Работать не хочу, а деньги надо, Все такие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rexus1
4.09.2014 - 00:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (marsofal @ 4.09.2014 - 00:13)
Цитата
Если и цена ниже рыночной, и еще есть какая то мозгоебская специфика, то нафуя это нужно, ради морковки в конце тоннеля?

Цена выше рыночной - я бля идеалист в душе и считаю что работающий должен зарабатывать.
Специфика мозгоебская, еще та

Цитата
Как я понял, у вас в потенциале неплохой междуусобойчик

в потенциале стать монополистом на областном уровне - только не останавливаться - конкуренты хоть и не лидеры но на пятки наступают.

ну хуле тут скажешь, мозгоебская бывает и в плохом смысле и в хорошем.
Я уже в нескольких фирмах успел поработать где были все шансы стать монополистами "на уровне области" и выше, но все было бездарно проебано изза мозгоебского менеджемнта далекого от технических реалий так и недостатки финансирования. а один раз конкуренты добили через внешнее управление которое было введено изза того же недостака финансирования. Типа "а фуле нам инвесторы, наши технари и за копейки все вывезут".
нахапаем беспалтных проектов, навалим это все на технарей, насрем на них на совещаниях, устроим чехарду и авралы, устроим чехарду и авралы, откорвенный бред в тех заданиях (или вообще без тех заданий на словах потребуем одно потом спросим другое), пусть разбираются.

Это сообщение отредактировал rexus1 - 4.09.2014 - 00:25

[^]
marsofal
4.09.2014 - 00:22
0

любитель водоплавающих

Цитата
опять же, как я понял, в свой междуусобойчик вы не особо стремитесь привлекать "молодо-зелено, хуе-мое, пусть сначала научится"
это вы зря, окройте карты, убедите чела как все прозрачно и вообще заибательски. Если же не убедили, ну чесно, какие претезнии к соискателям?

Да все прозрачно.
Работа ответственная и требует годика два серьезного "дообучения" и практики.
Не все готовы впрягаться.

Цитата
мозгоебская бывает и в плохом смысле и в хорошем

мозгоебская- технически сложная (для мозга, не физическая), требующая концентрации и самотдачи - цифры, цифры, цифры (не торговля lol.gif )

Это сообщение отредактировал marsofal - 4.09.2014 - 00:25

[^]
GoldyVixen
4.09.2014 - 00:24
2

Лисица

Цитата (paag5 @ 4.09.2014 - 01:12)
Цитата
А что, обмен опытом и знаниями между сотрудниками у вас в компании моветон?

Вот пока идет этот обмен опытом по любой мало-мальски нестандартной ситуации - хер я буду ему платить. Любой двоечник (утрирую) сможет исполнять эту же работу с советами старших коллег за гораздо меньшие деньги.

Выбор, конечно, ваш. Но как мне кажется, вы не ту цель ставите перед собой. У вас цель какая? Чтобы работа делалась? Нет! У вас цель себе в компанию специалиста вырастить. Сами же говорите, что тяп-ляп работу может любой сделать.

Да, первый год у большинства косячный. Так уж вышло, что в ВУЗах нередко преподают теорию, которая с практикой сложно совместима. Но у вас сотрудник покосячит-покосячит, а потом выучится. И вот тут для вашей компании важно, чтобы выросший у вас специалист не ушел в другую компанию [не забыв прихватить клиентскую базу]. А, следовательно, нужно изначально обращаться по-человечески, а не как с салагой, каких за 10 рублей пучок, хоть это в большинстве случаев и правда.

[^]
paag5
4.09.2014 - 00:26
-1

Зануда

Простой пример:

Один завод. Два токаря (пусть Федя и Вася), закончившие один и тот же институт, одна группа. У обоих примерно одинаковые дипломы, квалификация.

Оба устроились в одно время и получали равную копеечную зарплату.
Прошло 5-7 лет.
Федя получает средненькую зарплату.
Вася получает в три раза больше Феди.
Федя постоянно ноет о том, что его не ценят, Федя подлизался и завел панибратские отношения с начальством, за что ему повышают зарплату, а он не такой и подлизываться не собирается. И вообще хочет уволиться, вот тринадцатую дождется и уволится.

А в чем суть? В том, что два специалиста одинакового уровня пришли на завод на равных условиях. Но через 5-7 лет Вася способен вытачивать сложнейшие детали с ювелирной точностью и при хорошем темпе, а Федя остался на своем же уровне и способен лишь точить простенькие детали и делать заготовки для Васи.

Это реальная история. И таких пруд пруди.
А теперь объясни, почему работодатель должен был платить Феде изначально как квалифицированному специалисту, если он спустя даже много лет не достиг его уровня, а способен лишь выполнять простейшую работу, в отличии от Васи, чье умение уже не раз приносило заводу выгодные заказы?

Когда ты приходишь без опыта, с один только дипломом - ты никто. Ты можешь быть гением, а можешь обыкновенным рукожопом. Если ты развивался и рос в своей квалификации - то без денег не останешься (если уж совсем беспросветно, то со своим опытом и квалификацией имеешь право поставить ультиматум руководству, в проигрыше не останешься). Если ты через год-два так и остался рукожопом, то извини, хоть ты и с дипломом, но ты низкоквалифицированный сотрудник и платить тебе никто не будет, проще еще одного бывшего студента за те же деньги взять.
Цитата
Выбор, конечно, ваш. Но как мне кажется, вы не ту цель ставите перед собой. У вас цель какая? Чтобы работа делалась? Нет! У вас цель себе в компанию специалиста вырастить. Сами же говорите, что тяп-ляп работу может любой сделать.

А вот тут неверно. Цель - что бы работа делалась. Ради этого мы все, так сказать, здесь и собрались. А вот для того, что бы работа делалась, уже и нужен хороший и ответственный специалист.
Обращаться по человечески - это не значит платить ему как специалисту, коим он не является. А вот в процессе работы уже будет видно, специалист растет, или очередной рукожоп для мелких дел. Специалистов, обычно, "завтраками" и сказками о сложной ситуации в компании не кормят.

Это сообщение отредактировал paag5 - 4.09.2014 - 00:32

[^]
Loveslave
4.09.2014 - 00:33
1

Весельчак

хвастаться нехорошо, но я попробую.
Мой отец, в свое время - лето после 10 класса, я через биржу труда устроился озеленителем парка, сказал следующее: "пока я жив (молю провидение, чтобы еще долго был жив), ты получишь высшее образование, и только потом будешь работать. Я работать начал чуть раньше - за несколько месяцев до диплома, но это уже не важно - меня подготовили родители.
Сейчас я уже купил квартиру (ипотеку закрыл) и машину (кредит еще висит), родители отказываются от денег (хватает зп + пенсии), но у них точно есть опора на случай "если что вдруг" в моем лице (и в лице брата конечно).

становление от "выпускника" до "специалиста" заняло немало времени, и я понимаю, что все это время, мои родители были готовы меня содержать/помогать. Я не пользовался - другое дело, но сам факт важен.

Всем любви и понимания.

P.S. Позвоните родителям.

[^]
Prospero13
4.09.2014 - 00:34
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 4.09.2014 - 01:26)
Простой пример:

Один завод. Два токаря (пусть Федя и Вася), закончившие один и тот же институт, одна группа. У обоих примерно одинаковые дипломы, квалификация.

Прошло 5-7 лет.
Федя постоянно ноет о том, что его не ценят, Федя подлизался и завел панибратские отношения с начальством, за что ему повышают зарплату, а он не такой и подлизываться не собирается. И вообще хочет уволиться, вот тринадцатую дождется и уволится.

А в чем суть? В том, что два специалиста одинакового уровня пришли на завод на равных условиях. Но через 5-7 лет Вася способен вытачивать сложнейшие детали с ювелирной точностью и при хорошем темпе, а Федя остался на своем же уровне и способен лишь точить простенькие детали и делать заготовки для Васи.

А теперь объясни, почему работодатель должен был платить Феде изначально как квалифицированному специалисту, если он спустя даже много лет не достиг его уровня, а способен лишь выполнять простейшую работу, в отличии от Васи, чье умение уже не раз приносило заводу выгодные заказы?

Когда ты приходишь без опыта, с один только дипломом - ты никто. Ты можешь быть гением, а можешь обыкновенным рукожопом. Если ты развивался и рос в своей квалификации - то без денег не останешься (если уж совсем беспросветно, то со своим опытом и квалификацией имеешь право поставить ультиматум руководству, в проигрыше не останешься). Если ты через год-два так и остался рукожопом, то извини, хоть ты и с дипломом, но ты низкоквалифицированный сотрудник и платить тебе никто не будет, проще еще одного бывшего студента за те же деньги взять.

Плохой пример. У них одна специальность, один и тот же стаж, максимум- различие в разряде. +200% за разряд не доплачивают, Вася стучит безбожно на Федю и сотоварищей или кент начальника, весь остальной коллектив его ненавидит, ибо все остальные тоже хотят зарплату в три раза больше и умеют не меньше.

[^]
BelBES
4.09.2014 - 00:38
0

Ярила

Простой пример:

Прошло 5-7 лет.

У вас налицо проблемы специалистов-кадровиков. Как я уже неоднократно писал в этой теме: кто мешает проводить собеседования, давать тестовые зедения и тд и тп для проверки уровня знаний и потенциала будущего сотрудника? Почему у вас считается по умолчанию, что впускник это бестолоч, которую вам придется воспитывать и обучать (а 6 лет он наверно в носу ковырялся, ага) и платить вы ему ничего не собираетесь? Если он действительно чего-то стоит, то ваши попытки сбить зарплату для него будут неприемлимы, если он готов идти на любую зарплату - то стоит задуматься, а не станет ли он Федей из вашего примера...

[^]
paag5
4.09.2014 - 00:40
0

Зануда

Цитата
Плохой пример. У них одна специальность, один и тот же стаж, максимум- различие в разряде. +200% за разряд не доплачивают, Вася стучит безбожно на Федю и сотоварищей или кент начальника, весь остальной коллектив его ненавидит, ибо все остальные тоже хотят зарплату в три раза больше и умеют не меньше.

Вот только должности разные...
Я обоих знаю и прекрасно вижу, почему такое происходит.
Федя с коллегами бухал на рабочем месте с самого трудоустройства (если проводить аналогии с офисом - в контакте сидел и чай с девочками пил на кухне), а Вася пахал за троих все эти годы.

[^]
BelBES
4.09.2014 - 00:40
0

Ярила

Цитата
А вот тут неверно. Цель - что бы работа делалась. Ради этого мы все, так сказать, здесь и собрались. А вот для того, что бы работа делалась, уже и нужен хороший и ответственный специалист.
Обращаться по человечески - это не значит платить ему как специалисту, коим он не является. А вот в процессе работы уже будет видно, специалист растет, или очередной рукожоп для мелких дел. Специалистов, обычно, "завтраками" и сказками о сложной ситуации в компании не кормят.

Не кормят, вот только начинают пытаться решать зарплатные косяки в момент, когда на столе появляется заявление об увольнении.

[^]
paag5
4.09.2014 - 00:42
1

Зануда

Цитата
У вас налицо проблемы специалистов-кадровиков. Как я уже неоднократно писал в этой теме: кто мешает проводить собеседования, давать тестовые зедения и тд и тп для проверки уровня знаний и потенциала будущего сотрудника? Почему у вас считается по умолчанию, что впускник это бестолоч, которую вам придется воспитывать и обучать (а 6 лет он наверно в носу ковырялся, ага) и платить вы ему ничего не собираетесь? Если он действительно чего-то стоит, то ваши попытки сбить зарплату для него будут неприемлимы, если он готов идти на любую зарплату - то стоит задуматься, а не станет ли он Федей из вашего примера...

Собеседование? Оба пришли с одинаковой квалификацией, оба без опыта, оба знают институтскую программу. Вот только один хуи пинал в последствии, а другой впахивал за себя, за Федю и еще вот за того дядю. Это не выявляется при собеседовании, это выявляется в процессе совместной работы.

[^]
GoldyVixen
4.09.2014 - 00:43
1

Лисица

Простой пример:

Прошло 5-7 лет.

Я офисный планктон [сейчас в декрете, но по факту]. У нас очень строгая градация должностей: "специалист-ведущий специалист-главный специалист-зам.начальника отдела-начальник отдела и т.д." Зарплата, соответственно, по нарастающей.

Все четко и прозрачно, жесткого контроля за сотрудниками нет + наш начальник подразделения за нас кого хочешь порвет. И, что характерно, у нас из 30 человек сотрудников [с кем я постоянно работала] сидящих на жопе ровно вообще нет. Свою работу делали вовремя и даже периодически брали на себя работу других подразделений. Ну а как еще, если работа должна быть сделана, причем, быстро и качественно, а в других подразделениях пытаются организации палки в колеса пихать? Требовали доступ к информации и сами все делали!

Чудо, должно быть, какое-то! Или просто хорошая мотивация и отсутствие отношения к сотрудникам "как к говну, которого много"!

[^]
paag5
4.09.2014 - 00:45
0

Зануда

Цитата
Не кормят, вот только начинают пытаться решать зарплатные косяки в момент, когда на столе появляется заявление об увольнении.

Ну, если сотрудник-долбоеб и вместо разговора "СанСаныч, я давно работаю и на мне многое висит, а зарплата не соответствует уровню. Дайте прибавку соответствующую квалификации" бежит сразу с заявлением на увольнение, то читай определение в начале предложения.

[^]
BelBES
4.09.2014 - 00:45
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 4.09.2014 - 01:42)
Цитата

Собеседование? Оба пришли с одинаковой квалификацией, оба без опыта, оба знают институтскую программу. Вот только один хуи пинал в последствии, а другой впахивал за себя, за Федю и еще вот за того дядю. Это не выявляется при собеседовании, это выявляется в процессе совместной работы.

Сотрудника, не соответствующего должностным обязанностям можно уволить - у нас таки капитализм. Но вот искусственно занижать зарплату со старта только потому, что "а вдруг он окажется плохим работником" - это бред.

[^]
Prospero13
4.09.2014 - 00:46
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 4.09.2014 - 01:40)
Цитата

Вот только должности разные...
Я обоих знаю и прекрасно вижу, почему такое происходит.
Федя с коллегами бухал на рабочем месте с самого трудоустройства (если проводить аналогии с офисом - в контакте сидел и чай с девочками пил на кухне), а Вася пахал за троих все эти годы.

Какие должности? Бригадирские - это мелочь, а мастер уже за станком не стоит. Если он из токаря стал технологом, то это уже другая история, про папу в заводоуправлении.

Добавлено в 00:48
Цитата (paag5 @ 4.09.2014 - 01:45)
Цитата

Ну, если сотрудник-долбоеб и вместо разговора "СанСаныч, я давно работаю и на мне многое висит, а зарплата не соответствует уровню. Дайте прибавку соответствующую квалификации" бежит сразу с заявлением на увольнение, то читай определение в начале предложения.

Есть тарифная сетка на заводе, и что-бы её повысить нужно повысить разряд.

[^]
GoldyVixen
4.09.2014 - 00:48
1

Лисица

Цитата

Нет. Не чтобы работа делалась - а чтобы она делалась хорошо! А для этого нужен специалист, заточенный под конкретную компанию, разбирающийся во всех внутренних процессах и в своей работе. Где его взять? Хорошего либо растить, но не с 10к в месяц, либо взять готового, но запросы там поболе будут. Плюс, даже готового специалиста надо обкатать. Кто его знает, насколько он реально специалист.

[^]
USSSA
4.09.2014 - 00:49
2

Шутник

Только нищие считают, что нужно работать, чтобы жить и были деньги. Как же это выгодно хозяевам=)

Добавлено в 00:52
Особенно умиляет про цепочку...5-10-15-20 лет...А потом оглядываешься, а ты все "Доростал" и ждал повышения, но нихеная не пожил для себя, зато болячек вагон и маленькая тележка.

[^]
GoldyVixen
4.09.2014 - 00:53
0

Лисица

Цитата (paag5 @ 4.09.2014 - 01:42)

1. Это можно было бы выяснить заранее, если взять человека к себе стажером.

2. Уже "готовый специалист" тоже может оказаться котом в мешке.

[^]
paag5
1

Зануда

Цитата
Я офисный планктон [сейчас в декрете, но по факту]. У нас очень строгая градация должностей: "специалист-ведущий специалист-главный специалист-зам.начальника отдела-начальник отдела и т.д." Зарплата, соответственно, по нарастающей.

Все четко и прозрачно, жесткого контроля за сотрудниками нет + наш начальник подразделения за нас кого хочешь порвет. И, что характерно, у нас из 30 человек сотрудников [с кем я постоянно работала] сидящих на жопе ровно вообще нет. Свою работу делали вовремя и даже периодически брали на себя работу других подразделений. Ну а как еще, если работа должна быть сделана, причем, быстро и качественно, а в других подразделениях пытаются организации палки в колеса пихать? Требовали доступ к информации и сами все делали!

Чудо, должно быть, какое-то! Или просто хорошая мотивация и отсутствие отношения к сотрудникам "как к говну, которого много"!

Да я тоже не на заводе тружусь, тоже офис, IT. Но градации у нас нет. От каждого по способности, как говорится.
Вы видели где-нибудь сотрудника, который получает денежек больше, чем его начальник отдела раза в полтора?
Пожалуйста, у нас есть такой. А почему? А потому, что человек живет работой. Стабильно раза 2 в неделю его будят среди ночи звоном с паникой "АААА! ВСЕ СЛОМАЛОСЬ!" и он все поднимает, все формирует, все отправляет. Потом плетется в офис, разбирается почему все слетело/не сформировалось/не отправилось, часов до 8 вечера все правит и плетется домой.
Это не переработки, у него чисто оклад почти в полтора раза больше, чем у начальника его же отдела. Без начальника можно обойтись некоторое время - все свою работу знают, коллектив он подобрал хороший. А вот без таких сотрудников начнется пиздец.
Может быть это и сформировало мое мнение о том, что корочки диплома ничего не значат, потому и не считаю выпускников специалистами. Значит лишь опыт, знания и ответственность. Именно эти качества и оплачиваются.

[^]
Aquamode
0

Весельчак

Цитата (Prospero13 @ 4.09.2014 - 01:34)
Вася стучит безбожно на Федю и сотоварищей или кент начальника, весь остальной коллектив его ненавидит, ибо все остальные тоже хотят зарплату в три раза больше и умеют не меньше.

Именно так все эти быдлари и считают -
В своё время (росавиакосмос) они заебали со своими предъявами мне и жалобами начальству, типо:
"Какого хрена ,!Я!, тупой ленивый и нихуя не умеющий престарелый алкаш, целыми днями сидящий в курилке, получаю в 2 раза меньше, чем этот пиздюк, работающий без выходных со сверхурочными часами, который за 2 года получил разряд больший, чем !Я! за 30 лет?"
Пришлось уйти из этого гадюшника, когда к этому цирку подключились ещё и дружбаны (жополизы) начальника

Это сообщение отредактировал Aquamode - 4.09.2014 - 00:57

[^]
USSSA
4.09.2014 - 00:59
0

Шутник

Мне жаль, что я так много работал
Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

[^]
paag5
4.09.2014 - 01:00
0

Зануда

Цитата
Есть тарифная сетка на заводе, и что-бы её повысить нужно повысить разряд.

Очнись, у нас капитализм на дворе. Коммунистическая бюрократия осталась обязательной лишь у работников бюджетной сферы.

Это сообщение отредактировал paag5 - 4.09.2014 - 01:03

[^]
USSSA
4.09.2014 - 01:00
2

Шутник

Цитата (sejeenn @ 3.09.2014 - 22:58)
Цитата (Тетеря @ 3.09.2014 - 21:09)
Ведь,если я ищу работу с зарплатой 30 тыр., то нафига мне вникать в ту, за которую предлагают 10.

а ты поработай за 10, покажи что тебя работа волнует, повышай уровень профессионализма, покажи работодателю что ты тот работник которого хочется удержать! А то много таких ходит с претензиями на миллион а делать толком ничего не умеют!

Отдать 10 лет СВОЕЙ жизни чтобы доказать какому-то та дяде?
Работать надо по факту, платить тоже, а не ждать непонятно чего и доказать что-то.

[^]
BelBES
4.09.2014 - 01:01
0

Ярила

Цитата
Может быть это и сформировало мое мнение о том, что корочки диплома ничего не значат, потому и не считаю выпускников специалистами. Значит лишь опыт, знания и ответственность. Именно эти качества и оплачиваются.

В ИТ опыт ничего не значит, средняя продолжительность актуальности знаний в этой области 5-6 лет. Поэтому заинтересованный выпускник ВУЗ'а ничем не уступает ИТ'шнику с 10-15 летним стажем работы. И тут специфика области такова, что это не гайки точить, тут нет нужды в многолетней наработке навыков, а общие принципы продуктовой разработки осваиваются на испытательном сроке.

Знания - легко проверяются на собеседовании, с приглашением на интервью специалистов компании.

Ответственность - вообще довольно абстрактная вещь, которая может варьироваться даже от того, интересно оказалась текущая работа сотруднику или нет, или может с коллективом ужиться не получилось. Поэтому тут лотерея - даже крутой спец может не сработаться, на новом месте.

[^]
Prospero13
4.09.2014 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Aquamode @ 4.09.2014 - 01:53)
Вася стучит безбожно на Федю и сотоварищей или кент начальника, весь остальной коллектив его ненавидит, ибо все остальные тоже хотят зарплату в три раза больше и умеют не меньше.

В своё время (росавиакосмос) заебали со своими притензиями ко мне и начальству, типо:
"Какого хрена ,!Я!, тупой ленивый и нихуя не умеющий престарелый алкаш, целыми днями сидящий в курилке, получаю в 2 раза меньше, чем этот пиздюк, работающий без выходных со сверхурочными часами, который за 2 года получил разряд больший, чем !Я! за 30 лет?"
Пришлось уйти из этого гадюшника, когда к этому цирку подключились ещё и дружбаны (жополизы) начальника

Не только лишь все быдлари, а вообще ВСЕ. И редко ошибаются.
Скажу еще, что тот алкаш с 30-летним стажем, умеет и знает больше, чем вы думаете, ибо его кузницей кадров был завод СССР. Тогда работали так, как сейчас не умеют. Уходит в небытие те знания и умения, остаются только байки об их профессионализме.

[^]
USSSA
4.09.2014 - 01:04
1

Шутник

Цитата (Prospero13 @ 4.09.2014 - 02:02)
Цитата (Aquamode @ 4.09.2014 - 01:53)

В своё время (росавиакосмос) заебали со своими притензиями ко мне и начальству, типо:

Не только лишь все быдлари, а вообще ВСЕ. И редко ошибаются.
Скажу еще, что тот алкаш с 30-летним стажем, умеет и знает больше, чем вы думаете, ибо его кузницей кадров был завод СССР. Тогда работали так, как сейчас не умеют. Уходит в небытие те знания и умения, остаются только байки об их профессионализме.

Бухали что ли и курили по пол дня? А ну да еще последний гвоздь пиздили с предприятия. Один хер заплатят одинаково.

Это сообщение отредактировал USSSA - 4.09.2014 - 01:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104024
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх