Работать не хочу, а деньги надо, Все такие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deonisiy
3.09.2014 - 16:04
2
Статус: Offline

Шутник

Не только молодежь мечтает ничего не делать и деньги лопатой грести...
Со мной произошла такая история.
Началось все когда я был в командировке в тундре.
Познакомился там с одним товарищем – сотрудником завода-изготовителя электрооборудования, специалистом по эксплуатации электрических машин из славного города Пермь.
Послушал душещипательные историй о тяжелой жизни, о 8,5 тыс. руб. зарплаты в месяц на родном заводе и т.д.
Человечность моя взбунтовалась и заставила меня предложить этому товарищу дополнительный заработок, который заключался бы в небольших усилиях – съездить на осмотр поврежденного электрооборудования, сфотографировать все, что увидел и по итогам проведенного осмотра составить и прислать мне краткий отчет. Командировочные расходы, билеты, гостиницы, такси – все за счет фирмы. Деньги за выполненную по факту работу – на карточку 5-го числа каждого месяца, плюс минимальный оклад в месяц в размере, большем, чем зарплата на заводе. Работа по совместительству, т.е. с родного завода увольняться не надо – есть время и возможность, подработал, нет – на нет и суда нет.
Человек согласился, даже был очень рад такому предложению, бил себя в грудь и обещал выкладываться на 156%…
…Первая же командировка была как «первый блин» — с комом. Сама командировка прошла успешно, но фотографий с места осмотра и отчета я ждал от Человека месяц – то он с электронной почтой не мог разобраться, то его срочно куда-то завод отправил, то понос, то золотуха. Но в итоге я фотографии по электронной почте получил… отчет пришлось делать самому.
Ну да ладно, работа для Человека новая, надо привыкнуть, понять, войти в курс всех дел…
Вторая командировка оказалась еще «веселей» — вылетая из Москвы в Пермь Человек опоздал на самолет. Сдал билет, а денег на другой билет у него не хватило и он обратился к нам за помощью – в долг до дома, в тот же день обязался вернуть. Мы отправили к нему в аэропорт курьера с деньгами. Вернул… через неделю. Причем я давал свои личные деньги, потому как поверил в то, что Человек отдаст по приезду домой. Но дома оказались какие-то более важные дела и заботы, про долг Человек забыл и вспомнил только после 100-го напоминания. Но и это мелочи жизни, к работе не относятся.
По итогам второй командировки Человек прислал мне фото и вместо отчета какую-то билеберду. Я внес в эту писанину исправления и отправил ему на доработку, но… прошло 20 дней, а у Человека так и не нашлось ни времени, ни возможностей, ни интернета, чтобы внести корректировки и прислать готовый отчет мне. За «работу» Человек деньги уже получил и даже спрашивал о возможности предстоящих командировок, а вот доделать отчет так и не соизволил. Потом он мне рассказывал какие-то истории о том, что он не дома, что уже неделю не может добраться до интернета и доделать работу и т.д. и т.п.
Но Человек может отмазываться долго, а вот клиенту эти отмазки до лампочки – работу делать надо и делать ее предстоит мне… за деньги, которые уже выплачены Человеку.
И кто мне скажет – кто в данной ситуации дурак? Тот Человек, который, получив деньги, находит множество причин для того, чтобы не делать до конца работу или я, который предоставил провинциальному Человеку возможность честно заработать и пополнить свой бюджет?
Как вы думаете, стану ли я в следующий раз предлагать заработать другим людям. По большому счету, я и сам могу выполнять эти осмотры, но хотелось помочь…

[^]
toringe
3.09.2014 - 16:04
0

Шутник

Цитата (Tigras123 @ 3.09.2014 - 16:36)
Амбиции хороши тогда, когда они подкреплены желанием зарабатывать, а не сидеть на жопе и получать 30 тыров. В Мск такое платят, только там уже и 30 тыров мало - там уже 50 подавай.
Вот мне здесь уже поставили на вид, что с персоналом надо работать - НО! чтобы с ним работать, я должен видеть в нем желание работать. А когда человек интересуется только сколько платят и со скольки и до каких работать и реально рабочий процесс его не интересует, то веры в него нет. И вкладываться, и уж тем более работать с персоналом как с маленькими детьми никто не будет,ведь у меня з\п зависит прямо от их зп и баласт я брать не буду.. А я реально могу научить. У меня люди приходят пустышками и имеют оклад в 20000. через 2 месяца начинают нормально работать и зарабатывают за 45000. НО! Это ж работать надо, дядьку слушать....

Вопросов нет. Обязательно должно быть стремление, желание, инетрес к работе, старание и многое другое. Только об этом ТС ничего не говорил. Он говорил про про молодых людей, которые не согласны работать за 15-20 тысяч. Точнее он в названии темы как раз указал то что надо, а вот примеры не особо получились в тему.

[^]
ALEKS230666
3.09.2014 - 16:05
0

Ярила

жизнь обломает.

[^]
T80Ivan
3.09.2014 - 16:06
9

Ярила

Цитата (drys @ 3.09.2014 - 17:03)
Уважаемые работяги! А вы думали об обратной стороне медали? Вот вы гоните на молодежь, что они хотят Зп большую без опыта работы и на малую не идут. А как тогда у нас в стране будет зарплата расти?? Если вы готовы прогибаться под работодателя и вкалывать за 15тыс это ваш выбор. Молодежь стремиться к лучшей жизни. Надо знать себе цену и знать цену существования в этом мире и в этой стране, чтобы не сдохнуть на работе от голода. Цены в магазах растут, жкх растет. А ЗП??

Поддерживаю.
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Сколько нужно работать с зарплатой в 25000 р. чтобы накопить на квартиру?
Работать надо чтобы жить, а не выживать.

[^]
supervisorks
3.09.2014 - 16:08
0

Хохмач

Цитата
Везде молодежь нынче такая, выпускники сразу просят зарплату в 50 тыс. рублями, а то, что элементарных вещей не знают и не умеют это им по хер, у них видите ли есть корочка.

Пусть себе в дупло эту корочку забьют, плашмя.
Единицы из корочковладельцев, что-то знают. В основном все куплено. Опыта ноль. Особенно бесит инфа, что учась в медицинском или педагогическом курсовые и дипломы покупают.

[^]
businer
3.09.2014 - 16:09
2

уверенный

Уважаемые работяги! А вы думали об обратной стороне медали? Вот вы гоните на молодежь, что они хотят Зп большую без опыта работы и на малую не идут. А как тогда у нас в стране будет зарплата расти?? Если вы готовы прогибаться под работодателя и вкалывать за 15тыс это ваш выбор. Молодежь стремиться к лучшей жизни.  Надо знать себе цену и знать цену существования в этом мире и в этой стране, чтобы не сдохнуть на работе от голода. Цены в магазах растут, жкх растет. А ЗП??

Да о чем с ними говорить? 30 лет на одном месте пашут , научились "грамотно закручивать гайки" и теперь ругают молодежь за то, что та не умеет "грамотно закручивать гайки" и просит большую зарплату.
Видел я таких "специалистов". Которые голову задирают от ЧСВ , что за 30 лет научились делать идеально элементарные вещи.

Это сообщение отредактировал businer - 3.09.2014 - 16:09

[^]
drys
3.09.2014 - 16:09
4

Шутник

Поддерживаю.

Я не выживать хочу! Я жить хочу! Поэтому и душу работодателей на большую ЗП с каждой сменой работы. Только вперед.

Это сообщение отредактировал drys - 3.09.2014 - 16:10

[^]
Ev1LTw1N
3.09.2014 - 16:10
3

Шутник

Привет! Пример воспитания моего отца (за что ему спасибо от меня),не совсем правильный и гуманный,но как есть:
После окончания технаря было довольно трудно найти хоть какую-нибудь работу (везде нужен опыт,а как его добыть,коли без опыта не берут) из-за этого (и лени) сидел дома,около 2х месяцев,отец просто сказал: "ну чо,тебе 18 есть,а ты на жопе сидишь,пиздуй ка ты работать,даю 2 недели на поиски работы или нахуй из дома." Как только нужда заставит - найдется желание работать,а там и зп достойная придет. Под лежачий камень...

[^]
Westtt
3.09.2014 - 16:11
0

McLaren!

Хех, знакомый делился поиском новых сотрудников ( прогеры 1С).
Москва.
Приходят после ВУЗов. Умения - только обновление типовой конфы. Для не ведающих - нужно раз 5 нажать кнопку далее. ЗП - от 30К.
Если может написать "Hello world" - 40-50к.

[^]
ElGato2010
3.09.2014 - 16:12
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 3.09.2014 - 17:06)
Уважаемые работяги! А вы думали об обратной стороне медали? Вот вы гоните на молодежь, что они хотят Зп большую без опыта работы и на малую не идут. А как тогда у нас в стране будет зарплата расти?? Если вы готовы прогибаться под работодателя и вкалывать за 15тыс это ваш выбор. Молодежь стремиться к лучшей жизни.  Надо знать себе цену и знать цену существования в этом мире и в этой стране, чтобы не сдохнуть на работе от голода. Цены в магазах растут, жкх растет. А ЗП??

Поддерживаю.

Ничего, поищут-поищут и пойдут охранниками в супермаркет, как один знакомый салабон с прошлого места работы. Именно для того чтобы выжить.

[^]
Kopelli
3.09.2014 - 16:12
5

15 тысяч рублей зарплата? да вы не ахуели?

[^]
Westtt
3.09.2014 - 16:13
1

McLaren!

Цитата (drys @ 3.09.2014 - 17:09)
Поддерживаю.

Я не выживать хочу! Я жить хочу! Поэтому и душу работодателей на большую ЗП с каждой сменой работы. Только вперед.

Есть два варианта.
1. У меня есть багаж знаний, позволяющий получать много, но работодатель жопится.
2. У меня нет нифига на чердаке, но я хочу денег и побольше.

[^]
andrey777spb
3.09.2014 - 16:13
4

Шутник

Цитата (Inohodets @ 3.09.2014 - 16:06)
Насчет молодежи автор конечно правильно пишет. Если тебе пока нечего предложить, то должен быть благодарен, что хоть 10-ку на время обучения платить будут.
Но зарплаты у нас в стране, особенно в провинции, откровенно нищенские. Вот возьмем предприятие, на котором я работаю - в среднем работяги получают по 20 тысяч. Зарплата генерального директора 1,5 миллиона, замов первой линейки - около 800 тысяч. Хотя наш зам.по экономике и финансам с трудом с калькулятором считает и не знает, как НДС вывести. На простых людях ездят и будут ездить, пока человек считает, что зарплата в 20 тысяч - это нормально. Так что может быть молодежь не так уж и не права в чем-то, особенно те, кто уже имеет определенный навык и опыт. Ведь если все будут требовать больше, руководство вынуждено будет идти на уступки. Деньги делаются маленькими людьми, без них директора и замы - никто.

тоочно! для нашей страны, это вполне логичная ситуация! работяга у станка от звонка до звонка за 20-25, а начальник в 10 раз больше, в уютном кресле в офисе...несправедливо!!!

[^]
ElGato2010
3.09.2014 - 16:15
0

Ярила

Цитата (andrey777spb @ 3.09.2014 - 17:13)
Насчет молодежи автор конечно правильно пишет. Если тебе пока нечего предложить, то должен быть благодарен, что хоть 10-ку на время обучения платить будут.
Но зарплаты у нас в стране, особенно в провинции, откровенно нищенские. Вот возьмем предприятие, на котором я работаю - в среднем работяги получают по 20 тысяч. Зарплата генерального директора 1,5 миллиона, замов первой линейки - около 800 тысяч. Хотя наш зам.по экономике и финансам с трудом с калькулятором считает и не знает, как НДС вывести. На простых людях ездят и будут ездить, пока человек считает, что зарплата в 20 тысяч - это нормально. Так что может быть молодежь не так уж и не права в чем-то, особенно те, кто уже имеет определенный навык и опыт. Ведь если все будут требовать больше, руководство вынуждено будет идти на уступки. Деньги делаются маленькими людьми, без них директора и замы - никто.

тоочно! для нашей страны, это вполне логичная ситуация! работяга у станка от звонка до звонка за 20-25, а начальник в 10 раз больше, в уютном кресле в офисе...несправедливо!!!

И по этому все молодые сразу щимятся в начальники?

[^]
Kopelli
3.09.2014 - 16:16
1

Цитата (Olam @ 3.09.2014 - 14:59)
ну не знаю, летом сын (13 лет) сам устроился в кафе на доставку пиццы и роллов. За 2 месяца 10-ку заработал-это з\п и чаевые. Считаю что нормально. К школе себе сам купил кожаную куртку, 5-ку матери отдал, остальное себе оставил на мороженое. На следующий год опять собирается работать

10 тысяч за два месяца... интеерсно узнать загруженность парня.

[^]
IrishTippler
1

Ярила

А мне как-то спокойно. Значит что конкурентов у меня не появится. Потому что в нормальном месте и на нормальной должности эти люди не будут никогда, пока не поймут что работать надо.

[^]
businer
0

уверенный

Цитата (ElGato2010 @ 3.09.2014 - 17:12)
Цитата (T80Ivan @ 3.09.2014 - 17:06)

Поддерживаю.

Ничего, поищут-поищут и пойдут охранниками в супермаркет, как один знакомый салабон с прошлого места работы. Именно для того чтобы выжить.

Кто то пойдет охранником, а кто то найдет то, что ищет. Вас видно тоже "реальность жизни на место поставила" cool.gif

[^]
Dinver
3.09.2014 - 16:17
0

Свин

Цитата (ElGato2010 @ 3.09.2014 - 17:15)
Цитата (andrey777spb @ 3.09.2014 - 17:13)

И по этому все молодые сразу щимятся в начальники?

Да зачастую в кресле сидит чей то сынок 20-25 лет...

[^]
melhi
3.09.2014 - 16:18
1

Шутник

Цитата (Bаlanco @ 3.09.2014 - 17:00)

Вот и я про то же. Надо научиться вести самостоятельно финансы со своей зарплаты, а так получается что на 12 тысяч не проживешь толком. Хотя некоторые умудряются и замызганую комнату снимать на двоих или троих, кушать, и что-то покупать себе еще, и дни рождения отмечать не в кафе с махитой, а с пивом и орешками. Ну как то так. А пока нет этого умения и все жалеют: "ребенок, что с нее взять", она так и будет на ресепшене сидеть и мечтать о муже перспективном и знать, что в случае чего брат пристроит и тыщу на обед даст. Вот я помню времена были у меня, Доширак на обед, ножка гриль 50 рублей из ларька, не желаю ни кому конечно, но это была очень хорошая школа жизни. smile.gif

Стараюсь отгородить от всех бед, пока смогу - буду, дальше уже сама. Я не хвалю ее - в жизни ни одной книжки не прочитала, однако упорство есть, плюс моя поддержка и связи - думаю повыше закинуть. Уверен, что справится, настырная в брата brake.gif
Зачем создавать невыносимые условия и бросать на произвол своего родного человека для того, чтобы у нее была школа жизни? Я лучше помогу ей, научу ее, и пусть работает и в итоге достигнет большего при минимуме усилий. Чем ей самой добиваться и проходить все круги "школы жизни", пусть спокойно работает. Лишь бы не подводила, но уже доказала, что молодец, все ей довольны. Ее шеф периодически мне говорит о работе моей сестренки, только в положительном ключе.

[^]
drys
3.09.2014 - 16:18
4

Шутник

Цитата (Westtt @ 3.09.2014 - 17:13)
Цитата (drys @ 3.09.2014 - 17:09)
Поддерживаю.
bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

Есть два варианта.
1. У меня есть багаж знаний, позволяющий получать много, но работодатель жопится.
2. У меня нет нифига на чердаке, но я хочу денег и побольше.

Конечно жопятся работодатели! Экономят и это понятно. Поверь багаж знаний не показатель, что ты будешь получать много. Потому что они хотят чтобы ты работал вообще за бесплатно. За себя и ещё за того парня.

[^]
Kopelli
3.09.2014 - 16:20
2

Цитата (udha83 @ 3.09.2014 - 15:20)
Цитата (СоленыеУши @ 3.09.2014 - 14:15)
С одной стороны есть такая проблема, надо сначала с низов начинать чтобы набраться знаний и умений, но с другой стороны надо понимать что на 15 тыр в месяц можно выжить исключительно живя с родителями. У кого есть такая возможность могут попахать за копйки и опыт, но вот те у кого нет такой возможности то хуй знает как жить если съемная квартира стоит те же 15, а если ребенок и жена в декрете, то вообще мрак и безысходность.

Надо понимать, что у нас в России диспропорции в средних зарплатах и расходах. Реально съемная хата минимум 10 тыр ,еда 6 тыр, добраться до работы 2 тыр., связь и инет 1 тыр, прикрыть жопу трусами 1-2 тыр, а средняя зарплата в регионах чуть больше 20 тыр. Тоесть ни на отдых ни на отложить ничего не остается, а если заболел то ваще жопа.

ну что у тебя ребёнок и жена в 18-23 года - это по сути работодателя то колыхать не особо должно.
личных случаев кого прямо родители гонят в те же 18-23 года из дома тоже мало, людям хочется свободы, но тут же затык А КАК?
мысль что можно чуть обработаться, что можно подругу и в дом к родителям привести, что можно не бухать и тусоваться она же в молодые умы редко приходит.

хочется всё и сразу - а так не бывает.

верно! а еще хочется, чтобы работникам вообще ничего не платить, чтобы жили они в бараках, носили робы, рабочий день чтобы 12 часов... чтобы выходных не было...а... вот еще, и чтобы книг дурных не читали, дабы мыслей про революцию не было! dont.gif

[^]
oshk
3.09.2014 - 16:20
0

Приколист

что то вспомнил, что лет 20 в отпуске не был .Тож работать уже не хочу :(
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Фиестовод
3.09.2014 - 16:22
0

Шутник

Цитата (Andolini @ 3.09.2014 - 14:55)
Везде молодежь нынче такая, выпускники сразу просят зарплату в 50 тыс. рублями, а то, что элементарных вещей не знают и не умеют это им по хер, у них видите ли есть корочка. :) Пффф, я начинал с 2500000 руб. в месяц, оператором ЭВМ, пошел работать в 18 лет.

хуяссе ты начал, я щас то со своим бизнесом стока не всегда зарабатываю degny.gif

[^]
ElGato2010
3.09.2014 - 16:23
0

Ярила

Цитата (businer @ 3.09.2014 - 17:16)
Кто то пойдет охранником, а кто то найдет то, что ищет. Вас видно тоже "реальность жизни на место поставила" cool.gif

Да, когда то начинал с копеек, сейчас специалист, на работе меня ценят, зарплата соответствующая и конкурентов у меня мало. Среди молодых - никого точно. Так что в этом плане я спокоен. Приходят устраиваться и видно что народа много, а людей практически нет.

[^]
Dicorp
3.09.2014 - 16:23
0

Ярила

Цитата (melhi @ 3.09.2014 - 17:18)
Цитата (Bаlanco @ 3.09.2014 - 17:00)

Вот и я про то же. Надо научиться вести самостоятельно финансы со своей зарплаты, а так получается что на 12 тысяч не проживешь толком. Хотя некоторые умудряются и замызганую комнату снимать на двоих или троих, кушать, и что-то покупать себе еще, и дни рождения отмечать не в кафе с махитой, а с пивом и орешками. Ну как то так. А пока нет этого умения и все жалеют: "ребенок, что с нее взять", она так и будет на ресепшене сидеть и мечтать о муже перспективном и знать, что в случае чего брат пристроит и тыщу на обед даст. Вот я помню времена были у меня, Доширак на обед, ножка гриль 50 рублей из ларька, не желаю ни кому конечно, но это была очень хорошая школа жизни.  smile.gif

Стараюсь отгородить от всех бед, пока смогу - буду, дальше уже сама. Я не хвалю ее - в жизни ни одной книжки не прочитала, однако упорство есть, плюс моя поддержка и связи - думаю повыше закинуть. Уверен, что справится, настырная в брата brake.gif
Зачем создавать невыносимые условия и бросать на произвол своего родного человека для того, чтобы у нее была школа жизни? Я лучше помогу ей, научу ее, и пусть работает и в итоге достигнет большего при минимуме усилий. Чем ей самой добиваться и проходить все круги "школы жизни", пусть спокойно работает. Лишь бы не подводила, но уже доказала, что молодец, все ей довольны. Ее шеф периодически мне говорит о работе моей сестренки, только в положительном ключе.

согласен с вами.

мести метлой мусор или чистить гавно или стоять за кассой макдака что бы потом оценить прелести работы ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104018
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх