Опыт проживания в частном доме.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MWalker
27.01.2018 - 21:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ziiz @ 27.01.2018 - 21:12)
Цитата (MWalker @ 27.01.2018 - 21:04)
А когда начнешь стареть - артрозы, протрузии, грыжи...,

Вот в городе их и жди. У меня бабули обе ровесницы СССР были, Гражданская, ВОВ, все на горбу вывозили, работали тяжело, что в колхозах, что дома, обе за 90 перевалили. И артрозы/протрузии/грыжи им были вообще не известны, как и сердечные заболевания. Умирали от старости. А не от хронических болячек.

Ага-ага... можно много чего рассказать, к примеру, Черчиль выбухивал по литру виски в день под сигары и до 90 прожил...
А я вот, вижу родителей жены - живут в своем доме, в "деревне", по административному делению (по факту - пригородный район) - 75 лет, уже почти ничего не могут делать. Благо, там по соседству еще родня есть. А если б не было?
Да хоть и есть - а всё равно очень грустно доживать, когда уже сам тупо не можешь поменять замок на калитке - его ж, как минимум, надо куда-то съездить купить. А ты не можешь.

Когда дом стареет - начинает сыпаться всё сразу. А фишка в том, что ты-то тоже стареешь, и у тебя тоже всё сразу.
............................
Не.... Живите, конечно, своими иллюзиями и фантазиями, что вам всегда - до 100500 лет - будет в кайф грести снег, копать землю, косить траву, перекрывать крышу, размораживать канализацию, копать дренажные канавы, поднимать просевший дом... Удачи вам.

Я, лично - пас. Я реально оцениваю свои силы.

[^]
Dellik
27.01.2018 - 21:40
4

Шутник

Цитата (Melodemon @ 27.01.2018 - 17:51)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.-это когда живешь далеко от города.
Заболел зуб-жопа,надо ехать.
Что-то купить-надо ехать.

ты думаешь в городе если заболел зуб дядя в халате под дверью входной сидит с распростертыми..... наивный..

[^]
russean
27.01.2018 - 21:41
3

тот самый

Во всех подобных темах никак не могу понять одной вещи. Вот объясните мне, как это:
1. В своем доме вечно что-то ломается, огород требует внимания, надо бороться то с травой, то со снегом, т.е. люди просто пытаются убедить нас, что времени спокойно посидеть нельзя будет найти.
2. Очень скучно, в деревне нечего делать.
То вам скучно и работы нет ,то работы столько, что надо срочно в квартиру.

Мне уже почти 30 лет ни на что не хватает времени. Я вечно что-то делаю, вечно загружен. Может хоть в деревне у меня появится свободное время.

[^]
АлВул
4

Ярила

Цитата (Непобедимый @ 28.01.2018 - 01:34)
Участок 12.98 соток, поставил баню, дом и туалет 1на 1. Остальное картошка. Завозной земли примерно 140 пятнацитонников. С каждым годом жена отбирает землю под ягоды. А я все равно картофан люблю, но видимо не судьба. Остался участок под мой картофан примерно метр на десять
.

Ну на 12 соток всё в картошке - я бы тоже офигел lol.gif .
Как её любить можно так, чтобы столько съедать. pray.gif
Для скотины разве что.

[^]
batman812
2

Totoro

Ну это как говорится где
В деревне естественно хуево - в плане доступности услуг.
А так один позитив.
Тут говорят о грядках - нахуя они нужны? Разве только затем чтобы получать свой продукт. Но в таком случае - зарабатывайте нормально чтобы ваша жена следила за огородом

Это сообщение отредактировал batman812 - 27.01.2018 - 21:43

[^]
Непобедимый
2

Юморист

Да.... пока молодой и здоровый, чтобы дом в порядке держать, пока детей на грядки припахать можешь - всё нормуль.
А когда начнешь стареть - артрозы, протрузии, грыжи..., а дети разлетятся свою жизнь строить - тут жопа и наступит. Фундамент просел, крыша потекла, забор повалился, а своих сил всё чинить уже нет, и бабла не хватает, чтобы нанять кого-то...

Нах. Мне скоро полтинник, дачу продал. Есть квартирка в центре, есть гаражик с машинкой - можно выезжать на отдых в разные офигенные места нашей области и соседних. Когда есть желание, время и деньги.

А когда не смогу выезжать (так я и с домом бы тогда уже не управился) буду ждать ритуальную службу на лавочке у подъезда - и им ехать ближе, и два нотариуса в соседнем доме.

Епть.... В полтинник мой отец стоял перед огромным котлованом и горой блоков. И точно знал: здесь будет дом. В этом доме сейчас живёт мой брат. У родителей, помимо квартиры, действующая дача (15 соток, оазис, соцсоревнование меж соседями у кого круче уродилось ВСЕ), недалеко от которой мы ставим свой второй дом, который муж спроектировал сам (мужу 51). Вы так рьяно ждете жопы???? Вы думаете, что протрузии лечатся в санаториях? Ну... Вообщем, вы поняли.... Каждому свое.

2 гр. 6 протруз. Спорт не прощает ошибок. Но в доме потихоньку востанавливаюсь. Мне легче. Был период не вышел на работу.

[^]
ta1isman
27.01.2018 - 21:42
1

Постороннимв

Цитата (лукас @ 27.01.2018 - 21:16)
Цитата
Представь себе в частном доме от такого общения ты вообще никак не застрахован, и даже наоборот ты гарантированно его получишь от соседа алкаша который будет просить на опохмел и обидится на твою скупость или Васю наркушу с соседней улицы, который залезет к тебе в ограду за декаративным маком и ебнет ножиком твою любимую собаку...
Тебе бы романы писать -начальник .. 2-3 соседа .это не 500-600.. процент разный ..да и если дом построен там где надо то совсем мизерный

если квартира куплена там где надо, то все в принципе аналогично, и соседей не 500-600 а 30-40 на весь дом, и их вообще не слышно...

[^]
Sensimilia
27.01.2018 - 21:43
1

Приколист

Насчет тишины это вы погорячились, сами же пишите - надо косить и не только вам, ВСЕМ соседям вокруг + пилить дрова, доски, деревья а на выходных попойки с громким Лепсом :)))

[^]
Непобедимый
27.01.2018 - 21:43
-1

Юморист

Про протрузии сам виноват!

[^]
yo1
27.01.2018 - 21:46
2

Весельчак

Пока есть здоровье и молодость свой дом в радость, а потом как карта ляжет...

[^]
ta1isman
27.01.2018 - 21:46
1

Постороннимв

Цитата (Sensimilia @ 27.01.2018 - 21:43)
Насчет тишины это вы погорячились, сами же пишите - надо косить и не только вам, ВСЕМ соседям вокруг + пилить дрова, доски, деревья а на выходных попойки с громким Лепсом :)))

люди частного сектора вообще не видели, либо в лесу на острове живут

[^]
Непобедимый
27.01.2018 - 21:48
0

Юморист

27.01.2018 - 21:41 [ 911 ] [ цитировать ]
 1 
Статус: Online

Ярила

Цитата (Непобедимый @ 28.01.2018 - 01:34)
Участок 12.98 соток, поставил баню, дом и туалет 1на 1. Остальное картошка. Завозной земли примерно 140 пятнацитонников. С каждым годом жена отбирает землю под ягоды. А я все равно картофан люблю, но видимо не судьба. Остался участок под мой картофан примерно метр на десять
.

Ну на 12 соток всё в картошке - я бы тоже офигел .
Как её любить можно так, чтобы столько съедать.
Для скотины разве что.

Это что бы сорняков не было!

[^]
Лукяныч
27.01.2018 - 21:49
3

Юморист

Радует одно что много людей потянулась в свои (частные дома).

[^]
MWalker
27.01.2018 - 21:51
-2

Ярила

Цитата (Непобедимый @ 27.01.2018 - 21:41)
Епть.... В полтинник мой отец стоял перед огромным котлованом и горой блоков. И точно знал: здесь будет дом. В этом доме сейчас живёт мой брат. У родителей, помимо квартиры, действующая дача (15 соток, оазис, соцсоревнование меж соседями у кого круче уродилось ВСЕ), недалеко от которой мы ставим свой второй дом, который муж спроектировал сам (мужу 51). Вы так рьяно ждете жопы???? Вы думаете, что протрузии лечатся в санаториях? Ну... Вообщем, вы поняли.... Каждому свое.

2 гр. 6 протруз. Спорт не прощает ошибок. Но в доме потихоньку востанавливаюсь. Мне легче. Был период не вышел на работу.

Да-да... "каждому своё" - на каких-то воротах была такая надпись gigi.gif
Отец стоял перед котлованом, а теперь там живет ваш брат?

С одной стороны - флаг вам в руки. Никто ж не запрещает.

Но я для себя - свой вывод сделал.

[^]
АлВул
27.01.2018 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Sensimilia @ 28.01.2018 - 01:43)

Попойки с Лепсом - это городские дорвались до выбраться загород. Местные никуда не выбираются, чтобы кутить. Вот оно различие, т.е. в частном доме люди хоть понемногу да развиваются.

[^]
Непобедимый
27.01.2018 - 21:53
0

Юморист

Короче вывод такой, если есть руки и желание дышать свежим воздухом, то надо уехать за город. Но возникает финансовый вопрос!

[^]
FullStalker
27.01.2018 - 21:53
3

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Ебулятор @ 27.01.2018 - 21:38)
Цитата (pplexa @ 27.01.2018 - 17:05)
ТИШИНА.

До тех пор пока рядом не купит участок меломан-пэдэраст, как это случилось у меня moderator.gif

да она заебла, эта тишина уже

[^]
MWalker
27.01.2018 - 21:56
2

Ярила

Цитата (Sensimilia @ 27.01.2018 - 21:43)
Насчет тишины это вы погорячились, сами же пишите - надо косить и не  только вам, ВСЕМ соседям вокруг + пилить дрова, доски, деревья а на выходных попойки с громким Лепсом :)))

Кстати - да.
Когда была дача, самому было неловко: соседи только просыпаются, а мне уже триммером надо газовать с утра, потому что потом будет жарко и мошкара, а потом надо ехать в город, к работе.

А когда у тещи копали картошку, а у соседа на всю округу ебаный стас михайлов голосил?

Пастораль, блядь. Пейзане и пастушки.

Это сообщение отредактировал MWalker - 27.01.2018 - 21:57

[^]
rjirf
27.01.2018 - 21:57
3

Приколист

Цитата (Непобедимый @ 28.01.2018 - 01:41)
Да.... пока молодой и здоровый, чтобы дом в порядке держать, пока детей на грядки припахать можешь - всё нормуль.
А когда начнешь стареть - артрозы, протрузии, грыжи..., а дети разлетятся свою жизнь строить - тут жопа и наступит. Фундамент просел, крыша потекла, забор повалился, а своих сил всё чинить уже нет, и бабла не хватает, чтобы нанять кого-то...

Нах. Мне скоро полтинник, дачу продал. Есть квартирка в центре, есть гаражик с машинкой - можно выезжать на отдых в разные офигенные места нашей области и соседних. Когда есть желание, время и деньги.

А когда не смогу выезжать (так я и с домом бы тогда уже не управился) буду ждать ритуальную службу на лавочке у подъезда - и им ехать ближе, и два нотариуса в соседнем доме.

Три протрузии. Одна грыжа. Без гимнастики я не жилец. Терапия - временная фигня. Только симптомы снять. За диагнозы мужа говорить не буду, там похуже. Но лечение одно - движение. Было время, я присесть на полминуты не могла - боль бешеная... Пролечили массажами-уколами, на два года хватило. Прижало снова- залупилась, не пошла колоться. Уже три года просто упражнения по Дикулю делаю - симптомов нет. Ничего не болит. Не немеет. Не затекает. Мурашки не бегают. Суставы не скрипят и не ноют. Рекомендую, это реальная помощь при наших диагнозах.

[^]
vistador
27.01.2018 - 21:58
0

Отец русского телевизора

Цитата (FullStalker @ 27.01.2018 - 21:02)
Ну... Опыт проживания в частном доме.... Спустился я сегодня на кухн кофе налить, жду чайник, и вдруг... Нет. Не так. И ВДРУГ! как въебала розетка! С пламенем. Хорошо я был на кухне, дом деревянный, и открытый огонь. До центрального рубильника - полторы секунды. КУЛАКОМ БАМ! Назад - поторы секунды, чайни к на стену, хуяк.
Слава богу я там был, бля, слава богу.

Разобрал розетку, да... мой косяк. Не менял ни разу, и он заплыла жиром кухонным, и видно что то там перемкнуло, я не электрик, не разбираюсь.

С домом порядок, розетку поменял, завутра придет Саныч ставить УЗО, оно у меня уже давно лежит, но я почему то забил хуй на него.

Вот каково в частном доме.
Жил бы в государственно, был бы ответственнее, никому не хочецца быть отпизженым за разгильдяйство, и вредитеьство! alik.gif

если ты как электрик накосячил,

то это не проблема дома частного..
это только проблема долбоебизма в частности.
dont.gif

надо было сразу делать как следует.
ничего такого бы не было.

[^]
Либкнехт
27.01.2018 - 21:58
5

Карл Вильгельмович

Наш сельский храм. 1850 год постройки.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 27.01.2018 - 22:00

[^]
repeshok
27.01.2018 - 21:59
6

Ярила

Цитата (Realist007 @ 27.01.2018 - 20:17)
Цитата (GeorgeSKP @ 27.01.2018 - 19:30)
Цитата (BigSparrow @ 27.01.2018 - 19:24)
Чую, пиздишь dont.gif

Это почему же? ОДН не платит, капремонт-аналогично.
Отопление дома получается дешевле, так как люди, проживающие в квартирах, оплачивают ебанические потери тепла от ТЭЦ до батареи

Вот всегда хотел спросить, А ремонт/содержание дома - вы не учитываете? Там суммы побольше будут. Да просто купить инструмент/расходники - посмотрите цены.

И частный дом (если деревня) - то добираться на машине, и дальше, и чаще. т.е. то что сэкономишь на коммуналке уйдет на бензин и амортизацию, и в итоге выйдет еще больше.

17 лет живем , дом кирпичный,крыша черепица , двор плитка тротуарная ,забор профиль металлический -какой ремонт? Туалет и ванна в доме 16кв.м ,как и в квартире плиткой все обложено,обои ,как в квартире.Яма канализационная 8 куб ,которая никогда не заполнится, участок 19 соток, яма от дома в 20м-расходов на канализацию никаких,отопление газ по счетчику -захотел включил,захотел выключил в каждой комнате автономно. Вода почти даром , только на обслуживание скважины по 200 руб в месяц. Инструмент- он не одноразовый, да и в квартире всегда нужна отвертка,дрель, разводной ключ -ну еще наверное что-то (этим муж заведует). Живу считай в Ростове с нашего Аксая до центра города ближе , чем с некоторых районов Ростова. У нас Новочеркасск в 60км от Ростова - половина населения ездит работать в Ростов ,не говоря о ближайших хуторах КАЖДЫЙ день, дороги хорошие, в чем проблема?А прелесть сада и свежего воздуха,тишина - это бесценно.

[^]
ziiz
27.01.2018 - 22:00
2

Ярила

Цитата (MWalker @ 27.01.2018 - 21:40)
Не.... Живите, конечно, своими иллюзиями и фантазиями, что вам всегда - до 100500 лет - будет в кайф грести снег, копать землю, косить траву, перекрывать крышу, размораживать канализацию, копать дренажные канавы, поднимать просевший дом... Удачи вам.

Я, лично - пас. Я реально оцениваю свои силы.

Да кто ж тут непременно про колхоз, непременно про старую развалюху?

Я уже писала сегодня, что сама из деревни, сама всех этих прелестей хлебнула большой ложкой, у самой мама в деревне живет в 150 км от города. В уже "уставшем" доме. Но у нее двор - цветущий сад. И никто не может отговорить ее не засаживать весь двор и около него цветами. Инсулинозависимая в самой сложной форме.

Речь о том, что сейчас можно жить вне города в абсолютно комфортных условиях, без прогрева канализации и прочих ужасов. Да, трудозатрат несколько больше, да, есть и снежок, есть и травушка-муравушка, но это ровно в удовольствие, а не в обузу, это намного лучше, чем пролежни от дивана.

А уж про теплый гараж в доме вообще отдельная песня. Только уже за счет одного него за пять сибирских зим четверть стоимости дома точно отбили.

[^]
megastroy
27.01.2018 - 22:01
3

Приколист

Живу в доме "частном" с 1994 года, перестроил, сделал все удобства. Меня теперь в квартиру не заманишь. Грязи нет, хотя каждую весну топит. Не надо быть неженкой, в любом доме нужны руки, где-то больше, где-то меньше. Для меня скосить траву 5-7 раз за сезон не проблема, зато внуки резвятся на лужайках, и мангал с беседкой под крышей. Машина в гараже рядом с домом. Летом выхожу тупо утром рано выпить ковш воды из колодца и почесать яйца. Свой дом лучше квартиры.

[^]
avtomost
27.01.2018 - 22:03
0

Шутник

Деревни кстати вообще давно уже умирают, доживают только старики там, так как колхозов давно нет и молодежь давно поуезжала в города и поселки. А вот поселки зато развились многие, по крайней мере заметил это по родной Омской области. И стадионы новые во многих появились, и крупные магазины как в городе и поликлиники, так что не так уж и все плохо в деревнях (поселках). А если уж говорить о 3-5 км от города, так это вовсе и не удаленность, москвичей так вообще такими расстояниями рассмешить можно, там и 50км от города это близко)
Так что все относительно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130208
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх