Опыт проживания в частном доме.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
28.01.2018 - 19:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Амайя @ 28.01.2018 - 19:22)
Цитата
Саврасов писал природу, а на фото - хуйня какая то - и не природа и не цивилизация:)

Вы хорошо знакомы с его творчеством? Посмотрите, к примеру, "Распутицу", "Проселок", "Дворик"...Душевная организация у Вас, видимо, не способствует видеть прекрасное в самой обычной и незатейливой сельской идиллии...) Научиться этому невозможно, это не от ума идет, а от бессознательного.)

Вы издеваетесь??? На всех картинах, перечисленных Вами от Саврасова - написана ПРИРОДА...да-да, почти дикая, первозданная...которая действительно завораживает.....т.е главный акцент именно на природе....

А на фото (выложенное этим господином) основной план - деревенские дома, стоящие в ряд, постройки раннего ссср (из гавна и палок) и полное (!) отсутствие деревьев. Может я конечно слепой и "природы" не увидел....но я всегда думал, что "природа" - это нечто другое, чем то что сфоткано:)

[^]
bast552
28.01.2018 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 28.01.2018 - 19:39)
Цитата (bast552 @ 28.01.2018 - 19:31)
Цитата (Либкнехт @ 28.01.2018 - 18:50)
Цитата (NellKa @ 28.01.2018 - 18:32)
Слушай, вот без обид, но ты уже во многих темах тыкаешь всем своим деревенским проживанием, мол, как тебе шикарно, и какие городские все идиоты.
Какие-то комплексы у тебя в этом отношении.
А дети есть, кстати?

Дети есть.

Прожив 30 лет в Питере и переехав жить в деревню, да я говорю: "Мне шикарно".

А как же ещё может быть?

Карл, не темни куда переехал то?Лен область большая, да Карелия под боком, сам думаю свалить не поделишься?

Курская область. 46 регион.

А вот фото из моей Питерской квартиры. Это лето. Многие поразъехались по дачам. Есть свободные места. lol.gif А лет 25 назд, мы в хоккей играли тут.

БМВ, чтобы часик потолкаться в пробках до работы и часик назад домой? Переночевать в коробочке. gigi.gif

Велосипед более уместен, если б не кредитные понты. rulez.gif

Спасибочки !Не поверишь предки у самого из Орловской, соседи вроде. Тянет зов предков, хоть и перехали почти сто лет назад..

[^]
Гарасим
28.01.2018 - 19:59
2

Юморист

"На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег."
А.С.Пушкин

[^]
Либкнехт
28.01.2018 - 19:59
3

Карл Вильгельмович

Цитата (SDM970 @ 28.01.2018 - 19:44)
А на фото (выложенное этим господином) основной план - деревенские дома, стоящие в ряд, постройки раннего ссср (из гавна и палок) и полное (!) отсутствие деревьев.

Слышь, у тебя во дворе, тоже думаю, что не так: gigi.gif

[^]
SDM970
28.01.2018 - 20:09
4

Ярила

Цитата
Все эти сложности жизни в частном доме которые описаны в этом опусе почему-то меня удивляют, потому-что лампочки, фурнитура, метизы, запчасти, медикаменты и все прочее должно быть в наличии,

чтобы все это было в наличии это все надо где то хранить....та и зачем? если можно выйти в магазин в 5 минутах и все купить? lol.gif

Цитата
потому-что без них никуда и все это приобретается скопом когда выезжаешь в ближайший магазин,

всего на все случаи жизни все равно не напасешься....вот я недавно рукожопил аварийный слив бойлера (когда нет никакой воды - объем бойлера можно использовать как резерв для слива унитаза например - слив надо было ввести в бачок унитаза и поставить 2 вентиля - 1 для забора воздуха, второй для слива) - нужны были уголки 1/2, переходники-фитинги, доп вентиля, заглушки и пр. Так вот нарисовал схему - пошел в магаз (5 минут пешком) - все купил - начал делать - не могу найти катушку фум-ленты, блеать, пошел опять в магаз - купил фум-ленту, начал рукожопить - оказалось лоханулся с резьбовыми "папами-мамами" - опять магаз - поменял, пришел домой - все сделал, поставил- один шаровый кран FADO не держит...его можно было разобрать и подтянуть, но нах надо - пошел - поменял.Сделал.В итоге НИ ОДНОЙ запчасти не осталось. Все что было надо - все купил и поставил.
А если это все делать в доме? или покупать пол магазина - с запасом (потом этот запас хранить в сарае) - или мотаться туда-сюда на мащине...или нанимать людей и платить деньги:)))

Цитата

жена же должна быть медиком, парикмахером, поваром, потому-что скорая на помощь сможет добраться к нам минимум через час, в парихмахерские мы не ходим, прически сами себе делаем, о питании вне дома не может быть и речи, потому-что негде, молоко носит соседка и много чего делается своими руками, но почему-то это не напрягает.

смотрел как то передачу про Папуа новую Гвинею - там аборигены в повязках набедренных ходят, и дома строят на верхотуре деревьев (метров 20 над землей) - в дома залазят по самодельной лестнице, причем туда же (на верх) затаскивают домашний скот - там такие небольшие свиньи, чтобы внизу их не схавали хищники. Их тоже это не напрягает:)

[^]
SDM970
28.01.2018 - 20:18
3

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 28.01.2018 - 19:59)
Слышь, у тебя во дворе, тоже думаю, что не так: gigi.gif

неа, у меня во дворе так, как на твоей фотке - там где машины....:))

Вышел из подъезда - сел, вжик и поехал:))
Не понимаю - нах гараж (особенно теплый) нужен? хороший акк - заведет машину в любой мороз, кнопочка - включит жопогрейку, вторая - включит обогрев стекол и зеркал....неужели любители теплых гаражей ездят на запорожцах ЗАЗ 968М? gigi.gif

[^]
SDM970
28.01.2018 - 20:37
4

Ярила

Цитата (ИванычR @ 28.01.2018 - 19:25)
Люди разные все. Кому то дом. Кому то бетонную коробку. Люди выбирающие бетонную коробку с моей точки зрения просто с заложенной ленью. Растопить котёл (у меня уголь). Прибрать снег (у меня не чистят). Воскресенье ПХД (160 кв.м.) Два сан. узла, всё на автоматике. Вопрос лени, рукоблудства и общего развития. Человек проживающий в квартире не может быть по определению развит физически, морально. иметь знания на все случаи жизни. Дерготиво? Ну может быть. не знаю. У меня пол га земли - в выхи порукожопить - в кайф.

Все правильно - если человек живет в гор квартире - он все время лежит на диване с пивом перед теликом с впалой грудью и большим животом, в то время, когда жилец частного дома, стройный и подтянутый, трудится аки пчела..... gigi.gif

Только почему в города из деревень все равно перезжает людей больше, чем наоборот?:)))

P/S А насчет физического развития - Арнольд Шварценеггер - родился в деревне, но мышцы свои он накачал в городе. Также как и все проф спортсмены. Парадокс rulez.gif

P/S Еще обратил внимание на такую фишку - деревенские женщины в 30 лет - выглядят на 40 и большинство имеют оплывшие, жирные фигуры, хотя живут на свежем воздухе, физически работают и кушают домашние, чистые продукты, в то время, как городская в 40 может выглядеть на 30, иметь отличную фигурку, несмотря на то что мало двигается и питается гуаном из маркета. Почему так?

[^]
ursula13
28.01.2018 - 20:40
2

Юморист

Жила в доме 2 года. Морально очень спокойно. Работы действительно не напрягают, как-то с душой все делается.
Уехала совсем по другой причине, поэтому скажу, что жить в доме - супер.
Правда, пятёрочка, парикмахерская и прочие ништяки первостепенной важности были в 5 мин пешком.

[^]
Амайя
28.01.2018 - 20:49
3

Ярила

Цитата
На всех картинах, перечисленных Вами от Саврасова - написана ПРИРОДА...да-да, почти дикая, первозданная...которая действительно завораживает.....т.е главный акцент именно на природе....

Что завораживает? "Проселок" - это грязь первозданная российской глубинки, "Дворик" - старый и обшарпанный домик, "из говна и палок" (используя Вашу лексику) с не менее древним забором, "Распутица" - сама за себя говорит...))
Фото господина Либкнехта, по-моему, выглядит очень выигрышно в сравнении со всем перечисленным. Так что за первозданную красоту принимать следует? Вы вот со своими фитингами и заглушками сути уловить не можете.) И не уловите. Факт.

[^]
Амайя
28.01.2018 - 20:55
5

Ярила

Цитата
Еще обратил внимание на такую фишку - деревенские женщины в 30 лет - выглядят на 40 и большинство имеют оплывшие, жирные фигуры, хотя живут на свежем воздухе, физически работают и кушают домашние, чистые продукты, в то время, как городская в 40 может выглядеть на 30, иметь отличную фигурку, несмотря на то что мало двигается и питается гуаном из маркета.

Мда. Фигурка-то не от условий проживания формируется, а от собственного отношения к себе. Можно и в деревне быть красавицей, а можно и в городе чудовищем....

[^]
SDM970
28.01.2018 - 21:09
5

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 28.01.2018 - 19:18)
Я много наблюдал городских жителей, которые терялись в простейших на мой взгляд ситуациях, я одного товарища раз пять учил делать коровью петлю на веревке, но он так до сих пор и не понял как это делается, а вроде сам не глуп и в теории некоторые вещи для обустройства сельской жизни грамотно излагает, но это только в теории. Образование-то у него вроде высшее, а понимание-то низшее, вот и торгует на рынке шлепанцами из китая.

Вспомнил случай - в конце 80-х родители купили дачу - дом в деревне. Родители были научные работники - что вызывало насмешки деревенских в плане их земляных-огородных работ. Когда родители учились сажать картошку - соседи ржали и давали свои советы...ну советы были конечно же дедовские, которые обеспечивали определенный урожай, но не более. Ессно первый урожай был смешной.
Ну мама почитала литературу, изучила технологии с\х, отец освоил лопату, косу ручную, грабли,(я тоже обучился этому в процессе), купили все девайсы и посадочный материал и через года 3, получили такой небывалый урожай по качеству и количеству - что местные ахуели все. (по крайне мере голландский стиль (по моему так называется) посадки картофеля мама вычитала и применила в начале 90-х - это когда типа плужком прокапывается борозда глубиной ок 15 см, кидается по паре картошин через 30-40 см и все. Когда делаешь следующую борозду - ею же и закапывается предыдущая с посаженной картошкой.). А местные такого не знали, смотрели и ржали, и садили по старинке - штыковой лопатой. И смеялись, видя научный прогресс в действии. Ну а то, что на посадку таким способом уходило времени раз в 10 меньше, деревенские оценили спустя несколько лет. dont.gif
Спустя лет 10 деревенские ходили за консультациями и рекомендациями к маме по ведению с\хbrake.gif

Так что деревенские - они да, рукастые, а городские - головастые. Но имхо научиться головастому работать руками легче, чем рукастому работать головой.

[^]
SDM970
28.01.2018 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Амайя @ 28.01.2018 - 20:49)
Вы вот со своими фитингами и заглушками сути уловить не можете.) И не уловите. Факт.

сдаюсь:)

Я как посмотрел фото госоподина Либкнехта - уже захотел в ту деревню:)))
завтра выезжаю тчк

[^]
Либкнехт
28.01.2018 - 21:22
0

Карл Вильгельмович

Цитата (SDM970 @ 28.01.2018 - 21:17)
завтра выезжаю тчк

Не сечёшь ты тему. Я - более городской чем ты, на самом деле. Но, я могу выбирать, где жить.

Мне нравится жить на селе.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 28.01.2018 - 21:22

[^]
elvis74
28.01.2018 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 27.01.2018 - 22:35)
Цитата (GeorgeSKP @ 27.01.2018 - 20:23)
Деревня за 100 км от города? Ну наверное.
А если 30-40, то особой разницы не будет. Поставь ГБО, если часто ездишь, вот тебе экономия в 2 раза. Если основной пробег по трассе, то лично я не вижу смысла менять масло каждые 10 000 км.

Я знаю про ГБО, но метановых заправок даже в городе у нас всего 2шт, а в деревне и подавно не будет, в городе на них уже очереди - час-два народ стоит, а на пропане не сильно сэкономишь.

Цитата
Опять же-за удовольствие надо платить

Не вопрос. Но тогда не надо писать про экономию на коммуналке - давайте будем объективными, в частном доме расходов меньше не будет, просто статьи расходов будут другие.

метан в легковушку - это для энтузиастов. а на пропане 40-50% экономии.

про статьи расходов. имхо, тут плюс в том, что вы эти расходы контролировать можете, также качество и стоимость выполненных работ. в жкх-квартире это все сделать очень проблематично.

[^]
olxovatka
28.01.2018 - 21:31
2

Приколист

в 30 выглядит на 40....а чему удивляться? ей некогда по салонам красоты ходить, некогда по соляриям разлёживаться...у неё дойка в 5, кабанам надо дать в 6, кур покормить, детей в школу поднять, покормить их и мужа. Потом огород начать полоть, окучивать, сорняки продёргать по саду, в обед сварить еды на всю скотину и на семью. Подоить корову, дать мЕшку курам да уткам...и так далее...и это если она не работает в совхозе, а чисто дома сидит, домохозяйкой. Я бы на городскую через месяц посмотрел, как бы она охуела от всего этого. Да зимой на неё ещё разок бы глянул, когда уголь надо таскать да золу выгребать...
Фитнес хуитнес им...

[^]
SDM970
28.01.2018 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Амайя @ 28.01.2018 - 20:55)
Мда. Фигурка-то не от условий проживания формируется, а от собственного отношения к себе. Можно и в деревне быть красавицей, а можно и в городе чудовищем....

А вы много видели "красавиц с фигуркой" в деревне?
Нет, не тех, кто свалил в город и в деревню наезжает по большим праздникам, а кто живет там постоянно, с рождения.

Скажу имху - для того чтобы фигурка была хороша (не только фигурка, а и зубы, и волосы и кожа..да-да и сиськи и жопа:)) - надо не на огороде стоять с лопатой и не пахать как лошадь на свежем воздухе, а в фитнесе заниматься и жрать не домашнее сало с маслом, а питаться сбалансированно. Ну и походы по салонам красоты (чего лишены деревенские жители) лишними не будут:) А также своевременные визиты к врачам и стоматологам обязательно. rulez.gif

Времена деревенской красоты - "кровь с молоком и коса до пояса" уже не актуальны.

[^]
Амайя
28.01.2018 - 21:36
0

Ярила

Цитата
завтра выезжаю тчк

Выезжайте.))) Кстати, при внимательном рассмотрении, там можно еще елочку симпатичную обнаружить, и лес стеной, за околицей..)

[^]
Ultus
28.01.2018 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 28.01.2018 - 13:53)
[QUOTE=Ultus,28.01.2018 - 13:42] [QUOTE=Jazz36,28.01.2018 - 13:25]
[/QUOTE] это колхоз, а то своё, такое как ты хочешь и да за забором, без посторонних глаз. [/QUOTE]
Откуда такой страх перед чужими глазами? Уже не первый пишет. Вы там что, человечину разделываете, дроча вприсядку и куря крэк?
Более того, если дома в частном секторе двух-трехэтажные, то каждый прекрасно видит, что происходит у соседа. [/QUOTE]
ну это примерно как разница между общественным сортиром и своим, между общественной столовой и своей.
может я в носу захочу поковырять, яйца или жопу почесать, может я хочу в одних труселях по двору ходить...)))
своё это своё, как можно это сравнивать с колхозным?
это не страх, просто в своём дворе я делаю что хочу, зачем мне там наблюдатели?

Колхоз - как раз заборы металлопрофилем по периметру, скрывающий труселя колхозника-хозяина. Весь цивилизованный мир без заборов, или с символическими оградками живёт.

[^]
SDM970
28.01.2018 - 21:41
4

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 28.01.2018 - 21:22)
Цитата (SDM970 @ 28.01.2018 - 21:17)
завтра выезжаю тчк

Не сечёшь ты тему. Я - более городской чем ты, на самом деле. Но, я могу выбирать, где жить.

Мне нравится жить на селе.

хи

Родители насильно мне впаривают свою дачу (кап дом с водой и газом, гаражом, бетонированным двором садом и пр) - только бери и живи - а я не хочу. Сказал "продавайте нах" Тесть с тещей (тоже кап дом в деревне) - ЗОВУТ криком жить, все время причитают "мы умрем - вам будет" gigi.gif А мне оно не только не надо "чтобы жить" - я даже туда ездить на выходные не хочу:))) Шашлычок можно поесть в 5 минутах ходьбы от дома, в грузинской шашлычной....не хочешь??? ну тогда у этих же грузинов можно купить сырого, маринованного мяса и поехать в 5 км за город, в лес, пожарить самому.....Ну такой я человек:))

А судя по тому, что тебе нравится жить в деревне, а мне нет - как же ты "больше городской чем я"?:))))

[^]
SDM970
28.01.2018 - 21:45
3

Ярила

Цитата (olxovatka @ 28.01.2018 - 21:31)
в 30 выглядит на 40....а чему удивляться? ей некогда по салонам красоты ходить, некогда по соляриям разлёживаться...у неё дойка в 5, кабанам надо дать в 6, кур покормить, детей в школу поднять, покормить их и мужа. Потом огород начать полоть, окучивать, сорняки продёргать по саду, в обед сварить еды на всю скотину и на семью. Подоить корову, дать мЕшку курам да уткам...и так далее...и это если она не работает в совхозе, а чисто дома сидит, домохозяйкой. Я бы на городскую через месяц посмотрел, как бы она охуела от всего этого. Да зимой на неё ещё разок бы глянул, когда уголь надо таскать да золу выгребать...
Фитнес хуитнес им...

стоп...я думал в деревне свежий воздух, парное молоко, тишина, босиком по росе....а оно воно как..... sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Ой, чтото бочок отлежал перед телевизором, надо на другой бочок перевернуться....чтобы бочка синхронно развивались gigi.gif

[^]
Амайя
28.01.2018 - 21:47
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 28.01.2018 - 21:32)
Цитата (Амайя @ 28.01.2018 - 20:55)

А вы много видели "красавиц с фигуркой" в деревне?
Нет, не тех, кто свалил в город и в деревню наезжает по большим праздникам, а кто живет там постоянно, с рождения.

Скажу имху - для того чтобы фигурка была хороша (не только фигурка, а и зубы, и волосы и кожа..да-да и сиськи и жопа:)) - надо не на огороде стоять с лопатой и не пахать как лошадь на свежем воздухе, а в фитнесе заниматься и жрать не домашнее сало с маслом, а питаться сбалансированно. Ну и походы по салонам красоты (чего лишены деревенские жители) лишними не будут:) А также своевременные визиты к врачам и стоматологам обязательно. rulez.gif

Времена деревенской красоты - "кровь с молоком и коса до пояса" уже не актуальны.

Ну, у каждого свое понятие женской красоты...Думаю, не перевелись еще на Руси ценители косы до пояса да крови с молоком.)) А заодно, сердца доброго и покладистого характера.) Вам не с зубами жить и волосами. а с человеком. На селе - актуально в квадрате.))

[^]
Karandashyk
28.01.2018 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 28.01.2018 - 19:19)
Цитата (Karandashyk @ 28.01.2018 - 08:10)
На самом деле тоже в сорокалетнем возрасте в дом перебрался, но выдержать удалось всего лишь ноябрь и декабрь: делать там в самом деле было НЕЧЕГО: бОльшую часть времени приходилось слоняться из угла в угол, а ради недели майских каникул на свежем воздухе жертвовать доходом семьи и образованием детей...  Одно дело те, кто там родился и вырос, но спецом перебираться в частный дом в трудоспособном возрасте... Не, не понимаю )))

если твой доход не позволяет тебе купить дом в НОРМАЛЬНОМ месте со всеми коммуникациями, инфраструктурой в черте города, это не доход, которым жалко жертвовать. не путай понятия. в твоем случае это не "жертвование", а отсутствие желания жить там, где ты можешь себе позволить. а позволить ты себе можешь только какие-то лютые ебеня.

В том и дело, что слоняние из угла в угол было вызвано отсутствием бытовых проблем.

[^]
Тротил
28.01.2018 - 21:55
2

Весь мир в труху!

Цитата (SDM970 @ 28.01.2018 - 20:37)
P/S Еще обратил внимание на такую фишку - деревенские женщины в 30 лет - выглядят на 40 и большинство имеют оплывшие, жирные фигуры, хотя живут на свежем воздухе, физически работают и кушают домашние, чистые продукты, в то время, как городская в 40 может выглядеть на 30, иметь отличную фигурку, несмотря на то что мало двигается и питается гуаном из маркета. Почему так?

Там въебывать надо гораздо больше, чем в городе и нет времени для модных трендов-хуендов, диет и прочего мозгоебства. Физнагрузки хватает, но она несколько отличается от тренажерного зала.
Ну и само отношение к своей внешности у сельских жительниц проще.

[^]
ДанилаРФ
28.01.2018 - 22:07
1

Ярила

Я дом лет 10 назад построил, сам с друзьями. Но я и зимой и летом отдыхаю, а не латаю его как многие тут. Может старые они у вас?! Летом от делать нечего собрал квадроцикл из мотоцикла урал, что бы гонять в лес за грибами и купаться на речку. В городе жить не могу, пробовал. Тогда ещё взял участок(13соток) в 30 км от города за 90тысяч и до сих пор не жалею. Сейчас участки рядом стоят по миллиону. Вокруг одни коттеджи, мы ближе к лесу. Гараж с ямой, баня, огород, до леса 2 км, речка в 300 метрах - рай.
Блага цивилизации тоже рядом: магазин-300м, супермаркет 4км, детсад-500м, школа 4 км, до остановки 150м. Газ, вода и свет вдоль участка. ТИШИНА

[^]
Caspian
28.01.2018 - 22:09
0

Философ

Мечтаем жить в доме
Но пока рановато, чуть позже обязательно продадим квартиры и переедем

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130218
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх