила

Цитата
Ну 42000 то же явно больше МРОта, но фикус в том, что 80 и 90 это 10 лет разницы, если мы посмотрим на среднюю ЗП в РФ в 2014 то увидим 32 500 , в 2023 году хотя бы 69439. Получилось еще хуже. И это мы еще по регионам среднюю не смотрели, там совсем грустно, брат по разуму.

Что забанили таки? Мне бобаха хватило, он тоже любитель просить ссылки, а когда его натыкали в них, рассказывать, что "гранаты не той системы". Ты ж с самого начала начал паясничать. Кто решил, что ты "достоин"?

Я подсказываю, есть еще "православный" Яндекс. Можно в нем набрать "студия 12 кв.м", если надо от застройщика, то так и пишешь: "от застройщика"

Кто там пейсал, что до тогдашнего уровня его нынешние зарплату нада раза в три увеличить? Вот нынешние 42000 - это тогдашние 170.

Без пруфов я могу и тебя назвать вокзальным педерастом-наркоманом. Но не буду, ибо пруфов у меня нет, а пустозвоном как ты я быть не хочу .

Про студию в 12м ты сам свою ссылку читал? Это не в новостройке, а в доме 1977г постройки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.02.2024 - 15:02)
А вы наверное не в курсе что на те квартиры была такая же очередь, и кстати так же надо было вкладываться финансово, причём ограничения по квадратуре на человка никуда не девались.
Многие из нас, выросших в СССР могут похвастать тем, что у них с детства была отдельная комната, которую не нужно было делить с братом, а то и сестрой , дедушкой /бабушкой ?

Слушайте, ну я все понимаю все таки 30 лет с гаком прошло, но если что то забыл, то в гугле же не забанили? Была норма жилья на человека, не ограничение. Она была разная в разные периоды времени. В конце СССР это 12 кв. м. Про ЖСК вам напомнили именно потому, что нормами обычного выделения жилья там не рукводствовались. Особо много желающих там не было, потому как надо было вносить первоначальный взнос и потом еще лет 15 выплачивать кредит, под "зверские" 0,5% lol.gif . Первоначальный взнос могло заплатить родное предприятие, может еще каких плюшек накидывало, это уже индивидуально. Кроме всего этого были МЖК, вместо денег там надо было работать на стройки. Я с таким работал.
Ну и существовал еще обмен квартир, тут уж как договоритесь.

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 22:49
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.02.2024 - 15:10)
1. Кооперативы были далеко не на всех предприятиях.

Злые коммунисты цепями приковывали к одному?

Цитата
Я живу в ипотечной квартире. Стоимость моей квартиры сегодня превышает стоимость ипотеки вместе с процентами.

Но есть нюанс © Неизвестно сколько она будет стоить после того как ипотечно-строительный пузырек лопнет, а относительно первоначальной стоимости ты переплатишь упомянутые разы.

Цитата
Проебать ипотечную квартиру - это надо не просто потерять работу, а от полугода до нескольких лет забить ваще на все платежи...

Ты не поверишь, но так вполне может быть.
Цитата
Почти 18% трудоспособных россиян тратят на погашение долга по кредитам более половины своего ежемесячного дохода, свидетельствовали результаты опроса, проведенного в прошлом октябре сервисом «Кредитный помощник». Более трети опрошенных (42%) тратили на выплату ежемесячных взносов от 10% до 30% дохода, а 24% — 30-50%. Доля тех, кто направляет на погашение кредитов более 80% своих доходов, составила 4%. Лишь 12% трудоспособных россиян заявили, что закладывают на погашение кредитов до 10% дохода.

Цитата
При СССР за меньшее выселяли за 101 километр.

О, еще влажных фантазий подвезли.

Цитата
3. С руками и ногами, говоришь? Несколько лет назад мой шапочный знакомый попал в дтп на мотоцикле. Сложный перелом колена + последующее распиздяйство -в  результате он потерял ногу выше середины бедра. О государства он бесплатно получил протез, на котором он вполне неплохо ходит (хромота заметна, но не более) и водит машину. А вот тебе забота социалистического государства об орденосце, оставшемся без ног:

Это известное фото, оно постановчное. Социалистическое государство на тот момент обеспечило человека Волгой и Запорожцем и жил он полноценной жизнью фактически. Разницу между протезированием одной ноги, где сохранилось часть бедра и двумя под корень, ты видимо не понимаешь. Тем более по технологиям 35 лет назад.

[^]
Silver867
2.02.2024 - 23:11
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 2.02.2024 - 12:40)
Цитата (mrnemo @ 2.02.2024 - 11:13)
Обед за рубль?
У нас в заводской столовой комплексный обед (первое-второе-третье и компот) стоит 250 рублей. Ты даже меньше 1 МРОТ получаешь?

Понимаешь, в голову не только едят.

Берем среднюю в СССР:
https://su90.ru/wages.html
Она у нас 274 руб.

Это средняя в ЦК КПСС?

Учителя и врачи по 120 получали.

[^]
Silver867
2.02.2024 - 23:12
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 2.02.2024 - 22:12)

Слушайте, ну я все понимаю все таки 30 лет с гаком прошло, но если что то забыл, то в гугле же не забанили? Была норма жилья на человека, не ограничение. Она была разная в разные периоды времени. В конце СССР это 12 кв.

Это была норма предоставления жилья. Норма постановки на очередь была от 4 до 5 кв.м.

Если больше, то «вы, товарищ, жильем обеспечены».

[^]
Silver867
2.02.2024 - 23:13
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 2.02.2024 - 17:15)
Цитата (Silver867 @ 2.02.2024 - 15:52)

Во, даже Сильвер подтверждает, что мясо было.

Было. Но не для всех.

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 23:35
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.02.2024 - 21:44)
Цитата
Ну 42000 то же явно больше МРОта, но фикус в том, что 80 и 90 это 10 лет разницы, если мы посмотрим на среднюю  ЗП в РФ в 2014 то увидим 32 500 , в 2023 году хотя бы  69439. Получилось еще хуже.  И это мы еще по регионам среднюю не смотрели, там совсем грустно, брат по разуму.

Что забанили таки?  Мне бобаха хватило, он тоже любитель просить ссылки, а когда его натыкали в них, рассказывать, что "гранаты не той системы". Ты ж с самого начала начал паясничать. Кто решил, что ты "достоин"? 

Кто там пейсал, что до тогдашнего уровня его нынешние зарплату нада раза в три увеличить? Вот нынешние 42000 - это тогдашние 170.

Точно, а 42 000 сечас, они как 42000 в 2014 lol.gif lol.gif lol.gif Уж будь любезен, если предлагаешь откатится на 10 лет назад, то и поправочки вносить с чем ты сравнивать собрался. А то про "собратья по разуму", "заливать" ...

Цитата
Без пруфов я могу и тебя назвать вокзальным педерастом-наркоманом. .

Про студию в 12м ты сам свою ссылку читал? Это не в новостройке, а в доме 1977г постройки.

Давай посмотрим твои изначальные требования:

Цитата
Студии 12м2 не видел. 20-30м2 видел.
Пруф есть на студию 12м2, оформленную как жилое помещение?

Самое интересное, что я знал заранее, что будет так:

Цитата
Мне бобаха хватило, он тоже любитель просить ссылки, а когда его натыкали в них, рассказывать, что "гранаты не той системы".

Так что кто ты после этого: "педераст-наркоман", "собрат по разуму", просто "звездабол" ты уж сам разбирайся. Я вижу откровенное высасывание из пальца помноженное на обычную тупость.
Вот тоже интересно:
Цитата
Про "бесплатность" советской медицины, уже пейсал ни раз: моей нынче жене, когда она была ещё маленькой, зубы в челюсти двигали на живую, т.к. обезбол был только за взятку, на которую у её матери, учительницы младших классов, денег не хватило. Это заодно про честных и добрых советских людей.

Обезболевание в те года - это новокаин. До сих пор в аннотации к нему есть противопоказания:
Цитата
детский возраст до 12 лет, для детей в возрасте от 12 до 18 лет рекомендуется использовать под усиленным врачебным контролем;

Ужасная советская медицина следовала рекомендациям производителей. Незабудимнепростим©

[^]
mrnemo
2.02.2024 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 02.02.2024 - 22:49)
Злые коммунисты цепями приковывали к одному?

Но есть нюанс © Неизвестно сколько она будет стоить после того как ипотечно-строительный пузырек лопнет, а относительно первоначальной стоимости ты переплатишь упомянутые разы.

Ты не поверишь, но так вполне может быть.

О, еще влажных фантазий подвезли.

Это известное фото, оно постановчное. Социалистическое государство на тот момент обеспечило человека Волгой и Запорожцем и жил он полноценной жизнью фактически. Разницу между протезированием одной ноги, где сохранилось часть бедра и двумя под корень, ты видимо не понимаешь. Тем более по технологиям 35 лет назад.

1.1. Высоцкий был цепями прикован к театру?
1.2. сейчас тебя ещё меньше держат. Можешь пойти хоть тим-лидом в айтишную контору, хоть начальником департамента - за пару-тройку лет на квартиру в Москве заработаешь.

2. Про скорое лопание этого пузыря я больше 20 лет уже слышу.
3. Кредит в целом и ипотека в частности - это финансовый инструмент. И, как и всяким другим инструментом, кредитом надо уметь пользоваться.
4. Видел я выселенных за 101км - нифига это не фантазии.
5. Ага, волной и запорожцем смогли, а нормальной коляской - даже не подумали. Обычной удобной коляской на велосипедных колёсах.

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.02.2024 - 23:12)

Слушайте, ну я все понимаю все таки 30 лет с гаком прошло, но если что то забыл, то в гугле же не забанили? Была норма жилья на человека, не ограничение. Она была разная в разные периоды времени. В конце СССР это 12 кв.

Это была норма предоставления жилья. Норма постановки на очередь была от 4 до 5 кв.м.

Силвер, что непонятного в этом куске текста:

Цитата
Была норма жилья на человека, не ограничение. Она была разная в разные периоды времени. В конце СССР это 12 кв.

[^]
Silver867
2.02.2024 - 23:42
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 2.02.2024 - 23:40)
Цитата (Silver867 @ 2.02.2024 - 23:12)

Силвер, что непонятного в этом куске текста:

Цитата
Была норма жилья на человека, не ограничение. Она была разная в разные периоды времени. В конце СССР это 12 кв.

Учи историю СССР - может быть, тогда поймёшь разницу между нормой предоставления жилья и нормой постановки на очередь.

«В разные периоды времени» - у советского человека не было персональной машины времени, чтобы ездить на ней в благоприятные для него годы существования СССР.

[^]
ДедаЕж
2.02.2024 - 23:46
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 31.01.2024 - 13:42)
Сжать воздух нельзя, но можно же измерить объем грудной клетки и количество вдохов. На основании этого вьебать налог. С машинами же прокатывает

Не спешите, сударь.

Это на 2026 год.

После мобилизации 2024 и отмены пенсий 2025. slava.gif

[^]
mrnemo
2.02.2024 - 23:51
1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 02.02.2024 - 23:35)
Точно, а 42 000 сечас, они как 42000 в 2014 Уж будь любезен, если предлагаешь откатится на 10 лет назад, то и поправочки вносить с чем ты сравнивать собрался. А то про "собратья по разуму", "заливать" ...

Давай посмотрим твои изначальные требования:

Самое интересное, что я знал заранее, что будет так:

Так что кто ты после этого: "педераст-наркоман", "собрат по разуму", просто "звездабол" ты уж сам разбирайся. Я вижу откровенное высасывание из пальца помноженное на обычную тупость.
Вот тоже интересно:

Обезболевание в те года - это новокаин. До сих пор в аннотации к нему есть противопоказания:

Ужасная советская медицина следовала рекомендациям производителей. Незабудимнепростим©

Не-не-не, это ж в клятом капитализме инфляция, а в СССР была стабильность. Тыб ещё 42 тысячи 2000 взял, да?
Так что берём ламповый 1980 год и сегодняшний.

Ты пугаешь современные студии и ссылается на советской постройки дом? Чувак, у тебя явные проблемы с логикой.

Лидокаин изобрели в 1943году.
А вот фрагмент учебника "Курсъ экстракцiи зубовъ" 1904 года издания. Сколько вариантов обезболивания было уже тогда, сам посчитаешь?

Бедность

[^]
sskirillss
2.02.2024 - 23:54
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.02.2024 - 23:37)
Ага, волной и запорожцем смогли, а нормальной коляской - даже не подумали. Обычной удобной коляской на велосипедных колёсах.

Чувак, делать выводы наличия или отсутсвия коляски по постановочной фотографии это диагноз. Странно, что ты не начал отрицать налия автомобилей у ветерана, на фото ж их нет. bravo.gif

[^]
SeaCat
3.02.2024 - 00:05
2

Ярила

Водичку водопроводную в Риге ещё в 90-х приватизировали. Хотя при Советах её никто не считал. Так... Была символическая плата за общие коммунальные. Типа 12 рублей за квартиру в 65 квадратов.

[^]
sskirillss
3.02.2024 - 00:16
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.02.2024 - 23:51)
Не-не-не, это ж в клятом капитализме инфляция, а в СССР была стабильность. Тыб ещё 42 тысячи 2000 взял, да?
Так что берём ламповый 1980 год и сегодняшний.

Как противоречит рост ЗП стабильности? Так что ты в очередной раз пернул в лужу. Я не собираюсь играть в поддавки , раз уж ты попался на натягивании совы, будь любезен держать удар.
Цитата
А вот фрагмент учебника "Курсъ экстракцiи зубовъ" 1904 года издания. Сколько вариантов обезболивания было уже тогда, сам посчитаешь?

Кокаин, морфий, тебе жена видимо сильно надоела.
Или побочки ледокаина:

Цитата
Со стороны нервной системы и органов чувств
Эйфория, головокружение, потеря сознания, мелькание «мушек» перед глазами, светобоязнь, невротические реакции, головная боль, тревожность, шум в ушах, диплопия, судороги, тремор, сонливость, парестезии, дезориентация, спутанность сознания. Паралич дыхательных мышц, остановка дыхания, блок моторный и чувствительный, респираторный паралич (чаще развивается при субарахноидальной анестезии).

Со стороны сердечно-сосудистой системы
Снижение артериального давления, коллапс, тахикардия — при введении с вазоконстриктором, периферическая вазодилатация, брадикардия (вплоть до остановки сердца).

Со стороны мочевыделительной системы
При анестезиях — непроизвольное мочеиспускание.

Со стороны пищеварительной системы
Тошнота, рвота. При анестезиях — непроизвольная дефекация.

Со стороны крови
Метгемоглобинемия.

Местные реакции
При спинальной анестезии — боль в спине, при эпидуральной анестезии — случайное попадание в субарахноидальное пространство.

Аллергические реакции
Крапивница, зуд, анафилактический шок.

Ты разведись лучше.

Цитата
Ты пугаешь современные студии и ссылается на советской постройки дом?

У тебя поток сознания начался, я никого не пугаю. И ты "забыл" свое:
Цитата
Пруф есть на студию 12м2, оформленную как жилое помещение?

Мне очень интересно будет посмотреть на советскую квартиру-студию, еще и оформленную как нежилое.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 3.02.2024 - 00:28

[^]
sskirillss
3.02.2024 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.02.2024 - 23:42)
Учи историю СССР - может быть, тогда поймёшь разницу между нормой предоставления жилья и нормой постановки на очередь.

Силвер, успокойся. Я понимаю, что тебе неприятно узнать что то хорошее про СССР, но жизнь это боль в твоем случае. Можешь открыть википедию , там есть ссылки на те самые нормы и время их введения.
И вообще, зачем оно тебе? Ты уже всем и так рассказал, что люди жили в бараках., грызли кости.

[^]
mrnemo
3.02.2024 - 00:50
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 03.02.2024 - 00:16)
Как противоречит рост ЗП стабильности? Так что ты в очередной раз пернул в лужу. Я не собираюсь играть в поддавки , раз уж ты попался на натягивании совы, будь любезен держать удар.

Или побочки ледокаина:

Ты разведись лучше.

Мне очень интересно будет посмотреть на советскую квартиру-студию, еще и оформленную как нежилое.

Чо, как про дефисит - так СССР не настоящий, а как зарплаты - так 1990 год?

[^]
mrnemo
3.02.2024 - 00:50
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 03.02.2024 - 00:16)

Или побочки ледокаина:

Ты разведись лучше.

Студия 12м - это СССР. Пруф у тебя просто шикарный.

[^]
Евдундосий
3.02.2024 - 00:54
0

Ярила

1 - бедность вызвана ленью и не желанием что то менять в лучшую сторону
2 - воздух уже монополизирован просто ещё не осознали этого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38171
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх