Работать не хочу, а деньги надо, Все такие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rexus1
3.09.2014 - 17:58
2
Статус: Offline

Ярила

хвататся за любую низкооплачуиваемую наемную работу - это бред сивой кобылы
свое дело - да за любые деньги, так и делают кто это может
или где гарантированно развитие с повышением оплаты труда, не далее чем в ближайшие полгода, блин!! - только в путь
а тяжелую, нудную работу за 10 тыров, когда есть возможность и без этого жить?
если у работодателя нет возможности платить нормальные деньги, то это проблема его, а не наемных.
возмущайтесь дальше )

[^]
gogenzolern
3.09.2014 - 18:01
1

Ярила

Цитата (bankaomat @ 3.09.2014 - 16:23)
а вообще надо молодых специалистов в деревни отправлять,желательно дальние,на поднятие хозяйства-там и принцы и жизнь во благо(если есть желание и старание жить)....

А почему только молодых? ДА и вы сами прошли через то что предлагаете другим?
Если прошли - то почему сами не в деревне? Или в деревне, въябываете бесплатно задля народного блага?

[^]
ksenoa03016
3.09.2014 - 18:02
1

Весельчак

да тут дело не в молодежи, а в мозгах каждого отдельно взятого индивидуума; я психолог с красным работаю по ночам посудомойщиком уже 2-ой месяц (7 тр), а днем в центре соц. защиты (5,300), и них*я, жив, здоров, не жалуюсь; за кв есть чем платить, картошки с хлебом могу купить и ладно

[^]
vanrock
3.09.2014 - 18:04
1

Amor fati

Цитата (gogenzolern @ 3.09.2014 - 18:01)
Цитата (bankaomat @ 3.09.2014 - 16:23)
а вообще надо молодых специалистов в деревни отправлять,желательно дальние,на поднятие хозяйства-там и принцы и жизнь во благо(если есть желание и старание жить)....

А почему только молодых? ДА и вы сами прошли через то что предлагаете другим?
Если прошли - то почему сами не в деревне? Или в деревне, въябываете бесплатно задля народного блага?

Не выебывайся перед старшими lol.gif

А вообще старость не всегда признак мудрости pray.gif

Это сообщение отредактировал vanrock - 3.09.2014 - 18:04

[^]
zra
3.09.2014 - 18:05
0

Хохмач

Какая плохая молодежь? А откуда она взялась такая - с Марса что ли прилетела?

[^]
Левчег
3.09.2014 - 18:06
1

Балагур

Ну не нужно молодежь поголовно в стадо превращать. Возьму себя в пример: Вообще не пью по своим личным убеждениям (не сектант), не курю. Уехал из большого города в маленький (из Иркутска в Усолье). Живу с девушкой. Свою квартиру сдаю. Работаю на маленькую частную конторку по обслуживанию домофонов. Весь штат конторы в нашем городе 3 человека. Всего в четырех городах человек 20(вместе с директорами). Так вот, я не ищу другое место, нас и здесь не плохо кормят. Конечно если подвернется более перспективное место, то возможно и свалю.

Я это к чему. Не вся молодежь у нас тупая. Есть и кто зрит в будущее.

[^]
vanrock
3.09.2014 - 18:09
3

Amor fati

Заводы стоят, одни фотографы да гитаристы! tongue.gif

[^]
Рикардо
3.09.2014 - 18:09
4

Ярила

Вот почитал я эту темку - так все такие профессионалы, работяги, и обучаются они, и на двух работах пашут при этом... "И всё-то ты, Афоня, успеваешь. И в фонтаны нырять, и на танцах драться.". Спокоен за страну стал.
И при этом у всех желание, чтоб поменьше платить. Человек без опыта - он тоже кушать хочет, и тоже готов работать - но не от зари до зари за ролтон с водичкой. Студентов (не охуевших, требующих 40к сходу) понять тоже можно. Они времени убьют на вашей работе с неоплачиваемыми переработками - "ну а че, они ж без опыта - значит, и не люди совсем!" - столько, что, истессно, ждут материальной отдачи за это. Либо находят место, где их обучат, возьмут в штат...
Повторюсь - я не про дубов, желающих всё и сразу на ровном месте. Я про людей, желающих обучаться и при этом не сдохнуть с голоду. А в идеале, знаете - некоторые ещё и с девушками встречаются, и даже женятся на них потом. А если муж херачит по 16 часов без отдыху, ибо учится, и ему за это ещё не платят, и девушка делает так же - где ж у них место-то для личной жизни? Так всю жизнь и пропашешь...
Чёта меня понесло. Сумбурно как-то.

[^]
Dazzle
3.09.2014 - 18:13
1

Весельчак

Цитата (ksenoa03016 @ 3.09.2014 - 19:02)
да тут дело не в молодежи, а в мозгах каждого отдельно взятого индивидуума; я психолог с красным работаю по ночам посудомойщиком уже 2-ой месяц (7 тр), а днем в центре соц. защиты (5,300), и них*я, жив, здоров, не жалуюсь; за кв есть чем платить, картошки с хлебом могу купить и ладно

Вы, видимо, также рассуждали как описываемая молодежь в свое время, раз психолог с красным. Были бы инженером, было бы и масло на хлеб rulez.gif

[^]
ALKoCH
0

Хохмач

Цитата
а кто эту молодежь воспитывает такой? не мы с вами?

Сейчас всё больше интернет и телевизор с домом 2.

[^]
БАБСЛЕЙ
1

Ярила

Не надо всех под одну гребенку ровнять.Есть много целеустремленных молодых людей.Просто детей воспитывать надо правильно,объяснять так сказать реальность.
И да,к этому и надо стремиться вообще то, чтобы не работать и иметь раз в 15 больше чем работяга.Я например к этому и стремлюсь.

Это сообщение отредактировал БАБСЛЕЙ - 3.09.2014 - 18:14

[^]
saxer
3.09.2014 - 18:15
4

Юморист

минусанул....
Все бля халява кончилась , это в 90х и нулевые можно было выезжать за счет работяг из СССР у которых в огороде картошка и которым завод в свое время квартиру дал за выслугу лет...а сейчас хули вы хотите? Вот ТС подсчитай сколько лет в этой шаражке которая шины продает нужно ебашить что бы однушку купить на окраине вашего зажопинска(не в обиду будет сказано у нас полстраны это один большой зажопинск с соответствующими дорогами), я предполагаю что не меньше 7 лет это при учете что работник будет жрать щавель и спать в картонной коробке у вас же на складе...а если ему вдруг захочется лапти сменить на ботинки и одеться не в мешок из под картохи а хотя бы в нормальную куртку....это я молчу про отпуск, и бабу которой надо хотя бы кусок куры в пещеру принести...Веселые времена заканчиваются, люди они умнеют понемногу и за 20к максимум что вы получите это чувака который спиздит у вас этих шин за месяц еще на 70к...зато сэкономите на зп! Я обоими руками за такое положение дел на рынке труда, т.к. знаю я все эти мутки работодателей с испытательным сроком за 50% зп и "вы нам не подходите"...знаю про отношение типа "нанемаем за 15к похуй что уйдет другого студентика найдем....". И да я знаю есть такие люди которые принципиально не работают и хотят денег, но как бы если человек понимает что ему надо и пожрать и поспать и отдахнуть и на это нужно не меньше 28к то на хрен ему сдалось шины продавать, тем более он кем потом будет в перспективе? "Генеральным директором отдела продаж шин что ли". И будут они от вас съебывать в Москву, Питер, Новосиб, Екб и.т.д. пока в вашем зажопинске вы не начнете друг другу эти шины по кругу продавать, и вот когда на вакансию по продаже шин будет зп 40к, и когда бухгалтера это увидят и затребуют не меньше 50к и когда никто не будет приходить на эти вакансии , вот тогда станет охуенно, тогда возможно вы перестанете говорить о том что "молодежь охуела!" она вся поедет туда где можно хоть как то жить а не выживать, на то она и молодежь , что ее не держат жены и обязательства, ну а вы так и будете сидеть на зп 20к и попездывать что работодатель говно платит мало а идти не куда....

[^]
Светлячок17
3.09.2014 - 18:16
1

Весельчак

Год по профессии отработала за 1700 руб. И поняла, что хоть я и учитель по образованию, но школа не прокормит. Ушла. Переехала в большой город и устроилась в желтую компанию по продаже телефонов. Евросеть, короче. Начинала с 325 р. стажерских в день. Дошла до директора магазина. Правда это одно название, работаешь с 1 или 2 продавцами, только вся ответственность на тебе. Зп выросла до 60-80 тыс. в месяц, это после оплаты налогов. С графиком 5/2 по 13 часов и не успеваешь деньги тратить))))

[^]
boxrec
3.09.2014 - 18:17
1

Приколист

Ещё юмор - подработки пару дней в неделю позволяют с голоду не сдохнуть - ищу работу,предлагаемая зп чуть выше моих неквалифицированных ненапряжных подработок. И смысл туда идти? Лучше продолжить поиски на диване, чем за копейки впахивать, с перспективой получать гроши.

Меня умиляют жалобы работодателей - это бизнес, не тянешь, вали нахрен из него. Не можешь найти квалифицированные кадры - готовь сам. Готовить не из кого? Надо смотреть кого на обучение набираешь, имея ввиду, что за копейки стажироваться пойдет либо хитрец-карьерист(уведя в будущем базу клиентов, или напиздив на заводе на машину-квартиру ), либо редкий идиот. По-крайней мере эти примеры я видел своими глазами.

Да, рынок он такой, умный человек не пойдет на гроши, а глупому работодателю нужен хороший умный работник, готовый, как ни странно, горбатиться за 15 в регионах и за 25 в столице. К разумным работодателям это не относится - он понимает, что на низкую зп будут претендовать либо маргиналы, либо ради опыта, при этом и те и другие в начале будут много косячить, а после нароботки опыта либо нужно позволить людям зарабатывать , сильно подняв выплачевыемые суммы, либо чел будет у вас трудиться, одновременно ища (и находя) более денежные варианты, после чего работник уходит и цикл повторяется.

И работникам совет - ищите лучше, за одну и ту же работу платят очень по-разному, в зависимости от жадности работодателей. Это я за свои мелкие регионы говорю, в столице и подавно. С работодателем у нас товарной-денежные отношения, не родственники мы, не нужно себя на их место ставить. Видите более денежный вариант, который вам по душе - до свидания Иван Иванович, было приятно с вами работать, но мне пора зарабатывать на масло к хлебу и воде.

[^]
Andrey24rus
3.09.2014 - 18:18
2

Юморист

Внесу свои 5 копеек, сейчас ищу работу, прохожу собеседования и все это ощущаю на себе.
Предлагали мне вакансию, причем условия оставили напоследок. Сфера строительная техника (продажи), работа разъездная, но бензин кроме командировок не возмещают, квартальная премия по результату около 150т.р., ежемесячный оклад на руки 21т.р. Прикинул, что за квартиру и кредит почти все и отдам, и не дай бог заболею или машина сломается, а премия раз в 3 месяца. Жить впритык не планирую и отказался.
Другая ситуация - на собеседовании обсуждаем мои условия (заявлена з/п 40т.р.). Девушка спрашивает почему такая сумма и не много ли? Спросил в ответ, а сможет ли она на меньшие деньги кормить семью и позволить себе купить жилье хотя бы в ипотеку? И будет ли вообще встечаться с человеком который не стремится к такому уровню дохода? Задумалась и ответила - вы правы.
Порой не соискатели зажрались, а уровень жизни заставляет поднимать планку, я не мечтаю жить в особняке и ездить на бентли, но иметь крышу над головой хочется. Ведь зачастую работодатель хочет чтобы сотрудник за 20-25 тысяч горы свернул и здоровье на работе оставлял.

[^]
4everL1
3.09.2014 - 18:19
2

Приколист

работодатели у нас почти все из области купи-продай или подай-принеси-переложи бумажку, все равно же никто свое почти не производит

поэтому все разговоры что молодежь не хочет учиться в этой области это как то смешно - нехуй в вакансии указывать высшее образование - набирайте таджиков оптом подешевле и учите

молодежь у нас слава богу адекватная за грамоты и значки работать не будет, а пенсионеры-бюджетники уже не выдерживают нагрузки и не справляются. отсюда и разговоры уже пошли - а давайте распределение после вузов введем, а то никто бесплатно работать в школах и больницах не хочет.

мое мнение в картинке

Работать не хочу, а деньги надо

[^]
breid
7

ищу вам хуенота

Цитата
При этом девушка не знает 1С, не умеет работать на кассе, совершенно не разбирается в автодеталях.

Через две недели все поймет. Это примитивный набор умений. А что касается "Знать 1с" , то поверь, ее знают только программисты 1 с. Остальные тупо вбивают данные.

[^]
Гетинакс
0

Юморист

К сожалению картина типичная. У самого 2 племянницы - обе такие. Вроде бы и поучиться надо, но можно и без этого. Вроде и зарабатывать надо, но можно и мужа богатого найти. Вроде и работать надо, но нахуй жопу рвать. Параллельная вселенная, блять!

Это сообщение отредактировал Гетинакс - 3.09.2014 - 18:20

[^]
Murom73
3.09.2014 - 18:22
-2
Статус: Online

Балагур

Амбиции, амбиции... Я поэтому и не беру на работу никого. Кроме меня в моей компании работает всего один человек.
Причин для этого несколько:
1. Наёмный сотрудник хочет много и я его понимаю. Но! Чтобы я человеку заплатил денег, мне нужно чтобы он мне помог заработать хотя бы не меньше чем я сам ему заплатил.
2. Волк всегда смотрит в сторону леса и мне не интересно вкладываться в человека, который явно расценивает работу на меня как всего лишь небольшую ступеньку на пути к своему светлому будущему.
3. Мой бизнес очень сильно зависит, как ни странно это звучит, не только от хороших клиентов, но и от "правильных" поставщиков. То-есть, поставщики являются моим самым ценным активом. Я не хочу чтобы кто-то имел о них всю ту же информацию что и я.
4. Воспитывая помощника я рискую рано или поздно вырастить конкурента. Печальный опыт уже был. Приглядывался давно к одному перцу. Его не очень устраивало то место где он работал на тот момент. Решил подтянуть к себе. Встретились, поговорили. По простоте душевной рассказал ему чем можно заняться. Так парень не будь дураком открыл собственную контору и я даже заколебался вышибать его от поползновений к моим клиентам. Он при очередной встрече даже нагло заявил мне что "пора уступить дорогу молодым". Ладно я давно в этом бизнесе и смог поставить его на место.

Так что совет молодым да ранним - хочешь получать дохуа? Открой своё дело и получай сколько хочешь. Так нет - всё хотят именно "устроиться".

[^]
AstMrt
3.09.2014 - 18:22
0

Приколист

они не понимают , что сначала что бы хорошо зарабатывать , надо учиться а потом въебывать , как папа карло.им сразу корону, ниебический оклад и НИХУЯ при этом не делать

[^]
AstMrt
3.09.2014 - 18:25
0

Приколист

Цитата (Murom73 @ 3.09.2014 - 19:22)
Амбиции, амбиции... Я поэтому и не беру на работу никого. Кроме меня в моей компании работает всего один человек.
  Причин для этого несколько:
1. Наёмный сотрудник хочет много и я его понимаю. Но! Чтобы я человеку заплатил денег, мне нужно чтобы он мне помог заработать хотя бы не меньше чем я сам ему заплатил.
2. Волк всегда смотрит в сторону леса и мне не интересно вкладываться в человека, который явно расценивает работу на меня как всего лишь небольшую ступеньку на пути к своему светлому будущему.
3. Мой бизнес очень сильно зависит, как ни странно это звучит, не только от хороших клиентов, но и от "правильных" поставщиков. То-есть, поставщики являются моим самым ценным активом. Я не хочу чтобы кто-то имел о них всю ту же информацию что и я.
4. Воспитывая помощника я рискую рано или поздно вырастить конкурента. Печальный опыт уже был. Приглядывался давно к одному перцу. Его не очень устраивало то место где он работал на тот момент. Решил подтянуть к себе. Встретились, поговорили. По простоте душевной рассказал ему чем можно заняться. Так парень не будь дураком открыл собственную контору и я даже заколебался вышибать его от поползновений к моим клиентам. Он при очередной встрече даже нагло заявил мне что "пора уступить дорогу молодым". Ладно я давно в этом бизнесе и смог поставить его на место.

Так что совет молодым да ранним - хочешь получать дохуа? Открой своё дело и получай сколько хочешь. Так нет - всё хотят именно "устроиться".

неужели ты такой ущербный и не можешь ему перебать за наглость?)яп не стерпел...
ты прав,открывайте молодые свое дело-берите кредиты в банках(под хату желательно), а по неопытности и хдоровой конкуренции -проебите все)

Это сообщение отредактировал AstMrt - 3.09.2014 - 18:27

[^]
вижайКА
3.09.2014 - 18:27
1

Ярила

У меня сын с армии пришёл и на следующий день на работу рванул. машину сегодня с ним покупали ему.

[^]
xx22xx
3.09.2014 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Spmskv @ 3.09.2014 - 15:24)
В чем-то я с ними согласен. Задолбала фраза от бизнеса - "у нас зарплата средняя по региону". Потому из регионов и бегут в Москву и Питер, где за ту же самую работу люди получают в разы больше.

А почему за ту же самую работу люди в Москве и Питере получают в РАЗЫ больше? Страна одна, люди все равноправные, даже цены везде примерно одинаковые. А потом некоторые удивляются почему москвичей вся Россия ненавидит. У нас в регионах люди нормально живут на 10-20 тысяч. Чем москвичи лучше? Социальное неравенство ни для одной власти не прокатывало.
А сделайте ко МОСКВИЧАМ хорошую зарплату - 30 тыс.руб. нормальную - 15, а минималку - 5. Майдан возникнет через 3 дня!

Это сообщение отредактировал xx22xx - 3.09.2014 - 18:34

[^]
docGonzo
3.09.2014 - 18:33
0

Приколист

Умный человек понимает, что в первой работе - зарплата вообще не важна (если у тебя конечно уже с института семья на шее не висит), главное набраться опыта, это год-полтора работы в нормальном месте, где тебя может и будут гонять и будет трудно, но это даже лучше, чем жестче будет в первый раз, чем больше будет там затыков, тем крепче ты станешь, тем кайфовее тебе будет потом. А вот на вторую работу, уже с опытом с своей сфере (тех кто прыгает каждый месяц не рассматриваем) ты идешь уверенно, и идешь не устраиваться абы взяли, а идешь продавать себя, зная цену, зная что такое работа, как достаются деньги, зная подноготную отношений с начальством и бухгалтерией, зная как могут кинуть на ЗП или подставить сотрудники и т.п.
Я на первую работу когда устраивался вообще на ЗП не смотрел, смотрел только чтобы специфика работы была такая какой я захочу заниматься дальше. Сестра после ВУЗа недавно, на собеседовании забыла на счет ЗП вообще спросить (я с нее ржал конечно), ей просто нужно было устроиться на работу по профилю и получать опыт.
Чтобы продавать себя, нужно чего то стоить, многие выпускники этого не понимают, не понимаю что без опыта они мало чего стоят.
Но и сидеть пол жизни на одном месте, ничего нового не искать, просто потому что "тут стабильность" и "платят" - бред.

Это сообщение отредактировал docGonzo - 3.09.2014 - 18:36

[^]
saxer
3.09.2014 - 18:33
1

Юморист

Цитата (AstMrt @ 3.09.2014 - 19:22)
они не понимают , что сначала что бы хорошо зарабатывать , надо учиться а потом въебывать , как папа карло.им сразу корону, ниебический оклад и НИХУЯ при этом не делать

начало пятого курса института для меня было веселым, у меня образовался нехуевый долг в размере 200к рублев который волей не волей нужно было отдавать, еще нужно было как то получить диплом, при этом купить что то пожрать...поэтому работа которой довольствовались мои сверстники(5-8к) меня категорически не устраивала....потратив 4 недели на поиски работы с зп не меньше 20к рублев и возможностью съебывать на экзамены, я все такие ее нашел(и знаете так искать даже проще любые варианты не удовлетворяющие моим условиям отбрасывались, поэтому я на них не тратил времени), работу нашел, получил необходимые знания за 8 месяцев, работадатель тоже получил свой профит т.к. косяки за мной были только первый месяц далее все было нормально, ну а потом у меня появилась женщина и я закончил институт так что планка возрасла...так было 3 раза...и наверное будет еще. Суть в том что работы полно а вот людей уже не так много, и говорить про нихуя не делать - это субъективное мнение, в моей отрасли мне ПЛАТЯТ за то что бы я нихуя не делал, т.к. если я буду что то постоянно делать то работник я хуевый(я админ если что).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104020
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх