Опыт проживания в частном доме.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлВул
27.01.2018 - 19:34
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sukkubb @ 27.01.2018 - 22:32)
переехала в частный дом.. не могу привыкнуть((( хочу обратно в квартиру! cry.gif

заебало печку топить и снег чистить(

огород тоже нанвижу(

Зачем тогда в частный выбирались? Вы же не дисциплинированы и не приучены к труду. Вообще многим бабам из города желание не горит переезжать. Из-за ленности и важности статуса.
Как-то с приятелем разговор был про такое вот различие между мужиками и бабами. Мысль такая, раз бабам важен статус и уровень комфорта, то хорошо бы разделить общество. Бабам в городе работать деньги зарабатывать. Мужикам в деревнях дома сидеть хозяйство обустраивать. Всякую карьеру - бабам, дом с хозяйством - мужикам. Ну бабы просто наездами в город за мужиками приезжали бы. rulez.gif

[^]
Либкнехт
27.01.2018 - 19:35
14
Статус: Online

Карл Вильгельмович

Цитата (firs83 @ 27.01.2018 - 19:29)
Цитата (Либкнехт @ 27.01.2018 - 21:09)
Ехать на природу, чтобы пожарить мяса? Не, не слышал. Как-то во дворе всё жарю. lol.gif

Н то что похвастаться хотел это понятно, только я б постеснялся такую фото выкладывать с облезлым газоном и горой строительного хлама на заднем плане.

Это деревня, друг мой. dont.gif

Строительный хлам и облезлый газон? lol.gif

Может ещё заметишь, что у свиней нет гипсокартона на стенах? gigi.gif

[^]
Македо
6

Ярила

Вы б еще город указывали, а то не охота лезть и искать кто откуда, а свой дом в Магадане и свой дом в Краснодаре, это две большие разницы..

[^]
Замполлитр
3

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 27.01.2018 - 19:30)
Цитата (BigSparrow @ 27.01.2018 - 19:24)
Чую, пиздишь dont.gif

Это почему же? ОДН не платит, капремонт-аналогично.
Отопление дома получается дешевле, так как люди, проживающие в квартирах, оплачивают ебанические потери тепла от ТЭЦ до батареи

дело говоришь, еще этих ребят обогревать надо.

[^]
GeorgeSKP
5

Ярила

Цитата (АлВул @ 27.01.2018 - 19:34)
Вы же не дисциплинированы и не приучены к труду.

ПрЫнцессе трудиться? Да ты что, холоп, себе позволяешь gigi.gif

[^]
JustADark
27.01.2018 - 19:36
10

Приколист

частный дом в городе.
если дом новый, можно забыть от постоянных забот на лет 5, но подметать и убирать на участке дворник из ЖЭСа (или как там в РФ их называют) - не будут, так же снег придется самому чистить. Если есть огород - отдельная тема, у меня только пару грядок зелени и газон, который тоже нужно либо косить либо забить хуй и будут заросли.
Если дом не новый, то забудьте о спокойной жизни, нужно постоянно что-то делать (может это даже и плюс, т.к. не тупо сидишь у телека или смотришь ютуб), ремонт нужен постоянно и каждому сантиметру.
Хотите жить в комфорте, будь-то готовы впахивать. Если кто думает, что частный дом, это комфортно и не накладно, не покупайте дом, потом будете слюни пускать и ныть.
Есть плюсы, можно поссать прямо возле дома или к соседу в огород, хотите шашлычков - пожалуйста, в любое время года. Постоянная собственная парковка, возможно даже теплый гараж. Нет блядских детей, которые шумят то сбоку, то сверху. Нет блядских соседей, которые напрягают и шумят. (они есть, в любом случае бывают праздники и они могут шуметь, но это изредка и с такими соседями можно найти общий язык, но бывают конечно уебки, но очень редко). Ты не зависишь от отопления - стало холодать, включил котел и стало тепло, когда все ждут включения отопления. Тебе похуй на отключение горячей воды, у тебя газовый подогрев воды (всегда ржал с "квартирников" у которых летом горячую воду отключают, никогда не испытывал на себе и не хочу!)

P.S. Готов впахивать и работать? - частный дом. Любитель попить пивка после работы и посадить жопу на диван? - квартира.
У всего есть плюсы и минусы, но свой дом имеет больше плюсов, чем минусов по сравнению с квартирой. Особенно если свой дом находится в черте города!

Это сообщение отредактировал JustADark - 27.01.2018 - 19:42

[^]
GeorgeSKP
27.01.2018 - 19:36
4

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 27.01.2018 - 19:35)
Может ещё заметишь, что у свиней нет гипсокартона на стенах? gigi.gif

И метровой плазмы rulez.gif

[^]
ben905
27.01.2018 - 19:37
0

Ярила

Непобедимый
Цитата
Жена гундела по поводу нафига тебе лодка резинка и двигатель к ней, купил триммер и дейдвуд к нему.

купил я эту хренотень. Один раз выехал- и сжег сцепление. отремонтировал и лежит как запасной

[^]
ВорчунЪ
27.01.2018 - 19:37
2

Ярила

Ну, так в деревне и я не хотел бы жить, тем более вымирающей. А вот в черте города, в частном секторе конечно куда лучше, чем в многоквартирном доме жить и терпеть кучу дебилов-соседей. И странно автор рассуждает о том, что надо траву косить и деревья подпиливать, будто это что-то невообразимое и крайне тяжелое. Зато огромным плюсом является то, что есть свой участок земли, на котором можно делать практически все, что захочеться! А что в квартире - балкон, с которого можно поплевать?

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 27.01.2018 - 19:40

[^]
WhiteNoise
27.01.2018 - 19:38
0

.......

Цитата (Замполлитр @ 27.01.2018 - 19:25)
Цитата (WhiteNoise @ 27.01.2018 - 19:14)
Цитата (Замполлитр @ 27.01.2018 - 19:08)
Цитата (JohnWarner @ 27.01.2018 - 18:58)
Ответ ТСу на его стартовый пост.<br><br>Деревенский я.<br>И по происхождению и в душе.<br><br>В городе (Абакан - приличный город, без обиняков, по опыту) жил, не понравилось, живу снова деревне, беспрерывно уже минимум 20 лет.<br><br>Всё нравится.<br>Скот держал раньше, ща не держу.<br>Тружусь автоэлектриком.<br>Свой дом, свой участок.<br>В город не тянет от слова вообще.
<br>Сейчас скот держать невыгодно, птицу еще можно, а скот уже нет, потому-что мясо на химии выращенное дешевое, а сам ты все равно химией пичкать не будешь и поэтому потеряешь на корме больше, чем мяса в случае чего продашь. В 80-е, 90-е годы стада в несколько тысяч голов в колхозах, сами держали коров, поросят, телят, овец, сейчас же максимум козу да кроликов, невыгодно держать живность стало почему-то. А хуйня какая-то вроде и колхозов не стало, и стада никто не содержит, а в магазинах полки ломятся, колбаса всякая-разная, но че-то жрать ее невозможно, говно какое-то помоечное.
<br>Импортное мясо у нас просто.<br>А по поводу тех же коров то по на западе есть породы селекционно выведенные<br><br>Ну и теперь как говорится посмотри на эту животину и сколько мяса на ней и посмотри на ту хуйню что у нас в коровниках стоит.<br><br>Эт к слову "Бельгийская голубая" мясная порода так же отличное молоко у этой породы.
<br>Дак это же бык, причем не очень большой, а то, что у него мускулы выпирают это хуйня, он какой-то лысоватый, я помню у нас в колхозе был бык, это не бык а монстр, для него была отдельная загородка сделанная из рельсов, которую он периодически ломал, сколько от него грузовиков пострадало, не сосчитать, до сих пор Фишки по лесу ездят со следами его рогов на дверях и крыльях.

Там фото и коров есть и быков

Бельгийская голубая

С нашими выход мяса и скорость роста просто несравнима это небо и земля .

P.s. Наверное в каждой деревне где держат коров был бык здоровый и злой ,а так хули толку если он 1 из 100 такой здоровый родился .

[^]
котматвей
27.01.2018 - 19:38
3

Приколист

Тожа в деревне живу,с Севера выехали.Зашибись.Если бы еще уличное освещение было,да дороги нормальные,да газопровод-было бы вапше шикарно.Но-"что выросло-то выросло".В общем,меня устраивает.

[^]
JohnWarner
27.01.2018 - 19:39
4

Сказочный Сибиряк

Цитата (MrJohnnyS @ 27.01.2018 - 23:34)
WhiteNoise
Цитата
Эт к слову "Бельгийская голубая" мясная порода, так же отличное молоко у этой породы.

gigi.gif И долго это голубое говно проживет, скажем, на Алтае?? Или мне для нее специально ТЭЦ построить надо?

Во-во dont.gif
У меня прямо сейчас потеплело до -35 lol.gif

(Хакасия рядом с Алтаем, если кто не знает)

Это сообщение отредактировал JohnWarner - 27.01.2018 - 19:39

[^]
rjirf
27.01.2018 - 19:39
7

Приколист

переехала в частный дом.. не могу привыкнуть((( хочу обратно в квартиру! cry.gif

огород тоже нанвижу(

Сочувствую, если была необходимость без осознанного желания. Что за печка и что за огород? Если это дымящая развалина, или допотопный котел, это совсем тяжко. Если огород - 20 соток с картохой и безфантазийными грядками - тоска. Если при этом еще и водоснабжение и отвод отсутствуют, я б сама сбежала. А так... Отопление у нас - камин для уюта и легко обслуживаемый котел, ванная хоть купайся, огород - больше для моих эстетических экспериментов: эустому заставила в Сибири цвести, с годжи экспериментирую, лаванда в прошлом году зацвела-таки, цикорий белый выцепила, к себе утащила, бадан ранней весной радует, лимонник Дальневосточный на забор лезет, дурман-балерина, вербена, резеда, короче, все что интересного для себя нахожу, выхаживаю и рассаживаю. Грядки с морковкой полоть сама ненавижу. Снег да... Приходится почистить ))) зарядка на свежем воздухе.

Это сообщение отредактировал rjirf - 27.01.2018 - 19:46

[^]
kdlf
27.01.2018 - 19:40
6

Юморист

да какая разница где жить?
в любом случае у тебя будет свой распорядок дня который превращается в рутину.
то кукареканье петухов тебя бесит, то сосед с перфораторм по утрам...
везде хуёво, товарищи, когда бобла мало...
надо свой остров покупать с прислугой, вертолётом и наркотики что бы подвозили и Киркоров приезжал песни петь.

[^]
sukkubb
27.01.2018 - 19:41
2

ПТН ПНХ

Цитата (АлВул @ 27.01.2018 - 19:34)

огород тоже нанвижу(

Зачем тогда в частный выбирались? Вы же не дисциплинированы и не приучены к труду. Вообще многим бабам из города желание не горит переезжать. Из-за ленности и важности статуса.
Как-то с приятелем разговор был про такое вот различие между мужиками и бабами. Мысль такая, раз бабам важен статус и уровень комфорта, то хорошо бы разделить общество. Бабам в городе работать деньги зарабатывать. Мужикам в деревнях дома сидеть хозяйство обустраивать. Всякую карьеру - бабам, дом с хозяйством - мужикам. Ну бабы просто наездами в город за мужиками приезжали бы. rulez.gif

ну вот.. за Любовью и поехала...

[^]
JohnWarner
27.01.2018 - 19:42
3

Сказочный Сибиряк

Цитата (GeorgeSKP @ 27.01.2018 - 23:36)
Цитата (Либкнехт @ 27.01.2018 - 19:35)
Может ещё заметишь, что у свиней нет гипсокартона на стенах?  gigi.gif

И метровой плазмы rulez.gif

У моей матушки в деревне, в глуши есть и плазма и ви-фи и вся херня.
У меня сейчас нету, я недавно дом побольше купил, после пожара, ещё не обзавёлся.
Слыхали о пожарах в Хакасии?

Но это вопрос времени.

Есть гор. и хол. вода, настраиваю остальное - типа унитаза, ванной и душа.
Баню поставил пока что только матушке, там и моемся.

Но сделаем.

Зато я не живу в человейнике.

[^]
Nuzg
27.01.2018 - 19:43
1

Шутник ver. 2.0

Цитата
Сейчас скот держать невыгодно, птицу еще можно, а скот уже нет, потому-что мясо на химии выращенное дешевое, а сам ты все равно химией пичкать не будешь и поэтому потеряешь на корме больше, чем мяса в случае чего продашь.

Все так.
Агрохолдинги давят.
Ищу только все деревенское,свое. Сарафанное радио работает.
Перепела, птица - все деревенское.
Есть фермер, заводит козочек - продает молоко, потом их на мясо.
250 р. за кило. Взяли с приятелем тушу напопалам.
Со свининой сложнее, "вытравили" у нас домашние хозяйства,суки, приходится искать. Баранина у проверенного поставщика из соседней области - огонь!

[^]
sukkubb
27.01.2018 - 19:44
2

ПТН ПНХ

Цитата (rjirf @ 27.01.2018 - 19:39)

огород тоже нанвижу(

Сочувствую, если была необходимость без осознанного желания. Что за печка и что за огород? Если это дымящая развалина, или допотопный котел, это совсем тяжко. Если огород - 20 соток с картохой и безфантазийными грядками - тоска. Если при этом еще и водоснабжение и отвод отсутствуют, я б сама сбежала. А так... Отопление у нас - камин для уюта и легко обслуживаемый котел, ванная хоть купайся, огород - больше для моих эстетических экспериментов: эустому заставила в Сибири цвести, с Годжи экспериментирую, лаванда в прошлом году зацвела-таки, цикорий белый выцепила, к себе утащила, бадан ранней весной радует, лимонник Дальневосточный на забор лезет, дурман-балерина, вербена, резеда, короче, все что интересного для себя нахожу, выхаживаю и рассаживаю. Грядки с морковкой полоть сама ненавижу. Снег да... Приходится почистить ))) зарядка на свежем воздухе.

Да я пытаюсь привыкнуть... стараюсь...

[^]
GeorgeSKP
27.01.2018 - 19:45
1

Ярила

Цитата (JohnWarner @ 27.01.2018 - 19:42)
я недавно дом побольше купил, после пожара, ещё не обзавёлся.

Под снос? Или под восстановление?

[^]
GeorgeSKP
27.01.2018 - 19:47
1

Ярила

Цитата (kdlf @ 27.01.2018 - 19:40)
надо свой остров покупать с прислугой, вертолётом и наркотики что бы подвозили и Киркоров приезжал песни петь.

При наличии своего острова, вряд ли кто-то его пригласит gigi.gif

[^]
Кочегар77
27.01.2018 - 19:47
3

Приколист

Свой дом да ещё в удобоваримом месте, всегда благо. Если в своём доме и на участке "из говна верёвки не вить", то не нужно будет с молотком и триммером каждый день ходить. Выбери место, построй своими руками (или под твоим присмотром пусть построят наёмные рабочие), доведи дом и участок до ума и будет тебе счастье, особенно когда жизнь пойдёт за второй перевал. А плакаться, что во дворе грязи по колено, и крыша почему то протекает, значит это не твоё, осваивай городскую хату. В городе жизнь быстрее течет, значит и к погосту быстрей придёшь.

[^]
ziiz
27.01.2018 - 19:48
17

Ярила

Я детсво провела в деревне. Центральное отопление, все удобства, но... огород, хозяйство, покосы, картошка. И все это вчетвером: бабушка мама и нас двое с сестрою. Папа погиб в 80-е. Университет в 90-е, только стипендия (хо-хо), да пенсия по у тере кормильца, остальное только что сами вырастили.
Навкалывалась... Потому мечта всей тогдашней жизни только квартира с балконом в городе. Осуществила свою мечту, обзавелась заветной двушкой. Обратно в деревню? Ни-за-что!

Вышла замуж за городского. И вот именно муж начал меня подбивать сначала на дачу, а потом и на переезд в загородный дом. Дооолго сопротивлялась, лет пять.
И вот уже 5,5 лет как живем в своем загородном коттеджике, 5 км от города. Ни дня, ни минуты сожаления. Сейчас проживание в загородном (пригородном) доме совсем не тот титанический труд, что раньше. И вся работа, которая есть в доме - ровно в удовольствие.
Грядок ровно для пожевать зеленухи к еженедельным шашлыкам-тандырам, чуточек баночек на зиму, да ягод на все лето ребенку. Остальное газончик покосить, розочек понюхать. Не грохать дом в 300 кв да 25 соток - делов-то. Снежка чуток перед гаражом откинуть, да котел-автомат раз в три дня обслужить. У кого есть газ - вообще лафа. У нас в Сибири нет.
И когда еду с работы домой (15-20 минут), то сама себе завидую. И каждый раз мысленно благодарю мужа, еще и немножечко себя, что тогда не струсила.

[^]
Barmalei74
27.01.2018 - 19:48
1

извращенец

Цитата (Шлакоблокунь @ 27.01.2018 - 17:32)
Предложение заасфальтировать 35 соток поставило меня в тупик.

Купит вертолёт. А площадка уже готова.

[^]
Замполлитр
27.01.2018 - 19:49
0

Ярила

Цитата (WhiteNoise @ 27.01.2018 - 19:38)
Цитата (Замполлитр @ 27.01.2018 - 19:25)
Цитата (WhiteNoise @ 27.01.2018 - 19:14)
Цитата (Замполлитр @ 27.01.2018 - 19:08)
Цитата (JohnWarner @ 27.01.2018 - 18:58)
Ответ ТСу на его стартовый пост.<br><br>Деревенский я.<br>И по происхождению и в душе.<br><br>В городе (Абакан - приличный город, без обиняков, по опыту) жил, не понравилось, живу снова деревне, беспрерывно уже минимум 20 лет.<br><br>Всё нравится.<br>Скот держал раньше, ща не держу.<br>Тружусь автоэлектриком.<br>Свой дом, свой участок.<br>В город не тянет от слова вообще.
<br>Сейчас скот держать невыгодно, птицу еще можно, а скот уже нет, потому-что мясо на химии выращенное дешевое, а сам ты все равно химией пичкать не будешь и поэтому потеряешь на корме больше, чем мяса в случае чего продашь. В 80-е, 90-е годы стада в несколько тысяч голов в колхозах, сами держали коров, поросят, телят, овец, сейчас же максимум козу да кроликов, невыгодно держать живность стало почему-то. А хуйня какая-то вроде и колхозов не стало, и стада никто не содержит, а в магазинах полки ломятся, колбаса всякая-разная, но че-то жрать ее невозможно, говно какое-то помоечное.
<br>Импортное мясо у нас просто.<br>А по поводу тех же коров то по на западе есть породы селекционно выведенные<br><br>Ну и теперь как говорится посмотри на эту животину и сколько мяса на ней и посмотри на ту хуйню что у нас в коровниках стоит.<br><br>Эт к слову "Бельгийская голубая" мясная порода так же отличное молоко у этой породы.
<br>Дак это же бык, причем не очень большой, а то, что у него мускулы выпирают это хуйня, он какой-то лысоватый, я помню у нас в колхозе был бык, это не бык а монстр, для него была отдельная загородка сделанная из рельсов, которую он периодически ломал, сколько от него грузовиков пострадало, не сосчитать, до сих пор Фишки по лесу ездят со следами его рогов на дверях и крыльях.

Там фото и коров есть и быков

Бельгийская голубая

С нашими выход мяса и скорость роста просто несравнима это небо и земля .

P.s. Наверное в каждой деревне где держат коров был бык здоровый и злой ,а так хули толку если он 1 из 100 такой здоровый родился .

Ну может и хорошая порода, но там написано про зауженный таз, и если корову раз в год кесарить, с ума сойдешь, а не покрытая корова тебе спокоя не даст и еще они какие-то лысые, в наши обычные -40 зимой они некомфортно будут себя чувствовать, замерзнут нахер.

[^]
rjirf
27.01.2018 - 19:49
1

Приколист

Цитата (sukkubb @ 27.01.2018 - 23:44)
Цитата (rjirf @ 27.01.2018 - 19:39)

огород тоже нанвижу(

Сочувствую, если была необходимость без осознанного желания. Что за печка и что за огород? Если это дымящая развалина, или допотопный котел, это совсем тяжко. Если огород - 20 соток с картохой и безфантазийными грядками - тоска. Если при этом еще и водоснабжение и отвод отсутствуют, я б сама сбежала. А так... Отопление у нас - камин для уюта и легко обслуживаемый котел, ванная хоть купайся, огород - больше для моих эстетических экспериментов: эустому заставила в Сибири цвести, с Годжи экспериментирую, лаванда в прошлом году зацвела-таки, цикорий белый выцепила, к себе утащила, бадан ранней весной радует, лимонник Дальневосточный на забор лезет, дурман-балерина, вербена, резеда, короче, все что интересного для себя нахожу, выхаживаю и рассаживаю. Грядки с морковкой полоть сама ненавижу. Снег да... Приходится почистить ))) зарядка на свежем воздухе.

Да я пытаюсь привыкнуть... стараюсь...

Значит все получится )))) При старании то ли еще получается!

Это сообщение отредактировал rjirf - 27.01.2018 - 20:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130153
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх