Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlAlex
4.10.2024 - 07:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4137
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 21:27)
Цитата (Сибиря4ка @ 3.10.2024 - 22:34)
Варка сама по себе процесс, при котором уменьшается кол-во витаминов, а этот вариант просто треш

Мадам,я вас огорчу.При температуре нагрева до 80 градусов ни о каких витаминах речи не идет от слова-совсем.Они,витамины,полностью распадаются.Потому количество витаминов при варке не может уменьшаться,их просто нет

При варке практически не страдают жирорастворимые витамины — А, D, E и К. Для водорастворимых витаминов потери неодинаковы. Наибольшие потери несут витамины С и В9 (фолиевая кислота) — до 80–90%. Содержание других витаминов группы В падает на 30–50% в зависимости от длительности кипячения, измельченности продукта.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 4.10.2024 - 07:06
 
[^]
Vadziku
4.10.2024 - 07:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (PaCiFisT73 @ 3.10.2024 - 16:12)
Цитата (Vadziku @ 3.10.2024 - 15:59)
Я как-то от Сталика удостоился персональной козлодрасины  lol.gif
Общались еще в живом журнале, видимо тогда и телефонами обменялись.
Потом я один из его рецептов раскритиковал.
Так не поленился из Узбекистана позвонить мне в Алма-Ату и обозвать козлодрасиной. Было неожиданно  lol.gif

Так Ханкишиев давно уже в Москву перебрался, вроде...

Я же говорю - во времена ЖЖ, тогда он жил еще в Узбекистане.
Сейчас он до персональных звонков своим критикам скорее всего не доходит cool.gif
Готовить, впрочем, лучше не стал.
Все также - хорошо готовит несколько узбекских блюд.
А как пытается что-то европейское, даже несложное воспроизвести - уши в трубочку заворачиваются. cool.gif
 
[^]
Vadziku
4.10.2024 - 07:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Tsutsu @ 3.10.2024 - 17:55)
Цитата (GrauIgel @ 3.10.2024 - 06:40)
А кто, по мнению Анонима, повора? А западные повора вообще в ПТУ не учились и экзаменов в них не сдавали.

западные повАра, лет по 10 в подмастерьях ходят, как и у нас до революции было и только потом допускают людям лично приготовить!

Еще один из мифологизаторов святого Запада lol.gif
Да все там точно так же, в том числе и с поварами.

Посмотрите Рамзи "Адская кухня" и какую там хуйню готовят претенденты на начальном этапе.
Причем претенденты - вполне самостоятельные повара.
 
[^]
Vadziku
4.10.2024 - 07:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (TheFlint64 @ 3.10.2024 - 18:47)
Кулинарное сборище гурманов, т.е. обжор!
Есть один Учитель и один кулинарный Труд: В.В. Похлёбкин и серия «Хорошая кухня» (англ.).
Если вы и после них не научитесь готовить, то вам нехуй делать на кухне, жрите что дают!

Труд конечно грандиозный, но Похлебкин ни разу не повар, он гениальный популяризатор и историк кулинарии.
 
[^]
Vadziku
4.10.2024 - 07:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Subulcus @ 3.10.2024 - 19:08)
Цитата (Pinhead089 @ 3.10.2024 - 13:11)
А где пруфы что кто-то там что-то криво жарит?

https://www.youtube.com/watch?v=EfneRxNiMx8

Варит лук пойдёт?

Лучше бы ты эту ссылку не прикладывал.
До этого было впечатление что ты что-то умное говоришь lol.gif
Посмотрел ссылку: он там все подробно объясняет зачем это(для равномерной карамелизации) и говорит что "начинает тушится", "как вода испарится - будет жарится", так что насчет того что он жаркой этот этап называет ты тоже сбрехал lol.gif
 
[^]
Vadziku
4.10.2024 - 07:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Subulcus @ 3.10.2024 - 19:14)
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 14:42)
Цитата (НеШерон @ 3.10.2024 - 11:45)
Лазерсон- смотрела несколько передач, все это способы приготовления для меня спорные: картошку в воде вымочить перед жаркой, или овощи для винегрета  сначала нарезать, а потом варить
Не помню, чтобы он позизионировал себя как шеф-повара

Лазерсон-был шеф-поваром.И это факт.
Насчет картошки.Да.я нарезаю и вымачиваю картошку ,прежде ,чем готовить.Вымывается крахмал,который не нужен.
И по совету Лазерсона нарезаю мелкими кубиками картошку на салат(оливье,под шубой) и отвариваю кубиками(6 минут в кипятке).Очень удобно,чем чистить и нарезать цельную отваренную картошку

Чувак, нарезание сырой картошки отваривание её 6 минут это несомненно гениально, намного проще, чем отварить целую картошку и спокойно нарезать её кубиками через специальное струнное приспособление за 3 копейки, или использовать более блатное подороже.

Этапять

Тупак, нарезанный картофель будет сварен более равномерно, чем целая картофелина lol.gif
 
[^]
Vadziku
4.10.2024 - 07:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Subulcus @ 3.10.2024 - 19:26)
А всем вышеперечисленным "шефам" у Сталика который имеет абсолютно отвратный характер стоит поучится как минимум качеству режисуры и выверенности роликов, и отсуствию косяков и пофигизма.

Сталик в роликах косячит весьма часто: и пережаривает и переваривает.
Недожарку и недоварку визуально не определишь, но скорее всего и это бывает. lol.gif
 
[^]
Vadziku
4.10.2024 - 07:47
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Subulcus @ 3.10.2024 - 19:27)
Цитата (Vadziku @ 3.10.2024 - 15:33)
Цитата (lv777 @ 3.10.2024 - 11:19)
Цитата (mitya79 @ 3.10.2024 - 06:29)
Цитата (ifk @ 3.10.2024 - 06:19)
Руки прочь от Лазерсона )))

Согласен, отличный Дядька и готовит вкусно и мыслей по дереву не растекается как некоторые!

Лазерсон говорите? Дело вкуса конечно, но мне хватило того, что он в одном видео шашлык советовал заправлять тертым на терке луком.

А что не так с тертым луком? cool.gif
Видов шашлыка, способов маринада и приправ к шашлыку - огромное множество biggrin.gif

А как ты его потом с мяса очистишь, промывать куски под струёй воды? lol.gif

Сырой лук есть не пробовал?
Зачем его с мяса очищать? lol.gif
А в салат ачичук ты лук варишь или жаришь? lol.gif
 
[^]
Vadziku
4.10.2024 - 07:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Subulcus @ 3.10.2024 - 19:35)
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 19:25)
А для чего все эти приспособы ,когда можно проще?Да и картошку почистить надо вареную,потому как отваривать надо в кожуре.А это удовольствие не из приятных,учитывая ,что картофель варится неравномерно ,в зависимости от сорта.
А сырой намного проще почистить и порезать равномерно.И не переваришь,сделаешь ровно такой ,какой нужен ..и быстрей

И проще и быстрее так как я говорю, но ты не парься, продолжай картошку чистить, потом резать кубиками, потом варить 6 минут и т.д

А всякие лохи обмыли, сварили, струнной хренью нарезали тратя на 1 картошку секунд 30 если начинающий

lol.gif lol.gif lol.gif

Ты за 30 с успеваешь отварить целую картошку? blink.gif
 
[^]
Vadziku
4.10.2024 - 07:53
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Сибиря4ка @ 3.10.2024 - 20:34)
и это уже будет безвкусная фигня, из которой сначала вымылось,потом выварилось все полезное

Можно уточнить: что полезное ты надеешься извлечь из вареной картошки, кроме крахмала? cool.gif
 
[^]
Vadziku
4.10.2024 - 07:56
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Сибиря4ка @ 3.10.2024 - 20:34)
предпочитаю варить картошку и овощи в мундире. Либо на пару, либо в воде

Ну вот и ЗОЖники подвалили, сейчас они нам расскажут о правильных рецептах lol.gif
 
[^]
Maverick00
4.10.2024 - 07:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19152
Ха, интересно, в первый раз зашёл в кулинарную тему и сразу узнал новое. smile.gif Никогда не слышал, чтобы овощи в салаты сначала нарезали, а потом варили - надо будет попробовать, если советуете! Спасибо! smile.gif
 
[^]
motya
4.10.2024 - 08:19
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51131
Цитата (Subulcus @ 3.10.2024 - 19:27)
Цитата (Vadziku @ 3.10.2024 - 15:33)
А что не так с тертым луком? 
Видов шашлыка, способов маринада и приправ к шашлыку - огромное множество  

А как ты его потом с мяса очистишь, промывать куски под струёй воды? lol.gif

просто пропускаешь кусок мяса между пальцами и все why.gif
тереть просто надо на крупной терке, а не в кашу

Цитата (Maverick00 @ 4.10.2024 - 07:59)
Ха, интересно, в первый раз зашёл в кулинарную тему и сразу узнал новое. Никогда не слышал, чтобы овощи в салаты сначала нарезали, а потом варили - надо будет попробовать, если советуете! Спасибо!

ага, я тоже зацепилась agree.gif
единственный нюанс - тогда хрен сваришь вместе картошку, морковку и яйцы, а я как раз так обычно и делаю upset.gif

Это сообщение отредактировал motya - 4.10.2024 - 08:21
 
[^]
motya
4.10.2024 - 08:41
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51131
Цитата (Vadziku @ 4.10.2024 - 07:53)
Можно уточнить: что полезное ты надеешься извлечь из вареной картошки, кроме крахмала? cool.gif

Цитата
Отварной картофель богат витаминами группы B, а также содержит витамины A, K, PP и E, а ещё магний, калий, фосфор и другие питательные вещества.
 
[^]
НеШерон
4.10.2024 - 08:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1222
Цитата (Vadziku @ 4.10.2024 - 07:56)
Цитата (Сибиря4ка @ 3.10.2024 - 20:34)
предпочитаю варить картошку и овощи в мундире. Либо на пару, либо в воде

Ну вот и ЗОЖники подвалили, сейчас они нам расскажут о правильных рецептах lol.gif

и тут пришел Vadziku и отвесил всем сестрам по серьгам

lol.gif

еще один адепт отваривания для салатов мелконарезанных овощей в сладкой воде disgust.gif sucks.gif broil.gif
 
[^]
НеШерон
4.10.2024 - 08:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1222
Цитата (Vadziku @ 4.10.2024 - 07:53)
Цитата (Сибиря4ка @ 3.10.2024 - 20:34)
и это уже будет безвкусная фигня,  из которой сначала вымылось,потом выварилось все полезное

Можно уточнить: что полезное ты надеешься извлечь из вареной картошки, кроме крахмала? cool.gif

а самому слабо?

книжечку может какую умную почитать? или в гугле информацию поискать

Ну или уж самому исследование провести, если в ноль нникого не ставишь

Даже здесь несколькими сообщениями выше дали раскладку по всем витаминам и минералам картофеля

Это сообщение отредактировал НеШерон - 4.10.2024 - 09:20
 
[^]
stasman52
4.10.2024 - 10:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4403
Цитата (Периндоприл @ 03.10.2024 - 07:21)
1. Если плита дровяная - сначала включи плиту.
2. Вода должна быть мокрая.
3. Лёд и снег можно есть, но лучше не надо - горло заболит.

Всё ж просто....

Остерегаться жёлтого снега!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Марракс
4.10.2024 - 10:52
1
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4542
Я выскажусь иначе немного.
Считаю всех, кто так или иначе засвечивается на телевидении в роли эксперта, не более чем бренд.

Я на 100% уверен что не отличу на вкус блюдо того же Ивлеева от таких же других приготовленных поварами с местной кафешки. Исключение подача и оформление.

Да и вся эта оценка. В 99 процентов случаев люди судят по принципу "вкусно-невкусно-чего-то нехватает".
И можно сколь угодно выебываться терминами, суть не меняется.

Мне например насрать насколько классически приготовлен плов, если он вкусный.
И никогда не обосру стейк любимой прожарки, если он не подошва.

Вся эта критика, особенно на ТВ - понты, одни понты.

Все вы ели домашние пельмени, беляши или чебуреки, жареную картошку, приготовленную вашими близкими. Пирожки....тушеное мясо...отбивные....рыбу в кляре.
А вот спроси человека, станет он есть пюре с котлеткой домашнее или какую-нибудь "финтифлю" от Ивлеева, что он ответит?

Высоцкая это вообще ..обычная домохозяйка, которой от нечего делать богатый муж устроил телешоу.
 
[^]
Subulcus
4.10.2024 - 11:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 756
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 20:02)
Читай внимательно,что я напишу
Мне ,что-бы отварить ,почистить и нарезать пару картофелин на салат надо....15 минут.
Тебе ,надо минимум 60 минут +липкие руки от чистки картофеля и разваливающиеся кубика неравномерно нарезанные.
Поэтапно рассказываю
1.Ставлю воду в ковшике для закипания.За то время пока закипает вода ,я чищу пару картофелин и нарезаю их на кубики.Промываю под холодной водой от лишнего крахмала
2.Далее:6 минут варки в кипятке и откидываю на друшлаг под холодную воду(что-бы не переварилась и остудилась)
3.Все,картошка готова в салат.И никаких липких рук и разваливающегося картофеля

А ты смейся дальше

Чувак, даже не читай, тем более не внимательно.

Картошку помыл, на огонь и занимаешься своими делами. 1 минута
Слил, поставил остывать, ещё 1 минута с запасом.
Почистить примерно 3 кг и нарезать минут пять.

Если тебе нравится сношаться с нарезкой кубиком и прочей трахомудией - да сколько угодно, твой кумир втюхал тебе очередную в твоей жизни лапшу, мне абсолютно без разницы. Делай что хочешь и как хочешь, но не лапши людям, что это быстро и бла бла бла.

Как дорогой ресторанный способ это имеет место быть, но даже там где такую работу делают подсобники, никакой шеф не заставит чувака резать картошку на салатные кубики ножом, это автоматизированно. Единственное исключение мега крутой иносранный ресторан, где салат делают конкретно посетителю и он стоит как крыло боинга
 
[^]
MorfeiSYS
4.10.2024 - 11:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.19
Сообщений: 7989
Сатрю Емельяненко и Лазерсона. Готовил их рецепты, всему семейству нравиться. Теперь у нас мама "работник столовки", а папа это "праздник". smile.gif
 
[^]
Subulcus
4.10.2024 - 11:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 756
Цитата (Vadziku @ 4.10.2024 - 07:39)
Цитата (Subulcus @ 3.10.2024 - 19:08)
Цитата (Pinhead089 @ 3.10.2024 - 13:11)
А где пруфы что кто-то там что-то криво жарит?

https://www.youtube.com/watch?v=EfneRxNiMx8

Варит лук пойдёт?

Лучше бы ты эту ссылку не прикладывал.
До этого было впечатление что ты что-то умное говоришь lol.gif
Посмотрел ссылку: он там все подробно объясняет зачем это(для равномерной карамелизации) и говорит что "начинает тушится", "как вода испарится - будет жарится", так что насчет того что он жаркой этот этап называет ты тоже сбрехал lol.gif

Да вари лук сколько влезет, ты тоже шеф повар gigi.gif
 
[^]
Subulcus
4.10.2024 - 11:12
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 756
Цитата (Vadziku @ 4.10.2024 - 07:41)
Цитата (Subulcus @ 3.10.2024 - 19:14)
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 14:42)
Цитата (НеШерон @ 3.10.2024 - 11:45)
Лазерсон- смотрела несколько передач, все это способы приготовления для меня спорные: картошку в воде вымочить перед жаркой, или овощи для винегрета  сначала нарезать, а потом варить
Не помню, чтобы он позизионировал себя как шеф-повара

Лазерсон-был шеф-поваром.И это факт.
Насчет картошки.Да.я нарезаю и вымачиваю картошку ,прежде ,чем готовить.Вымывается крахмал,который не нужен.
И по совету Лазерсона нарезаю мелкими кубиками картошку на салат(оливье,под шубой) и отвариваю кубиками(6 минут в кипятке).Очень удобно,чем чистить и нарезать цельную отваренную картошку

Чувак, нарезание сырой картошки отваривание её 6 минут это несомненно гениально, намного проще, чем отварить целую картошку и спокойно нарезать её кубиками через специальное струнное приспособление за 3 копейки, или использовать более блатное подороже.

Этапять

Тупак, нарезанный картофель будет сварен более равномерно, чем целая картофелина lol.gif

Слышь даун, я не ресторанное блюдо готовлю, как и апологет лазерсона.

Ты можешь хоть вприсядку картофель разгрызать, мне монописуально. С тебя повар, как из Лазерсона балерина lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
Subulcus
4.10.2024 - 11:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 756
Цитата (НеШерон @ 4.10.2024 - 08:51)
Цитата (Vadziku @ 4.10.2024 - 07:56)
Цитата (Сибиря4ка @ 3.10.2024 - 20:34)
предпочитаю варить картошку и овощи в мундире. Либо на пару, либо в воде

Ну вот и ЗОЖники подвалили, сейчас они нам расскажут о правильных рецептах lol.gif

и тут пришел Vadziku и отвесил всем сестрам по серьгам

lol.gif

еще один адепт отваривания для салатов мелконарезанных овощей в сладкой воде disgust.gif sucks.gif broil.gif

Каждая ракушка мнит себя специалистом, ну и ладно, каравану без разницы, что думает ракушка прилипшая к копыту верблюда
 
[^]
Subulcus
4.10.2024 - 11:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 756
Цитата (НеШерон @ 4.10.2024 - 08:57)
Цитата (Vadziku @ 4.10.2024 - 07:53)
Цитата (Сибиря4ка @ 3.10.2024 - 20:34)
и это уже будет безвкусная фигня,  из которой сначала вымылось,потом выварилось все полезное

Можно уточнить: что полезное ты надеешься извлечь из вареной картошки, кроме крахмала? cool.gif

а самому слабо?

книжечку может какую умную почитать? или в гугле информацию поискать

Ну или уж самому исследование провести, если в ноль нникого не ставишь

Даже здесь несколькими сообщениями выше дали раскладку по всем витаминам и минералам картофеля

А зачем? Картошка это крахмал, точка.
 
[^]
taricc
4.10.2024 - 11:25
0
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 8093
Цитата (Angeleyes1 @ 3.10.2024 - 10:30)
На высоцкую не гоните-она со своим мужиком сделали ставку на такой трэш пиар и это стрельнуло. На всю страну...

Моя любимая блогерша)))
Всегда весело, всегда что-то или кто-то угорает gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56207
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх