Съёмные хаты и их шизонутые хозяева мой личный опыт за 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Insider
21.05.2021 - 21:56
-4
Статус: Offline

Ярила

Снимаю старшему общагу - чуть больше 100£ в неделю (в стоимость входит всё - вода, отопление, электричество, интернет, кухня на блок, общие помещения для занятий и отдыха, уборка общих помещений и вывоз мусора. Один год снимали на двоих 3-х комнатную квартиру через агентство цена вроде меньше 500£ в месяц на двоих, но плюс все счётчики, отопление, коммуналка и интернет сами организовывали, короче - намучился с поручительством ну и месячный залог почти половину забрали типа на ремонт и уборку. Пришлось три месяца бороться, так хотели весь залог забрать. Хозяева мозг не компостировали, но нервов потратил, что лучше бы у дедушки или бабушки напрямую снять и пусть ходят смотреть хоть каждую неделю

[^]
Greymin
21.05.2021 - 21:58
-4

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 21:41)
Цитата
За десять лет, бомжи убогие, уже можно было дважды на свою квартиру накопить. А если нет ума, возможностей, или способностей, может стоит свалить свои "пенаты" сельские, крутить коровам хвосты и не долбать мозги людям. Продавцами в "Пятерочку" и городские раздолбаи могут устроиться.

Грубиян, мы оба из маленьких городков если у нас нет квартиры что жизнь закончилась? Может заработаем когда-нибудь, не старые ещё. Если не получится заработать, на пенсию действительно куда нибудь в село поедем, в глушь, почему нет?

Я не грубиян, я констатирую факт. Я тоже приехал в Москву, из достаточно глубокой провинции. И всё-же, несмотря на группу инвалидности и несколько разрозненные знания, не связанные профессиональным дипломом, отсутствие связей и "мохнатых лап", за десять лет мне удалось устроить квартиры и себе, и родителям, без съёма жилья. А у кого это не выходит... Ну, как я выше написал - стоит сидеть в своём Долбопропащинске и не мяукать, работая на "Говнопрокатном заводе, им. Третьего Срока Действующего Президента".

[^]
gordey13
21.05.2021 - 21:58
1

Юморист

Не, таких "квартиросдателей" гораздо больше, чем нормальных! Одна отказала нам на том основании, что у нас маленький ребёнок, а у неё новые обои - не дай боже изрисует. А что ребёнку ваще три месяца её не убедило. Другие сдали комнату (но это было до ребёнка) в двухкомнатной, а во второй хранили всякий хлам и периодически туда приходили без всяких звонков и предупреждений. А однажды вообще закрыли входную дверь на второй замок, от которого ключ нам не дали - пришлось выбивать дверь. Но это мелочи. Подруга как-то сняла комнату, а во второй жил дед, безобидный алкаш. Как-то он упился и пал на кухне, сражённый алкоголем. С одной стороны похер, хозяин же, где хочет - там и спит. С другой стороны не по человечески. Я тогда с корешом у этой подруги зависали, ну взяли вдвоём деда, подняли, уволокли в его комнату на кровать. Чо нам, не трудно. А Настя потом возьми и расскажи той тётке, что за деньгами приходила... Это был пиздец какой скандал! Да как мы посмели! Где упал пьяный - пусть там и лежит! И чтоб больше вообще! Если честно, я охренел от таких заяв..
А самая крутая домовладелица у меня была та, которая жила в другом городе и появлялась раз в полгода! Вот идеальная модель квартиросдатчика! Я даже ей готов был раскладушку поставить, чтобы на гостиницу не тратилась

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 21:59
3

Ярила

Цитата (Greymin @ 21.05.2021 - 21:58)
Я не грубиян, я констатирую факт. Я тоже приехал в Москву, из достаточно глубокой провинции. И всё-же, несмотря на группу инвалидности и несколько разрозненные знания, не связанные профессиональным дипломом, отсутствие связей и "мохнатых лап", за десять лет мне удалось устроить квартиры и себе, и родителям, без съёма жилья. А у кого это не выходит... Ну, как я выше написал - стоит сидеть в своём Долбопропащинске и не мяукать, работая на "Говнопрокатном заводе, им. Третьего Срока Действующего Президента".

Где ты жил пока зарабатывал на квартиры?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimkahon
21.05.2021 - 22:01
1
Статус: Online

Ярила

Послушаешь что тех, что этих - все милые и пушистые. Сам снимал хату раз в жизни, прожил меньше года. И бухали там, и девок водили, и курил прямо в хате. Но платил исправно, бабло возил на край города хозяйке лично в руки, оставил ей часть мебели (хата сдавалась пустой). Ремонт, сантехника - все делал сам, ей голову не морочил. Поначалу думал не срастется - через два месяца прямо под Новый год хозяйка задрала цену на 500 рублев (2002-й год). Но при этом сделала льготы и я за комуналку ничего не платил. Виделись лишь раз в месяц, всегда приглашала на борщ или чай, никаких претензий «мне вот соседи передали» или внезапных наездов не было. Пенсионерка, кстати. Сожалею, что сбежал предупредив лишь за 2 дня. Целиком мой косяк. Воспоминания исключительно приятные.

Это сообщение отредактировал dimkahon - 21.05.2021 - 22:02

[^]
Evet
21.05.2021 - 22:02
-1

Ярила

стандартная немного выше средней хата в стамбульских ебенях .там видео естььквартира 2 1
хотя даже не выше средней просто к морю ближе.рядовая хата

Это сообщение отредактировал Evet - 21.05.2021 - 22:03

[^]
Greymin
21.05.2021 - 22:04
0

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 21:59)
Цитата (Greymin @ 21.05.2021 - 21:58)

Где ты жил пока зарабатывал на квартиры?

А это важно? Главное - я никогда не снимал жилье. Когда - то, это были общаги работодателя, когда - то родственники ( а иногда и гостиницы ), потом моих заработков хватило на комнату в коммуналке, потом - на другую, более комфортную. Потом пошли уже квартиры.

[^]
bbc69
21.05.2021 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 18:43)
Цитата (shadowalone @ 21.05.2021 - 16:32)
Дык потому что нужно договор официальный заключать, где будет прописано что собственник не имеет права посещать квартиру без вас, и без вашего желания.
А так же все остальные условия которые вам нужны - официально ОБЯЗАТЕЛЬНО.
На время аренды это ваше жилье, во всём.

у нас так и делается сдавая квартиру ты практически лишаешься на нее всех прав на срок аренды.Турция если что

У нас также, если что. Другое дело, что мало кто озаботится тем, чтобы всё было официально. Отсюда и результат, у кого ствол, тот и прав.

А на счёт госрегулирования... Сейчас не время об этом говорить - веры нашему государству нет.

[^]
Тибладонт
21.05.2021 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 16:43)
Дык потому что нужно договор официальный заключать, где будет прописано что собственник не имеет права посещать квартиру без вас, и без вашего желания.

у нас так и делается сдавая квартиру ты практически лишаешься на нее всех прав на срок аренды.Турция если что

В Эстонии такая же фигня. Владелец даже не без ведома, а без разрешения арендаторов в свою квартиру зайти права не имеет. И выселить тоже, при наличии договора аренды, даже если арендаторы дебоширят, разбирают мебель на дрова, и за аренду не платят.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 21.05.2021 - 22:09

[^]
потатор
21.05.2021 - 22:09
0

бардуль

Снимали у параноидальной бабки. На тот момент стал уже нормально зарабатывать и платил вовремя и если она просила заранее заплатить, то без проблем отдавал. В итоге стала намекать, что в скором будущем хочет сына поселить. Съехали уже на свою хату после пары месяцев, так на ее лице было такое облегчение. Видимо, некоторым людям проще платить за УК и коммуналку, чем сдавать.
Уже полгода не могу свою квартиру доделать и на сдачу. Не хочу, а жена типа планирует бабло поднимать с нее. Купили детям. Счетчики по нулям, в УК оплата 700р в месяц. Некритично.
Подключу мойку, стриралку и пусть жена сама заморачивается со сдачей.

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 22:10
0

Ярила

Цитата
А это важно? Главное - я никогда не снимал жилье. Когда - то, это были общаги работодателя, когда - то родственники ( а иногда и гостиницы ), потом моих заработков хватило на комнату в коммуналке, потом - на другую, более комфортную. Потом пошли уже квартиры.

Хорошо, у меня нет родственников у которых я могла бы пожить и желания с ними жить тоже нет. Также нет возможности жить в общежитии, так как наши работодатели их не предоставляют. Большую часть дохода съедает аренда и откладывать на свою нет возможности. Почему ты, в чем то меня винишь. Я не жалуюсь на ситуацию что мне приходиться арендовать квартиру. Мне не нравится поход к делу некорых арендодателей. "Вы мне деньги каждый месяц, а я вам никаких гарантий взамен. Прихожу в любой момент. Могу выселить в любой момент." и.т.д.

[^]
cobakalist
21.05.2021 - 22:11
0

Не стоит искать причины не выпить

Не смотря на то что с ходора текст зашел, ебанул зелени, потому что вспомнил как снимал хату в Мытищах с грудным ребенком у неадекватного ебанутого владельца. Это пиздец, до сих пор вздрагиваю

Это сообщение отредактировал cobakalist - 21.05.2021 - 22:12

[^]
Evet
21.05.2021 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 21.05.2021 - 22:08)
Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 16:43)

В Эстонии такая же фигня. Владелец даже не без ведома, а без разрешения арендаторов в свою квартиру зайти права не имеет. И выселить тоже, при наличии договора аренды, даже если арендаторы дебоширят, разбирают мебель на дрова, и за аренду не платят.

так меня даже охрана не пустит в мою хату если арендатор не разрешит

[^]
belog
21.05.2021 - 22:15
0

Ярила

Как повезёт конечно. Но есть идущая сторона. Это дебильные арендаторы которые убьют, прокурят квартиру. А как с ними бороться непонятно, кроме контроля. Поэтому и берут задаток, обеспечительный и тд. После выбить компенсацию с арендатора как показывает практика очень сложно.

[^]
Evet
21.05.2021 - 22:16
-1

Ярила

Цитата (bbc69 @ 21.05.2021 - 22:05)
Цитата (Evet @ 21.05.2021 - 18:43)

У нас также, если что. Другое дело, что мало кто озаботится тем, чтобы всё было официально. Отсюда и результат, у кого ствол, тот и прав.

А на счёт госрегулирования... Сейчас не время об этом говорить - веры нашему государству нет.

у нас всегда, по умолчанию,прав полицейский

[^]
AntonioKiev
21.05.2021 - 22:20
-1

Киевлянин

Самый классный случай у нас был в начале 90х, когда мы с женой сняли квартиру, и решили сделать небольшой ремонт - квартира была бомжеватой, прямо скажем. Я начал красить двери, краски не хватило, того, что оставалось на кисточке - хватило только на то, чтобы нанести слово "ХУЙ" на дверь. И не успели докупить краску - по какой-то причине пришел хозяин, уже не помню почему. Сказать ничего не сказал, но как косился на эту надпись... Правда уже к вечеру докрасили все.

[^]
Greymin
21.05.2021 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 22:10)
Цитата

Хорошо, у меня нет родственников у которых я могла бы пожить и желания с ними жить тоже нет. Также нет возможности жить в общежитии, так как наши работодатели их не предоставляют. Большую часть дохода съедает аренда и откладывать на свою нет возможности. Почему ты, в чем то меня винишь. Я не жалуюсь на ситуацию что мне приходиться арендовать квартиру. Мне не нравится поход к делу некорых арендодателей. "Вы мне деньги каждый месяц, а я вам никаких гарантий взамен. Прихожу в любой момент. Могу выселить в любой момент." и.т.д.

Да я Вас, мадмуазель, ни в чем не виню. Я только озвучиваю факт, что не имея возможностей, лучше - бы сидеть дома. Вот и всё.

[^]
MiuMio
21.05.2021 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 21.05.2021 - 22:23)
Да я Вас, мадмуазель, ни в чем не виню. Я только озвучиваю факт, что не имея возможностей, лучше - бы сидеть дома. Вот и всё.

Но ведь все с чего-то начинают? Не все родились с золотой ложкой во рту. А есть и те кому нравиться жить на съёмном жилье, почему нет?

[^]
kirbi
21.05.2021 - 22:34
2

Пылесос

Цитата (Greymin @ 22.05.2021 - 01:23)
Цитата

Кто вам дал право решать, кому дома сидеть, а кому свиньям хвосты крутить? Или настолько превознеслись над этим бесконечно вечным миром, прохавали все, и теперь можно давать советы. Инвалид, но ебать какой надменный. Не депутат случаем?

[^]
Buhalych
21.05.2021 - 22:35
1

Гость

Цитата

если сидеть дома, то возможность никогда и не появится. cool.gif

[^]
Evet
21.05.2021 - 22:38
-1

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 22:26)

Но ведь все с чего-то начинают? Не все родились с золотой ложкой во рту. А есть и те кому нравиться жить на съёмном жилье, почему нет?

когда то у нас с женой были такие времена в молодости что мы покупали подарок из последних копеек и шли на день рождения потому что там можно было пожрать.

[^]
ИнженерЛось
21.05.2021 - 22:39
0

Ярила

Арендодателям советую почитать как в европах регулируется сдача жилья. Тут на япе кстати была тема из гермашки. Про аренду жилья. Пока у на в РФ этот рынок не регулируется от слова "никак". Налоги вы не платите, ценники устанавливаете сами, ноете на все. Ну ничего, через пару лет доберутся и до вас.

[^]
Crash71
21.05.2021 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 21.05.2021 - 16:41)

Квартира должна приносить доход, а не чтобы после вас тут ремонт на пару лямов делать. Какой мне смысл тогда сдавать? Нет уж, засрали/испортили, приводите в порядок или покупайте новое.

sm_biggrin.gif

[^]
MiuMio
-2

Ярила

Цитата (ИнженерЛось @ 21.05.2021 - 22:39)
Арендодателям советую почитать как в европах регулируется сдача жилья. Тут на япе кстати была тема из гермашки. Про аренду жилья. Пока у на в РФ этот рынок не регулируется от слова "никак". Налоги вы не платите, ценники устанавливаете сами, ноете на все. Ну ничего, через пару лет доберутся и до вас.

Мне кажется что если есть какие то гарантии от государства живеться проще и легче. Ты знаешь что у тебя есть контракт и тебя не выгонят на улицу внезапно или не поднимут цену втрое потому что кому-то так вздумается.

[^]
bunny3247
1

Ярила

Цитата

Вот здесь и надо вспомнить в какой стране мы живем. Если заключить договор, а жилец прекратит платить, выселить его можно только через суд. А если в квартире живет ребенок, суд даст на выезд 6 месяцев, и всё семейство будет проживать 6 месяцев бесплатно. И хозяином квартиры чувствует себя человек, который в ней зарегистрирован. А такого жильца выгонять и выписывать целый квест.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61031
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх