Опыт проживания в частном доме.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
28.01.2018 - 18:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Амайя @ 28.01.2018 - 14:37)
Можно на похороны не тратиться, вырыть яму в саду и упокоиться с миром где-нибудь под яблоней, или сливой...Выбор есть.))

в городе тоже можно не тратиться - если нет родни - похоронят за казенный счет, не переживай:))

[^]
NellKa
28.01.2018 - 18:32
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Либкнехт @ 28.01.2018 - 16:10)
У меня тут глухомань, по Питерским меркам.

А по сути - 15 минут до гипермаркета в райцентре, 50 минут до всяческих благ а-ля областная больница, аэропорт и жд возал в облцентре.

Про похороны: Довелось хоронить отца односельчанина. Есть сельское кладбище. Пришли вечером на кануне, он показал - копаем здесь. Всё. Никаких разрешений, платы за место и так далее. Там и похоронили.

Как Вам расклад, городские? Не приобрели ещё местечко-то? Может в кредит? lol.gif

Слушай, вот без обид, но ты уже во многих темах тыкаешь всем своим деревенским проживанием, мол, как тебе шикарно, и какие городские все идиоты.
Какие-то комплексы у тебя в этом отношении.
А дети есть, кстати?

[^]
SDM970
28.01.2018 - 18:32
4

Ярила

Цитата (loredan @ 28.01.2018 - 14:44)
Покос травы, спил веток, покраска забора, рам на окнах, дверей и много-много других увлекательных занятий, длинною в жизнь.

вот оказывается на что нужно тратить свою жизнь - а я и не знал:)))

Кста, кто то писал про дома в 200-300 квадратов - скажите - а кто в этих домах убирает банальную пыль? моет пол??? если жена - то это писец - когда закончит убирать последнюю комнату, надо уже начинать убирать первую:)))
Или у вас у всех домработницы?

[^]
SDM970
28.01.2018 - 18:34
6

Ярила

Цитата (Revanche @ 28.01.2018 - 14:35)
Цитата (pplexa @ 27.01.2018 - 17:05)
ТИШИНА.

А какое в деревне ЗВЁЗДНОЕ небо!!!

если после деревенской дискотеки посмотреть на звездное небо - кровь из носа прекращает идти © gigi.gif

[^]
Гарасим
28.01.2018 - 18:34
0

Юморист

Lumatiss ,тоже копаю.Для меня это была практически основная причина переезда в деревню.

[^]
ингани
28.01.2018 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Bulrush @ 28.01.2018 - 16:52)
Прочёл все 18 страниц. Народ спорит о старых домах с худой крышей и стенами из говна и палок и современными квартирами. Заметил, что 90% людей живущих в домах даже не со всеми благами цивилизации все равно не хотят переезжать.
В тему залез, так как размышляю продать квартиру в Ближайшем подмосковье и на 10км дальше купить участок и построиться. У самого сын в этом году в школу пойдет вот и думаю стОит или нет затевать глобальные перемены..По факту за 3х комнатную квартиру в г. Королёве плАчу и плачУ около 13 рублей в месяц зимой. А родители живущие в доме платят 7-8 за 150 м2 так в этой сумме еще и охрана 4р в месяц и интернет рубль. Однозначно пришёл к выводу что надо валить на землю. Житьё в человейнике это пиздец, и чем дальше тем хуже.
ИМХО

Да ты еще фиг продашь хатку.Подруга уже 2 года продает отремонтированную однушку в Королеве, на центральной улице, ни одного просмотра,уже цену снизила ниже некуда

[^]
SDM970
28.01.2018 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Lumatiss @ 28.01.2018 - 18:21)
Помойка у нас в километре от дома,

а вот это и "прекрасный вид" и "чистый воздух" lol.gif

[^]
baho44
28.01.2018 - 18:47
0

Шутник

Живу в хрущебе,руки прямые на ЧС денег нет но очень хочется.
Оптимальный вариант для меня,дом в городской черте.
Кстати,детей развожу по разным школам на авто и это не проблема.

[^]
SDM970
28.01.2018 - 18:50
5

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 28.01.2018 - 16:10)
У меня тут глухомань, по Питерским меркам.

А по сути - 15 минут до гипермаркета в райцентре, 50 минут до всяческих благ а-ля областная больница, аэропорт и жд возал в облцентре.
Как Вам расклад, городские? Не приобрели ещё местечко-то? Может в кредит? lol.gif

ты извини конечно, но что хорошего в этом твоем пейзаже???

1.Природы как таковой нет (гор парк намного приятнее глазу и растительности больше)
2. дома "разнокалиберные" - внешний вид далек от эстетики
3 все засыпано снегом - где блеать променад делать????..у меня лично, глядя на такой "пейзаж" появляется одно непреодолимое желание - не выходя из дома нажраться и в таком коматозе провести несколько недель пока не появится зелень lol.gif

P/S 15 минут по такой дороге до маркета - ебануться можно pray.gif та и "гипермаркет в райцентре" все равно будет иметь более скудный ассортимент, где гипер маркте в городе

[^]
Либкнехт
28.01.2018 - 18:50
2

Карл Вильгельмович

Цитата (NellKa @ 28.01.2018 - 18:32)
Слушай, вот без обид, но ты уже во многих темах тыкаешь всем своим деревенским проживанием, мол, как тебе шикарно, и какие городские все идиоты.
А дети есть, кстати?

Дети есть.

Прожив 30 лет в Питере и переехав жить в деревню, да я говорю: "Мне шикарно".

А как же ещё может быть?

[^]
Амайя
28.01.2018 - 18:57
3

Ярила

Цитата

Художник Саврасов, к примеру, в этих самых пейзажах черпал вдохновение для творчества...) Как-то не думал, он, сдается мне, о променаде и удобствах передвижения...)))

[^]
Либкнехт
28.01.2018 - 19:01
6

Карл Вильгельмович

Цитата (SDM970 @ 28.01.2018 - 18:50)

В том, что это реальная глухомань. Реальное Российское село.

Мне нравится. Мои предки жили так, только без интернета, автомобилей, сотовых и "пятёрочек".

Могу хоть завтра в Питер вернуться, в шаговую доступность от метро, но чё-то не охота. Таджиков с ментами и по телеку посмотреть можно.

Туристом вот бывал прошлым летом на родине. Хорошее шоу, можно было денёк потратить. Не более. На хую я вертел такие скопища народу.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 28.01.2018 - 19:09

[^]
SDM970
28.01.2018 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Амайя @ 28.01.2018 - 18:57)
Цитата

Художник Саврасов, к примеру, в этих самых пейзажах черпал вдохновение для творчества...) Как-то не думал, он, сдается мне, о променаде и удобствах передвижения...)))

каких этих???? где на фото пейзаж????
Угу, черпал Саврасов...черпал....живя в Москве, а не в деревне:)))

А то фото, что выложил сей господин - у Саврасова вызвало бы колики в животе:))) Саврасов писал природу, а на фото - хуйня какая то - и не природа и не цивилизация:)

[^]
whynot7
28.01.2018 - 19:11
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.01.2018 - 17:26)
Цитата (DTrump @ 27.01.2018 - 17:20)
Частный дом это слишком бездуховно на мой взгляд, как будто ты пытаешься оградиться от прекрасного окружающего мира. Люблю огромные дома-муравейники, всегда есть с кем пообщаться и в подъезде и на парковке у дома. Каждый день что-то новое.

А ты знаешь толк в извращениях.
Живешь в доме на 1000 квартир и всего 10 мест для парковки, охеренное наверно там у вас общение.

короткими очередями

[^]
501ver
28.01.2018 - 19:11
0

Ярила

короче в деревне жить хорошо, когда дети выросли. По себе знаю.

[^]
Замполлитр
28.01.2018 - 19:18
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 28.01.2018 - 18:08)
Я городской житель в надцатом поколении - даже моя прабабка и то жила в городе. Видать это передается по наследству на генном уровне. Я привык к ИНФРАСТРУКТУРЕ - а за городом ее просто нет. Поднялась температура у ребенка в 2 ночи - набросил шлепанцы и выскочил в аптеку в соседний дом, или кончилось молоко, а ты уже кофе себе налил в чашку - свистнул сыну, - через 3 минуты на столе стоит пакет молока - кофе еще не успел остыть. rulez.gif Надо купить саморез\лампочку для фары авто\зубную пасту\подстричься\сделать маникюр жене т.е что-то нестандартное - в городе это можно решить за 15-30 минут, а за городом? ждать оказии, когда будешь в городе т.е через несколько дней.

Я уже молчу про кружки-секции куда надо возить\водить детей - если все это делать на машине - то или ждать окончания секции ребенка сидя в машине или мотаться туда-сюда, как сраный веник. Откуда время возьмется, чтобы дома что поделать?

Та и соседи в многоквартирном доме - тут как повезет - у меня новострой сданный несколько лет назад - квартиры были все без отделки - т.е вначале все сделали ремонты, а потом вселились. И с тех пор ТИШИНА. Поэтому перфораторов я не слышал, алкашей нет, подъезды чистые.
Зато пришел после работы - переоделся - пошел в парк - погулял перед сном, пришел домой - завалился на диван - посмотрел телик - а постоянно что-то делать-переделывать\перекрашивать\подпиливать\косить\стричь и пр - танунах.

А у родителей (на даче - дом в деревне) - слева куры квохчут, справа свиньи резвятся - петухи начинают волать в 4 утра....собаки могут лаять в любое время...когда кто-то включает циркулярку - проседает напряжение по всему селу...нормальное напряжение сети 190-200 В - многие приборы без стабилизатора не работают...если пропадает свет - его могут чинить 2-3-4 дня.До ближайшей аптеки 12 км -и то она работает до 15-16 дня, до единственного магазина 3 км - и вроде недалеко, но 2-3 раза в день не сходишь.

Кароче - ну нах эту жизнь в частном доме....лично мне в городе, в "муравейнике" лучше. (все сказанное имхо)

Все эти сложности жизни в частном доме которые описаны в этом опусе почему-то меня удивляют, потому-что лампочки, фурнитура, метизы, запчасти, медикаменты и все прочее должно быть в наличии, потому-что без них никуда и все это приобретается скопом когда выезжаешь в ближайший магазин, жена же должна быть медиком, парикмахером, поваром, потому-что скорая на помощь сможет добраться к нам минимум через час, в парихмахерские мы не ходим, прически сами себе делаем, о питании вне дома не может быть и речи, потому-что негде, молоко носит соседка и много чего делается своими руками, но почему-то это не напрягает. Я много наблюдал городских жителей, которые терялись в простейших на мой взгляд ситуациях, я одного товарища раз пять учил делать коровью петлю на веревке, но он так до сих пор и не понял как это делается, а вроде сам не глуп и в теории некоторые вещи для обустройства сельской жизни грамотно излагает, но это только в теории. Образование-то у него вроде высшее, а понимание-то низшее, вот и торгует на рынке шлепанцами из китая.

[^]
Tavizh
28.01.2018 - 19:19
2

Ярила

Цитата (Karandashyk @ 28.01.2018 - 08:10)
На самом деле тоже в сорокалетнем возрасте в дом перебрался, но выдержать удалось всего лишь ноябрь и декабрь: делать там в самом деле было НЕЧЕГО: бОльшую часть времени приходилось слоняться из угла в угол, а ради недели майских каникул на свежем воздухе жертвовать доходом семьи и образованием детей... Одно дело те, кто там родился и вырос, но спецом перебираться в частный дом в трудоспособном возрасте... Не, не понимаю )))

если твой доход не позволяет тебе купить дом в НОРМАЛЬНОМ месте со всеми коммуникациями, инфраструктурой в черте города, это не доход, которым жалко жертвовать. не путай понятия. в твоем случае это не "жертвование", а отсутствие желания жить там, где ты можешь себе позволить. а позволить ты себе можешь только какие-то лютые ебеня.

[^]
StalinS
28.01.2018 - 19:21
0

Злой циник

Цитата (SDM970 @ 28.01.2018 - 22:32)
Кста, кто то писал про дома в 200-300 квадратов - скажите - а кто в этих домах убирает банальную пыль? моет пол??? если жена - то это писец - когда закончит убирать последнюю комнату, надо уже начинать убирать первую:)))
Или у вас у всех домработницы?

А в таких домах не приходится часто убираться, они меньше мараются.

[^]
Амайя
28.01.2018 - 19:22
3

Ярила

Цитата
Саврасов писал природу, а на фото - хуйня какая то - и не природа и не цивилизация:)

Вы хорошо знакомы с его творчеством? Посмотрите, к примеру, "Распутицу", "Проселок", "Дворик"...Душевная организация у Вас, видимо, не способствует видеть прекрасное в самой обычной и незатейливой сельской идиллии...) Научиться этому невозможно, это не от ума идет, а от бессознательного.)

[^]
ИванычR
28.01.2018 - 19:25
5

Ярила

Люди разные все. Кому то дом. Кому то бетонную коробку. Люди выбирающие бетонную коробку с моей точки зрения просто с заложенной ленью. Растопить котёл (у меня уголь). Прибрать снег (у меня не чистят). Воскресенье ПХД (160 кв.м.) Два сан. узла, всё на автоматике. Вопрос лени, рукоблудства и общего развития. Человек проживающий в квартире не может быть по определению развит физически, морально. иметь знания на все случаи жизни. Дерготиво? Ну может быть. не знаю. У меня пол га земли - в выхи порукожопить - в кайф.

[^]
bast552
28.01.2018 - 19:31
2

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 28.01.2018 - 18:50)
А дети есть, кстати?

Дети есть.

А как же ещё может быть?

Карл, не темни куда переехал то?Лен область большая, да Карелия под боком, сам думаю свалить не поделишься?

[^]
SDM970
28.01.2018 - 19:31
5

Ярила

Цитата (501ver @ 28.01.2018 - 19:11)
короче в деревне жить хорошо, когда дети выросли. По себе знаю.

соглашусь с маленьким добавлением rulez.gif

Жить в деревне хорошо в доме, построенном в 21 веке из современных материалов, с современным ремонтом и техникой и имея хорошую сумму денег на его содержание\обслуживание. При этом необходимо не работать и дети должны быть взрослые. Вот при таком раскладе жизнь в доме будет в кайф и намного комфортнее жизни в городе. СТОП....еще - дом должен находится не в деревне, с курами и свиньями у соседей, а в коттеджном городке, с прекрасным дизайнерским пейзажем и желательно горным ландшафтом.

В противном случае (как тут уже высказались) придется потратить ВСЮ ЖИЗНЬ на подмазывание\подкрашивание\перестройку\достройку\копку\покос и пр. Имхо жизнь на такое тратить жалко:))

[^]
Tavizh
28.01.2018 - 19:35
2

Ярила

Цитата (ta1isman @ 28.01.2018 - 11:30)
Цитата (Jazz36 @ 28.01.2018 - 11:00)
у своего дома в сравнении с квартирой одни плюсы))
1. нет соседей за стенкой, сверху, снизу, они не мешают тебе, ты не мешаешь им
2. отопление включаешь сам когда холодно и выключаешь когда тепло, регулируешь тоже сам
3. горячая вода есть всегда
4. не может быть обоссаного вонючего подъезда
5. никаких лифтов
6. никаких конфликтов во дворе за парковочное место, оно у тебя своё и никто на него не может претендовать
7. гараж в доме или рядом? - да пожалста))
8. послушать музыку на экстремальной громкости? - без проблем хоть каждый день
9. готовить вкусняшки на угольном гриле, коптить - нет проблем, хоть каждый день
10. летом проводишь большую часть времени во дворе, на свежем воздухе.
минусы
1. зимой надо чистить снег.)))

минусы
1. зимой надо чистить снег.)))
2. отопление включаешь сам... даже если заебался на работе, даже если заболел и не можешь встать, даже если уехал из дома на пару недель... и недайбог разморозится, ремонтируешь тоже сам, быстро, максимально быстро иначе песда. ))
3 горячая вода всегда есть... в обьеме ограниченном бойлером... и не дай бог он сломается, привет кипятильник и тазики... и да, ремонт тоже на тебе )))
4. нет обоссаннного вонючего подьезда... потомучто жена каждый день выгрызает все то дерьмо которое тянется с улицы за ногами.. и ты каждый год половину заначки тратишь на ремонт... и чтобы сэкономит делаешь его сам... вместо отпуска )))
5 никаких лифтов... только лестница, только хардкор по 50 раз на дню... тут главное быть физически здоровым, потому что иначе этом квест уже не так радует как поход в спртзал...
6 никаких конфликтов за парковку, за исключением тех дней когда к тебе и к соседям приезжают гости... и возвращаются знакомые ощущения...
7 гораж дома или рядом... но его надо сначало откопать.. каждый день... до дороги... и иногда даж до трассы...
9 готовить вкусняшки каждый день... заебывает очень быстро...
10 летом проводишь все время во дворе... но не потому что так хочешь, а потомучто нет этих проклятых ЖЭКов и вьябывать надо самому... иначе карета превратится в тыкву очень быстро ))

ЗЫ: Частный дом - счастье для всех, кроме того кому на этот дом приходится вьябывать каждый день, в дождь в мороз в снег и ветер... да, находятся люди для кого в этом и заключается счастье, чужая душа - потемки...

из твоих перечисленных минусов у меня ровно ноль. снег в крыму убирать не надо. отопление и горячая вода-автоматический газовый двухконтурный котел. у нас в новых многоэтажках ровно такие же ставят. когда у нас отключали свет, лучше всего было как раз тем, у кого частные дома. генератор во двор выставил и полная цивилизация. а в многоквартирниках без газа народ загибался. из пожрать-одни бутеры.
не любишь лестницы-строй в один этаж, в чем проблема?
конфликт за парковку в частном доме ровно один-кода какойнить уебан поставил машину напротив ворот. за 2 года проживания у меня такое было аж один раз.
жэки мне в квартире нихуя не делали. приборов в квартире столько же сколько и в доме ломаются абсолютно с той же частотой и вероятность. что ты там ремонтировать-то постоянно собрался, рукожоп?

[^]
Либкнехт
28.01.2018 - 19:39
1

Карл Вильгельмович

Цитата (bast552 @ 28.01.2018 - 19:31)
Цитата (Либкнехт @ 28.01.2018 - 18:50)
А дети есть, кстати?

Дети есть.

А как же ещё может быть?

Карл, не темни куда переехал то?Лен область большая, да Карелия под боком, сам думаю свалить не поделишься?

Курская область. 46 регион.

А вот фото из моей Питерской квартиры. Это лето. Многие поразъехались по дачам. Есть свободные места. lol.gif А лет 25 назд, мы в хоккей играли тут.

БМВ, чтобы часик потолкаться в пробках до работы и часик назад домой? Переночевать в коробочке. gigi.gif

Велосипед более уместен, если б не кредитные понты. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 28.01.2018 - 19:43

[^]
ИванычR
28.01.2018 - 19:40
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 28.01.2018 - 19:31)
В противном случае (как тут уже высказались) придется потратить ВСЮ ЖИЗНЬ на подмазывание\подкрашивание\перестройку\достройку\копку\покос и пр. Имхо жизнь на такое тратить жалко:))

Полностью согласен. Дом с бруса 150х150. вент. фасад, 100 е затепление, тёплые полы, в один этаж. котельная - ТТ + ТА + эл. котел, автоматика, + аварийка на 48 часов, полы тёплые. Куча всего проектировал - закладывал. В районе 8 млн вышло. 50 тыс квадрат. Стандарт - 45 тыс. 40 - уже экономия которая потом выползет в расходах на содержание. В принципе бюджет довольно прост. 1 кв.м. - 45 - 50 тыс. Включая инженерию, каналку, эл-во. По ключ. Менее не бывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130216
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх