Бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
1.02.2024 - 11:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДиванныйСпец @ 31.01.2024 - 14:25)
Коммунизм по сути это социальное равенство. Идея не плохая, но...
Коммунизм будет работать в одном случае - когда у людей не будет алчности, зависти и жадности.
А т.к. эти свойства у человека заложены природой, то сам по себе коммунизм - утопия.

Можно заслушать в каких генах закодирована алчность, зависть и жадность? lol.gif
И где эти качества скажем у дрозофилы, с которой у нас 44% общих генов? lol.gif

[^]
Quitter
1.02.2024 - 11:12
-2

Балагур

Цитата (Elmerck @ 31.01.2024 - 12:41)
Да не работает этот ваш коммунизм, успокойтесь уже.

КНР расскажи это, ебанько.

[^]
sskirillss
1.02.2024 - 11:14
2

Ярила

Цитата (АЛДОР @ 1.02.2024 - 10:44)
Цитата (SuvoroFF @ 1.02.2024 - 05:26)
Цитата (sskirillss @ 31.01.2024 - 20:45)
Цитата (Lannn @ 31.01.2024 - 16:57)
Не убедили.

В чем? Вы спрашивали про конкурентно способные товары, одних приемников на экспорт по миллиону в год.
Цитата
Ряд марок часов, в частности Чистопольские "Командирские" действительно были популярны.
Остальное только за счет демпинговых цен, товары "для бедняков".
Например телевизоры - СССР выпускал хроматроны, они на самом деле были конкурентоспособны?

А вы погуглите , не стесняйтесь. Внедрение цветного телевидения в мире затянулось аж до середины 80-ых. Про товары для бедняков слушать весело, если знать реальный уровень жизни тех лет. Вы в курсе предистории сэра Синклера до того как он начал стругать спектрум? У него была фирма , которая продавала радиоконструкторы. Человек мог из говна и палок собрать телевизор или усилитель, часы это вот в 60-70 годах, качество там было средненьким, но это пользовалось успехом. Ну и особенности местного законодательства:
Цитата
Цветные телевизоры "Шилялис" продавались везде хорошо, кроме Англии. Там спрос на черно-белые телевизоры был гораздо выше. Все объясняется просто: в Англии высокий "телевизионный" налог. Только владельцам черно-белых моделей налог в 3 раза ниже.

Конкуренция, телевизоры. Общий уровень развития.Да, конечно....
Начало 80 г.
В,, Березке,, можно было купить цветной японский телевизор,
но не всем, но только по записи,но за конские деньги.
Который можно было повешать на стенку, с потрясающим качеством картинки
для тех лет. (система называлась т. в. ч.)
Или купить в магазине, за вменяемые деньги цветной отечественный
весил такой тв. 50 кг. Качество картинки было таким, что через час просмотра
Начинали слезиться глаза от напряжения зрения.
Вот и уровень развития : с одной стороны 50 кг веса, а с другой повешать на стенку
Как картину и еще иметь пульт к телевизору.

Не надо говорить о том о чём вообще не знаешь.
Новые тонкие телевизоры впервые принялись разрабатывать японские специалисты. Восточные мастера использовали в этом деле свежие плазменные технологии. В 1992 году те же изобретатели из Страны восходящего солнца, являющиеся сотрудниками корпорации Fujitsu, показали всем и дебютную панель плазменного формата в цвете, диагональ которой достигала 21 дюйм (в сантиметрах — 53). Однако серийный выпуск плазменной продукции стартовал только в 1995 году. В том же году японцы взялись за разработку LCD телевизоров. При этом изначально производство LCD сильно тормозилось, причиной чего стало далеко не самое высокое качество их панелей, имевшей долгий отклик. Вскоре стало ясно, что конкурировать с плазменными телевизорами им точно не под силу. Пришлось на начало 21 века и производство первых ЖК телевизоров. Ближе к 2010 году выпуск телевизоров кинескопного (CRT) ожидаемо прекратили. На фоне этих событий начали делать только LCD и плазменные телевизоры. В 2010 году многие компании почти перестали производить старые добрые плазменные телевизоры. Знаменитая компания Panasonic, в свою очередь, отказалась от них в лишь 2014 году. Тогда же наиболее популярными стали телевизоры формата LCD.

Какие начало 80-х и телевизор на стенку? Я в 1995 купил СОНИ тринитрон с плоским кинескопом 29 дюймов, он весил 60 кг.

Гражданин стебется. ТВЧ это HDTV. HDTV в начале 80ых? Я ж говорю-это из серии "в СССР плазмы не было"© rulez.gif
Надо было для усиления добавить, что телек был размером с ковер на стене и вместо заставки там можно было узор ковра поставить, а рамку по периметру сделать из хрусталя. Чтоб по модному феншую тех времен было.

[^]
unkornito
1.02.2024 - 11:16
1

Ярила

Все так и есть. К сожалению, пропагандоны, щедро проплачиваемые крупнейшими капиталистами, настолько засрали мозг 90% людей что они не в силах критически мыслить чтобы это понять. Поэтому причину своей дерьмовой жизни ищут совершенно не там.

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.02.2024 - 07:16)
Цитата (pupperman @ 31.01.2024 - 12:06)
Цитата (Elmerck @ 31.01.2024 - 12:04)
Цитата
Я тебе так скажу: у меня 2 экономических образования. Но я с удовольствием забросил бы идею о личном богатстве, если бы кто то взялся строить по-настоящему справедливое, равноправное общество. Капитализм - это херня неполноценная.

Потому что личное богатство нужно, по сути, для безопасности самого себя. А если всё и так предсказуемо, равноправно и безопасно - идея о личном богатстве не имеет смысла.

Капитализм херня конечно, но лучшего не придумали. А идея о полном социальном равенстве утопичная. По крайней мере я не вижу каким образом это можно сделать. А главное нужно ли?

Почему же? От каждого по возможностям. cool.gif Насчёт каждому по потребностям - это вопрос, но можно хотя бы равенство сделать. Уже неплохо.

Каждому по потребности это после воспитания нового человека - одной из составляющих коммунизма.
Когда люди отучатся хапать в три горла.

Отдельная благоустроенная квартира и новенький автомобиль каждые 3-5 лет - это хапать в три горла?
Не не хапать в три горла - это комната в общаге на семью из 2х человек + два проездных и по паре ботинок на сезон?

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Quitter @ 1.02.2024 - 11:12)
Цитата (Elmerck @ 31.01.2024 - 12:41)

КНР расскажи это, ебанько.

Ага, Джек Ма подтверждает про коммунизм, равенство и отсутствие частной собственности на средства производства.

[^]
Vadziku
1.02.2024 - 11:19
0

Ярила

Цитата (SaM700 @ 1.02.2024 - 00:10)
Цитата (vingud @ 31.01.2024 - 11:42)
Цитата (Elmerck @ 31.01.2024 - 11:41)

А капитализм работает? )

Есть люди, которые за время, пока ты зарабатываешь рубль, зарабатывают 10 тысяч. Поэтому да, работает. Не для всех, но никто же этого и не обещал.

Умиляет глагол "зарабатывают" по отношению к этим 10тысячнозарабатывающим.
240 000 часов в сутки работают, бедняги lol.gif

[^]
Vadziku
1.02.2024 - 11:21
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 11:18)
Цитата
Я тебе так скажу: у меня 2 экономических образования. Но я с удовольствием забросил бы идею о личном богатстве, если бы кто то взялся строить по-настоящему справедливое, равноправное общество. Капитализм - это херня неполноценная.

Потому что личное богатство нужно, по сути, для безопасности самого себя. А если всё и так предсказуемо, равноправно и безопасно - идея о личном богатстве не имеет смысла.

Капитализм херня конечно, но лучшего не придумали. А идея о полном социальном равенстве утопичная. По крайней мере я не вижу каким образом это можно сделать. А главное нужно ли?

Почему же? От каждого по возможностям. cool.gif Насчёт каждому по потребностям - это вопрос, но можно хотя бы равенство сделать. Уже неплохо.

Каждому по потребности это после воспитания нового человека - одной из составляющих коммунизма.

Отдельная благоустроенная квартира и новенький автомобиль каждые 3-5 лет - это хапать в три горла?
Не не хапать в три горла - это комната в общаге на семью из 2х человек + два проездных и по паре ботинок на сезон?

А на стареньком автомобиле ездить никак? lol.gif

[^]
sskirillss
1.02.2024 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.02.2024 - 11:12)
Коммунизм будет работать в одном случае - когда у людей не будет алчности, зависти и жадности.
А т.к. эти свойства у человека заложены природой, то сам по себе коммунизм - утопия.

Можно заслушать в каких генах закодирована алчность, зависть и жадность? lol.gif

Тут главное не спрашивать соответсвует ли природе человека Уголовный кодекс. Не говоря про религию даже.

[^]
sskirillss
1.02.2024 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.02.2024 - 11:21)

Мне кажется надо задать вопрос по другому: зачем менять авто каждые три года, если оно не ломается?

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 11:28
1

Ярила

Цитата

Но ведь потребности же! И если все бедут ездить на старых автомобилях, то куда девать оставшихся без работы рабочих автомобильных заводов? Как-то это по социалистичкески их всех выгнать.

[^]
unkornito
1.02.2024 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.02.2024 - 11:12)

Ну, доля правды тут есть. Есть такое понятие - естественный отбор. И от этого никуда не уйдешь. Что среди людей, что среди дрозофил - выжить и передать свои гены следующему поколению должен сильнейший, умнейший, наиболее приспособившийся к внешним условиям. Поэтому мы и конкурируем за ресурсы. И будем конкурировать, никуда от этого не уйдешь. Другой вопрос, что, на современном этапе развития, эта конкуренция за ресурсы между представителями вида Хомо Сапиенс, как ни парадоксально, угрожает самому существованию вида. Вот тут и возникает основная загвоздка. Сможем обуздать природный инстинкт и сместить приоритет от частного к общественному - выживем. Не сможем - вымрем. Ну или откатимся в средние века в попытке перегрызть глотки друг другу.

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.02.2024 - 11:19)
Цитата (SaM700 @ 1.02.2024 - 00:10)
Цитата (vingud @ 31.01.2024 - 11:42)
Цитата (Elmerck @ 31.01.2024 - 11:41)

А капитализм работает? )

Есть люди, которые за время, пока ты зарабатываешь рубль, зарабатывают 10 тысяч. Поэтому да, работает. Не для всех, но никто же этого и не обещал.

Умиляет глагол "зарабатывают" по отношению к этим 10тысячнозарабатывающим.
240 000 часов в сутки работают, бедняги lol.gif

Нет, работают они столько же часов, а то и меньше.
Яркий пример: таджик Джамшут копает яму лопатой, за это время индус Абха пишет код управления приводами заслонок верхнего бьефа индийской ГРЭС. А цюрихский еврей Абрам гранит алмаз.
Кто из них больше зарабатывает?

[^]
Vilkhoviy
1.02.2024 - 11:33
1
Статус: Online

Юморист

Всё очень просто, у кого ничего нет и кто не знает, что делать со своей жизнью самостоятельно - тот за коммунизм. У кого есть что-то и кто знает куда дальше развиваться - за капитализм. И не пиздите, что это не так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sskirillss
1.02.2024 - 11:37
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 11:28)
Цитата

Но ведь потребности же! И если все бедут ездить на старых автомобилях, то куда девать оставшихся без работы рабочих автомобильных заводов? Как-то это по социалистичкески их всех выгнать.

У тебя в личную потребность входит трудоустройство рабочих автомобильной промышленности? Выгнать это при капитализме, при социализме переключают на другую продукцию.

[^]
oscilograff
1.02.2024 - 11:41
0

Юморист

От различных видов социализма за двадцатый век погибло рекордное количество людей, начиная с масштабного голода продразверстки начала 20х и уничтожения села в начале 30х, заканчивая массовой резней хунвэйбиннами и кхмерами в 70х. Кстати нацизм унесший рекордное количество людей это тоже вид социализма - национал-социализм.

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 11:45
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 1.02.2024 - 11:37)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 11:28)
Цитата

У тебя в личную потребность входит трудоустройство рабочих автомобильной промышленности? Выгнать это при капитализме, при социализме переключают на другую продукцию.

Нет, у меня в личные потребности входит каждые 3-5 лет менять автомобиль на новый. Причём, классом не ниже тлк.

Переключить автомобильный завод на другую продукцию? Это на какую же,
например?

[^]
sskirillss
1.02.2024 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Vilkhoviy @ 1.02.2024 - 11:33)
Всё очень просто, у кого ничего нет и кто не знает, что делать со своей жизнью самостоятельно - тот за коммунизм. У кого есть что-то и кто знает куда дальше развиваться - за капитализм. И не пиздите, что это не так.

Надо еще про "зону комфорта" что нибудь приписать и чуть больше про личный рост и можно продавать как готовый тренинг.

[^]
sskirillss
1.02.2024 - 11:52
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 11:45)
Нет, у меня в личные потребности входит каждые 3-5 лет менять автомобиль на новый. Причём, классом не ниже тлк.

Зачем? Из внятного ответа пока только трудоустройство рабочих. Или автомобиль как средство "померится писькой", а не средство передвижения?

Цитата
например?

Да те же автомобили, только не для личного передвижения, хотя бы. Если у вас плановая экономика, то потребности просчитываются.

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 11:56
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 1.02.2024 - 11:52)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 11:45)

Зачем? Из внятного ответа пока только трудоустройство рабочих. Или автомобиль как средство "померится писькой", а не средство передвижения?

Цитата
например?

Да те же автомобили, только не для личного передвижения, хотя бы. Если у вас плановая экономика, то потребности просчитываются.

Как зачем? Я, может быть, внедорожными покатушками увлекаюсь и за эти 3-5 лет убиваю просто в ноль автомобиль. Вот и потребность в регулярной смене автомобиля есть. Готово ваше коммунистическое общество мне эту потребность закрыть?

Ах, потребности заранее просчитываются и сегодня потребности в мясе нет?

[^]
sskirillss
1.02.2024 - 12:06
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 11:56)
Как зачем? Я, может быть, внедорожными покатушками увлекаюсь и за эти 3-5 лет убиваю просто в ноль автомобиль. Вот и потребность в регулярной смене автомобиля есть. Готово ваше коммунистическое общество мне эту потребность закрыть?

Почему нет то? Но ты вопрос как ставил:

Цитата

Процентов 90 людей в стране такими вещами не увлекаются, а ты растянул это на всех и приплел сокращение рабочих. С чего их сокращать при таком раскладе? Вас посчитали, посчитали сколько вы техники "расходуете". В чем проблемы?

Цитата

Разверните вопрос. Учитывайте, что сейчас не коммунизм, если что. И не плановая экономика.

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 12:28
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 1.02.2024 - 12:06)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 11:56)

Почему нет то? Но ты вопрос как ставил:

Цитата

Процентов 90 людей в стране такими вещами не увлекаются, а ты растянул это на всех и приплел сокращение рабочих. С чего их сокращать при таком раскладе? Вас посчитали, посчитали сколько вы техники "расходуете". В чем проблемы?

Цитата

Разверните вопрос. Учитывайте, что сейчас не коммунизм, если что. И не плановая экономика.

Так значит я заслуживаю новенький автомобиль каждые 3-5 лет, а мой сосед Петрович не заслуживает? Чем он хуже меня?

[^]
Wadarkhu
1.02.2024 - 12:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Elmerck @ 31.01.2024 - 12:46)
Цитата
Вот в такие условия страну поставили капиталисты... И не только эту страну, есть еще много стран, где люди голодают. А виной всему именно капитализм. Еще можно посмотреть сколько ежедневно капитализм уничтожает людей в войнах. Сколько людей гибнет без медицинской помощи потому что нет денег. И все это капитализм, а не социализм.
Считаешь- 1000 долларов на человека способно обеспечить процветание страны, находящейся в экономической блокаде? Повторю еще раз, при менее эффективном капитализме там давно бы все вымерли.

Ким Ир Сэн капиталистом был? Ну нихера се.
О чем тут ваще говорить? Все развитые страны капиталистические. Нет ни одной коммунистической. На этом собственно можно и щакончить

Все бедные страны, тоже, капиталистические и их гораздо больше, чем развитых. Вроде, и богатые, и бедные придерживаются капитализма, но есть нюанс: богатые страны, это эксплуататоры, а бедные - эксплуатируемые.
По странному стечению обстоятельств, во многих бедных странах имеется большое количество ценных природных ископаемых, разнообразных минералов, удобное географическое положение или другие преимущества. И они, всё-равно, не могут использовать свои ресурсы себе во благо, вырваться из нищеты и вынуждены продавать ресурсы богатым странам, всё-равно оставаясь при этом бедными.
А коммунистических стран сейчас, просто, нет. Кто шёл по этому пути - был уничтожен прямой агрессией, экономической блокадой, "цветной революцией" или другим путём.

[^]
sskirillss
1.02.2024 - 12:53
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 12:28)
Так значит я заслуживаю новенький автомобиль каждые 3-5 лет, а мой сосед Петрович не заслуживает? Чем он хуже меня?

А кто вам сказал, что он вас хуже? Он по буераком не ездит, у него машина через 3 года как новая. Смысл менять? "Письками мерится"?

[^]
Kakvse
1.02.2024 - 12:57
-2

Ярила

vingud
Цитата
А капитализм работает? )
работает, если капиталистический рабочий может себе купить мустанг и скопить сумму для покупки острова. а вот коммунистические рабочие не могли себе купить даже запорожец не отстояв очередь. тут даже сравнивать нечего, в советских рабочих рабства было больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38175
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх