Каковы доказательства теории эволюции?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idexan
20.01.2019 - 21:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (erbogr @ 20.01.2019 - 20:57)
Есть интересная книга "Войны богов и людей" Захария Ситчин, в России была издана в 2006 году, книга достаточно увесистая, но читалась легко. Основной посыл этой книги, что Землю навещали высшие существа, сейчас модно называть - инопланетянами. Целью посещения Земли была добыча золота, которое использовалось на родной планете для поддержания атмосферы. Так как не только людям, но и те инопланетянам тоже было присуще чувство лени, то начались попытки в создании биороботов и здесь в этом преуспела женщина - учёный, естественно по биологии. Из подходящего земного материала были получены первые люди, которые питались травой и использовались в качестве чёрной рабочей силы, с примитивным умом. Но аппетит приходит во время еды! А почему бы не сделать и слуг, которые бы выполняли также и другую более интеллектуальную работу, выполняя её за инопланетян. И человеку дали разум на свою голову, где-то произошёл сбой в программе и человек вышел из под контроля высшего разума, он стал наравне с ним, а иногда даже выше. Видимо были применены разные методы и способы, манипулируя с ДНК человечества, и единственное, что смогли сделать, это уменьшить продолжительность жизни человеку, а первоначально закладывалась почти до 1000 лет. Далее читать просто нужно, там уже боги создавшие человека начали с людьми объединяться в войнах против других богов и не гнушаясь заводить при этом любовников и любовниц из человеческой среды. Там многие исторические факты привязываются к библии и всё достаточно убедительно.

я стесняюсь спросить, но а вам то за каким хером эволюционные вопросы? blink.gif

Каковы доказательства теории эволюции?

[^]
Veliar331
2

Ярила

Цитата (нуакакже @ 21.01.2019 - 00:59)
Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 20:56)
А с чего вы решили, что разумность это безусловно хорошо?
Человек не самый успешный вид на планете.

Мой кот бы с этим согласился - если бы умел читать.

Ну а как оценить успешность?
По количеству особей? Человек далеко не на первом месте даже среди млекопитающих.
По общей биомассе? Полно видов и более успешных в этом отношении.
По ареалу обитания? Здесь тоже есть конкуренты.
Так что, разумность это не единственный способ для выживания вида.

[^]
kot1110
1

Хохмач

Цитата (Jeners @ 20.01.2019 - 20:53)
Чем по вашему кошки от собак отличаются?
Смотрите, у них есть клыки, шерсть, четыре лапы, когти, хвост, глаза, уши, вибриссы.
Различия: кошки мявкуют, собаки - гавкают. Да строение скелета в целом отличается но не так и сильно, у всех есть и голова, и ноги, и позвоночник.
Конечно два вида имеют столько общего просто так. И развились эти общие особенности независимо друг от друга.

да с чего вы взяли, что они откуда-то развились?

я могу вам с уверенностью сказать, что различных признаков между человеком и другими высшими млекопитающими (к которым относятся и кошки, и собаки, и ещё тысячи видов) значительно меньше, чем общих, на уровне физиологии.
и что с того?

разве мы скрещиваемся с животными, или разные виды между собой могут иметь общее потомство.

[^]
Jeners
20.01.2019 - 21:06
0

Зомби

Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 21:03)
Цитата (Jeners @ 20.01.2019 - 20:53)
Чем по вашему кошки от собак отличаются?
Смотрите, у них есть клыки, шерсть, четыре лапы, когти, хвост, глаза, уши, вибриссы.
Различия: кошки мявкуют, собаки - гавкают. Да строение скелета в целом отличается но не так и сильно, у всех есть и голова, и ноги, и позвоночник.
Конечно два вида имеют столько общего просто так. И развились эти общие особенности независимо друг от друга.

да с чего вы взяли, что они откуда-то развились?

я могу вам с уверенностью сказать, что различных признаков между человеком и другими высшими млекопитающими (к которым относятся и кошки, и собаки, и ещё тысячи видов) значительно меньше, чем общих, на уровне физиологии.
и что с того?

разве мы скрещиваемся с животными, или разные виды между собой могут иметь общее потомство.

Механизм сохранения чистоты вида.
Однако вот например Льва и тигра скрестить можно, лошадь и ослика скрестить можно. Просто потому что эти виды родственны

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата (Koland88 @ 20.01.2019 - 20:54)
Цитата (makahito @ 20.01.2019 - 23:51)
Я тут недавно с одной молодой девушкой, заражённой православием, разговорился, так она вполне серьёзно утверждала - динозавров не было, их существование как-то там противоречит её религиозной концепции.
Мне лично, спокойней верить старой, доброй теории эволюции, может в ней и есть недочёты, в других версиях их ещё больше.
Кстати такую красивую картинку, как на фотке, я не нарисую, тем более с художественными инструментами, которыми располагал тот мастер).

А как она объясняла найденные скелеты?

Никак). Абсолютно честно вам говорю, что-то помню: а ты их видел? Там аргументы такого характера.

[^]
Koland88
7

Приколист

Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 23:59)
Цитата (Koland88 @ 20.01.2019 - 20:48)
Слушай, если ты такой прошаренный, ну создай свою биологию, с морфологией и партогенезом. Проводи исследования, делай опыты, систематизируй накопленные знания.
Только что-то такие как ты не создали ровным счётом нихрена. Потому-что вы просто напросто необразованные невежды.

о, дядя, я жить хочу.
ты даже не представляешь, что там за мафия, увешанная всевозможными регалиями и по всему миру.

Ах, да, вас же сразу убьют.
Что-то подобное я неоднократно слышал от всяких подобных разоблачителей. Тем не менее вся ваша пиздобратия, которую вот вот запретят и поубивают - плоскоземельщики, тартаристы, чудиновцы, разоблачители жыдо и просто масонов - прекрасно себя чувствуют и продолжают разоблачать.
Кто-то тут пиздит, не иначе.

[^]
kurtosis
20.01.2019 - 21:07
4

Ярила

Цитата (kot1110 @ 21.01.2019 - 02:44)
Цитата (kurtosis @ 20.01.2019 - 20:36)
По-моему совершенно очевидно что виды не только исчезали в разное время, но и возникали в разное время. И любое объяснение этого вне рамок эволюции будет совершенно фантастическим. Я уже не говорю про то как объяснить возникновение жизни.  Постепенное усложнение жизни самый естественный путь объяснить ее

простите, но мне, как биологу, абсолютно не очевидно, что виды возникали в разное время.
докажите.

Ну есть же организмы которые жили в кембрийский период, но нет человека который жил в кембрийский период

[^]
нуакакже
20.01.2019 - 21:08
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 21:03)
Цитата (нуакакже @ 21.01.2019 - 00:59)
Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 20:56)
А с чего вы решили, что разумность это безусловно хорошо?
Человек не самый успешный вид на планете.

Мой кот бы с этим согласился - если бы умел читать.

Ну а как оценить успешность?
По количеству особей? Человек далеко не на первом месте даже среди млекопитающих.
По общей биомассе? Полно видов и более успешных в этом отношении.
По ареалу обитания? Здесь тоже есть конкуренты.
Так что, разумность это не единственный способ для выживания вида.

Вы сами с собой говорите?
Сами употребили слово "успешность" и сами же задаетесь вопросом в чем она?

[^]
kot1110
20.01.2019 - 21:08
1

Хохмач

Цитата (Koland88 @ 20.01.2019 - 21:00)
Слушай биолух, предки чаек стали чайками.
Кем станут чайки через пару миллионов лет, сказать сложно.
Я понять не могу в твоем представлении как это выглядит - чайка сносит яйцо из него осьминог вылупляется? Так чтоли?

докажи мне, что у чаек были предки.
что этот вид (равно как и любой другой) как-либо развивался и эволюционировал.
как это происходило на уровне генотипа? какие механизмы были задействованы?
как происходило формирование новых видовых признаков, как они закреплялись в потомстве?

[^]
ДарусскийЯ
20.01.2019 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (Koland88 @ 20.01.2019 - 21:58)
Цитата
Мутации одного и того же вида, не является эволюцией, а является лишь приспособлением к изменчивому миру..!

Совершенно не так. Мутации случайны и могут быть как полезны при выживании, так и вредны. Например синдром Дауна - мутация. Ну и как, в дикой природе сильно он поможет?

Синдром Дауна не является мутацией.! Точно так же, как слетевший драйвер на вашем компьютере, не говорит о его мутации, а лишь говорит о его поломке... gigi.gif
КСТАТИ, а вы знаете о том, почему обезьяна не сможет иметь потомства от человека..?
Межвидовое скрещивание не позволит вам этого сделать.!
А теперь объясните мне - как же из одного вида бактерии, смогло развиться такое многообразие животного вида.? Или раньше генетический "запрет" на межвидовое скрещивание, был более толерантным..? gigi.gif

[^]
Veliar331
20.01.2019 - 21:10
4

Ярила

Цитата (fox4249 @ 21.01.2019 - 01:01)

Разум -это способность решать,нестандартные задачи, нестандартными методами.

Грибы слизевики способны решать задачи по нахождения кратчайшего пути, находить выход из лабиринта и запоминать этот лабиринт, способны планировать события.
И это при отсутствии мозгов...

[^]
trsw
20.01.2019 - 21:11
5

Ярила

Чего удивляться, чтобы судить о адекватности теории эволюции нужно иметь соответствующее образование, при чем в нескольких областях, изучать научные работы и тд. И как странно - те, кто отвечает этим требованиям - ученые, не сомневаются в ней. А дилетанты рвут волосы, опровергая biggrin.gif
Такая же история с американцами на луне

[^]
sharipovraus
20.01.2019 - 21:13
3

Ярила

Цитата
но все они по-прежнему чайки, не так ли?

Нет. "Чайка", это просто слово (ну и ещё прокурор). Мы говорим не о словах, а о видах. Разные виды не скрещиваются. В примере один вид постепенно стал другим видом, причём оставаясь способным скрещиваться с промежуточными подвидами. Связь человека с обезьяной - такая же цепочка промежуточных подвидов, только во времени, а не в пространстве.

[^]
kurtosis
4

Ярила

Цитата (kot1110 @ 21.01.2019 - 03:08)
Цитата (Koland88 @ 20.01.2019 - 21:00)
Слушай биолух, предки чаек стали чайками.
Кем станут чайки через пару миллионов лет, сказать сложно.
Я понять не могу в твоем представлении как это выглядит - чайка сносит яйцо из него осьминог вылупляется? Так чтоли?

докажи мне, что у чаек были предки.
что этот вид (равно как и любой другой) как-либо развивался и эволюционировал.
как это происходило на уровне генотипа? какие механизмы были задействованы?
как происходило формирование новых видовых признаков, как они закреплялись в потомстве?

Мне интересно, а откуда по твоему взялись чайки, и где они были когда Земля еще не сформировалась как планета?

[^]
kot1110
-2

Хохмач

Цитата (Jeners @ 20.01.2019 - 21:02)
Эволюция это комплекс процессов мутации + естественный отбор, проще говоря естественная селекция. Ни чего сверх сложного за этим не стоит.

Ну кстати а как быть с подвидами разных животных в разных частях света?
Или вот в Австралии очень сильно доминирует наличие у животинок сумок. Как так то?

положительных мутаций некто и никогда не наблюдал.
естественный отбор происходит внутри вида.

мутации генов приводят только к рождению уродов, которые продемонстрированы в любом краеведческом музее, и больше ни к чему.

на счёт Австралии - мне тоже интересно, как так получилось.
а что говорят эволюционисты?
у них кенгуру от коалы произошёл, или наоборот?
и потом они вместе родили утконоса?

[^]
ЛексКекс
20.01.2019 - 21:16
1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 20.01.2019 - 19:59)
Так-то я вижу определенный смысл в теории эволюции.
На многие вопросы она отвечает, но на все ли?

Я вот помню со школы рисунки эмбрионов человека и рыбы и их схожесть.
То есть все мы происходим из одного источника -первозародыша.
Но почему разумными существами являются только люди?

Вот-вот, про эту таблицу схожести эмбриона человека на определённых стадиях развития. Рыбка там, ящерка, приматик. А рождается розовый, голый и с большой головой. Это ли не отсыл к крайнему, самому важному и яркому генетическому родственнику/этапу формирования вида хомо сапиенс?
А позже мы волосеем, хамеем, становимся злыми, жадными, агрессивными.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 20.01.2019 - 21:17

[^]
kurtosis
4

Ярила

Цитата (kot1110 @ 21.01.2019 - 03:13)
Эволюция это комплекс процессов мутации + естественный отбор, проще говоря естественная селекция. Ни чего сверх сложного за этим не стоит.

Или вот в Австралии очень сильно доминирует наличие у животинок сумок. Как так то?

мутации генов приводят только к рождению уродов, которые продемонстрированы в любом краеведческом музее, и больше ни к чему.

Обьясни почему человек в среднем стал за последую тысячу лет значительно крупнее? Не толще, а именно выше и сильнее. Вот если ты станешь больше есть ты станешь выше?

[^]
Липовука
10

Балагур

Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 21:13)

Ох ты ж елки-палки...

Лет 5 назад была подобная тема. Долго обмусоливали, пока участники не поняли, что чел, противник теории эволюции, тупо не понимал термина "мутация".

Товарисч!!! Мутация это тупо изменение!!! Оно может быть как плохим, так и хорошим изменением!

[^]
Veliar331
20.01.2019 - 21:19
1

Ярила

Цитата (kot1110 @ 21.01.2019 - 01:13)

мутации генов приводят только к рождению уродов...

Вот эта мутация положительная?
CCR5-Δ32

[^]
нуакакже
20.01.2019 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (trsw @ 20.01.2019 - 21:11)
Чего удивляться, чтобы судить о адекватности теории эволюции нужно иметь соответствующее образование, при чем в нескольких областях, изучать научные работы и тд. И как странно - те, кто отвечает этим требованиям - ученые, не сомневаются в ней. А дилетанты рвут волосы, опровергая  biggrin.gif
Такая же история с американцами на луне

Блин, да то, что организмы способны меняться в зависимости от внешних условий - вот за это спасибо теории эволюции.
Но как она, строго научно, объясняет исключительность Хомо сапиенс на данный момент времени?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 20.01.2019 - 21:21

[^]
ДарусскийЯ
20.01.2019 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 22:10)
Цитата (fox4249 @ 21.01.2019 - 01:01)

Разум -это способность решать,нестандартные задачи, нестандартными методами.

Грибы слизевики способны решать задачи по нахождения кратчайшего пути, находить выход из лабиринта и запоминать этот лабиринт, способны планировать события.
И это при отсутствии мозгов...

Чем больше в голове ума, тем меньше места там для разума - бывает горе от ума, но никогда, от разума..!
Знаете, почему наши далёкие предки могли создавать такие шедевры, которые мы сегодня не сможем повторить, даже при наличие всего того, что не было у наших предков..?
Мы стали более умными, а значит и менее разумными.! gigi.gif
Наши не умные предки десятки тысяч лет росли и развивались, а мы, их умные потомки, всего да пару сотен лет, несколько раз ставили свой вид, на грань существования.! Умные мы стали.? Да.! А вот разумными нас вряд ли назовёшь.. :))

[^]
Jeners
20.01.2019 - 21:20
2

Зомби

Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 21:13)

Вам не говорят что коала произошла от кенгуру. Ваше заблуждение именно в этом
Вы не хотите понять что у этих зверей просто был ранее общей предок
который в процессе эволюции разошелся на две основные ветви, ветвь кенгуру и ветвь коал (включая всех остальных сумчатых)

Не факт что предок выглядел как кенгуру или коала.
Выглядит это так : общий предок жил скажем в лесу, потом часть этого вида попала в изоляцию. За счет новой внешней среды стали выживать потомки с более сильными ногами (тупо убегать от хищника на открытой местности). Как следствие выживать стали только те у кого были сильные лапищи. В процессе размножения и жизни вида значение альфа самцов в стаи стали получать более быстрые особи. Как следствие основное потомство стало получать признаки основного альфа самца. Вот тебе и кенгуру блин

Это сообщение отредактировал Jeners - 20.01.2019 - 21:22

[^]
Veliar331
20.01.2019 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Липовука @ 21.01.2019 - 01:16)

Лет 5 назад была подобная тема. Долго обмусоливали, пока участники не поняли, что чел, противник теории эволюции, тупо не понимал термина "мутация".

Товарисч!!! Мутация это тупо изменение!!! Оно может быть как плохим, так и хорошим изменением!

Более того, она может быть и хорошей и плохой одновременно. В зависимости от условий.

[^]
arehch
20.01.2019 - 21:21
-4

Приколист

То что мы "пришли" от человекообразной обезьяны( можно назвать как угодно, а почему обезьяны??? может по тому что 2 руки и 2 ноги))) это микроэволюция!!!! То что собак развезли на разные континенты и они стали другими СОБАКАМИ!!! это тоже дураку понятно. Вы мне скажите откуда взялась человекообразная обезьяна!!! из дельфина или из ящерицы??? Про макроэволюцию я всегда задаю вопрос вот кругом разбросана железная руда почему мы не видим экскаваторов которые эволюциолизировали из руды, а не собраны людьми. За то понятно, что мы созданы! Так как возьмем например калькулятор первый был с комнату величиной потом он "эволюциолизировал" до калькулятора в часах, в природе было тоже сначала сделали динозавров с мозгом три ложки, а размер огромный, потом начали создавать меньше, меньше и меньше потом вышли на оптимальный размер. Но у нас заложена возможность микроэволюционировать мы можем почернеть, могут сузится глаза, можем становиться выше, это как программа с "открытым" кодом. А то что мы из одних генматериалов так у нас экскаватор и ферари тоже из одного материала и мясорубка кстати тоже)))) но экскаватор сам никогда не станет ферари или мясорубкой.

[^]
Veliar331
20.01.2019 - 21:25
5

Ярила

Цитата (arehch @ 21.01.2019 - 01:21)
но экскаватор сам никогда не станет ферари или мясорубкой.

Сами же и ответили на свой вопрос.
Экскаватор не может размножаться и соответственно меняться. Человек может. Вот и всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58396
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх