Каковы доказательства теории эволюции?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
стационар
20.01.2019 - 22:56
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (trsw @ 20.01.2019 - 22:51)
А по моему наоборот, к обсуждению допускаются любые, даже самые бредовые идеи. А уж потом группой специалистов они рассматриваются на предмет реализуемости. Есть же одинаковая стереотипность, инерционность мышления, тем более у людей, обучавшихся грубо говоря по одним и тем же источникам. Все крупные открытия, особенно в 20 веке, были сделаны людьми, перепрыгнувшими рамки, отчего принятые коллегами в штыки

Нынешнее Правительство. Госдума. Там почти никто не "зашорен" знаниями в области собственных полномочий. И какая инерция мышления в сельском хозяйстве у министра Патрушева (младшего)?
Вам шах и мат! gigi.gif

Это сообщение отредактировал стационар - 20.01.2019 - 23:08

[^]
tolia0611
20.01.2019 - 22:57
-4

познавший дзен

Цитата (zepic @ 20.01.2019 - 22:47)
Самый большой обман в теории эволюции это не сама мифическая эволюция которая частично может проявляться в видовой адаптации а миллиарды ахулиардов лет, в которые так свято верят сектанты

Ну да, читал что тоже история человечества гораздо короче - не было ни каких тысячелетий и смотря на то, как сейчас стримительно движется прогресс начинаешь в это верить. Моей дед еще плугом на лошаде землю пахал, а мы сча уже в инете сремся deg.gif

[^]
IR145
20.01.2019 - 22:57
-2

Ярила

Но для меня в этой гипотезе есть еще один пробел, на который указал Клиффорд Саймак "Все живое" - искусство и понятие "красоты" и "гармонии". Зачем, с точки зрения данной гипотезы возникли данные термины?
Справедливость? Милосердие?
Если мы - животные, зачем нам это надо? Совесть?
Как композиторы и художники творят? Как инженеры изобретают?
Напомню. Кроме Хомо Сапиенса - никто не сумел додуматься до математики и квантовой физики. Никто не запустил ракету и даже повозку не изобрел
Про Сикстинскую капеллу и Богемскую рапсодию молчу. Как и про Фугу и токкату вместе с Временами года.
Как это объяснить?
Понятие красоты есть в арсенале только одного вида...

Это сообщение отредактировал IR145 - 20.01.2019 - 22:59

[^]
idexan
20.01.2019 - 22:58
4

Ярила

Самый большой обман в теории эволюции это не сама мифическая эволюция которая частично может проявляться в видовой адаптации а миллиарды ахулиардов лет, в которые так свято верят сектанты

вау, какие люди снова к нам bravo.gif
а вы чего сегодня без кузнечика и птеродактиля? sad.gif
вот так на шабаш и без костюма? нельзя так dont.gif

[^]
zepic
20.01.2019 - 23:01
-8

.

Цитата (стационар @ 20.01.2019 - 22:54)

Так это научный метод Ходжи Насреддина, кто первый сдохнет: ишак/падишах.
Но там хотя бы срок вменяемый был - 10 лет.
А тут - ВЕЧНОСТЬ на поиск доказательств.

Ну, вечность не знаю, будет ведь конец этому всему
Ну а сама теория эволюции равно как и ее догматы меняются чаще шлюх в борделе, сегодня установка одна и ее с пеной у рта яростно защищают сектанты а завтра под действием новых фактов она уже другая, вполне возможно что даже противоположная старой, и по новой
Это и есть их вера faceoff.gif

[^]
Jeners
2

Зомби

Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 22:54)
тьфу ты, и снова-здорово...

вы действительно считаете, что подобной чуши мне уже не приходилось читать?
ну какой нахрен ген, который возник "недавно, в следствии мутации"
как он возник?
на каком этапе деления клетки?

причём, пигмент роговицы глаза - это не один ген, а несколько, находящихся на разных аллелях.
они просто связаны между собой (так называемые, "сцепленные гены"), и передаются потомству комплектом.
и вот они так все резко и одновременно мутировали, да ещё и закрепились?

где ещё в природе можно посмотреть такие чудеса, или только в творениях эволюционистов?

Хорошо пара генов, которые возникли недавно
А закрепились они потому что голубые глаза воспринимаются как нечто красивое, ну и как правило успешные самцы трахают красивых бабищ, ну а успешных самцов большое и сильное потомство
Вот взял вождь себе голубоглазую бабищу в наложницы и трахал ее и трахал.
Ну потом стал он своих детей раздавать в жены и мужья гостям заморским.
Те видя красоту сех прелестниц начинали трахать их и трахать.. ну и так по кругу
Немного фантазии и все становится понятно

[^]
Veliar331
4

Ярила

Цитата (IR145 @ 21.01.2019 - 02:57)
Но для меня в этой гипотезе есть еще один пробел, на который указал Клиффорд Саймак "Все живое" - искусство и понятие "красоты" и "гармонии". Зачем, с точки зрения данной гипотезы возникли данные термины?
Справедливость? Милосердие?
Как композиторы и художники творят? Как инженеры изобретают?
Напомню. Кроме Хомо Сапиенса - никто не сумел додуматься до математики и квантовой физики. Никто не запустил ракету и даже повозку не изобрел
Про Сикстинскую капеллу и Богемскую рапсодию молчу. Как и про Фугу и токкату вместе с Временами года.
Как это объяснить?
Понятие красоты есть в арсенале только одного вида...

По вашему, все виды должны были эволюционировать в нечто человекоподобное и непременно разумное? Как вы это себе представляете?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 20.01.2019 - 23:01

[^]
kadiko
20.01.2019 - 23:02
1

пляшем

Цитата

это наше конкурентное преимущество, рисовать на стенах животных которых можно есть. Передача информации посредством музыки, изо, текста. Строительство жилья так же. Иногда эти явления проявляют гипертрофированность.

[^]
kot1110
20.01.2019 - 23:03
0

Хохмач

Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 22:43)

Прекрасная у вас гипотеза cool.gif

Как произошли виды? - это не ко мне, это к теологам.
Когда это произошло? - это не ко не, это к археологам (правда, они все врут) или к химика, те, вроде, пореже врут.
Какие доказательства? - в сказках пишут про драконов. Ну и ещё, я что-то слышал про гены, но там всё сложно.

Я не знаю, что вы за биолог, но может вы всё таки, ошиблись в выборе профессии?

Кстати, не скажете название своей последней работы?

дело в том, что у меня нет никакой гипотезы относительно происхождения жизни на Земле.
я не занимаюсь засиранием теориями мозга соотечественииков.
я просто разоблачаю подлог в теориях эволюционистов, и не более того.
как всё было на самом деле - будем надеяться, что мы это когда-нибудь выясним.

тем и отличается учёный от шарлатана, что не пытается быть специалистом во всех областях, а только в своей, конкретной.
поэтому, археология - археологам, кесарю - кесарево.

тему работы не скажу, могу сказать тематику - радиобиология.

[^]
zepic
20.01.2019 - 23:05
-7

.

Цитата (tolia0611 @ 20.01.2019 - 22:57)

Ну да, читал что тоже история человечества гораздо короче - не было ни каких тысячелетий и смотря на то, как сейчас стримительно движется прогресс начинаешь в это верить. Моей дед еще плугом на лошаде землю пахал, а мы сча уже в инете сремся deg.gif

Все вполне себе логично укладывается в 6000 летнюю история земли. Лично у меня нет никаких вопросов к этому.
Другое дело безапелляционно верить в ахулиарды миллиардов gigi.gif

[^]
trsw
20.01.2019 - 23:06
1

Ярила

Цитата (стационар @ 20.01.2019 - 22:56)
Цитата (trsw @ 20.01.2019 - 22:51)
А по моему наоборот, к обсуждению допускаются любые, даже самые бредовые идеи. А уж потом группой специалистов они рассматриваются на предмет реализуемости. Есть же одинаковая стереотипность, инерционность мышления, тем более у людей, обучавшихся грубо говоря по одним и тем же источникам. Все крупные открытия, особенно в 20 веке, были сделаны людьми, перепрыгнувшими рамки, отчего принятые коллегами в штыки

Нынешнее Правительство. Госдума.
Вам шах и мат! gigi.gif

Вы таки читаете невнимательно, а уже шах кричите. Где вы в правительстве видели специалистов, способных квалифицированно оценить разумность тамошних идей gigi.gif
А так да, даже макака на печатной машинке напечатает когда нибудь войну и мир, нужен только умеющий читать, чтобы зафиксировать этот момент gigi.gif

[^]
IR145
20.01.2019 - 23:07
3

Ярила

Для минусаторов. Я не против гипотез. С точки зрения доказательств - идея Дарвина пока гипотеза.
Как пример - гипотеза Пуанкаре - которая теперь - теорема - доказанная гипотеза. Тут спор окончен.
А вот с Дарвином сложнее. Любая гипотеза остается таковой, пока не станет теоремой. Данная гипотеза пока не подтверждена и не опровергнута.
Как и гипотеза Большого взрыва и т.д.
Спорить можно долго, но только до момента доказательства/опровержения. Пока нет ни того, ни другого.
Применим ли принцип Поппера о фальсифицируемости - я не знаю

Это сообщение отредактировал IR145 - 20.01.2019 - 23:09

[^]
PolarisM
20.01.2019 - 23:07
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.01.2019 - 22:57)

Ну за 300 лет я отвечаю,)) монета екатерининской эпохи у меня в коллекции лежит.
И да, удивительно, что именно в этот наш век такой рывок. Тысячи лет ездили на лошадях, и тут за 100 лет автомобили, ракеты, сотовые, интернет. Дети наши с рождения окружены гаджетами, компьютерами и прочим. Фантастика просто.

[^]
kot1110
20.01.2019 - 23:08
1

Хохмач

Цитата (trsw @ 20.01.2019 - 22:56)
Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 22:36)

и сколько им не тыкай в то, что такие мутации приводят только к уродствам (находились в отечественной науке и такие смельчаки!), они долдонят одно: "на стопиццот мутаций будет получаться одна положительная", хотя подтверждений этому нет и не было.

Длинные уши и задние лапы у зайца это уродство или положительная мутация? Если сравнивать с кошкой, то заяц урод biggrin.gif . а зайцу пох, ему пригодилось

угу, верно.
только почему вы решили, что у зайца изначально не было длинных лап, а потом они несколько редуцировались у его домистицированного собрата - кролика?
рацион, поведение, распространение популяций и несметное количество естественных врагов наводит именно на эти мысли.

[^]
trsw
20.01.2019 - 23:09
7

Ярила

Цитата (zepic @ 20.01.2019 - 23:01)

Ну а сама теория эволюции равно как и ее догматы меняются чаще шлюх в борделе, сегодня установка одна и ее с пеной у рта яростно защищают сектанты а завтра под действием новых фактов она уже другая, вполне возможно что даже противоположная старой, и по новой
Это и есть их вера faceoff.gif

Скажите как художник художнику... Земля плоская? biggrin.gif

[^]
ave47
20.01.2019 - 23:10
-1

Ярила

Сколько новых видов появилось за последнюю тысячу лет в результате эволюции, сколько вымерло?
Каждый год идет сокращение разнообразия жизни на планете. Ваша вера в теорию эволюции это смерть когда выживает сильнейший.

[^]
Veliar331
20.01.2019 - 23:12
3

Ярила

Цитата (kot1110 @ 21.01.2019 - 02:54)
Цитата (Jeners @ 20.01.2019 - 22:42)
Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 22:36)
нигде никак не описан механизм, по которому половая или соматическая клетка формирует новый ген. отмахиваются мутациями участка ДНК или РНК.
и сколько им не тыкай в то, что такие мутации приводят только к уродствам (находились в отечественной науке и такие смельчаки!), они долдонят одно: "на стопиццот мутаций будет получаться одна положительная", хотя подтверждений этому нет и не было.

Держи, слишком много текста для того что-бы его сюда вставлять

Ну и как пример голубые глаза являются продуктом мутации относительно недавней по меркам существования человека

тьфу ты, и снова-здорово...

вы действительно считаете, что подобной чуши мне уже не приходилось читать?
ну какой нахрен ген, который возник "недавно, в следствии мутации"
как он возник?
на каком этапе деления клетки?

причём, пигмент роговицы глаза - это не один ген, а несколько, находящихся на разных аллелях.
они просто связаны между собой (так называемые, "сцепленные гены"), и передаются потомству комплектом.
и вот они так все резко и одновременно мутировали, да ещё и закрепились?

где ещё в природе можно посмотреть такие чудеса, или только в творениях эволюционистов?

"ученые пришли к выводу, что за «основной» цвет глаз ответственен интрон 86 гена HERC2, единственная замена нуклеотида в котором (точечная мутация – SNP, или снип) и привела к появлению светлых глаз.

В ДНК кареглазых людей в позиции rs12913832 на длинном сегменте 15-й хромосомы стоит аденин. Более того, участок генетического кода, соответствующий этой позиции, есть у огромного числа млекопитающих – от мышей и кошек до собак, коров и шимпанзе. А вот у голубоглазых Homo sapiens здесь появился гуанин. "

Случайная замена одного нуклотида-абсолютно невозможная мутация?

[^]
Jeners
20.01.2019 - 23:12
2

Зомби

Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 23:08)

угу, верно.
только почему вы решили, что у зайца изначально не было длинных лап, а потом они несколько редуцировались у его домистицированного собрата - кролика?
рацион, поведение, распространение популяций и несметное количество естественных врагов наводит именно на эти мысли.

Браво, вы делаете успехи

[^]
trsw
20.01.2019 - 23:13
2

Ярила

Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 23:08)
угу, верно.

Ммм. Изначально - это когда? Что есть начало? Инопланетяне биороботом завезли?

[^]
tolia0611
20.01.2019 - 23:13
-2

познавший дзен

Цитата (PolarisM @ 20.01.2019 - 23:07)
Цитата

Ну за 300 лет я отвечаю,)) монета екатерининской эпохи у меня в коллекции лежит.
И да, удивительно, что именно в этот наш век такой рывок. Тысячи лет ездили на лошадях, и тут за 100 лет автомобили, ракеты, сотовые, интернет. Дети наши с рождения окружены гаджетами, компьютерами и прочим. Фантастика просто.

Углеродный анализ, если память меня не подводит, утверждает, что Иисус жил 600-700 лет назад.

[^]
IR145
20.01.2019 - 23:14
0

Ярила

Я лично за научный подход. А наука говорит, что идея Дарвина - лишь гипотеза. Верная или нет - видно будет

[^]
kot1110
20.01.2019 - 23:15
2

Хохмач

Цитата (Jeners @ 20.01.2019 - 23:01)

Хорошо пара генов, которые возникли недавно
А закрепились они потому что голубые глаза воспринимаются как нечто красивое, ну и как правило успешные самцы трахают красивых бабищ, ну а успешных самцов большое и сильное потомство
Вот взял вождь себе голубоглазую бабищу в наложницы и трахал ее и трахал.
Ну потом стал он своих детей раздавать в жены и мужья гостям заморским.
Те видя красоту сех прелестниц начинали трахать их и трахать.. ну и так по кругу
Немного фантазии и все становится понятно

да, скажите это арабам, неграм и монголоидам, у которых бабы кареглазые, а популяция (в отличии от европеоидов) только растёт.

и, если что, голубые глаза - признак рецессивный, при скрещивании с другими расами в одном поколении, по наследству не передающийся.
для получения гарантированно голубоглазых детей требуется не менее трёх поколений абсолютно голубоглазых родителей с обоих сторон.

и это тоже всё равно селекция в пределах вида, а не эволюция.

[^]
zepic
20.01.2019 - 23:15
-8

.

Цитата (tolia0611 @ 20.01.2019 - 23:13)
Цитата

Углеродный анализ, если память меня не подводит, утверждает, что Иисус жил 600-700 лет назад.

Углеродный анализ ? Вы вообще знаете про этот анализ хоть что нибудь ?
Извините, но верить в углеродный анализ может только дурак

[^]
Veliar331
20.01.2019 - 23:17
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 21.01.2019 - 03:13)
Цитата

А какой материал использовался для анализа?

[^]
стационар
20.01.2019 - 23:17
0

Приколист

Цитата (trsw @ 20.01.2019 - 23:09)
Цитата (zepic @ 20.01.2019 - 23:01)

Это и есть их вера  faceoff.gif

Скажите как художник художнику... Земля плоская? biggrin.gif

Если вам из лука стрелять, то - да, плоская она.
А истинно она не круглая. Она - геоид! (то есть землеподобная она).
Вот такая рекурсия lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58402
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх