Опыт проживания в частном доме.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Purity
27.01.2018 - 16:58
Статус: Offline

Юморист

312
Начали снова выплывать на главную страницу темы о стройке частных домов, о переездах в частные владения, поэтому хочу рассказать свой опыт жизни за городом, может кому пригодится.
Сложилась ситуация, что продал одну квартиру, другая еще не достроилась, поэтому жил 3 года в деревенском, или как сейчас принято говорить, «частном» доме. Дом располагается в 3-4 км от черты города, последний километр – насыпь/грунт, в деревне есть 2 магазина, школа, дет.сад. Дом старый, кирпичный, одноэтажный, 70 кв. метров, отопление газовое: АОГВ+электромотор, горячая вода-бойлер, участок 35 соток. В детстве и студенчестве в этом доме проводил все свои каникулы, когда там жили прародители.
Итак, сначала о плюсах: когда я со своей женой переехал в деревню (буду так называть это место, а не «загород» и «частный дом») первое впечатление было: тишина. Я бы даже сказал ТИШИНА!!! Выйдешь на улицу – завывает ветер, где то совсем далеко тихий гул дороги и все! По первому спать в доме было непривычно, потому что … да да да, тихо! К хорошему быстро привыкаешь, но в последствии я бы не назвал это большим плюсом, но об этом позже.
В деревне чистый воздух, я кэп прямо, но это так. Влез в машину в городе, вылез в деревне и сразу вдохнул воздуха, который не чувствуешь, потому что он чистый и легкий – это круто. Ну и природа, конечно, свои свежие овощи/фрукты и т.д. Отдельным плюсом хочу подчеркнуть огромное количество парковочного места.
Теперь о сложностях. Возьмем готовый дом и участок и, например, весну. Если вы не заасфальтировали свой участок, то гулять вы будете в грязи. Если расстояние до дома представляет собой какое-то расстояние по грунтовке – это все превратится в грязь. Потом все высохнет и попрет трава. По началу будет круто, но дальше весь май и все лето вы будете бороться с различной растительностью. Если прет трава-ее надо косить, для этого нужна бензокоса или электрокоса, а для нее нужно свое место, где будет лежать она и все ее прибамбасы. Если прут деревья, значит нужна бензопила, или обычная пила – кому как, для них тоже нужно свое место. То есть, если ваш дом не стоит на заасфальтированном участке, то надо подразумевать какой-нибудь сарай, где будет лежать много всякого барахла. Еще надо учитывать, что у вас есть дом, где будет постоянно что-то ломаться, но это уже совсем другая история.
Если вы живет в деревне, вам нужна будет машина, желательно не одна. Как себя не успокаивать, что от работы до дома не так уж и много, но лишнее расстояние я ощутил очень быстро, особенно, когда надо ездить каждый день. Тоже самое про доступность всяких аптек, магазинов и т.д., даже доступность друзей и родственников – несмотря на то, что у всех машины, расстояние является большой проблемой. Ели у вас дети - коэффициент сложности можно увеличить.
Теперь хочу рассказать немного про деревенскую жизни. До начала нулевых в деревне было много народу- кто постоянно не жил – приезжали. У всех были мега огороды, много выращивали своего, ну это понятно – кризис и все дела. Хочу отметить, что было много народу, с которым было некое взаимодействие, то есть дети играли вместе, бабушки сидели на лавках, взрослые иногда отмечали вместе какие то праздники. Со временем бабушки ушли в мир иной, некоторые дома стоят на продажу много лет (потому что просят очень много, хех), многие переехали в город, но в деревне стали строиться новые дома. Как правило, признаком нового дома всегда служит забор не менее 1,5 м высотой из профлиста. Построится там когда нибудь дом или нет-это еще вопрос, а вот десятки метров высоких заборов уже есть. Что я хочу сказать, вот переехал я в деревню, тишина, покой, свой дом и участок - все хорошо, но со временем становится скучно. Деревня летом – это заросшие участки между высокими заборами, зимой – это занесенные снегом участки между высокими заборами, а на улице – никого. Может для кого то это и нормально будет, но мне со временем стало скучно, потому что на улице тупо нет никого.
Сейчас я переехал в новую квартиру, но деревенский дом бросать не собираюсь. Да, квартира, сверху топают, снизу телек смотрят - поначалу непривычно. Для себя я решил, что жить в деревне в состоянии работающего человека с детьми лучше наездами – с мая по сентябрь – выращивать овощи и фрукты, дышать чистым воздухом и отдыхать от мирской суеты, батрачить на участке и постоянно латать дом. И себе хорошо – а для мелких детей вообще здорово.

Какой у вас опыт проживания в деревне?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
dim101
27.01.2018 - 17:00
231

Балагур

Жуву в доме, правда в городе. Все нравится) С районом повезло. Рядом парк, и от дорог далеко. Шум не доносится. У соседей куры) Иллюзия деревенской жизни, но до школы 7 мин пешком, до сада 4-5, до поликлиники 5-6.
Строил с запасом (вдруг помру, а детей двое или продадут и каждому по трешке машине гаражу и даче или жить будут), по этой причине забабахал спортзал 80 кв м и тд. С растительностью борется газонная трава) Я ее стригу раз в неделю. Стригли узбеки, но они заодно подстригли малину, смородину, крыжовник)))) Зимой снег. Я наоборот рад этой возможности размяться, тк дом, машина, работа. Нормальной активности маловато.
дом под 300 метров, а плачу меньше, чем за двушку в девятиэтажке в 52 кв. м. Газ летом рублей 400 зимой от 3 до 6, в среднем 4.5тр за зиму+200 вода и каналья и примерно 1000 свет. Если взять за год по среднему, то сумма за все примерно 3.5 тр. За квартиру 4.5 тр. Но дом 280 а квартира 52. Так, что если есть возможность и варианты выбирайте дом).

Это сообщение отредактировал dim101 - 27.01.2018 - 17:11

[^]
pplexa
27.01.2018 - 17:05
72

Ярила

ТИШИНА.

[^]
Yo1zick
27.01.2018 - 17:07
26

Шутник

Со всем согласен ,,, минусов конечно , побольше , но и так сойдёт !
Некоторые выбирают такое проживание , как бегство от ком-ых платежей ,,, хочу разочаровать , денег потратите на ненужную мишуру
к-ую никогда бы не купили живя в квартире СТОЛЬКО , что любая коммуналка раем покажется

[^]
UM9i
27.01.2018 - 17:08
85

Юморист

Цитата (Purity @ 27.01.2018 - 16:58)
Что я хочу сказать, вот переехал я в деревню, тишина, покой, свой дом и участок - все хорошо, но со временем становится скучно. Деревня летом – это заросшие участки между высокими заборами, зимой – это занесенные снегом участки между высокими заборами, а на улице – никого. Может для кого то это и нормально будет, но мне со временем стало скучно, потому что на улице тупо нет никого.

Вот ради этого в т.ч. и переехал. Но хер там выдали, как только появилось 2 приличных дома, как сразу вокруг нас начали расти домовладения.....

Мне нравится- ворота автоматические- открыл заехал в свой мир, а зимой еще и теплй гараж. Места дома дохерища, заняться всегда есть чем, а если надоело есть заклинание "нуихуйсним" и всё. Видно чем живешь, есть постоянно какие то задумки, что сделать. Двор я закатал бетоном оставил только место под баню/сарай /басик. Огород у меня за красивым каменным заборчиком. Дети всё лето на улице во дворе. Короче мне нра.

[^]
Hegge1
27.01.2018 - 17:09
17

Миру мир, войне пипиську.

У нас вот так, зимой только снегу много.
Ну а летом да, газон косить нужно, тратуар подметать.

Опыт проживания в частном доме.

[^]
highroller
27.01.2018 - 17:09
120

Приколист

Живу в отдельном девятиэтажном доме, все тоже самое, то грязь, то трава прёт gigi.gif

[^]
MrJohnnyS
27.01.2018 - 17:10
154

Юморист

Purity
Цитата
Теперь хочу рассказать немного про деревенскую жизни.

Не стоит рассказывать. Ты и не знаешь "деревенской" жизни.
ТС, без обид, вот это не твое, был городским, оставайся им. А то удивился, что в говне по колено, и косить надо. А потом забор накренится, и изба посереет, и баньку поправить надо. Считай что съездил на дачу.

[^]
Fss71
27.01.2018 - 17:10
27

Приколист

Чё сказать то хотел? Что квартира рядом с работой и загородный дом в придачу это хорошо? Дык хрен ты кого удивишь эти заявлением...

[^]
LIV
27.01.2018 - 17:15
17
Статус: Online

Ярило

Лето в огороде, зимой в городе. Ваш кэп.

[^]
batareia8822
44

Ярила

Пока молод живу в квартире, потом в планах переехать в дом, не хочу на пенсии, если она будет, сидет в алкоголичке на балконе и пялиться во двор. А может и раньше перееду. Да, есть в частном доме/деревне определенные трудности, но есть и плюсы. По крайней мере, чистый воздух это уже залог здоровья.

[^]
LIV
-4
Статус: Online

Ярило

Осенью и весной там тоже делать нечего.

[^]
Замполлитр
27.01.2018 - 17:16
116

Ярила

Хуйня какая-то написана, коса, пила, как будто это трактор, у меня мотоблок в ограде стоит, нихуя места не занимает, к нему плуг, окучник, картофелекопалка, снегоуборщик, косилка, дровокол, три набора колес, тележка, а в сарае куры живут с утками, да сено хранится.

[^]
batareia8822
27.01.2018 - 17:16
4

Ярила

Цитата (MrJohnnyS @ 27.01.2018 - 17:10)
Purity
Цитата

ТС, без обид, вот это не твое, был городским, оставайся им. А то удивился, что в говне по колено, и косить надо. А потом забор накренится, и изба посереет, и баньку поправить надо. Считай что съездил на дачу.

Согласен, ты либо готов и принимаешь все как должное, иначе там не прожить, или сидишь в скворечнике.

[^]
DTrump
27.01.2018 - 17:20
-6

Ваш текущий статус

Частный дом это слишком бездуховно на мой взгляд, как будто ты пытаешься оградиться от прекрасного окружающего мира. Люблю огромные дома-муравейники, всегда есть с кем пообщаться и в подъезде и на парковке у дома. Каждый день что-то новое.

[^]
Purity
27.01.2018 - 17:21
19

Юморист

Цитата (MrJohnnyS @ 27.01.2018 - 17:10)
Purity
Цитата

Тоже без обид, но такие заявления я слышал много от так называемых "деревенских".
Если хочешь говорить про грязь и говно, пожалуйста - у меня и домашние животные были и картоплю я сажаю на три семьи в огороде и навозом землю удобряю и у дома стенку кирпичную перекладывал и несколько сараев перестроил и много много другого. Ты тему деревенскую предложи - у меня будет что тебе сказать.

[^]
yantimson
27.01.2018 - 17:26
45

Юморист

Цитата
Если прет трава-ее надо косить, для этого нужна бензокоса или электрокоса

А просто коса, обычная самая, уже не канает? gigi.gif
И просто пила, просто топор, просто лопата...
Я не против всякой техники, я просто к тому, что если ТС и с техникой в наличии заебался, то хуле вообще тогда говорить о деревенской жизни здесь...
Да, в своем доме надо постоянно что-то делать, даже зимой. Посидеть не получится.

[^]
ЕвгенИвыныч
27.01.2018 - 17:26
37

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (DTrump @ 27.01.2018 - 17:20)
Частный дом это слишком бездуховно на мой взгляд, как будто ты пытаешься оградиться от прекрасного окружающего мира. Люблю огромные дома-муравейники, всегда есть с кем пообщаться и в подъезде и на парковке у дома. Каждый день что-то новое.

А ты знаешь толк в извращениях.
Живешь в доме на 1000 квартир и всего 10 мест для парковки, охеренное наверно там у вас общение.

[^]
Замполлитр
27.01.2018 - 17:28
35

Ярила

Вы глубоко заблуждаетесь, прекрасный окружающий мир - это не город, с его грязью, вонью и куда-то вечно спешащими людьми, самое прекрасное это лес, любой осенний, зимний, летний, а весной в лесу даже сам становишься моложе, душа поет вместе с птичками, ничего вы не понимаете в окружающем мире, общение с людьми конечно нужно, но это не то где ты обретешь душу.

[^]
yantimson
27.01.2018 - 17:29
78

Юморист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.01.2018 - 17:26)

А ты знаешь толк в извращениях.
Живешь в доме на 1000 квартир и всего 10 мест для парковки, охеренное наверно там у вас общение.

Трампушка на ЯПе живет и питается такими, как вы. lol.gif

[^]
Setti
27.01.2018 - 17:30
133

Ярила

Живу постоянно в доме почти три года. Не в деревне, рядом. Дом практически посреди поля, до ближайших соседей не меньше 100 метров. Доволен как слон после купанья. Часто... очень часто, глядя изнутри на стены дома, глядя снаружи на дом, глядя на мой участок 2.2 Га ловлю себя на мысли, что я счастлив... так вот, незатейливо.... Да, ещё есть баня и мастерская (построено своими руками), теплицы, сад, огород, маленькая пасека, колодец, отсыпана парковка. Такое вот счастье)))
PS. Твёрдо собираюсь прожить здесь всю оставшуюся жизнь. Мне 46.

Это сообщение отредактировал Setti - 27.01.2018 - 17:32

[^]
Rumer
27.01.2018 - 17:31
6

Reader

Буду краток: у нас квартплата 5-7 тысяч, а зарплата у меня 10 тысяч минус алименты. Если мне сейчас прямо принесут ключи от квартиры в обмен на дом, вынужден буду отказаться.

[^]
Чатланен
27.01.2018 - 17:31
20

Ярила

На Сим Джет 125 грузится 2 мешка цемента, в переводе на понятный, это два больших замеса, вполне достаточно для упахаться за неделю после основной работы , как и достаточно 2 м2 мрамора, чтобы через некоторое время жить в мраморном -за 30 лет эксплуатации шести соток, не накрытыми остались только прикорневые круги коллекции вечнозеленых и чайно-гибридных роз,а под застройкой оказались 4 сотки. Станки: фуганок Джет покемон, рейсмус Метабо, циркулярка Корвет, ЧПУ К30МТ, компрессор, куча ручного электро инструмента ( циркулярка Макита, цепная электро Макита, фрезер Макита и так, вплоть до паяльника для пропиленовых труб) + верстак слесарный + верстак столярный +++ и даже тельфер. На все про все стер пару цыганских мастерков
Почему, если жена глючит на бабском, я не имею права глючить на мужском?

Это сообщение отредактировал Чатланен - 27.01.2018 - 17:44

[^]
Mариуnоль
27.01.2018 - 17:32
70

Лодырь и тунеядец

27 лет прожил в частном доме.
Въебывать в своем доме нужно, там ЖЭКа нет - начиная от входных ворот, которые нужно красить и смазывать и заканчивая кровлей.
Если в квартире летом ты можешь хер на все забить и валяться на диване под кондеем, то летом в своем доме придется в огороде ковыряться - иначе и не вырастет нихрена и бурьяном зарастет.
Из неоспоримых плюсов частного дома - нет этих непрекращающихся ебаных ремонтов с перфораторами и выбиванием стен.
Нет пьяных гуй-гаев малолеток под подъездом, нет детских визгов на ближайшей горке. Тишина, разве что собака лаять начнет.

[^]
Шлакоблокунь
27.01.2018 - 17:32
61

Джедай падонаг

Предложение заасфальтировать 35 соток поставило меня в тупик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130150
0 Пользователей:
Страницы: (29) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх