Работать не хочу, а деньги надо, Все такие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
3.09.2014 - 15:35
2
Статус: Offline

Come With Me

melhi
Цитата
Устроил сестренку (18 лет) на работу в хорошую крупную компанию администратором на ресепшн в бизнес- центр за 12000 в месяц.

Знаете у меня в 18 лет не было ни машины, ни брата, который бы меня пристроил в компанию на 12 тысяч на ресепшн. Вкалывала, как папа карло за 20 и училась. Ну а если бы у меня подспорье в виде брата и родителей было, думаю и я бы за 12 тыщ пошла работать себе на лак для ногтей. Только от работы на ресепшене никакого путного опыта не бывает. Бумажки перекладывать и улыбаться все могут.

[^]
Tigras123
3.09.2014 - 15:36
1

Ярила

Цитата (toringe @ 3.09.2014 - 18:26)
Амбиции у молодежи - не плохой двигатель при поиске хорошей работы dont.gif
Сам после универа сказал - работать за 20 тыщ -не моё, когда все друзья гуськом шли на заводы по специальности с окладом 15-20 тыщ, и опыта у меня не было никакого - какие там 1с и продажи! Работу нашел сразу и получал сразу 40-50 что для нашего города неплохо, через 3 года стал работать на себя в продажах и вообще нормально выходит, хочется конечно больше...

Так что ТС не считаю что ты во всем прав - если человек уважает себя и свой труд не важно что делать - за 15 тыщ некоторые работать не будут хоть как тут будь. И ты удивишься - поискав, они найдут себе место.

По мне так более симпатичен человек который говорит ну вас нафиг с вашими 15.000 чем человек который работает за 25.000 и его всё устраивает.

Амбиции хороши тогда, когда они подкреплены желанием зарабатывать, а не сидеть на жопе и получать 30 тыров. В Мск такое платят, только там уже и 30 тыров мало - там уже 50 подавай.
Вот мне здесь уже поставили на вид, что с персоналом надо работать - НО! чтобы с ним работать, я должен видеть в нем желание работать. А когда человек интересуется только сколько платят и со скольки и до каких работать и реально рабочий процесс его не интересует, то веры в него нет. И вкладываться, и уж тем более работать с персоналом как с маленькими детьми никто не будет,ведь у меня з\п зависит прямо от их зп и баласт я брать не буду.. А я реально могу научить. У меня люди приходят пустышками и имеют оклад в 20000. через 2 месяца начинают нормально работать и зарабатывают за 45000. НО! Это ж работать надо, дядьку слушать....

[^]
Lazytchik
3.09.2014 - 15:37
3
Статус: Online

Шутник

3 года назад переехал в СПБ. За плечами из образования 11 классов. В городе никого не знаю. Открыл сайт с вакансиями, увидел требуются "менеджеры по продажам" в компанию IskraSoft. По названию подумал, что контора продает что-то компьютерное, а хуй-то там - плитка, сантехника, паркет. Оклад 18к + мизерный процент с продаж, итого за месяц выходило 22-23 тысячи, хотя обещали 50-60 :D У меня особо выбора не было - за хату платить нужно, жену кормить нужно, пришлось научиться продавать "элитную" сантехнику. За 3 года опыта набрался, сейчас я ценный кадр на рынке "элитной" сантехники. Зарплата за 3 года выросла в 4 раза. Как говориться, было бы желание, а деньги заработать не проблема.

[^]
Vurun
1

ПандЪ

Цитата (alfastalker @ 3.09.2014 - 15:26)
Цитата
Пардон, а нахуя человеку, пришедшему на вакансию продавца выяснять в чем заключается его работа?

Спецификой отличается. Одно дело джинсы продать, другое подобрать шины или автодеталь.
Ведь часто покупатель спрашивает: "У вас есть такая фиговинка с тремя проводками".

Ну он же пришел не в трикотаж, а в автомагазин.

[^]
Кирилл59
3

Ярила

Цитата (gaz100rozh @ 3.09.2014 - 14:05)
Цитата
Моя племянница (17 лет) мечтает выйти замуж за миллионера. После школы учиться не пошла, а только думает о принце на «Бентли» с коттеджем в придачу. Зато гонору: «Меньше чем за 40 штук я работать не согласна».

Извините,а много в Березниках ,,Бентли"?

ОАО «Уралкалий»
ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА — Березниковский титано-магниевый комбинат»
Филиал «Азот» "ОАО «ОХК УРАЛХИМ»
ОАО «Порт Березники»
ООО «Сода-хлорат» — Березниковский содовый завод
ОАО «БСЗ» — Березниковский содовый завод

6 Бентлей должно быть)))

[^]
KAPAT077
3.09.2014 - 15:38
2

Ярила

Рыночная экономика. "получают" столько, сколько зарабатывают. Не нравится сколько можно заработать грузчиком и нравится сколько зарабатывает бухгалтер = устраиваемся бухгалтером и зарабатываем больше! В чём проблема ?

[^]
Sochinskiy
2

Teddy bear

К сожалению, люди предпочитают не развиваться самостоятельно, и не зарабатывать, а получать! Причем часто бывает, что получать человек хочет за сидение на попе ровно, и не прилагая никаких усилий.
Часто сталкивался с тем, что молодой мужчина предпочитает "работать" охранником за 20 тысяч, вместо того, что бы хоть как то пошевелиться, но заработать 30, 40 и т.д.
Сутки отстоял (просидел) три дня бухает.
Зато можно поплакать, как никто его не любит и никто не ценит... gigi.gif

[^]
danillaz
1

Юморист

Цитата (Каталонец @ 3.09.2014 - 15:24)
Я согласен с ТС, что распиздяев, которые не хотят работать, а деньги получать полно. Но только вот и охуевших работодателей, которые хотят, чтоб человек практически за еду работал, тоже хватает и такие пидарасы бесят не меньше!

Единственный правильный комментарий bravo.gif

[^]
Cka3a4huk
3.09.2014 - 15:39
0

Ярила

Амбиции непомерные у некоторой молодежи, нет в этом ничего страшного - жизнь подрехтует их желания )))

[^]
геноцид
3.09.2014 - 15:39
3

Юморист

Хватит ныть!

[^]
Dicorp
3.09.2014 - 15:40
3

Ярила

Цитата (Roddoss @ 3.09.2014 - 16:30)
Цитата (Ujinos @ 3.09.2014 - 14:55)
Такая хуйня не только в Березниках, а по всей стране!!!

Эта болезнь имеет название-Потребляйство или Потреблядство! Корни её уходят в глубь капиталистического образа жизни, навязанного западной цивилизацией, что в конечном итоге приведет к гибели нашей культуры если мы не выберем другой путь.
Путь гармоничного и творческого созидания жизни а так же культивации подрастающего поколения на основах семейных и общечеловеческих ценностей, уважение старших, взаимовыручка, образование, патриотизм, пропаганда здорового образа жизни... dont.gif
Мечтаю жить при социализме...ежели что))) rulez.gif

что за бред?

желание людей получать достойную зарплату это болезнь и потреблядство?

работать на заводе после вышки тоже норма?

давайте рассуждать нормально - если кандидат даже не опытный, но держится нормально, можно пойти на встречу, дать человеку проявить себя, итд

а тупо предлогать зп дворника это плевок в душу.

[^]
MINSKAS
0

Весельчак

Ко мне приходят такие. Сделал тестовый договор, два субъекта заключают договор не по месту регистрации, а в Антарктиде. Срок оплаты 100500 дней. При желании покупателя он может кинуть продавца, просто так и без санкций. 90% говорят не. А что умеете, Ворд и Интернет. А Однокласники, контакт грузится? 1000 уе для начала. И не еп...т!

[^]
Массоны
3

Гость

Цитата (Bаlanco @ 3.09.2014 - 16:29)
Цитата (Массоны @ 3.09.2014 - 16:18)
работа  от  слова  раб!!!!соответственно  надо платить  ровно  столько  надо рабу...покушать  чуть одежды  и  отдать  остальное  гос-ву....не хочешь быть рабом  ломай систему)))!!!!!И  правильно  делают что  отказываются  от   10  тысяч ....В  данное  время  по  нашей  жизни  и  30 мало!!!!

Предположим отказываться от 10, а жить на что? У мамы что ли брать типа в долг? Бред, по-моему если денег нет, то надо взяться за любую работу и искать, что то еще паралельно. Потому что хорошо отказываться от работы, когда живешь с родителями, которые кормят, поют, за хату платят еще и на мороженку дадут, потому что чадо любимое надо поддержать.

такому рабо дателю я сам готоф 10 тысяч рублей дать пусть попробует проживет!!!!!это рынок и каждый себя оценивает как он хочет !!!!!впрочем каждому свое кому то и 20 отлично !!!!а кому и 50-100 мало!!!!!

[^]
Неконформист
3.09.2014 - 15:41
1

Бухатико

Мне 5-ый десяток,а рассуждаю также!А наследства все нет....И богатой жены ни фига...А своя бедная. cry.gif

[^]
Urgat
1

Ярила

не ну а че? родители обувают, одевают, денег дают, интернет оплачивают, мож и машину тож. нах напрягаться? а на собеседования мож родители записали - пришло отметилось и свободно. меня не взяли, не оценили и тп, в общем не мешайте в дотку шпилить

[^]
Olam
0

Ярила

Цитата
У меня друг даже подъезды мыл за копейки, чтобы от голода не сдохнуть. Так получилось, что потерял все документы и в добавок язва открылась.

У меня девах знакомая есть, её муж 5 лет назад бросил, теперь дочь одна воспитывает. Так вот она вкалывает хрен знает на скольких работах, из дома уходит в 5 приходит в час-два ночи.Дочери 13, сама уже всё практически умеет-и готовит и стирает и учится на "5".

[^]
CaBaLchiK
2

Приколист

Так ладно бы еще работали за эти деньги, так сидят не хуя не делают, считают время между перекурами и обедом. faceoff.gif

[^]
ЦарскийЦарь
3.09.2014 - 15:42
3

Просто Царь

Цитата
Работать не хочу, а деньги надо

А что, если рассматривать эту фразу вот так:

1) Работа не рассматривается как цель/смысл жизни;
2) Деньги рассматриваются как цель или одна из целей.

Почему бы не расценивать работу как средство достижения цели? Я вот тоже работать не хочу, а деньги иметь в кармане хочу. В тюрьме сидеть не хочу, так что воровать не вариант. Вот и приходится работать.

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 3.09.2014 - 15:42

[^]
KAPAT077
3.09.2014 - 15:43
0

Ярила

Цитата
давайте рассуждать нормально - если кандидат даже не опытный, но держится нормально, можно пойти на встречу, дать человеку проявить себя, итд

а если разъебашит оборудование? вот например у тебя пара фур, которые ты заработал, и тебе они достались дорого. пришли к тебе устраиваться опытные водятлы и 20 летние неопытные. Кого примишь?

[^]
melhi
1

Шутник

Цитата (Bаlanco @ 3.09.2014 - 16:35)
melhi
Цитата
Устроил сестренку (18 лет) на работу в хорошую крупную компанию администратором на ресепшн в бизнес- центр за 12000 в месяц.

Знаете у меня в 18 лет не было ни машины, ни брата, который бы меня пристроил в компанию на 12 тысяч на ресепшн. Вкалывала, как папа карло за 20 и училась. Ну а если бы у меня подспорье в виде брата и родителей было, думаю и я бы за 12 тыщ пошла работать себе на лак для ногтей. Только от работы на ресепшене никакого путного опыта не бывает. Бумажки перекладывать и улыбаться все могут.

Вы знаете - она с детства мечтала работать администратором, ресепшн - это просто опыт, чтобы работать в дальнейшем администратором БЦ, пусть поработает, научится решать проблемы с арендаторами, с клинингом, охраной и прочими, а потом можно и в админы идти.
Лаком не ограничивается - деньги и у мамы и у брата выпрашивает... ребенок, что с нее взять. Дал на обед 1000 р. сказал вернуть сдачу.... ага... 400 р. принесла cheer.gif

[^]
Aves89
7

Весельчак

Привет всем.
Обычно не участвую в переписках, но тема зацепило.

Мне 24, получаю в районе 40 тр, если повезет. Работаю по специальности, в ВУЗ поступил бесплатно на бюджет, закончил на красный, ввел активную студенческую жизнь (Староста, КВНы, активы....) Во время учебы работал сис. админом получал больше чем сейчас, но не по специальности...
Город, не Москва.

Так вот...РАБОТАТЬ НЕ ХОЧУ! И вот причины:
1. сфера деятельности, но откровенная не нужна. Удивляюсь, что она до сих пор живет, собственным продуктом и аналогичным уж 3-4 года не пользуюсь.
2. Хочу купить квартиру, а это минимум 3,7 млн.руб, ипотечный кредит ежемесячно минимум 39 тр. на 25 лет. Я вообще столько проживу, нет? А работа?
3. Сегодня в новостях слышал, что кто то захотел ввести пенсионный возраст с 70 лет, это вот как??
4. Постоянная нервотрепка с начальством, на предмет получения собственных заработанных и в заранее согласованных денег.

И ДА Я РЕАЛЬНО ИЩУ РАБОТУ С ЗАРПЛАТОЙ В 100 тр., а иначе нет цели...

Для инфо. У нас официальные таксисты в месяц собирают по 50тр чистыми на руки.

нужно показывать амбициозные, но достижимые цели этой самой молодежи показать дорожку и тогда она будет переть и пахать и за 30тр.

Сорри, если что нарушил, добра!:)

[^]
adalagor
3.09.2014 - 15:46
0

Балагур

Автор очень много развелось таких, тупарей видел перевидел, они вообще ничего не хотят воспринимать, ты ему говоришь, а он глазами хлопает в ответ.

Было много идиотов, вот один пришел, работал где то неделю, приходит 3 дня подряд с опозданием на 2-3 часа, спрашиваю че за х-ня, мы работаем с 10-00!
Он выдает: а че тут утром делать? О_О

faceoff.gif

[^]
Matiass
3.09.2014 - 15:46
0

Ярила

К нам приходят молодые кадры из универа со старших курсов. Пяткой в грудь не бьют, мозг присутствует, иллюзий по поводу зарплаты нет. Зато потом, когда потрудятся на славу, удивляются зарплате и ездят в отпуск по морям-океанам, машины меняют на нормальные. Вчерашние студенты, между прочим.
Правда, отбор жесткий и без рекомендации даже разговаривать никто не станет.

[^]
businer
3.09.2014 - 15:47
3

уверенный

Цитата (Sochinskiy @ 3.09.2014 - 16:38)

...Зато можно поплакать, как никто его не любит и никто не ценит... gigi.gif

Только вот все чаще "плачутся" работодатели, а не работники. Как например в этой теме. Если человек не хочет работать за копейки - никто не в праве его осуждать. И совершенно все равно , как он проживет без этой чудо-работы за гроши. С голоду пока еще вроде на улицах не умирают. Пусть за копейки работают те, кого это устраивает.

Это сообщение отредактировал businer - 3.09.2014 - 15:50

[^]
Dicorp
3.09.2014 - 15:47
0

Ярила

Добавлено в 15:48
Цитата (KAPAT077 @ 3.09.2014 - 16:43)
Цитата

а если разъебашит оборудование? вот например у тебя пара фур, которые ты заработал, и тебе они достались дорого. пришли к тебе устраиваться опытные водятлы и 20 летние неопытные. Кого примишь?

а застраховать не?

Это сообщение отредактировал Dicorp - 3.09.2014 - 15:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104013
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх