Работать не хочу, а деньги надо, Все такие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
netoho
3.09.2014 - 19:57
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (LittleRacoon @ 3.09.2014 - 20:52)
Цитата (netoho @ 3.09.2014 - 20:46)
Работник получает ту зарплату, которую он заслуживает. Если ему платят 15 000 то большего он не стоит. Если он не хочет работать, найдется Равшан. А потом рабочие жалуются, что мигранты отбирают работу. Сами работать не хотят а от шефа требуют полного соц пакете и зарплату 100 000.

У нас ещё ни один рабочий не продержался дольше полугода. И на каждого ушедшего находиться другой.

Дай угадаю, у тебя блядская контора где нихуя не платят ? У нас тоже есть такие, городские туда не идут, только залетные, да и то ненадолго, так и существует потихоньку...

Даже блядская контора для нас похвала.

[^]
Dicorp
3.09.2014 - 19:58
4

Ярила

Цитата (netoho @ 3.09.2014 - 20:46)
Работник получает ту зарплату, которую он заслуживает. Если ему платят 15 000 то большего он не стоит. Если он не хочет работать, найдется Равшан. А потом рабочие жалуются, что мигранты отбирают работу. Сами работать не хотят а от шефа требуют полного соц пакете и зарплату 100 000.

У нас ещё ни один рабочий не продержался дольше полугода. И на каждого ушедшего находиться другой.

вы начальник, я угадал?

работник, увы, получает то что ему платят. в лучшем случае.

нынче даже в Москве или Питере трудно устроится на белую ЗП во многих отраслях.

а соц пакет, извольте, положен законом. Трудовым Кодексом РФ. в независимости от того, как ты работаешь.

не от хорошей жизни люди идут на серую ЗП, иногда просто потому что другой работы нет, в долг брать не у кого а дома киндер жрать просит.

а например, работаю в ИТ. после того как меня поперли, незаконно из крупной российской компании, пришлось идти на серую, в интергратор. продержался год, с постоянными задрежками. уволился в марте 2014 года, до сих пор не получил полностью расчет по ЗП. на дворе Сентябрь, к слову.

[^]
denisko81
3.09.2014 - 20:03
-3

Ярила

Да, все хотят получать, а работать не хотят. Много через меня таких прошло.

Это сообщение отредактировал denisko81 - 3.09.2014 - 20:14

[^]
Dicorp
3.09.2014 - 20:08
1

Ярила

Цитата (denisko81 @ 3.09.2014 - 21:03)
И пользуясь случаем, в школу английского языка (Москва, Преображенка) требуется менеджер на з.п. 30 т.р. в месяц, +% от сделок. график- пн-птн с 9 до 18-00. Если есть желающие, пишите ЛС ;)

ну вот еще один.
вы понимаете что на 30 тыс, в Москве продавщицу в магазин не найти?

а вы хотите менеджера, наверняка с языком, опытом работы с ПК, опрятной внешности, клиентоориентированого итд.

[^]
TT3
3.09.2014 - 20:11
0

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

Полно таких и в нашем городке.
Те кто более-менее грамотные из молодежи в Е-бург уезжают,в Москву,Питер.
Остаются мечтатели с охуенным самомнением.
Ищут работу,ищут-найдут...поработают 2-3 месяца... и опять на шею к папе-маме.

[^]
iskatel2015
3.09.2014 - 20:13
11

Ярила

Я понял, топик о том, что молодежи надо работать за копейки, за зарплатой не гнаться, меньше тратить. Первые пять лет работать за 15 тыс, потом 10 лет за двадцать, и, как вершина, потом до пенсии за 50, и за эти деньги вкалывать без выходных 12-14 часов 6 дней в неделю) Прошедшие этот путь подтверждают, что именно так и надо)
А что владельцы этих организаций в 30-35 лет имеют катера за 6-8 лямов, квадрики, гидрики, не говоря уже о машинах - так это они все своим умом и способностями, куда вам до них)
Офигеть отношение к молодежи, мне их жалко, если и в жизни так)
А они, понимаешь, не хотят, ишь какие)))

[^]
lalabos
3.09.2014 - 20:15
0

Приколист

Цитата (boxrec @ 3.09.2014 - 20:56)
Для примера - выставьте в столице вакансию с зп как в регионе - звонков будет мало, а с теми людьми, что придут- горя вы хапнете. А потом сможете тоже разглагольствовать о тупости молодежи.

выставь зарплату выше чем в москве , и заипешься дибилов отсеивать

[^]
denisko81
3.09.2014 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Dicorp @ 3.09.2014 - 20:08)
И пользуясь случаем, в школу английского языка (Москва, Преображенка) требуется менеджер на з.п. 30 т.р. в месяц, +% от сделок. график- пн-птн с 9 до 18-00. Если есть желающие, пишите ЛС ;)

ну вот еще один.

а вы хотите менеджера, наверняка с языком, опытом работы с ПК, опрятной внешности, клиентоориентированого итд.

У меня менеджеры с окладом в 30 т.р. получают от 50 до 100 и выше (но это не про школу, там только открывается параллельное направление основной деятельности), только двое по собственному ушли. захотели чего то большего, теперь локти кусают, как обычно оказалось развод и кидалово.

Это сообщение отредактировал denisko81 - 3.09.2014 - 20:24

[^]
lalabos
3.09.2014 - 20:17
1

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 3.09.2014 - 21:13)
Я понял, топик о том, что молодежи надо работать за копейки, за зарплатой не гнаться, меньше тратить. Первые пять лет работать за 15 тыс, потом 10 лет за двадцать, и, как вершина, потом до пенсии за 50, и за эти деньги вкалывать без выходных 12-14 часов 6 дней в неделю) Прошедшие этот путь подтверждают, что именно так и надо)
А что владельцы этих организаций в 30-35 лет имеют катера за 6-8 лямов, квадрики, гидрики, не говоря уже о машинах - так это они все своим умом и способностями, куда вам до них)

прочитай еще раз первое сообщение ..

и намотай себе на ус .. если трусы продают по 30 рублей .. за 60 рублей точно такие же трусы в этом городе не продашь ..

[^]
netoho
3.09.2014 - 20:19
-1

Юморист

Не надо считать чужие деньги. Я вот постоянно слушаю про мою машину. Да дорогая. Да моим работягам на неё не накопить. Но я ведь её не украл. Я не залезаю в карман к работягам. Они сами ставят подпись под договором.
Как там поется: И перед кем же мне извиняться,
Мне уступают, я не смею отказаться,
И разве мой талант, и мой душевный жар
Не заслужили скромный гонорар

[^]
alfastalker
3.09.2014 - 20:22
0

INQUISITOR

Цитата
ТС, приглашаю тебя в Москву на работу 12 часов без выходных за 30 000 в месяц и пох что тебе даже не хватит на съем жилья.

Согласен. Но за 100. В Березниках сейчас имею на двух работах около 30.

[^]
Dicorp
3.09.2014 - 20:24
0

Ярила

Цитата (denisko81 @ 3.09.2014 - 21:15)
Цитата (Dicorp @ 3.09.2014 - 20:08)

ну вот еще один.

У меня менеджеры с окладом в 30 т.р. получают от 50 до 100, смотря как работать...

это вы официальную надбавку даете?

которую в любой момент можно зажать?

я понимаю, что продажи или что там это тонкое дело, но базовый оклад в 30 тыс, это смешно.

[^]
denisko81
3.09.2014 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (netoho @ 3.09.2014 - 20:19)

Не надо считать чужие деньги. Я вот постоянно слушаю про мою машину. Да дорогая. Да моим работягам на неё не накопить. Но я ведь её не украл. Я не залезаю в карман к работягам. Они сами ставят подпись под договором.

Абсолютно с тобой согласен. Как говориться - кто на что учился и не кто не заставляет. Не нравится, ищи манны небесной.

Это сообщение отредактировал denisko81 - 3.09.2014 - 20:27

[^]
Dicorp
3.09.2014 - 20:26
1

Ярила

Цитата (netoho @ 3.09.2014 - 21:19)

вот как раз и не правда.

может и не украли, но если бы не жадничали с ЗП, то и не ездили бы на такой машине (хз какой но понятно)

у меня один из бывших боссов тоже ездил на крузаке за 5 лямов и имел дом в коттеджном поселке а мы в отделе получали 35 тыс.

так и выстраивается рынок низких зарплат и классовое неравенство.

[^]
SergRossii
3.09.2014 - 20:29
0

Хохмач

Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.

[^]
denisko81
-1

Ярила

Цитата (Dicorp @ 3.09.2014 - 20:26)

вот как раз и не правда.

может и не украли, но если бы не жадничали с ЗП, то и не ездили бы на такой машине (хз какой но понятно)

у меня один из бывших боссов тоже ездил на крузаке за 5 лямов и имел дом в коттеджном поселке а мы в отделе получали 35 тыс.

Так кто же Вам мешает открыть свое дело и тоже зарабатывать на Крузак и коттедж. Я тоже наёмный работник, и мое руководство зарабатывает благодаря мне и моему отделу миллионы, но это они организовали и открыли, запустили прибыльное дело. Я чужие деньги не считаю и не завидую. У меня не хватает тяму свое что то открыть, нет во мне этой жилки, чего же теперь завидовать?

Это сообщение отредактировал denisko81 - 3.09.2014 - 20:30

[^]
netoho
1

Юморист

Цитата (Dicorp @ 3.09.2014 - 21:26)

вот как раз и не правда.

Открой свою фирму и установи одинаковую зарплату себе и работягам.Кто тебе мешает? Создавай классовое равенство.

[^]
Oleg17
3.09.2014 - 20:30
1

Шутник

Не пойму другого. Вот тут пишут, что зп, в среднем 15-25 т.р. в провинции. Но цены-то не намного ниже, чем в крупных городах. Работы особо нет. Но при этом молодые люди не хотят работать и отказываются от этих денег. При этом все одеты модно, ухожены. Родители имеют автомобили. Что-то не договаривают, наверное..

[^]
Макрогнатус
3.09.2014 - 20:31
0

Ярила

Цитата (snether @ 3.09.2014 - 15:24)
Мечта работодателя- нужен работник у которого, зарплата 10 тыков, опыта сто лет, чтобы работал без выходных, отпусков и тому подобное. А потом плачут, что никто не идет к ним работать, дак правильно нахрен такая работа. Не можете предложить нормальные условия, выполняйте тогда сами эту работу.

up.gif up.gif up.gif up.gif up.gif

[^]
iskatel2015
3.09.2014 - 20:31
3

Ярила

Да ладно.
Я по долгу службы иногда "кошмарю бизнес" в процессе ОРД по борьбе с орг.преступностью различной направленности, и могу точно сказать, что В ЛЮБОЙ фирме, где доход владельцев или руководителей более чем в 20-30 раз превышает среднюю з/п по региону, можно найти, где украли, "оптимизировали", откатили, скупили краденное (нефть, например), сконтрабандили, недоплатили налогов или пр.
Поэтому чужие деньги считать, в нормальном обществе, можно и нужно.
"Не считать чужие деньги" - это гопско-блатные пережитки "из народа", когда каждый второй что-то тащит, и попытка сопоставить доходы с расходами воспринимается как попытка посадить на зону.
Бросать надо.
Считать или нет чужие деньги - личное дело каждого, как и отношение к таким людям.
Лично я например, зная по долгу службу непонаслышке как наживаются эти состояния, принципиально стараюсь не пропускать (кроме редких случаев вежливых водителей) именно дорогие тачки дороже 4 млн, а то считают что на дороге у них приоритет)))

[^]
boxrec
3.09.2014 - 20:34
0

Приколист

Во во - любимая фраза прозвучала " не считай чужие деньги "

А нужно, друзья, очень нужно считать как свои так и чужие деньги. Он посчитал - его работник никогда не заработает на такую машину. В этом ничего плохого нет - но это хороший повод присмотреться к более обеспеченному человеку и, быть может, поучиться у него зарабатывать деньги. Или искать другие пути заработка. А если все устраивает - флаг в руки.

[^]
Cromwell
3.09.2014 - 20:34
0

Медведь

Цитата (boxrec @ 3.09.2014 - 19:56)
Цитата (Cromwell @ 3.09.2014 - 19:48)

Да, блять, бизнесмены платят москвичам просто за то, что они москвичи.
Сидит бизнесмен и думает: "А не платить ли мне москвичам в 3 раза больше. Денег все равно полно, куда мне их девать".

А самое главное, что москвичи в этом виноваты, поэтому их нужно ненавидеть. Они, суки такие, не отказываются от хорошей зарплаты, как это, несомненно, сделали бы вы на их месте.

А если серьезно, зарплата устанавливается спросом и предложением на определенные вакансии. Работодатели не платят людям просто так, разве это не очевидно?

Организуйте у себя в регионе компанию и платите в два раза больше. Только когда придет время платить из своего кармана, вы сразу передумаете.

Эффективность работников из столицы разве выше? Не смешите!

Здесь у работодателя просто выбора нет - или платить такие цифры, или работника не найти, объясняя это чем угодно.

Ключевая мысль - автор опуса жалуется, что не идут получать опыт за гроши, или идут недалекие. Так это нормально - вот пусть этот работодатель и разгребает то, что происходит от людей, которым хватило ума батрачить за еду.

Хорошего работника всегда можно или найти или подготовить - а то какой ты нахрен руководитель, если только жаловаться можешь- это твоя профессиональная обязанность привлечь и замотивировать работника - не получается? Так это лично ты недоглядел не подумал и т.д.

Так и в регионах перешли к рынку - не нравится зп - успехов вашему ООО, а я не пойду дажеоопыт получать за эти "деньги ". Хорошо, что на работу за опыт и еду - идут, в основном, недалекие люди. Это показывает не низкий уровень молодежи, а реальный уровень работников, который работодатель может себе позволить. Только и всего.

Для примера - выставьте в столице вакансию с зп как в регионе - звонков будет мало, а с теми людьми, что придут- горя вы хапнете. А потом сможете тоже разглагольствовать о тупости молодежи.

На последок - слесарь в Москве эффективней его же из региона?

Во-первых, да, эффективность таки выше. Только недавно делал проект по перемещению бухгалтерии всех компаний в Москву. Московские бухгалтера получали побольше денег, но при этом делали реально больше. Можешь не верить, но это так.
Или ты думаешь, что в бизнесе дураки? Если они нанимают дорогих людей в Москве, а не таких же в другом городе, значит, это выгодно.

Во-вторых, повторяю - дело не в эффективности, а в спросе и предложении. В Москве работодателям приходится платить больше, чтобы работники не уволились, потому что другую работу найти легко.

Ну что же, блять, непонятного-то! Ну не будет работодатель платить работнику ни одной лишней копейки, если тот не является родственником. Москвичам не платят за то, что они москвичи, просто рыночная ситуация в Москве не позволяет платить меньше.

Откройте свою контору, платите хоть в 10 раз больше.

И да, слесарь в Москве эффективней, потому что он приносит больше денег своей компании - цены-то в Москве можно и повыше задирать. Больше приносит денег - больше получает.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 3.09.2014 - 20:37

[^]
iskatel2015
3.09.2014 - 20:35
3

Ярила

Цитата (lalabos @ 3.09.2014 - 21:17)
прочитай еще раз первое сообщение ..

и намотай себе на ус .. если трусы продают по 30 рублей .. за 60 рублей точно такие же трусы в этом городе не продашь ..

)))
В первом сообщении я читаю нытье о том, что люди не хотят за копейки горбатиться и уходят куда то еще)
Все разговоры о том, что "они сидят на шее у родителей" - это в большинстве случаев бред, просто они "ходят по базару - ищут где больше дадут" и находят)
У меня в городе (чуть более 1 млн население) девки сразу после институтов получают от 20 и выше, через пару лет - 30-35.
Таксисты, особо не напрягаясь, получают 25-30.
И при этом куча вечно незанятых вакансий от работодателей-жмотов типа "инженер по производству за 15 тыс. + харч в заводской столовой (не более, чем на 70 рублей)", и искренние удивления "работать не хотят, гады"))

[^]
128
3.09.2014 - 20:36
-1

Балагур

Да что вы изпереживались? Они помыкаются по собеседованием годик, и с голодухи начнёт доходить, что халявы не бывает. Как миленькие побегут за 15 тыс работать.

[^]
Utipusechka
3.09.2014 - 20:39
1

Шутник

ну так пусть та самая молодежь станет тогда тем самым владельцем организации, а не работает за копейки, если не хочет...

я сама руководитель среднего звена, поэтому являюсь и наемным работником и тем, кому приходится подбирать себе подчиненных. Так вот, реально кадровый голод! Да и зарплаты вроде не самые маленькие по городу, конечно, не сразу. Потому как эффективность от сотрудника без опыта очень маленькая, времени на его обучение тратится достаточно много, а ему может просто не понравиться эта работа или характерами не сойдетесь! И к чему тогда платить большую зарплату сразу? А вот если ты все же рискнул и устроился на работу где обещали повышение з\п после испытательного срока, а обещанного не выполняют - тогда да, имеешь моральное право требовать и зубы показывать. Тем более, что и на трудовом рынке гораздо объективнее сможешь отмониторить, сколько твои навыки могут стоить в других организациях

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104252
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх