Съёмные хаты и их шизонутые хозяева мой личный опыт за 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiuMio
21.05.2021 - 23:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Raziel @ 21.05.2021 - 23:27)
Мне кажется что снимать жильё на протяжении 10+ лет - это немного не правильно, за такое время любой вменяемый человек обретёт своё жильё, или это панки шарятся по впискам? Или работа такая высокооплачиваемая, с оплатой съёмного жилья? И ещё на это жаловаться, или хвастаться, не понимаю, снял хату - живи, но блин столько времени...

Цигане чтоли? Томми звать? Кочевые вы наши.

Да так бывает у тех кто не хочет жить в кредитном рабстве. Да и жить в однушке в ебенях не хочется, лучше тогда на арендной квартире. Я писала что не жалуюсь на то что мне приходиться снимать квартиру. Мне не нравится что приходиться иметь дело с неадекватными собствениками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bbc69
21.05.2021 - 23:36
0

Ярила

Цитата (MiuMio @ 22.05.2021 - 00:57)
Но вот в странах пост советских так не считают. Хотя если подумать то прибавка к казне была бы существенной за счёт налогообложения.

Кто ж будет государство в известность ставить?
Деньги отдай, а профит в чем? Только геморрой по сути.

Боюсь, у нас не скоро этой проблемой займутся. Иногда говорят что-то там, но быстро это глохнет.

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 23:32)
я тоже был патриотом украины а потом пожив вне украины понял что это наебалово все.
ну а насчет куда свалить из турции-никуда не хочу меня здесь все устраивает.; реально люблю эту страну и этот народ

Твое право)) Почему нет по-хорошему тебе завидую)))

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 23:38
0

Ярила

Цитата

Боюсь, у нас не скоро этой проблемой займутся. Иногда говорят что-то там, но быстро это глохнет.

Государство должно давать гарантии посредника в регулировании отношений и законодательную базу для аренды что бы не было прицендентов.

[^]
JOHNQ
21.05.2021 - 23:41
0

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 21.05.2021 - 16:29)
Мне в последний раз попались хозяева-долбаёбы, которые устроили истерику из-за того, что я пыль на стиральной машинке не вытер faceoff.gif
Честно признаться, был в ахуе, на вопрос "а вы после меня разве не будете проводить уборку? Обычно же всегда чуть ли не с хлоркой всё отмывают перед новой сдачей?" сказали, что это должен был сделать я, но я очень неответственный квартиросъёмщик, про которого они расскажут всем своим знакомым, чтобы мне больше никто ничего не сдавал

У жены знакомая сдает квартиру. Когда квартиранты съезжают она просто заказывает мойку квартиры в клининговой конторе. Квартиранты меняются не часто, так что это не накладно и эффективно.

Так что все по разному.

Давайте признаемся честно. Мы все со своими тараканами, а арендодатели и квартиросъемщики точно такие же люди. Были вроде темы, так сказать, с другой стороны, со стороны владельцем квартир.

А далеко ходить не надо. Сдали дом в аренду
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2244435.html

[^]
stas1981
21.05.2021 - 23:44
3

жидорептилойд

сдавал много квартир
всегда по одной схеме
- цена ВЫШЕ рынка
- залог ( не последний месяц, а именно залог) 100%
- задержка аренды больше 48 часов - давайдосвидания

всё это напрямую озвучивал потенциальными арендаторам, чтобы потом не обижались

если деньги идут вовремя и соседи не жалуются, то я на квартире и не появляюсь даже ....зачем ? я чужой в их атмосфере

[^]
Evet
21.05.2021 - 23:44
0

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 23:38)
Цитата

Государство должно давать гарантии посредника в регулировании отношений и законодательную базу для аренды что бы не было прицендентов.

абсолютно правильно.у нас эти юридические полномочия государства есть у риелтеров.они несут всю ответственность за сделки по покупке или аренде недвиги.то есть ты всегда знаешь "кто виноват" вдруг чего и никто не скажет-а я тут при чем это он ...

[^]
dkashap
21.05.2021 - 23:47
1

Хохмач

А мне повезло: в 12 году приехал в Москву, в то время был лютый дефицит с арендой, и платить надо было в три кармана, 1й и последний месяц, плюс риэлторы с 100% комиссией. чудом вышел на собственника, созвонились, приехал ю, оплатил 1й и последний месяц и жил не тужил три года. Двух дочек там родили)) оплата на карту, хозяина редко встречал раза 2-3 за все время.
Вот таки чудеса.
Ну и сами тож люди порядочные и аккуратные. Единственное сссука, соседи сверху реально заебали за все три года - Жила семья азеров, с кучей детей, ебаное пианино блять (могли ибануть и в час ночи) , катание на роликах, и сука постоянно работал какой-то древний и шумный пылесос, иногда это все гремело одновременно, и их папа бля, 130 килограмовая хуйня, вылазил в пол торса в окно на кухне и орал в свой телефон, видимо из-за шума в квартире.
Так и жили, везде грохот и даже на кухне не скрыться.
А хозяин мужик заебись)))

[^]
Evet
21.05.2021 - 23:50
0

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 23:37)
Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 23:32)
я тоже был патриотом украины а потом пожив вне украины понял что это наебалово все.
ну а насчет куда свалить из турции-никуда не хочу меня здесь все устраивает.; реально люблю эту страну и этот народ

Твое право)) Почему нет по-хорошему тебе завидую)))

все удивительно по началу .потом привыкаешь и воспринимаешь как норму.жесткость исполнения законов.и даже завтра вы будете спокойно гулять и без масок а мы будем безвыходно соблюдать карантин и сидеть дома.и в масках у нас ходят 100% населения .и даже не 99% а именно все до одного.так что есть и свои недостатки

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 23:50)
все удивительно по началу .потом привыкаешь и воспринимаешь как норму.жесткость исполнения законов.и даже завтра вы будете спокойно гулять и без масок а мы будем безвыходно соблюдать карантин и сидеть дома.и в масках у нас ходят 100% населения .и даже не 99% а именно все до одного.так что есть и свои недостатки

Вы реально дома сейчас никуда не выходите?

[^]
JOHNQ
21.05.2021 - 23:51
2

Ярила

Цитата (gordey13 @ 21.05.2021 - 21:58)
Не, таких "квартиросдателей" гораздо больше, чем нормальных! Одна отказала нам на том основании, что у нас маленький ребёнок, а у неё новые обои - не дай боже изрисует. А что ребёнку ваще три месяца её не убедило.

Вот именно в этом случае я владельца могу понять. Он планирует сдавать квартиру не на 1-2 месяца, а на длительный срок. А ведь детям свойственно расти:)

По себе знаю что мелким я не то что бы разрисовывал обои - я умудрялся их отрывать и жрать. А мать рассказывала что поймала меня как я сидя в кроватке, отодрал обои до штукатурки и начал ее жрать)

Сам же понимаешь, что дети они такие. Не успел отвернутся, а они уже нашкодят)

[^]
ЗаИПротив
21.05.2021 - 23:54
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Мама сдает квартиру лет 20, и каждый раз ей попадаются жильцы, которые либо выносят все, что можно вынести, или угваздывают квартиру так, что только ремонт может все исправить.

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 23:55
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 21.05.2021 - 23:51)
Вот именно в этом случае я владельца могу понять. Он планирует сдавать квартиру не на 1-2 месяца, а на длительный срок. А ведь детям свойственно расти:)

По себе знаю что мелким я не то что бы разрисовывал обои - я умудрялся их отрывать и жрать. А мать рассказывала что поймала меня как я сидя в кроватке, отодрал обои до штукатурки и начал ее жрать)

Сам же понимаешь, что дети они такие. Не успел отвернутся, а они уже нашкодят)

А что делать тем семьям у которых есть дети? На улице жить ?

[^]
stas1981
21.05.2021 - 23:56
0

жидорептилойд

Цитата
или угваздывают квартиру так, что только ремонт может все исправить.

и что ? залог + немного денег с каждого месячного платежа ,, в нычку,, на будущий ремонт
и да, ремонт делать простой зная что всё равно убьют

[^]
Evet
21.05.2021 - 23:58
0

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 23:51)
Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 23:50)

Вы реально дома сейчас никуда не выходите?

ну конечно блин.были вообще 17 дней до позавчера дома .ничего не работало вообще.кроме прод магов в которым можно было скупится за пару часов.и по домам.жесточайший карантин.сейчас только по выходным полный.точнее полный в воскресенье вообще безвылазный а в субботу можно в соседний магазин выйти.но ухитряенся в такие дни ходить по дальше если взять большую сумку и типа ты идешь в другой магазин.с собчакой тоже можно далеко ходить.но у меня нет собачки реально думаю для этого завести.

Это сообщение отредактировал Evet - 21.05.2021 - 23:58

[^]
MiuMio
22.05.2021 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 23:58)
ну конечно блин.были вообще 17 дней до позавчера дома .ничего не работало вообще.кроме прод магов в которым можно было скупится за пару часов.и по домам.жесточайший карантин.сейчас только по выходным полный.точнее полный в воскресенье вообще безвылазный а в субботу можно в соседний магазин выйти.но ухитряенся в такие дни ходить по дальше если взять большую сумку и типа ты идешь в другой магазин.с собчакой тоже можно далеко ходить.но у меня нет собачки реально думаю для этого завести.

Капец, сочувствую)))

[^]
Bush6791
22.05.2021 - 00:03
1

Ярила

Тоже сдаю квартиру.

Всегда говорю арендаторам простую формулу:

- У меня нет проблем с вами - у вас, соответственно, нет проблем со мной.

Первый год появляюсь раз в месяц, потом - в зависимости от квартирантов.

Всякие попадались.

Однозначное НЕТ в качестве арендаторов - чуркам, сидельцам и с кучей домашних животных (с одной кошкой или небольшой собакой воспитанным должным образом - вполне можно взять с определенным небольшим залогом)

Остальное - по ситуации.

[^]
Tomix074
22.05.2021 - 00:03
0

Приколист

Цитата (Usticioner @ 21.05.2021 - 16:31)
Сам сдаю квартиру, был там 2 раза за 6 месяцев.

К другу на его квартиру приезжали недавно, хлам забрать, так он даже этажа и номера квартиры не помнил, девчёнки живут у него уже несколько лет (нет, не прикованные к батарее =) )

Зачастил... Живут лет 5 наверно, как не приходил чистота и порядок... получается раз в пол года....

[^]
NeKtoS
22.05.2021 - 00:13
0

Шутник

У меня жилец съехал 1 мая. Поожил 9 лет. В квартире была пару раз. Ремонт холодильника за все время 50/50 с ним. И все остальные расходы тоже пополам. За депозит прожил последний месяц. Хотя мне риелтор сказала, что если жильцы живут более четырёх лет, депозит остается у хозяев на ремонт. После его отъезда сделали ремонт (пол, потолки, стены). Мебель моя развалилась, видимо, потому как потихоньку он её выкидывал. Но за девять лет у нас наладились хорошие отношения, я неоднократно просила денежку на недельку пораньше, с его стороны - вообще без проблем! И я понимаю, что за это время как бы человек не следил за квартирой все равно ремонт нужен будет.
Рынок, конечно, очень изменился. Раньше однушка за пару часов уходила. А сейчас уже две недели висит.

[^]
Evet
22.05.2021 - 00:17
0

Ярила

Цитата (MiuMio @ 22.05.2021 - 00:02)
Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 23:58)
ну конечно блин.были вообще  17 дней до позавчера дома .ничего не работало вообще.кроме прод магов в которым можно было скупится за пару часов.и по домам.жесточайший карантин.сейчас только по выходным полный.точнее полный в воскресенье  вообще безвылазный а в субботу можно в соседний магазин выйти.но ухитряенся в такие дни ходить по дальше если взять большую сумку и типа ты идешь в другой магазин.с собчакой тоже можно далеко ходить.но у меня нет собачки реально думаю для этого завести.

Капец, сочувствую)))

очень тяжело .одна из проблем -толстеешь реально.спортзалы тоже не работают .дома жрешь и спишь только

[^]
Insider
22.05.2021 - 00:30
-6

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 22.05.2021 - 01:54)
Мама сдает квартиру лет 20, и каждый раз ей попадаются жильцы, которые либо выносят все, что можно вынести, или угваздывают квартиру так, что только ремонт может все исправить.

И в чем смысл такой аренды?

[^]
Insider
22.05.2021 - 00:39
-6

Ярила

Перед НГ закончил отделку и меблировку новой хаты для сына. Всё делал для себя. Зачем мне ушатывать хату арендой? Пусть постоит годик, мне будет изредка под развлечения )) на подземном паркинге одна из машинок постоит

[^]
Svart1982
22.05.2021 - 00:40
3

Ярила

Ооо больная тема.
Снимали хату у одной быдловатой тети. В принципе, все было нормально, приезжала раз в месяц за деньгами и особо не отсвечивала, но в один прекрасный день ей понадобились деньги, и она стала требовать плату за полгода вперед, иначе, мол, проваливайте. Поебала мозг, потом поняла, что у нас таких денег нет и "смилостивилась". Но нам уже все стало понятно, мы спокойно и вдумчиво нашли другую хату, лучше, ближе к центру, за те же деньги, и за день до ее визита свалили, оставив записку с предложением взять залог в качестве оплаты за прошедший месяц. Звонила, возмущалась, была послана. Через полгода снова начала звонить, обвинять в том, что я поджигал люстру спичками cranky.gif и угрожать прокуратурой. Само собой, ничего я не поджигал, не знаю, что у нее за заскок был. После предложения передать в налоговую расписку с полученными ею суммами успокоилась.
Еще одна хата через несколько лет была в Южном Бутово в только что сданном доме. В нем, мне кажется, почти год жили только мы. Квартира была абсолютно нулевая и абсолютно без всего, что давало ощущение своего жилья и сравнительно небольшую квартплату. Собственница жила в другом городе, объявлялась раз в год, плату возил ее родственнице. Через несколько лет позвонила, сказала, что сама приехать не может, квартиру "посмотрит брат, но деньги ему не отдавайте". Пришел какой-то хрен, посмотрел и ушел. Через несколько дней хозяйка звонит, так и так, я решила продавать, проваливайте.
Ну, проваливайте так проваливайте. К тому времени я купил в ипотеку квартиру в своем родном городе и решил вообще валить из столицы. Заказал контейнер, загрузил всю мебель, люстры, немецкую сантехнику, которую ставил с прицелом как раз на свою хату. Все, что стояло в новостройке, честно воткнул нормально. Заехал, отдал ее родственнице ключи и свалил.
Через несколько дней звонит и возмущается, почему я все вывез, жмот такой, даже сантехнику не поленился скрутить и люстры зажал))))). Объяснил, что не намерен делать такие подарки ее "брату", и вообще, такие мелочи на стоимость квартиры при продаже не влияют gigi.gif
Думаю, в конечном итоге она ее нормально сдала, даже за большие деньги, чем нам сдавала - но явно не за те, которые рассчитывала))

[^]
KVV66
22.05.2021 - 00:41
0
Статус: Online

Ярила

Посуточно и только посуточно и под постоянным надзором, нахуй даже на месяц, сдавал, в фпезду такие заморочки. Сейчас сдаю 1/2 дома в половине сам живу, тут все строго, бухать одна цена, прост жить и отдыхать другая.

[^]
MiuMio
22.05.2021 - 00:59
2

Ярила

Цитата (Svart1982 @ 22.05.2021 - 00:40)
Ооо больная тема.
Снимали хату у одной быдловатой тети. В принципе, все было нормально, приезжала раз в месяц за деньгами и особо не отсвечивала, но в один прекрасный день ей понадобились деньги, и она стала требовать плату за полгода вперед, иначе, мол, проваливайте. Поебала мозг, потом поняла, что у нас таких денег нет и "смилостивилась". Но нам уже все стало понятно, мы спокойно и вдумчиво нашли другую хату, лучше, ближе к центру, за те же деньги, и за день до ее визита свалили, оставив записку с предложением взять залог в качестве оплаты за прошедший месяц. Звонила, возмущалась, была послана. Через полгода снова начала звонить, обвинять в том, что я поджигал люстру спичками и угрожать прокуратурой. Само собой, ничего я не поджигал, не знаю, что у нее за заскок был. После предложения передать в налоговую расписку с полученными ею суммами успокоилась.
Еще одна хата через несколько лет была в Южном Бутово в только что сданном доме. В нем, мне кажется, почти год жили только мы. Квартира была абсолютно нулевая и абсолютно без всего, что давало ощущение своего жилья и сравнительно небольшую квартплату. Собственница жила в другом городе, объявлялась раз в год, плату возил ее родственнице. Через несколько лет позвонила, сказала, что сама приехать не может, квартиру "посмотрит брат, но деньги ему не отдавайте". Пришел какой-то хрен, посмотрел и ушел. Через несколько дней хозяйка звонит, так и так, я решила продавать, проваливайте.
Ну, проваливайте так проваливайте. К тому времени я купил в ипотеку квартиру в своем родном городе и решил вообще валить из столицы. Заказал контейнер, загрузил всю мебель, люстры, немецкую сантехнику, которую ставил с прицелом как раз на свою хату. Все, что стояло в новостройке, честно воткнул нормально. Заехал, отдал ее родственнице ключи и свалил.
Через несколько дней звонит и возмущается, почему я все вывез, жмот такой, даже сантехнику не поленился скрутить и люстры зажал))))). Объяснил, что не намерен делать такие подарки ее "брату", и вообще, такие мелочи на стоимость квартиры при продаже не влияют
Думаю, в конечном итоге она ее нормально сдала, даже за большие деньги, чем нам сдавала - но явно не за те, которые рассчитывала))

Не раз слышала такие истории в арендных квартирах нельзя улучшать условия проживания за свой счёт. Так как хозяева выгонят вас из нее и найдут новых но уже за другие деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61030
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх