Опыт проживания в частном доме.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
77ЦГВ79
27.01.2018 - 21:17
0
Статус: Offline

Шутник

ziiz
Цитата
Вот в городе их и жди. У меня бабули обе ровесницы СССР были, Гражданская, ВОВ, все на горбу вывозили, работали тяжело, что в колхозах, что дома, обе за 90 перевалили. И артрозы/протрузии/грыжи им были вообще не известны, как и сердечные заболевания. Умирали от старости. А не от хронических болячек.

Я тебе таких бабушек и в городе и не двух покажу!

[^]
РУСИФИКАТОР
27.01.2018 - 21:17
3

Ярила

не знаю ...если дом где то в глуши в деревне от цивилизации км 100 -50 то нафиг нужно.. это хорошо было в детстве , на каникулах у бабушки и дедушки.. признаем это ,а если в черте города так называемых "поле чудес ", то однозначно частный домик нахрен эти квартиры где то пожар , то затопили,то мат перемат ночью в подъездах...сейчас купил такой домик у себя в черте города ...рядом лес , делаю ремонт и неохота возвращаться в квартиру....

[^]
rjirf
27.01.2018 - 21:18
1

Приколист

Цитата (FullStalker @ 28.01.2018 - 01:02)
Ну... Опыт проживания в частном доме.... Спустился я сегодня на кухн кофе налить, жду чайник, и вдруг... Нет. Не так. И ВДРУГ! как въебала розетка! С пламенем. Хорошо я был на кухне, дом деревянный, и открытый огонь. До центрального рубильника - полторы секунды. КУЛАКОМ БАМ! Назад - поторы секунды, чайни к на стену, хуяк.
Слава богу я там был, бля, слава богу.

Разобрал розетку, да... мой косяк. Не менял ни разу, и он заплыла жиром кухонным, и видно что то там перемкнуло, я не электрик, не разбираюсь.

С домом порядок, розетку поменял, завутра придет Саныч ставить УЗО, оно у меня уже давно лежит, но я почему то забил хуй на него.

Вот каково в частном доме.
Жил бы в государственно, был бы ответственнее, никому не хочецца быть отпизженым за разгильдяйство, и вредитеьство! alik.gif

Эм... Точно не сарказм? А быть ответственным за возгорание в собственном доме? Не? Кстати, тоже есть с электрикой недоработки. Неприятные. В новостроящемся доме, с учетом прежних ошибок все делается... Да и возможности сейчас другие. Материалы, комплектующие и т.д.

[^]
JustADark
27.01.2018 - 21:18
10

Приколист

Цитата (Realist007 @ 27.01.2018 - 20:53)
Цитата (WhiteNoise @ 27.01.2018 - 18:43)
Чтобы переехать в частный дом из квартиры нужны увлечения связанные с небом/зимой/водой/лесом и деньги на них.
Ну там покатушки на багги/снегоходе ,полеты на ветроплане/самолете и тд.

Я бы сказал наоборот - для этого лучше жить в квартире, ибо свободное время у вас будет уходить на эти увлечения, а на хозяйство времени не будет (или наоборот). В любом случае в частном доме на увлечения у вас времени будет меньше.

В частном доме ваши увлечения - это огород, который надо копать, сажать, полоть, поливать и т.д., сад за которым тоже иногда нужно ухаживать, и живность которую надо кормить несколько раз в день, убирать, следить, доить щипать и разделывать. А еще стричь траву, пилить деревья и чистить снег.

Можно конечно иметь дом без своего хозяйства, но тогда преимущества частного дома почти заканчиваются на тишине и персональной парковке. И то, если с соседями повезет (ну почти как в квартире).

частный дом, в вашем мнении - деревня со всеми вытекающими: огород, животина в хлеве.
Боюсь обидеть вас, но уже не то время, когда частный дом ассоциируется с домашним хозяйством и колхозом.

Лично у нас в Минске, частные дома - обычные дома, возможно до 3х этажей, с минимальным садом и отсутствием живности (кроме пса и котофеев).
Это обычные, приятные дома для проживания, а не для разведения садоводства и животноводства.
В данном случае допускается виноград (для тени, так же для бражки и винца), минимальное количество грядок для: домашней зелени (петрушка, укроп, лук, базилик, руккола, всяческие листовые салаты, максимум помидоры черри и оругец).
Не стоит путать частный сектор с дачей или колхозом. dont.gif

[^]
Непобедимый
27.01.2018 - 21:20
0

Юморист

Цитата (Непобедимый @ 28.01.2018 - 00:41)
Сейчас зашёл домой, минус 39, покормил собачку(помесь с волком), кот опять куда-то сбежал(переживаю что замерзнет). На улице воздух звенит! Наконец-то тепло пришло!

Ух, у вас погода. У нас чуть больше недели поддавило на -38, 45, я за псов переживала - не идут в теплые домики и все тут. Один на крыльце валяется, другой под крыльцом. Извелась вся... Пайки усилила, вкусняшек любимых понакупила. Подозреваю, что хитрили, хулиганы... Сегодня отпустил мороз - кашку обыденную не хотят есть, прыгают, подмигивают. (Лайка и недолайка)

41 уже, пригород, речка рядом, в городе 19 км всего 28.

[^]
АлВул
27.01.2018 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 28.01.2018 - 01:11)
Цитата (АлВул @ 27.01.2018 - 19:34)
Цитата (sukkubb @ 27.01.2018 - 22:32)
переехала в частный дом.. не могу привыкнуть((( хочу обратно в квартиру! cry.gif

заебало печку топить и снег чистить(

огород тоже нанвижу(

Зачем тогда в частный выбирались? Вы же не дисциплинированы и не приучены к труду. Вообще многим бабам из города желание не горит переезжать. Из-за ленности и важности статуса.
Как-то с приятелем разговор был про такое вот различие между мужиками и бабами. Мысль такая, раз бабам важен статус и уровень комфорта, то хорошо бы разделить общество. Бабам в городе работать деньги зарабатывать. Мужикам в деревнях дома сидеть хозяйство обустраивать. Всякую карьеру - бабам, дом с хозяйством - мужикам. Ну бабы просто наездами в город за мужиками приезжали бы. rulez.gif

Какое-то странное разделение по половому признаку...

Это не лень и не статус, просто не всем нравится копаться в огороде и возиться с живностью. Это не легкий труд на самом деле. Многие этого не понимают, просто потому что никогда не пробовали и читают восторженные отзывы тех кто любит это дело - отсюда иллюзия "домика в деревне" как курорта для отдыха.

Ну это другой случай уже. Но в большинстве своём такое разделение по половому признаку верно. Из деревни девки рьяней рвутся, парни многие же наоборот. Это также верно как и то что инициаторами разводов 90% женщины. И всё это исходит из природы различной женщины и мужчины.

Это сообщение отредактировал АлВул - 27.01.2018 - 21:21

[^]
b0r0da
27.01.2018 - 21:22
3

Весельчак

Цитата (veselchakУ @ 27.01.2018 - 21:15)
Люди уезжают (ну к примеру из Москвы ),потому что нет денег на квартиру,просто нет, даже нет денег на квартиру в области, вот и строят свои дома,каркасы, срубы,брус и т,д. поскольку только на это и хватает денег ,потом все начинают пиздить, что типа в своем доме ,это бля сказка и тп.и т.д.Врут,просто нет других возможностей перебоаться в Москву в свою квартиру.Жить в области в московской,одни минусы,плюсов вообще нет.Ну если конечно вы не на рублевке.)Никогда не верьте, что в своей даче жить ,это круто,говна кусок это ,а не жизнь.

ну ты за всех-то не вещай.
я вот продал хорошую двушку в Химках, просто сказочную, 54 квадрата,
купил земельку в Новой Москве да дом построил.
исполнил прям две мечты сразу: уехал из города в деревню и понаехал из области в Москву.
говна кусок - это жить в щитовом садовом домике 5х6 постройки годов пятидесятых, а современные дома дают большую фору бетонным коробкам

[^]
ziiz
27.01.2018 - 21:22
13

Ярила

Мне кажется тут еще немаловажно о каком именно загородном проживании идет речь.
Одни живут в реально деревенских домах, другие в коттеджах, третьи в хоромах по 300 кв и 50 соток.
Одни уезжают за 45 км от города, другие в 5 км от него.
Одни поддерживают порядок, пройти с триммером по двору и за его пределами, снежка раз в неделю помахать - разминка, у других розетки от осевшего за годы жира полыхают.
Одним надо непременно засадить все 25 соток картохой, других 2 сотки под теплицу+грядки, да 3 сотки газона радуют и более ни-ни.
Но при соблюдении "золотой середины" проживание в загородном доме - великолепно.

Это сообщение отредактировал ziiz - 27.01.2018 - 21:25

[^]
мультипульти
27.01.2018 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Непобедимый @ 27.01.2018 - 20:42)
Грядки это кайф, но приходит с возрастом!

Ну да, с возрастом оно канеш, "к земле тянет" rip.gif pop.gif

[^]
лукас
27.01.2018 - 21:25
0

Ярила

Цитата
Жил бы в государственно, был бы ответственнее, никому не хочецца быть отпизженым за разгильдяйство, и вредитеьство!
и то верно

[^]
Мудрак
0

Приколист

Люди уезжают (ну к примеру из Москвы ),потому что нет денег на квартиру,просто нет, даже нет денег на квартиру в области, вот и строят свои дома,каркасы, срубы,брус и т,д. поскольку только на это и хватает денег ,потом все начинают пиздить, что типа в своем доме ,это бля сказка и тп.и т.д.Врут,просто нет других возможностей перебоаться в Москву в свою квартиру.Жить в области в московской,одни минусы,плюсов вообще нет.Ну если конечно вы не на рублевке.)Никогда не верьте, что в своей даче жить ,это круто,говна кусок это ,а не жизнь.

Ну зачем уж так. Когда мы покупали земельный участок с старым домом под снос- были возможности купить 2 квартиры, но, конечно, не в Маскве. Купили участок, снесли дом, правда, заработал межпозвонковую грыжу. Хлопот много, но живем.
Сегодня 2 часа работал с снегоуборщиком, ну и что.
Дача в 100 км от города-родительский дом. Тоже дом снесли , построили новый домокомплект , отлично получилось. Правда, очень много делаем сами- сварка, электрика,сантехника, отделка.

[^]
Ahakov74
7

Ярила

Ты не поверишь дружище , отъедь от Маасквы на 500 верст ...
там есть Россия , которой твоя Маасква в хуй не упиралась ... cool.gif

[^]
Непобедимый
27.01.2018 - 21:26
0

Юморист

Ну... Опыт проживания в частном доме.... Спустился я сегодня на кухн кофе налить, жду чайник, и вдруг... Нет. Не так. И ВДРУГ! как въебала розетка! С пламенем. Хорошо я был на кухне, дом деревянный, и открытый огонь. До центрального рубильника - полторы секунды. КУЛАКОМ БАМ! Назад - поторы секунды, чайни к на стену, хуяк.
Слава богу я там был, бля, слава богу.

Разобрал розетку, да... мой косяк. Не менял ни разу, и он заплыла жиром кухонным, и видно что то там перемкнуло, я не электрик, не разбираюсь.

С домом порядок, розетку поменял, завутра придет Саныч ставить УЗО, оно у меня уже давно лежит, но я почему то забил хуй на него.

Вот каково в частном доме.
Жил бы в государственно, был бы ответственнее, никому не хочецца быть отпизженым за разгильдяйство, и вредитеьство!

Эм... Точно не сарказм? А быть ответственным за возгорание в собственном доме? Не? Кстати, тоже есть с электрикой недоработки. Неприятные. В новостроящемся доме, с учетом прежних ошибок все делается... Да и возможности сейчас другие. Материалы, комплектующие и т.д.

Узо вещь хорошая, но на моего тестя уже дважды не сработала!

[^]
АлВул
27.01.2018 - 21:27
0

Ярила

Цитата (лукас @ 28.01.2018 - 01:16)
Цитата
Представь себе в частном доме от такого общения ты вообще никак не застрахован, и даже наоборот ты гарантированно его получишь от соседа алкаша который будет просить на опохмел и обидится на твою скупость или Васю наркушу с соседней улицы, который залезет к тебе в ограду за декаративным маком и ебнет ножиком твою любимую собаку...
Тебе бы романы писать -начальник .. 2-3 соседа .это не 500-600.. процент разный ..да и если дом построен там где надо то совсем мизерный

Особенно в Москве, да наверное и в любом крупном городе с многоэтажками выше 5ти этажей это заметно. Такого количества алкашей и бескультурья мне ещё не встречалось. А всё потому, что на двор с 16+ этажками получается немало быдла на 1кв метр.

[^]
ziiz
27.01.2018 - 21:28
1

Ярила

Цитата (77ЦГВ79 @ 27.01.2018 - 21:17)
ziiz
Цитата
Вот в городе их и жди. У меня бабули обе ровесницы СССР были, Гражданская, ВОВ, все на горбу вывозили, работали тяжело, что в колхозах, что дома, обе за 90 перевалили. И артрозы/протрузии/грыжи им были вообще не известны, как и сердечные заболевания. Умирали от старости. А не от хронических болячек.

Я тебе таких бабушек и в городе и не двух покажу!

И это будут бабки-дачницы gigi.gif

[^]
lavrentych
27.01.2018 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Ahakov74 @ 27.01.2018 - 21:25)

Ты не поверишь дружище , отъедь от Маасквы на 500 верст ...
там есть Россия , которой твоя Маасква в хуй не упиралась ... cool.gif

Верно. Я б не согласился поменять свой дом на равноценный ни в Москве, ни в Подмосковье. Даже если б доплату посулили, не согласился бы. Даже если б бесплатно дали - не жил бы, сдавал.

[^]
FullStalker
27.01.2018 - 21:33
10

Все грехи ат лукавава.

Ну у меня с 97 года такая жизнь, и я скажу так.
Есть плюсы. Но минусов ДО-ХУ-Я.
Я не буду о финансовом (отопление и всяко остальное), я о житейском.
Мне 38. Я не женат. Не потому что я мудак. а потому что девчонкам нахуй не нужна такая жизнь. А я не могу уехать, бросить дом. Просто не могу.
Продать? Переехать? Мечтаю. но... мать сказала- когда умру. Но убить я ее как бы не могу, бросить не могу, а девчонкам это в хуй не впилось.

Дети? Да ну нахуй, у меня лоси у ворот пасутся, и снегу по яйца, о каких грудниках речь?
Но снежок чистенький, да. Свежо.

Пивко. Я люблю пивко. Но ближайший магаз - по лесу 3 км в один конец. До 20:00 работает. А сейчас ближайший: 4 подмосковных автобусных остановки.
Только последний автобус съебался в 21:07.
Так что без пивка.

Машина. Железная. Красивая. От нее зависит твоя работа и вообще вся жизнь.
Но только она ломается бывает, так что все твои блага держатся, образно говоря, на железной красивой поеботе. Которой тем более один хуй нет. Нет машины- нет работы- нет работы- нет покушать- нет покушать -сисек год не видел.

И вот эти минусы так на вскидку. 15 км от Зеленогрда, 30 км от Химок.

А, еще за газ по два ляма с дома выкатили.

Все девки твои будут! - говорили они
Зажиточный шикарный парень! - твердили они.
@родители.

Да вот а хуй там!
@суровая действительность.

Ну хоть сисечки, одним глазком!

Не, в пезду, чот далеко.
@девочки.

И небольшое дополнение....

Я им конечно не говорю, но жизнь этим желанием жить в лесах они разрушили конкретно. Поясню.

Я молод был, только после армии. Отца шибко уважал, он для меня был авторитет неоспроимый. Он сказал - работаем вместе, и дом тянем вместе, ибо здесь два мужика нужно... Так и было. и не то что я не мог съебаться, я даже не думал об этом, отец сказал - я ему нужен, как он без меня? Это честь! Так воспитан.

Только этот же самый отец нихуя со мной не посоветовался, и умер в ебучих лесных снегах на моих руках, в лесу, блять, в 53 года. А мне что делать? мне тоже его руки нужны были.

С его смертью настал пиздец и моему будущему, ибо дом, хозяйство, мать старушка (68 сейчас) и 2 кошки.

Я не хочу так жить, но я не имею права что то поменять.
Если мамы не станет, я допускаю что возьму рюкзак, плесну на стену бензина, и пойду.

Почему не подарю, скажем, беженцам многодеткам? Моей угробленой жизни нужен не выводок цыган в моем доме, а впечатления.

Еще апдейт

Из плюсов:
Скрытый текст
напротив дома ТА САМАЯ грибная полянка
rulez.gif

Это сообщение отредактировал FullStalker - 27.01.2018 - 21:59

[^]
rjirf
27.01.2018 - 21:34
3

Приколист

Цитата (MWalker @ 28.01.2018 - 01:04)
Да.... пока молодой и здоровый, чтобы дом в порядке держать, пока детей на грядки припахать можешь - всё нормуль.
А когда начнешь стареть - артрозы, протрузии, грыжи..., а дети разлетятся свою жизнь строить - тут жопа и наступит. Фундамент просел, крыша потекла, забор повалился, а своих сил всё чинить уже нет, и бабла не хватает, чтобы нанять кого-то...

Нах. Мне скоро полтинник, дачу продал. Есть квартирка в центре, есть гаражик с машинкой - можно выезжать на отдых в разные офигенные места нашей области и соседних. Когда есть желание, время и деньги.

А когда не смогу выезжать (так я и с домом бы тогда уже не управился) буду ждать ритуальную службу на лавочке у подъезда - и им ехать ближе, и два нотариуса в соседнем доме.

Епть.... В полтинник мой отец стоял перед огромным котлованом и горой блоков. И точно знал: здесь будет дом. В этом доме сейчас живёт мой брат. У родителей, помимо квартиры, действующая дача (15 соток, оазис, соцсоревнование меж соседями у кого круче уродилось ВСЕ), недалеко от которой мы ставим свой второй дом, который муж спроектировал сам (мужу 51). Вы так рьяно ждете жопы???? Вы думаете, что протрузии лечатся в санаториях? Ну... Вобщем, вы поняли.... Каждому свое.

Это сообщение отредактировал rjirf - 27.01.2018 - 21:38

[^]
Непобедимый
0

Юморист

Участок 12.98 соток, поставил баню, дом и туалет 1на 1. Остальное картошка. Завозной земли примерно 140 пятнацитонников. С каждым годом жена отбирает землю под ягоды. А я все равно картофан люблю, но видимо не судьба. Остался участок под мой картофан примерно метр на десять
.

[^]
GadPolzuchij
2

Ярила

Цитата (highroller @ 27.01.2018 - 17:09)
Живу в отдельном девятиэтажном доме, все тоже самое, то грязь, то трава прёт gigi.gif

Почти аналогично и так же от травы прет... пока прет... lol.gif

[^]
Амайя
27.01.2018 - 21:36
1

Ярила

Цитата
У меня бабули обе ровесницы СССР были

Да люди тогда другой закалки были...Они и сейчас вон в глухих деревнях живут, и дрова колят, и воду носят из колонки, и всем далеко за 80. Не у всех же здоровье железное , современные "колхозники" - это другое поколение. И которым, реально, трудно жить в автономном режиме. Или вовсе, невозможно по разным причинам. И не потому, что такие-сякие, ленивые и никчемные...

[^]
Ебулятор
27.01.2018 - 21:38
3

Твоё счастье в твоих руках

Цитата (pplexa @ 27.01.2018 - 17:05)
ТИШИНА.

До тех пор пока рядом не купит участок меломан-пэдэраст, как это случилось у меня moderator.gif

[^]
avtomost
27.01.2018 - 21:38
1

Шутник

Дом дому рознь как и образ жизни. Каждый его определяет лично сам для себя. Кто то ставит деревянный забор и подкрашивает его каждый год, кто то превращает весь свой участок в огород и проводит все лето кверху попой, а кто то не отказываясь от удобств квартиры приобретает плюсы загородной жизни- свежий воздух, личное пространство итд. Выбор сейчас огромен, есть коттеджные поселки со своими управляющими компаниями, либо снегоуборочники для тех кто лопатой махать не любит. Трава тоже не проблема, можно за сезон решить раз и навсегда. Я вот наоборот люблю помахать и покосить иногда.

[^]
alextt56
27.01.2018 - 21:39
1
Статус: Online

Весельчак

ТС, заведи кур,гусей, всякую деревенскую живность... и травы не будет и мясо вырастишь. У меня теща траву со двора так убирает при помощи гусей, они все под корень сжирают)). Плюсов в доме против квартиры имхо больше чем минусов: построй баньку (не обязательно большую, хотя 35 соток это не хило), мангал для шашлыка или вообще летнюю кухню, самовар купи (в квартире хрен ты попьешь такой вкусный чай), беседку поставь, где с семьей и друзьями будете есть тот самый шашлык с мангала и пить тот самый чай из самовара. Рядом с баней замути бассейн (хотяб летний, в любом строительном магазе продают и не за дорого и любых размеров)... Вообщем насколько фантазии хватит.

Это сообщение отредактировал alextt56 - 27.01.2018 - 21:48

[^]
LuckyRex
27.01.2018 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Setti @ 27.01.2018 - 17:30)
Живу постоянно в доме почти три года. Не в деревне, рядом. Дом практически посреди поля, до ближайших соседей не меньше 100 метров. Доволен как слон после купанья. Часто... очень часто, глядя изнутри на стены дома, глядя снаружи на дом, глядя на мой участок 2.2 Га ловлю себя на мысли, что я счастлив... так вот, незатейливо.... Да, ещё есть баня и мастерская (построено своими руками), теплицы, сад, огород, маленькая пасека, колодец, отсыпана парковка. Такое вот счастье)))
PS. Твёрдо собираюсь прожить здесь всю оставшуюся жизнь. Мне 46.

Чтоб я так жил sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130163
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх