Опыт проживания в частном доме.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ezinzbazen
28.01.2018 - 01:36
2
Статус: Offline

Ярила

У нас участок 2 ляма в городе стоит. А в Ебенях..просто не хочу. Дочка как английский будет учить, в секции хуекции замучимся ездить. Я за дом. но в городе.

[^]
Амайя
28.01.2018 - 01:42
1

Ярила

Цитата (фасГен @ 28.01.2018 - 01:26)
Живу  в частном доме в небольшом городишке (моногород) в районе рискованного земледелия.При доме есть небольшое угодье  , на сажал винограду более сорока  сортов .Душа радуется! Такого я не смог бы позволить в садовом товариществе. Могу немножко похвалится своим урожаем.  https://karbazol.www.nn.ru/?page=gallery

Роскошный виноград. Не налюбуешься...) По результату видно, сколько труда вложено. Достойно уважения.)

[^]
КавайныйНяша
28.01.2018 - 01:45
0

Юморист

Цитата (Брррр @ 27.01.2018 - 18:26)
Цитата (Setti @ 27.01.2018 - 17:55)
Цитата (Брррр @ 27.01.2018 - 17:34)
А я бы с удовольствием, так, что бы никого вокруг и тишина... мечта! Задолбала суета. alik.gif

Если бы хотел - оно бы было.

Ни чё, вот выйду на пенсию, куплю домик где нибудь в Пампорово и буду на лыжах кататься! rulez.gif

Пампорово.. ммм а в Дампорово или Биткойново..

[^]
Jbox
4

Ярила

ТС! Все зависит от менталитета!
Что для вас, лично, важнее? Спокойствие? Близость к природе? Здоровье?
Велком в село!
Важнее городской комфорт? Супермаркет под боком? Шустрый интернет?
Живите у себя в городе и не парьтесь!

Меня сильно покоробило желание заасфальтировать все и вся...
Чтобы тупо гулять по участку...

Короче! Я не буду у "городских" отнимать иллюзию "о здоровом образе жизни" за городом. Это действительно так! Живешь на природе, питаешься натуральными продуктами... лес... речка!!! живешь и наслаждаешься отсутствием городской суеты!!!

Но вы ( городские ) не понимаете ЦЕНУ, которую надо за ЭТО платить.
Цена этому = ты ВЫЖИВАЕШЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Все, что вы имеете в городе "на халяву" тут требует усилий...
Не хилых усилий!

Отопление... Дрова, уголь... Классика жанра... Столкнувшись с необходимостью топить жилье таким способом вы становитесь перед фактом, что надо подорваться с теплой постели пол-шестого утра, наколоть дров, натаскать угля ( пару ведер ), вычистить шлак и затопить печь. Уходит на это - час.
Иначе к 8-ми утра в доме будет +10 градусов... Вряд ли больше...
ЭТО вы делаете КАЖДЫЙ ДЕНЬ, пропустить день-два не получится, разморозите систему отопления. А сливать/заливать теплоноситель в систему - тот еще гимор...

Ушлые горожане мне ответят: " мол хуйня-война! Главное - маневры! Типа я буду топить электричеством, газом...

На что отвечу... сельское "электричество" мало отличается от "лампочки ильича" столетней давности. На все село стоит убитый 50-ти киловатный трансформатор. Нагрузив его 10-15 киловатами тенов/обогревателей, вы посадите сеть напрочь... До 160 вольт вместо положенных 220-ти. (Не вы одни такие умные в селе) Холодильники в таком режиме - отказываются работать. Лампочки - светят " как у негра в жопе".

Газ - цена вопроса плавно но уверенно приближается к стоимости городской квартиры. То есть пару сотен тысяч надо выложить чтобы полдюймовая газовая труба пересекла черту вашего дома. Еще столько же - чтобы все это заработало.
И это при условии что газ есть в селе...

Я описал только отопление...

Продолжать?

[^]
texnoid
2

9 Мая - Праздник победы!

Слог и повествование крайне сумбурное но... Все верно. Единственный нюанс - жить можно там где есть блага, я привык к ним, от них уже не отказаться. Борьба с природой дело привычки и ни как более. Мне больше льстит уединение, всё твоё, всё такое настоящее...

[^]
фасГен
28.01.2018 - 01:55
2

Приколист

Цитата (Амайя @ 28.01.2018 - 01:42)
Цитата (фасГен @ 28.01.2018 - 01:26)
Живу  в частном доме в небольшом городишке (моногород) в районе рискованного земледелия.При доме есть небольшое угодье  , на сажал винограду более сорока  сортов .Душа радуется! Такого я не смог бы позволить в садовом товариществе. Могу немножко похвалится своим урожаем.  https://karbazol.www.nn.ru/?page=gallery

Роскошный виноград. Не налюбуешься...) По результату видно, сколько труда вложено. Достойно уважения.)

Скажу Вам честно с картофелем возни больше ,я и от него отказался в пользу винограда.

[^]
КавайныйНяша
28.01.2018 - 01:57
1

Юморист

Цитата (Замполлитр @ 27.01.2018 - 19:08)
Цитата (JohnWarner @ 27.01.2018 - 18:58)
Ответ ТСу на его стартовый пост.

Деревенский я.
И по происхождению и в душе.

В городе (Абакан - приличный город, без обиняков, по опыту) жил, не понравилось, живу снова деревне, беспрерывно уже минимум 20 лет.

Всё нравится.
Скот держал раньше, ща не держу.
Тружусь автоэлектриком.
Свой дом, свой участок.
В город не тянет от слова вообще.

Сейчас скот держать невыгодно, птицу еще можно, а скот уже нет, потому-что мясо на химии выращенное дешевое, а сам ты все равно химией пичкать не будешь и поэтому потеряешь на корме больше, чем мяса в случае чего продашь. В 80-е, 90-е годы стада в несколько тысяч голов в колхозах, сами держали коров, поросят, телят, овец, сейчас же максимум козу да кроликов, невыгодно держать живность стало почему-то. А хуйня какая-то вроде и колхозов не стало, и стада никто не содержит, а в магазинах полки ломятся, колбаса всякая-разная, но че-то жрать ее невозможно, говно какое-то помоечное.

так и хорошо что невыгодно.. меньше забоя и страданий животины этой. крови на меху и на руках..

[^]
КавайныйНяша
28.01.2018 - 02:00
-1

Юморист

Цитата (Либкнехт @ 27.01.2018 - 19:09)
Ехать на природу, чтобы пожарить мяса? Не, не слышал. Как-то во дворе всё жарю. lol.gif

живу почти в центре города- дом и участок.они тут почти у всех .небольшие в основном правда но мне не в гольф играть. рядом и река и все тебе шашлыки машлыки на участке можно. только хоп на электрон и через час ты в лондоне
или 20-30 фунтов и ты в испании
хотя конечно дома завсегда лучше

[^]
ezinzbazen
28.01.2018 - 02:01
1

Ярила

Вот, бля. Напился я в городе на выходных. Ну со всеми случается). Утром такси. Какое такси в деревню приедит? Машина сломалась, дороги не чищены. С бытовухой за городом хреново(

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 28.01.2018 - 02:02

[^]
КавайныйНяша
28.01.2018 - 02:03
1

Юморист

Цитата (Либкнехт @ 27.01.2018 - 19:14)
Переезд в деревню позволил мне обзавестись собакой и лодкой, которые в городе не совсем уместны. lol.gif

Гавная проблема городов, в моём понимании, это перенаселённость. Столько людей на одном квадратном, допустим, километре, - это не правильно и не здорово.

Вавилон, короче.

потому что лепят у нас скворечиники чтобы сэкономить на инфраструктуре. площадь города скажем в штатах сопоставимого с российским по населенности-в несколько раз больше-малоэтажка тауны и частные дома. у нас дебилы лепят 25 этажки в чистом поле

[^]
КавайныйНяша
28.01.2018 - 02:18
0

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 27.01.2018 - 20:13)
Цитата (repeshok @ 27.01.2018 - 20:02)
И очень безопасно,потому что мы друг друга все знаем,а чужой  сразу на глазах.

Поехали с приятелем смотреть участок (хозяин не мог его в тот день сам показать, ибо был на работе). Населённый пункт тысяч на 5 людей.
Подъехали, вышли из машины, стоим, смотрим по сторонам. 5 минут не прошло, из соседней калитки выглядывает бабка и с ленинским прищуром смотрит на нас. Ещё через 5 минут подлетает УАЗ, выходит участковый-привет, парни, поступил сигнал, мол незнакомые люди в зоне ответственности cheer.gif
Потрещали с ним пару минут, сказал, что место нормальное, соседи вменяемые-можно брать. Даже визитку дал с телефоном.
В многоэтажке всем на тебя пох

пошел он на хек этот участковый. свобода передвижения гарантированная конституцией..хотя о чем это я..

[^]
ezinzbazen
28.01.2018 - 02:23
0

Ярила

Цитата
пошел он на хек этот участковый. свобода передвижения гарантированная конституцией..хотя о чем это я..

У меня нормальные отношения с участковым. Свиней, которые слушают музыку после 12 ночи нормально воспитывает.

[^]
КавайныйНяша
28.01.2018 - 03:09
0

Юморист

Цитата (repeshok @ 28.01.2018 - 00:04)
Цитата (лукас @ 27.01.2018 - 23:06)
Цитата
если квартира куплена там где надо, то все в принципе аналогично, и соседей не 500-600 а 30-40 на весь дом, и их вообще не слышно.
конечно .это же только в частном секторе сосед отравит вашу собаку или попытается поджечь дом .. ... а в муравейниках все живут по канонам социалистического общежития ... не шумят не ломают приветливы и вежливы ..

углы в подъездах не обссыкают, мусор за дверь не выносят,на балконах не курят, дрель в выходные с раннего утра не врубают и дети "трахи" ночами не слушают. lol.gif

а что у вас дети трахи слушают? срочно делайте звукоизоляцию. ужас какой

[^]
CarabineR
28.01.2018 - 03:23
0

стрелок-садист фанат координат

Даже отвечать не стану ТСу.
Муть какая то: грязь у него там, снег, скучно...
Переежай в студенческую общагу а ля 80-е годы - будет тебе веселье, и тепло и "чисто"...

[^]
tundra1974
28.01.2018 - 03:35
6

Балагур

Всю жизнь прожил в квартире. 10 лет назад переехал в частный дом.
Одни плюсы. Минусов нет.
Освоил много специальностей.
Сварщик, плотник, столяр, бетонщик, каменщик , штукатур .... да многого и не перечислишь.
Гараж сделал, такой как я хотел. Построил второй этаж в доме, баню на участке, сварил две теплицы, котел отопления, горшок, душевая, септик. С супругой вдвоем запилили диван своими руками, собираем кухонный гарнитур такой как нам надо.
Огород, я от него тащусь скорей бы лето.
Запах свежей сорванной с утра редиски укропчика, перышки чеснока, лука, салатик, перцы и т.д.
Да, дом денег на себя тянет много, приходится жертвовать чем то.
Про машины правильно надо две. Желательно УАЗ головастик (это мое мнение) и легковая.
К матери в гости приезжаю, и ловлю себя на мысли как можно жить в 4-х стенах из бетона (очаг социальной напряженности).
Зимой поначалу было тяжеловато. Но со времен втянулся, вошел в ритм. Подъем в 5.15 отбой в 21.00-22.00.
У супруги спрашиваю может продадим дом, квартиру в новостройке купим, взгляд был как психиатр на больного смотрит.
Живу на окраине города, до работы 9 км. Школа, садик 10 минут пехом.

[^]
StalinS
28.01.2018 - 03:48
6

Злой циник

Цитата (Jbox @ 28.01.2018 - 05:45)
Отопление... Дрова, уголь... Классика жанра... Столкнувшись с необходимостью топить жилье таким способом вы становитесь перед фактом, что надо подорваться с теплой постели пол-шестого утра, наколоть дров, натаскать угля ( пару ведер ), вычистить шлак и затопить печь. Уходит на это - час.
Иначе к 8-ми утра в доме будет +10 градусов... Вряд ли больше...
ЭТО вы делаете КАЖДЫЙ ДЕНЬ, пропустить день-два не получится, разморозите систему отопления. А сливать/заливать теплоноситель в систему - тот еще гимор...

Я описал только отопление...

Продолжать?

Продолжать что? То что ты не знаком с твердотопливными котлами с бункерной загрузкой, с пиролизными котлами, с комбинированными котлами? Или продолжать то, что ты не знаком с современными теплоизоляционными материалами?

[^]
Георгич
28.01.2018 - 03:54
0

Ярила

Цитата (dim101 @ 27.01.2018 - 17:00)
Стригли узбеки, но они заодно подстригли малину, смородину, крыжовник)))) .

А как это, вместе с газонной травой постричь малину, смородину и крыжовник? Я их только секатором мог вырезать.

Это сообщение отредактировал Георгич - 28.01.2018 - 03:55

[^]
DenMiR
28.01.2018 - 04:23
6

Приколист

Почему многие считают, что в своём доме обязательно въёбывать? В многоквартирном доме платят же за обслуживание управляйкам, что мешает в частном доме. У нас в селе во всяком случае весь спектр услуг предоставляют.
Преимуществ многоквартирных домов не вижу вообще.
Куда живя в муравейнике девать лодку, мотоцикл, велосипеды и т.п.? Если только денег хватает на 50 кв.м в ипотеку, то остаётся только рассуждать о минусах частного дома.

[^]
Angelberth
28.01.2018 - 05:47
0

адвокат дьявола

Цитата (DenMiR @ 28.01.2018 - 04:23)
Почему многие считают, что в своём доме обязательно въёбывать? В многоквартирном доме платят же за обслуживание управляйкам, что мешает в частном доме. У нас в селе во всяком случае весь спектр услуг предоставляют.
Преимуществ многоквартирных домов не вижу вообще.
Куда живя в муравейнике девать лодку, мотоцикл, велосипеды и т.п.? Если только денег хватает на 50 кв.м в ипотеку, то остаётся только рассуждать о минусах частного дома.

Да потому что в этом случае значительно дороже получается. Сколько будет стоить садовник, который будет ухаживать за твоим газоном?
Так-то в частном доме один раз перепахать культиватором, как-то выровнять, и засеять газоном. Тупо чтобы он сорняки забил. Потом косить можно раз в месяц. Если еще капельный полив сделан, то даже ходить поливать в жаркие лета не надо. Сиди себе, наслаждайся. Ну и если нет желания страдать, брать дом где земли будет мало. А то блядь сначала 20 соток возьмут, а потом "ой пиздец устаешь там". У меня 4 сотки на которых дом (реально по-моему даже меньше, чуть более 3.5) - дык у меня особых проблем нет. Все к хуям засажено газоном и стрижется раз в месяц за полчаса электротриммером.

[^]
zrk400
28.01.2018 - 05:58
0

Хохмач

Цитата (Шлакоблокунь @ 27.01.2018 - 17:32)
Предложение заасфальтировать 35 соток поставило меня в тупик.

Да нормально, 1800 за квадрат с асфальтом и работами, ты справишься. потом напишешь там что нить, на гуглкартах видно будет

[^]
olgao
28.01.2018 - 06:40
-7

Балагур

да ну нафиг экстрим этот. Квартиру большую в хорошем месте - это тема. Большая часть знакомых с удовольствием бы съехала с этих "частных" домов, но нет возможности. А туда хотят те, кто там не жил. Я жила, поэтому - ну его нахер.

[^]
Karandashyk
28.01.2018 - 06:49
-6

Ярила

Цитата (WhiteNoise @ 27.01.2018 - 18:43)
Чтобы переехать в частный дом из квартиры нужны увлечения связанные с небом/зимой/водой/лесом ...

Чтобы переехать в частный дом, нужно "забить" на нормальную работу, при оперативном вызове на которую прибыть на место должен в течение 30-ти минут в любое время. А нищебродствовать на 50-60 тыр в месяц ради возможности иметь свободное время для расчистки снега и содержания участка... why.gif

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 28.01.2018 - 06:50

[^]
UM9i
28.01.2018 - 06:53
3

Юморист

Цитата (Karandashyk @ 28.01.2018 - 06:49)

Чтобы переехать в частный дом, нужно "забить" на нормальную работу, при оперативном вызове на которую прибыть на место должен в течение 30-ти минут в любое время. А нищебродствовать на 50-60 тыр в месяц ради возможности иметь свободное время для расчистки снега и содержания участка... why.gif

ЭЭЭЭЭЭ в твоем посте все противоречиво.....

[^]
Karandashyk
28.01.2018 - 06:59
-1

Ярила

Цитата (repeshok @ 28.01.2018 - 00:15)
Цитата (Bubabb @ 27.01.2018 - 22:54)
И кого на улице встретишь - здоровкайся, от малого до старого

Да , за ворота особенно летом выходишь и " Николавна ,как здоровье! " " Тетя Катя,здравствуйте", " а че Николаича 2 дня не видно? " И да,здоровкаются все, буквально все, даже совсем маленькие детки.

Что ж это за деревня бездельников-то такАя? У нас на даче в 40-ка верстах от МКАД-а летом в будние дни даже собаку на улице не встретить, а уж чем дальше, тем, наверное, безлюднее.

[^]
Karandashyk
28.01.2018 - 07:00
-4

Ярила

Цитата (UM9i @ 28.01.2018 - 06:53)
Цитата (Karandashyk @ 28.01.2018 - 06:49)

ЭЭЭЭЭЭ в твоем посте все противоречиво.....

Отнюдь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130190
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх