Опыт проживания в частном доме.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rjirf
27.01.2018 - 22:04
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MWalker @ 28.01.2018 - 01:51)
Цитата (Непобедимый @ 27.01.2018 - 21:41)
Епть.... В полтинник мой отец стоял перед огромным котлованом и горой блоков. И точно знал: здесь будет дом. В этом доме сейчас живёт мой брат. У родителей, помимо квартиры, действующая дача (15 соток, оазис, соцсоревнование меж соседями у кого круче уродилось ВСЕ), недалеко от которой мы ставим свой второй дом, который муж спроектировал сам (мужу 51). Вы так рьяно ждете жопы???? Вы думаете, что протрузии лечатся в санаториях? Ну... Вообщем, вы поняли.... Каждому свое.

2 гр. 6 протруз. Спорт не прощает ошибок. Но в доме потихоньку востанавливаюсь. Мне легче. Был период не вышел на работу.

Да-да... "каждому своё" - на каких-то воротах была такая надпись gigi.gif
Отец стоял перед котлованом, а теперь там живет ваш брат?

С одной стороны - флаг вам в руки. Никто ж не запрещает.

Но я для себя - свой вывод сделал.

Отец построил, кто, вы думаете, там должен жить, если не сын? (При том, что у отца, как я указала, это не единственный обьект строительства, да и местожительства). Флаг мне!

Это сообщение отредактировал rjirf - 27.01.2018 - 22:22

[^]
Амайя
27.01.2018 - 22:05
0

Ярила

))) Тишина - плохо, звуки разные - еще хуже.
В поселках городского типа или дачных - везде соседи с перфораторами и косилками, пионерскими кострами из мусора и банными трубами. Ехать надо в Рязанскую или Тверскую область...за "белым безмолвием".)

[^]
FullStalker
27.01.2018 - 22:06
0

Все грехи ат лукавава.

Цитата (vistador @ 27.01.2018 - 21:58)
Цитата (FullStalker @ 27.01.2018 - 21:02)
Ну... Опыт проживания в частном доме.... Спустился я сегодня на кухн кофе налить, жду чайник, и вдруг... Нет. Не так. И ВДРУГ! как въебала розетка! С пламенем. Хорошо я был на кухне, дом деревянный, и открытый огонь. До центрального рубильника - полторы секунды. КУЛАКОМ БАМ! Назад - поторы секунды, чайни к на стену, хуяк.
Слава богу я там был, бля, слава богу.

Разобрал розетку, да... мой косяк. Не менял ни разу, и он заплыла жиром кухонным, и видно что то там перемкнуло, я не электрик, не разбираюсь.

С домом порядок, розетку поменял, завутра придет Саныч ставить УЗО, оно у меня уже давно лежит, но я почему то забил хуй на него.

Вот каково в частном доме.
Жил бы в государственно, был бы ответственнее, никому не хочецца быть отпизженым за разгильдяйство, и вредитеьство!  alik.gif

если ты как электрик накосячил,

то это не проблема дома частного..
это только проблема долбоебизма в частности.
dont.gif

надо было сразу делать как следует.
ничего такого бы не было.

Перечитай еще раз что там написано. я там прямо написал строго противоположное твоему. Я НЕ электрик.
Косяк в том что не поменял раньше.
Сразу делали нормально. Только это было в 97 году.

И коммент начинается со слов "опыт проживания", а не "проблемы проживания"
Я тебя давно приметил, ты адепт секты перворачивания с ног на голову, и переобувания на лету.
Прости, резковат, очень меня бесят учителя которые в суть не вникают faceoff.gif

[^]
ziiz
27.01.2018 - 22:07
-1

Ярила

Цитата (MWalker @ 27.01.2018 - 21:51)
Епть.... В полтинник мой отец стоял перед огромным котлованом и горой блоков. И точно знал: здесь будет дом. В этом доме сейчас живёт мой брат. У родителей, помимо квартиры, действующая дача (15 соток, оазис, соцсоревнование меж соседями у кого круче уродилось ВСЕ), недалеко от которой мы ставим свой второй дом, который муж спроектировал сам (мужу 51). Вы так рьяно ждете жопы???? Вы думаете, что протрузии лечатся в санаториях? Ну... Вообщем, вы поняли.... Каждому свое.

2 гр. 6 протруз. Спорт не прощает ошибок. Но в доме потихоньку востанавливаюсь. Мне легче. Был период не вышел на работу.

А про тишину: ездили на праздники отдыхать, наша семьяи семья "горожан", жили в отличном отеле, звукоизоляция - великолепная. Высыпались хорошо, а наши "городские" друзья две первых ночи спали скверно, к тишине привыкали. brake.gif

Опыт проживания в частном доме.

[^]
MWalker
27.01.2018 - 22:08
1

Ярила

Цитата (rjirf @ 27.01.2018 - 21:57)
Цитата (Непобедимый @ 28.01.2018 - 01:41)
Да.... пока молодой и здоровый, чтобы дом в порядке держать, пока детей на грядки припахать можешь - всё нормуль.
А когда начнешь стареть - артрозы, протрузии, грыжи..., а дети разлетятся свою жизнь строить - тут жопа и наступит. Фундамент просел, крыша потекла, забор повалился, а своих сил всё чинить уже нет, и бабла не хватает, чтобы нанять кого-то...

Нах. Мне скоро полтинник, дачу продал. Есть квартирка в центре, есть гаражик с машинкой - можно выезжать на отдых в разные офигенные места нашей области и соседних. Когда есть желание, время и деньги.

А когда не смогу выезжать (так я и с домом бы тогда уже не управился) буду ждать ритуальную службу на лавочке у подъезда - и им ехать ближе, и два нотариуса в соседнем доме.

Три протрузии. Одна грыжа. Без гимнастики я не жилец. Терапия - временная фигня. Только симптомы снять. За диагнозы мужа говорить не буду, там похуже. Но лечение одно - движение. Было время, я присесть на полминуты не могла - боль бешеная... Пролечили массажами-уколами, на два года хватило. Прижало снова- залупилась, не пошла колоться. Уже три года просто упражнения по Дикулю делаю - симптомов нет. Ничего не болит. Не немеет. Не затекает. Мурашки не бегают. Суставы не скрипят и не ноют. Рекомендую, это реальная помощь при наших диагнозах.

Абсолютно согласен.
Но гимнастика это не хозработы, а хозработы - не гимнастика.

[^]
aleksandr80
27.01.2018 - 22:14
6

Приколист

Живу в частном доме, газ, своя скважина, огород 12 соток. В квартире никогда не жил, сравнивать не с чем. Поселок в нижегородской провинции, школа, детсад, больница - в 10 минутах ходьбы. Меня все устраивает, в квартире жить я, наверно, не смогу. Выше кто-то писал про "разморозку канализации" - если канализация сделана правильно, разморозить ее невозможно, поскольку в ней ничего не должно оставаться

[^]
rjirf
27.01.2018 - 22:16
0

Приколист

Цитата (MWalker @ 28.01.2018 - 02:08)
Цитата (rjirf @ 27.01.2018 - 21:57)
Цитата (Непобедимый @ 28.01.2018 - 01:41)
Да.... пока молодой и здоровый, чтобы дом в порядке держать, пока детей на грядки припахать можешь - всё нормуль.
А когда начнешь стареть - артрозы, протрузии, грыжи..., а дети разлетятся свою жизнь строить - тут жопа и наступит. Фундамент просел, крыша потекла, забор повалился, а своих сил всё чинить уже нет, и бабла не хватает, чтобы нанять кого-то...

Нах. Мне скоро полтинник, дачу продал. Есть квартирка в центре, есть гаражик с машинкой - можно выезжать на отдых в разные офигенные места нашей области и соседних. Когда есть желание, время и деньги.

А когда не смогу выезжать (так я и с домом бы тогда уже не управился) буду ждать ритуальную службу на лавочке у подъезда - и им ехать ближе, и два нотариуса в соседнем доме.

Три протрузии. Одна грыжа. Без гимнастики я не жилец. Терапия - временная фигня. Только симптомы снять. За диагнозы мужа говорить не буду, там похуже. Но лечение одно - движение. Было время, я присесть на полминуты не могла - боль бешеная... Пролечили массажами-уколами, на два года хватило. Прижало снова- залупилась, не пошла колоться. Уже три года просто упражнения по Дикулю делаю - симптомов нет. Ничего не болит. Не немеет. Не затекает. Мурашки не бегают. Суставы не скрипят и не ноют. Рекомендую, это реальная помощь при наших диагнозах.

Абсолютно согласен.
Но гимнастика это не хозработы, а хозработы - не гимнастика.

Абсолютно верно, хозработы не лечение и не гимнастика. Поэтому работа - отдельно, как одна жизненная необходимость, гимнастика - как другая жизненная необходимость.

[^]
Самопляс
0

Юморист

Цитата (Замполлитр @ 27.01.2018 - 17:16)
Хуйня какая-то написана, коса, пила, как будто это трактор, у меня мотоблок в ограде стоит, нихуя места не занимает, к нему плуг, окучник, картофелекопалка, снегоуборщик, косилка, дровокол, три набора колес, тележка, а в сарае куры живут с утками, да сено хранится.

Бро, посоветуй мотоблок недорогой. Надо очень. repa.gif

[^]
Лукяныч
4

Юморист

И ещё хочу сказать сомневающимся не бойтесь переезжать в свой дом в своём доме и стены помогают.

[^]
ustasx
27.01.2018 - 22:19
1

Сказочный долбоёб

В начале далёких 90-х был сослан (после отчисления со 2-го курса института) в дервню. Именно в деревню, Липецкая обл. Жил с июня по декабрь. Один. С козлом и дюжиной уток.
Примерное расписание на летний день: 3:30-4:15 - проверка вчерашних донок и чего ещё там поставил (речка метров в 200-х от дома).
4:30 - напувать козла и пинком выгнать из загона на свободный выпас (козла на цепь, жел.дор. костыль в землю)
4:40-4:45 - накормить утят кашей и сопроводить утят на речку на свободный выплав (типа вместо селезня у них был).
5:00-как повезёт - насыпать золы в капусту и прочее от тли, собрать колорадов с картопли. Оторваться и сходить к 6:00-6:30 к утренней дойке за баночкой-другой молока.
Далее жара - заняться пойманной рыбой (выпотрышить, засолить, посушить, покоптить и т.п.). Принести козлу воды. Чуть не забыл! С братом сходить на свинарник. Спи**ить по 2 ведра каши или комбикорма.
До 16:00-17:00 - таймаут, свободное пинание балды.
Далее - натаскать воды из колодца в 2 бочки (насоса пок ещё не было, так что вёдрами). Поколоть и попилить дрова, сколько захочется.
Где-то 21:00-22:00 (это июнь-июль, ещё светло) - привести козла, дать пожрать и попить, поставить в загон. Привести с речки утят (взрослые сами уже ходили туда-обратно). Поставить огород на полив или полить вручную (днём нельзя - солнце пожжёт всё к чертям).
~22:30-22:45 - сходить на вечернюю дойку.
Далее, по потребности - поставить донки и прочее. Пойти к брательнику побухать чуток (40 минут пёхом в одну сторону)

Это всё к чему? К тому что то, что написал ТС и что такое деревня - 2 юольших разницы. Но! Такой график не напрягал абсолютно! )))

Это сообщение отредактировал ustasx - 27.01.2018 - 22:31

[^]
ziiz
27.01.2018 - 22:23
3

Ярила

Дети, кто кем будет на Новый год?
-Я буду снежинкой!
-Я снеговичком!
-Я гномиком!

Вовочка: "Я буду какашкой"
-"Вовочка, мы тебя поставим в угол!!"
- "А я и оттуда вонять буду"

Уважаемый, да что же ты такой упертый? Тебе люди свои примеры рассказывают, что проживание вне города может быть комфортным и менее затратным, чем в городе, что движение - жизнь, а ты все про болячки брюзжишь, холишь их и лелеешь?
Да живи уже на своем диване, втирай мази, кто ж тебя в тему лезть насилует? Пощади уж свой так и не окрепший организм.

[^]
chuvakB
27.01.2018 - 22:24
2

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 27.01.2018 - 17:15)
Пока молод живу в квартире, потом в планах переехать в дом, не хочу на пенсии, если она будет, сидет в алкоголичке на балконе и пялиться во двор. А может и раньше перееду. Да, есть в частном доме/деревне определенные трудности, но есть и плюсы. По крайней мере, чистый воздух это уже залог здоровья.

Это ты зря надеешся.
Когда будешь старый уже не до возни с домом будет, если только детей впряжёшь в это дело.
Если переезжать, то пока молодой, активный и работоспособный. Проще привыкать, что бы к старости уже всё было.

[^]
MWalker
27.01.2018 - 22:25
0

Ярила

Цитата (rjirf @ 27.01.2018 - 22:04)
Цитата (MWalker @ 28.01.2018 - 01:51)

Да-да... "каждому своё" - на каких-то воротах была такая надпись  gigi.gif

Отец построил, кто, вы думаете, там должен жить, если не сын? (При том, что у отца, как я указала, это не единственный обьект строительства, да и местожительства). Флаг мне!

Ну так-то каждый мущщина должен СВОЙ дом построить.
Если не халявщик.

[^]
jQuery
27.01.2018 - 22:27
2

Ярила

Живу в частном доме, за городом (7км). Небольшой двухэтажный домик. Ни за какие коврижки не перебрался бы в квартиру, пусть даже это была бы 5-комнатная в самом центре. До частного дома 30 лет прожил в квартире. Ненавижу эти муравейники.

Это сообщение отредактировал jQuery - 27.01.2018 - 22:27

[^]
vistador
27.01.2018 - 22:27
1

Отец русского телевизора

Цитата (FullStalker @ 27.01.2018 - 22:06)
Цитата (vistador @ 27.01.2018 - 21:58)
Цитата (FullStalker @ 27.01.2018 - 21:02)
Ну... Опыт проживания в частном доме.... Спустился я сегодня на кухн кофе налить, жду чайник, и вдруг... Нет. Не так. И ВДРУГ! как въебала розетка! С пламенем. Хорошо я был на кухне, дом деревянный, и открытый огонь. До центрального рубильника - полторы секунды. КУЛАКОМ БАМ! Назад - поторы секунды, чайни к на стену, хуяк.
Слава богу я там был, бля, слава богу.

Разобрал розетку, да... мой косяк. Не менял ни разу, и он заплыла жиром кухонным, и видно что то там перемкнуло, я не электрик, не разбираюсь.

С домом порядок, розетку поменял, завутра придет Саныч ставить УЗО, оно у меня уже давно лежит, но я почему то забил хуй на него.

Вот каково в частном доме.
Жил бы в государственно, был бы ответственнее, никому не хочецца быть отпизженым за разгильдяйство, и вредитеьство!  alik.gif

если ты как электрик накосячил,

то это не проблема дома частного..
это только проблема долбоебизма в частности.
dont.gif

надо было сразу делать как следует.
ничего такого бы не было.

Перечитай еще раз что там написано. я там прямо написал строго противоположное твоему. Я НЕ электрик.
Косяк в том что не поменял раньше.
Сразу делали нормально. Только это было в 97 году.

И коммент начинается со слов "опыт проживания", а не "проблемы проживания"
Я тебя давно приметил, ты адепт секты перворачивания с ног на голову, и переобувания на лету.
Прости, резковат, очень меня бесят учителя которые в суть не вникают faceoff.gif

я кстати написал как говорится "без агрессивной риторики"
че ты так завелся- непонятно.
я и сам косячил самым долбоебским образом. с кем не бывает?

просто хотел написать, что если сделано было бы как надо, то и деревянный частный дом не загорится..
узо кстати защищает от утечек по заземлению,(если оно есть)
а тебе надо было просто получше выбрать автомат защиты - при чем по длительным тепловым перегрузкам..

а если нет заземления , то УЗО выполняет обычную функцию защиты от перегрузки.

Цитата

а можно пример , где я переобувался?

Это сообщение отредактировал vistador - 27.01.2018 - 22:29

[^]
batareia8822
27.01.2018 - 22:28
0

Ярила

Цитата (chuvakB @ 27.01.2018 - 22:24)
Пока молод живу в квартире, потом в планах переехать в дом, не хочу на пенсии, если она будет, сидет в алкоголичке на балконе и пялиться во двор. А может и раньше перееду. Да, есть в частном доме/деревне определенные трудности, но есть и плюсы. По крайней мере, чистый воздух это уже залог здоровья.

Это ты зря надеешся.
Когда будешь старый уже не до возни с домом будет, если только детей впряжёшь в это дело.
Если переезжать, то пока молодой, активный и работоспособный. Проще привыкать, что бы к старости уже всё было.

Ну не совсем в старости, после 40ка)) говорят после 40ка жизнь тока начинается, вот и начну.

[^]
vistador
27.01.2018 - 22:30
0

Отец русского телевизора

Цитата (batareia8822 @ 27.01.2018 - 22:28)
Цитата (chuvakB @ 27.01.2018 - 22:24)

Это ты зря надеешся.

Ну не совсем в старости, после 40ка)) говорят после 40ка жизнь тока начинается, вот и начну.

но с 50 и- это "только начинается"/ - начнет быстро угасать.

так что торопись , пока молод. dont.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 27.01.2018 - 22:32

[^]
dim101
27.01.2018 - 22:35
0

Балагур

Цитата (Rumer @ 27.01.2018 - 17:31)
Буду краток: у нас квартплата 5-7 тысяч, а зарплата у меня 10 тысяч минус алименты. Если мне сейчас прямо принесут ключи от квартиры в обмен на дом, вынужден буду отказаться.

У вас это на Украине?

[^]
rjirf
27.01.2018 - 22:36
0

Приколист

Должен, конечно. Но за родительским домом доглядеть тоже надо. Родители в городе живут, дачу холят, а за дом сейчас брат в ответе. Ничего, он и новый поставит, когда место по себе выберет. Упс... Цитата не приклеилась.... Короче, это про нехалявщика.

Это сообщение отредактировал rjirf - 27.01.2018 - 22:39

[^]
chuvakB
27.01.2018 - 22:37
1

Ярила

Цитата (ta1isman @ 27.01.2018 - 17:45)
Цитата (Mариуnоль @ 27.01.2018 - 17:32)
27 лет прожил в частном доме.
Въебывать в своем доме нужно, там ЖЭКа нет - начиная от входных ворот, которые нужно красить и смазывать и заканчивая кровлей.
Если в квартире летом ты можешь хер на все забить и валяться на диване под кондеем, то летом в своем доме придется в огороде ковыряться - иначе и не вырастет нихрена и бурьяном зарастет.
Из неоспоримых плюсов частного дома - нет этих непрекращающихся ебаных ремонтов с перфораторами и выбиванием стен.
Нет пьяных гуй-гаев малолеток под подъездом, нет детских визгов на ближайшей горке. Тишина, разве что собака лаять начнет.

Прожил 32 года в частном доме.. Нихера никаких плюсов не вижу... Все тоже говно только в 2D.

И гребаные ремонты соседей постоянные, и их гребаные тарантайки под окнами, и их гребаные дети животные орущие и гавкающие и срущие прямо в твоей ограде... и гребаные малолетки и цыгане ломающие и пиздящие все что плохо лежит по ночам и даже светлым днем. Ебические цены за все подряд... Зимой завалит снегом скорой, пожарной приехать - проблема блиать, сдохнешь пока дождешься...

Иногда веселят гребаные рафинированные городские долбаебы приезжающие по выходным и с совершенно серьезным видом творящие всякую хуйню... но и те чаще всего бесят потому что говно за ними убирать в понедельник тебе скорее всего, а учить жизни каждого придурка - терпение быстро кончается...

Сейчас своя кв, тесновато но зато проблем 0. Если заскучал - прыгнул в машину, отьехал за город на базу какуюнибудь, напоят тебя, накормят, уберут за тобой и жепу подотрут, реально отдыхаешь а не вьябываешь как ЧС. Нахер частный сектор, никогда не вернусь...

Ещё про интернет забыл и телевидение.
В частных домах, больше половины сидят на сраном GPRS канале и с тарелкой триколора.
Есть конечно посёлки которым очень повезло и у них там оптика до посёлка идёт и каналы по 100 мегабит, но это пипец какая редкость.

[^]
Tavizh
5

Ярила

если пугает физическая работа или очень устаешь на основной работе-нужен максимум малюсенький домик недалеко от работы с забетонированным или засаженным газоном участком.
я как только переехала в дом, окончательно ушла на удаленную работу. в таком ритме, в каком я пахала пока строилась, мне проще было в квартире жить. когда приходишь в 10, падаешь на диван и максимум на что способен-это заказать суши на дом, в квартире недалеко от центра города всяко лучше.
после переезда полностью поменялся график и ритм жизни. но я была к этому готова, знала что так будет. с друзьями вижусь теперь гораздо реже, кино-кафе-клубы мне неинтересны. я все получаю дома. если б в магазин раз в неделю не надо было б ездить, я б вообще за забор не выходила. в свое удовольствие помидорки выращиваю, собаку дрессирую, котейку глажу, сериальчики смотрю, всякие хобби руками осваиваю. вот хочу перепелок завести. в планах-коза и свой сыр. а то вино делаю, надо ж чем-то закусывать.
короче, мне такая загородная жизнь нравится в разы больше той, что у меня была до этого-с офисами, пьянками и приходом домой максимум переночевать.
у меня полный дзен тут. но вполне понимаю людей, которым такое не подходит. у меня почти все друзья такие-им только город интересен. каждому свое.

[^]
sukkubb
4

ПТН ПНХ

FullStalker
отправила)

[^]
Мудрак
27.01.2018 - 22:38
1

Приколист

Цитата (Самопляс @ 27.01.2018 - 22:16)
Цитата (Замполлитр @ 27.01.2018 - 17:16)
Хуйня какая-то написана, коса, пила, как будто это трактор, у меня мотоблок в ограде стоит, нихуя места не занимает, к нему плуг, окучник, картофелекопалка, снегоуборщик, косилка, дровокол, три набора колес, тележка, а в сарае куры живут с утками, да сено хранится.

Бро, посоветуй мотоблок недорогой. Надо очень. repa.gif

Рекомендовать тяжело, у меня их два. Первый -мастодонт УРАЛ 5Б 1994 г.р. - это для культивации, тащит все, что может. Второй - МТД- ну это типа культиватора, я им картошку окучиваю, грядки культивирую.

[^]
Demetrix
27.01.2018 - 22:39
3

Фотожопер

Жил 15 лет в квартирах. Последние 15 живу в своём частном "загородном" доме. Поэтому есть с чем сравнивать. Возвращаться в квартиру нет никакого желания. Живя в частном доме имеется множество плюсoв. Не буду сейчас строчить длинный список, обозначу главное преимущество на мой взгляд. В частном доме гораздо больше личного пространства. Даже если площадь дома не большая, это компенсируется площадью участка и огорода. И всё это пространство готово к любой модернизации. К примеру, этим летом я строю мансарду на чердаке + жилой пристрой. Часть огорода пойдёт под фруктовый сад. Рядом с домом планируется мастерская и навес для авто. Ни о чём таком в в бетонной коробке даже мечтать не приходится.

[^]
Дэниэлс
27.01.2018 - 22:45
1

Йарило

Цитата (MWalker @ 27.01.2018 - 21:51)

я всегда говорю, что хорошо, что они не написали там "здравствуйте" или "добро пожаловать". а то как без этих слов то? cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130166
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх