Бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wadarkhu
1.02.2024 - 13:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 11:56)
Цитата (sskirillss @ 1.02.2024 - 11:52)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 11:45)
Нет, у меня в личные потребности входит каждые 3-5 лет менять автомобиль на новый. Причём, классом не ниже тлк.

Зачем? Из внятного ответа пока только трудоустройство рабочих. Или автомобиль как средство "померится писькой", а не средство передвижения?

Цитата
Переключить автомобильный завод на другую продукцию? Это на какую же,
например?

Да те же автомобили, только не для личного передвижения, хотя бы. Если у вас плановая экономика, то потребности просчитываются.

Как зачем? Я, может быть, внедорожными покатушками увлекаюсь и за эти 3-5 лет убиваю просто в ноль автомобиль. Вот и потребность в регулярной смене автомобиля есть. Готово ваше коммунистическое общество мне эту потребность закрыть?

Ах, потребности заранее просчитываются и сегодня потребности в мясе нет?

Разнообразных технических кружков, автомобильных, мотоциклетных клубов было много. Кроссовые, раллийные гонки проводились на всех уровнях, по всей стране. Вступай, участвуй, тренируйся, выступай на состязаниях. Даже покупать не надо за свой счёт спорт-инвентарь. Прикинь? Это, наоборот, сейчас малый спорт уничтожили, превратили всё в бизнес. Как-раз сейчас, такие внедорожные покатушки, это удел для обеспеченных.
Если сейчас стали популярны джиперские покатушки, значит сделали бы джиперские клубы. Благо, вездеходную технику СССР выпускать умел.

Это сообщение отредактировал Wadarkhu - 1.02.2024 - 13:06

[^]
Ekkart59
1.02.2024 - 13:03
1

Ярила

Я всегда думал - чтобы заставить людей покупать питьевую воду в магазине, для начала необходимо сделать непригодной для питья ту которая в кране и в колодце.

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 1.02.2024 - 13:01)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 11:56)
Цитата (sskirillss @ 1.02.2024 - 11:52)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 11:45)
Нет, у меня в личные потребности входит каждые 3-5 лет менять автомобиль на новый. Причём, классом не ниже тлк.

Зачем? Из внятного ответа пока только трудоустройство рабочих. Или автомобиль как средство "померится писькой", а не средство передвижения?

Цитата
Переключить автомобильный завод на другую продукцию? Это на какую же,
например?

Да те же автомобили, только не для личного передвижения, хотя бы. Если у вас плановая экономика, то потребности просчитываются.

Как зачем? Я, может быть, внедорожными покатушками увлекаюсь и за эти 3-5 лет убиваю просто в ноль автомобиль. Вот и потребность в регулярной смене автомобиля есть. Готово ваше коммунистическое общество мне эту потребность закрыть?

Ах, потребности заранее просчитываются и сегодня потребности в мясе нет?

Разнообразных технических кружков, автомобильных, мотоциклетных клубов было много. Кроссовые, раллийные гонки проводились на всех уровнях, по всей стране. Вступай, участвуй, тренируйся, выступай на состязаниях. Даже покупать не надо за свой счёт спорт-инвентарь. Прикинь? Это, наоборот, сейчас малый спорт уничтожили, превратили всё в бизнес.
Если сейчас стали популярны джиперские покатушки, значит сделали бы джиперские клубы. Благо, вездеходную технику СССР выпускать умел.

Так клубный автомобиль и личный - это две большие разницы.
Сейчас ты тоже можешь купить себе пистолет. Но есть нюансы.

Так, что не надо путать тёплое с мягким. У меня потребность именно в личном внедорожнике. И потребность менять его каждые 3-5 лет на новый.

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 13:09
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 1.02.2024 - 12:53)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 12:28)
Так значит я заслуживаю новенький автомобиль каждые 3-5 лет, а мой сосед Петрович не заслуживает? Чем он хуже меня?

А кто вам сказал, что он вас хуже? Он по буераком не ездит, у него машина через 3 года как новая. Смысл менять? "Письками мерится"?

А это уже его лично дело - по буеракам он ездит, говно в ней на тёщину дачу возит или просто так её перебирает-переваривает. Он точно так же заслуживает новый автомобиль каждые 3-5 лет.

[^]
Vadziku
1.02.2024 - 13:14
0

Ярила

Цитата (sskirillss @ 1.02.2024 - 11:27)
Цитата (Vadziku @ 1.02.2024 - 11:21)
А на стареньком автомобиле ездить никак?  lol.gif

Мне кажется надо задать вопрос по другому: зачем менять авто каждые три года, если оно не ломается?

Ну я про это и спросил.

[^]
Vadziku
1.02.2024 - 13:19
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 11:28)

Но ведь потребности же! И если все бедут ездить на старых автомобилях, то куда девать оставшихся без работы рабочих автомобильных заводов? Как-то это по социалистичкески их всех выгнать.

Автомобили не вечны, так что менять их все равно будут и рабочие автозаводов без работы не останутся.
А про "потребности" менять авто раз в 3 года, когда старый совершенно рабочий - я как раз и писал про нового человека и "жрать в три горла" biggrin.gif

[^]
arotron
1.02.2024 - 13:22
1

Ярила

все ваше равенство и братство ровно до тех пор, пока не появляется красивая тян)
и вот уже первый секретарь горкома партии спорит со вторым секретарем обкома партии, кто же эту тян будет "принимать" в комсомол)
а ты просто Вася тракторист, пахнущий навозом, и идешь нахуй, к своим, таким же пахучим дояркам на ферме)

[^]
roscomnah
1.02.2024 - 13:22
0

Балагур

Я понять немогу
Если капиталисты так помешаны на деньгах, почему они допустили существование инфляции?
Ведь куда лучьше скопить капиталец и наблюдать рост его покупательной способности не прилагая усилий, чем постоянно усираясь добывать новые массы денег

[^]
YunYun
1.02.2024 - 13:26
1

Ярила

Цитата
Бедность не вызвана ленью, алкоголем

Дальше можно не читать. Все бедняки, кого знаю, либо бухают, либо лениво годами ищут работу, где будут платить сто тысяч за просиживание штанов.

Это сообщение отредактировал YunYun - 1.02.2024 - 13:26

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.02.2024 - 13:19)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 11:28)

Но ведь потребности же! И если все бедут ездить на старых автомобилях, то куда девать оставшихся без работы рабочих автомобильных заводов? Как-то это по социалистичкески их всех выгнать.

Автомобили не вечны, так что менять их все равно будут и рабочие автозаводов без работы не останутся.
А про "потребности" менять авто раз в 3 года, когда старый совершенно рабочий - я как раз и писал про нового человека и "жрать в три горла" biggrin.gif

Так старый автомобиль не рабочий - ушатал я его. И вот у меня потребность в новом автомобиле.

И скажите. вторая пара ботинок на сезон - это уже "жрать в три горла" или ещё нет?

[^]
Vadziku
1.02.2024 - 13:27
0

Ярила

Цитата (unkornito @ 1.02.2024 - 11:30)
Цитата (Vadziku @ 1.02.2024 - 11:12)
Цитата (ДиванныйСпец @ 31.01.2024 - 14:25)
Коммунизм по сути это социальное равенство. Идея не плохая, но...
Коммунизм будет работать в одном случае - когда у людей не будет алчности, зависти и жадности.
А т.к. эти свойства у человека заложены природой, то сам по себе коммунизм - утопия.

Можно заслушать в каких генах закодирована алчность, зависть и жадность? lol.gif
И где эти качества скажем у дрозофилы, с которой у нас 44% общих генов? lol.gif

Ну, доля правды тут есть. Есть такое понятие - естественный отбор. И от этого никуда не уйдешь. Что среди людей, что среди дрозофил - выжить и передать свои гены следующему поколению должен сильнейший, умнейший, наиболее приспособившийся к внешним условиям. Поэтому мы и конкурируем за ресурсы. И будем конкурировать, никуда от этого не уйдешь. Другой вопрос, что, на современном этапе развития, эта конкуренция за ресурсы между представителями вида Хомо Сапиенс, как ни парадоксально, угрожает самому существованию вида. Вот тут и возникает основная загвоздка. Сможем обуздать природный инстинкт и сместить приоритет от частного к общественному - выживем. Не сможем - вымрем. Ну или откатимся в средние века в попытке перегрызть глотки друг другу.

Ты совершенно не понимаешь как работает естественный отбор lol.gif
Ни сильнейший, ни умнейший к естественному отбору отношения не имеют, только приспособление. И конкуренция за ресурсы никак природным инстинктом не является. Известны случаи "альтруистических" бактериальных колоний которые выживали там, где "эгоистические" колонии гибли.

[^]
Vadziku
1.02.2024 - 13:30
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 13:26)

А про "потребности" менять авто раз в 3 года, когда старый совершенно рабочий -  я как раз и писал про нового человека и "жрать в три горла"  biggrin.gif

Так старый автомобиль не рабочий - ушатал я его. И вот у меня потребность в новом автомобиле.

И скажите. вторая пара ботинок на сезон - это уже "жрать в три горла" или ещё нет?

Для тебя любое поведение будет "жрать в три горла", потому как по твоим комментариям ясно, что ты стремишься захапать как можно больше невзирая ни на что lol.gif

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.02.2024 - 13:30)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 13:26)

А про "потребности" менять авто раз в 3 года, когда старый совершенно рабочий -  я как раз и писал про нового человека и "жрать в три горла"  biggrin.gif

Для тебя любое поведение будет "жрать в три горла", потому как по твоим комментариям ясно, что ты стремишься захапать как можно больше невзирая ни на что lol.gif

Так, значит, вашему "новому человеку" достаточно одной пары ботинок на сезон и проездного на ОТ, я правильно понял?

[^]
makeev13684
1.02.2024 - 13:37
1

Ярила

Про воздух вспомнилось сразу две фантастики.

Первая - со Шварцнеггером "Вспомнить всё", но там по сюжету герою всё это привиделось от веществ.

Вторая - что-то из Носова - "С тех пор, как мы ввели налоги на воздух вы стали меньше дышать. Поэтому мы вводим налог на дождь".

Хотя жизнь бывает круче любой фантастики и любого как его там... Забыл... Вспомнил - Панорама!

[^]
Vadziku
1.02.2024 - 13:37
0

Ярила

Цитата (roscomnah @ 1.02.2024 - 13:22)
Я понять немогу
Если капиталисты так помешаны на деньгах, почему они допустили существование инфляции?
Ведь куда лучьше скопить капиталец и наблюдать рост его покупательной способности не прилагая усилий, чем постоянно усираясь добывать новые массы денег

1.Скопление неработающей массы денег в лапах отдельных личностей вызывает необходимость в кредитовании, кредиты требуют дополнительной денежной массы.
2.Вымывание денег у государства вызывает необходимость дополнительной эмиссии денежных средств.

[^]
Vadziku
1.02.2024 - 13:39
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 13:32)
Так, значит, вашему "новому человеку" достаточно одной пары ботинок на сезон и проездного на ОТ, я правильно понял?

Вполне lol.gif
Но ты все равно не поймешь как так можно не менять автомобиль каждые 3 года lol.gif

[^]
alex0481
1.02.2024 - 14:00
0

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 31.01.2024 - 11:42)
Сжать воздух нельзя, но можно же измерить объем грудной клетки и количество вдохов. На основании этого вьебать налог. С машинами же прокатывает

Не подавайте им идеи lol.gif

[^]
Вертолетчик
1.02.2024 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 31.01.2024 - 11:43)
Цитата (Elmerck @ 31.01.2024 - 11:41)
Да не работает этот ваш коммунизм, успокойтесь уже.

Это кто тебе сказал?

Как кто?!
сорос с гейтсами и ротшильдами разве для тебя не авторитет?!

[^]
Вертолетчик
1.02.2024 - 14:08
1

Ярила

Цитата (alex0481 @ 1.02.2024 - 14:00)
Цитата (VampirBFW @ 31.01.2024 - 11:42)
Сжать воздух нельзя, но можно же измерить объем грудной клетки и количество вдохов. На основании этого вьебать налог. С машинами же прокатывает

Не подавайте им идеи lol.gif

Это не он...
Это ещё в 1929 году Александр Беляев в своём романе "Продавец воздуха" идейку кинул...её давно уже прорабатывают,судя по повсеместной продаже чистой воды.
Сомневаетесь?А для чего тогда засрали все водохранилища?!
Чистый воздух для избранных на очереди...

Бедность

[^]
mrnemo
1.02.2024 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.02.2024 - 13:39)

Вполне lol.gif
Но ты все равно не поймешь как так можно не менять автомобиль каждые 3 года lol.gif

Так, значит, бегать этому "новому человеку" не нужно - т.к. это требует уже второй пары ботинок - беговых кроссовок. В лес гулять, по грибы или в походы ходить тоже не положено такой потребности, т.к. требует уже третьей пары ботинок.

А не подскажешь, какие ботинки нужны этому твоему "новому человеку": высокие ботинки со шнуровкой и на прочной тяжёлой подошве с рельефным протектором, лёгкие полуботинки с боковой молнией на ровной подошве или вообще элегантные туфли из тонкой кожи? Ну, раз уж он вынужден обходиться одной парой ботинок на сезон.

[^]
sskirillss
1.02.2024 - 14:48
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 13:09)
Цитата (sskirillss @ 1.02.2024 - 12:53)
Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 12:28)
Так значит я заслуживаю новенький автомобиль каждые 3-5 лет, а мой сосед Петрович не заслуживает? Чем он хуже меня?

А кто вам сказал, что он вас хуже? Он по буераком не ездит, у него машина через 3 года как новая. Смысл менять? "Письками мерится"?

А это уже его лично дело - по буеракам он ездит, говно в ней на тёщину дачу возит или просто так её перебирает-переваривает. Он точно так же заслуживает новый автомобиль каждые 3-5 лет.

Я внятного обьяснения пока не вижу зачем человеку новый автомобиль. Ты свой убил, с тобой понятно. У человека иное хобби, ему новый автомобиль через 3 года не нужен, он велосипедом увлекается и ушатывает его за год. На основании его хобби ты заслуживаешь новый велосипед каждый год и тебе его должны вручить. Тебе он нахрен не нужен, но должны. gigi.gif

[^]
sskirillss
1.02.2024 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 1.02.2024 - 12:57)
vingud
Цитата
А капитализм работает? )
работает, если капиталистический рабочий может себе купить мустанг и скопить сумму для покупки острова. а вот коммунистические рабочие не могли себе купить даже запорожец не отстояв очередь. тут даже сравнивать нечего, в советских рабочих рабства было больше.

Запорожцев выпущено было около 3 млн. Наберется столько американских "не рабов" купивших мустанг и остров?
И кстати как у них с ОМС? У нас еще работает этот рабский пережиток, а у них Обама еще никак до ума не мог довести.

[^]
Viteck116
1.02.2024 - 15:06
2

Вечный балагур

Цитата
Нет бедность вызванном всегда тем, что у кого-то ресурсов неоправданно много. Просто так устроено богатство, богат не тот у кого много, а тот кто окружил себя бедными и за счет них живет. Чтобы это понять , достаточно богатого изолировать с его богатством на необитаемом острове.
Неоправданно много- это столько, сколько человек удовлетворив свои потребности, не способен направить на пользу обществу.
Ну, а если бы в приоритете успеха при капитализме был труд, то именно его продажа была бы выгодна, а она не выгодна. Наоборот, успешен только тот кто не трудится, а занимается спекуляцией либо результатами чужого труда, любо спекуляцией результатами чужого труда.
А бухать и ничего не делать, можно и будучи миллионером.

"а тот, кто окружил себя бедными и за счет них живет"

- совершенно верно.
Я бывшему шефу, так и говорил - для того, чтобы вы один жили так как вы живете, на вас должно работать 70 бедных, сотрудников нашей фирмы. И никак по другому не получается при капитализме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
1.02.2024 - 15:07
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2024 - 14:21)
Цитата (Vadziku @ 1.02.2024 - 13:39)

Вполне lol.gif

Так, значит, бегать этому "новому человеку" не нужно - т.к. это требует уже второй пары ботинок - беговых кроссовок. В лес гулять, по грибы или в походы ходить тоже не положено такой потребности, т.к. требует уже третьей пары ботинок.

А не подскажешь, какие ботинки нужны этому твоему "новому человеку": высокие ботинки со шнуровкой и на прочной тяжёлой подошве с рельефным протектором, лёгкие полуботинки с боковой молнией на ровной подошве или вообще элегантные туфли из тонкой кожи? Ну, раз уж он вынужден обходиться одной парой ботинок на сезон.

Бесполезно эгоисту объяснять, что такое интересы общества и новый человек - не хапуга lol.gif

[^]
Laryx
1.02.2024 - 15:09
0

Ярила

Автомобиль - это явно далеко-далеко не первая потребность человека.

Однако, если присвоил столько бабла, что можешь приобрести автомобиль, и ездить на нём - почему ж так не делать?

why.gif

Пусть лохи ишачат, а мы будем тыкать в кнопки, давать им указания, и присваивать всё, что они заработали, оставляя им крохи...

cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38172
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх