Работать не хочу, а деньги надо, Все такие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wuppy
3.09.2014 - 16:41
0
Статус: Offline

Шутник

Сколько бы не платили, все равно будет мало.
Работаю со школы. С 6 до 9 класса работал в интернет-салоне, делал ксерокопии, распечатку на принтере. Половина дня на работе, потом в школу. В старших классах в этом же салоне работал менеджером-консультантом, ленивым студентам искал рефераты и контрольные в интернете. Летом подрабатывал в промальпе. В интернет-салоне официальная зп была тысяч 5, 2003 год, если не лениться за смену всегда можно было заработать рублей 800 (не пробить пару рефератов, на дом брать наборы текстов, сканежки ). Не скажу, что я был рад работать со школы, зато это дало мне опыт и знания (хотя бы в компах). После школы поступил на очку в универ, работу сменил и устроился в мед.центр, где работаю и сейчас. Когда устраивался зп была 9к, 2005 год. Сейчас минимум 60к. Если жить одному, денег хватает с головой, и с кредитами и с ипотекой. С семьей потяжелее, не шиковать, но на жизнь жаловаться грех.
Амбициозных молодых спецов везде хватает. Некотрые в свои портфолио даже универские лабы пишут. Им нужно запастись терпением.

Это сообщение отредактировал wuppy - 3.09.2014 - 17:08

[^]
danillaz
3.09.2014 - 16:45
0

Юморист

Цитата (ArtZLO @ 3.09.2014 - 16:00)
Не мог пройти мимо.

Люди все хуже хуже и хуже. Материальные ценности превыше всего. Люди деградируют ...
Как говорил один артист:
"деньги делают из нас рабов, просто без клеток и оков" ©

:( грустно такое читать

Согласен с тобой. Недавно посмотрел документальный фильм "Счастливые люди" (2008 года), который заставил многие переосмыслить...

[^]
Mistral
3.09.2014 - 16:46
0

Ярила

Цитата
что-то не пробить

Находчивый вьюноша! Это называется присвоение выручки (сиречь воровство), не в курсе?

[^]
kc809
3.09.2014 - 16:47
0

Хохмач

Цитата (Ujinos @ 3.09.2014 - 13:55)
Такая хуйня не только в Березниках, а по всей стране!!!

И уже как минимум 25 лет. как автор раньше не замечал? сам таким был?

[^]
lionheart51
3.09.2014 - 16:47
1

Шутник

Все разные. Тупых пёзд и жадных бездельников всегда дохуя было) У меня дяде под полтос, последние лет 30 вообще нихуя не делал, все бухал, ну и на "магарычах" на карманные существовал, а содержала его мама(моя бабушка). Работать за копейки не хочет, и придумывает постоянно отмазки. Сейчас уже когда под полтинник ему, отмазывается что "старый, не берут не меня"...пиздец короче gigi.gif

[^]
madfrager
3.09.2014 - 16:49
6
Статус: Online

Балагур

За еду сами работайте. Любой труд должен достойно оплачиваться, человек не должен жить на грани выживания. Вы делаете вид, что платите, мы делаем вид что работаем.

[^]
kypck81
3.09.2014 - 16:51
0

Хохмач

Цитата (Maxisyurist @ 3.09.2014 - 14:00)
А вы знаете, заметил жизненную ситуацию. Кто ни черта не делает и относится к работе пох....чно, все в ажуре. Кто сидит и вкалывает, и хочет развиваться - хрен тебе.

Так за ними косяков нет (если жеж не работать, то и ошибок не будет) gigi.gif

[^]
Mistral
3.09.2014 - 16:52
1

Ярила

Цитата (lionheart51 @ 3.09.2014 - 17:47)
Все разные. Тупых пёзд и жадных бездельников всегда дохуя было) У меня дяде под полтос, последние лет 30 вообще нихуя не делал, все бухал, ну и на "магарычах" на карманные существовал, а содержала его мама(моя бабушка). Работать за копейки не хочет, и придумывает постоянно отмазки. Сейчас уже когда под полтинник ему, отмазывается что "старый, не берут не меня"...пиздец короче gigi.gif

Этот чел хотя бы понимает свое место в жизни, а представь полно таких, которые "ХОДЯТ НА РАБОТУ" с твердым намерением ТОЛЬКО смотреть как другие работают, а они будут выше всех зарплату и бонусы получать. или Вы хотите сказать, что всем известная Васильева из 13-комнатной квартиры работу работала в министерство обороны???

[^]
wuppy
3.09.2014 - 16:53
-1

Шутник

Цитата (Mistral @ 3.09.2014 - 17:46)
Цитата
что-то не пробить

Находчивый вьюноша! Это называется присвоение выручки (сиречь воровство), не в курсе?

Ну прям воровство, если я из 10 найденных рефератов или контрольных пробью 8 в кассу, а два положу себе в карман, не наглея. Причем директор знал об этом, что так делают все, понимая что зп не очень большая, и убытков это не принесет.

[^]
NaXx
3.09.2014 - 16:53
0

Ярила

ну не знаю, недавно менял работу продаваном на работу продаваном, согласился на 60 руб оклада +%, правда со знанием рынка, с опытом работы более 5 лет и с нужными контактами

[^]
Монро
3.09.2014 - 16:54
0

Приколист

не вся молодежь такая....я ходил полгода назад на собеседование в ивент агенство(очень была интересна та сфера), у меня вышка, опыт работы(правда в других сферах) на вопрос о уровне зп честно сказал что сфера новая для меня,в течении нескольких месяцев согласен на 15-20 пока не въеду,после по результатам этих месяцев можно будет вернуться к этому разговору.
перезвонили,отказали так как на эту должность им захотелось девочку взять,мол одни мужики в команде и нужна девочка что бы было чток лиентам показать серьезным...О_О

[^]
netoho
3.09.2014 - 16:56
2

Юморист

Цитата (madfrager @ 3.09.2014 - 17:49)
За еду сами работайте. Любой труд должен достойно оплачиваться, человек не должен жить на грани выживания. Вы делаете вид, что платите, мы делаем вид что работаем.

А если человек не работает? Приходит тупо провести время. А когда начинаешь с ним спорить он достает свой самый важный аргумент. Указывает на мою машину. Он считает что работяга может за год заработать на машину, квартиру и свадьбу. Такого не бывает.

[^]
Mistral
3.09.2014 - 16:57
1

Ярила

Цитата
Причем директор знал об этом, что так делают все, понимая что зп не очень большая, и убытков это не принесет.

Не хочу казаться занудой, но неоприходованная выручка- прямой убыток, иного не дано.

[^]
MasteR86
3.09.2014 - 16:58
0

Весельчак

ну не знаю живу возле Донецка за 8 лет работы сменил 10-ок рабочих мест ни разу не получал честное количество денег за выполненную работу сутками на работе пропадал а больше 4 тысяч (это где то 18 рублами) не получал а по сути у нас на постсоветском пространстве амерская модель работы 10 менеджеров с повышенными требованиями а хуярит один Вася за копейку !!!

[^]
gren00
3.09.2014 - 17:03
4

Ярила

ну если аффтора устраивает его место в жизни с 20-кой, то это еще вовсе не значит, что все должны довольствоваться такими же доходами.
Многие все-таки не кидаются на "лишьбыработу", а ищут то, что им подходит по душе, времени и деньгам. Иногда долго ищут - зато потом кайфуют.
За 15-20 в РФ уже можно пойти на госслужбу х...и пинать. Ко всему этому имея полный отпуск, премии, 13-ю зп и, если контора серьезная, то путевку в ведомственный пансионат. Это не считая взяток в перспективе :)

[^]
KoLDuH
3.09.2014 - 17:05
0

Шутник

Цитата (kis007 @ 3.09.2014 - 17:41)
К труду детей надо с детства приучать. Как начинают соображать, так и пора. Сначала игрушки-вещички убирать (чтобы сам, а не мама-папа-бабушка), возможно и в приказном порядке. Потом постель застелить, посуду помыть, полы, пропылесосить, в магазин сходить и т.д и т.п. Ребёнок должен принимать участие в домашних делах. Если есть возможность взять к себе на работу (на экскурсию) - просто отлично! Пусть посмотрит, откуда берутся деньги на его игрушки-развлечения. А дальше пусть и сам трудится в меру сил и возможностей. Хочешь велик - заработай, хочешь айфон - заработай, хочешь шмотки - заработай. Понятно, что родители какой-то минимум чаду обеспечат - голый ходить не будет, да и телефон, хотя бы дешёвый, купят. А вот на "изыски и излишества" - пускай сам старается. Своих так приучала. Сейчас все работают, места вроде неплохие нашли. Сами! А начинали с почты - газеты носили. Потом в магазинах продавцами. Начинают работать, чувствуют, что не по нраву, ищут что-то другое. И никто никогда у меня на шее не сидел. Так что, ребята, занимайтесь детьми!!! Кстати, от них зависит, как вы проведёте свою старость...

Приучай не приучай детей бесполезно это всё(говорю по себе) всё зависит от силы личности что ли, примерно с 14 лет был предоставлен сам себе(так уж получилось) денег в семье всегда хватало, но на всякую фигню не тратил(айфоны и тд..), только по необходимости, и как результат 11 классов, институт бюджет на дневной, армейка(салдатом), работаю...и сейчас даже не задумываюсь если отцу надо там на всякие приблуды к охоте хоть за 20к или маме какие то вещи.
ПС: ну есть грешок конечно тоже, люблю вкусно покушать именно вкусно, а не экзотику типо всяких пармезанов и иже с ними...

[^]
Dicorp
3.09.2014 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Bonhart @ 3.09.2014 - 17:36)
Живу в Эстонии. Аналогичная ситуация gigi.gif

Мне 24 года. Родители предпочитали сами давать деньги, чем отправлять меня разносить пиццу или газеты в 15 лет, не знаю хорошо это или плохо, но родители позволили быть простым ребенком. После школы отучился 3 года в университете, но не закончил из-за армии, пришлось уйти временно. В начале 2го курса пошел на практику(в сфере ИТ, ремонт компьютеров и электроники). Отработал пол года, платили вкусными обедами и иногда карманными деньгами. До этого в жизни не работал и вообще для меня это было чем-то космическим, очень жалел, что не халтурил в детстве. Не знаю за какие заслуги меня начальник взял, но все-таки взял. В итоге набрался опыта(точнее получил базовые минимальные знания), получил представление о работе в коллективе, научился общаться с клиентами, разобрался во всякой бумажной волоките и тонкостях. Взяли на работу за минимальную з/п, потом за пол года повысили в 2 раза, сейчас в итоге стаж уже 4 года, хватает на съемную квартиру, девушку, часть откладываю на взнос для собственного жилья, другую часть на себя самого.

За эти 4 года я повстречал примерно сотню человек, желающих устроиться на работу ИТ-техника в нашей организации. Около 80% ребят были моего возраста, такие же студенты, с опытом работы в макдаках и суши-барах. Абсолютно все хотели сразу работать и сразу получать 1к евросов, не имея опыты работы, нихрена не делая и многие даже умудрялись условия ставить, мол когда они будут ходить, а когда не будут. Все пытались всучить какие-то непонятные бумажки, сертификаты, документы, мол что они там курсы проходили и в носу проковырялись. Брали некоторых на пробный день, дак ребята с такими 0_0 глазами сидели и вообще не могли понять, где они находятся и чего хотят от жизни. Некоторых приходилось отклеивать от телефонов и фейсбуков, парни думали, что они в рабочее время будут болт пинать и лайки ставить.

В общем я честно не знаю, откуда такие появляются вообще. Когда меня взяли на практику, я был на 7 небе от счастья, что меня взяли и позволили сидеть рядом и наблюдать за работой, о деньгах вообще даже речи не шло.

судя по всему, коллеги в ИТ бизнесе.

хотелось бы поинтересоваться, каков на данный момент Ваш уровень и перечень обязоностей, ну и оклад конечно. можно в евро

просто написаное вами, подходит разве что для матерого админа, помниющего 286 ПК, ДОС, дискеты на 5.25 дюйма.

а вы еще мокрый за ушами, всего лишь 4 года проработали.

да и вообще, если к вам на вакансию как я понимаю Хелпдеска\сборщика ПК приходят люди без знаний, как работает ваша кадровая служба? куда она смотрит?

[^]
Cromwell
3.09.2014 - 17:07
1

Медведь

Интересно. А что должно волновать человека, который устраивается продавцом?
Какие полезные навыки даст работа?)) Карьерный рост?

[^]
RussianBob
3.09.2014 - 17:07
2

Приколист

Тема стара как мир.Чего вы брюжжите опять?Если вы не такие то вам только лучше-конкуренции практически нет.
Я врач реаниматолог-анестезиолог,не так давно заканчивал университет и за время интернатуры мне предложили около 5 мест работы-выбирай что больше по душе,а это для молодого,ещё зеленого врача большая роскошь.А всё почему-потому что работа тяжелая,а народ напрягаться действительно не любит.
Так что лично моя ценность как работника от таких людей только возрастает,по-этому не вижу причин расстраиваться.
Единственное что бывает плохо,это если берут таких бездельников по блату и они паразитируют за счет чужого труда,вот это действительно напрягает.

[^]
VarvaraF
3.09.2014 - 17:08
2

Приколист

я пошла работать сразу после школы за 1500р,хватало только на пару шмоток,но тоже негде взять было. подрабатывала летом с 14. Мой девиз "лучше мало денег,чем нисколько"

[^]
Riverlions
3.09.2014 - 17:09
1

Шутник

и я после армии планку по ЗП для себя выставил, а когда побегал по работодателям, выяснилось, что я и бесплатно нафиг не нужен dead.gif
начал с обычного электромонтажника за копейки

[^]
Cromwell
3.09.2014 - 17:09
1

Медведь

Цитата (MasteR86 @ 3.09.2014 - 16:58)
ну не знаю живу возле Донецка за 8 лет работы сменил 10-ок рабочих мест ни разу не получал честное количество денег за выполненную работу сутками на работе пропадал а больше 4 тысяч (это где то 18 рублами) не получал а по сути у нас на постсоветском пространстве амерская модель работы 10 менеджеров с повышенными требованиями а хуярит один Вася за копейку !!!

Ну да. Всегда таким как вы пишу: Бизнесмену деньги девать не куда, вот он и нанимает руководителей. Просто так, от скуки.
Блин, вы реально думаете, что руководителей просто так нанимают?
Если это не родственник или друг, три шкуры сдерут за высокую зарплату.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 3.09.2014 - 17:10

[^]
ElGato2010
3.09.2014 - 17:11
1

Ярила

Цитата (businer @ 3.09.2014 - 17:30)
Цитата (ElGato2010 @ 3.09.2014 - 17:23)
Цитата (businer @ 3.09.2014 - 17:16)
Кто то пойдет охранником, а кто то найдет то, что ищет.  Вас видно тоже "реальность жизни на место поставила"   cool.gif

Да, когда то начинал с копеек, сейчас специалист, на работе меня ценят, зарплата соответствующая и конкурентов у меня мало. Среди молодых - никого точно. Так что в этом плане я спокоен. Приходят устраиваться и видно что народа много, а людей практически нет.

Ну раз вы добились того, о чем стоит мечтать молодым сотрудникам про которых тут пишут, то расскажите нам всем пожалуйста какую жизнь вы можете себе обеспечить раз вы такой ценный работник и нет вам конкурентов. Можете купить квартиру, машину, дачу? Айфоны , эплы, турпутевки? Яхты может быть?

Не надо сарказма. Машина есть, квартира в ипотеке, но выплачиваем, денег на жизнь хватает. Дача мне нах не нужна. Следующим летом, надеюсь получится все таки полноценный отпуск (если найду кого нить на работу) поедем без всякой турпутевки к дядьке моему в Баварию. Яхта как бы тоже не нужна, теперь есть уже лодка моторная, для рыбалки самое то. По поводу Apple... Дороговат, справляемся пока на PC. Но хотелось бы конечно приобресть Mac Pro и Thunderbolt к нему. Пока обойдемся с женой тем что есть.

[^]
Guppy
3.09.2014 - 17:11
0

Шутник

Цитата (Cromwell @ 3.09.2014 - 18:09)
Ну да. Всегда таким как вы пишу: Бизнесмену деньги девать не куда, вот он и нанимает руководителей. Просто так, от скуки.
Блин, вы реально думаете, что руководителей просто так нанимают?
Если это не родственник или друг, три шкуры сдерут за высокую зарплату.

Ну надо же кому-то платить миллионы, чтобы простой рабочий Вася обзавидовался.)

Это сообщение отредактировал Guppy - 3.09.2014 - 17:11

[^]
йохохо
3.09.2014 - 17:12
1

Ярила

Цитата (124 @ 3.09.2014 - 13:57)
Цитата
Работать не хочу, а деньги надо
та же ботва gigi.gif

да,да конкуренция охуенная!! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104018
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх