Работать не хочу, а деньги надо, Все такие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sejeenn
3.09.2014 - 21:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тетеря @ 3.09.2014 - 21:09)
Ведь,если я ищу работу с зарплатой 30 тыр., то нафига мне вникать в ту, за которую предлагают 10.

а ты поработай за 10, покажи что тебя работа волнует, повышай уровень профессионализма, покажи работодателю что ты тот работник которого хочется удержать! А то много таких ходит с претензиями на миллион а делать толком ничего не умеют!

[^]
iskatel2015
3.09.2014 - 21:59
1

Ярила

Цитата (Тетеря @ 3.09.2014 - 22:09)

А те, кто в провинции на завод устраивается - им что делать? Набираться опыта работы у станка за 8-10 тыр. в месяц, чтобы через полгода-год получать 15-20. Потолок 25 и то у единиц, которые всю жизнь отработали! А у инженерных работников зарплата 8-12 тыр.

А это как раз такие заводы, про которые я писал.
Их можно пролечить только игнором.
А то знавал я одного типа "красного директора" оборонки из госкорпорации, проходимец еще тот, у него рабочие как раз 10-12 и получают, и инженеры столько же, а сам ездит на служебном крузаке (даже не прадо, а полноценная 200-ка))) и вообще по жизни все в порядке у него))

[^]
INKORN
3.09.2014 - 22:03
1

adsumus

Привет из Перми соседям))))). Та же фигня). Ничего не знаю, не умею, учится уметь не хочу, давайте зп штуку баксов. ТС, так везде. Печальбеда в том, что, в большинстве своём, эти бывшие дети не хотят ничего, ни учиться, ни родителей слушать, ни работать....

[^]
Mistral
3.09.2014 - 22:04
0

Ярила

Цитата (sejeenn @ 3.09.2014 - 22:48)
Сегодня по местному тв рекламу видел: местное ПТУ приглашает после 9-11 класса школьников получить специальность токаря (не самая плохая специальность) после 9го класса учиться 2,5 года за время обучения тем у кого двоек не будет платят стипендию 12 тыщ!!!!!!!! (столько же у нас нянечки в детском саду за свою тяжелую работу получают) + бесплатное питание + по окончании обучения гарантированное трудоустройство на завод где начальная зарплата токаря около 20 тысяч (с ростом профессионализма и зарплата растет).
по моему шикарное предложение для 15летнего балбеса!!!

Синекура, да и только (без сарказма).
Только вьюноши из ПТУ-шного контингента и на эти предложения не клюют. Вот в нашей конторке в начале июня появилась парочка таких субъектов - припер кто-то по знакомству- грузить-тянуть -толкать на складе. Неделю не проработали - оба(!) нанесли визит в бухгалтерию - "Дайте справки о зарплате!" - "??? О чём??? Зачем???" - "Айфон купить в кредит, в салоне справку требуют"....(чесслово, не сочиняю, именно так всё и было)
Справку им никто ни о чем не дал, НО! айпоны у обоих есть, грузить-тянуть -толкать на складе получается с трудом- глазами уткнулись в айпоны....Уже их и предупредили, и оштрафовали - взгляды, там же, в айпоне. На вопрос , "Ну, вы на каникулах подработали, куда теперь - в школу, лицей, ПТУ?" ответ "Зачем? И так хорошо!!!" sm_biggrin.gif

[^]
scrudge
3.09.2014 - 22:06
1

она утонула

Цитата (humanrace @ 3.09.2014 - 15:01)
Эка невидаль, к нам в IT компанию приходят студенты ободранные, без извилин и просят ни много ни мало 100 штук зарплаты, не имея опыта работы, говорят 100 штук им хватит.

Братан, возьми меня на 90, хер с ней с соткой.
Опыт в IT - 10 лет. Админом...

[^]
sejeenn
3.09.2014 - 22:08
1

Ярила

А получив высшее образование то ЧСВ ваще выше крыши, на абы какую работу не согласен! А что он умеет? Да особо ничего и не умеет, у него только корочка что не дурак! Люди не понимают что человек когда начинает делать хоть какую то работу он начинает чему то учиться знакомиться с новыми, которые в полне вероятно могут предложить случайно другую работу более оплачиваемую и чем больше втягиваешься в среду какой то деятельности тем больше шансов сменить одну работу на более хорошую.
А когда сидишь после ВУЗа у мамы на шее и с пузырями в носу типа я мля такой ниибацццо специалист то вряд ли быстро что то найдешь!

[^]
rexus1
3.09.2014 - 22:08
4

Ярила

тут про Равшанами дескать пугают если за 10 тыров до усрачки молодежь работать не будут.
С безсемейными рабами за еду (наркотрафик и криминал прилагется) действительно трудно конкурировать.
Предлагаю создавать анклавы из местных патриотов, обеспечить их духовными скрепами, - "православие и ниипет", держать отдельно от бапп, ибо баловство это и не по домострою, одну шлюху на всю стройку раз в неделю - и ладно.
если угороаздило завести семью то все равно пусть живут отдельно, деньгу шлют переводами, отпускать раз в три месяца на случку для самовоспроиведения, и бабе тем более не надо на работу ходить, пусть лучше еще 10 рабов родит, медицина - нафуа? расходы лишние бюджетные, из 10 детей останутся 4 и хорош на новую смену.

Это сообщение отредактировал rexus1 - 3.09.2014 - 22:22

[^]
Тетеря
3.09.2014 - 22:11
2

Весельчак

Цитата (sejeenn @ 3.09.2014 - 22:58)
Ведь,если я ищу работу с зарплатой 30 тыр., то нафига мне вникать в ту, за которую предлагают 10.

а ты поработай за 10, покажи что тебя работа волнует, повышай уровень профессионализма, покажи работодателю что ты тот работник которого хочется удержать! А то много таких ходит с претензиями на миллион а делать толком ничего не умеют!

Как раз-таки я работаю мастером на производстве, где потолок зарплаты рабочих в зависимости от профессий 12 - 30 тыс. Вот так люди приходят - месяц-два работают, видят расчётный листок и оценивают перспективу. Если суперпрофессионал получает 18 тыс., работая сверхурочно и по выходным, то на что рассчитывать человеку, который пришёл учиться этой профессии?
А мне план выполнять надо! А кем его выполнять, если кругом одни ученики? А директора это не волнует - он говорит, что на повышение зарплаты денег у завода нет!

[^]
Mistral
3.09.2014 - 22:17
2

Ярила

Цитата (Тетеря @ 3.09.2014 - 23:11)

Как раз-таки я работаю мастером на производстве, где потолок зарплаты рабочих в зависимости от профессий 12 - 30 тыс. Вот так люди приходят - месяц-два работают, видят расчётный листок и оценивают перспективу. Если суперпрофессионал получает 18 тыс., работая сверхурочно и по выходным, то на что рассчитывать человеку, который пришёл учиться этой профессии?
А мне план выполнять надо! А кем его выполнять, если кругом одни ученики? А директора это не волнует - он говорит, что на повышение зарплаты денег у завода нет!

А покупать новостройки в Эмиратак - есть. 7 лет на такого проишачил, в курсе...

[^]
Кфвгяр
3.09.2014 - 22:18
1

Ярила

Это рынок труда и нечего удивляться. Никто не обязан идти к вам работать в магазин, равно как и вас никто не заставляет нанимать этих ребят на работу. Если они не идут на эту зарплату, значит есть более привлекательная альтернатива.

[^]
sejeenn
3.09.2014 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Тетеря @ 3.09.2014 - 22:11)

сочувствую чувак, а у нас завод большой, нехватка рабочих кадров ожидается в следующем году жесткая, я уж не помню но вроде как 8 тыщ работяг нужно набрать для выполнения ГОЗа, сварщики, сборщики, токари, фрезеровщики, трубогибщики короче много. Если в каком цеху грамотный специалист находит работу в другом цеху на том же предприятии то как то сразу чудесным образом находится надбавка лишь бы не ушел...

[^]
BS
3.09.2014 - 22:25
-1

Ярила

да пиздец... как заебала эта молодешь.... руки из жопы, амбиций выше крыши, а работать - хуй.
1. работать меньше чем за 40 не согласен (при средней 20-25). при этом работает месяц через месяц (запой-с, обманывают-с работягу-с)...
2. девочка (их много, не одна такая) приходит работать в бар/кафе/ресторан. ей говорят - хорошо работаешь - 15-20 за смены, плюс чай где-то на столько же выходит. итого 30-40. при зп продавца-девочки за кассой в магазине 12-18. через неделю с грустным еблетом в углу стоит - ниахота ей работать. кризис начался. или вообще типа заболела, а позвонить-предупредить нахуя?
безответственность епт...
вчерась тут отрывок из "Изображая жертву" крутили...
вот он, кстати.

Всё один-в-один.

Это сообщение отредактировал BS - 3.09.2014 - 22:25

[^]
Mistral
3.09.2014 - 22:25
0

Ярила

Цитата
8 тыщ работяг нужно набрать для выполнения ГОЗа, сварщики, сборщики, токари, фрезеровщики, трубогибщики короче много. Если в каком цеху грамотный специалист находит работу в другом цеху на том же предприятии то как то сразу чудесным образом находится надбавка лишь бы не ушел...

ГОЗа говоришь? ГОЗ - это хорошо, для работяг - хорошо, для руководства - очень хорошо, для детишек руководства - очень -очень хорошо. Для инженера-разработчика, для специалиста - ГОЗ это превращение специалиста в седло для для руководства и для детишек руководства.

[^]
dokole98
3.09.2014 - 22:26
0

Весельчак

мне кажется правда где то посередине, с одной стороны автор и прав , с другой постоянные даже беспочвенные амбиции дают плоды, а также нужно для себя самого постоянно поднимать планку

[^]
boxrec
3.09.2014 - 22:27
2

Приколист

Цитата (Правоналево @ 3.09.2014 - 22:52)
Люди, поверьте - них..я не хвастаюсь. Работаю установщиком кухонь 7 дней в неделю , 12 часов в день. Средняя зарплата - 150000 р. Московская область. Какие кухни собираю - не скажу. Мой помощник, которого нанял я , зарабатывает 30-50 т.р. особо не напрягаясь и ни о чем не думая. Я это пишу по теме : я не торгаш, не вор - я простой мегатрудяга !

А должны получать, помощник 15-20, а вы, ну 60-70 для москвы. По версии некоторых работодателей. Увольняйте помощника и ищите за 20, пока его не научите. Потом 25 , а то и 30, как с барского плеча. А то тоступаете от понятий бизнеса по-русски. Негоже холопа баловать. Сами ведь все понимаете - помощнику много платить, от себя отрывать, а у вас расходы туда-сюда, налоги и так далее. Пересмотрите концепцию ведения бизнеса.

[^]
kingirbis
3.09.2014 - 22:34
1

Шутник

да и очень энергичным и инициативным, работающим на результат и ответственным тоже не быстро устроится
боятся таких

[^]
Тетеря
3.09.2014 - 22:37
0

Весельчак

Цитата (sejeenn @ 3.09.2014 - 23:20)

сочувствую чувак, а у нас завод большой, нехватка рабочих кадров ожидается в следующем году жесткая, я уж не помню но вроде как 8 тыщ работяг нужно набрать для выполнения ГОЗа, сварщики, сборщики, токари, фрезеровщики, трубогибщики короче много. Если в каком цеху грамотный специалист находит работу в другом цеху на том же предприятии то как то сразу чудесным образом находится надбавка лишь бы не ушел...

А у нас производство держится на пенсионерах, которые всю жизнь проработали на заводе, и уже работают пока здоровье позволяет.
Одному токарю уже далеко за 60 и здоровье совсем никакое - писал заявление на увольнение уже раза четыре. Директор лично все четыре раза уговаривал остаться и разрешил ходить на работу по свободному графику, ну и персональную надбавку добавлял каждый раз. Другого выхода не было, потому что на эту работу вообще некого поставить. Ну и, естественно, все остальные пенсионеры тоже по-тихоньку начинают для себя что-то требовать. Потому что они - костяк.
А молодёжь приходит и уходит. Да и кто приходит на такую зарплату! Те, кого уже отовсюду повыгоняли. Они так и у нас работают.

[^]
Mistral
3.09.2014 - 22:38
0

Ярила

Цитата (kingirbis @ 3.09.2014 - 23:34)
да и очень энергичным и инициативным, работающим на результат и ответственным тоже не быстро устроится
боятся таких

"он слишком много знал"

[^]
iskatel2015
3.09.2014 - 22:39
2

Ярила

Не пойму.
Зачем это делать, если можно поискать и найти побольше)))
Кстати, расчет на то, что "тебя заметят и повысят" в современных условиях не особо то верен.
Будут платить ровно столько, за сколько ты еще готов выполнять работу.

[^]
conung
3.09.2014 - 22:41
0

Ярила

Недавно видел по телевизору.. недобор в космонавты.. надо и здоровье крепкое и знания.. работа рискованная.. а основная зарплата маленькая.. Ну как для специалиста.. Например лётчик гражданской авиации(пилот) получает более 100тыс.. А обслуга аэропорта гораздо меньше.. (типа водителей или охранников-грузчиков) но все требуют более 100.. СХУЯЛИ?

[^]
Mistral
3.09.2014 - 22:48
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 3.09.2014 - 23:39)

Не пойму.
Кстати, расчет на то, что "тебя заметят и повысят" в современных условиях не особо то верен.

100% верно... и особенно верно это для моногородов, где всё вертится вокруг градообразующего предприятия.. Замечают и повышают исключительно своих... не своих - не замечают , им даже честно заработанную зарплату скрепя зубами дают, как отрывают от себя cry.gif

[^]
патрикей
3.09.2014 - 22:52
2

Ярила

Вот читаю и понять не могу, многие хвалятся как работают на 150 работах до ночи, что два выходных в месяц и.т.д., а нах..я? Ради денег? Так нахера они нужны если не отдыхать, не видится с семьей и пр? Чтобы в жрачку и тачку все спустить? Понятное дело когда безвыходная ситуация, но судя по сообщения так 90% япа работает.
Теперь про студентов, когда я учился в институте, то у меня была вторая смена с 12 до 19(примерно) естественно, так что никакому работодателю я нахер небыл нужен, "сидел на родительской шее", калымил конечно и летом и по выходным и иногда по утрам, но это были копейки, а многие кто забивал на институт вылитали либо отдавали такие бабки, что считай, что не работали. ИМХО, если нет возможности совмещать, то жертвовать институтом не стоит.
Про переработки - как задержаться, так всегда пожалуйста и бесплатно, а как нужно отлучиться, так сразу бери без содержания, какие-то двойные стандарты? не?
Ну и пару слов про себя - три раза тьфу, на свою работу не жалуюсь, но было всякое... адекватных работодателей не так много...

[^]
rexus1
3.09.2014 - 22:54
1

Ярила

Цитата (BS @ 3.09.2014 - 22:25)
да пиздец... как заебала эта молодешь.... руки из жопы, амбиций выше крыши, а работать - хуй.
1. работать меньше чем за 40 не согласен (при средней 20-25). при этом работает месяц через месяц (запой-с, обманывают-с работягу-с)...
2. девочка (их много, не одна такая) приходит работать в бар/кафе/ресторан. ей говорят - хорошо работаешь - 15-20 за смены, плюс чай где-то на столько же выходит. итого 30-40. при зп продавца-девочки за кассой в магазине 12-18. через неделю с грустным еблетом в углу стоит - ниахота ей работать. кризис начался. или вообще типа заболела, а позвонить-предупредить нахуя?
безответственность епт...
вчерась тут отрывок из "Изображая жертву" крутили...
вот он, кстати.

Всё один-в-один.

А вот это блять задело ..
я встречаюсь с барышней/ями, серьезные отношения, любофф-маркофф, хуе-мае, и вдрук там раз ушла куда в астрал, потерялась нахуй со всех радаров.
Потом блять находится через несколько дней, типа:
"ок я вот она, не скучал ли?"
Я ей такой а ахуе:
"а ты что такое слово *порядочность* знаешь?? Ты на работе тоже так ведешь себя, пообещала и хуй с ним, исчезла не предупредив и нихуя???"

Теперь я знаю что они и работают юнные прелестницы так же gigi.gif

Это сообщение отредактировал rexus1 - 3.09.2014 - 22:56

[^]
Mistral
3.09.2014 - 22:56
0

Ярила

Цитата
Недавно видел по телевизору.. недобор в космонавты.. надо и здоровье крепкое и знания..работа рискованная.. а основная зарплата маленькая.. Ну как для специалиста.

Это ещё при Союзе уже начиналось. - недооценка труда космонавтов..Как-то по ТВ выступал В. Севостьянов - говорил, за свой первый полет в космос получил столько, что спокойно хватило на "Волгу", за последующий - уже о "Волге" думать даже нечего было...Г. Гречко рассказывал - как-то оказался он в компании "людей искусства" - не то художники, не то скульпторы. Один другого спрашивает - "А сколько тебе заплатили за такую-то работу?". От суммы, услышанной в ответ, Г. Гречко, недавно слетавший в длительный полет, просто ошалел - понял, что в космос-то он слетал, а гонорар астрономический творец соцреализма отхватил.

Это сообщение отредактировал Mistral - 3.09.2014 - 22:58

[^]
Тетеря
3.09.2014 - 22:57
1

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 3.09.2014 - 23:39)

Не пойму.

Всё правильно! На то и расчёт. Зачем платить человеку за работу десять рублей, если другой выполнит её за пять.
Вот когда не останется тех, кто готов выполнять за пять, тогда и будут думать-решать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104022
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх