Опыт проживания в частном доме.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karandashyk
28.01.2018 - 08:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АлВул @ 28.01.2018 - 08:33)
Цитата (Karandashyk @ 28.01.2018 - 11:42)
Цитата (Олюша2212 @ 28.01.2018 - 07:37)
Цитата (dim101 @ 27.01.2018 - 18:00)
Жуву в доме, правда в городе. Все нравится) С районом повезло. Рядом парк, и от дорог далеко. Шум не доносится. У соседей куры) Иллюзия деревенской жизни, но до школы 7 мин пешком, до сада 4-5, до поликлиники 5-6.
Строил с запасом (вдруг помру, а детей двое или продадут и каждому по трешке машине гаражу и даче или жить будут), по этой причине забабахал спортзал 80 кв м и тд. С растительностью борется газонная трава) Я ее стригу раз в неделю. Стригли узбеки, но они заодно подстригли малину, смородину, крыжовник)))) Зимой снег. Я наоборот рад этой возможности размяться, тк дом, машина, работа. Нормальной активности маловато.
дом под 300 метров, а плачу меньше, чем за двушку в девятиэтажке в 52 кв. м. Газ летом рублей 400 зимой от 3 до 6, в среднем 4.5тр за зиму+200 вода и каналья и примерно 1000 свет. Если взять за год по среднему, то сумма за все примерно 3.5 тр. За квартиру 4.5 тр. Но дом 280 а квартира 52. Так, что если есть возможность и варианты выбирайте дом).

А почему вода всего 200р ?

Видимо артезианская скважина на несколько домовладений, иначе заилится в течение 1-го месяца.

upset.gif Если не пользоваться ей летом, тогда да, заилится. А так лет 20 скважина. Ничего с ней не произошло, обычная на 15 метров вроде.

Ой, эту воду использовать в пищу, мягко говоря, не надо бы... Наверняка, если не у Вас, то у кого-то из соседей примитивная выгребная яма, даже исполненная из бетонных колец, но оттого выгребной ямой быть не переставшая, по глубине сопоставима с глубиной Вашей скважины.

[^]
Ultus
28.01.2018 - 08:56
4

Ярила

Цитата (лукас @ 27.01.2018 - 21:16)
Цитата
Представь себе в частном доме от такого общения ты вообще никак не застрахован, и даже наоборот ты гарантированно его получишь от соседа алкаша который будет просить на опохмел и обидится на твою скупость или Васю наркушу с соседней улицы, который залезет к тебе в ограду за декаративным маком и ебнет ножиком твою любимую собаку...
Тебе бы романы писать -начальник .. 2-3 соседа .это не 500-600.. процент разный ..да и если дом построен там где надо то совсем мизерный

Хм. А, если квартира куплена там, где надо, то всё хорошо с парковкой, соседей далеко не 500, и от знакомств с ними ещё и толк есть, куда поболе, чем качать бицепсы, собирая лопатой собачье дерьмо по двору.

[^]
АлВул
28.01.2018 - 09:03
1

Ярила

Цитата (Karandashyk @ 28.01.2018 - 12:38)
Цитата (АлВул @ 28.01.2018 - 08:33)
Цитата (Karandashyk @ 28.01.2018 - 11:42)
Цитата (Олюша2212 @ 28.01.2018 - 07:37)
Цитата (dim101 @ 27.01.2018 - 18:00)
Жуву в доме, правда в городе. Все нравится) С районом повезло. Рядом парк, и от дорог далеко. Шум не доносится. У соседей куры) Иллюзия деревенской жизни, но до школы 7 мин пешком, до сада 4-5, до поликлиники 5-6.
Строил с запасом (вдруг помру, а детей двое или продадут и каждому по трешке машине гаражу и даче или жить будут), по этой причине забабахал спортзал 80 кв м и тд. С растительностью борется газонная трава) Я ее стригу раз в неделю. Стригли узбеки, но они заодно подстригли малину, смородину, крыжовник)))) Зимой снег. Я наоборот рад этой возможности размяться, тк дом, машина, работа. Нормальной активности маловато.
дом под 300 метров, а плачу меньше, чем за двушку в девятиэтажке в 52 кв. м. Газ летом рублей 400 зимой от 3 до 6, в среднем 4.5тр за зиму+200 вода и каналья и примерно 1000 свет. Если взять за год по среднему, то сумма за все примерно 3.5 тр. За квартиру 4.5 тр. Но дом 280 а квартира 52. Так, что если есть возможность и варианты выбирайте дом).

А почему вода всего 200р ?

Видимо артезианская скважина на несколько домовладений, иначе заилится в течение 1-го месяца.

upset.gif Если не пользоваться ей летом, тогда да, заилится. А так лет 20 скважина. Ничего с ней не произошло, обычная на 15 метров вроде.

Ой, эту воду использовать в пищу, мягко говоря, не надо бы... Наверняка, если не у Вас, то у кого-то из соседей примитивная выгребная яма, даже исполненная из бетонных колец, но оттого выгребной ямой быть не переставшая, по глубине сопоставима с глубиной Вашей скважины.

Ну да, это техническая вода. Больше всего её расходуют на полив.

[^]
Galaktika
28.01.2018 - 09:17
4

Комон Эврибади

Я раньше тоже хотела в своем доме жить.
Друзья купили, посмотрела я как она кверху пипеткой в огороде летом пашет, сразу расхотелось.
Потом еще проблема: если уехать надо на несколько дней, это целая проблема. Дом не оставишь без присмотра.
Вот они постоянно просят пожить у них в доме, присмотреть за хозяйством и собаками.
Мы часто выезжаем на дней 10- 12 . Так что свой дом не получится. Если живешь там, то привязан наглухо.
В квартире легче: поставил на сигнализацию и свалил куда тебе надо и просить покараулить никого не надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Galaktika - 28.01.2018 - 09:18

[^]
Andrey1967
28.01.2018 - 09:26
5

Ярила

Живу в 5 км от города. Соседей нет. Рядом озеро и сады горзеленхоза.
Бегают зайцы и лисы, у озера живет норка.
Летом хожу на рыбалку , купаюсь в бассейне, собираю грибы, выращиваю яблоки и вишню, зимой катаюсь на снегоходе - подкармливаю лесную братву. В морозы гоню самогон.
Отопление - в этом году поставил тепловой насос. Расход электричества увеличился - вместе с теплыми полами 8000 руб в месяц. Дом 350 кв м.
Но голова теперь вообще про отопление не болит.
Газ проходит мимо, есть проект, но пока у районной админимтрации нет денег на экспертизу проекта. А по другому нельзя.
Заебывает снег. Админстрация чистит.
Нужен минитрактор. Или просто трактор.
Присматриваюсь к сороковке на полном приводе с куном.
В своем доме забот хватает.
Но если мужик рукожоп, ему без своего дома никак.

[^]
firs83
28.01.2018 - 09:27
-3

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 27.01.2018 - 21:35)
Цитата (firs83 @ 27.01.2018 - 19:29)
Цитата (Либкнехт @ 27.01.2018 - 21:09)
Ехать на природу, чтобы пожарить мяса? Не, не слышал. Как-то во дворе всё жарю. lol.gif

Н то что похвастаться хотел это понятно, только я б постеснялся такую фото выкладывать с облезлым газоном и горой строительного хлама на заднем плане.

Это деревня, друг мой. dont.gif

Строительный хлам и облезлый газон? lol.gif

Может ещё заметишь, что у свиней нет гипсокартона на стенах? gigi.gif

Ну у свиней то понятно....Ты то ведь не свинья? Или это оправдание, раз в деревне то облезлый газон это нормально? У меня вот на даче газон не облезлый, а старые доски акуратно сложены за домом. А там где у тебя эта куча хлама валяется должна быть клумба, с бархатцами, например.

[^]
Andrey1967
28.01.2018 - 09:31
7

Ярила

Цитата (Galaktika @ 28.01.2018 - 13:17)
Друзья купили, посмотрела я как она кверху пипеткой в огороде летом пашет, сразу расхотелось.
Потом еще проблема: если уехать надо на несколько дней, это целая проблема. Дом не оставишь без присмотра.
Вот они постоянно просят пожить у них в доме, присмотреть за хозяйством и собаками.
Мы часто выезжаем на дней 10- 12 . Так что свой дом не получится. Если живешь там, то привязан наглухо.
В квартире легче: поставил на сигнализацию и свалил куда тебе надо и просить покараулить никого не надо.

Огород дело добровольное. Как и содержание скотины.
У меня кроме нескольких деревьев вся территория в газонной траве.
Дома на охрану точно также принимают как и квартиры.
Все под сигнализацией.
Мы спокойно на месяц уезжаем на отдых и не переживаем.

[^]
Ultus
28.01.2018 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 28.01.2018 - 09:31)

Все под сигнализацией.

А собака что жрёт?

[^]
firs83
28.01.2018 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Karandashyk @ 28.01.2018 - 10:20)
Цитата (akmin @ 28.01.2018 - 08:14)
Деревья прут -, нужна бензопила
Это как у вас так деревья прут???

Вы знаете, но каждую зиму приходится подрезку делать, и с отходами действительно морока: только сжигать, чтобы на измельчитель не тратиться, в виду его востребованности всего лишь 1 раз в год. Так что не самая большая, но тоже проблема, решать которую необходимо ежегодно.

Измельчитель вещь архинуная, особенно если веток много. 2х зайцев убиваешь, и ветки жечь не надо и получаешь кучу мульчи на весь огород. Перепревая она потом в удобпрение органическое преврашщается, ну и как декоративная подсыпка против сорняков.

[^]
Karandashyk
28.01.2018 - 09:38
-2

Ярила

Цитата (firs83 @ 28.01.2018 - 09:27)
Цитата (Либкнехт @ 27.01.2018 - 21:35)
Цитата (firs83 @ 27.01.2018 - 19:29)
Цитата (Либкнехт @ 27.01.2018 - 21:09)
Ехать на природу, чтобы пожарить мяса? Не, не слышал. Как-то во дворе всё жарю. lol.gif

Это деревня, друг мой. dont.gif

Ну у свиней то понятно....Ты то ведь не свинья? Или это оправдание, раз в деревне то облезлый газон это нормально? У меня вот на даче ... старые доски аккуратно сложены за домом. ... .

Для чего Вам старые доски? Почему сразу не вывезли?

[^]
Andrey1967
28.01.2018 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Ultus @ 28.01.2018 - 13:35)
Цитата (Andrey1967 @ 28.01.2018 - 09:31)

Все под сигнализацией.

А собака что жрёт?

Нет собаки , и кота тоже нет.
Ну а как заведу , буду думать.

[^]
Айболит30
28.01.2018 - 10:07
2

Ярила

Цитата (Galaktika @ 28.01.2018 - 09:17)

Засадил себе всё газоном.Одна грядка под зелень. Автоматический полив. Уезжаю в отпуск и не парюсь. why.gif
Вот такая красота в пяти минутах ходьбы.С собакой туда хожу гулять.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 28.01.2018 - 10:19

[^]
ингани
28.01.2018 - 10:30
4

Ярила

Цитата (Yoy @ 27.01.2018 - 19:04)
Тут разные мнения о разных условиях.

Вот в точку.
У кого-то частный дом в черте города, все + города и + дома.
У кого-то дом в полузаброшенной деревеньке
У кого-то дом в развитой деревне/поселке,с канализацией и газом.
Вариантов масса,и везде свои + и -,в зависимости от вводной.

Но кмк,есть общие моменты.
В частном доме рассчитывать надо только на себя,никто за тебя дом не починит и снег не уберет.
Наличие машины -обязательно.
Наличие мужских рук -непременное условие,одинокой женщине будет хреновато.
Желательно завести собаку, забор это хорошо,но...
По возможности обзавестись качественным инструментом,не экономить на этом.

Плиз,поправьте-допишите,если что не так.

[^]
ZASHIBISA
28.01.2018 - 10:34
0

Герой невидимого фронта

Без инфраструктуры дом это пиздец как заебывать начинает, так что я за город, нажился за городом, да и бензин сейчас не дёшево стоит, что бы ездить туда сюда.
С инфраструктурой и газом в Твери участок стоит порядка 5 лямов за 10 соток.

[^]
Jazz36
28.01.2018 - 10:35
5

Удиёфил

Цитата (Karandashyk @ 28.01.2018 - 06:49)
. А нищебродствовать на 50-60 тыр в месяц

хренасе!

[^]
Madmatew
28.01.2018 - 10:47
2

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата
Если вы живет в деревне, вам нужна будет машина, желательно не одна.

А еще вертолет, гидроплан и четыре автоматические турели с АК-630, чтоб от саблезубых тигров и слонов отбиваться. Как только мужики с окрестных деревень с прошлой моей работы жЫли?

[^]
Jazz36
28.01.2018 - 11:00
9

Удиёфил

у своего дома в сравнении с квартирой одни плюсы))
1. нет соседей за стенкой, сверху, снизу, они не мешают тебе, ты не мешаешь им
2. отопление включаешь сам когда холодно и выключаешь когда тепло, регулируешь тоже сам
3. горячая вода есть всегда
4. не может быть обоссаного вонючего подъезда
5. никаких лифтов
6. никаких конфликтов во дворе за парковочное место, оно у тебя своё и никто на него не может претендовать
7. гараж в доме или рядом? - да пожалста))
8. послушать музыку на экстремальной громкости? - без проблем хоть каждый день
9. готовить вкусняшки на угольном гриле, коптить - нет проблем, хоть каждый день
10. летом проводишь большую часть времени во дворе, на свежем воздухе.
минусы
1. зимой надо чистить снег.)))

[^]
kikos000
28.01.2018 - 11:15
1

Ярила

Цитата

Бро, для меня звучит как подьебка biggrin.gif Я и лопату купил))) cry.gif
А по теме - год как переехали с однушки в 35 квадратов в дом около 250) плачу столько же)

[^]
ta1isman
28.01.2018 - 11:30
-2

Постороннимв

Цитата (Jazz36 @ 28.01.2018 - 11:00)
2. отопление включаешь сам когда холодно и выключаешь когда тепло, регулируешь тоже сам
5. никаких лифтов
6. никаких конфликтов во дворе за парковочное место, оно у тебя своё и никто на него не может претендовать
9. готовить вкусняшки на угольном гриле, коптить - нет проблем, хоть каждый день
минусы

минусы
2. отопление включаешь сам... даже если заебался на работе, даже если заболел и не можешь встать, даже если уехал из дома на пару недель... и недайбог разморозится, ремонтируешь тоже сам, быстро, максимально быстро иначе песда. ))
3 горячая вода всегда есть... в обьеме ограниченном бойлером... и не дай бог он сломается, привет кипятильник и тазики... и да, ремонт тоже на тебе )))
4. нет обоссаннного вонючего подьезда... потомучто жена каждый день выгрызает все то дерьмо которое тянется с улицы за ногами.. и ты каждый год половину заначки тратишь на ремонт... и чтобы сэкономит делаешь его сам... вместо отпуска )))
5 никаких лифтов... только лестница, только хардкор по 50 раз на дню... тут главное быть физически здоровым, потому что иначе этом квест уже не так радует как поход в спртзал...
6 никаких конфликтов за парковку, за исключением тех дней когда к тебе и к соседям приезжают гости... и возвращаются знакомые ощущения...
7 гораж дома или рядом... но его надо сначало откопать.. каждый день... до дороги... и иногда даж до трассы...
9 готовить вкусняшки каждый день... заебывает очень быстро...
10 летом проводишь все время во дворе... но не потому что так хочешь, а потомучто нет этих проклятых ЖЭКов и вьябывать надо самому... иначе карета превратится в тыкву очень быстро ))

ЗЫ: Частный дом - счастье для всех, кроме того кому на этот дом приходится вьябывать каждый день, в дождь в мороз в снег и ветер... да, находятся люди для кого в этом и заключается счастье, чужая душа - потемки...

Это сообщение отредактировал ta1isman - 28.01.2018 - 11:35

[^]
KVV66
28.01.2018 - 11:35
6
Статус: Online

Ярила

Почитал, много думал, пойду баню топить :))

[^]
Sunray
28.01.2018 - 11:45
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (DTrump @ 27.01.2018 - 19:20)
Частный дом это слишком бездуховно на мой взгляд, как будто ты пытаешься оградиться от прекрасного окружающего мира. Люблю огромные дома-муравейники, всегда есть с кем пообщаться и в подъезде и на парковке у дома. Каждый день что-то новое.

бездуховно лезть от земли матушки на хрен знает какой этаж

а тут в своем доме с огородом она тебя и накормит и напоит :)

не знаю как у ТСа, а с детьми скучно нигде не будет по-моему

да и у нас в пределах даже 10 км пригороды шикарные, деревнями они только на бумаге являются

[^]
westdm
28.01.2018 - 11:50
3

Ярила

Все сильно зависит от того где ты живешь, если в небольшом городе с частным сектором то дом в черте города конечно лучше.
А я скажу по городу Санкт-Петербургу, купить себе участок в черте города (или в ближайших пригородах) и построить себе хороший дом с отоплением, водопроводом, электричеством в общем нивелировать разницу с городским жильем - по цене будет стоить минимум как пара хороших квартир с полной отделкой в городе, или по цене целой улицы в небольшом городке в регионах.
Если увеличить расстояние от города примерно до 50 км.-70ум - то уже есть реальные хорошие варианты частных домов по цене квартиры в городе, но опять же инфраструктура на минимуме, до города далеко, на работу каждый день - полный писец, потому что по этим шоссе с тобой едет вся лен. область а летом еще и дачники.
И еще момент, даже скопив/продав недвигу на частный дом по варианту 1 - в черте города-ближайшем пригороде, ты не будешь застрахован от того что через несколько лет рядом с тобой не вырастет очередное гетто из шестнадцатиэтажек или город спутник - застройщики тут как шакалы постоянно ищут варианты под застройку и землю - лично знаю людей которые попали на такое соседство.

[^]
Sunray
28.01.2018 - 11:50
2

Ч Е Л О В Е К

Цитата (ta1isman @ 28.01.2018 - 13:30)
Цитата (Jazz36 @ 28.01.2018 - 11:00)
5. никаких лифтов
минусы

минусы
2. отопление включаешь сам... даже если заебался на работе, даже если заболел и не можешь встать, даже если уехал из дома на пару недель... и недайбог разморозится, ремонтируешь тоже сам, быстро, максимально быстро иначе песда. ))
3 горячая вода всегда есть... в обьеме ограниченном бойлером... и не дай бог он сломается, привет кипятильник и тазики... и да, ремонт тоже на тебе )))
4. нет обоссаннного вонючего подьезда... потомучто жена каждый день выгрызает все то дерьмо которое тянется с улицы за ногами.. и ты каждый год половину заначки тратишь на ремонт... и чтобы сэкономит делаешь его сам... вместо отпуска )))
5 никаких лифтов... только лестница, только хардкор по 50 раз на дню... тут главное быть физически здоровым, потому что иначе этом квест уже не так радует как поход в спртзал...
6 никаких конфликтов за парковку, за исключением тех дней когда к тебе и к соседям приезжают гости... и возвращаются знакомые ощущения...
7 гораж дома или рядом... но его надо сначало откопать.. каждый день... до дороги... и иногда даж до трассы...
9 готовить вкусняшки каждый день... заебывает очень быстро...
10 летом проводишь все время во дворе... но не потому что так хочешь, а потомучто нет этих проклятых ЖЭКов и вьябывать надо самому... иначе карета превратится в тыкву очень быстро ))

ЗЫ: Частный дом - счастье для всех, кроме того кому на этот дом приходится вьябывать каждый день, в дождь в мороз в снег и ветер... да, находятся люди для кого в этом и заключается счастье, чужая душа - потемки...

1. Ну нанимай трактор или рабочие руки как в городе и так же плати за это, пусть чистят. А вообще есть снегоуборщики
2. Большинство котлов поддерживают удаленное управление нынче, или работу по температурному датчику
3. В городе горячая вода может быть не всегда и ее могут точно так же тупо вырубить, не вижу проблемы если сломался нагреватель, бойлер или котел, заменить их
4. Купи коврик, чего в подъезде у тебя обувь высыхает что-ли?
5. 1 этаж и никаких вопросов к лестницам
6. проблем с парковкой нет
7. сделай навес от гаража до дороги и копать ничего не нужно
9. ну не готовь)
10. не нравится есть натуральное, кушай ГМО с магазина, не нравится пахать на участке своем, закатай его в асфальт, плитку, бетон или что угодно и живи как в городе :)

коммуналки ниже в разы, и лучше провести время на улице, чем лежа на диване перед теликом, квартиры превращают мужиков в мешок картошки, который тупо лежит

Это сообщение отредактировал Sunray - 28.01.2018 - 11:53

[^]
Sunray
28.01.2018 - 11:52
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (ZASHIBISA @ 28.01.2018 - 12:34)
Без инфраструктуры дом это пиздец как заебывать начинает, так что я за город, нажился за городом, да и бензин сейчас не дёшево стоит, что бы ездить туда сюда.
С инфраструктурой и газом в Твери участок стоит порядка 5 лямов за 10 соток.

я когда в городе жил на пробки больше бензина тратил пока стоял по полчаса-часу, чем сейчас когда с объездной могу в любой район города проехать объехав все пробки

[^]
lexa37rus
28.01.2018 - 11:55
0

Хохмач

Цитата (Purity @ 27.01.2018 - 16:58)
1. АОГВ+электромотор,
2. для этого нужна бензокоса или электрокоса, а для нее нужно свое место, где будет лежать она и все ее прибамбасы.
3. Если вы живет в деревне, вам нужна будет машина, желательно не одна. Как себя не успокаивать, что от работы до дома не так уж и много, но лишнее расстояние я ощутил очень быстро,

1. нахрен котлу просто электромотор? цирк насос бы пригодился.
2. то есть в частном доме 70м.кв. и участком 35 соток некуда это положить?
3. а в городе она как бэ совсем не нужна? 3-4 км от города это считай что город. половина спальных районов находятся х.з где. не считая всяких котеджных поселков вокруг города. лишнее расстояние бля на несколько остановок вдаль переехал усе пиздец. я в школу в городе по 2 км каждый день ходил в одну сторону и в универ потом стока же потом так жил практически в центре.

короче бля бла обычного городского жителя, которому нужен макдак прям под боком и ашан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130208
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх