Каковы доказательства теории эволюции?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zepic
20.01.2019 - 23:43
-6
Статус: Offline

.

Ну вот и навкин подгрёб, там ещё в засаде амалкер сидит и, можно сказать, вся секта в сборе
Теперь абсолютный перевес в топике у верующих в Эволюцию
Шпалами, на раз-два, отметьтесь, пожалуйста hz.gif

[^]
Kubanec83
20.01.2019 - 23:43
4

Ярила

Цитата (zepic @ 20.01.2019 - 23:33)
Контрольным добей его вопросом как вообще эта инфузория туфелька появилась ?
Как из неживого получилось живое ?
Тут он сошлётся на эксперимент лохматых годов который по сути ни к чему не привёл и скажет что для этого нужны миллиарды ахулиардов лет
Такой анекдот lol.gif

Начиная от занесло метеоритом, до абиотической теории(живое из неживого при определенных условиях)

Такое ощущение, что в теме сидят или одни тролли с сектантами gigi.gif

[^]
ByBus
20.01.2019 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (стационар @ 20.01.2019 - 14:58)
Цитата (yapvtashil @ 20.01.2019 - 14:27)
Цитата (Rofey @ 20.01.2019 - 14:17)
То есть попали бактерии, и из них... эволюционировал человек ? Ну вполне вероятно, только вот теория эволюции говорит о адаптации организмов и происхождении видов, а не о зарождении жизни.

Животный мир эволюционировал из многоклеточных организмов, и в зависимости от среды обитания на протяжении миллионов лет, организмы видоизменялись, вплоть до того состояния, что мы сейчас видим.

Эти самые бактерии есть везде во Вселенной. И в зависимости от условий, таких как: отдаление объектов типа солнца и состава планеты, и многое другое данные организмы могут либо адаптироваться и эволюционировать, либо погибнуть.

На том же Марсе вполне могли быть живые бактерии, которые вымерли в виду несформировавшейся/разрушенной атмосферы.
Возможно они есть, живые, где-то в глубинах планеты. Так же как на нашей Земле находят ранее неизвестные микроорганизмы в ледниках и на глубине океана.

Человек от крысы отличается в основном только строением тела и образом жизни.

Есть только одно но. Нет, не так - НО!
Энтропия. Сука-энтропия, которая может только расти. Уменьшается и обращается вспять она только при внешнем для данной системы воздействии.
Значит, что-то таки было, из-за чего клетки соединились в многоклеточный организм. Мало того, науке неизвестен процесс появления одной-единственной живой клетки, - нет ни одного экспериментального подтверждения. Никто не знает, как неживое становится живым!
Цитата
Эти самые бактерии есть везде во Вселенной.
это ты изложил теорию панспермии. "Жизнь не зародилась, а изначально существует повсюду во Вселенной". Ещё одна теория.

Кому интересно, читайте Еськова (того самого, который "Последний кольценосец", да) Еськов К. Ю. "Удивительная палеонтология: История Земли и жизни на ней"

Читай Маркова. У него все есть. И откуда живое взялось и про энтропию.

[^]
Veliar331
20.01.2019 - 23:45
8

Ярила

Цитата (Koive @ 21.01.2019 - 03:38)
Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 23:33)
Цитата (Koive @ 21.01.2019 - 03:30)
Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 23:19)
Цитата (Koive @ 21.01.2019 - 03:18)
выскажу своё оч. важное мнение. представим себе карелию. на берег онежского озера выкинуло бактери/молекулу похуй.... мне вот интересно, насколько разными должны быть условия, чтобы из одного относительно одинакового вида бактерий развились лось и крот. не убеждает теория революции. совсем не убеждает.

Пиздец у вас логика. Лучше бы из вас лось развился или крот.

логика у меня пиздец какая обывательская. таких как я - большинство. вот вы, высокомудрый, объясните мне простым языком, который понятен любом быдлу: как из одной инфузории-тапочки развились лось и белка в одинаковых природных условиях.

Всё просто. Они не развивались в одинаковых условиях.

ага. стал-быть лось и белка развились в разных климатических поясах? на разных континентах?) ну и где по-вашему родина лосей?) а где кротов?)

По вашему, с того момента, как они ещё были амёбой, они так и жили рядом друг с другом не отходя ни на шаг?

[^]
kot1110
20.01.2019 - 23:45
-1

Хохмач

Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 23:12)

"ученые пришли к выводу, что за «основной» цвет глаз ответственен интрон 86 гена HERC2, единственная замена нуклеотида в котором (точечная мутация – SNP, или снип) и привела к появлению светлых глаз.

Случайная замена одного нуклотида-абсолютно невозможная мутация?

хорошо, идём по порядку.
светлый пигмент глаз, кроме человека, имеют в своём генотипе все высшие млекопитающие.
но он мало распространён, т.к. связан с генетическими отклонениями - глухотой или слепотой.
(вероятно, знаете про глухих ангорских кошек или слабовидящих хаски)

у человека, по типу пигментации, светлые глаза подразделяются на голубые серые, зелёные, жёлтые + переходные формы.
голубые глаза в изначальной форме, видимо, были признаком плохого зрения (у многих голубоглазых это до сих пор так).
по мере перемешивания генотипа в определённых популяциях, надолго оторванных от основной, сформировалась несколько другая сцепка генов, которая исключила слабое зрение у голубоглазых, ибо природа стремится к совершенству.

например, так: в отдалённое село в Сибири (населённое голубоглазыми слабовидящими селянами славянской наружности) набегают близлежащие чукчи (кареглазые монголоиды), убивают взрослых мужчин, и сами отхватывают неилюзорных.
выживают двое раненых чукч, молодых и полных тестостерона, с ними со временем начинает сношаться женское население.
рождаются дети.
т.к. село отдалённое, то брачное общение с соседями практически исключено, поэтому выросшие дети начинают женится друг на друге.
но не хаотично, наши предки знали толк в генетике ещё до распиаренного монаха Менделя, и активно ею пользовались.
так, дети чукчи №1 никогда женились только на детях чукчи №2, и никогда не между собой.
в селекции это называется "скрещиванием по линиям", и приносит отличные результаты.
таким образом, через лет 100 возникает устойчивая голубоглазая популяция людей с хорошим зрением, славянской внешностью и несколько раскосыми глазами.

и всё это по-прежнему внутри одного вида.
это не эволюция.

[^]
ByBus
20.01.2019 - 23:46
6

Ярила

Цитата (zepic @ 20.01.2019 - 15:17)
Цитата (yapvtashil @ 20.01.2019 - 15:08)
Не так то просто и быстро воссоздать процесс эволюции из ничего во все, даже в теории. Но в отличии от библии, где люди уперлись как бараны "бог есть и не ебёт, а вы все твари безбожные и неразумные", ученые из имеющихся данных выдвигают теории, доказательства и всем тем, чем бы они там не занимались в своих белых халатах, в том числе эксперименты над представителями животного мира, начиная от бактерий и заканчивая людьми, ну и может быть когда-нибудь пришельцами gigi.gif

Когда то не было никаких условий, лишь голые камни и кислотные дожди, сейчас же и лаборатории есть и белые халаты учёных и миллиарды ахулиардов лет Ыволюции а все никак живое из неживого создать не можете gigi.gif

Тут главное верить, не задавать вопросов и игнорировать здравый смысл rulez.gif

В кислоте тоже бактерии живут, и в вулканах. Экстремофилы. Уйди, сектант. Отправляйся в райушку.

Это сообщение отредактировал ByBus - 20.01.2019 - 23:46

[^]
SoulGoodman
20.01.2019 - 23:46
4

Ярила

Какая еще эволюция? Я например, светловолосый, голубоглазый Атлант, потомок Гипербореи!!!!
А если серьезно, то 95 процентам населения не надо забивать себе этим голову-пусть ипотеку платят)))

[^]
Navkin
20.01.2019 - 23:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zepic @ 20.01.2019 - 23:43)
Ну вот и навкин подгрёб, там ещё в засаде амалкер сидит и, можно сказать, вся секта в сборе
Шпалами, на раз-два, отметьтесь, пожалуйста hz.gif

Ну зачем же. Я стараюсь минусы ставить только уж совсем дуракам.
А так я предпочитаю вести диалог, ну и поиздеваться. biggrin.gif

[^]
qazqwe
20.01.2019 - 23:48
0

Ярила

а чё сейчас из неживого не создают живое ?
тяму не хватает, если все элементарно ...

[^]
kot1110
20.01.2019 - 23:48
-2

Хохмач

Цитата (Jeners @ 20.01.2019 - 23:25)
Селекция это сознательный отбор признаков для выведения породы с специфическим набором качеств.
Эволюция это процесс отбора наиболее жизнеспособных особей естественным путем.

Вы неправильно понимаете процесс эволюции. Мы вам не говорим что макака взяла и стала человеком. Процесс был постепенным. Вначале чуть изменилась форма черепа, потом еще чуть-чуть, потом кое где выпали волосы, потом еще кое-где. Потом поменялся еще какая кость. И все эти изменения происходили не через одно поколение. И практически были незаметны. Эти изменения происходят и сейчас, но мы с вами их просто не видим потому что они не настолько приметны на общем фоне.

закон сохранения вида!
мы же с вами уже до этого договорились?
или не с вами? тогда ветку почитайте выше.

постепенно и по чуть-чуть не выйдет, будет вырождение.

[^]
SoulGoodman
20.01.2019 - 23:49
1

Ярила

Цитата (uvar52 @ 20.01.2019 - 23:26)
Хуйня это всё! Не верю в происхождение человека от обезьяны. Почему сейчас не происходят? Верю в инопланетян! Однозначно!!

Сейчас это когда?)
От первой обезьяны, проконсула, человекообразная обезьяна эволюционировала порядка 5 МИЛЛИОНОВ лет!
Да да, 5 000 000!
это 2 500 раз как от рождества христова))

Это сообщение отредактировал SoulGoodman - 20.01.2019 - 23:49

[^]
Koive
-3

Ярила

Цитата (Jeners @ 20.01.2019 - 23:41)
Цитата (Koive @ 20.01.2019 - 23:38)
Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 23:33)
Цитата (Koive @ 21.01.2019 - 03:30)
Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 23:19)
Цитата (Koive @ 21.01.2019 - 03:18)
выскажу своё оч. важное мнение. представим себе карелию. на берег онежского озера выкинуло бактери/молекулу похуй.... мне вот интересно, насколько разными должны быть условия, чтобы из одного относительно одинакового вида бактерий развились лось и крот. не убеждает теория революции. совсем не убеждает.

Пиздец у вас логика. Лучше бы из вас лось развился или крот.

логика у меня пиздец какая обывательская. таких как я - большинство. вот вы, высокомудрый, объясните мне простым языком, который понятен любом быдлу: как из одной инфузории-тапочки развились лось и белка в одинаковых природных условиях.

Всё просто. Они не развивались в одинаковых условиях.

ага. стал-быть лось и белка развились в разных климатических поясах? на разных континентах?) ну и где по-вашему родина лосей?) а где кротов?)

А вы в курсе что раньше была так называемая Пангея? Ах да, ебанные киты с слонами

я же просил языком быдла) чтоб оно каждому было понятно)

[^]
Jeners
0

Зомби

Цитата (Navkin @ 20.01.2019 - 23:47)
Цитата (zepic @ 20.01.2019 - 23:43)
Шпалами, на раз-два, отметьтесь, пожалуйста  hz.gif

Ну зачем же. Я стараюсь минусы ставить только уж совсем дуракам.
А так я предпочитаю вести диалог, ну и поиздеваться. biggrin.gif

Я кстати за всю тему ни разу ни кого не зашпалил ))) gigi.gif

Я ток плюсики раздаю wub.gif

[^]
kurtosis
3

Ярила

Цитата (kot1110 @ 21.01.2019 - 04:15)
Цитата (Jeners @ 20.01.2019 - 22:12)

Т.е. вы полагаете что в один миг из не откуда не возьмись появился в рот ебись?, т.е. сразу огромная популяция скажем лошадок?

а почему нет?
чем это предположение хуже теории о том, что неорганика собралась с мыслями и породила единственную органическую клетку?

Тем что мы знаем что некоторое время назад в нашей Вселенной материя находилась в состоянии в котором даже атомов не было, и возникает вопрос как появилась жизнь, потому что то что ее не было до кого-то момента факт практически установленный. Если жизнь не появилась на Земле, в любом случае она должна была возникнуть из ничего где-то на другом космическом теле.

[^]
trsw
1

Ярила

Цитата (Kubanec83 @ 20.01.2019 - 23:43)
Такое ощущение, что в теме сидят или одни тролли с сектантами gigi.gif

Аналогично)))
А вы докажите мне, что снег белый))) нет ни одного доказательства этому!

[^]
Veliar331
20.01.2019 - 23:51
2

Ярила

Цитата (kot1110 @ 21.01.2019 - 03:45)
Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 23:12)

"ученые пришли к выводу, что за «основной» цвет глаз ответственен интрон 86 гена HERC2, единственная замена нуклеотида в котором (точечная мутация – SNP, или снип) и привела к появлению светлых глаз.

Случайная замена одного нуклотида-абсолютно невозможная мутация?

хорошо, идём по порядку.
светлый пигмент глаз, кроме человека, имеют в своём генотипе все высшие млекопитающие.
но он мало распространён, т.к. связан с генетическими отклонениями - глухотой или слепотой.
(вероятно, знаете про глухих ангорских кошек или слабовидящих хаски)

у человека, по типу пигментации, светлые глаза подразделяются на голубые серые, зелёные, жёлтые + переходные формы.
голубые глаза в изначальной форме, видимо, были признаком плохого зрения (у многих голубоглазых это до сих пор так).
по мере перемешивания генотипа в определённых популяциях, надолго оторванных от основной, сформировалась несколько другая сцепка генов, которая исключила слабое зрение у голубоглазых, ибо природа стремится к совершенству.

например, так: в отдалённое село в Сибири (населённое голубоглазыми слабовидящими селянами славянской наружности) набегают близлежащие чукчи (кареглазые монголоиды), убивают взрослых мужчин, и сами отхватывают неилюзорных.
выживают двое раненых чукч, молодых и полных тестостерона, с ними со временем начинает сношаться женское население.
рождаются дети.
т.к. село отдалённое, то брачное общение с соседями практически исключено, поэтому выросшие дети начинают женится друг на друге.
но не хаотично, наши предки знали толк в генетике ещё до распиаренного монаха Менделя, и активно ею пользовались.
так, дети чукчи №1 никогда женились только на детях чукчи №2, и никогда не между собой.
в селекции это называется "скрещиванием по линиям", и приносит отличные результаты.
таким образом, через лет 100 возникает устойчивая голубоглазая популяция людей с хорошим зрением, славянской внешностью и несколько раскосыми глазами.

и всё это по-прежнему внутри одного вида.
это не эволюция.

Сейчас речь шла даже не об эволюции. Вы до этого утверждали, что вам абсолютно не понятно каким образом произошла эта мутация, до этого вы утверждали, что мутации во всех без исключения случаях зло.
Я вам привёл пример, что мутация эта возникла просто. Конкретно эта мутация не несёт вреда, просто чуть ниже уровень пигментации радужки. (если эта мутация оказывает влияние ещё и на цвет кожи, то для северных народов, это даже полезно)

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 20.01.2019 - 23:53

[^]
kot1110
20.01.2019 - 23:51
0

Хохмач

Цитата (PolarisM @ 20.01.2019 - 23:26)

Мне тут недавно коллега мысль высказал (физтеховец если что, чтоб в необразованности не обвинили), что для длительных путешествий в космосе двигатель не придумаешь , для реактивного движения все равно нужно топливо и нужен другой способ, типа проткнуть пространство-время.
У меня только одна мысль, если мы когда-нибудь все поймем, то это будет конец.

а, может быть, это будет только начало?
пока топчемся на месте.
и эти алхимики современности, эволюционисты, делают всё, чтобы дальше никто не пошёл.

[^]
Jeners
20.01.2019 - 23:52
1

Зомби

Цитата (Koive @ 20.01.2019 - 23:49)

я же просил языком быдла) чтоб оно каждому было понятно)

Раньше все земля была одним огромным островом (материком не могу назвать, боюсь не поймете, по этому пусть будет огромный остров)
Потом в следствии движения тектонических плит (типо фундамента под островами) появились острова поменьше
типо Австралии. Ну и как бе животинки которые вначале обитали в одном месте потихоньку были вынуждены приспосабливаться к новым условиям. Так что хоть лось и белка и обитает в одних широтах, не факт что они появились именно в одном месте.

Это сообщение отредактировал Jeners - 20.01.2019 - 23:54

[^]
ByBus
20.01.2019 - 23:52
5

Ярила

Цитата (zepic @ 20.01.2019 - 16:10)
Цитата (стационар @ 20.01.2019 - 15:59)
и ничто из того, что начало быть, не начало быть без Него.

Представьте что вы нашли в поле часы ?
Никому не придёт в голову предположение, что эти часы возникли сами по себе, в результате цепи случайных взаимодействий молекул. Очевидно, что часы возникли в результате разумного замысла, автором которого был часовщик. Вселенная намного сложнее, чем часы. Биологические системы намного сложнее, чем часы.

Ну, ты и динозавр. Новых аллегорий не завозили еще?

[^]
kurtosis
20.01.2019 - 23:54
1

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 21.01.2019 - 04:16)
Цитата
я не понимаю как мазня может стоить дороже реалистичного изображения. Но я готов согласится что я в этом не специалист и мне не надо в это лезть

Эта самая мазня даёт по башке сильнее шампанского. Если лично тебя не торкает,ничего страшного. Большинство видит и имеет сильные ощущения

Я верю что это стоит $137 млн, я не верю что "Большинство видит и имеет сильные ощущения"

http://1tmn.ru/wp-content/uploads/2014/12/top_khud_6.jpg

[^]
Kubanec83
20.01.2019 - 23:55
3

Ярила

Цитата (trsw @ 20.01.2019 - 23:49)
Аналогично)))
А вы докажите мне, что снег белый))) нет ни одного доказательства этому!

Они изощренней gigi.gif

Ученные - это сектанты, а книжечки про землю, которой 6 000 лет от хуй пойми кого - это правда. Очередные адепты, которые видели Веды и прочие несуществующие книги по эзотерике и т.п. gigi.gif

[^]
SoulGoodman
5

Ярила

Основной принцип эволюции- это изменчивость и наследственность этих изменений!)) И вот -ДА, в макромасштабах ВСЕ живые организмы мутируют, закрепляя эти изменения отбором по наиболее выгодным для окружающей среды изменениям!)

Это сообщение отредактировал SoulGoodman - 20.01.2019 - 23:56

[^]
kot1110
-2

Хохмач

Цитата (Kubanec83 @ 20.01.2019 - 23:27)

На самом деле объяснение есть. Людей слишком много и в ближайшее время дифицита людских ресурсов не будет. Внедрение новых технологий приведет к тотальной безработице, и вследствие к массовым беспорядкам - даром кормить не будут , а работы нет.

Хотя это мое личное мнение, оно не обязательно верное.

продолжу вашу мысль, и предположу, что наука была остановлена искусственным образом около 50-ти лет назад.
не знаю, как другие, но биология - точно.

кому-то выгодно, чтобы мы жили так, как живём.
кому-то.

[^]
kot1110
20.01.2019 - 23:58
2

Хохмач

Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 23:42)
.
2. Молекула РНК способна к самокопированию, кроме того, она способна изменяться приспосабливаясь к условиям окружающей среды.
3. Эксперименты подтверждают возможность спонтанного возникновения молекул РНК в некоторых условиях.

Таким образом, пути возникновения живого из неживого существуют и реализуются в лабораторных условиях.

ссылочку, будьте добры.

[^]
Kubanec83
20.01.2019 - 23:59
0

Ярила

Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 23:55)
продолжу вашу мысль, и предположу, что наука была остановлена искусственным образом около 50-ти лет назад.
не знаю, как другие, но биология - точно.

кому-то выгодно, чтобы мы жили так, как живём.
кому-то.

Соглашусь agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58402
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх