Работать не хочу, а деньги надо, Все такие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfastalker
3.09.2014 - 15:08
0
Статус: Offline

INQUISITOR

Цитата
Малолетки без опыта думают, что работодатель должен им платить только лишь за то, что они приходят на работу

Так и есть. Один чел сразу же заявил, что за 15 тыров он жопу от кресла не отдерёт.

[^]
suntea
0

Ярила

Цитата (alfastalker @ 3.09.2014 - 16:01)
Цитата
вы знаете,чтобы разбираться в акб, дисках. шинах. в автодеталях не надо быть академиком,любой мало-мальски опытный автомобилист должен это уметь,

Щас!
Каждый второй покупатель акб не знает какая полярность у его аккумулятора. А про разболтовку уже и говорить нечего...

я продавцов а не покупателей имел ввиду

[^]
Garfield81
7

Ярила

Кстати, есть и абсолютно обратная описанной ТС ситуация.
Недавно товарищ-админ(реально золотые руки, к себе бы взял, так контора ему не предложит с ходу з/п выше текущей, да и будет у него смена профиля) с вышаком и кучей сертификатов, опытом работы около 6 лет поехал в default-city, девушка у него там. Решил искать работу, но все мимо. Парень реально расчитывал на з/п от 60000(меньше смысла нет, т.к. у него здесь, на Севере больше 40т.р.), благо все данные для этого есть. Самое интересное, что он рассказал - большинство фирм в которые он обращался узнав об опыте работы свыше 3 лет, куче сертификатов и внедренных проектов, просто отметали его кандидатуру.
Видимо конторам выгодней взять студента на маленькую зарплату и обучить его тому, что им конкретно нужно, к тому же привязав его к себе допсоглашениями к трудовому договору(работа за еду), чем взять реально хорошего специалиста, на хорошую зарплату.
Согласились его взять только в какую-то структуру Министерства обороны, на работу эникейщиком, сидеть плевать в потолок за 40000, что является полной профессиональной деградацией для него.
Так что не все тут так однозначно.

Это сообщение отредактировал Garfield81 - 3.09.2014 - 15:10

[^]
Olam
8

Ярила

Цитата

Цитата (Olam @ 3.09.2014 - 15:59)
ну не знаю, летом сын (13 лет) сам устроился в кафе на доставку пиццы и роллов. За 2 месяца 10-ку заработал-это з\п и чаевые. Считаю что нормально. К школе себе сам купил кожаную куртку, 5-ку матери отдал, остальное себе оставил на мороженое. На следующий год опять собирается работать

в 13 лет убивать лето на развозку пиццы?
вместо того, что бы играть с друзьями, ходить в походы, заниматься спортом
школьную программу подтянуть, в конце концов
и всё это сменять на сраную кожаную куртку?
охренели, что ли всей семьей?

я бы понял, если бы он будущую профессию осваивал
но пиццу развозить, это пиздец

кстати, кафе, в котором 13 летний ребенок работал огласите, пожалуйста
проверяющим органам это будет интересно

Ну во-первых-это его желание было, во-вторых-секции летом не работают (занимается плаванием и рукопашным боем), в-третьих-не Ваше это дело. Я счиьаю,если ребенок хочет самостоятельности-пусть попробует, не растить же из него комнатное растение.

[^]
ewgen81
0

Ярила

Цитата
А вы знаете, заметил жизненную ситуацию. Кто ни черта не делает и относится к работе пох....чно, все в ажуре. Кто сидит и вкалывает, и хочет развиваться - хрен тебе.

Совершенно с вами логласен. По себе знаю. Работаю в строительной фирме, вкалывал как бобик, все рвался "на верх" по карьерной лестнице. в какой то момент все заебало ,начал искать себе другую работу, соответственно стал забивать на свои обязанности. Длилось это порядка 3 месяцев. На работу вообще положил с прибором... И тут вдруг, пригласили в другой отдел, на более высокую зарплату, и должность выше...Сам удивляюсь, как так то?

[^]
Bаlanco
3.09.2014 - 15:09
0

Come With Me

Цитата (gaz100rozh @ 3.09.2014 - 15:05)
Цитата
Моя племянница (17 лет) мечтает выйти замуж за миллионера. После школы учиться не пошла, а только думает о принце на «Бентли» с коттеджем в придачу. Зато гонору: «Меньше чем за 40 штук я работать не согласна».

Извините,а много в Березниках ,,Бентли"?

Я думаю что подобные стереотипы, аля бентли и коттеджи, строят шоу типа: "Холостяк", "Дом-2", ну и прочие интервью с женами, которые живут на Рублевке. Молодыми ребятами движет в основном отсутствие примера. Не культивируются истории людей, которые чтоб заработать свои деньги, начинали с ларьков и строек. Просто показывают, мол вот Иван Иваныч мильёнер. И все. Но не все такие надо сказать, я с 15 лет работала. То в столовой, то в магазине, то подрабатывала еще. Думаю, что те кто хотят и могут достаточно, а лентяи и дураки, которые ждут, что им с неба свалиться были во все времена.

[^]
point027
3.09.2014 - 15:09
0

Ябрила

Вот открыл эту тему и она идёт о российской молодёжи. А ведь часто всплывают на ЯПе темы о беженцах, которые не желают работать в России, а тупо пережидают войну, прикрываясь статусом беженца в надежде, что война закончится и дядко Петро (Порошенко) всё восстановит и денег подкинет за страдания. Видать, сейчас время такое и не только в России, что хочется побольше урвать за меньшие усилия и при любой возможности.

[^]
Gall80
3.09.2014 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Охужэтибабы @ 3.09.2014 - 14:53)
а кто эту молодежь воспитывает такой? не мы с вами?

вот именно! сами родители виноваты + ТВ + вся эта пропаганда безделья и лакшери жизни в гламуре и роскоши... moderator.gif

[^]
Mazazem
3

Шутник

Как ребенка воспитали родители, так он себя и ведет.
Если привыкло чадо, что ему деньги просто так достаются, то и запросы соответсвующие после университета.

[^]
alex4222
1

Хохмач

Цитата (Hoogo @ 3.09.2014 - 15:06)
а у меня мечта сбылась , сижу дома нихера не делаю. Денежка капает , хоть и немнога.

хату сдаешь? gigi.gif

[^]
Aligator77
5

Ярила

дело не в молодежи, просто размер з/п в стране очень плохо коррелирует с количеством и качеством трудозатрат, отсюда и первый вопрос у работника "Сколько мне будут платить ?"

Это сообщение отредактировал Aligator77 - 3.09.2014 - 15:11

[^]
Densjaofyn
3.09.2014 - 15:11
0

Приколист

Цитата (FedorDK @ 3.09.2014 - 15:50)
Цитата (Охужэтибабы @ 3.09.2014 - 13:53)
а кто эту молодежь воспитывает такой? не мы с вами?

Отчасти мы, отчасти телевизор.
В телевизоре же на автобусе герои фильмов не ездят, в хрущёвках не живут.
У героев фильмов не возникает вопросов на что завтра покушать купить и сколько до зарплаты ещё, обычные вопросы для допустим самостоятельной молодой семьи с детьми. Вот и думаю молодые что это норма, а хрущёвка и автобус - это для лохов совков и прочих "неудачников" (как говорят в американских фильмах).
Да и перебор нынче с правами и нехватка обязанностей, завышает ЧСВ, но мало способствует в жизни такой расклад.

согласен на 100%
общество формирует потребленца - ты офигенный, за каждый твой жест платят деньги! а что ты можешь - дело десятое.
Сына сейчас учу - бери профессию, что кормить будет. Даже в 11 лет можно учить основы фотографии, игры на гитаре, да много чего...
Меня батя учил гвозди забивать в 4 года, согласен с ним больше, чем полностью

[^]
alfastalker
3.09.2014 - 15:12
0

INQUISITOR

Цитата
я продавцов а не покупателей имел ввиду

Продавец акб не знает про полярность? Это где так?

[^]
helen738
3.09.2014 - 15:12
3

Весельчак

Цитата (Maxisyurist @ 3.09.2014 - 15:00)
А вы знаете, заметил жизненную ситуацию. Кто ни черта не делает и относится к работе пох....чно, все в ажуре. Кто сидит и вкалывает, и хочет развиваться - хрен тебе.

Поддерживаю, у меня стаж более 17 лет, так опыт показал, что кто "сосет" или "продвинули папа, мама" живут не тужат, тупые...но в ажуре полном. А вот я в говне по сравнению с ними. Так что может девочка не зря ждет принца на бентли, ни хера в жизни ничего не меняется.
Кто работает - тот по сути в дураках. dead.gif

[^]
Iehe
3.09.2014 - 15:13
5

Ярила

Да че париться бери кредит, отдавай кредитом, потом реструктуризируй кредитом biggrin.gif Так до пенсии и дотянешь. Нахуй работу

Это сообщение отредактировал Iehe - 3.09.2014 - 15:14

[^]
klaudxzar
3.09.2014 - 15:14
1

Приколист

Аналогичная ситуевина, к нам на практику приходят студенты каждый год из кулинарного, начальница им сразу говорит будите хорошо работать - место за вами и что бы вы думали? Правильно, никто из мной опрошенных студентов работать по специальности не собирается, на вопрос "нахуя тогда учиться?" пожимают плечиками. Куча знакомых у которых дети после школы сидят у родаков на шее, причем сами же родители оправдываются типа "что ж делать, воспитали такого, куда его девать то"..

Цитата
Все началось со слов наших родителей в 90-х годах: Иди получай вышку, а то как мы на заводе работать будешь!
И пошло поехало. Сейчас целая армию дебилов, которые получили любую вышку и типо они сразу выше обычных работяг.
Так вот хуй вам! У меня за плечами техникум и большего мне не надо, т.к. есть такое понятие, как самообразование. Если нет мозгов, то и вышка их не прибавит, т.к. там всего лишь дают знания, а не способность мыслить и самообразовываться.

ППКС. Бросил заочку, пошел туда под давлением отца, когда по специальности отработал уже лет 10, мол "хоть корочки будут". Не жалею, хлеб кому то тоже надо делать.

[^]
litalva
3.09.2014 - 15:16
1

Ярила

У меня такая же история. Молодежь не умея ничего хочет денег. Одной из частых причин - "у меня ипотека/кредит/долг и мне нужна ЗП не менее чем ..." На все вопросы что умеете, готовы ли работать внеурочно, брать на себя ответственность и т.д. - круглые глаза

[^]
tamamonomae
5

ॐ मणि पद्मे

стыдно признаться, но я тож, работать не хочу, а денег надо(

[^]
alfastalker
2

INQUISITOR

Девочку тут встретил. Полгода назад к нам в магазин устраивалась. Но зарплата не понравилась.
Сейчас одеждой в салоне торгует. За 10 тыров. Зато: "В платьях всё понятно, а у вас - какие-то шрусы, ремни грм, и другие антрекоты".

[^]
nikitch
3

Приколист

Работал на шахте в подземке 2,5 года после школы. Получал по 11-14 тысяч.
Отучился за счет заработанных средств. Поступил в ВУЗ в Санкт-Петербурге.
Выучился и получаю побольше. Все постепенно. Раньше и уборщиком улиц за 5 тысяч работал и не жаловался.
Скорее всего у молодого поколения просто завышены требования.

[^]
DarkBerc
3.09.2014 - 15:17
6

Милая СВолочь

Да процентов 80 таких "деток" теперь. Мамашки науськивают с детства: "Вот закончишь институт/универ и станешь белым человеком, деньжищ зарабатывать будешь, ни хуя при этом не делая, за тебя рабы будут без образования все делать..." ит.д. и т.п. Ну и после многолетнего промыва мозга таким макаром - получите распишитесь: овца драная с запросами павлина....

[^]
СоленыеУши
10

Ярила

Пример своей жены приеду еще, правда она не молодой специалист, а профессионал в своей отрасли. Причем с хорошим резюме.
Какое то время работала на фрилансе и тут решила пойти на официальную работу, так вот приглашали на собеседования часто и вроде зарплаты предлагали чуть выше среднего в регионе, но в итоге выкатывали не реальные требования, некторые в должностные обязанности включали обязанности аж трех сотрудников, ебали мозг вплоть до того что сделать как тестовое задание план на год - а это порядка 500 листов включая статистику - а потом извините не подходите. В итоге пришла на собеседование в очень крупную и успешную компанию, где после собеседования с владельцем компании вышла через день на работу, на самую высокую из предлагаемых зарплат. Сама довольна от работы и работодатель в восторге от ее работы, сократив бюджет на рекламу в разы она увеличила продажи по одному из направления на 1.7 ляма за 2 недели. Так что зачастую не претенденты не адекватны ,а работодатели охуевшие.

Себя ценить надо и рано или поздно найдешь своего работодателя, кторый дружит с головойю

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 3.09.2014 - 15:21

[^]
chester16ru
1

Ярила

Цитата (alfastalker @ 3.09.2014 - 14:50)
У нас городок небольшой. Березники, Пермский край. Всего 150 тысяч. Есть градообразующие предприятия. Там процентов 30 населения работают.

Зарплата – не как в Москве. Намного скромнее. На заводе – тысяч 20 получают. Это простые работяги. Максимум – 25. В калийных шахтах – поболее выходит: до 40 штук в месяц. Бывает и полста дадут, если план перевыполнен.

В сфере обслуживания средняя зарплата от 10 до 20 тысяч.  Это в основном магазины. Так, что особенно не зашикуешь.

Работаю продавцом-консультантом в магазине для автомобилистов. Диски, шины, аккумуляторы, запчасти, масла, и прочее. Около 20 тысяч имею. Бывает премии, бонусы.

Но хочу поговорить не о деньгах, а о современной молодёжи.
В магазине постоянно текучка кадров. И дело даже не в маленькой зарплате. А в том, что учиться не хотят. И рабочее место считают временным. Ждут лучших времён. Или наследства.

Вот несколько зарисовок.

1. В бухгалтерию вихрем врывается малорик лет 20.
- Вам требуются продавцы?
- Нам.
- А сколько я буду получать? (Заметьте, не спросил в чём заключается работа, или какой график).
- Во время стажировки 10 тысяч. Затем 15 плюс премии. Возьмите анкету.
- Не надо. Меня это не устраивает.

2. Заходит девушка, лет 18.  Заполняет анкету.  В графе: «на какую зарплату рассчитываете» пишет 30 тысяч. При этом девушка не знает 1С, не умеет работать на кассе, совершенно не разбирается в автодеталях.

Хотелось бы выяснить вся сейчас молодёжь такая или нет? Моя племянница (17 лет) мечтает выйти замуж за миллионера. После школы учиться не пошла, а только думает о принце на «Бентли» с коттеджем в придачу. Зато гонору: «Меньше чем за 40 штук я работать не согласна».

Это везде так.
Вся проблема в том, что у нас экономику начинаю преподавать только в вузах, хотя должны класса с 7-го.
Там говорится, что на производстве, сотрудник непосредственно участвующий в процессе, является основным рабочим, а вот мастера и итр, вспомогательными.
Раньше так и было, что работяги-спецы, всю жизнь зарабатывали больше, чем те же мастера и бригадиры над ним.
У нас же сейчас, типо менеджер с вышкой бог, а наладчик с техникумом хер знает кто.
Вот и идут такие на работу, типо вышка, дай з/п от 25тр. А если есть опыт, то сразу от 30тр. Пидорги блять.

Еще тут пишут, типо мало платят в целом. Так эффективность какая сейчас? Какие налоги? Еще есть ебланская индексация, которая делается несмотря на показатели фирмы! Это вообще как? Взяли вьебали минимальный оклад по закону и что? Хули толку?
Ну вот открыл ты фирму. Объем реализации завис на одной отметке. Год, два, три, а просто нет. Но не смотря на это, идет индексация з/п, идут повышения энергоносителей, поднимают цны поставщики. Откуда должна появится хорошая з/п? Верно, из жопы.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 3.09.2014 - 15:22

[^]
Массоны
3.09.2014 - 15:18
13

Гость

работа от слова раб!!!!соответственно надо платить ровно столько надо рабу...покушать чуть одежды и отдать остальное гос-ву....не хочешь быть рабом ломай систему)))!!!!!И правильно делают что отказываются от 10 тысяч ....В данное время по нашей жизни и 30 мало!!!!

[^]
Dicorp
3.09.2014 - 15:18
5

Ярила

какие работодатели, такие и работники.

если вы жлобы, держите серую бухгалтерию и не отпускаете в отпуск\на больничный то что удивляться что к вам идут лентяи и тунеядцы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104010
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх