Опыт проживания в частном доме.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazz36
28.01.2018 - 00:00
1
Статус: Offline

Удиёфил

у меня свой дом в центральном районе города
жить в квартире? да ну нах)))

[^]
repeshok
28.01.2018 - 00:04
0

Ярила

Цитата (лукас @ 27.01.2018 - 23:06)
Цитата
если квартира куплена там где надо, то все в принципе аналогично, и соседей не 500-600 а 30-40 на весь дом, и их вообще не слышно.
конечно .это же только в частном секторе сосед отравит вашу собаку или попытается поджечь дом .. ... а в муравейниках все живут по канонам социалистического общежития ... не шумят не ломают приветливы и вежливы ..

углы в подъездах не обссыкают, мусор за дверь не выносят,на балконах не курят, дрель в выходные с раннего утра не врубают и дети "трахи" ночами не слушают. lol.gif

[^]
Кетрина
28.01.2018 - 00:07
1
Статус: Online

Ярила

Четыре года как в декрете, четыре года с мая по середину октября с детьми в деревне. У нас деревня в глуши, 20км до ближайшего населенного пункта (райцентр). Магазины есть, аптека временами. Народа почти нет. Первые два года я там была со своим папой, хоть какое-то разнообразие и поговорить можно. Еще два года я почти все лето там одна. Муж раз в неделю на пару дней приедет, мама раз в две, а то и в три недели. Спасалась тем, что это дом из моего детства. Я там каждое лето обитала и в поселке как никак, но много знакомых. Но на неделе выйдешь на центральную дорогу и на 1,5 км в одну сторону и 1, 5 В другую ни души. Я поняла почему в магазинах людно- я туда, как и все местные, стала приходить просто поговорить. Да, мы с детьми каждый вечер по 6-8 км ездили на великах, целый день на улице или просто в делах(этим летом печку топить задолбалась)- это безусловно и удобно, и полезно. Но страшновато. Вызвать скорую, не дай бог, так еще ждать минут 30, если она сразу после звонка выедет. Без машины там жить нельзя.
Да я очень хочу частный дом, но в черте города, где есть близко блага цивилизации, где детям можно дать качественное образование, развитие, где есть развлечения, кроме постоянного вкалывания по дому, саду(даже за гозоном нужен уход, не говоря о каких-либо посадках)/огороду. В нашем городе такой участок встанет ни чуть не дешевле постройки дома.
Четыре года назад знакомые начали строиться в садовых товариществах, на центральной линии. Повезло, так как садовое товарищество не просто в черте города, близко к транспортной развязке, но и участки тогда еще были достаточно дешевы. Сейчас там уже не укупить. Да и участки 6 соток: дом, скважина, выгребная яма, забор, сосед.

Это сообщение отредактировал Кетрина - 28.01.2018 - 00:11

[^]
Амайя
28.01.2018 - 00:09
2

Ярила

Тому, кто живность заводит, курочек, перепелок, даже кроликов - их же убивать потом придется. Например, в моей семье, никто не мог этого сделать, приходилось соседей приглашать. Так что не все так однозначно...))

[^]
Кетрина
28.01.2018 - 00:14
1

Ярила

Цитата (repeshok @ 28.01.2018 - 00:04)
Цитата (лукас @ 27.01.2018 - 23:06)
Цитата
если квартира куплена там где надо, то все в принципе аналогично, и соседей не 500-600 а 30-40 на весь дом, и их вообще не слышно.
конечно .это же только в частном секторе сосед отравит вашу собаку или попытается поджечь дом .. ... а в муравейниках все живут по канонам социалистического общежития ... не шумят не ломают приветливы и вежливы ..

углы в подъездах не обссыкают, мусор за дверь не выносят,на балконах не курят, дрель в выходные с раннего утра не врубают и дети "трахи" ночами не слушают. lol.gif

Обоссут забор, жгут костры, работают бензопилами и прочим жужжащим инвентарем. Слышимость на пару улиц такая, как будто у тебя в огороде. Ночами слушают развеселые гулянья на соседнем участке и гавканье собак))) это я не в минус, а как есть))

[^]
repeshok
28.01.2018 - 00:15
1

Ярила

Цитата (Bubabb @ 27.01.2018 - 22:54)
И кого на улице встретишь - здоровкайся, от малого до старого

Да , за ворота особенно летом выходишь и " Николавна ,как здоровье! " " Тетя Катя,здравствуйте", " а че Николаича 2 дня не видно? " И да,здоровкаются все, буквально все, даже совсем маленькие детки.

[^]
Tavizh
28.01.2018 - 00:19
-1

Ярила

Цитата (Кетрина @ 28.01.2018 - 00:07)
Четыре года как в декрете, четыре года с мая по середину октября с детьми в деревне. У нас деревня в глуши, 20км до ближайшего населенного пункта (райцентр). Магазины есть, аптека временами. Народа почти нет. Первые два года я там была со своим папой, хоть какое-то разнообразие и поговорить можно. Еще два года я почти все лето там одна. Муж раз в неделю на пару дней приедет, мама раз в две, а то и в три недели. Спасалась тем, что это дом из моего детства. Я там каждое лето обитала и в поселке как никак, но много знакомых. Но на неделе выйдешь на центральную дорогу и на 1,5 км в одну сторону и 1, 5 В другую ни души. Я поняла почему в магазинах людно- я туда, как и все местные, стала приходить просто поговорить. Да, мы с детьми каждый вечер по 6-8 км ездили на великах, целый день на улице или просто в делах(этим летом печку топить задолбалась)- это безусловно и удобно, и полезно. Но страшновато. Вызвать скорую, не дай бог, так еще ждать минут 30, если она сразу после звонка выедет. Без машины там жить нельзя.
Да я очень хочу частный дом, но в черте города, где есть близко блага цивилизации, где детям можно дать качественное образование, развитие, где есть развлечения, кроме постоянного вкалывания по дому, саду(даже за гозоном нужен уход, не говоря о каких-либо посадках)/огороду. В нашем городе такой участок встанет ни чуть не дешевле постройки дома.
Четыре года назад знакомые начали строиться в садовых товариществах, на центральной линии. Повезло, так как садовое товарищество не просто в черте города, близко к транспортной развязке, но и участки тогда еще были достаточно дешевы. Сейчас там уже не укупить. Да и участки 6 соток: дом, скважина, выгребная яма, забор, сосед.

так вы уж определитесь-вам скучно и страшновато когда ни души, или забор-сосед не устраивает? так не бывает, чтобы соседей не было, а кругом движняк и вся инфраструктура. или цивилизация с коммуникациями, соседями и маленькими участками, или уединение, покой, дровяная печь и интернет если телефон на сосну закинуть.
вот когда определитесь чего вам хочется, тогда и средства сразу найдутся, и место хорошее для дома.
а еще очень некрасиво ваша фраза про 7 соток звучит. зависть к друзьям выдает. сами себя убеждаете, что там плохо, потому что они успели там участок купить, а вы-нет.

[^]
Телепень
28.01.2018 - 00:23
1

Сверлоконечный клоп

Эх, долгих лет тестю. Пока он эту дачную загородную жизнь на своих мужественных плечах тащит с сентября по июнь. Но когда нибудь это предстоит и мне, думаю с ужасом. А пока сижу на теплой кухне в городе и беззаботно тычу по клаве пальцем в своё удовольствие...

[^]
Лукяныч
28.01.2018 - 00:26
1

Юморист

Цитата (Амайя @ 28.01.2018 - 00:09)
Тому, кто живность заводит, курочек, перепелок, даже кроликов - их же убивать потом придется. Например, в моей семье, никто не мог этого сделать, приходилось соседей приглашать. Так что не все так однозначно...))

Моя жена тоже оч переживала за утят взяли 5 дневными ,а когда через 5 месяцев к новогоднему столу решили приготовить утку . она даже плакала (человек городской и любит животных). Пришлось одному рубить и щипать. И когда приготовили она всё удивлялась как по вкусу отличается своя утка от магазиной.
Теперь привыкла и сама может и зарубить и общипать и опалить , а какие котлеты делает из утиного мяса пальчики оближешь .

[^]
GnumDS
28.01.2018 - 00:28
1

Ярила

хз, живу в доме на две семьи (таунхаус типа). В квартиру нихачу от слова савсем. Хочу совсем свой дом, да. Город - 13 км от порога. Хотя формально я тож в городе. Если кто в теме: Нагаево, Уфа.

[^]
WaeL
28.01.2018 - 00:32
2

Шутник

Свой дом - это то к чему надо стремиться. Чистый воздух, тишина. Спокойный сон, работы всегда много. Что в кв что в доме, но в доме это как то более для себя. Есть и дом и кв. В доме пока родители. Ездить на работу так разница в 15 минутах. На 15 минут раньше выехал и нормально приехал, ато и пораньше. И как бы банально ни звучало но свой дом это либо семейное гнездо уже имеющееся, либо место где будет твоя фамилия. Сын того то и той то. В деревне ты чей то сын, ты чей то отец, а в городе кто? Один из миллионов

[^]
brut1973
28.01.2018 - 00:34
1

Ярила

Бггг..... я года два привыкал как дом построил. ....
Сначала к тому что чтобы поставить машину не надо колесить по двору в поисках кармана.....
Затем к тому что никто не ипет мозги, сверху, снизу, сбоку.... вообще никто.....
Затем к тому что теперь в своем доме я по настоящему могу делать абсолютно все что душе угодно и никто мне не сделает замечания........
Потом к тому что плачу только за: газ, электричество, воду dont.gif Нет пиявок в виде тсж с мутными поборами.
И в итоге: зимой оплата энергоносителей и воды в пределах 5000 р./мес
Летом в пределах 1000...1500 р./мес. Как бы в год выходит около 35...40000 тр
И это за 243 кв.м. эксплуатируемой и отапливаемой площади dont.gif

[^]
Амайя
28.01.2018 - 00:35
0

Ярила

Цитата
Теперь привыкла и сама может и зарубить и общипать и опалить
Я так не смогу. Всё равно, лишаешь жизни. Поэтому, хоть и живу в частном доме, все живые существа, предназначенные к съедению, остались в прошлом.

[^]
Кетрина
28.01.2018 - 00:35
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 28.01.2018 - 00:19)

вот когда определитесь чего вам хочется, тогда и средства сразу найдутся, и место хорошее для дома.
а еще очень некрасиво ваша фраза про 7 соток звучит. зависть к друзьям выдает. сами себя убеждаете, что там плохо, потому что они успели там участок купить, а вы-нет.

Какие глубокие выводы про зависть) Я лишь написала о том, что уединения и покоя на 7 сотках не будет, а среднестатистический человек в городе миллионнике врядли наскребет больше чем на 6 соток+постройка дома. Но все ж в постах про "частный дом" пишут о своем огородике, тишине и уединении. А по факту это либо вы с соседом друг на друга из окна смотрите, т.е.проблемы жизни в квартире + геморрой по содержанию дома, либо жизнь в дали от цивилизации.
И для себя мы давно уже определились с этим вопросом.

[^]
WaeL
28.01.2018 - 00:39
0

Шутник

Кстати кв уфа. Дом -чишминский р-н. По времени добраться до работы разница минут 10-15

[^]
Папик78
28.01.2018 - 00:41
1

Орыс котэ

Анек вспомнился на тему:
Посадил медведь поле плана,взошел план пышный.
пошел медведь косить его.Косил,косил,а потом думает что может не прет и хуйня выросла.Попробую.Курнул и его так расперло,что косить лень.
Мимо волк бежал,ну косолапый предлагает ему:"скоси все,половина-твоя,а я пока под деревом полежу"
Волчара косил косил,а потом думает что может не прет.Курнул и его тоже расперло.
Мимо лиса бежит."Рыжая,видишь поле плана?скоси все,четверть твоя"Косили лиса косила ну и как водится курнула и хорошо ей и косить в лом.Тут ёжик пробегал.Лиса ему-скоси все 1,8 - твоя.Взял ёж косу и косит,косит и еще раз косит.Ну и по традиции попробовал-его расперло по самой небалуй.Но еж был ответственным,взял косу и косит дальше.
Тут медведь пришел в себя и видит что его план еж нагло косит.Подошел к ежу и хуяк ногой на него наступил,тот встряхивается и опять косит,он опять его ногой хуяк-тот опять хватает косу и косит.В третий раз ежа ногой,а тот снова встряхивается хватает косу и скулит:"вот бля прет как,но косить надо)))

[^]
Лукяныч
28.01.2018 - 00:41
0

Юморист

Цитата (Амайя @ 28.01.2018 - 00:35)
Я так не смогу. Всё равно, лишаешь жизни. Поэтому, хоть и живу в частном доме, все живые существа, предназначенные к съедению, остались в прошлом.

Вы вегетарианка ?

[^]
Амайя
28.01.2018 - 00:48
2

Ярила

Цитата
Вы вегетарианка ?
Так и знала, что спросите.) Нет.
Не хочу и не могу участвовать в этом процессе. Невозможно преодолеть какой-то внутренний барьер, наверное. Ну, может, сентиментальность излишняя....Даже курица, которую в руках держишь, смотрит на тебя живым таким глазиком, моргает, доверчиво в руки идёт...а ты нож уже наточил. Нет. Не моё.

[^]
rjirf
28.01.2018 - 00:53
0

Приколист

Цитата (Tavizh @ 28.01.2018 - 03:37)
Цитата (rjirf @ 27.01.2018 - 22:51)
За 'каждому свое' меня здесь уже к воротам отправили, хотя смысла в этой отсылке ноль. Притянуть что-либо из истории и попытаться  извратить выражение, несущее единственный смысл - глупость.Можно мне рецепт вина для коллекции? Коз, конечно, нет, но я помидорками заем, этих в избытке бывает )) О перепелках, кстати, тоже подумываю.

рецепт самый простой, в интернете прочитанный. виноград ноунейм сорта достался от прежних хозяев. виноградины от веточек отрываем, пальцем давим, в бочонок кидаем (у меня керамические есть бочонки 5 и 3 литра, в кастрюле невкусно получается). ставим на 3 дня бродить, раз в день помешиваем. потом давлю сок через сито. на первый-второй отжим делила, но если честно разницы не заметила. потом полученный сок сливаю в 3 л банку. закрываю крышкой, втыкаю в крышку иглу от капельницы, хвост кидаю в банку с водой. получается гидрозатвор. так микробы не попадут и не испортится. пластилином замазываю все щелочки на крышке. смотрю на бульки в воде и осадок. как только бурлить перестает-значит сахар сожрал. открываем, сливаем с осадка, добавляем сахар, пробуем. должно быть чуть слаще, чем хочется-часть сожрут дрожжи.
этот цикл прекратились бульки-слить с осадка-добавить сахар-попробовать продолжать пока бульки не станут совсем слабые и осадок станет совсем слабым. все. разливаем по бутылкам и ставим в погребок/шкафчик.
народ хвалит, мне нравится. оно ароматное, вмеру крепкое, голова наутро ясная, как будто компот пил весь вечер.
у меня еще по забору хмель растет. может попробую еще пиво сварить. но я его не сильно фанатка.
перепелки-самые простые в содержании и новичкам типа рекомендуют с них начать. хочу клетку метровую и штук 15-20 туда поселить. посмотрим че выйдет из этого. а коза-это уже серьезно. там тяжелая каждодневная работа. поэтому пока не решаюсь. но вообще интересно было бы попробовать.

Ага, благодарю. Наблюдения из личного опыта всегда полезно прочитать, тонкости и приемы у всех разные. Виноград, конечно, у нас не растет, но в сезон ноунейм добудем в достаточном количестве. Будем пробовать.)))

[^]
Лукяныч
28.01.2018 - 00:54
0

Юморист

Да это проблема .

[^]
AstMrt
28.01.2018 - 01:12
0

Приколист

Цитата (dim101 @ 27.01.2018 - 17:00)
Жуву в доме, правда в городе. Все нравится) С районом повезло. Рядом парк, и от дорог далеко. Шум не доносится. У соседей куры) Иллюзия деревенской жизни, но до школы 7 мин пешком, до сада 4-5, до поликлиники 5-6.
Строил с запасом (вдруг помру, а детей двое или продадут и каждому по трешке машине гаражу и даче или жить будут), по этой причине забабахал спортзал 80 кв м и тд. С растительностью борется газонная трава) Я ее стригу раз в неделю. Стригли узбеки, но они заодно подстригли малину, смородину, крыжовник)))) Зимой снег. Я наоборот рад этой возможности размяться, тк дом, машина, работа. Нормальной активности маловато.
дом под 300 метров, а плачу меньше, чем за двушку в девятиэтажке в 52 кв. м. Газ летом рублей 400 зимой от 3 до 6, в среднем 4.5тр за зиму+200 вода и каналья и примерно 1000 свет. Если взять за год по среднему, то сумма за все примерно 3.5 тр. За квартиру 4.5 тр. Но дом 280 а квартира 52. Так, что если есть возможность и варианты выбирайте дом).

налог за сотку?

[^]
КавайныйНяша
28.01.2018 - 01:18
0

Юморист

Цитата (Замполлитр @ 27.01.2018 - 17:16)
Хуйня какая-то написана, коса, пила, как будто это трактор, у меня мотоблок в ограде стоит, нихуя места не занимает, к нему плуг, окучник, картофелекопалка, снегоуборщик, косилка, дровокол, три набора колес, тележка, а в сарае куры живут с утками, да сено хранится.

просто так живут или вы их убиваете

[^]
КавайныйНяша
28.01.2018 - 01:21
0

Юморист

Цитата (Purity @ 27.01.2018 - 17:21)
Цитата (MrJohnnyS @ 27.01.2018 - 17:10)
Purity
Цитата
Теперь хочу рассказать немного про деревенскую жизни.

Не стоит рассказывать. Ты и не знаешь "деревенской" жизни.
ТС, без обид, вот это не твое, был городским, оставайся им. А то удивился, что в говне по колено, и косить надо. А потом забор накренится, и изба посереет, и баньку поправить надо. Считай что съездил на дачу.

Тоже без обид, но такие заявления я слышал много от так называемых "деревенских".
Если хочешь говорить про грязь и говно, пожалуйста - у меня и домашние животные были и картоплю я сажаю на три семьи в огороде и навозом землю удобряю и у дома стенку кирпичную перекладывал и несколько сараев перестроил и много много другого. Ты тему деревенскую предложи - у меня будет что тебе сказать.

да это сноб прост. только живущий в деревне. родился бы в питере например -был бы питерманским снобом.. снобяра сьезди со своей деревни в питер и поводи носом там питерманские тоже со своим снобизмом подтянутся и будете важничать

[^]
фасГен
28.01.2018 - 01:26
3

Приколист

Живу в частном доме в небольшом городишке (моногород) в районе рискованного земледелия.При доме есть небольшое угодье ,так на сажал винограду более сорока сортов .Душа радуется! Такого я не смог бы позволить в садовом товариществе. Могу немножко похвалится своим урожаем. https://karbazol.www.nn.ru/?page=gallery

Это сообщение отредактировал фасГен - 28.01.2018 - 01:38

[^]
anders78
28.01.2018 - 01:33
3

Ярила

Нахер эту квартиру, на часах пол второго, бухой малолетка срется с телкой под окном, пытается завезти свою древнюю девятку, заводит, педаль в пол, сдает задом, чуть не сбивает свою телку, че то орет, уезжает, возвращается, опять терки, че то исполняет на машине, я наблюдаю, думаю только не вьебись в мою машину козлина, фу, вроде уехал. В понедельник идти в ментовку, который год не могу выселить качков с подвала, те заебали в круг, что вам там мешает, бензокоса? Давно бы переехал в свой дом, но цены неподъемные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130183
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх