Съёмные хаты и их шизонутые хозяева мой личный опыт за 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urriss
22.05.2021 - 08:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 21.05.2021 - 16:44)
За 10 лет не набрать на свою хатк- печаль.

Я как то студентом снимал квартиру- хозяйка увезла линолеум в коттедж. Мне пришлось покрасить посл. После этого я продал все к хуям, занял денег и купил свою первую однакомнатную квартиру.

Тяжела жизнь у студентов МГИМО rulez.gif

[^]
Chesr
22.05.2021 - 08:28
1

Ярила

Сам лет 8 сдавал квартиру. Пустую, без дорогих сердцу маминых ковров)) Каждого квартиросъемщика видел дважды : в момент сдачи и в момент съезжания. Текущие ремонты все за мой счёт : типо сломавшийся смеситель, счётчик воды и проч.

[^]
Urriss
22.05.2021 - 08:32
1

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 16:50)
В Европейских странах все отношения аренды регулируются государством. В Америке например есть специальная служба куда можно пожаловаться на арендодателя например на неисправную проводку и да они приедут нагнут его и заставят сделать ремонт.

Любовь американцев к арендодателям (лендлордам) широко известна. Ну нафик такие правила и расценки.

[^]
bibliotekarb
22.05.2021 - 08:37
0

Красавчег

Цитата (Urriss @ 22.05.2021 - 08:28)
Цитата (bibliotekarb @ 21.05.2021 - 16:44)
За 10 лет не набрать на свою хатк- печаль.

Я как то студентом снимал квартиру- хозяйка увезла линолеум в коттедж. Мне пришлось покрасить посл. После этого я продал все к хуям,  занял денег и купил свою первую однакомнатную квартиру.

Тяжела жизнь у студентов МГИМО rulez.gif

Нет я учился в ОРПТИ сейчас это ОГУ.

[^]
bunny3247
22.05.2021 - 08:41
-7

Ярила

Цитата
А что делать тем семьям у которых есть дети? На улице жить ?

Подумать головой, а не жопой, купить сначала квартиру, а потом заводить ребенка.

[^]
Проволоне
22.05.2021 - 08:42
0

Балагур

Цитата (sellinger @ 21.05.2021 - 16:31)
Как только государство перестанет "игнорировать вопросы аренды" - арендаторы тут же охуеют от стремительно рванувших ввысь цен.
Почему? А хуй знает, у нас всегда так происходит, как только государство перестаёт что-либо игнорировать

Именно сейчас господин Мишустин активно интересуется вопросом сдачи жилья, такое поле для очередного сбора дани

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ибоблаций
22.05.2021 - 08:44
2

Ярила

В договоре аренды прописываешь отдельным пунктом, что хозяин имеет право проверять жилплощадь один раз в месяц, в определённое время. И шли всех нахер.

[^]
Rapsodyche
22.05.2021 - 08:49
2

Порицатель

Цитата (Ибоблаций @ 22.05.2021 - 10:44)
В договоре аренды прописываешь отдельным пунктом, что хозяин имеет право проверять жилплощадь один раз в месяц, в определённое время. И шли всех нахер.

У меня 99% арендаторов договор не читает даже, не говоря уж о том, чтобы что-то своё прописать. А зря не читают, кстати. gigi.gif

[^]
kombrig68
22.05.2021 - 08:54
1

Ярила

Ага, не смотри за ними - мне однажды пришлось потом клопов выводить )

[^]
Fodin
22.05.2021 - 09:48
5

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 16:25)
В один из таких рейдов хозяйка увидела что мы сняли старый, трахнутый молью ковер со стены и положили его на пол ( как он меня бесил, честное слово) и тут разразился скандал. Оказалось это был любимый ковер ее мамы, (если он так дорог тебе, почему не забрать его к себе домой? - История умалчивает).

А из декоративных тарелок, висящих на стене, тебе в голову не пришло начать есть? Или снять занавески и пустить их на простыни? А потом просто сказать, что вещь естественным образом износилась и ты ее выкинула? Ну, конечно, блядь, ковер, тарелка, занавески, которые 20 лет без особого износа провисели бы там, где их повесил хозяин, сносятся за год, если каждый квартирант начнет их использовать так, как ему в его ебанутую голову придет! Дарю идеи: можно мясо резать прямо на кухонном столе, в стиральной машинке стирать робу от масла и бензина, срать в раковину и еще много увлекательных вещей делать, которые от тебя никак не ожидает арендодатель.

[^]
mishgansp
22.05.2021 - 10:15
1

Ярила

Цитата
Вам знакомо чувство, когда вы пришли с работы, хочется одеть свой любимый халат и отдыхать дома, и чтобы про вас просто все забыли . Так вот, как раз в такие моменты ко мне всегда и приходила хозяйка. Иногда предупреждала минут за 10, иногда вообще не предупреждала. И не важно что ты делаешь: спишь, трахаешься, отдыхаешь, тебе звонок:- "я скоро буду", - твоего мнения никто не спрашивал. Мне кажется что такими вещами занимались те люди у которых много свободного времени и нет своей личной жизни. В один из таких рейдов хозяйка увидела что мы сняли старый, трахнутый молью ковер со стены и положили его на пол ( как он меня бесил, честное слово) и тут разразился скандал. Оказалось это был любимый ковер ее мамы, (если он так дорог тебе, почему не забрать его к себе домой? - История умалчивает). Она орала и размахивала кухонным ножом у меня перед носом. Я спокойно попросила прощения и сказала, что все вернем как было. Через некоторое время нас тоже известили, что дом будет выставлен на продажу (надо ли говорить, что там и по сей день живут квартиранты?).

Вспомнился случай. Снимали с женой хату с 07 по 11 годы. Началось весело. Оставил задаток и... баба перестала брать трубку. Дозвонился с другого номера кое-как. Баба в говнище! Как потом оказалось - наркоманка. Её престарелой мамаше выписывали какие-то сильнодействующие препараты, а она их сама юзала. Мб чем ещё догонялась.
Ну ладно. Рассказ не совсем про это. Про ковёр. Как в хату въехали - в первый же день генеральная уборка. До этого, видать, там жила кошка. Я хз как, но, видать кошка думала, что ковёр=туалет. Ковролин во всей квартире мы от шерсти часов 5 пылесосили. А ковру пизда. Воняяяяет так, что глаза слезятся. Ну чо делать. Взяли свернули его, целлофаном замотали, убрали на балкон. Похер. Воняет жесть. Ну мы терпели. Балкон не открывали. Через месяц приехала хозяйка за рентой. Оплатили, сказали, чтоб она забрал ковёр, если он ей нужен. Она, типа, да-да, конечно, такой крутой ковёр. Но и через месяц не забрала. Ну ок. Лето, жарко. Хочется открыть балкон, а вот никак. Мы жили на верхнем этаже. Я психанул и выкинул ковёр на чердак. Баба о нём за 4 года так и не вспомнила.... пока не стали съезжать. Вот тут вонь началась. Это же персидский ковёр династии Хуйвынь... как вы могли.... А надо сказать, что я хотел презент сделать, расстелить перед отъездом проссаный ковёр обратно на пол, но, видать, даже бомжам он был слишком вонюч и его выкинули. Увы.
Вот так, старый советский ковёр, который проссали коты, вдруг, превращается в редкий персидский.

Надо сказать, хоть баба и была наркошей, но ебала мозг не часто.

[^]
pp119
22.05.2021 - 10:19
1

Ярила

страсти какие-то, о таких историях только на япе и на форумах читал. Кстати о покупке своего у меня были следующие этапы:
- после универа денег нет - приходилось снимать, было весело
- короткий период когда уже хватало на ипотеку - все думал что купить
- денег стало хватать и без ипотеки купить - но тут уже встал вопрос а нахуа ее покупать-то если проще снимать там где хочешь? когда у тебя реально есть деньги на покупку одной-неск квартир, то вопросы типа снять новую, переехать, всякие садики и тд это просто мелочь.

кстати с авто у меня та же история - хотел новую беху, пока не было денег на нее, как деньги появились понял что она мне нахуй не нужна, вот совсем

[^]
KeinMitleid
22.05.2021 - 10:35
0

Ярила

Нормальных арендаторов сложно найти. Они ничем не рискуют, а ты рискуешь своей хатой, отделкой, вещами и не только. 1 год в аренде износ квартиры как 10 лет проживания самому.
Сейчас, учитывая дорожание квартир на более 10% в год, выгоднее просто квартиру держать пустой, чем сдавать за копейки(2-3% От стоимости, практически без индексации), за которые потом ремонт будешь делать.

[^]
Fonzy
22.05.2021 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Jazv @ 21.05.2021 - 18:04)
ой да все такие прибедняются... капремонты, неделю мыть...
это все нытье у тех кто сдает на месяц... там может и не окупается...

а так сьемщик оплачивает квартплату, которую без него хозяин бы платил сам...

грубо говоря для Москвы это пятерка (это я занижая) - в итоге сдавая ты эти деньги не тратишь - за год 60 тысяч...

опять таки, я не знаю у кого там какие грое стоят и сони супер олед телевизоры... но обычно сдающие делают косметику, которая стоит 50-100 тысяч на круг и наборная мебель...

если учитывать что в среднем та же бюджетная однушка сдается за 30 тысяч, то хозяин за год получает 360 тыс. даже если 60 отдается за квартплату - то 300 тысяч такой бедный владелец квартиры имеет... (в реале в области 200-250)

я снимал 8 лет у одной тетки - по тридцатнику - за это время она с меня получила около 3 миллионов денег... и не надо свистеть что ее бюджетный косметический ремонт сьест эти деньги... потратит 100-150 тысяч на новые обои, краску для потолка и пару дверей...

не прибедняйтесь господа.

Это в каком нить Александрове где квартплата те же 5 тысяч, а сдать можно за не больше чем за 8 тысяч рынок аренды тухл и бессмысленен.

В Москве за 30-ку сдаются квартиры с бабушкиным ремонтом, где это самый ремонт эта бабушка в последний раз и делала)

[^]
Fonzy
22.05.2021 - 10:52
1

Ярила

Цитата
ну давайте попробуем быть честными

чтоб ее сдать на долгосрок, надо искать вменяемых платежеспособных квартиросъемщиков
а это время и деньги
вменяемым и платежеспособным все-таки придется хоть какой-то ремонт сделать
а это время и деньги
нет абсолютно никакой гарантии, что за время аренды квартиросъемщики перестанут быть вменяемыми и платежеспособными. очень большая вероятность, что придется за ними разгребать кучи дерьма во всех смыслах, возможно включая уголовный
а это время и деньги
и неизвестно, что еще

так что, по нынешним реалиям овчинка выделки не стоит
а то, что квартиры пока массово не скидывают, так это от очень нестабильной ситуации в  российском банковском секторе, тяжелой ситуации в стране в целом, да и в мире тоже непросто
как говорится, стабильности нету, чтоб куда-то очертя голову рыпаться

Ай-ай-ай, чтобы заработать дополнительные денежки нужно потратить время и найти адекватных арендаторов, какой ужас. А прикинь, чтобы тебе заплатили на работе зарплату - тоже надо время потратить, собственно работая эту самую работу. Во как. Ещё раз - если квартиры продолжают сдавать, значит это выгодно. Точка. То, что сдают "не от хорошей жизни" - ну так все не от хорошей жизни, на работку, особенно низкооплачиваемую ходят тоже не от хорошей жизни.
Цитата (sm9 @ 21.05.2021 - 19:18)
Да не вопрос. Я налог легко заплачу. Но строго из твоих денег.

Как можно налог заплатить из чужих денег?

[^]
Stoorman
22.05.2021 - 11:35
4

Балагур

И снимал квартиру и сдавал. Нахуй оба варианта. Один раз сдал квартиру парню лет 25. Понадобилось поменять стояки в квартире и поэтому посетить собственно её. Квартира сдавалась без мебели. У него был туристический коврик посредине комнаты. И в каждом углу по черному камню, типа как в пятом элементе. И ноутбук. На кухне плитка, одна тарелка, одна ложка и однв вилка. Ящик консерв. Сумка с вещами в коридоре. Это всё. Снимал квартиру 2 года он у меня. До сих пор не пойму кто это был. Самый беспроблемный съемщик.

[^]
Fonzy
22.05.2021 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Arhentum @ 21.05.2021 - 20:03)
сдавал и снимал сам, много лет. По моей статистике - 80% квартирантов - мудаки, обязательно кинут на последний месяц и коммуналку за него, ну и ушатывание квартиры - само собой)

Вроде же платят за месяц вперед обычно + залог оставляют.
Цитата (sm9 @ 21.05.2021 - 20:13)

Ты 30 тыс на месяц можешь разделить? Сумму в день видишь? С ценой гостиницы сравнишь?

А ты стоимость своей хаты со стоимостью здания гостиницы сравнишь? А с зарплатами персонала, налгами и т.д.? Так-то в гостиницах в номерах горничные каждый день убираются, ты тоже приходишь к своим арендаторам туалет им каждый день моешь и кровати заправляешь?

Это сообщение отредактировал Fonzy - 22.05.2021 - 12:17

[^]
Trespasser65
22.05.2021 - 12:16
1

ГраммарНаци

Цитата (Kopacha @ 22.05.2021 - 08:27)
Сдаём квартиру три года, за все время там были раза 3/4 всего. И то когда арендатор звонил и говорил, что вышло что-то из строя. А так снимают милые люди, поженились, ждут ребёнка, живут с кайфом и никогда не задерживают оплату. Всем бы таких арендаторов

Милые люди могли бы предложить починить сами. С соразмерным уменьшением очередной оплаты на сумму издержек. Ибо вещам свойственно ломаться, даже самым качественным. И арендатор, заменивший внезапно сломавшийся кран,
ибо "жадные арендодатели ставят самое дешёвое говно", был послан бы в пешее путешествие, если через два месяца "новый, качественный кран" опять бы внезапно сломался.

Буквально на днях смотрел квартиру, где у людей непрерывно бежит вода в унитазе, полуструйкой капает из крана на кухне. Блин, да я на работе в туалете кран с соседней прикрываю, если кто-то оставил. А тут людям вообще насрать.
Видимо, арендодатель должен, не появляясь в квартире, всё это им магией править.

Я в таком кране кран-буксу поменяю за 10 минут, будучи программистом, а не сантехником. Перед этим потратив 15 минут на поход до домового, выбор буксы и/или прокладок, нити, и обратно.

[^]
MWalker
22.05.2021 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 22.05.2021 - 13:52)

Цитата (sm9 @ 21.05.2021 - 19:18)
Да не вопрос. Я налог легко заплачу. Но строго из твоих денег.

Как можно налог заплатить из чужих денег?

А ты купи что-нибудь в магазине и посмотри в чек lupa.gif
Там будет написано "в том числе НДС".
Вот, этот налог продавец и заплатит из твоих денег.

Или ты философски подходишь: мол, тогда это будут уже не мои деньги, а - его? cool.gif

Это сообщение отредактировал MWalker - 22.05.2021 - 12:26

[^]
Fonzy
22.05.2021 - 12:33
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 22.05.2021 - 12:26)
А ты купи что-нибудь в магазине и посмотри в чек  lupa.gif
Там будет написано "в том числе НДС".
Вот, этот налог продавец и заплатит из твоих денег.

Или ты философски подходишь: мол, тогда это будут уже не мои деньги, а - его?  cool.gif

А кто сказал, что НДС - это налог с продавца, а не покупателя? Это налог на стоимость, вот он в стоимость и входит. А налог с доходов - это налог именно с твоих доходов, соответственно ты и платишь. Но это конечно все лирика, по факту - если рынок на твоей стороне, то ты повышаешь аренду на сумму налога, в случае если арендатор отказывается платить больше, то заселяешь другого, попутно поимев риск, что новый окажется неадекватом. Если рынок на стороне арендатора, то арендатор может свалить, а нового ты не найдешь за желаемую сумму. Так-то можно и без всяких налогов аренду поднять, заявив, что инфляция, греча дорожает, поэтому со следующего месяца аренда дорожает на 15%.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 22.05.2021 - 12:33

[^]
muhalot
22.05.2021 - 12:41
-1

Приколист

Цитата (lxnaru @ 21.05.2021 - 17:02)
Цитата (muhalot @ 21.05.2021 - 16:47)
Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 16:41)
Цитата (muhalot @ 21.05.2021 - 16:33)
А товарищь Ленин считает, что вы принесете больше пользы в своем ауле.

Я не из аула из маленького городка где нет нормально оплачиваемой работы. Спасибо большое нашему государству.

Грамоте бы подучиться, для начала. Тогда и государству может сгодитесь. Не дали ей lol.gif

у тебя в первом предложении запятая на хуй не нужная стоит, грамотный, блядь

можно это назвать авторским текстом, а фразу "для начала" интерпретировать, как вводное словосочетание, но это все равно будет не шибко правильно

от такие реалии

Вот ты блядь граммазека, зануда. dont.gif

[^]
tbongo
22.05.2021 - 12:50
0

Приколист

Сьемная хата это не твой дом, я бы в жизни не расслабился если пришел бы в не свое

[^]
ДжонниPEPPER
22.05.2021 - 13:57
0

Ярила

Как страшный сон вспоминаю

[^]
Prado1
22.05.2021 - 14:27
0

Ярила

Цитата (MiuMio @ 22.05.2021 - 01:12)
Цитата (Prado1 @ 21.05.2021 - 21:06)
Не понимаю людей которые всю жизнь снимают жилье. Имеют 2-е детей и кошку или собаку и снимают ВСЮ сука свою жизнь.
И вы знаете  таких много, им кажется что  лучше  летом или на НГ скататься в Тайланд или купить супер дорогие шмотки или телефоны за овердохуя бабла чем  копить  на квартиру.
Я живу наконец то уже 3 года в своей квартире, я копил 5 лет и купил квартиру за наличку без  кредитных  нагрузок.
Что я  делаю  неправильно?  Накопили, купили, сделали  ремонт и вот спустя 3 года опять накопили на поездку  на юг.
А квартира между  делом с  момента покупки  за 1500 подорожала  до  3300, это так к слову.
Короче не понимаю я нихуя.

Ты прав но в Украине с кредитами связываться себе дороже у нас нет ипотеки как в Росии процентные ставки высокие. А ещё всегда есть шанс купить квартиру в недостроенном доме который так никогда и не сдадут. Получаеться замкнутый круг пока арендуешь не получаеться копить и откладывать на свое жильё. Мы никуда не ездим отдыхать, деньги тратим конечно на еду и одежду. Есть тоже примеры знакомых которые сами на квартиру накопили а потом выясняется что "сами" ето бабушкину продали 10000 доложили и купили или родители помогли. Но есть и те кто реально сам купил лет 5-7ничего не едят спят "под забором".

Накопить реально, единственный момент я занимал у друга 300 тысяч на месяц т.к. со счета банка деньги снимать было сложно не потеряв деньги.
Долг отдал, друга не потерял, а приобрел еще больше доверия.
Накопить реально , схема простая до безобразия.... откладываешь на карту ежемесячно 10% минимум от всех совокупных доходов и не снимаешь ни под каким предлогом. Крутишься как вошь на гребешке но не снимаешь и так из месяца в месяц, а в итоге через некоторое время видишь что накопилась кругленькая сумма.
И да если потом появятся мысли взять ипотеку, а накопленные деньги вложить в первоначальный взнос это будет главной ошибкой.

[^]
АндрейанС
22.05.2021 - 14:31
-2

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Fonzy @ 22.05.2021 - 10:40)

В Москве за 30-ку сдаются квартиры с бабушкиным ремонтом, где это самый ремонт эта бабушка в последний раз и делала)

Да не гони..нормальные хаты сдаются...уже вторая за 5 лет нормальная , а не бабушатник, за такую цену попадается и хозяева, надо сказать, адекваши, практически не наведываются... ну и, без ложной скромности, я тот самый ахуенный арендатор, которого арендодатели хотели бы встретить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61025
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх