Съёмные хаты и их шизонутые хозяева мой личный опыт за 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hellzone
22.05.2021 - 14:45
0
Статус: Offline

Ярила

а ума, что бы понять что хорошо и дешево только в сказках бывает видать не хватило. Похоже институт окончили с дипломом менеджера.

[^]
DragoIvan
22.05.2021 - 15:24
2

Ярила

помню снимал убитую хату у бабки, чинил все сам, все дела
она когда рядом бывала ( сама жила в другом районе ) могла припереться "пописать", я охуевал от простоты
потом перед съездом сломался старый советский холодос, купил релюху, но ее не на долго хватило
так она мне после того, как я переехал, еще звонила предъявляла по этому поводу, потом дочка ее звонила, типа они "забыли", что был депозит за электричество перед заселением и что я оплатил долг за свет от старых жильцов
послал их на хуй

[^]
Wolfhander
22.05.2021 - 15:32
2

Ярила

5+ лет снимал квартиру во Франкфурте-на-Майне.
За это время собственника не видел ни разу, риэлтора (точнее что-то по типу управляющей компании) видел один раз при подписании договора.
За это время общался с управляющей компанией всего раза два (один раз чего-то с отоплением было и второй раз, когда интересовался, почему напор воды слабый и можно ли с этим что-то сделать)и только через почту.
Всё, больше общений не было и даже когда мне потребовалось срочно съехать, то просто оттуда вывез всё своё, обновил краску стен (это было в договоре) и ключи отправил почтой.
Да, по идее, нужно было присутствие риэлтора и подписание акта приёма-передачи, но в от время, когда мог я - не могли они, а после мне надо было уезжать. Потом они написали, что всё в порядке, аренда закрыта.
За всё время никаких "приездов / проверок счётчиков / просто посмотреть" и т.д. не было.

[^]
DedSanya
22.05.2021 - 15:38
1

Хохмач

Я сдавал двушку, мне похер было, что там арендаторы делают.
Когда сам снимал, не пускал арендодателей, посылал их нахуй. Но ремонт делал для себя за свой счёт.

Это сообщение отредактировал DedSanya - 22.05.2021 - 15:38

[^]
Svart1982
22.05.2021 - 16:04
1

Ярила

Цитата (MiuMio @ 22.05.2021 - 00:59)
Не раз слышала такие истории в арендных квартирах нельзя улучшать условия проживания за свой счёт. Так как хозяева выгонят вас из нее и найдут новых но уже за другие деньги.

Увы, но да. Тут долго продержался, так как хозяйка в другом городе, сложно ей было искать новых квартирантов, наверное. Ну или не сразу мысль пришла.

[^]
sm9
22.05.2021 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 22.05.2021 - 10:52)
.
Цитата (sm9 @ 21.05.2021 - 19:18)
Да не вопрос. Я налог легко заплачу. Но строго из твоих денег.

Как можно налог заплатить из чужих денег?

Очень легко. Достаточно поднять цену.

[^]
vodnymir
22.05.2021 - 16:13
0

Ярила

Блядь, благодарен небу, что не снимал, да и не сдавал, кстати, жилье до сего дня. Обязательное проживание в общаге мореходки не в счёт. Сбеиег, думаю, кучу нервов, да и бабла,, хули уж там.

[^]
sm9
22.05.2021 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Fonzy @ 22.05.2021 - 12:13)
.
Цитата (sm9 @ 21.05.2021 - 20:13)

Ты 30 тыс на месяц можешь разделить? Сумму в день видишь? С ценой гостиницы сравнишь?

А ты стоимость своей хаты со стоимостью здания гостиницы сравнишь? А с зарплатами персонала, налгами и т.д.? Так-то в гостиницах в номерах горничные каждый день убираются, ты тоже приходишь к своим арендаторам туалет им каждый день моешь и кровати заправляешь?

Ты не понял мысли. Долговременный съём в разы дешевле гостиницы. И глупо требовать от арендодателя каких-то услуг. Не устраивает - велком в гостиницу.

[^]
Fonzy
22.05.2021 - 17:49
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 22.05.2021 - 16:12)

Дык, это будут твои деньги, если арендатор согласится их платить, либо не согласится и ты будешь сосать бибу)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fonzy
22.05.2021 - 17:51
2

Ярила

Цитата
Ты не понял мысли. Долговременный съём в разы дешевле гостиницы. И глупо требовать от арендодателя каких-то услуг. Не устраивает - велком в гостиницу.

Много чего дешевле чего-то другого, тем не менее, есть определенные услуги и/или характеристики, которые обычно входят в стоимость этого чего-то. Ежедневной уборки и ужина в номер как в гостинице вроде никто в съёмных квартирах и не требует)

[^]
Gladj
22.05.2021 - 18:12
0

Ярила

Дак заключайте договор в чем проблема то? Государство давно интересуется сдачей квартир, но вот как только оно закрутит гайки, стоимость аренды возрастет.

Это сообщение отредактировал Gladj - 22.05.2021 - 18:13

[^]
Gladj
22.05.2021 - 18:15
0

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 16:33)
Цитата (shadowalone @ 21.05.2021 - 16:32)
Дык потому что нужно договор официальный заключать, где будет прописано что собственник не имеет права посещать квартиру без вас, и без вашего желания.
А так же все остальные условия которые вам нужны - официально ОБЯЗАТЕЛЬНО.
На время аренды это ваше жилье, во всём.

У нас как правило даже при подписанном договоре аренды со всеми правилами все на него плюют.

если у вас есть договор, и собственник нарушает его условия, топайте в суд.
Когда договор подписываете, смотрите, что там написано.

[^]
Gladj
22.05.2021 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 21.05.2021 - 16:48)
Снимал 3 года квартиру.
Видел хозяина 2 раза. Когда подписывали договор и когда сьезжали.

У меня такое тоже было rulez.gif

[^]
KAPJICOH
22.05.2021 - 18:29
0

Ярила

Цитата (MiuMio @ 21.05.2021 - 17:40)
Цитата
Молодой человек через 10 лет совместной жизни, это как? Вы его забальзамировали? На всякий случай потыкайте палочкой.

А в каком возрасте он перестанет быть молодым? Мне его на болие молодого обменять что ли?))

" Молодой человек", это пока вы встречаетесь и конфетно-букетный период, а потом это уже сожитель, пока не распишитесь - после этого будет муж.

[^]
MiuMio
22.05.2021 - 19:08
0

Ярила

Цитата (KAPJICOH @ 22.05.2021 - 18:29)
" Молодой человек", это пока вы встречаетесь и конфетно-букетный период, а потом это уже сожитель, пока не распишитесь - после этого будет муж.

Спасибо буду в курсе))

[^]
DreamRichi
22.05.2021 - 21:16
1

Ярила

Сам снимал в 90-е. В основном то были убитые совковые хаты.
Тут пришло время своё сдавать.
Сдавал женщине с двумя детьми. За 2 года приезжал раза три. Там по счетчикам запутка была, еще какой-то гемор бытовой. Решал проблему и уезжал.
Недавно заявила - съезжаю, без объяснения причин. На встречу не приехала. Ключи передала через соседей.
Уебана вся квартира. Мебель, техника, полы, обои. Насекомых пришлось выводить через проф фирму blink.gif Печаль.
Так что... доверяй, но проверяй. old.gif

[^]
Trespasser65
22.05.2021 - 22:25
1

ГраммарНаци

Цитата (Prado1 @ 22.05.2021 - 14:27)
И да если потом появятся мысли взять ипотеку, а накопленные деньги вложить в первоначальный взнос это будет главной ошибкой.

Ну, вообще-то, именно так и нужно делать, если есть уверенность, что потянешь ипотеку. Брать ипотеку можно и нужно. Но не тогда, когда есть деньги на первоначальный взнос, а тогда, когда выплаты по % будут меньше выплат по съёму. Т.е. не когда сумма на взнос равна 10%, а когда, условно, 40% (или 20%, или 80%, это зависит уровня текущих доходов, и уровня потребной хаты.)

[^]
Melok81
23.05.2021 - 01:29
0

Ярила

Я бы сейчас не отказался от дополнительной квартирки на сдачу. Хоть как-то было бы полегче с финансами.

[^]
Chiff849
23.05.2021 - 04:39
2

Приколист

Цитата (Fonzy @ 22.05.2021 - 17:49)
Цитата (sm9 @ 22.05.2021 - 16:12)

Дык, это будут твои деньги, если арендатор согласится их платить, либо не согласится и ты будешь сосать бибу)

100%. Пока баланс спрос/предложение сохраняется, находятся те кто снимает дворэц за условную цену и условия. Как только «благотдетель» решит поднять цену включив в неё налог/инфляцию , то желающих/могущих снять может стать в разы меньше.
И тогда «благодетель» сосет бибу , утешая себя тем, что невелика потеря. Опять таки, пока налог на недвижку копеечный. А как взлетит то , а он взлетит, будет очень весело. Очереди из «благодетелей» будут, лишь бы сдать, чтобы аренда расходы покрывала и не сосал дворэц из собственного кармана.

[^]
Chiff849
23.05.2021 - 04:44
2

Приколист

СдаваяАвто в аренду, все почему то прекрасно понимают что расходы на то и ремонт лежат на владельце. Но как только очередь доходит до квартир, то у владельцев благородное возмущение от того, что за 10 лет бабушкин раритетный диван и ковёр превратились в труху.
Безобразие. Совсем квартиранты обубели
Например в штатах, квартиры сдаются пустыми, за исключением кухонь. Однако если ты пожелаешь снять с мебелью то тебе мебель предоставят, естественно цена увеличится . Но, согласно законам , каждые 3-5-7, в зависимости от города/штата/каунти, владелец обязан делать ремонт и менять эту самую мебель. А если вдруг что то сломалось, то меняется без вопросов.
Во многих городах есть так называемый rental control, который регулирует стоимость аренды, и процент на который можно повышать плату .
И лендлорды платят со всего этого налоги и не пердят.

Это сообщение отредактировал Chiff849 - 23.05.2021 - 04:50

[^]
Prado1
23.05.2021 - 06:41
1

Ярила

Цитата (BDS28 @ 21.05.2021 - 21:22)
Очень интересно у тебя получается.

Я в РБ живу, и так у меня хуй получится копить.
Это ты по 25к в месяц откладывал, а как столько откладывать людям когда это по курсу средняя зп у нас да и еще во время откладывания надо тоже платить за съем?

Так и живут люди всю жизнь на съеме. Нет у меня кому помочь мне. Сложилось так.

Ну как это блин.... Наверное нужно просто зарабатывать больше стараться.
Все просто, идёшь к коучу либо
самостоятельно учишься мечтать, проецировать и просить у вселенной. Сделай лист желаний. Все есть в интернете.
Просто поверь, это работает но при условии что ты веришь и помогаешь вселенной.
Под лежачий камень вода не течет.

[^]
skyline0502
24.05.2021 - 12:42
1

Ярила

Всегда везет с жильцами. Что в доме, что в квартире. Но и я не заябываю, раз в месяц деньги получил на карту и спокоен. Никаких проверок/ревизий. Договор на 6 месяцев, при отсутствии претензий автоматическая пролонгация. Живут в среднем 3-5 лет. Дальше народ уже либо отчаливает из города, либо обзаводится своим жильем.

[^]
mawisi
24.05.2021 - 13:41
2

Приколист

Так сложилось, что я являюсь и арендатором, и арендодателем.
Сначала я снимала жилье. Долго искали, неадекватов как-то сразу отсекали (может особо не таились))). Ну как пример: искали квартиру, я беременна, ухожу на работу из дома, мне нужен телефон и интернет (в то время мобильная связь была дороговата), спрашиваем у хозяев, можем ли подключить межгород? Готова дать залог за это - о, ужас, нет. При чем в этой квартире паркет штучный))) и дверь снята с петель в ванную комнату.
Потом нашли, дай Бог здоровья хозяевам, прекрасные люди, не беспокоили, когда родился ребенок из окон дуло, так ставили пластик в счет аренды. За деньгами просила приехать, раз в квартал приезжали, то некогда, то свои дела.
Потом мы переехали, вроде по знакомству порекомендовали жильца, а он зараза стал не отвечать на звонки, задерживать оплату. Было не очень удобно перед хозяевами, теперь если рекомендую кого-то кому-то, то только проверенных временем людей.

Сейчас сама сдаю и снимаю себе в другом районе, езжу в квартиру раз в год по заказу, а то и реже. Но что меня больше всего возмущает, так это постановка перед фактом. Приходит день оплаты - поступает сумма меньше оговоренной, начинаешь звонить - а у нас денег нет, ребят, ну мы все люди, можно заранее предупредить, что сложилось сложная ситуация, можно мы часть отдадим, а часть потом. И это не единожды, потом уже приехала и завела серьезный разговор, почему взрослые люди так себя ведут??? Ну пока вроде все нормально, но каждый месяц мне нужно напоминать, что жду показания счетчиков и оплаты.

В свою очередь, есть у меня день оплаты, если я знаю, что в это время буду в отъезде, то прошу хозяйку приехать и забрать деньги заранее, дабы не затягивать. Помню когда нужно отправить показания счетчиков, отправляю без напоминания.
Стараюсь делать так, как мне бы хотелось чтобы для меня делали.

[^]
ivanpetrof
25.05.2021 - 01:14
-1

Ярила

Цитата (MiuMio @ 22.05.2021 - 02:52)
Цитата (ivanpetrof @ 22.05.2021 - 02:23)
таки согрешила твоя прабабушка с янычаром каким 

Мяу - в канадию переезжай, пальмы тут есть, не везде правда - елки с осинами чаще встречаются. Да , и клены еще, много.
Украйинську мову, опять же , учить не надо. Местные хохлы ее тут не знают, в основном. Ангельскую - придется. А хлопцы тут какие гарные!!! Ууууу! В хокей играют. Самая отвязанная украинская девица-мозгоебка, по сравнению с местными "принцессами" - ангел во плоти. Давай, тебе понравится, в смысле - сподобаэться.
Правда тут работать надо, но то-такэ.

Спасибо за приглашение. Я подумаю.Только холодно в Канаде а я тепло люблю, мёрзну постоянно)))

неправда ваша, дамочка. Торонто по климату похоже на Сочи или Одессу. В Ванкувере пальмы растут и тоже - типа Сочи, но теплее Одессы.
Правда это - многомиллионные человейники (не люблю я этага, грешен).
Эдмонтон по климату=Киев или около того. И хохлов там много с ляхами.
Там где холодно - саскачеван, манитоба, северный Квебек, западный Онтарио и прочие Юконы с Желтымножом. Но там платят больше и работы - море.

[^]
adroit
25.05.2021 - 10:29
1

Ярила

За все время, только один раз была в меру неадекватная сдатчица и то из-за того только, что по знакомству, но и прожил я там не долго.
Все остальные адекватные и никогда не приходили проверять что и как.
Наверное сами снимающие такие, что лучше вас проверять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61025
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх