Работать не хочу, а деньги надо, Все такие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guppy
3.09.2014 - 17:13
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ElGato2010 @ 3.09.2014 - 18:11)
Но хотелось бы конечно приобресть Mac Pro и Thunderbolt к нему.

Нда, странные желания у человека с моторной лодкой.(

[^]
3427857
3.09.2014 - 17:13
0

Ярила

Джон Д. Рокфеллер:

Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги.

[^]
OTMOPO3OK
3.09.2014 - 17:16
7

Ветеран Япа

Цитата (alfastalker @ 3.09.2014 - 11:50)
- А сколько я буду получать? (Заметьте, не спросил в чём заключается работа, или какой график).
- Во время стажировки 10 тысяч. Затем 15 плюс премии. Возьмите анкету.
- Не надо. Меня это не устраивает.

Мне конечно не 20 лет, но мне бы тоже не хотелось тратить своё время на заполнение анкеты если оклад меня заранее не устраивает.

[^]
йохохо
3.09.2014 - 17:22
1

Ярила

Как-то Генри Форда спросили: какая должна быть зарплата рабочего? Форд ответил: такая, чтобы на 10 зарплат можно было купить новый автомобиль, а на 100-новый дом.

[^]
RozarivaAgro
3.09.2014 - 17:22
1

Приколист

Мне нравится одно стихотворение у Быкова:

Прогресс расширяет свои рубежи.
Растут ипотеки, дома, гаражи,
а самое главное — что на работу
начнут принимать по детектору лжи!
Детектор изящен и сдержанно крут.
Ведь каждому ясно: в отечестве врут
и врут ежедневно, а лживые люди
едва ли способны на доблестный труд.
И вот я иду, зеленее травы,
в какой-то из офисов в центре Москвы.

Меня подключают к электромашине
и в лоб вопрошают: «А пьете ли вы?»
И сразу же проигрыш, в первом бою.
Конечно, я мог бы ответить: «Не пью»,
но самый доверчивый русский детектор
ни в жисть не поверил бы в честность мою.
Потом, проверяя процент чистоты,
меня вопрошают: «Воруешь ли ты?»
И если я честно скажу: «Не ворую»,
то это опять-таки будут кранты.

Будь честным мое радикальное «нет»,
я вряд ли бы дожил до этаких лет,
и всякий детектор и всякий директор
сочли бы обманом подобный ответ.
Тогда бы допросчик, филер, фараон
спросил бы: «А вы не английский шпион?»
И что я сказал бы? Сказал бы: не знаю.
Сегодня с утра я как будто не он.
Но знаете, с этою нашей трубой
весь мир раздираем такою борьбой…
Ведь если страна назначает шпионом,
шпионом становится, в общем, любой…
Увидев, что даже на этот вопрос
герой не способен ответить всерьез,
детектор бы, думаю я, задымился,
а работодатель бы к полу прирос.

Тогда бы, уже выбиваясь из сил,
несчастный начальник меня бы спросил:
«Скажите, а вы здесь хотите работать?»
И мой бы ответ их опять подкосил.
Что сделаешь, мне не четырнадцать лет.
Хочу я работать? Естественно, нет.
Мне нравится, в общем, лежать на диване,
стихи сочинять, попивая кларет,
бродить по Москве, наслаждаясь весной,
с подругой, окончившей курс выпускной,
а после обедать рассольником,
скажем, его заедая котлетой мясной.

Но так как за все это надо платить,
а я не магнат и не киллер, етить,
то мне и приходится где-то работать,
хоть я бы давно предпочел прекратить.
Должно быть, какой-то в стране перекос,
далече от цели нас ветер занес —
коль нет у людей однозначных ответов
на самый простой идиотский вопрос.

Люблю ли я Родину? Жажду ль труда?
Блюду ли законы? Естественно, да.
Но стоит увидеть все это в реале,
как все мои «да» улетят в никуда.
Короче, Московская дума,
скажи свое «Не позволим!» детектору лжи.
А то никого не возьмут на работу.
Смирись с этой данностью и не жужжи.

[^]
bankaomat
3.09.2014 - 17:23
0

Шутник

а вообще надо молодых специалистов в деревни отправлять,желательно дальние,на поднятие хозяйства-там и принцы и жизнь во благо(если есть желание и старание жить)....

[^]
Приклад
3.09.2014 - 17:26
0

Ярила

Цитата (gaz100rozh @ 3.09.2014 - 15:05)
Цитата
Моя племянница (17 лет) мечтает выйти замуж за миллионера. После школы учиться не пошла, а только думает о принце на «Бентли» с коттеджем в придачу. Зато гонору: «Меньше чем за 40 штук я работать не согласна».

Извините,а много в Березниках ,,Бентли"?

Какой интересный вопрос! cool.gif
Я вот прикинул, вроде у нас (В Череповце 300тыс населения)по моему ни одного не видел...Панамер вроде пара катается, а так... sad.gif
Да, собственно, нах они нужны!

[^]
KoLDuH
3.09.2014 - 17:27
0

Шутник

Цитата (RussianBob @ 3.09.2014 - 18:07)
Тема стара как мир.Чего вы брюжжите опять?Если вы не такие то вам только лучше-конкуренции практически нет.
Я врач реаниматолог-анестезиолог,не так давно заканчивал университет и за время интернатуры мне предложили около 5 мест работы-выбирай что больше по душе,а это для молодого,ещё зеленого врача большая роскошь.А всё почему-потому что работа тяжелая,а народ напрягаться действительно не любит.
Так что лично моя ценность как работника от таких людей только возрастает,по-этому не вижу причин расстраиваться.
Единственное что бывает плохо,это если берут таких бездельников по блату и они паразитируют за счет чужого труда,вот это действительно напрягает.

Тебя просто заметили ещё в ординатуре, что ты толковый врач вот и по этому 5 мест и предложили... Ибо не каждый сможет понять что уже клиническая(при отсутствие/поломке аппарата регистрирующего сердцебиение) при том что аппарат ивл продолжает надувать труп и пора начинать работать вашей *бригаде*.
ЗЫ: случилось поработать в операционных санитаром, так что с этой *кухней* знаком более чем достаточно.

[^]
SlegSpirt
3.09.2014 - 17:28
1

Ярила

много говрят про воспитание кадров и мотивацию...
Хз хз, а что вы сами-то способны предложить работодателю? Руки свои, возможность учиться? А ему труд уже нужен, УЖЕ СЕЙЧАС, а вас еще учить и учить.. вот и зарплата такая... и не надо говорить, что никаких перспектив и прочего. Не поверю! Работал уже на трех производствах (эт за 10 лет), везде были перспективы! Везде! Но надо было впахивать. черт подери, впахивать!

[^]
sauron01
3.09.2014 - 17:29
1

Цивилизатор

молодежь(большинство ее по крайней мере) нынче развращена яркими образами красивой жизни,потоком льющимися с экранов и страниц журналов,а также из сети.Обратите внимание,кто нынешние кумиры молодежи-явно не шахтеры,сталевары,космонавты,или полицейские,на худой конец.каждый малолетний обсос,не прикладывая никаких усилий,да еще родившись в семье сантехника дяди Пети и продавщицы тети Нюры,мечтает воротить солидным бизнесом,проводить кастинги в блокбастерах или петь хуйню на сцене,являясь секссимволом упитых ягой школьниц...иди,сука,говорим мы ему,строить дома!Ступай,долбаеб,твердим мы ему,изобретать новые микросхемы!Пиздуй резать хворых людей в больницу!Но нет-тут же мозг нужен,а нет его-поглощен ложными стереотипами.У меня на работе есть правда парочка подсобников лет 17-ти.Работают,учатся отделке,плитке,старательны.Поступили заочно в строительный.Платим им до 18000.И не быдло,а вполне продвинутые пацаны.Но мало таких.

[^]
Gnikomson
3.09.2014 - 17:30
0

Шутник

Я живу в Березниках, работаю как раз на одном из этих градообразующих предприятий. Мне интересно откуда у ТС инфа про зарплату??? 40 максимум, это оооочень глубокое заблуждение. Комбайнеры в нормальных бригадах по 80-100 к рублей в месяц в среднем получаю, пашут конечно, но... никак не 40 максимум. А в январе если посчитать з\п, годовую премию и выслугу, да еще и в отпус пошел (а отпуск у шахтеров дней по 60 не редкость) то получают они за всё это кусков 400.

[^]
Aihao
3.09.2014 - 17:32
0

Ярила

Цитата (point027 @ 3.09.2014 - 16:09)
Вот открыл эту тему и она идёт о российской молодёжи. А ведь часто всплывают на ЯПе темы о беженцах, которые не желают работать в России, а тупо пережидают войну, прикрываясь статусом беженца в надежде, что война закончится и дядко Петро (Порошенко) всё восстановит и денег подкинет за страдания. Видать, сейчас время такое и не только в России, что хочется побольше урвать за меньшие усилия и при любой возможности.

Такое встречается, но вот вам простой пример. Предложили работу, зарплата 12 ставка+ премия, в среднем получается 18-20. При этом работа на конвейере, 8 часов+ 1 час перерыва, кроме перерывов от конвейера нельзя отойти ни на секунду. Квартира 8-12 к в месяц, кроме того первые полгода беженцы платят НДФЛ в размере 30%. 20к-30%=14к из них за квартиру пусть 8к остается 6к, а если у тебя ребенок на руках? Но знаю и обратную ситуацию, человек, пенсионер (30 лет в шахте) пошел работать в совхоз потому что жилье бесплатно.

[^]
xBACILLAx
3.09.2014 - 17:33
0

долбоящер

Цитата (йохохо @ 3.09.2014 - 17:22)
Как-то Генри Форда спросили: какая должна быть зарплата рабочего? Форд ответил: такая, чтобы на 10 зарплат можно было купить новый автомобиль, а на 100-новый дом.

он это перед электоратом говорил?)) вы, вообще, уверены, что это Г.Форд сказал? слишком уж не лепится с "конвейерным производством"...
...хотя посчитал: с 100 зарплат( если не кушать) - могу купить себе хороший домик.

[^]
Gnikomson
3.09.2014 - 17:35
1

Шутник

Цитата (Приклад @ 3.09.2014 - 18:26)
Цитата (gaz100rozh @ 3.09.2014 - 15:05)
Цитата
Моя племянница (17 лет) мечтает выйти замуж за миллионера. После школы учиться не пошла, а только думает о принце на «Бентли» с коттеджем в придачу. Зато гонору: «Меньше чем за 40 штук я работать не согласна».

Извините,а много в Березниках ,,Бентли"?

Какой интересный вопрос! cool.gif
Я вот прикинул, вроде у нас (В Череповце 300тыс населения)по моему ни одного не видел...Панамер вроде пара катается, а так... sad.gif
Да, собственно, нах они нужны!

Березники не последний город в Пермском крае, есть и Бентли и кабриолеты и водные мотоциклы и катера и планеры и кайты и хз. чего тут только нету.
Если что, то Березники после Перми самый крупный город в Пермском крае

[^]
OTMOPO3OK
3.09.2014 - 17:36
1

Ветеран Япа

Цитата (xBACILLAx @ 3.09.2014 - 15:33)
Цитата (йохохо @ 3.09.2014 - 17:22)

он это перед электоратом говорил?)) вы, вообще, уверены, что это Г.Форд сказал? слишком уж не лепится с "конвейерным производством"...
...хотя посчитал: с 100 зарплат( если не кушать) - могу купить себе хороший домик.

Я тоже прикинул ста зарплат на хороший дом хватит, но 100 зарплат, это почти 9 лет, без трат на еду и аренду жилья. А так выходит лет 20. :(

[^]
uzhakss
3.09.2014 - 17:38
0

Балагур

Цитата (sauron01 @ 3.09.2014 - 18:29)
молодежь(большинство ее по крайней мере) нынче развращена яркими образами красивой жизни,потоком льющимися с экранов и страниц журналов,а также из сети.Обратите внимание,кто нынешние кумиры молодежи-явно не шахтеры,сталевары,космонавты,или полицейские,на худой конец.каждый малолетний обсос,не прикладывая никаких усилий,да еще родившись в семье сантехника дяди Пети и продавщицы тети Нюры,мечтает воротить солидным бизнесом,проводить кастинги в блокбастерах или петь хуйню на сцене,являясь секссимволом упитых ягой школьниц...иди,сука,говорим мы ему,строить дома!Ступай,долбаеб,твердим мы ему,изобретать новые микросхемы!Пиздуй резать хворых людей в больницу!Но нет-тут же мозг нужен,а нет его-поглощен ложными стереотипами.У меня на работе есть правда парочка подсобников лет 17-ти.Работают,учатся отделке,плитке,старательны.Поступили заочно в строительный.Платим им до 18000.И не быдло,а вполне продвинутые пацаны.Но мало таких.

Когда Вы последний раз с молодежью общались, чтобы такие выводы делать? Вот у меня есть сын, учится пока. У него много друзей и подруг. И никто из них не собирается ни на какие кастинги. Большинство подрабатывает, некоторые уже неплохие деньги имеют. Профессия - программисты. И да, никто не хочет работать за 12000.

[^]
boxrec
3.09.2014 - 17:38
5

Приколист

А мне нравится сложившаяся ситуация. Работодатель пусть жалуется, его проблемы, так же как и проблемы работника не колышат работодателя. Не хотят за 15-20 молодые работать? Сам выходи! Или ищи месяцами-годами такого работника, если повезет - хорошего, но за такие деньги редко везет, жаловаться дальше будете. Столько грузчик без навыков получает в регионах, единственное достоинство которого - трезвый.
Правильный вопрос о зп - для наемника он самый главный, а то скажут " на стажировке 2 мес 10 тысяч, а дальше оклад 12 и премия 3 " для большинства людей на этом разговор закончится, идти на эти деньги можно только от безысходности, рассматривая как временную и относясь к ней наплевательски.

Часто это приговор - низкая зп. Поработал за маленькие деньги и вуаля - набрался навыкови по ппрежнему получаешь копейки. Тут вариант только опыт набрать и валить за рублем в другую фирму-предприятие.

Где сначала платят копейки - потом, обычно, продолжают платить копейки. Исключения редки.

[^]
vanrock
3.09.2014 - 17:42
7

Amor fati

Цитата (Maxisyurist @ 3.09.2014 - 14:00)
А вы знаете, заметил жизненную ситуацию. Кто ни черта не делает и относится к работе пох....чно, все в ажуре. Кто сидит и вкалывает, и хочет развиваться - хрен тебе.

У меня все так-же в жизни по синусоиде. Так что я просто забил и все в ажуре )) На работе не умираю. За бабло работать буду, за спасибо и саморазвитие - нет, проходили.

Кстати, правильно делают молодые что не хотят за гроши работать. Не в союзе мы. Пускай ВСЕ убегают заграницы. Посмотрим на наших МРАЗЕЙ чиновников и бизнесменов, как они поднимают зарплаты.

А зп маленькие сейчас ТОЛЬКО потому что находятся Васи которые за три рубля готовы с утра вставать и пахать. Не в обиду медикам и педагогам - это отдельная тема.

[^]
унуноктий
3.09.2014 - 17:42
1

Весельчак

Цитата
Понравилось, договорилась работать после обеда весь учебный год.

идиотизм и пустая трата времени т.е. ЗП будет хватать исключительно на проезд и обед между школой и работой.
В итоге она просто устанет забросит и работу, и учебу т.к. вы ее заставляете работать на износ.
Никогда не понимал одногруппников, работавших после пар или ЗАМЕСТь пар на ОЧКЕ всяким говном типо официантов, поваров, когда можно было перевестись на очку или вообще бросить ВУЗ и пойти на нормальную должэность и реально начинать пахать.

[^]
Mihisa
3.09.2014 - 17:43
1

Балагур

Работаю инженером на заводе в Московской области, зарплата в среднем 35 тысяч, хватает на 2 раза в год в Альпы и разок в Египет + ремонт + выкабениваться в магазине хочу я питахайю или манго + кварплата 10к.

Считаю деньги до копеечки, планирую расходы, кредитов нету.

[^]
gogenzolern
3.09.2014 - 17:47
3

Ярила

Цитата (alfastalker @ 3.09.2014 - 13:23)
Цитата
а какое лицо люди делают ещё когда говоришь что у тебя 2 выходных в месяц на протяжении рабочего года, что лето у тебя весь год "кормит" - что отпуск у тебя не 1 и 4 недели, а 3 кусочка по неделе - весна, осень и зима.

Во-во! Говоришь стажёру, что надо вечером на часок задержаться, так как груз привезут. Так, первое: "А сколько мне за это заплатят?"
Я в фирме работаю уже полтора года. В отпуске был всего две недели. Бывает и без выходных.
Но теперь я очень хорошо разбираюсь в акб, дисках. шинах. В автодеталях. Хотя еще 2 года назад был профаном.

А ты кто ему? Добрый дядя или рабовладалец? Надо задержаться на часок - заплати за часок. Тем более что у стажеров почасовая оплата ну оочень невысокая.
А то задержаться - так это давай, а доплатить - так зачем? Ему и так впрок пойдет.
Если ты предприниматель - то играй по правилам предпринимательства. А если обдираешь того, у кого и так ничего нет, да еще и бесплатно работать заставляешь - то ИМХО нет тебе уважения!

[^]
rexus1
3.09.2014 - 17:51
2

Ярила

у тех кто много работает нет времени на то чтобы зарабатывать

[^]
gogenzolern
3.09.2014 - 17:52
2

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 3.09.2014 - 16:28)
много говрят про воспитание кадров и мотивацию...
Хз хз, а что вы сами-то способны предложить работодателю? Руки свои, возможность учиться? А ему труд уже нужен, УЖЕ СЕЙЧАС, а вас еще учить и учить.. вот и зарплата такая... и не надо говорить, что никаких перспектив и прочего. Не поверю! Работал уже на трех производствах (эт за 10 лет), везде были перспективы! Везде! Но надо было впахивать. черт подери, впахивать!

Если нужен труд сейчас - в чем проблема - набери за эти же деньги толковых работников.
А то логика неясна - адекватные за такие деньги не идут. А неадекватные должны быть адекватными))

[^]
letniy
3.09.2014 - 17:53
1

Юморист

Цитата (bedLaM @ 3.09.2014 - 15:28)
Привет, землякам, сам из Чайковского! Мое мнение, те кто реально хочет, работать и учится, чего то добиваться и зарабатывать хорошо, в большей своей массе,едут из всех маленьких городов, хотя бы в центр области в данном случае в Пермь, а те кто ничего не хотят делать остаются в таких маленьких городах как Чайковский или Березники! Поэтому с такой проблемой и сталкиваются работодатели в маленьких городах! Сам переехал в Нижний Новгород, учусь и работаю! Чего и остальной молодежи желаю!

Ну ты молодец, однако...
Тебе сколько лет??? Несешь такую ахинею. Я, например, не собираюсь валить в говносвалки типа масквы и прочее. Кто же вас тогда кормить, освещать и обогревать-то будет? Работать хочу, чем в принципе и занимаюсь, да, з/п не особо устраивает (за это отдельное спасибо крупным городам, центрам и столицам). Кстати, немало таких мудаков повидал, типа "че сдесь лавить, надо валить", дохера наловили?? Если на месте реализовать себя не можете - хули претесь стадом в столицы. А мой город красивый, хоть и где-то суровый. А работодатели, кстати, мало чем отличаются деревенский от столичного...
P.S. Навеяно под эмоциями, посему просьба сильно не шпалить, если чО)

[^]
ИнструкторTP
3.09.2014 - 17:53
0

Весельчак

Правильно здесь пишут: молодые выпускники не имеющие ни опыта, ни желания ,хотя бы в начальный период хорошенько поработать для создания репутации, хотят себя продать подороже.
Работаю в предприятии можно сказать учителем и имею возможность общаться с такими ДОРОГИМИ сотрудниками. Вот пара распространённых явлений:
1. Разговор трёх человек- 2-ое муж и жена(МЖ)(устраиваются) и их знакомый(З):
З: Куда идёте?
МЖ: Устраиваться на работу.
З: Кем?
МЖ Кем возьмут, лишь бы платили.(похоже с финансами совсем туго). А, ты кем работаешь?
З: Кладовщик.
ВНИМАНИЕ! Следующий вопрос от людей которые нуждаются в деньгах.
МЖ: ТЯЖЕЛО?
Согласен, здесь скорее всего лень.
2. Выпускники( процентов 80-т)
Нигде в городе без мало мальского опыта не берут. И, тут, возьмём рядовым сотрудником с реальным вариантом карьерного роста,если достойно себя проявишь. Хорошо- по рукам.
Работает такой ДОРОГОЙ спустя рукава не справляясь со своими прямыми обязанностями, не стесняясь забивать на работу и требования руководителей. В итоге даже через 3-4 месяца ни чего в плане ценного сотрудника не представляя. Задаешь вопрос "почему такое поведение?".
Распространённый ответ:" я не для этого 5 лет учился что бы как чернь работать. И вообще я пришёл устраиваться ИТР а меня рядовым взяли. Тем более что сказали через полгодика посмотрим на тебя в плане продвижения."
Т.е в голове осталось что его продвинут, а всё остальное что говорили- мусор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104022
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх