Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KuKa74
3.10.2024 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1445
Цитата (НеШерон @ 3.10.2024 - 17:35)
Цитата (PavelG @ 3.10.2024 - 16:48)
Смотрю только Алмазан Кичен. Ни единого слова в 4к. Рецепты огонь, просто кулинарное порно. А все эти Ивлевы-хуивлевы, Сталики-хуялики, не говоря уже про остальных кулинарных блогеров типа Ваназая - это какой-то... позор.

о как

всегда считала , что если что-то назвать порно, то это и есть позор

оказывается для кого-то это сравнимо с высокой кухней
 
[^]
chesanizm
3.10.2024 - 18:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 7434
Цитата (anunnak77 @ 3.10.2024 - 09:30)
на русских плохо, а на каких хорошо-то? dont.gif

Я в силу сложившихся обстоятельств пересмотрела море кулинарных шоу разных стран.Те,кто русское хают,не смотрели походу иностранные.Вот там действительно треш и угар.Мало того,что почти все в процессе бухают,так еще от их хрючева,даже глядя на готовку,уже рвотные позывы начинаются.
Единственный бывший соотечественник понравился в программе "Про мясо",сразу видно - профессионал,и говорит хорошо,и руками делает.Григорий Конюхов.
Из наших только женщины пекари-кондитеры нравятся,тоже видно сразу,что руками как надо могут,и рассказывают в процессе хорошо и понятно.Это про Евгению Барукову и Катрин Баер.Очень много почерпнула из их передач.
Емельяненко терпеть не могу,не знаю,кто его профессионалом назвал,на его руки смотреть неприятно,с перстнями и веревочками-браслетиками,и с его бабскими ужимками.Еще один,Мосин вроде,кроме раздражения ничего не вызывает,без конца себя нахваливая.
 
[^]
neon68
3.10.2024 - 18:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 5006
Автору - анониму хочу сказать. Иди нахер.
Ты такой же специалист, как и те, кого критикуешь. moderator.gif moderator.gif
 
[^]
trikot
3.10.2024 - 18:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7787
Не стоит сравнивать приготовление в домашних условиях и в ресторане. Если Лазерсон не помыл луковицу, то меня это не коробит. Зато у него много простых и отличных рецептов. Еще люблю Вивьена смотреть, чеха на кухне, Ваню. Ну и тех кто колбаску делает.
На что обращает внимание аноним, полная хуйня.
 
[^]
cazzaro
3.10.2024 - 18:26
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 640
Люблю готовить.
Ну и пожрать, конечно.
Многие рецепты смотрел у Васи и Лагерфельда..тьфу, Лазерсона.
Первую свою солянку делал именно по его рецепту. Всем гостям зашло. И она получилась классическая, вкусная и "сопливая", как он советовал.
Том-ям я делал по рецепту Ивлева, харчо по рецепту Зураба(кухня с акцентом), гаспачо по рецепту Емельяненко.
Все это получилось близко к оригиналу понравилось моим близким.
Я благодарен эти людям, за их труд и желание поделиться секретами приготовления.
Поэтому ТС(или копипаста)-идитинахуй.
Я за вкусную и здоровую кухню.
 
[^]
TheFlint64
3.10.2024 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.20
Сообщений: 1223
Кулинарное сборище гурманов, т.е. обжор!
Есть один Учитель и один кулинарный Труд: В.В. Похлёбкин и серия «Хорошая кухня» (англ.).
Если вы и после них не научитесь готовить, то вам нехуй делать на кухне, жрите что дают!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шишига66
3.10.2024 - 18:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6147
Цитата (list67 @ 3.10.2024 - 06:36)
У Емельяненко и ножи специальные, и лук он моет. И повар он настоящий. Но все равно найдется такой "деятель", как ТС, которому лишь бы поскандалить.

Вася клёвый...
 
[^]
Штабсержант
3.10.2024 - 19:01
3
Статус: Offline


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1346
*5. Они просто не умеют в подачу. При этом они готовят на запись и если надо, можно же переделать и сделать красиво... но нет. Им просто насрать на то как это выглядит. *
Ну вот забавная подача ... и ?

Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара
 
[^]
Штабсержант
3.10.2024 - 19:02
2
Статус: Offline


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1346
А нужна еда , а не рисунки едой .
ИМХО.

Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара
 
[^]
Subulcus
3.10.2024 - 19:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 782
Цитата (Pinhead089 @ 3.10.2024 - 13:11)
А где пруфы что кто-то там что-то криво жарит?

https://www.youtube.com/watch?v=EfneRxNiMx8

Варит лук пойдёт?
 
[^]
bbc69
3.10.2024 - 19:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.21
Сообщений: 2653
По поводу Ивлева. Смотрел его передачу "На ножах", там он всё по делу говорил. Так половина мамкиных бизнесменов его советов не слушала. Нарена звали - непонятно.
Получается, что он очень сечёт в ресторанном бизнесе в принципе.

А мне (и жене) Белькович нравится. Добродудшый, интересные вещи готовит. А как он там нож держит, мне не интересно.
 
[^]
Subulcus
3.10.2024 - 19:14
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 782
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 14:42)
Цитата (НеШерон @ 3.10.2024 - 11:45)
Лазерсон- смотрела несколько передач, все это способы приготовления для меня спорные: картошку в воде вымочить перед жаркой, или овощи для винегрета  сначала нарезать, а потом варить
Не помню, чтобы он позизионировал себя как шеф-повара

Лазерсон-был шеф-поваром.И это факт.
Насчет картошки.Да.я нарезаю и вымачиваю картошку ,прежде ,чем готовить.Вымывается крахмал,который не нужен.
И по совету Лазерсона нарезаю мелкими кубиками картошку на салат(оливье,под шубой) и отвариваю кубиками(6 минут в кипятке).Очень удобно,чем чистить и нарезать цельную отваренную картошку

Чувак, нарезание сырой картошки отваривание её 6 минут это несомненно гениально, намного проще, чем отварить целую картошку и спокойно нарезать её кубиками через специальное струнное приспособление за 3 копейки, или использовать более блатное подороже.

Этапять
 
[^]
AGS17
3.10.2024 - 19:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15964
Цитата (mitya79 @ 3.10.2024 - 08:29)
Согласен, отличный Дядька и готовит вкусно

А ты прям пробовал?
 
[^]
orloff81
3.10.2024 - 19:20
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 103
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 06:41)
Многому научил Лазерсон,спасибо ему.И рецепты у него без выебонов,и хитрости поворские помогают

Отличный повар. Сколько его рецептов переготовил,все получались класс! rulez.gif
 
[^]
Subulcus
3.10.2024 - 19:21
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 782
Цитата (SystemCook @ 3.10.2024 - 15:02)
Как человек, который 4-ый год коллекционирует рецепты и уже собрал в базу 1200 рецептов и от Лазерсона и от Емельяненко и от многих других интернет-кулинаров могу сказать следующее: плохие рецепты есть у всех и никто не признается, что какой-то рецепт не получился. Белькович не умеет в песочное тесто, Зураб не умеет в некоторые салаты, Лазерсон не умеет в суши, Емельяненко не пишет состав в описании и сует в свои рецепты "перо из жопы совы" и т.д. и т.п. Косяки есть за всеми, надо просто правильно фильтровать, какие рецепты у кого смотреть, у Лазерсона - советские, у Зураба - грузинские, у Вивьена - французские, а у Сталика - плов. От себя могу еще порекомендовать практически неизвестного широкой общественности шефа Илью (Илья Фаттахов) - у него испанская кухня, правда он сейчас отошел от рецептов и больше дает советы по управлению. Но вот так скопом обсирать вообще всех российских кулинарных медийных персон, за то, что они не так морковку порезали или луковицу помыли - ну это перебор, мягко говоря. Может ТСа в каком-то кулинарном техникуме задрючили или тамошние преподы просто завидуют интернет-поварам, потому что и близко такой популярности не имеют. Хотя у кулинарных техникумов тоже есть и сайты и каналы на ютубе.

Не имея образования, не имея годы практики на разных ролях на кухне, ты не можешь быть шеф поваром. Не назывались бы, никто бы и слова не сказал, как никто не говорит ничего любым людям которые просто готовят.

Повар - это обученный специалист, который умеет готовить СТАБИЛЬНО используя специальные приёмы/техники, по заданной карте, у него всегда нужный вкус в нужном блюде.

Шеф повар - это обученный специалист высшего уровня, который может гарантировать СТАБИЛЬНУЮ работу поваров и остального персонала, для получения необходимых блюд с заданными вкусами. Более того, шеф ещё и разрабатывает новые блюда и вкусы.

Ну это в этих там отвратных забугорьях, у нас каждый лох не умеющий работать с грилем, с сковородой, с ножом, не имеющий в принципе стабильности работы называет себя шефом и орда хомячков рвёт тельняшки в защите кумира. lol.gif
 
[^]
Тагииил
3.10.2024 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 4153
Цитата (Subulcus @ 3.10.2024 - 21:14)
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 14:42)
Цитата (НеШерон @ 3.10.2024 - 11:45)
Лазерсон- смотрела несколько передач, все это способы приготовления для меня спорные: картошку в воде вымочить перед жаркой, или овощи для винегрета  сначала нарезать, а потом варить
Не помню, чтобы он позизионировал себя как шеф-повара

Лазерсон-был шеф-поваром.И это факт.
Насчет картошки.Да.я нарезаю и вымачиваю картошку ,прежде ,чем готовить.Вымывается крахмал,который не нужен.
И по совету Лазерсона нарезаю мелкими кубиками картошку на салат(оливье,под шубой) и отвариваю кубиками(6 минут в кипятке).Очень удобно,чем чистить и нарезать цельную отваренную картошку

Чувак, нарезание сырой картошки отваривание её 6 минут это несомненно гениально, намного проще, чем отварить целую картошку и спокойно нарезать её кубиками через специальное струнное приспособление за 3 копейки, или использовать более блатное подороже.

Этапять

А для чего все эти приспособы ,когда можно проще?Да и картошку почистить надо вареную,потому как отваривать надо в кожуре.А это удовольствие не из приятных,учитывая ,что картофель варится неравномерно ,в зависимости от сорта.
А сырой намного проще почистить и порезать равномерно.И не переваришь,сделаешь ровно такой ,какой нужен ..и быстрей
 
[^]
Subulcus
3.10.2024 - 19:26
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 782
Высоцкая кстати абсолютно недооценена, потому, что оценивать её нужно не как шеф повара, о чем она и не заявляет. А как образцовую жену, которая и готовить умеет на бытовом уровне, и готовит много, разного а не надоевшими макароны картоха.
Ну и пусть не всё получается, три раза накосячит и блюдо получится, а мужу не понравится больше делать не будет.

А всем вышеперечисленным "шефам" у Сталика который имеет абсолютно отвратный характер стоит поучится как минимум качеству режисуры и выверенности роликов, и отсуствию косяков и пофигизма.
 
[^]
Subulcus
3.10.2024 - 19:27
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 782
Цитата (Vadziku @ 3.10.2024 - 15:33)
Цитата (lv777 @ 3.10.2024 - 11:19)
Цитата (mitya79 @ 3.10.2024 - 06:29)
Цитата (ifk @ 3.10.2024 - 06:19)
Руки прочь от Лазерсона )))

Согласен, отличный Дядька и готовит вкусно и мыслей по дереву не растекается как некоторые!

Лазерсон говорите? Дело вкуса конечно, но мне хватило того, что он в одном видео шашлык советовал заправлять тертым на терке луком.

А что не так с тертым луком? cool.gif
Видов шашлыка, способов маринада и приправ к шашлыку - огромное множество biggrin.gif

А как ты его потом с мяса очистишь, промывать куски под струёй воды? lol.gif
 
[^]
Subulcus
3.10.2024 - 19:30
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 782
Цитата (motya @ 3.10.2024 - 16:05)
Цитата (Vadziku @ 3.10.2024 - 15:33)

А что не так с тертым луком?  cool.gif
Видов шашлыка, способов маринада и приправ к шашлыку - огромное множество  biggrin.gif

я вот тоже не поняла, заправлять или мариновать? готовый заправлять дурь, конечно, а для маринада как раз оптимальный по уровню сока способ agree.gif

А для этого мясо для маринада просто лук пропускают через соковыжималку и заливают луковым соком, или измельчают и выжимают через ту же марлю.

А не палят измельчённый лук на мясе или моют мясо водой
 
[^]
Subulcus
3.10.2024 - 19:35
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 782
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 19:25)
А для чего все эти приспособы ,когда можно проще?Да и картошку почистить надо вареную,потому как отваривать надо в кожуре.А это удовольствие не из приятных,учитывая ,что картофель варится неравномерно ,в зависимости от сорта.
А сырой намного проще почистить и порезать равномерно.И не переваришь,сделаешь ровно такой ,какой нужен ..и быстрей

И проще и быстрее так как я говорю, но ты не парься, продолжай картошку чистить, потом резать кубиками, потом варить 6 минут и т.д

А всякие лохи обмыли, сварили, струнной хренью нарезали тратя на 1 картошку секунд 30 если начинающий

lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
Дитилин
3.10.2024 - 19:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 2686
Цитата (Dekan51721 @ 03.10.2024 - 06:19)
Лазерсон хороший повар. И Толик "Борщ".

В "принципах Лазерсона" Илья Исаакович однажды готовил карбонару
Усрался практически, доказывая, что нельзя прям ни в коем случае брать бекон, а надо какую-то то там сыровяленую грудинку или типа того
На том же канале "Еда" некий Джанни Тицци тоже готовил карбонару. Так вот синьор Тицци таки взял бекон.
А так да, хороший повар

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
marlboro1983
3.10.2024 - 19:41
0
Статус: Offline


Agent Of The Secret World

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 6793
Цитата (Vyacheslaff @ 3.10.2024 - 06:27)
Цитата (scouser1804 @ 03.10.2024 - 06:23)
Ивлев - это родственник той тощей бабы с которой киркоров не в ту дверь зашёл что ли?

Она ивлеева

А Он Ивлев
 
[^]
Тагииил
3.10.2024 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 4153
Цитата (Subulcus @ 3.10.2024 - 21:35)
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 19:25)
А для чего все эти приспособы ,когда можно проще?Да и картошку почистить надо вареную,потому как отваривать надо в кожуре.А это удовольствие не из приятных,учитывая ,что картофель варится неравномерно ,в зависимости от сорта.
А сырой намного проще почистить и порезать равномерно.И не переваришь,сделаешь ровно такой ,какой нужен ..и быстрей

И проще и быстрее так как я говорю, но ты не парься, продолжай картошку чистить, потом резать кубиками, потом варить 6 минут и т.д

А всякие лохи обмыли, сварили, струнной хренью нарезали тратя на 1 картошку секунд 30 если начинающий

lol.gif lol.gif lol.gif

Т.е ты картошку не чистишь?А струны регулируются по толщине?(я на оливье режу одними кубиками,а на "шубу" более мелкими)
И ты ждешь полчаса ,что-бы картошка сварилась и еще ждешь некоторое время,пока она остынет.
Я не уговариваю,делай ,как хочешь,просто Лазерсон подсказал,а внял его совету.И больше я картошку целиком не варю на салат.
 
[^]
mirovois
3.10.2024 - 19:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 375
Видимо ты просто не знаешь кто такой Лазерсон. Я его начинал слушать ещё по радио и читал его книги, до того как он стал медийным(тв, ютуб).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Subulcus
3.10.2024 - 19:54
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 782
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 19:42)
Т.е ты картошку не чистишь?А струны регулируются по толщине?(я на оливье режу одними кубиками,а на "шубу" более мелкими)

Чищу, отваренную.

Может на блатных регулируются, а на трёхкопеечных струнных понятное дело нет, но есть разные размеры кубика.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56220
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх