Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poluboks
3.10.2024 - 19:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4711
А есть про одесского Липована негатиф ?

Там фсё колоритно и по-домашнему ! dont.gif
 
[^]
Subulcus
3.10.2024 - 19:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 785
Цитата (Poluboks @ 3.10.2024 - 19:54)
А есть про одесского Липована негатиф ?

Там фсё колоритно и по-домашнему ! dont.gif

Нет, он же себя шефом не называет lol.gif
 
[^]
lonsdale37
3.10.2024 - 19:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1654
Лазерсон супер мужик; Ивлев мне неприятен; Юля - есть Юля; Емельяненко какой-то пресный
 
[^]
xtrem13
3.10.2024 - 20:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 1712
А мне нравится как Юлька Высоцкая готовит (именно готовит - не еда), такого аутизма под "спидами" никогда больше по телеку не будет. dont.gif
 
[^]
Тагииил
3.10.2024 - 20:02
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 4153
Цитата (Subulcus @ 3.10.2024 - 21:54)
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 19:42)
Т.е ты картошку не чистишь?А струны регулируются по толщине?(я на оливье режу одними кубиками,а на "шубу" более мелкими)

Чищу, отваренную.

Может на блатных регулируются, а на трёхкопеечных струнных понятное дело нет, но есть разные размеры кубика.

Читай внимательно,что я напишу
Мне ,что-бы отварить ,почистить и нарезать пару картофелин на салат надо....15 минут.
Тебе ,надо минимум 60 минут +липкие руки от чистки картофеля и разваливающиеся кубика неравномерно нарезанные.
Поэтапно рассказываю
1.Ставлю воду в ковшике для закипания.За то время пока закипает вода ,я чищу пару картофелин и нарезаю их на кубики.Промываю под холодной водой от лишнего крахмала
2.Далее:6 минут варки в кипятке и откидываю на друшлаг под холодную воду(что-бы не переварилась и остудилась)
3.Все,картошка готова в салат.И никаких липких рук и разваливающегося картофеля

А ты смейся дальше

Это сообщение отредактировал Тагииил - 3.10.2024 - 20:03
 
[^]
Gluhoy57
3.10.2024 - 20:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.05.23
Сообщений: 641
я смотрю "в гостях у гарика". вот где вкусно и пьяно.
 
[^]
vladimirlezin
3.10.2024 - 20:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.18
Сообщений: 4720
Смотрю Лазерсона, Алишера Халилова и дядьку с канала Ароматы Казана (хотя он и не повар, любитель). Раньше смотрел Ханкишиева, пока не почитал в комментариях к его видео, как он относится к его критике и хуесосит людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сибиря4ка
3.10.2024 - 20:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4941
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 20:02)
Цитата (Subulcus @ 3.10.2024 - 21:54)
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 19:42)
Т.е ты картошку не чистишь?А струны регулируются по толщине?(я на оливье режу одними кубиками,а на "шубу" более мелкими)

Чищу, отваренную.

Может на блатных регулируются, а на трёхкопеечных струнных понятное дело нет, но есть разные размеры кубика.

Читай внимательно,что я напишу
Мне ,что-бы отварить ,почистить и нарезать пару картофелин на салат надо....15 минут.
Тебе ,надо минимум 60 минут +липкие руки от чистки картофеля и разваливающиеся кубика неравномерно нарезанные.
Поэтапно рассказываю
1.Ставлю воду в ковшике для закипания.За то время пока закипает вода ,я чищу пару картофелин и нарезаю их на кубики.Промываю под холодной водой от лишнего крахмала
2.Далее:6 минут варки в кипятке и откидываю на друшлаг под холодную воду(что-бы не переварилась и остудилась)
3.Все,картошка готова в салат.И никаких липких рук и разваливающегося картофеля

А ты смейся дальше

и это уже будет безвкусная фигня, из которой сначала вымылось,потом выварилось все полезное

Варка сама по себе процесс, при котором уменьшается кол-во витаминов, а этот вариант просто треш

(наверное поэтому твой коммент преисполнен агрессии))))
---

предпочитаю варить картошку и овощи в мундире. Либо на пару, либо в воде

И никаких липких рук или развалившегося картофеля не бывает
 
[^]
Сибиря4ка
3.10.2024 - 20:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4941
Цитата (Subulcus @ 3.10.2024 - 19:14)
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 14:42)
Цитата (НеШерон @ 3.10.2024 - 11:45)
Лазерсон- смотрела несколько передач, все это способы приготовления для меня спорные: картошку в воде вымочить перед жаркой, или овощи для винегрета  сначала нарезать, а потом варить
Не помню, чтобы он позизионировал себя как шеф-повара

Лазерсон-был шеф-поваром.И это факт.
Насчет картошки.Да.я нарезаю и вымачиваю картошку ,прежде ,чем готовить.Вымывается крахмал,который не нужен.
И по совету Лазерсона нарезаю мелкими кубиками картошку на салат(оливье,под шубой) и отвариваю кубиками(6 минут в кипятке).Очень удобно,чем чистить и нарезать цельную отваренную картошку

Чувак, нарезание сырой картошки отваривание её 6 минут это несомненно гениально, намного проще, чем отварить целую картошку и спокойно нарезать её кубиками через специальное струнное приспособление за 3 копейки, или использовать более блатное подороже.

Этапять

это от Лазерсона пошло.
еще про добавление сахара в воду для варки овощей все почему-то не упоминают

Выварить все полезное в подслащеной воде ...

сомнительный способ.

Но каждый имеет право извращаться по-своему
 
[^]
Сибиря4ка
3.10.2024 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4941
Цитата (KuKa74 @ 3.10.2024 - 18:07)
Цитата (НеШерон @ 3.10.2024 - 17:35)
Цитата (PavelG @ 3.10.2024 - 16:48)
Смотрю только Алмазан Кичен. Ни единого слова в 4к. Рецепты огонь, просто кулинарное порно. А все эти Ивлевы-хуивлевы, Сталики-хуялики, не говоря уже про остальных кулинарных блогеров типа Ваназая - это какой-то... позор.

о как

всегда считала , что если что-то назвать порно, то это и есть позор

оказывается для кого-то это сравнимо с высокой кухней

Фу-фу, какая гадость, даже читать противно

я бы оскорбилась, если бы кто-то назвал мной приготовленное порнографией
 
[^]
Chakamalon
3.10.2024 - 20:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.22
Сообщений: 1549
Цитата (Zetes @ 3.10.2024 - 08:17)
Ещё есть Зураб. Очень просто и доступно расказывет как готовить блюда грузинской кухни. По его рецепту готовил и оджахури и цыпленка тапака и другие блюда - всегда все получалось вкусно.

Очень хороший канал о грузинской кухне.
И Зураб ведет его с классом и культурой.
Рекомендую всем этого автора. ArmenCook
В основном армянская кухня.
Но есть также много классических блюд разных стран.

Без клоунады и позерства.
Очень приятный и культурный ведущий.

На видео мой любимый салат : )



Это сообщение отредактировал Chakamalon - 3.10.2024 - 21:47
 
[^]
Shelest2000
3.10.2024 - 20:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 14464
Хз, но я иногда готовлю по их рецептам. На прошлых выходных готовил свиные ребра под соусом барбекю и глазури из смородинового джема. народ сожрал все и затребовал повторить на эти выходные. ))
 
[^]
НеШерон
3.10.2024 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1233
Цитата (SystemCook @ 3.10.2024 - 18:03)
Цитата (НеШерон @ 3.10.2024 - 17:35)
Цитата (PavelG @ 3.10.2024 - 16:48)
Смотрю только Алмазан Кичен. Ни единого слова в 4к. Рецепты огонь, просто кулинарное порно. А все эти Ивлевы-хуивлевы, Сталики-хуялики, не говоря уже про остальных кулинарных блогеров типа Ваназая - это какой-то... позор.

о как

всегда считала , что если что-то назвать порно, то это и есть позор

оказывается для кого-то это сравнимо с высокой кухней

К foodporn это не относится. Здесь такой принцип - люди смотрят кулинарные ролики или картинки со жратвой подменяя этим реальное употребление данной еды. Т.е. можно насмотреться на высокую кулинарию и пойти нажраться доширака и типа мозг получил больше наслаждения. Тоже самое можно сказать про просмотр видосов с дорогими машинами, яхтами, зарубежными поездками и пр. Это все порнуха с такой точки зрения - посмотрел, сам не использовал, но впечатление получил.

насмотреться на фото аппетитных блюд и пойти нажраться дошику
И при этом считать, что впечатление получил

М-де

Нет, мне никогда не понять ни извращенцев, ни поклонников порно
Любого порно
 
[^]
GarriL
3.10.2024 - 21:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5847
Цитата
Смотрю Лазерсона и иногда Сталика.

А Ивлева и Высоцкую не смотрю,они шарлатаны.Собственно и еврей с узбеком то-же шарлатаны.Поэтому смотрю Гордона и Оливера

Подскажи, есть нормальные каналы, где их выкладывают? А то то в одном месте, то в другом...
 
[^]
Тагииил
3.10.2024 - 21:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 4153
Цитата (Сибиря4ка @ 3.10.2024 - 22:34)
Варка сама по себе процесс, при котором уменьшается кол-во витаминов, а этот вариант просто треш

Мадам,я вас огорчу.При температуре нагрева до 80 градусов ни о каких витаминах речи не идет от слова-совсем.Они,витамины,полностью распадаются.Потому количество витаминов при варке не может уменьшаться,их просто нет
 
[^]
PaCiFisT73
3.10.2024 - 21:39
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 1936
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 20:02)
Цитата (Subulcus @ 3.10.2024 - 21:54)
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 19:42)
Т.е ты картошку не чистишь?А струны регулируются по толщине?(я на оливье режу одними кубиками,а на "шубу" более мелкими)

Чищу, отваренную.

Может на блатных регулируются, а на трёхкопеечных струнных понятное дело нет, но есть разные размеры кубика.

Читай внимательно,что я напишу
Мне ,что-бы отварить ,почистить и нарезать пару картофелин на салат надо....15 минут.
Тебе ,надо минимум 60 минут +липкие руки от чистки картофеля и разваливающиеся кубика неравномерно нарезанные.
Поэтапно рассказываю
1.Ставлю воду в ковшике для закипания.За то время пока закипает вода ,я чищу пару картофелин и нарезаю их на кубики.Промываю под холодной водой от лишнего крахмала
2.Далее:6 минут варки в кипятке и откидываю на друшлаг под холодную воду(что-бы не переварилась и остудилась)
3.Все,картошка готова в салат.И никаких липких рук и разваливающегося картофеля

А ты смейся дальше

Если мне надо быстро - то да, чищу сырую картошку, режу кубиком, отвариваю...
Это как вариант, если через час придут гости - которых ты не ждал...
А если на какой то семейный праздник - то это всё делается заранее: Отварил, остудил, почистил, порезал... Хотя я в таком случае предпочитаю овощи запекать в той же фольге в духовке... Вкус более интересный получается...
 
[^]
kranig
3.10.2024 - 22:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 684
Цитата (Vyacheslaff @ 3.10.2024 - 06:17)
может САМ показать как готовиться то или иное блюдо

что делаеть?- готовиться


лишь бы на других пиздеть......аноним, бля
 
[^]
АндрейНовакА
3.10.2024 - 22:40
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3342
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 21:27)
Цитата (Сибиря4ка @ 3.10.2024 - 22:34)
Варка сама по себе процесс, при котором уменьшается кол-во витаминов, а этот вариант просто треш

Мадам,я вас огорчу.При температуре нагрева до 80 градусов ни о каких витаминах речи не идет от слова-совсем.Они,витамины,полностью распадаются.Потому количество витаминов при варке не может уменьшаться,их просто нет

главное чушь нести как можно уверенней.

Картофель варёный содержит жирорастворимые витамины (бета-каротин, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9), а также макро- и микроэлементы (минералы).

гуглится за пару минут. витаминов там не очень много, если смотреть суточную дозу, но они есть. ну а вы еще какую нибудь чушь скажите.

водорастворимых витаминов в картофеле сваренном в мундире будет больше. меньше при чищенном. в вашем варианте хз, возможно и не останется. сам я ,когда то попробовал варить мелко порезанный картофель, больше желания жрать говно не возникло.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 3.10.2024 - 22:43
 
[^]
gren00
3.10.2024 - 22:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9091
Ивлев там тыщ за 300 "делал" ребрендинг и ремонт.
В те времена порядочная вывеска и дизайн входной группы так стоили.
Харизматичный? Нет. Просто орущий дебил, который мнит себя профи.
Однозначно нет в передачах момента, что ему кастрюлей прилетело от участников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
3.10.2024 - 23:03
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51154
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 21:27)
Цитата (Сибиря4ка @ 3.10.2024 - 22:34)
Варка сама по себе процесс, при котором уменьшается кол-во витаминов, а этот вариант просто треш

Мадам,я вас огорчу.При температуре нагрева до 80 градусов ни о каких витаминах речи не идет от слова-совсем.Они,витамины,полностью распадаются.Потому количество витаминов при варке не может уменьшаться,их просто нет

ну вообще-то далеко не все
 
[^]
2NaumSL
3.10.2024 - 23:19
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.10.20
Сообщений: 69
А с этим поваром что не так?

Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара
 
[^]
lkbyysqxkty1
4.10.2024 - 00:34
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 978
Дочитал до "мыть луковицу..."
 
[^]
kasyanchuk
4.10.2024 - 00:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 249
Цитата (GrauIgel @ 03.10.2024 - 06:40)
А кто, по мнению Анонима, повора? А западные повора вообще в ПТУ не учились и экзаменов в них не сдавали.

"Повора", вот умора безграмотная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПРИМа25
4.10.2024 - 02:41
1
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17277
Обожаю смотреть готовку Сержа Марковича!!!
 
[^]
pico
4.10.2024 - 03:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4834
я вот всегда любил и делал яишню с луком и помидорками, оказалось что это шакшука
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56223
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх