Работать не хочу, а деньги надо, Все такие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
3.09.2014 - 23:07
2
Статус: Offline

Ярила

В силовых структурах все то же самое кстати, только больше не в плане оплаты, а в части карьерного роста.
Служит человек на должности, капитанской например, успешно, без косяков - вот, по мнению командиров, и пусть сидит на этой должности до опупения - а что, удобно же, некосячный, неглупый подчиненный на самых "бычьих" должностях, кто всех везет на себе)))
А в рост пускать - родню чью-нибудь, либо из сильного "клана", да лично преданных, чтобы исполнителей-капитанов держали в стойле - вот и вся их задача)
И хоть ты усрись, но пока частью "клана", ну или "команды", если по русски, не станешь, кто тебя мог бы вверх потянуть - будешь сидеть на жопе ровно)

[^]
BelBES
3.09.2014 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 3.09.2014 - 15:00)
А вы знаете, заметил жизненную ситуацию. Кто ни черта не делает и относится к работе пох....чно, все в ажуре. Кто сидит и вкалывает, и хочет развиваться - хрен тебе.

Ну так, хорошего специалиста оценивают по его квалификации и его ЗП, как правило, соответствует уровню ответственности. При этом есть еще мажорики, которые по связям устраиваются работать, как правило не соответствуют занимаемой должности(при этом еще и все свои косяки сваливают на подчиненных), но при этом получают приличные деньги не напрягаясь.
В современной России быть квалифицированным специалистом не очень выгодно.

[^]
rexus1
3.09.2014 - 23:13
2

Ярила

Цитата (Тетеря @ 3.09.2014 - 22:57)
Цитата (iskatel2015 @ 3.09.2014 - 23:39)
Цитата (sejeenn @ 3.09.2014 - 22:58)
а ты поработай за 10, покажи что тебя работа волнует, повышай уровень профессионализма, покажи работодателю что ты тот работник которого хочется удержать! А то много таких ходит с претензиями на миллион а делать толком ничего не умеют!

Не пойму.
Зачем это делать, если можно поискать и найти побольше)))
Кстати, расчет на то, что "тебя заметят и повысят" в современных условиях не особо то верен.
Будут платить ровно столько, за сколько ты еще готов выполнять работу.

Всё правильно! На то и расчёт. Зачем платить человеку за работу десять рублей, если другой выполнит её за пять.
Вот когда не останется тех, кто готов выполнять за пять, тогда и будут думать-решать.

тут надо вовремя просечь фишку юнным спецам, - фирмы не ориентированны на шибко умных, рассчитывают выежать на полубесплатных, но амбициозных вьюношей.
Когда юнный падаван поумнеет, зарплата ни разу не повысят, а будут расчитывать что придет другой молодой но в те же краткие сроки поумневший и все освоивший, на ту же смешную зарплату.
Производственный процесс от текучки тем не менее все равно страдает, но директорам это невдомек, потому что работают то не они, и редко вникают, у них другие заботы.

так что совет всем юнным падаванам, - быть лояльным фирме директору не оправдывается, за выслугу не поощряют в 99% случаев. Если устроился на низкую зарплату за неким опытом, то преследуй именно этот опыт и не давай себя завалить другими подчас нелепыми функциями и заданиями, ты здесь для проф опыта и ничего больше, и скоро должен свалить.

[^]
marsofal
3.09.2014 - 23:14
2

любитель водоплавающих

Мда...
Работники пидорасы, работодатели пидарасы... тоже

Три года назад была похожая тема, тогда злой пост написал я и про работу, и про босса своего тогдашнего и прочее
http://www.yaplakal.com/forum7/st/225/topi...l=#entry8167091

Сейчас сам босс - ушел в самостоятельное плавание 5 месяцев назад, "забрав" с собой двух коллег со старой работы - мы компаньоны - каждый со своим кругом обязанностей, дабы избежать конфликтов (прежний босс не одобряе dont.gif)

Дело вроде пошло потихоньку - работы не чураемся ни дешевой, ни сложной,но платим себе только ЗП и весьма умеренную. Не торопимся пересесть сразу на "Туареги" - вкладываемся в развитие.

И вот пришла пора. Пора брать работника. Первого!
И тут пришел тот самый писец!
Писец - когда босс (я bow.gif) пидорас.

Блять! Ну не буду я платить 40 на старте только за то, что у кандидата есть диплом.
Опыта - ноль.
Рассказываешь ему о том, какое направление надо взять, что нужно освоить, много обучаться и вкалывать, вкалывать, вкалывать. За обучение платим, пока учится - платим ЗП (до 30-ти на руки) и потом, когда начнется отдача - будет и Заработок.
Направление сложное и высоко интеллектуальное - не та деятельность, где можно брать на испытательный срок и потом кидать с деньгами или кормить постоянно "завтраками"
Заинтересованность обоюдная.
Но...
Неа, не интересно. Надо сразу и много: "Я же закончил ВУЗ! Я инженер!"
Вижу что парень умница, но
пусть...
Пусть жизнь с него спесь собьет, а там может и поговорим. Годика через три.
А пока взяли парня 30-ти лет. Неглупый. Поработал и знает по чем фунт лиха. Готов учиться и питает надежды. Так же как и мы на него.
Поживем увидим.

А еще на второй-третий курс местного университета поглядываем. Пора "откладывать" себе кадры.

К чему все это я?
К тому, что если сильно хочешь - добиться можно многого. Надо верить, работать и стремиться.
И... соблюсти баланс между совестью и потребностями.
И тогда зашибись все будет biggrin.gif

З.Ы. а еще лучше выиграть в лотерею миллионов тридцать и ни хуя не делать lol.gif

Это сообщение отредактировал marsofal - 3.09.2014 - 23:18

[^]
ReneM
3.09.2014 - 23:15
2

Шутник

Цитата (Тетеря @ 3.09.2014 - 23:11)
Как раз-таки я работаю мастером на производстве, где потолок зарплаты рабочих в зависимости от профессий 12 - 30 тыс. Вот так люди приходят - месяц-два работают, видят расчётный листок и оценивают перспективу. Если суперпрофессионал получает 18 тыс., работая сверхурочно и по выходным, то на что рассчитывать человеку, который пришёл учиться этой профессии?
А мне план выполнять надо! А кем его выполнять, если кругом одни ученики? А директора это не волнует - он говорит, что на повышение зарплаты денег у завода нет!

Деньги есть - Иван Петрович, денег нет - горбатый хуй.
Нельзя соглашаться работать за тарелку супа. Кроме совсем уж крайних случаев. Потом находить другую работу и сваливать сразу, не слушая мудовых рыданий про невыполненные обязательства и все для тебя сделанное или обещаний про будущие доходы. Жизнь у человека одна и своя и не стоит ее тратить на решение проблем мегауправленцев и супербизнесменов, у которых нет денег на повышение з/п.

[^]
maratj
3.09.2014 - 23:24
2

Ярила

а я всегда только ради интереса и знаний работал,

чуть поработав руководителем, ушел в другое направление почти с нуля, и с ЗП.
по Москве в 60 тыс.руб, если раньше была далеко за 100 тыс.

когда был руководителем, попал в такой момент, что никому ничего не нужно, сидел в носу ковырял, предложили повышение и в ЗП и по должности, отмахнулся и уволился, начал заниматься тем, что мне нравится.

[^]
rexus1
3.09.2014 - 23:26
4

Ярила

Цитата (marsofal @ 3.09.2014 - 23:14)
Мда...
Работники пидорасы, работодатели пидарасы... тоже

Три года назад была похожая тема, тогда злой пост написал я и про работу, и про босса своего тогдашнего и прочее
http://www.yaplakal.com/forum7/st/225/topi...l=#entry8167091

Сейчас сам босс - ушел в самостоятельное плавание 5 месяцев назад, "забрав" с собой двух коллег со старой работы - мы компаньоны - каждый со своим кругом обязанностей, дабы избежать конфликтов (прежний босс не одобряе dont.gif)

Дело вроде пошло потихоньку - работы не чураемся ни дешевой, ни сложной,но платим себе только ЗП и весьма умеренную. Не торопимся пересесть сразу на "Туареги" - вкладываемся в развитие.

И вот пришла пора. Пора брать работника. Первого!
И тут пришел тот самый писец!
Писец - когда босс (я bow.gif) пидорас.

Блять! Ну не буду я платить 40 на старте только за то, что у кандидата есть диплом.
Опыта - ноль.
Рассказываешь ему о том, какое направление надо взять, что нужно освоить, много обучаться и вкалывать, вкалывать, вкалывать. За обучение платим, пока учится - платим ЗП (до 30-ти на руки) и потом, когда начнется отдача - будет и Заработок.
Направление сложное и высоко интеллектуальное - не та деятельность, где можно брать на испытательный срок и потом кидать с деньгами или кормить постоянно "завтраками"
Заинтересованность обоюдная.
Но...
Неа, не интересно. Надо сразу и много: "Я же закончил ВУЗ! Я инженер!"
Вижу что парень умница, но
пусть...
Пусть жизнь с него спесь собьет, а там может и поговорим. Годика через три.
А пока взяли парня 30-ти лет. Неглупый. Поработал и знает по чем фунт лиха. Готов учиться и питает надежды. Так же как и мы на него.
Поживем увидим.

А еще на второй-третий курс местного университета поглядываем. Пора "откладывать" себе кадры.

К чему все это я?
К тому, что если сильно хочешь - добиться можно многого. Надо верить, работать и стремиться.
И... соблюсти баланс между совестью и потребностями.
И тогда зашибись все будет biggrin.gif

З.Ы. а еще лучше выиграть в лотерею миллионов тридцать и ни хуя не делать lol.gif

братан, нихуя не понятно, ты сам же берешь чела после универа, но в то же время утверждаешь что челу платить после универа не за что. Так ты его или не бери, или если берешь то платить ему значит все таки есть за что.
если ты его кормишь завтраками "как разбогатеем так и сразу", то не смеши ему яйца, а возми его в долю и соучредителем фирмы.
Заинтересуй его бизнес планом, возьми в дело. Вы заколебали смешными зарплатами после универов и дипломов. на каждой работе своя специфика, в любом случае чел на н овом месте переучивается, вспоминает забытое, учит новое.
везде своя специфика! но ты платишь челу за его мозги и да, за его обучаемость, и да, за его диплом, блять.
В Асашай именно так - какой диплом - такая и зарплата.
Потому что чел, блять, пять лет, блять, учился, и именно на эту, блять, на эту специальность, в которой ты сейчас заинтересован.
или бери его в долю, или привлекай инверсторов на нормальные зарпалты нормальным чувакам с дипломами.

Добавлено в 23:28
ПыСы - если диплом ничего не стоит, возьми дядю с улицы. она не то что за 30, он и за 20 рад будет. обучешь, хуле, и так, нахуя там диплому какие-то

[^]
iskatel2015
3.09.2014 - 23:35
4

Ярила

А кстати, все забыли, что когда то молодым специалистам принято было подъемные платить, и с жильем помогать как то.

[^]
BelBES
2

Ярила

Цитата
Цитата (ldavl @ 3.09.2014 - 14:19)
Искал программиста, согласен был даже на студента старших курсов. Условия такие, что почти год давал на обучение, причём сам же этим репетитором и выступал если интернеты не помогали. Так приходили кадры, которые требовали за это от 30 т.р. и выше.

В моём студенчестве я за такую возможность что-то делать и учиться работал бесплатно (стипендия была выше зп). А здесь нифига не умею,научите меня и дайте 30 тыщ.

Причём речь не об одном человеке, а 4-5.

Абсолютно непонятна ваша позиция. Если они ничего не умеют, то смысл брать? С нуля обучать студента ИТ-шника, который за 6 лет учебы ничего не освоил - глупое занятие. Если-же они прошли собеседование и впринципе вас устраивали всем, кроме зарплатных ожиданий, и вы патались сбить им цену, давя на то, что мол "вы еще сопли зеленые, чтобы столько требовать", то это уже вас характеризует не с лучше стороны. И вообще говоря 30 т.р. - это вполне адекватные зарплатные ожидания для студентов старших курсов программистов, учитывая что в целом на этом рынке зарплаты существенно выше.

[^]
marsofal
1

любитель водоплавающих

Цитата
братан, нихуя не понятно, ты сам же берешь чела после универа, но в то же время утверждаешь что челу платить после универа не за что. Так ты его или не бери, или если берешь то платить ему значит все таки есть за что.
если ты его кормишь завтраками "как разбогатеем так и сразу", то не смеши ему яйца, а возми его в долю и соучредителем фирмы.
Заинтересуй его бизнес планом, возьми в дело. Вы заколебали смешными зарплатами после универов и дипломов. на каждой работе своя специфика, в любом случае чел на н овом месте переучивается, вспоминает забытое, учит новое.
везде своя специфика! но ты платишь челу за его мозги и да, за его обучаемость, и да, за его диплом, блять.
Потому что чел, блять, пять лет, блять, учился, и именно на эту, блять, на эту специальность, в которой ты сейчас заинтересован.

Никаких завтраков - оплата возрастает когда он самостоятельно работать станет, а никогда разбогатеем. И неужели 30 на старте вчерашнему студенту так плохо?

А по твоему получается, что если себе уборщицу взять захочу, то тут же ее в состав учредителей ввести должен. А то не дай бог она хуево полы мыть будет. Мотивации ведь никакой и работает чисто из чувства одолжения ко мне убогому.
Чушь!
Можешь сам - делай, ищи, учись, не останавливайся!
Одолжений только делать не надо.

З.Ы. А студент-выпускник этот, сейчас работает на другой фирме. За 25.
Там работа проще. Вот так вот...

Цитата
Добавлено в 22:28
ПыСы - если диплом ничего не стоит, возьми дядю с улицы. она не то что за 30, он и за 20 рад будет. обучешь, хуле, и так, нахуя там диплому какие-то

Иногда желание значит намного больше диплома, и уж извините, полученного в России в последнее десятилетие - не по наслышке знаю как многие сейчас учатся.
А 30-летнего парня взял с таким же образованием (читай - дипломом). Только он в жизни больше понимает. Понимает на что идет.
Вот и все.

Это сообщение отредактировал marsofal - 3.09.2014 - 23:41

[^]
paag5
3.09.2014 - 23:39
-1

Зануда

Цитата
Работать за копейки - значит плевать на себя, свою жизнь и жизнь своих близких. Хочешь стать нищим ? - верный способ пойти на работу за гроши.

Хочешь заработать состояние? Пиздуй учись сперва, не для галочки, а для знаний. Потом повъебывай пару-тройку лет как проклятый по 10-12 часов в сутки, зарабатывая бесценный опыт, а не только стаж в книжечку. А потом, став специалистом в своей области, заходи на сайт с вакансиями и уже предлагай свои услуги за ту сумму, что хочешь ты, а не которую дает работодатель. В некоторых сферах можно пропустить пункт "иди поучись сперва", но увеличив период "повъебывай как проклятый" с пары-тройки лет до 5-6 лет.

А то, блядь, я смотрю тут все хотят выпуститься из института с пустой головой и сразу зарабатывать по сотне в месяц за то, что их еще обучать будут минимум год.

Ну или иди в купи-продай и торгуй хуетой с дикой наценкой, как у нас сейчас большинство дегенератов в стране делает, гордо именуясь "малый и средний бизнес" (никоим образом не касается сфер производства и разработки).

Это сообщение отредактировал paag5 - 3.09.2014 - 23:41

[^]
rexus1
3.09.2014 - 23:44
2

Ярила

Цитата (marsofal @ 3.09.2014 - 23:35)
Цитата

Никаких завтраков - оплата возрастает когда он самостоятельно работать станет, а никогда разбогатеем. И неужели 30 на старте вчерашнему студенту так плохо?

А по твоему получается, что если себе уборщицу взять захочу, то тут же ее в состав учредителей ввести должен. А то не дай бог она хуево полы мыть будет. Мотивации ведь никакой и работает чисто из чувства одолжения ко мне убогому.
Чушь!
Можешь сам - делай, ищи, учись, не останавливайся!
Одолжений только делать не надо.

ну ок, фик знает какай там у вас специфика и что значит "самостоятельно работать" я не знаю и знать не собираюсь, может в вашем регионе 30 тыщ это вообще офуител;но и предел мечтаниой, миожет ты во всем прав братан.
Но вот эта песня про "ты пока подрасти а пока мы тебя не будем нихуя платить, развиваемся блять" эта тема которая вызывает отвращение у все нормальных соискателей с дипломами. Вот он работает за 25 тыщ, сам ты уже сказал что геморра там меньше, возможно есть другие достоинства там работать, как минимум там не хуже чем у тебя.

То же самое с уборщицей - платишь ей уборщицкую зарплату, если не можешь ей платить уборщицкую зарплату - то пытаешься заинтересовать ее иными коврижками, приобретением акций, процентом от доходов, итд итп. Если ее это не устроит, то не обессудь, это твой бизнес план фуевый а не ее аппетиты.

Это сообщение отредактировал rexus1 - 3.09.2014 - 23:45

[^]
BelBES
3.09.2014 - 23:51
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 4.09.2014 - 00:39)
Цитата
Работать за копейки - значит плевать на себя, свою жизнь и жизнь своих близких. Хочешь стать нищим ? - верный способ пойти на работу за гроши.

Хочешь заработать состояние? Пиздуй учись сперва, не для галочки, а для знаний. Потом повъебывай пару-тройку лет как проклятый по 10-12 часов в сутки, зарабатывая бесценный опыт, а не только стаж в книжечку. А потом, став специалистом в своей области, заходи на сайт с вакансиями и уже предлагай свои услуги за ту сумму, что хочешь ты, а не которую дает работодатель. В некоторых сферах можно пропустить пункт "иди поучись сперва", но увеличив период "повъебывай как проклятый" с пары-тройки лет до 5-6 лет.

А то, блядь, я смотрю тут все хотят выпуститься из института с пустой головой и сразу зарабатывать по сотне в месяц за то, что их еще обучать будут минимум год.

Ну или иди в купи-продай и торгуй хуетой с дикой наценкой, как у нас сейчас большинство дегенератов в стране делает, гордо именуясь "малый и средний бизнес" (никоим образом не касается сфер производства и разработки).

А вы не подумали, что человек 6 лет учися не для того, чтобы после выпуска идти работать квалифицированным специалистом за зарплату продавца в магазине или уборщицы? А учился он, или только значился в списках студентов - быстро определяется на собеседовании. И я так думаю, что стоны насчет зарплатных ожиданий как раз относятся к тем, кто успешно это собеседование проходит, т.к. провалившего вообще нет смысла брать на любую зарплату. Почему в России все пытаются оценить квалифицированный труд по прейскурантам неквалифицированных рабочих?

А такая позиция как у вас характерна для компаний с высокой текучкой кадров, когда давя на неопытность и возраст снижают цену, потом через полгода/год прокатывают с повышениями зарплаты, в лучшем случае проиндексировав в соответствии с инфлцией, при этом никакого обещанного "обучения" нет, т.к. нужно решать поставленные задачи здесь и сейчас и постоянно дедлайны. В итоге человек некоторое время пашет как полноценный специалист, но за минимальный оклад, а потом просто уходит в другую компанию на значительное повышение. А конторка взамен снова нанимает студента, и так повторяется постоянно.

Добавлено в 23:54
Цитата

И дохлопывать вот такие вещи не стоитgentel.gif Так уж прямо все работодатели и следят за судьбами своих соискателей, которым отказали в работе....ага, верим gigi.gif

[^]
marsofal
3.09.2014 - 23:54
-1

любитель водоплавающих

Цитата
"самостоятельно работать"
- это означает знать чем ты занимаешься и для чего. Означает нести ответственность за выполненную работу. В том числе и рублем. Означает работу на результат, а не до 17-ти и на хуй.
Конечно это неправильно. Это нарушения ТК РФ. Уууу проклятый капиталист!
Да похуй.
Похуй - потому как сам, будучи наемным, вкалывал как проклятый. Ибо знал что хочу.

Но пока работник хочет во время работы на сиськи повтыкать в интернете, да по возможности съебать побыстрее - ему всегда будут должны, обязаны, т.к. все его бедного обижают и кидают.
Блять, а ведь так все "просто" (хоть и в кавычках, но без иронии) - стать профессионалом, стать незаменимым - и боссы потянутся, и заплату будут платить как миленькие.

Это сообщение отредактировал marsofal - 3.09.2014 - 23:55

[^]
GoldyVixen
3.09.2014 - 23:55
0

Лисица

Вопрос к тем, кто набирает студентов после ВУЗов. Кто вам мешает брать студентов на практику на небольшую зарплату, по ходу пьесы определяться со знаниями-умениями конкретного студента, отсеивать неликвид, а толковых после ВУЗа брать на нормальную зарплату? Понимаю, что геморрой. Зато "котов в мешке" практически исключите, т.к. сходу будете знать, есть ли там за что зарплату платить.

[^]
marsofal
3.09.2014 - 23:57
1

любитель водоплавающих

Цитата
И дохлопывать вот такие вещи не стоит Так уж прямо все работодатели и следят за судьбами своих соискателей, которым отказали в работе....ага, верим

Легко!
Пересекаемся.
Я "его" фирме услуги оказываю rulez.gif
Да и работодатель я еще начинающий - за многое переживаю smile.gif

Это сообщение отредактировал marsofal - 3.09.2014 - 23:59

[^]
paag5
4.09.2014 - 00:01
1

Зануда

Цитата
ну ок, фик знает какай там у вас специфика и что значит "самостоятельно работать" я не знаю и знать не собираюсь, может в вашем регионе 30 тыщ это вообще офуител;но и предел мечтаниой, миожет ты во всем прав братан.

Самостоятельно работать - это значит выполнять свои служебные обязанности полностью самостоятельно, от и до, а не бежать в случае возникновения трудных ситуаций за советом к более старшим по опыту сотрудникам. Пока ты сам не способен на 100% соответствовать той должности и обязанностям, что на тебя возложены - хуй кто тебе будет платить. Ты шестеренка, не обточенная и не незаменяемая.
А вот когда на тебе будет висеть ответственность, когда на тебя можно будет положиться в каком-либо деле как на специалиста, когда в случае трудностей ты один упрешь работу всего отдела - вот тогда тебе будут платить достойно. Ты становишься труднозаменимым.

Я помню свой приход в компанию (переход из отдела в отдел в рамках одной компании, но на разных уровнях). На вопрос будущего руководителя "Знаешь что-либо по будущей работе?" честно ответил "Нет, ни разу не сталкивался". На что получил закономерный ответ "Ну, тогда платить тебе будем столько-то пока знаний никаких".
год прошел- без изменений. Полтора года - повысили з/п на 25%. Через 3 года еще на 40%. Через пять лет оклад был почти вдвое больше, чем при приеме (компания крупная).
А были и те, кто как сидел на заднице ровно, отлынивая от работы и выучив на зубок фразу "это не входит в мои служебные обязанности", так и сидит на том же окладе+общая индексация за несколько лет. И вечно ноет, что ему недоплачивают, что у него опыт и тд...

Пахать надо, что бы зарабатывать. Пахать и развиваться.

[^]
BelBES
4.09.2014 - 00:03
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 4.09.2014 - 00:55)
Вопрос к тем, кто набирает студентов после ВУЗов. Кто вам мешает брать студентов на практику на небольшую зарплату, по ходу пьесы определяться со знаниями-умениями конкретного студента, отсеивать неликвид, а толковых после ВУЗа брать на нормальную зарплату? Понимаю, что геморрой. Зато "котов в мешке" практически исключите, т.к. сходу будете знать, есть ли там за что зарплату платить.

Так вообщем-то серьезные компании и поступают. Проводят всякие летние школы/стажировки, интернатуру содержат, лекции в ВУЗ'ах читают по своей тематике, поддерживают исследовательские проекты для заинтересованных студентов.

И вот за эти <30т.р. студенты трудятся интернами начиная со 2-3 курса, а к выпуску из ВУЗ'а уже становятся специалистами, которые действительно после будут подбирать устраивающую их работу, а не любую "для опыта и за еду". Студент должен быть голодным, молодой специалист нет.

Добавлено в 00:07
Цитата
а не бежать в случае возникновения трудных ситуаций за советом к более старшим по опыту сотрудникам.

А что, обмен опытом и знаниями между сотрудниками у вас в компании моветон?

[^]
rexus1
4.09.2014 - 00:08
3

Ярила

Цитата (marsofal @ 3.09.2014 - 23:54)
Цитата
"самостоятельно работать"
- это означает знать чем ты занимаешься и для чего. Означает нести ответственность за выполненную работу. В том числе и рублем. Означает работу на результат, а не до 17-ти и на хуй.
Конечно это неправильно. Это нарушения ТК РФ. Уууу проклятый капиталист!
Да похуй.
Похуй - потому как сам, будучи наемным, вкалывал как проклятый. Ибо знал что хочу.

Но пока работник хочет во время работы на сиськи повтыкать в интернете, да по возможности съебать побыстрее - ему всегда будут должны, обязаны, т.к. все его бедного обижают и кидают.
Блять, а ведь так все "просто" (хоть и в кавычках, но без иронии) - стать профессионалом, стать незаменимым - и боссы потянутся, и заплату будут платить как миленькие.

Ну звучит пристойно. на результат работать намного легче чем на мозгоебство, если цели определены и нет подвохов и есть свобода действий.
Но ты пойми, таких конторок которые предлагают уебатся на ихней работе за гроши, с ихней местной спецификой которая больше нигде нужна не будет, таких конторок дофуя и больше, и ты всего лишь одна из них.
Если ты предлагаешь цену выше рыночной и не заставляешь подозревать тебя в мозгоебстве, то ты на коне.
Если и цена ниже рыночной, и еще есть какая то мозгоебская специфика, то нафуя это нужно, ради морковки в конце тоннеля?
Братан, дураков нет, чуваку с дипломом нет смысла завязыватся именно на твою контору, то что у тебя с деньгами хреново это и так видно уже сейчас.
Как я понял, у вас в потенциале неплохой междуусобойчик, но со стороны это не может быть столь очевидно как вам изнутри.

опять же, как я понял, в свой междуусобойчик вы не особо стремитесь привлекать "молодо-зелено, хуе-мое, пусть сначала научится"
это вы зря, окройте карты, убедите чела как все прозрачно и вообще заибательски. Если же не убедили, ну чесно, какие претезнии к соискателям?

Это сообщение отредактировал rexus1 - 4.09.2014 - 00:10

[^]
marsofal
0

любитель водоплавающих

Цитата
Пахать надо, что бы зарабатывать. Пахать и развиваться.

Мля, дай я тебя расцелую! agree.gif

[^]
paag5
0

Зануда

Цитата
А вы не подумали, что человек 6 лет учися не для того, чтобы после выпуска идти работать квалифицированным специалистом за зарплату продавца в магазине или уборщицы? А учился он, или только значился в списках студентов - быстро определяется на собеседовании. И я так думаю, что стоны насчет зарплатных ожиданий как раз относятся к тем, кто успешно это собеседование проходит, т.к. провалившего вообще нет смысла брать на любую зарплату. Почему в России все пытаются оценить квалифицированный труд по прейскурантам неквалифицированных рабочих?

Знаешь в чем ты не прав? В том, что в первые полгода-год работы этого "квалифицированного специалиста" только после института легко можно заменить девочкой-блондинкой со средним специальным из разряда "А шо?".
У него нет опыта, у него нет своего профессионального мнения, он не знает как решать трудные ситуации, он не умеет работать в авральном режиме. Он будет работать по учебнику/инструкции, и любое расхождение с ним будет отражаться в ступоре и вопросах.
Глупо платить хорошие деньги тому, кого легко заменить на менее квалифицированного/умного специалиста за гораздо меньшие деньги. Вот когда этого вчерашнего студента нельзя будет заменить "девочкой" после двух недель обучения - тогда уже можешь заводить разговор о других деньгах.
Я понятно выразил свою позицию? Не раз наблюдал эту картину. И процентов 70 этих "квалифицированных специалистов" через год-полтора поднимают истерику "Мне не платят" так и ничему не научившись за этот срок, так и не выйдя за рамки квалификации "заменить за месяц".

Это сообщение отредактировал paag5 - 4.09.2014 - 00:10

[^]
m32931leo
4.09.2014 - 00:09
5

Ярила

За копейки работают от безысходности. Я в своё время наслушался таких советчиков " Это сначала платят не много, а потом со временем будут больше." Запомните если работник работает за те деньги, что ему платят, значит его устраивает эта сумма, то какой резон поднимать ему зарплату?

[^]
paag5
4.09.2014 - 00:12
0

Зануда

Цитата
А что, обмен опытом и знаниями между сотрудниками у вас в компании моветон?

Вот пока идет этот обмен опытом по любой мало-мальски нестандартной ситуации - хер я буду ему платить. Любой двоечник (утрирую) сможет исполнять эту же работу с советами старших коллег за гораздо меньшие деньги.

[^]
marsofal
4.09.2014 - 00:13
1

любитель водоплавающих

Цитата
Если и цена ниже рыночной, и еще есть какая то мозгоебская специфика, то нафуя это нужно, ради морковки в конце тоннеля?

Цена выше рыночной - я бля идеалист в душе и считаю что работающий должен зарабатывать.
Специфика мозгоебская, еще та

Цитата
Как я понял, у вас в потенциале неплохой междуусобойчик

в потенциале стать монополистом на областном уровне - только не останавливаться - конкуренты хоть и не лидеры но на пятки наступают.

[^]
BelBES
4.09.2014 - 00:20
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 4.09.2014 - 01:08)
Цитата

Знаешь в чем ты не прав? В том, что в первые полгода-год работы этого "квалифицированного специалиста" только после института легко можно заменить девочкой-блондинкой со средним специальным из разряда "А шо?".
У него нет опыта, у него нет своего профессионального мнения, он не знает как решать трудные ситуации, он не умеет работать в авральном режиме. Он будет работать по учебнику/инструкции, и любое расхождение с ним будет отражаться в ступоре и вопросах.
Глупо платить хорошие деньги тому, кого легко заменить на менее квалифицированного/умного специалиста за гораздо меньшие деньги. Вот когда этого вчерашнего студента нельзя будет заменить "девочкой" после двух недель обучения - тогда уже можешь заводить разговор о других деньгах.
Я понятно выразил свою позицию? Не раз наблюдал эту картину. И процентов 70 этих "квалифицированных специалистов" через год-полтора поднимают истерику "Мне не платят" так и ничему не научившись за этот срок, так и не выйдя за рамки квалификации "заменить за месяц".

Так взяли и наняли себе какую-нибудь бестолоч, которая за любые деньги готова работать, если разницы никакой для вас нету. Зачем пытаться за гроши нанять специалиста? Если у вас специфика работы такая, что человека со средне-специальным вы обучите за неделю, то и нанимайте их.

Ни один адекватный выпускник не пойдет работать за гроши, а если и пойдет то да. через год с аргументацией "мне мало платят" уволится и уйдет на более выосокоплачиваемую работу, т.к. вы так и будете его кормить мифическими перспективами роста, вместо реального повышения оклада.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104015
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх