Опыт проживания в частном доме.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлВул
27.01.2018 - 20:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Realist007 @ 28.01.2018 - 00:35)
Цитата (GeorgeSKP @ 27.01.2018 - 20:23)
Деревня за 100 км от города? Ну наверное.
А если 30-40, то особой разницы не будет. Поставь ГБО, если часто ездишь, вот тебе экономия в 2 раза. Если основной пробег по трассе, то лично я не вижу смысла менять масло каждые 10 000 км.

Я знаю про ГБО, но метановых заправок даже в городе у нас всего 2шт, а в деревне и подавно не будет, в городе на них уже очереди - час-два народ стоит, а на пропане не сильно сэкономишь.

Цитата
Опять же-за удовольствие надо платить

Не вопрос. Но тогда не надо писать про экономию на коммуналке - давайте будем объективными, в частном доме расходов меньше не будет, просто статьи расходов будут другие.

Смотря где. Молотки постоянно покупать не будешь. Проезд? Сомневаюсь что там значительная разница в расходах, скорее расход времени.
Там расходы больше под хотелки свои. Т.е. досуг, трудовой только.

[^]
Непобедимый
27.01.2018 - 20:51
1

Юморист

Без обид, но вот этот плюс очень спорный. Жарить во дворе (на одном и том же месте) годами как-то надоедает (хз, может я какой-то неправильный). Мы постоянно выезжаем летом то на речку, озеро, в горы, на море - каждый раз новое место, новый пейзаж, любим заночевать с палаткой. Но никак не во дворе дома, частный дом - тот же скворечник, только частный и отдельностоящий. Вот даже у друзей были на той неделе (часто мы у них бываем) - и то уже как то приелось, каждый раз одно и тоже....

Прикинь, я живя в своём доме выезжаю с семьёй в другие регионы на авто и самолёте и там жарю шашлык угощая местных.

[^]
Амайя
27.01.2018 - 20:52
3

Ярила

Цитата
Грядки это кайф, но приходит с возрастом!
С возрастом радикулит приходит, а не огородный кайф...)

[^]
Realist007
27.01.2018 - 20:53
2

Ярила

Цитата (WhiteNoise @ 27.01.2018 - 18:43)
Чтобы переехать в частный дом из квартиры нужны увлечения связанные с небом/зимой/водой/лесом и деньги на них.
Ну там покатушки на багги/снегоходе ,полеты на ветроплане/самолете и тд.

Я бы сказал наоборот - для этого лучше жить в квартире, ибо свободное время у вас будет уходить на эти увлечения, а на хозяйство времени не будет (или наоборот). В любом случае в частном доме на увлечения у вас времени будет меньше.

В частном доме ваши увлечения - это огород, который надо копать, сажать, полоть, поливать и т.д., сад за которым тоже иногда нужно ухаживать, и живность которую надо кормить несколько раз в день, убирать, следить, доить щипать и разделывать. А еще стричь траву, пилить деревья и чистить снег.

Можно конечно иметь дом без своего хозяйства, но тогда преимущества частного дома почти заканчиваются на тишине и персональной парковке. И то, если с соседями повезет (ну почти как в квартире).

Это сообщение отредактировал Realist007 - 27.01.2018 - 20:55

[^]
Гарасим
27.01.2018 - 20:54
5

Юморист

косулька

Это сообщение отредактировал Гарасим - 27.01.2018 - 20:54

Опыт проживания в частном доме.

[^]
Непобедимый
27.01.2018 - 20:54
1

Юморист

Тема получила всего 97 плюсов, а споров на восемь страниц. И под 130 читающих тему.

[^]
rjirf
27.01.2018 - 20:55
6

Приколист

Цитата (Непобедимый @ 28.01.2018 - 00:41)
Сейчас зашёл домой, минус 39, покормил собачку(помесь с волком), кот опять куда-то сбежал(переживаю что замерзнет). На улице воздух звенит! Наконец-то тепло пришло!

Ух, у вас погода. У нас чуть больше недели поддавило на -38, 45, я за псов переживала - не идут в теплые домики и все тут. Один на крыльце валяется, другой под крыльцом. Извелась вся... Пайки усилила, вкусняшек любимых понакупила. Подозреваю, что хитрили, хулиганы... Сегодня отпустил мороз - кашку обыденную не хотят есть, прыгают, подмигивают. (Лайка и недолайка)

[^]
firs83
27.01.2018 - 20:57
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 27.01.2018 - 21:31)
Цитата (firs83 @ 27.01.2018 - 19:29)
я б постеснялся такую фото выкладывать с облезлым газоном и горой строительного хлама на заднем плане.

Это не хлам-это запас стройматериалов dont.gif

Ога. Так до бесконечности можно продолжать. Это не гавно а навоз, удобрение.

[^]
symrak009
5

Ярила

живу в частном доме уже 4ый год
"+" много больше чем "-"
в частном доме я себя чувствую "мужиком", есть куда руки "приложить", а не то что в квартире, приехал с работы да сразу в комп/телек уткнулся

[^]
Непобедимый
1

Юморист

Я лично за свой дом.

[^]
ленднивер
27.01.2018 - 20:58
1

Приколист

Счас техники до дури на любой скус и карман можно и в доме особо не напрягаясь жить.Конечно в квартире фсе удобства сразу,а в доме один хрен лучче,сам пока в квартире живу,но силов уже нет от соседей и пр гомосеков(то им дети мешают то машина то мы с женой друг на друга орём )особливо если дом в городской черте.
Собаку гавкающую можно и сапогом утихомирить,но соседа с перфом ты так не успокоишь и ему до и после что у тя с 13-00 и до 15-00 дети спят,один способ до щитка добраца предварительно дверь подперев чем нить.

[^]
Мудрак
27.01.2018 - 21:01
3

Приколист

Цитата (batareia8822 @ 27.01.2018 - 17:15)
Пока молод живу в квартире, потом в планах переехать в дом, не хочу на пенсии, если она будет, сидет в алкоголичке на балконе и пялиться во двор. А может и раньше перееду. Да, есть в частном доме/деревне определенные трудности, но есть и плюсы. По крайней мере, чистый воздух это уже залог здоровья.

Не соглашусь. Вот пока молод-переезжай в свой дом. Это песня.Ну чего в квартире сидеть. Сам уже 6 лет живу в своем доме, правда отопление электрокотел и печка, газ в этом году будет. Никогда бы не вернулся в квартиру,хотя и квартира была 80 м2- оставил дочке.

[^]
FullStalker
27.01.2018 - 21:02
4

Все грехи ат лукавава.

Ну... Опыт проживания в частном доме.... Спустился я сегодня на кухн кофе налить, жду чайник, и вдруг... Нет. Не так. И ВДРУГ! как въебала розетка! С пламенем. Хорошо я был на кухне, дом деревянный, и открытый огонь. До центрального рубильника - полторы секунды. КУЛАКОМ БАМ! Назад - поторы секунды, чайни к на стену, хуяк.
Слава богу я там был, бля, слава богу.

Разобрал розетку, да... мой косяк. Не менял ни разу, и он заплыла жиром кухонным, и видно что то там перемкнуло, я не электрик, не разбираюсь.

С домом порядок, розетку поменял, завутра придет Саныч ставить УЗО, оно у меня уже давно лежит, но я почему то забил хуй на него.

Вот каково в частном доме.
Жил бы в государственно, был бы ответственнее, никому не хочецца быть отпизженым за разгильдяйство, и вредитеьство! alik.gif

[^]
MWalker
27.01.2018 - 21:04
8

Ярила

Да.... пока молодой и здоровый, чтобы дом в порядке держать, пока детей на грядки припахать можешь - всё нормуль.
А когда начнешь стареть - артрозы, протрузии, грыжи..., а дети разлетятся свою жизнь строить - тут жопа и наступит. Фундамент просел, крыша потекла, забор повалился, а своих сил всё чинить уже нет, и бабла не хватает, чтобы нанять кого-то...

Нах. Мне скоро полтинник, дачу продал. Есть квартирка в центре, есть гаражик с машинкой - можно выезжать на отдых в разные офигенные места нашей области и соседних. Когда есть желание, время и деньги.

А когда не смогу выезжать (так я и с домом бы тогда уже не управился) буду ждать ритуальную службу на лавочке у подъезда - и им ехать ближе, и два нотариуса в соседнем доме.

[^]
77ЦГВ79
27.01.2018 - 21:08
1

Шутник

MWalker
MWalker
Цитата
Нах. Мне скоро полтинник, дачу продал. Есть квартирка в центре, есть гаражик с машинкой - можно выезжать на отдых в разные офигенные места нашей области и соседних. Когда есть желание, время и деньги.

Согласен на все100!

[^]
Ultus
27.01.2018 - 21:10
4

Ярила

У бабушки была сестра-близняшка.
Бабушка прожила всю жизнь в деревне, работала в столовой, хозяйство держала а близняшка в 16 лет урулила в город и просидела всю жизнь в офисе.
Бабушки нет уже лет 7. А близняшка всё ходит с тележкой за продуктами.
Так что утверждение про "в деревне дольше проживёшь" - факты опровергают.

[^]
bombzinski
2

Весельчак

Живу в своем доме в городе. Наблюдение за 10 лет проживания: все время нужно что-то делать (пока считаю это за плюс). Всё время приходится делать не то, что хочется (а это уже минус). Технику разнообразную пользую (в парке имеется даже зверь по имени вертикулер (и это ни хрена не болезнь)). Сегодня два часа бегал за снегоуборочником. Почистил улицу себе и соседям.

[^]
b0r0da
3

Весельчак

живу два года в своем доме, 12км от мкад, из удобств - только 8квт мощностей и 300 метров крепкой дороги по садоводству до шоссе. плюсов много, не пожалел ни разу, но!

может кому и повезло с соседями, но я отгородился парой метров глухого забора, и не жалею. потому что у городского жителя, внезапно вырвавшегося из бетонной коробки на дачу, каким-то неведомым образом слетают все тормоза и запреты, регулирующие городскую жизнь.

если в городе человек бросал окурок с балкона или мусор туда-же сыпал - он засрет все вокруг своего участка. низкий или проницаемый забор - это как вызов для сруна

городские мастера парковки запросто подопрут ваши ворота своим корытом,только чтобы не утруждаться и не открывать свои ворота

вызвать говнососов - моветон, проще купить фекальный насос, 10 метров пнд и сливать гомно под чужой забор

топают-перфорируют-скандалят соседи в квартире? говно вопрос, на своей земле можно запустить на полную нетленку со стасиком или русский прости господи рэпчик, ну и петарды никто не отменял.

твои деревья все загораживают, ты всегда делаешь все неправильно, с точки зрения соседей, весь световой день несущих вахту на втором этаже или у дырочки в заборе

но все равно жить на своей земле и в своем доме лучше

[^]
Realist007
27.01.2018 - 21:11
0

Ярила

Цитата (АлВул @ 27.01.2018 - 19:34)
Цитата (sukkubb @ 27.01.2018 - 22:32)
переехала в частный дом.. не могу привыкнуть((( хочу обратно в квартиру! cry.gif

заебало печку топить и снег чистить(

огород тоже нанвижу(

Зачем тогда в частный выбирались? Вы же не дисциплинированы и не приучены к труду. Вообще многим бабам из города желание не горит переезжать. Из-за ленности и важности статуса.
Как-то с приятелем разговор был про такое вот различие между мужиками и бабами. Мысль такая, раз бабам важен статус и уровень комфорта, то хорошо бы разделить общество. Бабам в городе работать деньги зарабатывать. Мужикам в деревнях дома сидеть хозяйство обустраивать. Всякую карьеру - бабам, дом с хозяйством - мужикам. Ну бабы просто наездами в город за мужиками приезжали бы. rulez.gif

Какое-то странное разделение по половому признаку...

Это не лень и не статус, просто не всем нравится копаться в огороде и возиться с живностью. Это не легкий труд на самом деле. Многие этого не понимают, просто потому что никогда не пробовали и читают восторженные отзывы тех кто любит это дело - отсюда иллюзия "домика в деревне" как курорта для отдыха.

[^]
ziiz
27.01.2018 - 21:12
3

Ярила

Цитата (MWalker @ 27.01.2018 - 21:04)
А когда начнешь стареть - артрозы, протрузии, грыжи...,

Вот в городе их и жди. У меня бабули обе ровесницы СССР были, Гражданская, ВОВ, все на горбу вывозили, работали тяжело, что в колхозах, что дома, обе за 90 перевалили. И артрозы/протрузии/грыжи им были вообще не известны, как и сердечные заболевания. Умирали от старости. А не от хронических болячек.

[^]
дьюрасел
27.01.2018 - 21:13
0

Весельчак

Тоже частник .10 лет . Полет нормальный . С соседями ладим . Комфорт ! По цене ЖКХ - 400 кв.м и участок 12 соток сравнимо с трешкой в километре от меня . Единственно что напрягает это сливная яма ! Надо выкачивать каждые 2 месяца по 2 тыщи за раз . Сейчас забил - она полная , но все куда то уходит . А так кайфую !

[^]
Мудрак
27.01.2018 - 21:15
3

Приколист

Цитата (toriki2 @ 27.01.2018 - 20:44)
Наиглавнейший вопрос в принятии решения о переезде в деревню: что большой обьём хозяйственных работ ляжет на жену!
И муж и жена должны быть готовы что после 8 часов на работе, каждый день надо забить хотя бы один гвоздь, или скосить хот бы метр газона! (Живу восемь лет, и всё это время строю и перестраиваю) . Без физической и моральной помощи жены не обойтись.
Обязательно- что бы у жены была своя машина!
И быть готовым что при меньшей стоимости камуналки, расходы содержания выше в 2-3 раза чем городская квартира!

Полностью со всем согласен. Но от любой работы можно получать удовольствие. Читаю- дровоколы-вы че, мужики, чурку не расколоть?. Снегоуборщик, триммер посерьезнее, бензопила, мотоблок(не Крот) и все нормально.
Про машину у жены- это обязательно. Если мы оба работаем, то без машины у каждого ну никак. Проблема- у нас Северо-Запад, снега много, чистят плохо, следовательно машины должны быть не пузотерки, а с полным приводом.

[^]
veselchakУ
27.01.2018 - 21:15
7

А.С.А.В.

Люди уезжают (ну к примеру из Москвы ),потому что нет денег на квартиру,просто нет, даже нет денег на квартиру в области, вот и строят свои дома,каркасы, срубы,брус и т,д. поскольку только на это и хватает денег ,потом все начинают пиздить, что типа в своем доме ,это бля сказка и тп.и т.д.Врут,просто нет других возможностей перебоаться в Москву в свою квартиру.Жить в области в московской,одни минусы,плюсов вообще нет.Ну если конечно вы не на рублевке.)Никогда не верьте, что в своей даче жить ,это круто,говна кусок это ,а не жизнь.

[^]
proxor1
27.01.2018 - 21:16
3

Вельзевул

Цитата (FullStalker @ 27.01.2018 - 21:02)
Ну... Опыт проживания в частном доме.... Спустился я сегодня на кухн кофе налить, жду чайник, и вдруг... Нет. Не так. И ВДРУГ! как въебала розетка! С пламенем. Хорошо я был на кухне, дом деревянный, и открытый огонь. До центрального рубильника - полторы секунды. КУЛАКОМ БАМ! Назад - поторы секунды, чайни к на стену, хуяк.
Слава богу я там был, бля, слава богу.

Разобрал розетку, да... мой косяк. Не менял ни разу, и он заплыла жиром кухонным, и видно что то там перемкнуло, я не электрик, не разбираюсь.

С домом порядок, розетку поменял, завутра придет Саныч ставить УЗО, оно у меня уже давно лежит, но я почему то забил хуй на него.

Вот каково в частном доме.
Жил бы в государственно, был бы ответственнее, никому не хочецца быть отпизженым за разгильдяйство, и вредитеьство! alik.gif

А при чем тут УЗО?У тебя было кз и не сработал автомат узо тут вообще никаким хуем.

[^]
лукас
27.01.2018 - 21:16
3

Ярила

Цитата
Представь себе в частном доме от такого общения ты вообще никак не застрахован, и даже наоборот ты гарантированно его получишь от соседа алкаша который будет просить на опохмел и обидится на твою скупость или Васю наркушу с соседней улицы, который залезет к тебе в ограду за декаративным маком и ебнет ножиком твою любимую собаку...
Тебе бы романы писать -начальник .. 2-3 соседа .это не 500-600.. процент разный ..да и если дом построен там где надо то совсем мизерный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130216
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх