Съёмные хаты и их шизонутые хозяева мой личный опыт за 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
21.05.2021 - 22:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Можно и цены на аренду на уровне государства регулировать. Хотя многие собственики меня сейчас засинусят.

Да бесплатно заезжай! А то у некоторых по 5 комнат, а ты на 14 аршинах ютишься. Всё поделить!

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 22:45
-2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 21.05.2021 - 22:44)
Да бесплатно заезжай! А то у некоторых по 5 комнат, а ты на 14 аршинах ютишься. Всё поделить!

Почему нет при советском союзе так и было)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zloyantoha
21.05.2021 - 22:46
3

Ярила

Цитата (sobor @ 21.05.2021 - 16:45)
Позволю себе вставить Ремарку,

star.gif

Съёмные хаты и их шизонутые хозяева мой личный опыт за 10 лет

[^]
Evet
21.05.2021 - 22:51
0

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 22:42)
Цитата (ИнженерЛось @ 21.05.2021 - 22:39)
Арендодателям советую почитать как в европах регулируется сдача жилья. Тут на япе кстати была тема из гермашки. Про аренду жилья. Пока у на в РФ этот рынок не регулируется от слова "никак". Налоги вы не платите,  ценники устанавливаете сами,  ноете на все. Ну ничего,  через пару лет доберутся и до вас.

Мне кажется что если есть какие то гарантии от государства живеться проще и легче. Ты знаешь что у тебя есть контракт и тебя не выгонят на улицу внезапно или не поднимут цену втрое потому что кому-то так вздумается.

да.я не могу поднять цену если захочу хотя в контракте это оговаривается точнее оговаривается что я могу поднпть на 10 % изначально контракт подписывается что я должен за год получить допустим 24 тысячи лир.по желанию ежемесячно 2000 тыс лир.но это не принципиально до конкретного срока окончания договора арендатор может не платить вообще .и закон будет на его стороне.но стоит ему просрочить хотя бы час-он становится уже нарушителем закона.если ты ему предьвишь что то за день или хотя бы за час-ты нарушитель и закон на его стороне-типа а вдруг он сейчас в эту минуту отдаст тебе оговоренную сумму

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 22:52
-2

Ярила

Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 22:51)
да.я не могу поднять цену если захочу хотя в контракте это оговаривается точнее оговаривается что я могу поднпть на 10 % изначально контракт подписывается что я должен за год получить допустим 24 тысячи лир.по желанию ежемесячно 2000 тыс лир.но это не принципиально до конкретного срока окончания договора арендатор может не платить вообще .и закон будет на его стороне.но стоит ему просрочить хотя бы час-он становится уже нарушителем закона.если ты ему предьвишь что то за день или хотя бы за час-ты нарушитель и закон на его стороне-типа а вдруг он сейчас в эту минуту отдаст тебе оговоренную сумму

Вот и я о том же)))хорошо для арендатора когда отношения регулируются контрактом а за их исполнением следит государство))

[^]
Evet
21.05.2021 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 22:52)
Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 22:51)
да.я не могу поднять цену если захочу хотя в контракте это оговаривается точнее оговаривается  что я могу поднпть на 10 % изначально контракт подписывается что я должен за год получить допустим 24 тысячи лир.по желанию ежемесячно 2000 тыс лир.но это не принципиально до конкретного срока окончания договора арендатор может не платить вообще .и закон будет на его стороне.но стоит ему просрочить хотя бы час-он становится уже нарушителем закона.если ты ему предьвишь что то за день или хотя бы за час-ты нарушитель и закон на его стороне-типа а вдруг он сейчас в эту минуту отдаст тебе оговоренную сумму

Вот и я о том же)))хорошо для арендатора когда отношения регулируются контрактом а за их исполнением следит государство))

конечно лучше .это для всех лучше

[^]
morze2003
21.05.2021 - 22:55
0

Пиздабол-теоретик

Ехали из РФ в Германию на машине лет 10 назад (через финку на пароме) и не успели вовремя заселиться. Нет проблем говорят - вот вам код. Приехали к маленькой гостинице ночью, набрали код и нам выпали ключи от номера. Сдавали так же - ключ в ящик на ресепшен и адьё.

[^]
VicV
21.05.2021 - 22:56
0

Ярила

Почему они (арендодатели) такие уебаны? по тому что они хотят показать что ты никто, сосешь и будешь отсасывать у них по тому что они боги , а ты тварь бездомная. и в любой момент тебя выкинуть могут.

Или второй вариант - параноики. Им кажется что будет убито все, спать не могут и т.п.

Проверки должны быть, примерно в оговоренный срок.

Еще пункты договора - на что подписались. Если сказали что живете 1-2 чел, не шуметь и т.п., а тут , оказалось, живущих 3-5-7 человек, да соседи вешаются - хороший повод внезапную проверку провести

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 22:57
-2

Ярила

Цитата

Но вот в странах пост советских так не считают. Хотя если подумать то прибавка к казне была бы существенной за счёт налогообложения.

[^]
xiyayoyu
21.05.2021 - 22:57
1

Ярила

это всё потому, что хотят всегда как можно дешевле, а лучше даром, вот и нарываются на хозяев-придурков

[^]
bunny3247
21.05.2021 - 22:58
4

Ярила

Цитата
Наверно ТСу попались таки те хозяева, которые уже обожглись на всяких уебанах и не в силах совладать с собой трясутся и гонят от страха за свое имущество.

ТС тут загнула про государственное регулирование цен за аренду. Представляете, какого размера тараканы у нее в башке! Хорошим арендаторам на дверь не указывают.

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 22:59
-2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 21.05.2021 - 22:58)
ТС тут загнула про государственное регулирование цен за аренду. Представляете, какого размера тараканы у нее в башке! Хорошим арендаторам на дверь не указывают.

Решение про переезд всегда принимала я сама. Так как не готова была мириться с тараканами в башке арендодателей.

[^]
Buhalych
21.05.2021 - 23:00
2

Гость

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 22:45)
Цитата (bunny3247 @ 21.05.2021 - 22:44)

Почему нет при советском союзе так и было)))

вы так говорите, будто это хорошо.
люди так-то зарабатывают на свои кв метры, да, кому-то перепадает от бабушек-дедушек, но в целом сейчас работают и в таком регулировании нет ничего хорошего - рыночек сам порешает адекватную цену.

[^]
Evet
21.05.2021 - 23:00
0

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 22:57)
Цитата

Но вот в странах пост советских так не считают. Хотя если подумать то прибавка к казне была бы существенной за счёт налогообложения.

в странах постсовка все неправильно изначально.и ничего с этим не сделаешь никогда

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 23:08
-4

Ярила

Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 23:00)
в странах постсовка все неправильно изначально.и ничего с этим не сделаешь никогда

Вот поетому ты в Турции ( прости я на ты)))?)

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 23:13
0

Ярила

Цитата
люди так-то зарабатывают на свои кв метры, да, кому-то перепадает от бабушек-дедушек, но в целом сейчас работают и в таком регулировании нет ничего хорошего - рыночек сам порешает адекватную цену.

Я не знаю как лучше при союзе я не жила, кто-то говорит лучше кто-то нет, но жилье было реально получить от государства его выдавали. Пред последняя наша хозяйка получила квартиру от государства и не одну в следствие некоторых махинаций а целых 3!!!! Ее муж работал простым сантехником в ЖЕКе.

[^]
bunny3247
21.05.2021 - 23:15
1

Ярила

Цитата
Давайте как при Советском союзе, вся недвижимость пренадлежит государству и ее выдают тем, кто действительно его заработал, работая на заводах и фабриках. При таких раскладах у нас бы давно была бы своя квартира.

Точно, у тебя была квартира в своем Мухосранске, а не в Москве.

[^]
kreopatla
21.05.2021 - 23:17
3

Всё вижу, понимаю, не участвую

Историй о том, как снимали квартиру, у меня тоже есть, но ничего интересного, всё уже тут сто раз описывалось.

Но вот была квартира, которую взяли в ипотеку под сдачу. Двушка.
Сняли её 4 милых студентки. Платили вовремя, никому не мешали, ничего не ломали и не портили.
Суть не в этом. У них у всех умерли их парни за время жизни в той квартире! Нет, умерли не в той квартире: у первой погиб при срочной службе, у второй - попал в дтп, у третьей - болезнь какая-то его скосила. У четвёртой даже не знаю от чего, но когда они окончили учёбу и мы приехали принимать квартиру, забирать ключи, об этом мне четвёртая девушка и поведала. Что вот как у них у всех так сложилась судьба...
В квартире сделали косметику и выставили на продажу.
Покупательница - молодая девушка.
При оформлении документов мы как-то с ней разболтались, и она сказала, что быстро продала свою прежнюю квартиру и быстро покупает эту, потому что не может больше жить в прежней, т.к. там повесился её парень...
Такая вот была у нас квартира под сдачу.
наверное, не очень счастливая.

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 23:17
-1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 21.05.2021 - 23:15)
Точно, у тебя была квартира в своем Мухосранске, а не в Москве.

А я и не хочу в Москве, далась она мне. Я в Киеве хочу)))

[^]
Evet
21.05.2021 - 23:21
1

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 23:08)
Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 23:00)

Вот поетому ты в Турции ( прости я на ты)))?)

да.и никогда не вернусь .и похоронят меня здесь shum_lol.gif

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 23:23
1

Ярила

Цитата
да.и никогда не вернусь .и похоронят меня здесь

Почему так мрачно, можно ещё куда то свалить, если в Турции заскучаешь))) Я тоже как все патриоты Украины мечтаю свалить куда нибудь подальше. И уже оттуда очень сильно скучать и петь грустные песни про родину, обмахиваясь веткой пальмы)))

[^]
Raziel
21.05.2021 - 23:27
1

Ярила

Цитата
Мне кажется, что самой большой проблемой всех стран бывшего СССР является то, что наши государства игнорируют полностью вопросы аренды жилья и закрывают на них глаза. Тем самым порождая массу конфликтов, вместо того, чтобы создать действующее законодательство. Если бы мы заключали контракты об аренде и придерживались их, жизнь тех, кто арендует квартиру и тех, кто сдает стала бы намного проще.

Мне кажется что снимать жильё на протяжении 10+ лет - это немного не правильно, за такое время любой вменяемый человек обретёт своё жильё, или это панки шарятся по впискам? Или работа такая высокооплачиваемая, с оплатой съёмного жилья? И ещё на это жаловаться, или хвастаться, не понимаю, снял хату - живи, но блин столько времени...

Цигане чтоли? Томми звать? Кочевые вы наши. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Raziel - 21.05.2021 - 23:34

[^]
Greymin
21.05.2021 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (kirbi @ 21.05.2021 - 22:34)
Цитата (Greymin @ 22.05.2021 - 01:23)
Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 22:10)
Цитата
А это важно? Главное - я никогда не снимал жилье. Когда - то, это были общаги работодателя, когда - то родственники ( а иногда и гостиницы ), потом моих заработков хватило на комнату в коммуналке, потом - на другую, более комфортную. Потом пошли уже квартиры.

Хорошо, у меня нет родственников у которых я могла бы пожить и желания с ними жить тоже нет. Также нет возможности жить в общежитии, так как наши работодатели их не предоставляют. Большую часть дохода съедает аренда и откладывать на свою нет возможности. Почему ты, в чем то меня винишь. Я не жалуюсь на ситуацию что мне приходиться арендовать квартиру. Мне не нравится поход к делу некорых арендодателей. "Вы мне деньги каждый месяц, а я вам никаких гарантий взамен. Прихожу в любой момент. Могу выселить в любой момент." и.т.д.

Да я Вас, мадмуазель, ни в чем не виню. Я только озвучиваю факт, что не имея возможностей, лучше - бы сидеть дома. Вот и всё.

Кто вам дал право решать, кому дома сидеть, а кому свиньям хвосты крутить? Или настолько превознеслись над этим бесконечно вечным миром, прохавали все, и теперь можно давать советы. Инвалид, но ебать какой надменный. Не депутат случаем?

Что, трусы родной, семейной хаты жмут и "- Я родился для большего!!!!!" Не переживай, малыш, будет и на твоей улице "праздник непослушания" и ты соврвёшься в боготворимую тобой Москву. Для тебя инвалиды-люди "второго сорта"? Я тебя огорчую. Я забыл, больше чем ты, кретин клинический, узнать успел.
Главное, не женись и детей не заводи. А то тебя, мальчик, может ждать очень плохой сюрприз.

Это сообщение отредактировал Greymin - 21.05.2021 - 23:38

[^]
Evet
21.05.2021 - 23:29
0

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 23:13)
Цитата

Я не знаю как лучше при союзе я не жила, кто-то говорит лучше кто-то нет, но жилье было реально получить от государства его выдавали. Пред последняя наша хозяйка получила квартиру от государства и не одну в следствие некоторых махинаций а целых 3!!!! Ее муж работал простым сантехником в ЖЕКе.

не хочу "получать" жилье хочу покупать как во всем нормальном мире.кстати в турции жилье не так как в украине и росии продается.здесь жилье не висит в воздухе в виде кирпичей.здесь покупая квартиру или нежилую недвижимость ты покупаешь землю под ней .то есть покупая где то квартире в небоскребе хоть на сотом этаже ты покупаешь земельный пай на этой территории.и чем больше твоя квартира тем больше земельный пай.то есть она твоя навека .ты купил маленький кусочек турецкой земли покупая недвигу.потому здесь д документе на права недвиги даже номера квартиры нет.только участок земли на определенном месте.это вссе забито в гугле и на доках есть только кюар код с твоим конкретным адресом

[^]
Evet
21.05.2021 - 23:32
3

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 23:23)
Цитата
да.и никогда не вернусь .и похоронят меня здесь

Почему так мрачно, можно ещё куда то свалить, если в Турции заскучаешь))) Я тоже как все патриоты Украины мечтаю свалить куда нибудь подальше. И уже оттуда очень сильно скучать и петь грустные песни про родину, обмахиваясь веткой пальмы)))

я тоже был патриотом украины а потом пожив вне украины понял что это наебалово все.
ну а насчет куда свалить из турции-никуда не хочу меня здесь все устраивает.; реально люблю эту страну и этот народ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61031
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх