Опыт проживания в частном доме.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Амайя
28.01.2018 - 13:43
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сразу видно нежных жителей квартир, которые боятся лопат и вёдер

Я-то как раз ничего не боюсь..)) Сама и с косилкой, и с триммером, и с прочим инвентарём лично знакома и не один год. Просто я не очень понимаю, как можно очевидные недостатки выдавать за достоинства...
У нас в поселке народ дома продает массово, особенно, коттеджи, с бассейнами, бойлерными, навороченными участками. Содержать невыгодно. Да еще и централизованной канализации нет, из того же бассейна воду куда сливать? Терминала нет ни одного , магазин ближайший тоже, не в шаговой доступности...Повторюсь, но чтобы жить в своем доме - надо собственные силы грамотно рассчитать, и понимать, справишься или нет. Иначе, сядешь посреди двора и будешь просто наблюдать, как всё постепенно приходит в упадок.

[^]
сергелектрик
28.01.2018 - 13:45
-1

девиатор

Цитата (ta1isman @ 28.01.2018 - 13:30)
Цитата (сергелектрик @ 28.01.2018 - 13:19)
Цитата (Амайя @ 28.01.2018 - 13:09)
Цитата
Из минуcов- в дом не проведена вода, таскаю вёдрами, благо колонка у забора.
Зимой перестали убирать проулки от снега. Приходится чистить самому, вместе с соседом, так как машину ставлю именно в проулок.
Приходится сажать картошку-маркошку, так как семья гундит о "пропадающей земле" и "давай посадим, вот тебе не пофиг".

Квартира проигрывает вчистую.
Оригинальный вывод.)) Вы мазохист что ли?))

Ну воду будет проводить этим летом- я народ гоношу, уже двое соседей согласны.
Так будет дешевле, не всё сразу.
Как решить проблему уборки снега пока не знаю, но помахать лопатой полчаса вечером меня не убивает совсем. Это проще чем парковаться в сугробах и драться из за мест во дворе.
Сразу видно нежных жителей квартир, которые боятся лопат и вёдер cool.gif

сразу видно - "опытный" gigi.gif
приходи сюда лет через 5, поговорим )
пока здоровый да все в новинку - кажется легко...

Ну я живу уже пятый год.
Проблему с водой решу, это не проблема, извиняюсь за каламбур.
А убирать снег со своего проулка мне кажется приятнее чем бодаться за парковку во дворе, ругаться с соседями и переживать за машину.

Цитата
а как первый звоночек тебе - желаю удачи в гоношении народа на воду, я это уже проходил, добрый тебе совет, с соседскими деньгами хотябы не связывайся, будешь виноватым всю оставшуюся жизнь...

Колодец можно на всех поставить, как нам обьяснили, и из него тянуть трубы к каждому от водоколонки.
Экономия процентов двадцать пять где то.
Ну и есть вероятность скважины. Тоже думаю пока.

[^]
сергелектрик
28.01.2018 - 13:51
-1

девиатор

Цитата (Амайя @ 28.01.2018 - 13:43)
Цитата
Сразу видно нежных жителей квартир, которые боятся лопат и вёдер

Я-то как раз ничего не боюсь..)) Сама и с косилкой, и с триммером, и с прочим инвентарём лично знакома и не один год. Просто я не очень понимаю, как можно очевидные недостатки выдавать за достоинства...

Я тоже не понимаю как можно так трактовать прочитанное?
Я ведь чётко написал, что снег, вода и картошка есть минуcы, то есть недостатки, а никак не достоинства проживания в частном доме.
cool.gif
Цитата
У нас в поселке народ дома продает массово, особенно, коттеджи, с бассейнами, бойлерными, навороченными участками. Содержать невыгодно. Да еще и централизованной канализации нет, из того же бассейна воду куда сливать? Терминала нет ни одного , магазин ближайший тоже, не в шаговой доступности...Повторюсь, но чтобы жить в своем доме - надо собственные силы грамотно рассчитать, и понимать, справишься или нет. Иначе, сядешь посреди двора и будешь просто наблюдать, как всё постепенно приходит в упадок.

Ну и не надо там селиться, раз условия неподходящие.
Страна у нас большая, места много, найти подходящее не проблема.
Я же нашёл. why.gif

[^]
Jazz36
28.01.2018 - 13:53
2

Удиёфил

Цитата (Ultus @ 28.01.2018 - 13:42)
[QUOTE=Jazz36,28.01.2018 - 13:25]
[/QUOTE] это колхоз, а то своё, такое как ты хочешь и да за забором, без посторонних глаз. [/QUOTE]
Откуда такой страх перед чужими глазами? Уже не первый пишет. Вы там что, человечину разделываете, дроча вприсядку и куря крэк?
Более того, если дома в частном секторе двух-трехэтажные, то каждый прекрасно видит, что происходит у соседа.

ну это примерно как разница между общественным сортиром и своим, между общественной столовой и своей.
может я в носу захочу поковырять, яйца или жопу почесать, может я хочу в одних труселях по двору ходить...)))
своё это своё, как можно это сравнивать с колхозным?
это не страх, просто в своём дворе я делаю что хочу, зачем мне там наблюдатели?

[^]
Гарасим
28.01.2018 - 13:58
1

Юморист

С водой у нас проблема (Курганская) во всём селе.У меня насос в скважине за год разъедает.Вода даже на техническую не тянет,воняет.В колодцах тоже с повышенным содержанием железа,марганца.Вожу в канистрах из города с колонок.

[^]
Амайя
28.01.2018 - 14:04
0

Ярила

Цитата
Квартира проигрывает вчистую.

Это чье резюме, интересно?)
А по поводу селиться-не селиться: это дом еще деда моего, родителей, не одно поколение тут выросло. Да, Россия велика, "только ступить некуда".

[^]
XraiDoc
28.01.2018 - 14:04
4

Енот потаскун

Каждому своё. Сам живу в пригороде. Свой дом, участок 10 соток. Сад, маленький огород. Работа в городе. На машине 30 мин. Плюсы частного сектора уже все перечислили, повторяться смысла нет. Есть еще один - применение своим рукам и фантазии. Строй чё хош. Для себя и своих детей. Баню, беседку, гараж, бассейн, навес. Выходишь в свой двор - красота! На природу ехать не надо! Ни на какую квартиру не променяю!

[^]
MadKnife
28.01.2018 - 14:16
2

Ярила

C трампом народ общается - это круче, чем с копипастой!)

[^]
СуперВалера
28.01.2018 - 14:20
3

Ярила

Повторюсь, но чтобы жить в своем доме - надо собственные силы грамотно рассчитать, и понимать, справишься или нет. Иначе, сядешь посреди двора и будешь просто наблюдать, как всё постепенно приходит в упадок.

мужчина говорит здравую мысль. сто раз считай. сто раз готовься. и откажись если
ты не богат
не силен и не молод
болеешь
если у тебя дети маленькие

много вопросов. нет конечно живут в России и с печами и натуральным хозяйством. но. чтобы там жить надо жить так с малолетства. городскому не хуй искать приключений. я бы очень хотел жить в доме но мне не 25-30 уже

[^]
срочник
28.01.2018 - 14:20
0

Ярила

У меня сосед 15 соток лесного участка засыпал щебнем)))) Из щебня торчат деревья...

[^]
СуперВалера
28.01.2018 - 14:25
0

Ярила

К пенсии готовился заранее

да.и к пенсии надо готовиться правильно. и к пенсии и если ее нет то к быстрой смерти.

[^]
Manager77
28.01.2018 - 14:26
1

Я за вами слежу!

Цитата
со временем стало скучно, потому что на улице тупо нет никого.

lol.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 28.01.2018 - 14:27

[^]
Revanche
28.01.2018 - 14:35
5

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (pplexa @ 27.01.2018 - 17:05)
ТИШИНА.

А какое в деревне ЗВЁЗДНОЕ небо!!!

[^]
Амайя
28.01.2018 - 14:37
4

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 28.01.2018 - 14:25)
К пенсии готовился заранее

да.и к пенсии надо готовиться правильно. и к пенсии и если ее нет то к быстрой смерти.

Получается, что готовиться к пенсии равноценно тому, что готовиться к смерти...))
Так и есть. Получи свои 10т. и ни в чем себе не отказывай. Опять же, еще один плюс в пользу частного дома. Можно на похороны не тратиться, вырыть яму в саду и упокоиться с миром где-нибудь под яблоней, или сливой...Выбор есть.))

[^]
loredan
28.01.2018 - 14:44
5

Ярила

Это у тебя нихуя не опыт ТС. Это у тебя экскурсия по проживанию в частном доме. Чтобы был опыт, нужно в нём родиться и прожить всю жизнь. Колоть дрова, завозить уголь, топить печь, управлять по хозяйству. Ну и всё остальное что тебя удивило. Покос травы, спил веток, покраска забора, рам на окнах, дверей и много-много других увлекательных занятий, длинною в жизнь.

[^]
vistador
28.01.2018 - 15:38
0

Отец русского телевизора

Цитата (Амайя @ 28.01.2018 - 14:37)
Опять же, еще один плюс в пользу частного дома. Можно на похороны не тратиться, вырыть яму в саду и упокоиться с миром где-нибудь под яблоней, или сливой..

хуяссе...
а родных которые "похоронят дедушку под сливой" - не закроют ?

[^]
Либкнехт
28.01.2018 - 16:10
4

Карл Вильгельмович

У меня тут глухомань, по Питерским меркам.

А по сути - 15 минут до гипермаркета в райцентре, 50 минут до всяческих благ а-ля областная больница, аэропорт и жд возал в облцентре.

Про похороны: Довелось хоронить отца односельчанина. Есть сельское кладбище. Пришли вечером на кануне, он показал - копаем здесь. Всё. Никаких разрешений, платы за место и так далее. Там и похоронили.

Как Вам расклад, городские? Не приобрели ещё местечко-то? Может в кредит? lol.gif

[^]
star003
28.01.2018 - 16:33
3

Весельчак

22 года жил в частном кирпичном ( с 1987 по 2009 годы) доме в городе. Сейчас живу в квартире и построил свой дом в 15 км от города. По опыту вся жизнь (про 23 года) это была сплошная борьба за выживание. Очень всегда бесила грязь и вечно перекопаная улица. Коммуникации каждый тянул себе индивидуально и договориться было нереально. Снег чистить это была наша проблема , дойти до остановки не перепачкаясь - высший пилотаж. Вода и канализация постоянно замерзала и довести до ума удалось только что то лет 10 назад.
Сейчас батя досихпор на восьмом десятке на месте не сидит - что то ремонтирует и доводит до ума. Когда строился - землю взял за городом ибо помню, что в городе это не город и не деревня. Жить буду по любому в квартире , а в дом езжу на выходные.

Вчера гребли парковку у квартиры - 5 минут лопатой и все. Потом приехал в деревню - греб больше двух часов.

Это сообщение отредактировал star003 - 28.01.2018 - 16:40

[^]
Bulrush
28.01.2018 - 16:52
10

Шутник

Прочёл все 18 страниц. Народ спорит о старых домах с худой крышей и стенами из говна и палок и современными квартирами. Заметил, что 90% людей живущих в домах даже не со всеми благами цивилизации все равно не хотят переезжать.
В тему залез, так как размышляю продать квартиру в Ближайшем подмосковье и на 10км дальше купить участок и построиться. У самого сын в этом году в школу пойдет вот и думаю стОит или нет затевать глобальные перемены..По факту за 3х комнатную квартиру в г. Королёве плАчу и плачУ около 13 рублей в месяц зимой. А родители живущие в доме платят 7-8 за 150 м2 так в этой сумме еще и охрана 4р в месяц и интернет рубль. Однозначно пришёл к выводу что надо валить на землю. Житьё в человейнике это пиздец, и чем дальше тем хуже.
ИМХО

[^]
Bulrush
28.01.2018 - 16:54
1

Шутник

На мой взгляд если сравнивать нормальную квартиру пускай 70м2 и в те же деньги дом в 150м2 да еще и в охраняемом поселке, то дом однозначно выгоднее.

[^]
Самопляс
28.01.2018 - 16:55
1

Юморист

Цитата (Айболит30 @ 28.01.2018 - 10:07)
Цитата (Galaktika @ 28.01.2018 - 09:17)
Я раньше тоже хотела в своем доме жить.
Друзья купили, посмотрела я как она кверху пипеткой в огороде летом пашет, сразу расхотелось.
Потом еще проблема: если уехать надо на несколько дней, это целая проблема. Дом не оставишь без присмотра.
Вот они постоянно просят пожить у них в доме, присмотреть за хозяйством и собаками.
Мы часто выезжаем на дней 10- 12 . Так что свой дом не получится. Если живешь там, то привязан наглухо.
В квартире легче: поставил на сигнализацию и свалил куда тебе надо и просить покараулить никого не надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Засадил себе всё газоном.Одна грядка под зелень. Автоматический полив. Уезжаю в отпуск и не парюсь. why.gif
Вот такая красота в пяти минутах ходьбы.С собакой туда хожу гулять.

Живя в таком красивом месте, зачем куда то ездить? why.gif

[^]
SDM970
28.01.2018 - 18:08
9

Ярила

Цитата (ta1isman @ 27.01.2018 - 17:45)
Прожил 32 года в частном доме.. Нихера никаких плюсов не вижу... Все тоже говно только в 2D.

Все люди разные по характеру - поэтому - что лучше - дом или квартира - тут уж зависит от предпочтений каждого индивидуума:)

В середине нулевых была тема - продав квартиру 2-ку в городе можно было купить коробку дома 120-160 квадратов в 5 км от гор черты или готовый дом - ок 10-20 км от города или шикарный особняк за 50-80 км.
Тоже думали с женой сделать такой гешефт....но не срослось.....
А сейчас благодарю Бога что не срослось

Я городской житель в надцатом поколении - даже моя прабабка и то жила в городе. Видать это передается по наследству на генном уровне. Я привык к ИНФРАСТРУКТУРЕ - а за городом ее просто нет. Поднялась температура у ребенка в 2 ночи - набросил шлепанцы и выскочил в аптеку в соседний дом, или кончилось молоко, а ты уже кофе себе налил в чашку - свистнул сыну, - через 3 минуты на столе стоит пакет молока - кофе еще не успел остыть. rulez.gif Надо купить саморез\лампочку для фары авто\зубную пасту\подстричься\сделать маникюр жене т.е что-то нестандартное - в городе это можно решить за 15-30 минут, а за городом? ждать оказии, когда будешь в городе т.е через несколько дней.

Я уже молчу про кружки-секции куда надо возить\водить детей - если все это делать на машине - то или ждать окончания секции ребенка сидя в машине или мотаться туда-сюда, как сраный веник. Откуда время возьмется, чтобы дома что поделать?

Та и соседи в многоквартирном доме - тут как повезет - у меня новострой сданный несколько лет назад - квартиры были все без отделки - т.е вначале все сделали ремонты, а потом вселились. И с тех пор ТИШИНА. Поэтому перфораторов я не слышал, алкашей нет, подъезды чистые.
Зато пришел после работы - переоделся - пошел в парк - погулял перед сном, пришел домой - завалился на диван - посмотрел телик - а постоянно что-то делать-переделывать\перекрашивать\подпиливать\косить\стричь и пр - танунах.

А у родителей (на даче - дом в деревне) - слева куры квохчут, справа свиньи резвятся - петухи начинают волать в 4 утра....собаки могут лаять в любое время...когда кто-то включает циркулярку - проседает напряжение по всему селу...нормальное напряжение сети 190-200 В - многие приборы без стабилизатора не работают...если пропадает свет - его могут чинить 2-3-4 дня.До ближайшей аптеки 12 км -и то она работает до 15-16 дня, до единственного магазина 3 км - и вроде недалеко, но 2-3 раза в день не сходишь.

Кароче - ну нах эту жизнь в частном доме....лично мне в городе, в "муравейнике" лучше. (все сказанное имхо)

[^]
Lumatiss
28.01.2018 - 18:21
3

Приколист

Да отличный у меня опыт проживания в частном доме. 35 лет опыт.
3 кота, куры. Вот по весне новых выведу из инкубатора, надо будет яйца прикупить. Бытовочку собираюсь купить и обустроить под нормальный курятник а то старый просел весь. Есть у меня мечта из инкубатора страуса вывести... или лосенка в лесу подобрать... ну пока только мечта.
Собаки нет, станция в километре, на велике без проблем доехать. А не станция, так 2 магаза недалеко в разных сторонах от дома.
Грибы осенью. По весне - коп. Летом полив, весной березовый сок и посадки, осенью уборка и консервы. Мужских рук в хозяйстве нет, зато гастарбайтеры в изобилии - и починят, и поправят, и привезут, и отвезут. Помойка у нас в километре от дома, вот либо сама на велик тачку цепляю и туда мешки кладу, когда накопятся, либо нанимаю, чтобы отвезли.
С электричеством норм, тьфу-тьфу-тьфу. А вот газ гаснет зимой, когда задувает. Но вай-фай есть, теперь вызвать мастера по любому вопросу не проблема.
Ну как-то так.

[^]
SDM970
28.01.2018 - 18:25
2

Ярила

про соседей....

если ты поссорился с кем нить из соседей в многоквартирном доме - то пох - ты его можешь не видеть и не слышать годами и он тебе никакой подлянки не сделает, даже если очень захочет....(я например своих соседей по этажу не видел уже больше года - не совпадает время ухода\прихода на\с работу и все.)

А вот в частном доме - есть 2 соседа - справа и слева и если ты с ними не в ладах - то туши свет - хочешь не хочешь, а видеть (слышать) их ты будешь каждый день. И способов подлянок - намного больше, чем в квартире.

Еще надо учитывать - если это коттеджный городок, где все живут городские, купившие дома - это одно, а если это обычная деревня, где живут "местные", а ты "городской" начал жить среди них - то это совсем другой коленкор:)

[^]
Либкнехт
28.01.2018 - 18:28
1

Карл Вильгельмович

Цитата (Lumatiss @ 28.01.2018 - 18:21)
Есть у меня мечта из инкубатора страуса вывести...

У нас в Курской губернии - весьма распространённое явление.

Довелось потусовать с птеродактелями. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130217
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх