Каковы доказательства теории эволюции?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
20.01.2019 - 21:57
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kot1110 @ 21.01.2019 - 01:53)
Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 21:42)

Постарайтесь побороть свой страх. Расскажите хотя бы нам, как всё есть на самом деле. Без всей этой эволюционной чуши.

rulez.gif

мне-то чего бояться на развлекательном ресурсе.
я ж не в ВАК с таким содержанием дисер подаю cool.gif

на самом деле, всё с точки зрения генетики и общей биологии выглядит так, что все виды животных, растений и грибов появились одновременно.
они были зонированы по климатическим поясам, и надолго изолированы друг от друга.
в следствии планетарных и локальных катастроф, многие виды вымерли - те же динозавры и неандертальцы.
хотя, некоторые виды динозавров сохранились - например, комодский варан и крокодилы вместе с мелкими ящерицами. вымерли только крупные, которым видимо не хватало пищи.
ну, а на счёт неандертальцев - портрет Валуева вам в помощь sm_biggrin.gif .

Каким образом появились? Есть ли свидетельства одновременно го существования, ну например динозавров и приматов?
Каким образом были зонированы виды, проживающи в мировом океане? Есть ли свидетельства одновременного проживания, ну к примеру, трилобитов и современных видов рыб?

[^]
Jeners
20.01.2019 - 21:58
3

Зомби

Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 21:55)
Цитата (Jeners @ 20.01.2019 - 21:45)
Естественный отбор.

Я вам уже пытался на пальцах объяснить, что в качестве "селекционера" выступает среда обитания. Просто наиболее слабые варианты мутаций сами по себе вымирают в следствии своей не жизнеспособности. Хорошие мутации же которые способствуют выживанию вида закрепляются в общем геноме, просто тупо за счет того что потомки с этими генами имеют более высокие шансы на выживание. Тут блядь работает тупо математика

и ещё раз повторяю вам, что это работает только в рамках одного вида.
возникновения новых видов таки образом не происходит.

Разделите вид на две группы и посадите в разные среды обитания, Через миллион лет вы не увидите у этих групп ни чего общего.

[^]
ДарусскийЯ
20.01.2019 - 21:58
-2

Ярила

На Земле существовало великое множество бактерий, которые существуют и по сей день и которые не являются белковой формой жизни - например те бактерии, которые живут в кипящей воде подводных "курильщиков" и питаются минералами...
Почему эти виды бактерий не создали параллельную ветвь эволюции, хотя бы в самом мизерном своём развитие..? Ведь в те времена, когда на Земле только зарождалась жизнь, именно для этого вида бактерий, были самые комфортные условия существования.!
Почему многие виды животного и растительного вида, ничуть не изменились, за миллионы лет своего существования, а лишь немного "похудели" в своих размерах..?
Что же это за эволюция такая, которая меняет одни виды и совсем не изменяет другие виды - откуда такая избирательность, у случайной генетической мутации - и случайная ли она..?

[^]
Jeners
20.01.2019 - 22:00
0

Зомби

Цитата (стационар @ 20.01.2019 - 21:56)

Не имхуй всуе, то есть когда чего-то не знаешь, не домышляй!
Полно динозавров с перьями (как археоптерикс) и с подозрением на таковые (тот же велоцераптор), и с клювом немало - и как у попугая, и утиный! Даже сейчас есть черепахи с роговым клювом.

Каюсь, про черепах с клювом забыл =)
Ну и про то что, у динозавров не было перьев я не говорил (это вы уже имхуете)

Это сообщение отредактировал Jeners - 20.01.2019 - 22:02

[^]
Veliar331
20.01.2019 - 22:01
6

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 21.01.2019 - 01:58)
На Земле существовало великое множество бактерий, которые существуют и по сей день и которые не являются белковой формой жизни - например те бактерии, которые живут в кипящей воде подводных "курильщиков" и питаются минералами...

Не являются белковой формой жизни? А какой же тогда являются?
И с таким багажом знаний вы торопитесь высказать своё мнение. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 20.01.2019 - 22:04

[^]
Pan010tera
20.01.2019 - 22:02
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 20.01.2019 - 21:52)
Цитата (Pan010tera @ 21.01.2019 - 03:36)
Утверждение, что человек произошел от обезьян, является ложью. Дарвин никогда это не утверждал. Все равно, что сказать, что твой брат и сестра- это твои родители. А вот что у обезьян и человека один предок- это истина. Обезьяны это наши братья.

Ну это как эволюция языков, у нас есть один общий предок - праславянский язык, сейчас есть несколько славянских языков, но логично же что некоторые из славянских языков эволюционировали сильнее, другие наоборот ближе к изначальному языку. Вот и тут я сильно подозреваю что общий предок был гораздо ближе к современным обезьянам, чем к современным людям. Вряд ли он деградировал чтобы получились обезьяны, то есть по интеллекту наверно он был ниже чем обезьяны сейчас. Просто человеческая ветвь эволюционировала гораздо значительнее, чем обезьянья ветвь.

Неважно насколько изменились наши братья. Записывать их в родители все равно не стоит.

[^]
Replica
20.01.2019 - 22:05
2

Юморист

Цитата (ДарусскийЯ @ 20.01.2019 - 21:58)
Почему эти виды бактерий не создали параллельную ветвь эволюции, хотя бы в самом мизерном своём развитие..? Ведь в те времена, когда на Земле только зарождалась жизнь, именно для этого вида бактерий, были самые комфортные условия существования.!
Почему многие виды животного и растительного вида, ничуть не изменились, за миллионы лет своего существования, а лишь немного "похудели" в своих размерах..?
Что же это за эволюция такая, которая меняет одни виды и совсем не изменяет другие виды - откуда такая избирательность, у случайной генетической мутации - и случайная ли она..?

Мутируя организмы занимают все возможные пищевые ниши.
Кто живет рядом с "курилщиками" тоже мутирует, если мутация мешает организм либо идет в сторону и ищет новые ресурсы либо погибает. Если мутации не мешают - остается.

[^]
JSt
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 20.01.2019 - 21:55)
Цитата (JSt @ 21.01.2019 - 03:45)
Цитата (kurtosis @ 20.01.2019 - 21:26)
Цитата (ДарусскийЯ @ 21.01.2019 - 03:20)

Знаете, почему наши далёкие предки могли создавать такие шедевры, которые мы сегодня не сможем повторить, даже при наличие всего того, что не было у наших предков..?

Ну не знаю, дочка моей одноклассницы рисует просто суперреалистично, совершенно не сравнить с примитивной наскальной живописью. Но сейчас этим никого не удивишь. Если бы это нарисовал питекантроп миллион лет назад это стоило бы сейчас миллиард.

Модный гиперреализм весьма далек от настоящего искусства. Всего лишь техника. Стили и техники меняются, но шедевры, которые были написаны более 500 лет назад и во времена античности так и остаются шедеврами. И эвклидову геометрию 3 в до н э. до сих пор в современных школах изучают. А то что Земля круглая знали ещё жрецы древнего Египта.

Я не говорю про античность или средние века, а про наскальную живопись 50 тыс лет назад. И искусство это та область которую я не готов обсуждать, я не понимаю как мазня может стоить дороже реалистичного изображения. Но я готов согласится что я в этом не специалист и мне не надо в это лезть

По сравнению с наскальной живописью прогресс конечно есть gigi.gif

[^]
Липовука
5

Балагур

Давайте по одному.

Какие конкретно виды (причем, вы утверждаете, что многие) животного и растительного мира ничуть не изменились за миллионы лет своего существования?

Давайте примеры, хотя бы один из растительного и один из животного. Обсудим.

И да, а бактерии небелковой формы жизни это какие? Латинское название дадите?

Это сообщение отредактировал Липовука - 20.01.2019 - 22:07

[^]
kot1110
20.01.2019 - 22:08
-2

Хохмач

Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 21:57)

Каким образом появились? Есть ли свидетельства одновременно го существования, ну например динозавров и приматов?
Каким образом были зонированы виды, проживающи в мировом океане? Есть ли свидетельства одновременного проживания, ну к примеру, трилобитов и современных видов рыб?

каким образом появились - это не ко мне, это к теологам.

и, как ни странно, есть свидетельства одновременного проживания динозавров и приматов.
это сказки о драконах, которые есть у народов, которые настолько далеко проживают друг от друга, что какое-либо заимствование маловероятно.

можно, конечно, предположить, что кто-то когда-то откопал гигантский скелет (зачем?) и придумал историю.
но вот так чтобы по этому сценарию и во всех странах? сомнительно.

те же эльфы и гномы с троллями отчего-то остальными народами не копипастились, были свои страшилки.
а драконы - у всех, даже в Китае.

[^]
Jeners
20.01.2019 - 22:08
1

Зомби

Цитата (Липовука @ 20.01.2019 - 22:05)

Давайте по одному.

Какие конкретно виды (причем, вы утверждаете, что многие) животного и растительного мира ничуть не изменились за миллионы лет своего существования?

Давайте примеры, хотя бы один из растительного и один из животного. Обсудим.

Говорят крокодил почти не изменился за очень долгое время. Насчет растений ни чего сказать не могу. Но вроде как одноклеточные водоросли толком не изменились ибо меняться толком не чему =)
За растение пойдет?

[^]
trsw
20.01.2019 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Varhar @ 20.01.2019 - 21:29)
Поразительное количество людей считает возможным высказывать свое мнение о предмете, о котором они имеют весьма слабое представление.
Агрессивный дилентантизм - показатель деградации общества.

А может быть эти агрессивные дилетанты тоже своего рода мутанты. Их мозг не замутнен образованием, они несут всякую ахинею. Как мутация в природе. И вдруг какая нибудь мутация/ахинея окажется полезной для ученых biggrin.gif и эта мысль станет разгадкой к какой нибудь научной тайне, которую образованные люди не могут разгадать будучи ограниченными научными догмами gigi.gif

[^]
kot1110
20.01.2019 - 22:11
-3

Хохмач

Цитата (Jeners @ 20.01.2019 - 21:58)

Разделите вид на две группы и посадите в разные среды обитания, Через миллион лет вы не увидите у этих групп ни чего общего.

эти две группы просто вымрут из-за вырождения от близкородственного скрещивания, так и не породив новых признаков.

особенно мне нравится у эволюционистов аргумент "ахулиард лет".
и что?
тогда другие законы на Земле действовали?
если да, то какие?

[^]
Jeners
20.01.2019 - 22:11
0

Зомби

Цитата (trsw @ 20.01.2019 - 22:09)
Поразительное количество людей считает возможным высказывать свое мнение о предмете, о котором они имеют весьма слабое представление.

А может быть эти агрессивные дилетанты тоже своего рода мутанты. Их мозг не замутнен образованием, они несут всякую ахинею. Как мутация в природе. И вдруг какая нибудь мутация/ахинея окажется полезной для ученых biggrin.gif и эта мысль станет разгадкой к какой нибудь научной тайне, которую образованные люди не могут разгадать будучи ограниченными научными догмами gigi.gif

Ну вообще как ни странно многие открытия были совершенны случайно, и достаточно эксцентричными личностями. Которых сложно назвать нормальными.

[^]
Jeners
20.01.2019 - 22:12
3

Зомби

Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 22:11)
Цитата (Jeners @ 20.01.2019 - 21:58)

эти две группы просто вымрут из-за вырождения от близкородственного скрещивания, так и не породив новых признаков.

особенно мне нравится у эволюционистов аргумент "ахулиард лет".
и что?
тогда другие законы на Земле действовали?
если да, то какие?

Т.е. вы полагаете что в один миг из не откуда не возьмись появился в рот ебись?, т.е. сразу огромная популяция скажем лошадок?

[^]
Veliar331
20.01.2019 - 22:13
5

Ярила

Цитата (kot1110 @ 21.01.2019 - 02:08)
Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 21:57)

каким образом появились - это не ко мне, это к теологам.

и, как ни странно, есть свидетельства одновременного проживания динозавров и приматов.
это сказки о драконах, которые есть у народов, которые настолько далеко проживают друг от друга, что какое-либо заимствование маловероятно.

можно, конечно, предположить, что кто-то когда-то откопал гигантский скелет (зачем?) и придумал историю.
но вот так чтобы по этому сценарию и во всех странах? сомнительно.

те же эльфы и гномы с троллями отчего-то остальными народами не копипастились, были свои страшилки.
а драконы - у всех, даже в Китае.

То есть, все ваши доказательства это:"спросите у теологов" и сказки народов мира. Ну, разумеется, теория эволюции по своей доказательной базе не идёт ни в какое сравнение.

П. С. Забыл спросить, а когда, по вашему, произошло это появление видов?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 20.01.2019 - 22:16

[^]
iskopaemiy
20.01.2019 - 22:13
3

Ярила

Меня за просьбу предъявить какой-нибудь исследование которое доказывало бы существование бога и которое можно повторить с предсказуемым результатом тупо забанили, даже не знаю что с тобой сделают за этот еретический пост.

[^]
kot1110
20.01.2019 - 22:15
-1

Хохмач

Цитата (Jeners @ 20.01.2019 - 22:12)

Т.е. вы полагаете что в один миг из не откуда не возьмись появился в рот ебись?, т.е. сразу огромная популяция скажем лошадок?

а почему нет?
чем это предположение хуже теории о том, что неорганика собралась с мыслями и породила единственную органическую клетку?

[^]
Jeners
20.01.2019 - 22:16
1

Зомби

Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 22:15)
Цитата (Jeners @ 20.01.2019 - 22:12)

а почему нет?
чем это предположение хуже теории о том, что неорганика собралась с мыслями и породила единственную органическую клетку?

Вы серьезно?

[^]
ЛексКекс
20.01.2019 - 22:16
-2

Ярила

я не понимаю как мазня может стоить дороже реалистичного изображения. Но я готов согласится что я в этом не специалист и мне не надо в это лезть [/QUOTE]
Эта самая мазня даёт по башке сильнее шампанского. Если лично тебя не торкает,ничего страшного. Большинство видит и имеет сильные ощущения

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 20.01.2019 - 22:57

[^]
PolarisM
20.01.2019 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 21:53)
Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 21:42)

Постарайтесь побороть свой страх. Расскажите хотя бы нам, как всё есть на самом деле. Без всей этой эволюционной чуши.

rulez.gif

мне-то чего бояться на развлекательном ресурсе.
я ж не в ВАК с таким содержанием дисер подаю cool.gif

kot1110
А если подать?
Мне коллега по работе рассказывал, что когда работал над диссертацией своей, то расчёты привели его к открытию. На ученом совете на предзащите сказали, что чушь это и ошибка в вычислениях. А потом через несколько китаец получил нобелевскую премию за такое же открытие. Тот же Гейм нобелевский лауреат, когда защищался у нас в институте, его запозорили и он благополучно уехал в Англию.
Та же язва долгое время считалась что от нервов( хотя доля правды в этом есть, стресс ослабляет иммунитет), потом обнаружили хелико бактери.
И насчёт ВАКа. Сейчас серьёзнее стали относиться. В пятницу эту, например, завлаб сказал, что результаты кандидатской сотрудника нашей лаборатории приедут проверять. До этого лет 20 никто никогда не приезжал.

[^]
zepic
20.01.2019 - 22:19
-4

.

Цитата (iskopaemiy @ 20.01.2019 - 22:13)
Меня за просьбу предъявить какой-нибудь исследование которое доказывало бы существование бога и которое можно повторить с предсказуемым результатом тупо забанили, даже не знаю что с тобой сделают за этот еретический пост.

Тебя не забанили (иначе бы ты имел сейчас водные процедуры) а влепили всего лишь флуд, даже без лимита. Дважды. За оверквотинг
Пару товарищей с этого топика ждёт тоже самое

А теперь по поводу доказательств - сам мир вокруг тебя равно как и ты сам это одно большое доказательство. Но чтобы понять это надо обладать хотя бы каким то намеком на зачатки интеллекта faceoff.gif

[^]
qazqwe
0

Ярила

реконструкция ... фу, пля ...
да такие по улицам ходят ...

[^]
vovanza
-1

Ярила

У меня нет ни малейшего сомнения в теории эволюции и в постепенном умственном развитии человека от палки-копалки до андронного коллайдера.
Хотите доказательств ?
Взгляните на "братьев наших меньших", некоторых представителей обезьяноватых республик lol.gif

Они отстали, как минимум на несколько сот, а то и тысяч лет в умственном развитии и представляют собой практически обезьянок, которым дали в руки смартфон и они прыгают от радости. lol.gif

Теорию эволюции можно отрицать, можно оспаривать, но пожалуйста, не приписывайте появление и развитие человека "воображаемому другу". lol.gif
А то до смешного доходит, один свидетель еговы с пеной у рта доказывал, что теория эволюции - ложь, дескать вон, в зоопарке обезьяна в клетке уже два года сидит, а все человеком не становится ! stol.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 20.01.2019 - 22:28

Каковы доказательства теории эволюции?

[^]
стационар
20.01.2019 - 22:20
0

Приколист

Цитата (trsw @ 20.01.2019 - 22:09)

Ну это ж какие горы навоза придётся перелопатить, прежде чем найдёшь жемчужину!... А ещё отвратительная подача информации. Это надо быть очень терпеливым.
А искомый результат? Как понять, что ВОТ ОНО! Например, академик Лысенко собирался чуть ли не помидоры на ёлке выращивать. Кто бы мог подумать, что дурак ведь дело говорил! Зная о генетике чуть меньше, чем ничего shum_lol.gif

Так-то и стоящие часы два раза в сутки правильное время показывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58396
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх