Работать не хочу, а деньги надо, Все такие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IrishTippler
3.09.2014 - 16:24
0
Статус: Offline

Ярила

Я бы вообще никого нахер не брал на работу "сразу после вуза". Я начал работать ещё на втором курсе (медицинский). И работал я ночами в в больничке в реанимации. Зарплата в 2003 году у меня была в месяц - 6000 рублей (за три ночи в неделю). В Москве - городе, кстати. Потом опять же ночной колл-центр, сайтостроение, НИИ с написанием диплома (медико-биолог я по образованию. Не лечебный врач), на 5м курсе уже нашёл работу, где проработал 4 года. Вот там после универа у меня зарплата была 45 тысяч. Потому что знали, что я умею и что я знаю. И сами за 5,6 курс меня научили. А пока я там был стажёром - платили десятку и это было ну просто офигенно для студента (2006-2007 год).
А если задумались только после универа о работе - ну ребята, идите нахер. Я лучше из технаря возьму чувака (работа в IT).

Это сообщение отредактировал IrishTippler - 3.09.2014 - 16:25

[^]
T80Ivan
3.09.2014 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Westtt @ 3.09.2014 - 17:13)
Цитата (drys @ 3.09.2014 - 17:09)
Поддерживаю.
bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

Сколько нужно работать с зарплатой в 25000 р. чтобы накопить на квартиру?
Работать надо чтобы жить, а не выживать.

Я не выживать хочу! Я жить хочу! Поэтому и душу работодателей на большую ЗП с каждой сменой работы. Только вперед.

Есть два варианта.
1. У меня есть багаж знаний, позволяющий получать много, но работодатель жопится.
2. У меня нет нифига на чердаке, но я хочу денег и побольше.

То есть по вашему в России получать много могут только умные и талантливые?!?!
Ну так для примера, скажите мне пожалуйста: Мизулина умная и талантливая?

[^]
avksar2014
0

Шутник

Как Вам вакансия: МУК «Музей-усадьба Н.Г. Чернышевского»
23-35-83 Программист 0,5 ставки, 2665,5 рублей (+стимулирующие выплаты)
http://saratovmer.ru/rinoktrud/trudustr/
Есть желающие поработать?
Некоторым проще сидеть дома и получать пособие на бирже труда.

[^]
простовоффка
2

Весельчак

Цитата (freell @ 3.09.2014 - 14:53)
"выйти замуж за миллионера"
на всех не хватит миллионеров =) Да и нужна ли ты такая миллионеру. Общество потребления (

В основной массе люди имеющие достаточное количество денег уже обзавелись второй половиной, причем в начале пути по накоплению капитала. Так что им есть с кем сравнивать. Так что молодым мадамам, с ветром в голове мечтающих о принце, в основном отводится роль дырки на выходные и праздники, ну и когда скучно, да и принц в возрасте, да и не красавец.
Так что зовите медведя.

[^]
drys
3.09.2014 - 16:26
3

Шутник

Цитата (Kopelli @ 3.09.2014 - 17:20)
Цитата (udha83 @ 3.09.2014 - 15:20)
Цитата (СоленыеУши @ 3.09.2014 - 14:15)
С одной стороны есть такая проблема, надо сначала с низов начинать чтобы набраться знаний и умений, но с другой стороны надо понимать что на 15 тыр в месяц можно выжить исключительно живя с родителями. У кого есть такая возможность могут попахать за копйки и опыт, но вот те у кого нет такой возможности то хуй знает как жить если съемная квартира стоит те же 15, а если ребенок и жена в декрете, то вообще мрак и безысходность.

Надо понимать, что у нас в России диспропорции в средних зарплатах и расходах. Реально съемная хата минимум 10 тыр ,еда 6 тыр, добраться до работы 2 тыр., связь и инет 1 тыр, прикрыть жопу трусами 1-2 тыр, а средняя зарплата в регионах чуть больше 20 тыр. Тоесть ни на отдых ни на отложить ничего не остается, а если заболел то ваще жопа.

ну что у тебя ребёнок и жена в 18-23 года - это по сути работодателя то колыхать не особо должно.
личных случаев кого прямо родители гонят в те же 18-23 года из дома тоже мало, людям хочется свободы, но тут же затык А КАК?
мысль что можно чуть обработаться, что можно подругу и в дом к родителям привести, что можно не бухать и тусоваться она же в молодые умы редко приходит.

хочется всё и сразу - а так не бывает.

верно! а еще хочется, чтобы работникам вообще ничего не платить, чтобы жили они в бараках, носили робы, рабочий день чтобы 12 часов... чтобы выходных не было...а... вот еще, и чтобы книг дурных не читали, дабы мыслей про революцию не было! dont.gif

Раньше рабам давали ровно столько еды и одежды, чтобы он мог работать и всё. В наше время принцип расчета зарплаты не особо изменился.

[^]
4everL1
3

Приколист

20000 сейчас это примерно

7900 в 2004 г или 4200 в 2000г

это с учетом официальной инфляции http://уровень-инфляции.рф/таблица_инфляции.aspx

сравнивайте свои стартовые зарплаты правильно

[^]
Westtt
0

McLaren!

Цитата (drys @ 3.09.2014 - 17:18)
Цитата (Westtt @ 3.09.2014 - 17:13)
Цитата (drys @ 3.09.2014 - 17:09)
Поддерживаю.
bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

Сколько нужно работать с зарплатой в 25000 р. чтобы накопить на квартиру?
Работать надо чтобы жить, а не выживать.

Я не выживать хочу! Я жить хочу! Поэтому и душу работодателей на большую ЗП с каждой сменой работы. Только вперед.

Есть два варианта.
1. У меня есть багаж знаний, позволяющий получать много, но работодатель жопится.
2. У меня нет нифига на чердаке, но я хочу денег и побольше.

Конечно жопятся работодатели! Экономят и это понятно. Поверь багаж знаний не показатель, что ты будешь получать много. Потому что они хотят чтобы ты работал вообще за бесплатно. За себя и ещё за того парня.

Всё от шефа зависит. У меня сейчас очень адекватный и понимающий. Я знаю условия, при которых моя зп поднимется. Условия вполне реальные и сейчас двигаюсь в этом направлении. До этого ... печалька до этого была.

[^]
Aihao
3.09.2014 - 16:27
0

Ярила

Цитата (model101 @ 3.09.2014 - 14:59)
недавно был в Туле, оператор станка ЧПУ, зп 80к. В Москве за такую работу платят меньше. Так что не надо все на Москву ровнять.
А по сабжу, воспитывать лучше надо.

Ну так оператор станка с ЧПУ, это не автодеталями торговать, и не бумажки в офисе перекладывать. Я бы и сам пошел оператором, да вот опыта не имею :(

[^]
netoho
3.09.2014 - 16:28
3

Юморист

Поссорился со своими работягами. Раньше делал изделия сам. Теперь только продаю то что делают другие.

В общем мне выдают 40% от моей нормы. Причем худшего качества. Ну я как то не выдержал и разорался. В ответ самый молодой мне выдал(М)
М Ты же делал для себя.
Я А ты для кого делаешь? Неужели тоже для меня?
М (невнятное бормотание)
Я (Обращаясь ко всем) Ваша зарплата идёт от выработки. Чем больше сделаете тем больше получите.
М Всех денег не заработаешь.

В общем уволил их всех. Нанял кредитных. Они даже в выходные работают.

[^]
КусокДобра
3.09.2014 - 16:28
0

Хохмач

Цитата (СоленыеУши @ 3.09.2014 - 15:15)
С одной стороны есть такая проблема, надо сначала с низов начинать чтобы набраться знаний и умений, но с другой стороны надо понимать что на 15 тыр в месяц можно выжить исключительно живя с родителями. У кого есть такая возможность могут попахать за копйки и опыт, но вот те у кого нет такой возможности то хуй знает как жить если съемная квартира стоит те же 15, а если ребенок и жена в декрете, то вообще мрак и безысходность.

Надо понимать, что у нас в России диспропорции в средних зарплатах и расходах. Реально съемная хата минимум 10 тыр ,еда 6 тыр, добраться до работы 2 тыр., связь и инет 1 тыр, прикрыть жопу трусами 1-2 тыр, а средняя зарплата в регионах чуть больше 20 тыр. Тоесть ни на отдых ни на отложить ничего не остается, а если заболел то ваще жопа.

Люди лентяи! Купил маме фильтр для воды, нужно было подключить к системе водоснабжения, сам уехал в Москву, оставил 1000р, так всех сантехников обзванивали, все обещали и не приходили. Через 1 месяц фильтр был удачно подключен.

Мама живет в провинции.

[^]
businer
3.09.2014 - 16:30
0

уверенный

Цитата (ElGato2010 @ 3.09.2014 - 17:23)
Цитата (businer @ 3.09.2014 - 17:16)
Кто то пойдет охранником, а кто то найдет то, что ищет.  Вас видно тоже "реальность жизни на место поставила"  cool.gif

Да, когда то начинал с копеек, сейчас специалист, на работе меня ценят, зарплата соответствующая и конкурентов у меня мало. Среди молодых - никого точно. Так что в этом плане я спокоен. Приходят устраиваться и видно что народа много, а людей практически нет.

Ну раз вы добились того, о чем стоит мечтать молодым сотрудникам про которых тут пишут, то расскажите нам всем пожалуйста какую жизнь вы можете себе обеспечить раз вы такой ценный работник и нет вам конкурентов. Можете купить квартиру, машину, дачу? Айфоны , эплы, турпутевки? Яхты может быть?

[^]
Kotofeya
3.09.2014 - 16:31
1

Ярила

Работаю в туризме, начинал с азов за копейки... поднимался по тихоньку.
сейчас в агентство приходят, опыта "0", а ЗП давай 30-40-50-60-70 и выше... и еще +%... только вот мое мнение, волка ноги кормят...
и молодым работать больше надо.

[^]
Estimado
3.09.2014 - 16:31
3

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (gaz100rozh @ 3.09.2014 - 15:05)

Извините,а много в Березниках ,,Бентли"?

Никому только не говори, там все на Бентли!

[^]
KoLDuH
3.09.2014 - 16:32
2

Шутник

На старом месте работы интересная вещь произошла: работал там парнишка(работа связана с электроникой, радиоэлементы и тд...) дак он не умел паять, точнее его потуги сменить резистор или что то еще вызывали смех, я ради интереса сунул ему схему алкотестера и спросил что за элементы на ней изображены, по его виду было понятно что он увидел китайский алфавит...мне потом расказали по секрету что папа его зам начальника...короче пристроил своего сынка критина и зарплатку зарядил поболя.
Дак я к тому виду что он потом раскажет своим дружкам, что какой он охуенный инженер и тд.. и зарплата у него норм, а те после и идут устраиваться с бешеными амбициями...

Это сообщение отредактировал KoLDuH - 3.09.2014 - 16:33

[^]
timevendor
3.09.2014 - 16:35
1

Шутник

Цитата (Охужэтибабы @ 3.09.2014 - 14:53)
а кто эту молодежь воспитывает такой? не мы с вами?

А что значит - воспитывать? Довольствоваться 20-ю тысячами? Так это не воспитание, - это самое настоящее засерание мозгов: нельзя ни жить настоящим, ни строить будущее на эти деньги.

[^]
Mistral
3.09.2014 - 16:36
1

Ярила

Цитата (drys @ 3.09.2014 - 17:26)

Раньше рабам давали ровно столько еды и одежды, чтобы он мог работать и всё. В наше время принцип расчета зарплаты не особо изменился.

Если не считать некоторых нюансов типа личные симпатии, "свои люди" и прочий не относящийся к делу бред.

[^]
Bonhart
3.09.2014 - 16:36
3

Шутник

Живу в Эстонии. Аналогичная ситуация gigi.gif

Мне 24 года. Родители предпочитали сами давать деньги, чем отправлять меня разносить пиццу или газеты в 15 лет, не знаю хорошо это или плохо, но родители позволили быть простым ребенком. После школы отучился 3 года в университете, но не закончил из-за армии, пришлось уйти временно. В начале 2го курса пошел на практику(в сфере ИТ, ремонт компьютеров и электроники). Отработал пол года, платили вкусными обедами и иногда карманными деньгами. До этого в жизни не работал и вообще для меня это было чем-то космическим, очень жалел, что не халтурил в детстве. Не знаю за какие заслуги меня начальник взял, но все-таки взял. В итоге набрался опыта(точнее получил базовые минимальные знания), получил представление о работе в коллективе, научился общаться с клиентами, разобрался во всякой бумажной волоките и тонкостях. Взяли на работу за минимальную з/п, потом за пол года повысили в 2 раза, сейчас в итоге стаж уже 4 года, хватает на съемную квартиру, девушку, часть откладываю на взнос для собственного жилья, другую часть на себя самого.

За эти 4 года я повстречал примерно сотню человек, желающих устроиться на работу ИТ-техника в нашей организации. Около 80% ребят были моего возраста, такие же студенты, с опытом работы в макдаках и суши-барах. Абсолютно все хотели сразу работать и сразу получать 1к евросов, не имея опыты работы, нихрена не делая и многие даже умудрялись условия ставить, мол когда они будут ходить, а когда не будут. Все пытались всучить какие-то непонятные бумажки, сертификаты, документы, мол что они там курсы проходили и в носу проковырялись. Брали некоторых на пробный день, дак ребята с такими 0_0 глазами сидели и вообще не могли понять, где они находятся и чего хотят от жизни. Некоторых приходилось отклеивать от телефонов и фейсбуков, парни думали, что они в рабочее время будут болт пинать и лайки ставить.

В общем я честно не знаю, откуда такие появляются вообще. Когда меня взяли на практику, я был на 7 небе от счастья, что меня взяли и позволили сидеть рядом и наблюдать за работой, о деньгах вообще даже речи не шло.

[^]
drys
3.09.2014 - 16:38
1

Шутник

Цитата (KoLDuH @ 3.09.2014 - 17:32)
На старом месте работы интересная вещь произошла: работал там парнишка(работа связана с электроникой, радиоэлементы и тд...) дак он не умел паять, точнее его потуги сменить резистор или что то еще вызывали смех, я ради интереса сунул ему схему алкотестера и спросил что за элементы на ней изображены, по его виду было понятно что он увидел китайский алфавит...мне потом расказали по секрету что папа его зам начальника...короче пристроил своего сынка критина и зарплатку зарядил поболя.
Дак я к тому виду что он потом раскажет своим дружкам, что какой он охуенный инженер и тд.. и зарплата у него норм, а те после и идут устраиваться с бешеными амбициями...

Еще одно доказательство, что не факт, что со знаниями ты устроишься на хорошую работу. Поскольку у нас в стране принято брать ничего не знающих и не опытных знакомых и друзей, чем человека специалиста с опытом работы с улицы.

[^]
RozarivaAgro
12

Приколист

ТС, приглашаю тебя в Москву на работу 12 часов без выходных за 30 000 в месяц и пох что тебе даже не хватит на съем жилья. Как не пойдешь - мало? Ты такой неебический спец и за такие деньги работать не согласен? У тебя квалификация не позволяет за нищенские деньги работать. Так почему же ты сам зовешь работать людей за нищенскую зарплату а потом удивляешься что к тебе тянется всякий шлак.

[^]
Estimado
1

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (НоскиВуглу @ 3.09.2014 - 15:16)
управляю реактором на АЭС, з/п чуть более 80, работа тяжелая, ответственная, но просто так сюда не попасть.работу свою люблю

зато к нам вот кто заходил

Гомер Симпсон перелогинься!

[^]
Fenix
3

Восставший из Пепла. Фотограф Сумасшедший - обыкновенный

Плох тот работодатель, который не мечтает о рабовладельческом строе pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
fitil2000
3.09.2014 - 16:39
1

Приколист

Цитата (freell @ 3.09.2014 - 13:53)
"выйти замуж за миллионера"
на всех не хватит миллионеров =) Да и нужна ли ты такая миллионеру. Общество потребления (

В Беларуси полно миллионеров - Добро пожаловать! :D

[^]
Mistral
3.09.2014 - 16:40
0

Ярила

Цитата (KoLDuH @ 3.09.2014 - 17:32)

И такое сплошь и рядом... Знали бы Вы, что творится в контроках, завязаных на "оборонку" - на одного нормального, квалифицированного специалиста, способного работать на уровне своего западного коллеги - десятка два блатных идиотов с огромными з/пл и бонусами, твердо уверенных в своем праве на лучшее место под солнцем и с своем праве ездить на шее этого самого знающего спеца.

[^]
смехалыч
3.09.2014 - 16:41
2

Ярила

У меня дочь учась в универе нашла работу по свободному графику. Все каникулы работала за 10 - 15 килорублей в месяц. Причем не в чем не нуждается. Обеспечиваю всем. Фокуса в прошлом году ей купил, но буквально рвется на работу.

[^]
kis007
3.09.2014 - 16:41
3

Балагур

К труду детей надо с детства приучать. Как начинают соображать, так и пора. Сначала игрушки-вещички убирать (чтобы сам, а не мама-папа-бабушка), возможно и в приказном порядке. Потом постель застелить, посуду помыть, полы, пропылесосить, в магазин сходить и т.д и т.п. Ребёнок должен принимать участие в домашних делах. Если есть возможность взять к себе на работу (на экскурсию) - просто отлично! Пусть посмотрит, откуда берутся деньги на его игрушки-развлечения. А дальше пусть и сам трудится в меру сил и возможностей. Хочешь велик - заработай, хочешь айфон - заработай, хочешь шмотки - заработай. Понятно, что родители какой-то минимум чаду обеспечат - голый ходить не будет, да и телефон, хотя бы дешёвый, купят. А вот на "изыски и излишества" - пускай сам старается. Своих так приучала. Сейчас все работают, места вроде неплохие нашли. Сами! А начинали с почты - газеты носили. Потом в магазинах продавцами. Начинают работать, чувствуют, что не по нраву, ищут что-то другое. И никто никогда у меня на шее не сидел. Так что, ребята, занимайтесь детьми!!! Кстати, от них зависит, как вы проведёте свою старость...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104018
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх