Работать не хочу, а деньги надо, Все такие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jasminog
3.09.2014 - 15:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aves89 @ 3.09.2014 - 16:43)
Привет всем.
Обычно не участвую в переписках, но тема зацепило.

Мне 24, получаю в районе 40 тр, если повезет. Работаю по специальности, в ВУЗ поступил бесплатно на бюджет, закончил на красный, ввел активную студенческую жизнь (Староста, КВНы, активы....) Во время учебы работал сис. админом получал больше чем сейчас, но не по специальности...
Город, не Москва.

Так вот...РАБОТАТЬ НЕ ХОЧУ! И вот причины:
1. сфера деятельности, но откровенная не нужна. Удивляюсь, что она до сих пор живет, собственным продуктом и аналогичным уж 3-4 года не пользуюсь.
2. Хочу купить квартиру, а это минимум 3,7 млн.руб, ипотечный кредит ежемесячно минимум 39 тр. на 25 лет. Я вообще столько проживу, нет? А работа?
3. Сегодня в новостях слышал, что кто то захотел ввести пенсионный возраст с 70 лет, это вот как??
4. Постоянная нервотрепка с начальством, на предмет получения собственных заработанных и в заранее согласованных денег.

И ДА Я РЕАЛЬНО ИЩУ РАБОТУ С ЗАРПЛАТОЙ В 100 тр., а иначе нет цели...

Для инфо. У нас официальные таксисты в месяц собирают по 50тр чистыми на руки.

нужно показывать амбициозные, но достижимые цели этой самой молодежи показать дорожку и тогда она будет переть и пахать и за 30тр.

Сорри, если что нарушил, добра!:)

мда...стиль изложения просто блеск.
Три раза прочитал, так и не понял чего ж ты хочешь.
То ли РАБОТАТЬ НЕ ХОЧУ
То ли ИЩУ РАБОТУ С ЗАРПЛАТОЙ 100 тыс.

[^]
crayserg
3.09.2014 - 15:49
4

Амплуа Август

Я вот на людей удивляюсь,
конечно большая зарплата,реализация в жизни за счет работы это замечательно,
но допустим мне эти лишние тысячи в ушерб здоровью не обосрались,уж извините.Поработал сутками по юности,больше не хочу)
Денег мне хватает,но вот пальцем не ударю чтобы постараться и поменять машину на более новую и это тоже позиция.
Человеческая жизнь вообще не ценится,все меряется "улучшениями" и как сопутствующее стремление больше заработать.Итог у знакомых инфаркты,инсульты после 20...А мне уже за 40.Как то так)

[^]
T80Ivan
3.09.2014 - 15:50
0

Ярила

Цитата (udha83 @ 3.09.2014 - 15:23)
Цитата (ldavl @ 3.09.2014 - 14:19)
Искал программиста, согласен был даже на студента старших курсов. Условия такие, что почти год давал на обучение, причём сам же этим репетитором и выступал если интернеты не помогали. Так приходили кадры, которые требовали за это от 30 т.р. и выше.

В моём студенчестве я за такую возможность что-то делать и учиться работал бесплатно (стипендия была выше зп). А здесь нифига не умею,научите меня и дайте 30 тыщ.

Причём речь не об одном человеке, а 4-5.

а я в 2004 бесплатно пошёл помощником админу в одну организацию. учился в инсте, работал по выходных на стройке и по ночам админить учился - на лекциях спал порой )))))
зато БЕСПЛАТНО для себя овладел знаниями, а через три месяца и сам АДМИН стал мне подкидывать по 3 тыр на "пиво" - я был на седьмом небе от счастья ))))
год я так работал.

Во время студенчества два года забесплатно до девяти-десяти вечера пахал на надзоре за следствием в прокуратуре.
После универа в 2008 году пошел работать за 5000 р. в частную контору, т.к. место, которое мне предложили в органах стоило 500 000 р.

Однако и нынешних новоиспеченных спецов понимаю. За 30 килорублей у нас в городе не проживешь.
И я не о бентлях с красной икрой говорю, а тупо на работу доехать, да пожрать купить. Меньше тридцатки не выходит, у нас тупо маршрутка в одну сторону стоит 100 р. а это к слову получается 4000 р. в месяц и это только затраты на работу и домой.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 3.09.2014 - 16:01

[^]
KiberLis
3.09.2014 - 15:51
1

Колист

Цитата (pers0n3 @ 3.09.2014 - 14:54)
Правда жизни в том, что вы неопытный молодой человек, которому пока что нечего предложить миру. Чтобы это появилось, нужно трудиться, долго и изо всех сил.©

Правда жизни в том, что пацан или девчуха большую часть короткой своей жизни были центром вселенной и получали лучшие куски. И не важно, что вселенная эта ограничивалась их семьей. Вот и выйдя во внешний мир у них остается это обманчивое мнение. Но реальность быстро ставит всех на свои места. Хотя и не всех, есть примеры великовозрастных балбесов сидящих на шее своих предков до 25-30 лет.

[^]
mistiq
3.09.2014 - 15:52
3

Шутник

Цитата (Aves89 @ 3.09.2014 - 23:43)
Привет всем.

Мне 24, получаю в районе 40 тр, если повезет. Работаю по специальности, в ВУЗ поступил бесплатно на бюджет, закончил на красный, ввел активную студенческую жизнь (Староста, КВНы, активы....) Во время учебы работал сис. админом получал больше чем сейчас, но не по специальности...
Город, не Москва.

1. сфера деятельности, но откровенная не нужна. Удивляюсь, что она до сих пор живет, собственным продуктом и аналогичным уж 3-4 года не пользуюсь.
2. Хочу купить квартиру, а это минимум 3,7 млн.руб, ипотечный кредит ежемесячно минимум 39 тр. на 25 лет. Я вообще столько проживу, нет? А работа?
3. Сегодня в новостях слышал, что кто то захотел ввести пенсионный возраст с 70 лет, это вот как??
4. Постоянная нервотрепка с начальством, на предмет получения собственных заработанных и в заранее согласованных денег.

нужно показывать амбициозные, но достижимые цели этой самой молодежи показать дорожку и тогда она будет переть и пахать и за 30тр.

Для того, чтоб получать 100 тысяч, надо знать/уметь на 100 тысяч.
От того, что ты их "Ищешь" ничего не изменится пока ты не будешь соответствовать.

[^]
SlegSpirt
0

Ярила

так сейчас воспитываются все... русские сказки про Емелю, золотую рыбку и прочее, народ видно только до середины стал читать...

[^]
maxel
9

Ярила

Анекдот. Подходит такой жлоб к пришвартованному пароходу, задирает голову и кричит:
— Эй, капитан, тебе помощник нужен?
Капитан отрицательно мотает головой.
— Может, тебе боцман нужен?
Капитан отрицательно мотает головой.
— Может, тебе рабочий палубы нужен?
— Нет, никто мне не нужен.
— Ну твое счастье, я б тебе блядь наработал!

[^]
Hozer
3.09.2014 - 15:53
3

Ярила

Топик нужно делить на 2 - мск\вся остальная россия. Кому то 20 - нормально а кому то и 50 мало, притом за одно и тоже..

Это сообщение отредактировал Hozer - 3.09.2014 - 15:53

[^]
KAPAT077
0

Ярила

Цитата

те, которые РАБОТАЮТ.... но не те, которые стоят на обочинах/стоянках и лупятся в ЯП или в ОДНОКЛАСНИКИ в рабочее время.

Я стою. Тусю в ЯПе весь рабочий день. Выходит 15-17 тыс рублей. На инет и булочки хватает. Не ною! Всё заипись! Зато у авто пробег маленький!

[^]
a19991
0

Юкка дрочер

Цитата (СоленыеУши @ 3.09.2014 - 15:15)
С одной стороны есть такая проблема, надо сначала с низов начинать чтобы набраться знаний и умений, но с другой стороны надо понимать что на 15 тыр в месяц можно выжить исключительно живя с родителями. У кого есть такая возможность могут попахать за копйки и опыт, но вот те у кого нет такой возможности то хуй знает как жить если съемная квартира стоит те же 15, а если ребенок и жена в декрете, то вообще мрак и безысходность.

Надо понимать, что у нас в России диспропорции в средних зарплатах и расходах. Реально съемная хата минимум 10 тыр ,еда 6 тыр, добраться до работы 2 тыр., связь и инет 1 тыр, прикрыть жопу трусами 1-2 тыр, а средняя зарплата в регионах чуть больше 20 тыр. Тоесть ни на отдых ни на отложить ничего не остается, а если заболел то ваще жопа.

Бляяяяяяяадь, ну где вы 15 тыров находите даже в регионах (задрищенски с населением меньше 70тыс населения не беру), подручник на стройку 1000р. в день оплата по факту, уже 20ка есть, а если и руки не из жопы то только в путь gigi.gif

[^]
Week
3.09.2014 - 15:54
0

шпрехшталмейстер

Цитата (businer @ 3.09.2014 - 16:26)
И молодцы молодежь!Нечего бесплатно работать! Кончились эти времена, когда за медали 40 лет пахали за мизерную зарплату.

пахари из этой молодежи правда, подвигов не дождёшься.
конь борозды не испортит - ляжет на поле, да спит.
естессно это не про всех.

[^]
TyPuCTmp3
3.09.2014 - 15:54
-1

Шутник

"Всем хорошо известно, что владельцем "ФК Анжи" является Сулейман Керимов, который имеет контрольный пакет акций Уралкалия, крупнейшего игрока на мировом рынке калийных удобрений. Компания и все ее комбинаты базируются в Пермском крае, центральный офис находится в городе Березники с населением +- 155 000 человек. Практика такова, что крупные корпорации, очень много строят в городах где базируется их фундамент, но так ли это в случае с калийным гигантом?

Я не буду рассказывать, что из-за калийных комбинатов четверть города перекрыта в запретную зону, так как территория проваливается и на площадях трещины. Я не буду рассказывать, что из-за высокого уровня опасности в почве, в городе на жд запрещено пассажирское сообщение...Не буду даже трогать треть домов в аварийном состоянии...Нет...Это слишком сложно...Это для больших людей...А мы с вами затронем тему досуга...И раз...Поехали...

Самуэль Это`o самый высокооплачиваемый футболист в истории футбола. Зарплата в Анжи составляет 396 000 ЕВРО в НЕДЕЛЮ или 21 000 000 ЕВРО В ГОД.

А ЧТО ДЕЛАЕТ НАША АДМИНИСТРАЦИЯ?"
Дагестанский сенатор-миллиардер на русском коне

Это сообщение отредактировал TyPuCTmp3 - 3.09.2014 - 15:55

Работать не хочу, а деньги надо

[^]
Феодосий
3.09.2014 - 15:56
5

Весельчак

лол, перепись нище#%ов. Уж лучше пусть будут такие "детки" по собеседованиям ходить, чем молодцы-огурцы, которые готовы за стоимость аренды однушки впахивать круглосуточно, может тогда работодатели и начнут нормальные деньги платить, а не каены себе покупать и дворцы строить. Нафик специалистам платить достойные деньги, если всегда можно таких классных работяг найти, готовых обосраться за разницу в 30% с зп уборщицы. Пока такие настроения даже у самих наемников преобладают, работодатели еще больше борзеют, я когда первую работу по специальности искал, много где предлагали вообще бесплатно разгребать ж#%у в отделе.

Особенно радуют посты про то, что надо студнем работать - живу в Екатеринбурге, весь 4 и 5 курс искал хоть какую-нибудь работу по специальности, ситуация была примерно такая: 3-4 вакансии в месяц на все городские сайты с работой, на каждую вакансию по 40 таких же хитров#%@ых. Бесплатно работать не стал, не по специальности вообще не понятно зачем работать, все равно платят копейки, что на них купишь? После института пошел на госслужбу, за год много с кем познакомился и удачно перевелся на хорошее место. К начальству всегда относился с респектом, но вижу только один смысл бесплатно работать сверхурочно и брать лишнюю ответственность - завязать на себе все процессы, чтобы даже заменить было некем и в самый удачный случай одновременно с заявлением на увольнение попросить прибавку или более жирную должность, когда я так сделал мне предложили выбрать любую должность, только дальше работать.

[^]
SlegSpirt
3.09.2014 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Aves89 @ 3.09.2014 - 17:43)
Привет всем.

Город, не Москва.

ну хз хз. я вот в 2011-м на завод пришел на 11тр. а сейчас без копейки 100тр (ну там 70 на руки после уплаты налогов и на квартиру контора еще отваливает почти 30), но за это время мне пришлось не слабо поработать, и поучиться. даже в аспирантуре попотеть.
Так что уж простите, но сразу генералом не стать, надо жопу в горсти и грызть гранит науки и все прочие породы)))
Хотя мои сокурсники на том же самом заводе, как работали на тех же местах так и остались. /Но стенать и страдать ,что все кругом плохо и работы много и платят мало это им конечно не мешает...

[^]
Prokopij
3.09.2014 - 15:57
0

Ярила

Не знаю по поводу других,но я как правило при устройстве на работу уточняю в чем заключается работа,график,а уже потом на зарплату смотрю)
Плюс,это все я делал во время учебы,и готов был научиться параллельно основной профессии чему-нибудь другому,т.к в жизни всякое бывает :)

[^]
psydream
3.09.2014 - 15:57
1

Шутник

Цитата (Aves89 @ 3.09.2014 - 16:43)
Привет всем.

Город, не Москва.

Полностью поддерживаю! Описал прямо мои мысли, только с ценами и зп по Мск.

[^]
подкавыресты
3.09.2014 - 15:58
0

Хохмач

надо найти богатого мужика

[^]
PODGEROINOM
3.09.2014 - 15:58
2

Шутник

У меня вот какое мнение. Живу и работаю в Мск, а сам из малюсенького городка N, 40 000 население, раз в три месяца приезжаю к маме, к друзьям. Сам не старый - мне 30 лет, есть среди знакомых и младшее поколение, тем кому 20 - 25. Так вот, все познается в сравнении. Я раньше - стереотипно пологал, что золотая молодежь - это в канеш в Москве, лентяи и бездельники, но сейчас скажу вам откровенно - все не так. В моем МУХОДНИЩЕНСКЕ, вот как раз вся молодежь из тех о ком пост, лентяи, ни одной книжки не прочитали, даже при наличи интернета - развитие, я про кругозор и менеры - ну просто на дне, на днище - а вот амбиции - это да. Как не разговр с ними - " - Че там- как Москва? Скока зп? Есть тема чтоль куда устроиться - ну так чтоб платили нормально?" При этом делать ну вот реально ничего не умееют и не хотят. Теперь о Москве. У коллеги пацан, 16 лет (коллега не из бедных) - все лето курьером, пиццу возит. У Соседей по подъезду - малой всю дорогу у метро летом листовки раздавал - лет 13 ему. Так вот о чем я. Продвинутая молодежь, умная с интересами - те молодцы, понимают что хлеб надо заработать. Те что с глубинки - если умные то идут в верх, но их сейчас мало, в основном такие тухлые умники, вышку купили и все думают боги, и достойны высшего, только все на халяву. Вопрос как всегда вечный - Отцы и Дети.

[^]
T80Ivan
3.09.2014 - 15:59
1

Ярила

Цитата (mistiq @ 3.09.2014 - 16:52)

Для того, чтоб получать 100 тысяч, надо знать/уметь на 100 тысяч.

Ты это нашим чиновникам, правоохранке и судьям с депутатами скажи.
А это для справки примерно 10 млн. человек, может больше.

[^]
SlegSpirt
0

Ярила

Цитата (Феодосий @ 3.09.2014 - 17:56)

Особенно радуют посты про то, что надо студнем работать - живу в Екатеринбурге, весь 4 и 5 курс искал хоть какую-нибудь работу по специальности, ситуация была примерно такая: 3-4 вакансии в месяц на все городские сайты с работой, на каждую вакансию по 40 таких же хитров#%@ых.

хз, на кого вы там учились, но вот я на свое специалньость находил в студенчестве легко работу. А я по тому диплому Инженер-технолог машиностроения.

[^]
businer
0

уверенный

Цитата (KiberLis @ 3.09.2014 - 16:51)
Цитата (pers0n3 @ 3.09.2014 - 14:54)
Правда жизни в том, что вы неопытный молодой человек, которому пока что нечего предложить миру. Чтобы это появилось, нужно трудиться, долго и изо всех сил.©

Правда жизни в том, что пацан или девчуха большую часть короткой своей жизни были центром вселенной и получали лучшие куски. И не важно, что вселенная эта ограничивалась их семьей. Вот и выйдя во внешний мир у них остается это обманчивое мнение. Но реальность быстро ставит всех на свои места. Хотя и не всех, есть примеры великовозрастных балбесов сидящих на шее своих предков до 25-30 лет.

Правда жизни в том, что у каждого свой путь. Кто то лбом прошибает стены и либо проходит их либо голову разбивает до смерти, кто то приходит на готовое , кто то еще что-то ) И нет единого шаблона, как делать правильно. У каждого своя правда и свои правила, своя жизнь. Если в жизни вас "реальность поставила на место" , то это не значит, что так у всех.

[^]
Bаlanco
3.09.2014 - 16:00
0

Come With Me

melhi
Цитата
Вы знаете - она с детства мечтала работать администратором, ресепшн - это просто опыт, чтобы работать в дальнейшем администратором БЦ, пусть поработает, научится решать проблемы с арендаторами, с клинингом, охраной и прочими, а потом можно и в админы идти.
Лаком не ограничивается - деньги и у мамы и у брата выпрашивает... ребенок, что с нее взять. Дал на обед 1000 р. сказал вернуть сдачу.... ага... 400 р. принесла

Вот и я про то же. Надо научиться вести самостоятельно финансы со своей зарплаты, а так получается что на 12 тысяч не проживешь толком. Хотя некоторые умудряются и замызганую комнату снимать на двоих или троих, кушать, и что-то покупать себе еще, и дни рождения отмечать не в кафе с махитой, а с пивом и орешками. Ну как то так. А пока нет этого умения и все жалеют: "ребенок, что с нее взять", она так и будет на ресепшене сидеть и мечтать о муже перспективном и знать, что в случае чего брат пристроит и тыщу на обед даст. Вот я помню времена были у меня, Доширак на обед, ножка гриль 50 рублей из ларька, не желаю ни кому конечно, но это была очень хорошая школа жизни. smile.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 3.09.2014 - 16:01

[^]
segamolodez
3.09.2014 - 16:02
4

Юморист

Живу в небольшом городе(200тыс).Знакомый-директор завода клянётся,что станочник хороший у него при желании 100тыс зарабатывает. Он людей найти не может. Работает одна пенсия.

[^]
George215
3.09.2014 - 16:03
0

Ярила

Периодически ищу "нового менеджера".
Листаю резюме, приглашаю на собеседования.
В основном не приходит НИКТО, все хотят сразу ЗП от 30000 не имея никакого опыта, и гордо указывая в резюме "высшее образование РГПТМУ имени Васи Пупкина", на "экономике".
За последние 2 года из 10-12 человек приходящих, работоспособных было 2, которые были адекватны, с интересом, молоды (по 22-24), но ушли по объективным причинам.
Остальные же кроме как сменить картинку на рабочем столе не могут НИХЕРА!
Так что молодеж нынче если не вся такая, то 80% точно.
В цехе работают молодые которые НИКОГДА не берут переработки и получают 25 000 и вечно не довольны, в то время как мужики работают полноценно и получают от 35 000.

[^]
drys
3.09.2014 - 16:03
10

Шутник

Уважаемые работяги! А вы думали об обратной стороне медали? Вот вы гоните на молодежь, что они хотят Зп большую без опыта работы и на малую не идут. А как тогда у нас в стране будет зарплата расти?? Если вы готовы прогибаться под работодателя и вкалывать за 15тыс это ваш выбор. Молодежь стремиться к лучшей жизни. Надо знать себе цену и знать цену существования в этом мире и в этой стране, чтобы не сдохнуть на работе от голода. Цены в магазах растут, жкх растет. А ЗП??

Это сообщение отредактировал drys - 3.09.2014 - 16:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104030
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх