Работать не хочу, а деньги надо, Все такие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihisa
3.09.2014 - 18:34
-4
Статус: Offline

Балагур

Почему многие идут в продажи и хотят быть менеджерами?

На любом заводе в МО и Москве, минималка для студентиков 28 тысяч + 30 тысяч на любое посещение любого врача + за уход в отпуск сверху приплачивают + вы растете как специалист + 13 зарплата + материальная помощь к отпуску. А как женитесь, то можно приобрести жилье за 60к кв метр.

И есть возможность на одном заводе переходить из одного отдела в другой, если что-то не понравилось или с начальством не сошлись. Заводы это диснейленд для начинающих специалистов.

Это сообщение отредактировал Mihisa - 3.09.2014 - 19:05

[^]
sauron01
0

Цивилизатор

Цитата (uzhakss @ 3.09.2014 - 18:38)
Цитата (sauron01 @ 3.09.2014 - 18:29)
молодежь(большинство ее по крайней мере) нынче развращена яркими образами красивой жизни,потоком льющимися с экранов и страниц журналов,а также из сети.Обратите внимание,кто нынешние кумиры молодежи-явно не шахтеры,сталевары,космонавты,или полицейские,на худой конец.каждый малолетний обсос,не прикладывая никаких усилий,да еще родившись в семье сантехника дяди Пети и продавщицы тети Нюры,мечтает воротить солидным бизнесом,проводить кастинги в блокбастерах или петь хуйню на сцене,являясь секссимволом упитых ягой школьниц...иди,сука,говорим мы ему,строить дома!Ступай,долбаеб,твердим мы ему,изобретать новые микросхемы!Пиздуй резать хворых людей в больницу!Но нет-тут же мозг нужен,а нет его-поглощен ложными стереотипами.У меня на работе есть правда парочка подсобников лет 17-ти.Работают,учатся отделке,плитке,старательны.Поступили заочно в строительный.Платим им до 18000.И не быдло,а вполне продвинутые пацаны.Но мало таких.

Когда Вы последний раз с молодежью общались, чтобы такие выводы делать? Вот у меня есть сын, учится пока. У него много друзей и подруг. И никто из них не собирается ни на какие кастинги. Большинство подрабатывает, некоторые уже неплохие деньги имеют. Профессия - программисты. И да, никто не хочет работать за 12000.

не хочется,а надо.у нас в городе ой как много программистов,юристов,экономистов и прочих дизайнеров,которые ищут работу не за 12000,но по понятным причинам сидят у родителей на шее.работодатели не идиоты,и свежеиспеченному "спецу" платить большие тыщи не хотят.а с молодежью мне общаться приходиться не так уж и мало,и по работе,и среди родни полно двадцатилеток,а у тех свои друзья,которые знают меня и так далее.Общее наблюдение-нынешняя молодежь не эффективна,а эффектна.

[^]
docGonzo
0

Приколист

Цитата (xx22xx @ 3.09.2014 - 17:27)
Цитата (Spmskv @ 3.09.2014 - 15:24)
В чем-то я с ними согласен. Задолбала фраза от бизнеса - "у нас зарплата средняя по региону". Потому из регионов и бегут в Москву и Питер, где за ту же самую работу люди получают в разы больше.

А почему за ту же самую работу люди в Москве и Питере получают в РАЗЫ больше? Страна одна, люди все равноправные, даже цены везде примерно одинаковые. А потом некоторые удивляются почему москвичей вся Россия ненавидит. У нас в регионах люди нормально живут на 10-20 тысяч. Чем москвичи лучше? Социальное неравенство ни для одной власти не прокатывало.

Потому что жилье и сфера услуг намного дороже. Такая картина во всех столицах СНГ.

[^]
Kruzen
3.09.2014 - 18:35
3

Юморист

Цитата
- Во время стажировки 10 тысяч. Затем 15 плюс премии.

За такие деньги я даже просто сидеть ничего не делая там не буду. Жлобы.

Это сообщение отредактировал Kruzen - 3.09.2014 - 18:36

[^]
Stanton
3.09.2014 - 18:35
3

Ярила

Работал как то давно в запчастях, как пришел мало в них разбирался да и в кассе 1с ничего не понимал, первые 2 месяца 12 тыс., за 2 месяца всё освоил, даже номера каталога запчастей знал наизусть. зарплату подняли мне до 30, и при этом через пол года работы я занимался абсолютно всем! Частичные закупки, оптовые и розничные продажи, приёмка товара, разгрузка/погрузка, касса, размещение. Выходных в месяц от силы - 3. Работал-спал-работал и никакой другой жизни. За пол года я скинул почти 20 кг!!! Просто напросто сели на шею, потом я заболел (хотя никогда вообще не болел, максимум простуда), просто плюнул на них нахуй и ушёл. Так не делается, я даже за 50 тыс. такой объём работы не согласен делать. Здоровье важнее.

[^]
Cromwell
3.09.2014 - 18:48
0

Медведь

Цитата (xx22xx @ 3.09.2014 - 18:27)
В чем-то я с ними согласен. Задолбала фраза от бизнеса - "у нас зарплата средняя по региону". Потому из регионов и бегут в Москву и Питер, где за ту же самую работу люди получают в разы больше.

А почему за ту же самую работу люди в Москве и Питере получают в РАЗЫ больше? Страна одна, люди все равноправные, даже цены везде примерно одинаковые. А потом некоторые удивляются почему москвичей вся Россия ненавидит. У нас в регионах люди нормально живут на 10-20 тысяч. Чем москвичи лучше? Социальное неравенство ни для одной власти не прокатывало.
А сделайте ко МОСКВИЧАМ хорошую зарплату - 30 тыс.руб. нормальную - 15, а минималку - 5. Майдан возникнет через 3 дня!

Да, блять, бизнесмены платят москвичам просто за то, что они москвичи.
Сидит бизнесмен и думает: "А не платить ли мне москвичам в 3 раза больше. Денег все равно полно, куда мне их девать".

А самое главное, что москвичи в этом виноваты, поэтому их нужно ненавидеть. Они, суки такие, не отказываются от хорошей зарплаты, как это, несомненно, сделали бы вы на их месте.

А если серьезно, зарплата устанавливается спросом и предложением на определенные вакансии. Работодатели не платят людям просто так, разве это не очевидно?

Организуйте у себя в регионе компанию и платите в два раза больше. Только когда придет время платить из своего кармана, вы сразу передумаете.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 3.09.2014 - 18:48

[^]
Tokapb
3.09.2014 - 18:48
0

Хохмач

эх, 32000р 5\2, токарь дип-500, 16к20

[^]
sauron01
3.09.2014 - 18:49
9

Цивилизатор

а вообще мой совет всей молодежи да и не только-не болейте потреблядством и все у вас будет хорошо,и деньги перестанут кончаться!но и сектантством,типа "всеотдамцерквисьебувмонахи" тоже не балуйтесь.я получаю 35-40 т.р.,жена-12000-14000 и нам вот так хватает и на жизнь,и на хобби разные и на ребенка и еще на карточку кидаем.и ебитесь побольше,пока шишки стоячие да письки влажные,молодость одна!

[^]
Tokapb
3.09.2014 - 18:49
0

Хохмач

далеко не на всех заводах такая зп

[^]
paparazzo
3.09.2014 - 18:52
1

--

Про 12 тыс, и другие нюансы.

Как фрилансер отвечу, бывает и густо и пусто с заказами, когда густо - перебираю, отказываюсь, цену выше выставляю. Когда пусто - беру любые заказы, цену могу скинуть. Суть в том, чтобы опыт не терять, и не сидеть без работы.
Это как - не буду вообще работать, буду сидеть на шее у родителей, т.к. не хотят мне сразу 100500 платить. Глупо - работая, ты приобретаешь опыт, не сидишь, не деградируешь и копейка есть. Если есть мозг, старание, через пару лет можешь требовать прибавки, либо искать получше место. Иначе никак.

Сидя дома, кидая понты - вы только деградируете, старете, без приобретения опыта. Это очень плохо.

[^]
vanrock
3.09.2014 - 18:54
0

Amor fati

Раз пошла такая пьянка, дам ценный совет будущему планктону.
При последнем собеседовании (с шефом), не торопитесь заходить к нему в кабинет, а выясните у потенциальных коллег где находится туалет. Зайдите в тубзик и оцените его состояние. Если там все допотопное - то такое отношение шефа к подчиненным, можете искать другую кантору.

[^]
meykin1
3.09.2014 - 18:56
0

Шутник

Цитата (bedLaM @ 3.09.2014 - 15:28)
Привет, землякам, сам из Чайковского! Мое мнение, те кто реально хочет, работать и учится, чего то добиваться и зарабатывать хорошо, в большей своей массе,едут из всех маленьких городов, хотя бы в центр области в данном случае в Пермь, а те кто ничего не хотят делать остаются в таких маленьких городах как Чайковский или Березники! Поэтому с такой проблемой и сталкиваются работодатели в маленьких городах! Сам переехал в Нижний Новгород, учусь и работаю! Чего и остальной молодежи желаю!

У нас наоборот, многие после учёбы в Перми (геологический, ПГУ) поехали в Соликамск или Березники. Уралкалий, Еврохим... Говорят, что и з/п хорошая и перспективы роста, если мозги на месте и желание работать и учиться присутствует.

[^]
xx22xx
3.09.2014 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 3.09.2014 - 19:48)
Цитата (xx22xx @ 3.09.2014 - 18:27)

А сделайте ко МОСКВИЧАМ хорошую зарплату - 30 тыс.руб. нормальную - 15, а минималку - 5. Майдан возникнет через 3 дня!

Сидит бизнесмен и думает: "А не платить ли мне москвичам в 3 раза больше. Денег все равно полно, куда мне их девать".

А самое главное, что москвичи в этом виноваты, поэтому их нужно ненавидеть. Они, суки такие, не отказываются от хорошей зарплаты, как это, несомненно, сделали бы вы на их месте.

А если серьезно, зарплата устанавливается спросом и предложением на определенные вакансии. Работодатели не платят людям просто так, разве это не очевидно?

Организуйте у себя в регионе компанию и платите в два раза больше. Только когда придет время платить из своего кармана, вы сразу передумаете.

Прав! Столько платят, потому что они сцуки москвичи.

Организуйте у меня в регионе такую компанию.

Всем здесь платят 10-20, а Вы платите 50-100. Реально?

[^]
rexus1
3.09.2014 - 19:00
1

Ярила

Цитата (paparazzo @ 3.09.2014 - 18:52)
Про 12 тыс, и другие нюансы.

Как фрилансер отвечу, бывает и густо и пусто с заказами, когда густо - перебираю, отказываюсь, цену выше выставляю. Когда пусто - беру любые заказы, цену могу скинуть. Суть в том, чтобы опыт не терять, и не сидеть без работы.
Это как - не буду вообще работать, буду сидеть на шее у родителей, т.к. не хотят мне сразу 100500 платить. Глупо - работая, ты приобретаешь опыт, не сидишь, не деградируешь и копейка есть. Если есть мозг, старание, через пару лет можешь требовать прибавки, либо искать получше место. Иначе никак.

Сидя дома, кидая понты - вы только деградируете, старете, без приобретения опыта. Это очень плохо.

Конкретно в хай-тек лучше чем сидеть с очередным тупым недопроектом где заказчика сам не знает чего хочет и платит копейки (нужное подчеркнуть, всатвить недостающее), (а таких недопрокетов большинство, увы) если тебе не хватает знаний и практики то делаешь себе лаборатории, сертификации, курсы повышения квалификации, учишь испанский, подаешь заявку в силиконовую долину.
Что, все выучил и ничего не забыл из того что учил? Ну накачай себе мышцев, займись йогой, научись играть на гитаре, деффки будут вешаться.
Недопроекты и недозарпалты за еду (с трудом) - это для тех кому натурально уже жрать нечего...

PS
ты, братан, не думал, что делая даже заибательский проект, но за копейки, ты сбиваешь цены самому себе?
Для обучения и поддержания тонуса существую лабаратории и курсы

Это сообщение отредактировал rexus1 - 3.09.2014 - 19:11

[^]
Нееет
3.09.2014 - 19:02
0

Ярила

я тож сначала думал работать за тыщу баксов =) реальность быстро поставила меня на место за 10 тр, правда через год я таки устроился на 1200 баксов, но дык был и опыт равноценный

[^]
shtepa
3.09.2014 - 19:03
0

Ярила

Работать не хочу, а деньги надо.

сначала нужно в школе выучить родной язык .

[^]
ka6bl3dox
3.09.2014 - 19:09
1

Приколист

Меня поражает молодежь. Хотя я и сам молодой (87 года выпуска). Мне всегда хотелось не зависимости, полной. Рос без отца, в 90-е мама потеряла много. Покупали мешок риса или гречки на неск. месяцев. Зарплата валенками, которые мы ездили с ней продавать в - 30. Моя первая ЗП в 5 лет (эпизод на Ленфильме). Позже бутылки пивные. Потом курьер, фотки развозил из лаборатории, мыл полы после школы в кафе, продавец в ларьке итд.....Сейчас жена, сын 3 года, 3-шка в новостройке, маме квартиру в новостройке купили....
Скажу так: МНЕ ВСЕГДА МАЛО ДЕНЕГ. Я всегда стараюсь заработать еще. Я Стараюсь. А что сейчас многие даже мои одногодки сидят на шеи у родителей?! Да, вышки нет (4 неоконченных) Из школы выгнали в 9 классе.

[^]
lalabos
3.09.2014 - 19:12
1

Приколист

+1 станьте работадателем .. создайте контору , фирму , завод , магазин .. и вперед зарабатывайте как вам надо , плюс платите работникам охрененную зарплату ..

[^]
Rambus
3.09.2014 - 19:15
4

Хохмач

Ну, конечно, сидите и ждите дальше, когда бесплатно кто нибудь захочет на вас поработать, обогатить вас.

Все правильно делают, платите, или давай - до свидания!

Если сразу зарплату нормальную себе не потребовать, то потом всю жизнь будешь за копейки корячиться, а умники, что тут страдают об отсутствии дешевой раб силы, будут уже умничать следующим образом - мол работают же - не увольняются - значит всё их устраивает.

Всё правильно молодежь делает. Им за копейки корячиться нету смысла, их еще родители содержат, и им на всех работодателей, с их стебаниями про отсутствие добровольных рабов - глубоко насрать.

[^]
NEFRIT
3.09.2014 - 19:17
0

Хохмач

такие заканчивают плохо. а так да... если не все, то многие.

самки ждущие бентли как правило продают свою девственность или уезжая в большой город где бентли катаются чаще заканчивают шлюхами которыми владельцы бентли брезгуют.
мужик наверно утихомирит свой гонор ибо поймет, что пизды нет, а ебаца в жопу не хочется и вернется к зп в 20

[^]
Meyra
3.09.2014 - 19:20
0

Весельчак

Цитата (lalabos @ 3.09.2014 - 20:12)

+1 станьте работадателем .. создайте контору , фирму , завод , магазин .. и вперед зарабатывайте как вам надо , плюс платите работникам охрененную зарплату ..

дада, причём работникам, которые ничего не знают и не умеют, а если и умеют, то опаздывают на работу, прогуливают, а потом обижаются что им подрезают зарплату.

[^]
LittleRacoon
3.09.2014 - 19:45
0

Юморист

ТС, а ты че думал ? на пятнашку без перспектив всю жизнь пахать должны ? это же нищета полная, ни детей завести, ни жилья не купить, так что такие конторы и живут постоянной сменой кадров, на нормальной работе люди работают и подолгу.

[^]
netoho
3.09.2014 - 19:46
-4

Юморист

Работник получает ту зарплату, которую он заслуживает. Если ему платят 15 000 то большего он не стоит. Если он не хочет работать, найдется Равшан. А потом рабочие жалуются, что мигранты отбирают работу. Сами работать не хотят а от шефа требуют полного соц пакете и зарплату 100 000.

У нас ещё ни один рабочий не продержался дольше полугода. И на каждого ушедшего находиться другой.

[^]
LittleRacoon
3.09.2014 - 19:52
0

Юморист

Цитата (netoho @ 3.09.2014 - 20:46)
Работник получает ту зарплату, которую он заслуживает. Если ему платят 15 000 то большего он не стоит. Если он не хочет работать, найдется Равшан. А потом рабочие жалуются, что мигранты отбирают работу. Сами работать не хотят а от шефа требуют полного соц пакете и зарплату 100 000.

У нас ещё ни один рабочий не продержался дольше полугода. И на каждого ушедшего находиться другой.

Дай угадаю, у тебя блядская контора где нихуя не платят ? У нас тоже есть такие, городские туда не идут, только залетные, да и то ненадолго, так и существует потихоньку...

[^]
boxrec
3.09.2014 - 19:56
0

Приколист

Эффективность работников из столицы разве выше? Не смешите!

Здесь у работодателя просто выбора нет - или платить такие цифры, или работника не найти, объясняя это чем угодно.

Ключевая мысль - автор опуса жалуется, что не идут получать опыт за гроши, или идут недалекие. Так это нормально - вот пусть этот работодатель и разгребает то, что происходит от людей, которым хватило ума батрачить за еду.

Хорошего работника всегда можно или найти или подготовить - а то какой ты нахрен руководитель, если только жаловаться можешь- это твоя профессиональная обязанность привлечь и замотивировать работника - не получается? Так это лично ты недоглядел не подумал и т.д.

Так и в регионах перешли к рынку - не нравится зп - успехов вашему ООО, а я не пойду дажеоопыт получать за эти "деньги ". Хорошо, что на работу за опыт и еду - идут, в основном, недалекие люди. Это показывает не низкий уровень молодежи, а реальный уровень работников, который работодатель может себе позволить. Только и всего.

Для примера - выставьте в столице вакансию с зп как в регионе - звонков будет мало, а с теми людьми, что придут- горя вы хапнете. А потом сможете тоже разглагольствовать о тупости молодежи.

На последок - слесарь в Москве эффективней его же из региона?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104022
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх