Опыт проживания в частном доме.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snik18
27.01.2018 - 20:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 27.01.2018 - 20:16)
Хуйня какая-то написана, коса, пила, как будто это трактор, у меня мотоблок в ограде стоит, нихуя места не занимает, к нему плуг, окучник, картофелекопалка, снегоуборщик, косилка, дровокол, три набора колес, тележка, а в сарае куры живут с утками, да сено хранится.

Сеном кого кормить? Или перспективы?

[^]
GeorgeSKP
27.01.2018 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 27.01.2018 - 20:17)
И частный дом (если деревня) - то добираться на машине, и дальше, и чаще. т.е. то что сэкономишь на коммуналке уйдет на бензин и амортизацию, и в итоге выйдет еще больше.

Деревня за 100 км от города? Ну наверное.
А если 30-40, то особой разницы не будет. Поставь ГБО, если часто ездишь, вот тебе экономия в 2 раза. Если основной пробег по трассе, то лично я не вижу смысла менять масло каждые 10 000 км. Опять же-за удовольствие надо платить

[^]
Непобедимый
27.01.2018 - 20:26
1

Юморист

Чтобы переехать в частный дом из квартиры нужны увлечения связанные с небом/зимой/водой/лесом и деньги на них.
Ну там покатушки на багги/снегоходе ,полеты на ветроплане/самолете и тд.

У меня к примеру нет денег на ветроплан/багги/гусеничный транспорт и соответственно переть в частный дом чтобы экономить на продуктах при помощи огорода/коровника и чувствовать свежий воздух дануегонахуй .

Таже проблема и с детишками большая жил площадь эт конечно заебись ,но дети возненавидят родителей за такую ахуенную юность когда в городе уже в 14 лет можно спокойно пойти работать после уроков и иметь таким образом карманные деньги ,так же проблемы и с секциями/курсами ну и колледжами после 9го класса .

P.s. Ездить на шашлыки/рыбалку/просто в лес на выходных можно и живя в городе

Ну и соответственно другая сторона медали когда нет денег на квартиру и нужно хоть какоето жилье для семьи тут уже да частный дом без вариантов зачастую.

О частном доме так же мечтают те люди кто никогда небыл в деревне.

Мой отец из "деревни" вырос на земляных полах, выдающийся инженер, много изобретений, стал ни кому не нужен в перестройку. И в своём возрасте под 70, от говаривал меня строить дом т.к. Это очень тяжело.

[^]
rustamen
27.01.2018 - 20:28
2

Балагур

Родители живут в частном секторе,тишина,особенно вечерами просто оглушает.Специально выхожу её послушать,очень успокаивает.

[^]
rjirf
27.01.2018 - 20:28
8

Приколист

Цитата (Voвка @ 28.01.2018 - 00:18)
Дочь с зятем в первое же лето после свадьбы выпросили у моей мамы дачу,  от города 2 км, сосновый лес, участок 15 соток , с одним общим соседским забором, за которым первозданный лес,  пробили скважину, завели воду в дом, каналья, зять утеплил, что успел и заехали.   Оба городские, в доме печь, дрова по незнанию купили осенью и мы всё ждали, когда они сбегут к себе. Но не в ноябре, ни в январе, ни в феврале они не съехали, хотя дом был не очень, это была большая дача.  Во второе лето зять установил котёл, поставил на втором этаже пластиковые окна, и утеплил второй этаж , а дочь завела кроликов и перепелов.  Первые два года, когда я приезжала, зять откуда ни-будь выскакивал с гвоздями-саморезами во рту и инструментом в руках, не сидел ни минуты, а у него еще и работа, дочь не работает, но обычную женскую зарплату она приносит , неожиданно хорошо у неё покупают кролей.   В городе у них было две машины, теперь одна, вторая как то не нужна. В доме, у тебя всегда больше места, чем в квартире, соответственно создается запас продуктов, расходников любых ,  и не нужно за пачкой аспирина в город лететь...    Как то у молодых был перебой с деньгами, 2 недели сидели без налички,  тратили только на бензин , и ничего у них не кончилось,  они это особо отметили.

Вот Вам остается только гордиться дочей и зятем, которого она выбрала. И Вам хвала, если дети похвалы достойны. Удачи вашей семье! Зятю сил и терпения, на мужике - ох как много в своем доме держится!

Это сообщение отредактировал rjirf - 27.01.2018 - 20:35

[^]
Realist007
27.01.2018 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 27.01.2018 - 19:09)
Ехать на природу, чтобы пожарить мяса? Не, не слышал. Как-то во дворе всё жарю. lol.gif

Без обид, но вот этот плюс очень спорный. Жарить во дворе (на одном и том же месте) годами как-то надоедает (хз, может я какой-то неправильный). Мы постоянно выезжаем летом то на речку, озеро, в горы, на море - каждый раз новое место, новый пейзаж, любим заночевать с палаткой. Но никак не во дворе дома, частный дом - тот же скворечник, только частный и отдельностоящий. Вот даже у друзей были на той неделе (часто мы у них бываем) - и то уже как то приелось, каждый раз одно и тоже....

[^]
граф015
27.01.2018 - 20:30
0

Шутник

прочитал, по ощущениям, какая то исповедь малолетки, который и участком в 35 соток с домом понтанулся и квартирой в городе
и все от папы с мамой

[^]
vistador
27.01.2018 - 20:33
4

Отец русского телевизора

Цитата (DTrump @ 27.01.2018 - 17:20)
Частный дом это слишком бездуховно на мой взгляд, как будто ты пытаешься оградиться от прекрасного окружающего мира. Люблю огромные дома-муравейники, всегда есть с кем пообщаться и в подъезде и на парковке у дома.

пообщаться на парковке-
это провести спаринг за место??

я живу в частном доме и паркую во дворе дома.
с жалостью взираю на жителей соседних человейников- там паркуются друг другу на уши...

[^]
Realist007
27.01.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 27.01.2018 - 20:23)
Деревня за 100 км от города? Ну наверное.
А если 30-40, то особой разницы не будет. Поставь ГБО, если часто ездишь, вот тебе экономия в 2 раза. Если основной пробег по трассе, то лично я не вижу смысла менять масло каждые 10 000 км.

Я знаю про ГБО, но метановых заправок даже в городе у нас всего 2шт, а в деревне и подавно не будет, в городе на них уже очереди - час-два народ стоит, а на пропане не сильно сэкономишь.

Цитата
Опять же-за удовольствие надо платить

Не вопрос. Но тогда не надо писать про экономию на коммуналке - давайте будем объективными, в частном доме расходов меньше не будет, просто статьи расходов будут другие.

[^]
Замполлитр
27.01.2018 - 20:37
0

Ярила

Цитата (snik18 @ 27.01.2018 - 20:22)
Цитата (Замполлитр @ 27.01.2018 - 20:16)
Хуйня какая-то написана, коса, пила, как будто это трактор, у меня мотоблок в ограде стоит, нихуя места не занимает, к нему плуг, окучник, картофелекопалка, снегоуборщик, косилка, дровокол, три набора колес, тележка, а в сарае куры живут с утками, да сено хранится.

Сеном кого кормить? Или перспективы?

А сено это стратегический запас, и курам на гнезда бросить, и как утеплитель лежит сверху и бывает землю нужно размягчить и приподнять , но для этого я солому пользую которая там же хранится.

[^]
StalinS
27.01.2018 - 20:37
1

Злой циник

Цитата
Чтобы переехать в частный дом из квартиры нужны увлечения связанные с небом/зимой/водой/лесом и деньги на них.
Ну там покатушки на багги/снегоходе ,полеты на ветроплане/самолете и тд.

Ну да-ну да, так и вижу каждый день, летающих на дельтапланах соседей, пока сам на гусеничном багги гоняю по Покровке lol.gif
Цитата
Таже проблема и с детишками большая жил площадь эт конечно заебись ,но дети возненавидят родителей за такую ахуенную юность когда в городе уже в 14 лет можно спокойно пойти работать после уроков и иметь таким образом карманные деньги ,так же проблемы и с секциями/курсами ну и колледжами после 9го класса .

Так и вижу, как возненавидят своих родителей детишки проживающие, к примеру в Удачном, недалеко от Красноярска lol.gif Бедолаги прям.

[^]
Шлюз
27.01.2018 - 20:38
5

Ярила

Что-то все как-то сложно а ТСа. Живем на два места проживания: дом в деревне, квартира в городе. Когда и где мы будем завтра - не скажет никто из моих домочадцев.
Про деревню. Маленький домик, сарайчик, неотделанная еще пока баня, колодец, теплица, туалет во дворе, неровный с большими перепадами земельный участок. Грязь в мокрую погоду, если только на земельный участок лезть, выезд от дома до асфальтированной дороги засыпал асфальтовой крошкой, сразу решилась проблема грязи и увязания машины в колее. Не завишу от графика подачи воды поселкового трубопровода, газ, электричество есть, интернет мобильный. Общение с друзьями, родственниками - по телефону, скайпу, постоянно растущая трава проблем особо не доставляет - кошу триммером, если она превышает 15-20 см, а косить и сам люблю, но чаще всего дети сами берутся косить. Деревья обрезает жена!!! в феврале/марте, мне не доверяет. Вспахать, тут уже я пашу на старом еще КРОТе, в теплице - под лопату вручную. С прополкой грядок-посадок жена решила просто, стелет черный полиэтилен, делает небольшие надрезы для: клубники, огурцов, кабачков, салата, капусты и т.п., стелет такие же ленты из полиэтилена между рядками петрушки, укропа, с сорняками в моркови она борется керосином, просто из пульверизатора опрыскивает ее и все, сорняки сгорают, а морковь нет (с другими растениями такой номер не проходит), пропалываем вручную только лук, чеснок, редиску, свеклу, редьку.
Когда на какое-то время местом проживания становится деревня, то достаточно 30мин-1час каждый день и выходные у нас свободны - идем купаться, едем в лес или еще куда, либо просто занимается каждый тем, что считает для себя нужным, а вечером что-нибудь на открытом огне на улице готовим.

По времени, что из деревни, что из городской квартиры на работу тратится времени почти столько же, хотя по километражу гораздо дальше.

[^]
f14er
27.01.2018 - 20:38
0

Ярила

Между квартирой и домом я бы пожалуй выбрал дом. Только не очень далеко.
Всегда есть что поделать, не то что в квартире, пришёл ёбнулся с пивом на диван.
Правда пока ни того ни другого своего нет.

[^]
Непобедимый
27.01.2018 - 20:41
10

Юморист

Сейчас зашёл домой, минус 39, покормил собачку(помесь с волком), кот опять куда-то сбежал(переживаю что замерзнет). На улице воздух звенит! Наконец-то тепло пришло!

[^]
Непобедимый
27.01.2018 - 20:42
2

Юморист

Грядки это кайф, но приходит с возрастом!

[^]
toriki2
27.01.2018 - 20:44
3

Юморист

Наиглавнейший вопрос в принятии решения о переезде в деревню: что большой обьём хозяйственных работ ляжет на жену!
И муж и жена должны быть готовы что после 8 часов на работе, каждый день надо забить хотя бы один гвоздь, или скосить хот бы метр газона! (Живу восемь лет, и всё это время строю и перестраиваю) . Без физической и моральной помощи жены не обойтись.
Обязательно- что бы у жены была своя машина!
И быть готовым что при меньшей стоимости камуналки, расходы содержания выше в 2-3 раза чем городская квартира!

[^]
vistador
5

Отец русского телевизора

Цитата (Непобедимый @ 27.01.2018 - 20:41)
Сейчас зашёл домой, минус 39, покормил собачку(помесь с волком), кот опять куда-то сбежал(переживаю что замерзнет). На улице воздух звенит! Наконец-то тепло пришло!

живу в частном доме с собакой и двумя котами.
Один кот часто уходит "надальняк" , не бывает по нескольку дней...
потом приходит ,жрет не в себя... отлеживается.
потом опять в рейс.

[^]
Непобедимый
4

Юморист

С товарищем считали в 15 году, дом построить менее 2100000. Ни как не получается.

[^]
Autling
0

Хочувпляс

Цитата (DTrump @ 27.01.2018 - 17:20)
Частный дом это слишком бездуховно на мой взгляд, как будто ты пытаешься оградиться от прекрасного окружающего мира. Люблю огромные дома-муравейники, всегда есть с кем пообщаться и в подъезде и на парковке у дома. Каждый день что-то новое.

Вот ты одухотворенный, я смотрю. Лишь бы тебя снова не забанили. lol.gif

Я мечтаю о доме, с соседями я уже наобщался вдоволь. Только вопрос с детьми все усложняет. Пока нет возможности чтобы был рядом и детский сад, и школа, и поликлиника.

Это сообщение отредактировал Autling - 27.01.2018 - 20:47

[^]
KSS7
27.01.2018 - 20:45
1

Ярила

Квартира, дача в подмосковье и дом в тамовской области достался от деда с бабкой.

Квартира: до работы быстро ехать (если на метро) огни большого города, полно людей, магазины, цивилизация, одним словом не скучно. Минусы: как чуть солнце пригреет, вся алкашня начинает интенсивно бухать на улице и орать по начам, спать только с закрытыми окнами, это очень бесит. ЖКХ постоянно растет в цене.

Дача: тишина, лес, зимой очень мало людей, до магазина 2 км.

Деревня: жена у меня учитель, поэтому живет 3 месяца в деревня с детьми и я наездами. Волшебная природа, рыбалка, леса и поля с минимум людей, чистейший воздух, переосмысливаешь ценности, радуешся солнцу и небу... . До магазина 7 км., в деревне очень мало коренных людей осталось, почти все умерли, больше дачников, по вечерам и ночам пугающая тишина, к которой прислушиваешся и все равно тихо, зимой настолько безлюдно и тихо, что кабаны и лоси выходят в деревню.

Вывод такой, летом в квартире делать не чего, только дача и деревня (и преимущественно, конечно, хочется больше в деревне), зимой и в лютые морозы в квартиру.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 27.01.2018 - 21:06

[^]
lavrentych
27.01.2018 - 20:47
3

Ярила

Цитата (f14er @ 27.01.2018 - 20:38)
Между квартирой и домом я бы пожалуй выбрал дом. Только не очень далеко.
Всегда есть что поделать, не то что в квартире, пришёл ёбнулся с пивом на диван.
Правда пока ни того ни другого своего нет.

Я ранше так думал. Думал нахера мне этот дом. 3-х комнатная квартира, телевизор и четвероногий друг диван. Пришёл с работы, взял баночку пива и не клят, не мят. Домом обзавёлся можно сказать случайно. Теперь не могу себя представить в квартире. Хлопот, конечно, немеряно больше. В доме всё на тебе, поэтому я бы советовал всем, прежде чем обзаводиться домом хорошенечко нагуляться и становится домовладельцем годикам к сорока-сорока пяти.

[^]
77ЦГВ79
27.01.2018 - 20:48
3

Шутник

Непобедимый
Цитата
Мой отец из "деревни" вырос на земляных полах, выдающийся инженер, много изобретений, стал ни кому не нужен в перестройку. И в своём возрасте под 70, от говаривал меня строить дом т.к. Это очень тяжело.

Очень мудрый у тебя батя! Я бы очень хотел послушать тех, кому так хорошо в частном доме, когда им будет тоже лет по 70!

[^]
vistador
27.01.2018 - 20:49
1

Отец русского телевизора

Цитата (toriki2 @ 27.01.2018 - 20:44)
Наиглавнейший вопрос в принятии решения о переезде в деревню: что большой обьём хозяйственных работ ляжет на жену!
И муж и жена должны быть готовы что после 8 часов на работе, каждый день надо забить хотя бы один гвоздь, или скосить хот бы  метр газона! (Живу восемь лет, и всё это время строю и перестраиваю) . Без физической и моральной помощи жены не обойтись.
Обязательно- что бы у жены была своя машина!

+10500.
у нас так-
у жены свой дом,
у меня свой дом в 1км от ее дома.
у меня машина и у нее машина..

ебашим на два дома.
то там, то тут то чтото по дому делаем,
то снег чистим и прочее..
причем жена бывает, мне ничего не говорит... сама по тихому идет на улицу и снег сама чистит...

но в целом так жить гораздо лучше чем валяться на диване в муравейнике.

Это сообщение отредактировал vistador - 27.01.2018 - 20:50

[^]
Anders84
27.01.2018 - 20:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (pplexa @ 27.01.2018 - 17:05)
ТИШИНА.

Да.

[^]
yantimson
27.01.2018 - 20:50
4

Юморист

Цитата (Непобедимый @ 27.01.2018 - 20:41)

У нас тоже пришло, за -30 ночью теперь, днем теплее. А в понедельник так и -17 обещают. Красота!
Говорят, надо лысых считать, чтоб мороз ослаб. Как насчитаешь двенадцать лысых, кого знаешь, так и мороз слабеть начнет. Видать, кто-то считал... lol.gif

В морозы в своем доме на окнах узоры красивые. Хотя сейчас и в частных домах пластиковых окон понаставили, на них мороз не рисует. Туалетов теплых понастроили, септики-хуептики...Романтизьму нет, э-эх! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130162
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх