Бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
1.02.2024 - 15:10
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sskirillss @ 1.02.2024 - 14:48)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 13:09)
Цитата (sskirillss @ 1.02.2024 - 12:53)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 12:28)
Так значит я заслуживаю новенький автомобиль каждые 3-5 лет, а мой сосед Петрович не заслуживает? Чем он хуже меня?

А кто вам сказал, что он вас хуже? Он по буераком не ездит, у него машина через 3 года как новая. Смысл менять? "Письками мерится"?

А это уже его лично дело - по буеракам он ездит, говно в ней на тёщину дачу возит или просто так её перебирает-переваривает. Он точно так же заслуживает новый автомобиль каждые 3-5 лет.

Я внятного обьяснения пока не вижу зачем человеку новый автомобиль. Ты свой убил, с тобой понятно. У человека иное хобби, ему новый автомобиль через 3 года не нужен, он велосипедом увлекается и ушатывает его за год. На основании его хобби ты заслуживаешь новый велосипед каждый год и тебе его должны вручить. Тебе он нахрен не нужен, но должны. gigi.gif

Тут даже дело не в том, что кому должны вручить, а в том, что у этого экземпляра даже мысли не возникает "а может мне поумерить свои аппетиты, почему куча народа должны работать ради моей хотелки?" biggrin.gif

[^]
Laryx
1.02.2024 - 15:11
2

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 1.02.2024 - 14:08)
[QUOTE=alex0481,1.02.2024 - 14:00] [QUOTE=VampirBFW,31.01.2024 - Это не он...
Это ещё в 1929 году Александр Беляев в своём романе "Продавец воздуха" идейку кинул...её давно уже прорабатывают,судя по повсеместной продаже чистой воды.
Сомневаетесь?А для чего тогда засрали все водохранилища?!
Чистый воздух для избранных на очереди...

Конечно, сомневаюсь. dont.gif

Чистая вода всегда стоила некоторые деньги.
Ты ещё в пустыне спроси, почему за воду надо платить. gigi.gif

[^]
Vadziku
1.02.2024 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.02.2024 - 15:09)
Цитата (Vadziku @ 1.02.2024 - 13:19)
Автомобили не вечны, так что менять их все равно будут и рабочие автозаводов без работы не останутся.
А про "потребности" менять авто раз в 3 года, когда старый совершенно рабочий -  я как раз и писал про нового человека и "жрать в три горла"  biggrin.gif

Автомобиль - это явно далеко-далеко не первая потребность человека.

Однако, если присвоил столько бабла, что можешь приобрести автомобиль, и ездить на нём - почему ж так не делать?

why.gif

Пусть лохи ишачат, а мы будем тыкать в кнопки, давать им указания, и присваивать всё, что они заработали, оставляя им крохи...

cool.gif

Да мы там теоретически про коммунизм рассуждали и каким должен быть новый человек, как необходимая часть его возникновения.

Но все заканчивалось хотелками mrnemo, что их нельзя ущемлять никак, а общество обязано обеспечить cool.gif

[^]
sskirillss
1.02.2024 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.02.2024 - 15:09)
Цитата (Vadziku @ 1.02.2024 - 13:19)
Автомобили не вечны, так что менять их все равно будут и рабочие автозаводов без работы не останутся.
А про "потребности" менять авто раз в 3 года, когда старый совершенно рабочий -  я как раз и писал про нового человека и "жрать в три горла"  biggrin.gif

Автомобиль - это явно далеко-далеко не первая потребность человека.

Однако, если присвоил столько бабла, что можешь приобрести автомобиль, и ездить на нём - почему ж так не делать?

why.gif

Пусть лохи ишачат, а мы будем тыкать в кнопки, давать им указания, и присваивать всё, что они заработали, оставляя им крохи...

cool.gif

Ну в принципе речь то об этом и идет, что капитализм лучше социализма\коммунизма для только отдельной категории людей, остальные для них "лохи". И вот "лохам" и задвигается про убогость социализма и рабство , кровожадность. Потому что иначе могу и персональное корыто изьять с коллекцией обуви и набором для ухода за пупком.

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 15:42
1

Ярила

Так значит я заслуживаю новенький автомобиль каждые 3-5 лет, а мой сосед Петрович не заслуживает? Чем он хуже меня?

А кто вам сказал, что он вас хуже? Он по буераком не ездит, у него машина через 3 года как новая. Смысл менять? "Письками мерится"?

А это уже его лично дело - по буеракам он ездит, говно в ней на тёщину дачу возит или просто так её перебирает-переваривает. Он точно так же заслуживает новый автомобиль каждые 3-5 лет.

Я внятного обьяснения пока не вижу зачем человеку новый автомобиль. Ты свой убил, с тобой понятно. У человека иное хобби, ему новый автомобиль через 3 года не нужен, он велосипедом увлекается и ушатывает его за год. На основании его хобби ты заслуживаешь новый велосипед каждый год и тебе его должны вручить. Тебе он нахрен не нужен, но должны. gigi.gif

Ну так я ж не против нового велосипеда - давай его сюда!
Это как-то противоречит тому.ч то сосед Петрович достоин нового автомобиля каждые 5 лет ничуть не меньше меня?

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.02.2024 - 15:07)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 14:21)
Цитата (Vadziku @ 1.02.2024 - 13:39)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 13:32)
Так, значит, вашему "новому человеку" достаточно одной пары ботинок на сезон и проездного на ОТ, я правильно понял?

Вполне lol.gif
Но ты все равно не поймешь как так можно не менять автомобиль каждые 3 года lol.gif

Так, значит, бегать этому "новому человеку" не нужно - т.к. это требует уже второй пары ботинок - беговых кроссовок. В лес гулять, по грибы или в походы ходить тоже не положено такой потребности, т.к. требует уже третьей пары ботинок.

А не подскажешь, какие ботинки нужны этому твоему "новому человеку": высокие ботинки со шнуровкой и на прочной тяжёлой подошве с рельефным протектором, лёгкие полуботинки с боковой молнией на ровной подошве или вообще элегантные туфли из тонкой кожи? Ну, раз уж он вынужден обходиться одной парой ботинок на сезон.

Бесполезно эгоисту объяснять, что такое интересы общества и новый человек - не хапуга lol.gif

Ты где эгоизм увидел? Во второй паре ботинок? Или в том, что мой сосед не меньше меня достоит нового автомобиля?

Ну ладно, так сколько и каких пар ботинок этому твоему "новому человеку" нужно на 1 сезон?

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.02.2024 - 15:10)

Тут даже дело не в том, что кому должны вручить, а в том, что у этого экземпляра даже мысли не возникает "а может мне поумерить свои аппетиты, почему куча народа должны работать ради моей хотелки?" biggrin.gif

Какие ещё хотелки? Потребности. С меня - добросовестный труд, с тебя - обеспечение моих потребностей. И моему соседу тоже - он же трудится не менее добросовестно, чем я.

[^]
sskirillss
1.02.2024 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.02.2024 - 15:10)

Ну ему пока незачем умерять, мы ж при капитализме живем. Надо стремится к яхте с блядями, как у Абрамовича. Может коммунизм такое обеспечить? Нет конечно. Тут вопрос поднимался про противоречие коммунизма инстинктам. Размножатся, доминировать, кушать это древнейшие вещи. Очень по этому поводу любит поговорить профессор Савельев, только он же вскользь и упоминает, что человеком так не станешь.

[^]
sskirillss
1.02.2024 - 15:54
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 15:42)

Это как-то противоречит тому.ч то сосед Петрович достоин нового автомобиля каждые 5 лет ничуть не меньше меня?

Конечно нет. Хобби то у людей разные, кто то качается, кто то бегает, кто то парусным спортом увлекается. И все это теперь у вас дома от штанги, до яхты. gigi.gif "Доктор, дайте мне таблетку от жадности, да побольше, побольше."©

А начиналось со скромного про квартиру и машин раз в три года супротив "жрать в три горла". Айфон последний небось?

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 16:04
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 1.02.2024 - 15:54)

Конечно нет. Хобби то у людей разные, кто то качается, кто то бегает, кто то парусным спортом увлекается. И все это теперь у вас дома от штанги, до яхты. gigi.gif "Доктор, дайте мне таблетку от жадности, да побольше, побольше."©

А начиналось со скромного про квартиру и машин раз в три года супротив "жрать в три горла". Айфон последний небось?

Т.е. по твоему получается, что я достоин автомобиля каждые 3-5 лет, а мой сосед Петрович - не достоин, хотя трудится ничуть не менее добросовестно чем я?

[^]
Laryx
1.02.2024 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.02.2024 - 15:16)
Да мы там теоретически про коммунизм рассуждали и каким должен быть новый человек, как необходимая часть его возникновения.

Но все заканчивалось хотелками mrnemo, что их нельзя ущемлять никак, а общество обязано обеспечить  cool.gif

Ну, на мой взгляд, он прав - общество должно обеспечить. "Каждому - по потребностям". Только вот загвоздка - кто должен решать, какие у mrnemo потребности? why.gif

В том-то и суть проблемы, и многие "певцы коммунизма" (типа Ефремова или Казанцева) прямо говорили, что человек-коммунист должен быть в некоторой степени аскетом. Не в том плане, чтобы "ходить в рубище и питаться акридами и диким мёдом", а в том, чтобы потреблять только то, что ему реально необходимо.

Реальный же человек всегда стремится потреблять как можно больше. После реализации своих реальных потребностей - он начинает реализовывать потребности навязанные. А реализовав их вобще переходит к "демонстративному потреблению", когда нередко потребление его даже обременяет (путешественники ужасно устают от путешествий, а то и теряют здоровье - это что, "потребности"???), однако, он по-прежнему потребляет, чтобы бахвалиться перед остальными.

Для коммунизма нужны всего лишь два условия:

1. Приоритет потребностей коллектива по сравнению с потребностями индивида.
2. Общественная собственность на средства производства.

Как только эти два условия будут приниматься подаваляющим большинством граждан - коммунизм настанет САМ СОБОЙ.

Любой многоклеточный организм живёт по этим принципам, и многоклеточные существа процветают миллионы лет. И никакие катаклизмы не могут их уничтожить. Именно потому, что все многоклеточные организмы живут по коммунистическим принципам.

Но покажи хотя бы одного ЯПовца, который готов, как клетка кожи, умереть, ради того, чтобы Сечин-Миллер, как клетки мозга, получили бы наилучшие питательные вещества (яхты-виллы)?

Я таких не знаю.
Лично я могу поставить выше своих интересы самых близких людей. Скажем, безусловно, интересы сына или жены я могу поставить выше своих. Но, вот интересы более "далёких" людей - увы, нет. Я никогда не поставлю их интересы выше своих. Ну и какой из меня "коммунист"???

Тоже самое остальные. И в том числе, топящие за коммунизм. Вместо того, чтобы без размышлений идти на СВО, и обеспечивать Сечину-Миллеру процветание, эти псевдокоммунисты думают в первую очередь о себе.

С таким - никакой коммунизм невозможен.

Sad, but true.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 1.02.2024 - 16:22

Бедность

[^]
sskirillss
1.02.2024 - 16:21
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 16:04)
Цитата (sskirillss @ 1.02.2024 - 15:54)

Т.е. по твоему получается, что я достоин автомобиля каждые 3-5 лет, а мой сосед Петрович - не достоин, хотя трудится ничуть не менее добросовестно чем я?

Все достойны, успокойся. И велосипед тебе, и штангу и яхту каждый год. Щенка бульдога, саблю и барабан ©.... lol.gif

[^]
Laryx
1.02.2024 - 16:22
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 15:46)
Какие ещё хотелки? Потребности. С меня - добросовестный труд, с тебя - обеспечение моих потребностей. И моему соседу тоже - он же трудится не менее добросовестно, чем я.

А какие у тебя потребности? spy.gif

Я вот подозреваю, что большую часть своих потребностей - ты придумал, и это нифига не твои потребности. dont.gif

А ты считаешь их очень даже важными потребностями. why.gif

Как нам быть в коммунизме?

upset.gif

[^]
sskirillss
1.02.2024 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.02.2024 - 16:20)
... чтобы Сечин-Миллер, как клетки мозга...

Смешно.

[^]
Laryx
1.02.2024 - 16:39
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 1.02.2024 - 16:32)

Смешно.

И что смешного?

Именно Путин-Сечин-Миллер для организма-государства являются нейронами. Клетками мозга. И если государство живёт по принципу организма, то они должны получать наилучшие питательные вещества в наибольшем количестве (напомню, мозг потребляет аж четверть всех питательных веществ, и тепличные условия, при том, что его масса менее 5% массы тела).

А обычные граждане - должны без разговоров выполнять все их указания, вплоть до гибели, ради того, чтобы они жили.

Вот это и есть коммунистические принципы. "За Родину, за Сталина", хотя живём впроголодь и в тесноте.

Таких людей - никто никогда не победит.

А нынешних дебилов, которые думают о себе, а не о государстве - всегда можно победить. И это не делается только потому, что в других странах живут такие же дебилы, думающие о себе в первую очередь.

Бедность

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.02.2024 - 16:22)

Я вот подозреваю, что большую часть своих потребностей - ты придумал, и это нифига не твои потребности. dont.gif

upset.gif

Вот! Наканецта!
Кто и как будет определять - что действительно потребность, которую общество/государство должно обеспечить, а что - не более, чем хотелки?

Простой пример: кондиционер в автомобиле - потребность или хотелка? Для жителя Мурманска - наверное, хотелка, а для жителя Астрахани - уже потребность. А для жителя Нижнего Новгорода, у которого родители живут в Мурманске, а тёща - в Астрахани?

[^]
sskirillss
1.02.2024 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.02.2024 - 16:39)
Цитата (sskirillss @ 1.02.2024 - 16:32)

Смешно.

И что смешного?
Именно Путин-Сечин-Миллер для организма-государства являются нейронами. Клетками мозга. И если государство живёт по принципу организма, то они должны получать наилучшие питательные вещества в наибольшем количестве (напомню, мозг потребляет аж четверть всех питательных веществ, и тепличные условия, при том, что его масса менее 5% массы тела).

А обычные граждане - должны без разговоров выполнять все их указания, вплоть до гибели, ради того, чтобы они жили.

Вот это и есть коммунистические принципы. "За Родину, за Сталина", хотя живём впроголодь и в тесноте.

Таких людей - никто никогда не победит.

А нынешних дебилов, которые думают о себе, а не о государстве - всегда можно победить. И это не делается только потому, что в других странах живут такие же дебилы, думающие о себе в первую очередь.

У нас уже был мегамозг , которого потом страстотерпцем признали. По слухам не с первого раза даже. Так мегамозга сняли свои, т.к. все шло к тому, что наступит абзац. Боюсь, что с таким набором "аскетов" в управлении у нас есть все шансы повторить и никакие уговоры сплотится возле яхты, вкупе с байками про коммунизм , который наступит сам, не помогут, увы.

[^]
sskirillss
1.02.2024 - 16:54
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 16:44)
Цитата (Laryx @ 1.02.2024 - 16:22)

upset.gif

Вот! Наканецта!
Кто и как будет определять - что действительно потребность, которую общество/государство должно обеспечить, а что - не более, чем хотелки?

Простой пример: кондиционер в автомобиле - потребность или хотелка? Для жителя Мурманска - наверное, хотелка, а для жителя Астрахани - уже потребность. А для жителя Нижнего Новгорода, у которого родители живут в Мурманске, а тёща - в Астрахани?

Так что, житель Мурманска не достоин? lol.gif

[^]
student5555
1.02.2024 - 16:58
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 31.01.2024 - 11:42)
Сжать воздух нельзя, но можно же измерить объем грудной клетки и количество вдохов. На основании этого вьебать налог. С машинами же прокатывает

Учи физику, блиянгл!
moderator.gif
Воду! Воду сжать нельзя, "отличник"!

[^]
Laryx
1.02.2024 - 17:09
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 1.02.2024 - 16:52)
У нас уже был мегамозг , которого потом страстотерпцем признали. По слухам не с первого раза даже. Так мегамозга сняли свои, т.к. все шло к тому, что наступит абзац. Боюсь, что с таким набором "аскетов" в управлении у нас есть все шансы повторить и никакие уговоры сплотится возле яхты, вкупе с байками про коммунизм , который наступит сам, не помогут, увы.

Ну так я о том и говорю! Народ гнилой! Коммунизма с такими не построить. dont.gif

Что далеко ходить - я, повторю, никогда не поставлю интересы коллектива выше своих. Другие есть? Ты - поставишь? Какой ЯПовец поставит?

Никакой!

А раз никакой - то и нифига не будет коммунизма. И не потому, что он "не настанет сам". Настал бы, если бы люди были людьми, а не узурпаторами-собственниками.

dont.gif

[^]
Laryx
1.02.2024 - 17:13
0

Ярила

Цитата (student5555 @ 1.02.2024 - 16:58)
Цитата (VampirBFW @ 31.01.2024 - 11:42)
Сжать воздух нельзя, но можно же измерить объем грудной клетки и количество вдохов. На основании этого вьебать налог. С машинами же прокатывает

Учи физику, блиянгл!
moderator.gif
Воду! Воду сжать нельзя, "отличник"!

С чего бы это "нельзя"? Вода замечательно сжимается. Хуже, чем воздух, но тем не менее. Каждый литр воды сжимается на 45 кубических миллиметров при погружении на каждые 10м.

На дне Марианской Впадины каждый литр уменьшается на величину шарика от пинг-понга.

Вполне заметное сжатие.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 1.02.2024 - 17:15

[^]
sskirillss
1.02.2024 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.02.2024 - 17:09)
Ну так я о том и говорю! Народ гнилой!

Не надо обобщать свой личный опыт на всех. cool.gif Народ не хуже других, ну и из людей делали "грамотных потребителей" те самые "нейроны". Теперь вот патриотов воспитывают, потому что выяснилось, что "грамотные потребители" на СВО не хотят.

[^]
Wadarkhu
1.02.2024 - 17:41
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 13:07)
Цитата (Wadarkhu @ 1.02.2024 - 13:01)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 11:56)
Цитата (sskirillss @ 1.02.2024 - 11:52)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 11:45)
Нет, у меня в личные потребности входит каждые 3-5 лет менять автомобиль на новый. Причём, классом не ниже тлк.

Зачем? Из внятного ответа пока только трудоустройство рабочих. Или автомобиль как средство "померится писькой", а не средство передвижения?

Цитата
Переключить автомобильный завод на другую продукцию? Это на какую же,
например?

Да те же автомобили, только не для личного передвижения, хотя бы. Если у вас плановая экономика, то потребности просчитываются.

Как зачем? Я, может быть, внедорожными покатушками увлекаюсь и за эти 3-5 лет убиваю просто в ноль автомобиль. Вот и потребность в регулярной смене автомобиля есть. Готово ваше коммунистическое общество мне эту потребность закрыть?

Ах, потребности заранее просчитываются и сегодня потребности в мясе нет?

Разнообразных технических кружков, автомобильных, мотоциклетных клубов было много. Кроссовые, раллийные гонки проводились на всех уровнях, по всей стране. Вступай, участвуй, тренируйся, выступай на состязаниях. Даже покупать не надо за свой счёт спорт-инвентарь. Прикинь? Это, наоборот, сейчас малый спорт уничтожили, превратили всё в бизнес.
Если сейчас стали популярны джиперские покатушки, значит сделали бы джиперские клубы. Благо, вездеходную технику СССР выпускать умел.

Так клубный автомобиль и личный - это две большие разницы.
Сейчас ты тоже можешь купить себе пистолет. Но есть нюансы.

Так, что не надо путать тёплое с мягким. У меня потребность именно в личном внедорожнике. И потребность менять его каждые 3-5 лет на новый.

Так покупай личный внедорожник, если тебе нужен именно личный и ты испытываешь кайф от владения. С чего ты взял, что автомобили в собственности будут под запретом? Не всем, например, нужен подготовленный внедорожник или яхта на каждый день. Пришёл, покатался-отдохнул, ушёл. Никто личную зубную щётку или автомобиль с дачей отбирать не будет. В этом нет смысла, это не богатство - это достаток.
Под запретом будет собственность на средства производства. То есть заводы, фабрики, комбинаты, школы, больницы, целые отрасли не будут принадлежать какому-то частному лицу. Это будет под запретом. Не будет, например, топливо или лес экспортироваться за границу, обогащая олигарха и быть дорогим для внутреннего потребления. Не будет такого, что сельское хозяйство будет вынуждено брать топливо для техники в кредит. Этими вещами будет распоряжаться коммунистическое государство, в интересах граждан. Это - да.

Это сообщение отредактировал Wadarkhu - 1.02.2024 - 17:45

[^]
Quitter
1.02.2024 - 17:52
1

Балагур

как у либерашечек пуканчики-то потрескались, сидя в китайских москвичах с айфонами, собранными в Чженьджоу)))) мммм, одно удовольствие наблюдать)))

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 20:56
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 01.02.2024 - 16:54)
Так что, житель Мурманска не достоин?

Прекрасный вопрос! Кто решает: достоин ли житель Мурманска кондиционера в машине или с него одной только печки хватит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38172
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх